↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выше неба — дальше горизонта (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 686 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
Когда сказка разбивается вдребезги, самое время ввязаться в первое попавшееся приключение. Бумажный самолётик приводит Гарри в новый, неизведанный мир. А мир обычный в это время меняется до неузнаваемости…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Гриффиндор

Флинн Карсен проник в Хогвартс на метле и долгое время сидел на самой верхней лестнице. Его распределили в группу прогульщиков, но с присвоением особого статуса — шутник. У Карсена был особый приказ. И скоро, судя по общей переписке, будет дана команда действовать.

«Код «З», — написал Скримджер. Флинн принялся вытаскивать из рюкзака всё необходимое. У него есть минуты три.

Внизу перелетали на коротких манёвренных метёлках маги из ДМП. В основном слизеринцы, по двое с Рейвенкло и Хаффлпаффа. Их набрали, чтобы обмануть защитные чары школы.

По боковой лестнице пробежали ребята с Хаффлпаффа в окружении авроров.

Боевое звено собиралось на первом этаже. Им не повезло. Василиск, Моргана раздери!

Идзуми массово заколдовывала защитные очки. Кажется, зеркальные чары — издалека было не разобрать.

Осталась минута.


* * *


Едва завидев Скримджера, Уильямсон бросился к нему с блокнотом наперевес. Причём блокнот был личный, а не служебный.

Руфус не вдавался в подробности, но новая директриса (интересно, как так получилось) Вектор дружила с профессором Бербидж, которая приходилась Максу то ли кузиной, то ли племянницей. В общем, хвостатый был единственным связующим звеном между аврорами и школой. Да, систему связи в Британии надо будет доработать.

Отбросив лишние мысли, Скримджер взял протянутый блокнот.

— Пишет Вектор, — предупредил Макс.

«Сейчас будет установлен лишний щит, — записал Руфус. — Это наш».

«Всё так серьёзно?»

«Василиск».

«Мы не мешаем».

Скримджер отдал блокнот аврору и раскрыл свой.

Карсену: Старт.

Харту: Командуй в лазарете.

На третьем этаже что-то с хрустом разрушилось.


* * *


Когда поступила команда, Флинн был готов. Перед ним на полу лежал развёрнутый пергаментный свиток очень древнего вида, над которым висела полупрозрачная трёхмерная карта Хогвартса, разделённая на сектора цветными линиями.

Эту карту создал Годрик Гриффиндор на случай, если школу захватит враг. В том самом 1325 она лежала, всеми забытая, в тайнике директорского кабинета, а после её передали в Аврорат. Сегодня она наконец пригодилась.

С помощью карты можно было устанавливать так называемые осадные щиты, которые разделяли Хогвартс на части. Сейчас Флинн касался волшебной палочкой названных Скримджером секторов.

Холл с лестницами. (Заодно — отменить их движение.) Коридор на третьем этаже.

Скримджеру: Готово.

Внизу глава Аврората продолжал отдавать распоряжения. Маги взбирались вверх по лестницам. Пара групп затаилась на первом этаже.

В тишине коридоров было отлично слышно скольжение чешуи по каменному полу. Текли минуты томительного ожидания, и вот, наконец, из оставленного открытым коридора выползла длинная чёрная лента.

Скримджеру: 15 метров.

Глава Аврората, замерший парой этажей ниже, размашисто кивнул.

Змей замер, прощупывая воздух языком. Так-с, плохо видит, как и все змеи. Плохо слышит. Но от этого не становится менее опасным.

Быстрее всех он учуял группу Вэнс, которая исследовала окрестности кухни. Третий этаж, соседняя лестница.

Змей взвился и неуловимо перетёк туда. Как?! Трое магов неподвижно замерли.

Посыпались заклинания. Одни рикошеты. Скримджер рявкнул:

— Группа Вэнс, наверх! Макс, башка! Отвлеките змея! Карсен!

Флинн перекрыл коридор — теперь путей отступления не было ни у кого.

Уильямсон рванул с пятого этажа, в прыжке переходя в аниформу. Крупный ирбис повис на голове змея, вцепившись в рога. Маг пытался дотянуться до глаз.

С шестого этажа упала очередь Бомбард. Группы Долиша и Филлипса и остатки группы Вэнс. Снизу им вторили группы Флинта и Росс.

Внезапно змей свернулся в пружину и спрыгнул на лестницу второго этажа. Прицельно, гад! Вся группа Росс оказалась под тушей. Сама Роуз успела отскочить в сторону и запустила в морду змея Бомбардой. Тот наклонил голову, и удал пришёлся в Макса. Мага впечатало в колонну. Падал он в виде человека, а значит, дело было плохо.

Росс отвлеклась. Змей дёрнулся — и голова женщины тут же исчезла в его пасти. Тело рухнуло на ступени.

Заклинания продолжали лететь и отскакивать. Авроры перешли на режущие — без толку.

— Силенцио Максима! Хором! Очередь! МакМоррис, вперёд! — закричал Скримджер. — Три, два, один!..

— Силенцио Максима! — грянули авроры.

Змей замер. Секунда, две.

— Силенцио Максима! Силенцио Максима!

Маленькая летучая мышка спикировала на морду змея, ловко пропуская заклятья мимо. Миг — и она превратилась в человека, достала клинок и… змей шарахнул башкой о стену, придавив девушке ноги. Но самый кончик острия добрался-таки до его глазницы.

Змей отклонился от стены и ринулся вверх по лестнице. Третий этаж, четвёртый. Идзуми едва успела отодвинуть Мобиликорпусом окаменевших товарищей. Однако её саму тяжёлый хвост столкнул вниз. Там девушку подхватил Флинт.

Группа Макса перебралась на шестой этаж. Линия обороны сосредоточилась там. К Силенцио у змея появился иммунитет. Василиски вообще не воспринимают больше двух ударов одним заклинанием.

Свистнуло копьё. Это Хэнкс отобрал у доспехов оружие и выбил змею второй глаз. Больше никто не окаменеет, но ведь змей ориентируется на запах!

Этого не учли Янг и О'Брайен. Они подобрались слишком близко и улетели вниз от удара хвоста. Кого-то из них поймать не успели — Флинн не увидел, кого, так как отвлёкся на карту.

— Магия вони! — завопил Хэнкс из-под груды обломков. На него рухнула задетая змеем люстра.

Заклинания тут же сменились, и Карсен порадовался, что сидит вверху. А вот группе Флинта пришлось плохо: всё сыпалось на них. Это от Бомбард они могли спрятаться, а от такой вони никакие щиты не спасали. Главное, чтобы змей этого не понял и не спрыгнул туда.

Но нет, он рвался наверх. Пятый этаж, шестой. Авроры теперь стояли на последнем рубеже. Выше оставалась только лесенка Флинна.

В этот момент произошло то, что ранее заставило Карсена обратиться к карте.


* * *


В Больничном крыле стояла несвойственная ему суета. Прибывшие целители под руководством Сметвика оказывали детям необходимую помощь и на носилках перемещали их наружу.

Аппарация (как, собственно, и другие типы волшебных перемещений) была противопоказана при магическом истощении, поэтому больных бережно устраивали в каретах, которые фестралы потом отвезут в Мунго. Мёртвых укладывали отдельно. Пятеро детей и Аластор Грюм — если кто-то из присутствующих раньше не видел фестралов, сегодня их разглядели все.

Оказавшихся здесь здоровых учеников привлекли к идентификации. Они прямо на одеялах подписывали имена своих сокурсников.

Новая директриса и прочие учителя (кажется, там даже видели Трелони) летали на мётлах между башнями и успокаивали прочих ребят. Стража из ДМП поочерёдно спускала всех вниз. Потом их построили в пары, чтобы не потерялись, и организованно повели к Хогсмиду. Там будет, как распорядится мадам Боунс: либо их отвезут в Лондон на Хогвартс-экспрессе, либо отправят общественными каминами.

Как только всех детей эвакуировали, директриса Вектор в знаменитой Шляпе появилась в Больничном крыле. К тому времени там остались лишь авроры. Целители улетели на фестралах.

Чуть позже пришли невыразимец и ещё один аврор, а ожившие латы привели Амбридж.

— Олд, возьми двоих и оттащи её в Аврорат, — распорядился старший.

— Я был прав, — покивал самому себе невыразимец.

— Группа, идём. Код «Д».

— Задача? — уточнил кто-то.

— Спасти Слизерин. О большем не стоит и думать.

Авроры зашагали куда-то вниз. Феникс, до того смирно сидевший на перекладине одной из ширм, сорвался с места и, сорвав с директрисы Шляпу, растворился в воздухе.


* * *


Коридор на третьем этаже был разгромлен. У входа в туалет Миртл в беспорядке валялись обломки статуи, рядом размазались кровавые ошмётки — это василиск, вылезая, вдавил кого-то в стену.

— Ученики? — спросил Снейпа один из авроров.

Вот дёрнул их Мордред перестраховаться и вырядиться не в ту форму!

Подошла сводная группа под командованием Харта.

— Здесь должны были быть Свон и Джонс, — вздохнула Уотерс.

— И Филч с кошкой, — напомнил Хоук.

Снейп заглянул в проход, зиявший на месте умывальника. Он и раньше знал, что вход в Тайную комнату где-то поблизости, но в женском туалете?!

— План? — произнёс Северус.

Его группа (невиданный уровень доверия со стороны авроров!) должна была сидеть в засаде на случай, если гоблинов, главных подозреваемых, окажется слишком много. Но Харт сообщил ему через блокнот, что коротышки ни при чём.

Вместо боя магам предстояло вывести слизеринцев из подземелья. Идиот Нотт нёс не пойми что, а рядом, по словам Кроакера, творилась враждебная магия. Осторожные змейки вляпались сильнее прочих.

Однако никакой видимой опасности в канализации (где, Мордред побери, смысл?) не наблюдалось. Весь путь до Змеиных залов, как назвал их Драко Малфой, маги преодолели спокойно.

В первом зале нашлись змейки. В клетках, которые даже в полный рост выпрямиться не давали.

— Все здесь? — прошипел Снейп, показывая, как он ими недоволен.

— Кроме Нотта, Малфоя и младшей Гринграсс, — отчиталась Паркинсон.

— Малфой и Гринграсс эвакуированы, — подсказал Харт.

— Нотта уже не спасти, — с некоторой долей злорадства поделился Харви Гринвуд.

— Заткнись! — Теренс Хиггс дал ему подзатыльник.

— На статуе — мощный щит. Его разве что Дамблдор пробил бы, — сообщил Хоук.

— Уходим! — скомандовал Харт.

Решил не рисковать людьми ради психа со Слизерина? Северус его в какой-то мере понимал, но леди Нотт будет недовольна.


* * *


Василиск. Не предусмотрели. Да и как они могли предусмотреть василиска в школе? Смятение стоило дорого.

Скримджер пересчитал авроров. Из тех, кто сейчас стоял на лестнице, чего-то стоили в этом бою только Вэнс, Долиш и Филлипс. Ещё был Коннор, но он уже выдохся и теперь лежал пластом возле Карсена. Да они все тут на последнем издыхании!

И змей это понимал. Он больше не совершал стремительных рывков — замер на шестом этаже, свившись в кольца. Обманчиво расслабленная поза, но именно из этого положения он прыгает.

Внезапно авроры задрали головы вверх. Скримджер хотел посмотреть, что их так привлекло, раз они забыли о василиске, но что-то закрыло ему глаза.

«ГРИФФИНДОР!!!» — возопили над ухом.

Годрикова Шляпа!

Руфус, не задумываясь, сорвал её с головы и запустил внутрь руку. Как там?.. В час нужды… истинный гриффиндорец…

Один шанс из тысячи! Единожды в жизни! Сейчас или никогда!

В правой руке мага сверкал полированной сталью меч с именем главного воина-чародея Британии. Отбросив Шляпу, Руфус воздел клинок над головой и выкрикнул:

— Рыцари Годрика! Бомбарда! Пли!

Под грохот взрывных заклятий гриффиндорец Скримджер прыгнул вперёд и вниз, вложив в Меч Гриффиндора всю магию, которая в нём только оставалась.

Сейчас или никогда!

— Гриффиндор!!!

Надпись на клинке полыхнула алым. Сталь налилась золотом. Меч вонзился точно в раскрытую пасть. Слюна василиска пропитала ткань плаща и начала разъедать тело. Скримджер сцепил зубы, чтобы не заорать.

Слюна василиска сильнее любой кислоты. У Руфуса осталось два варианта: либо он растворится до костей, либо сдохнет от боли. Однако аврор нашёл в себе силы улыбнуться.

Он победил. Они победили.

Глава опубликована: 04.07.2023
Обращение автора к читателям
Мряу Пушистая: Это макси. Автор писал его долго и старательно, а потому будет рад получить от читателя обратную связь.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Двоякое впечатление, твёрдое 50/50.
Мне нравятся оба основных фандома, и было интересно узнать вариант их соединения, но от того, как в угоду сюжета оказался вывернут мир ГП, периодически сильно дергался глаз.
Закручено лихо, не скрою, но ярких эмоций сопереживания изложение не вызвало ни разу.
Смертей дюже много, да, но опять-таки никакой драмы и эмоциональной вовлеченности.
Если кому важно, то, несмотря на предупреждение про слэш, фик действительно джен - линия отношений раскрыта очень поверхностно и ничьи нежные чувства при прочтении задеты не будут, так что читайте смело)
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
Unholy
Спасибо за отзыв!
Фик был написан довольно давно, почти заброшен и закончен, чтобы просто не бросать в заморозку. В нём много ошибок (главная — этот самый слэш) и поворотов просто ради поворотов.
Автор признаёт, что попытался откусить некусаемое, так что ваш комментарий идеален для этого фанфика.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх