↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выше неба — дальше горизонта (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 686 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
Когда сказка разбивается вдребезги, самое время ввязаться в первое попавшееся приключение. Бумажный самолётик приводит Гарри в новый, неизведанный мир. А мир обычный в это время меняется до неузнаваемости…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Иначе дети умрут

— Магическое сообщество относительно спокойно. Мы заверили их, что ситуация под контролем.

— Все выжившие заключённые возвращены в Азкабан. Вместо дементоров выставлена охрана из авроров. Злоумышленник, уничтоживший дементоров, взят под стражу.

— В мировом магическом сообществе разгорается паника, но к нам это не имеет никакого отношения. По поводу Магической стороны вопроса рекомендую обратиться в Отдел Тайн.

Срочное первофевральское совещание в Министерстве Магии закончилось. Главы Аврората, ДМП и ДММС чинно разошлись по кабинетам. Чтобы через пятнадцать минут аппарировать в одну из комнат отдыха для персонала Мунго.

— Магическое сообщество спокойно? — переспросил высокий и тощий пожилой мужчина с гладко зачёсанными волосами и усами щёточкой.

— Министр хотел услышать именно это, — невозмутимо отозвалась мадам Боунс, через окно разглядывая плакат «Долой Министра! Иначе дети умрут!» с плотоядно улыбающимся Фаджем на троне из маленьких черепов, с Амбридж и Тикнессом в роли гвардейцев.

— Кто, интересно, расстарался? — нахмурился Скримджер. — Опять Яксли привлёк к работе Грейбека?

— Политагитатор из него отвратительный! — Бартемиус Крауч скорчил зверскую рожу. — А что там с Азкабаном?

Руфус сперва помог Амелии снять мантию и повесил её на крючок у двери, затем отнёс туда же пальто Крауча, который всё ещё с трудом ходил после своих прошлогодних приключений, и только потом ответил:

— Шавок перебили к Мордреду. Наверняка специально, но я за это взысканий не налагал.

— Беззаконие, мистер Скримджер? — нахмурился Крауч, доставая портсигар.

— Насколько я помню, Дамблдор отложил вынесенный вами смертный приговор на неопределённый срок. С моей стороны — лишь некорректное заполнение документов. У меня было полно раненых и куча сбежавших преступников! Когда разбираться, от чего сдохли смертники? — деланно возмутился глава Аврората.

— Будете? — Ему протянули сразу две сигары.

— Спасибо, — кивнул Руфус, выбрав предложенную Амелией.

— А теперь, господа, пока наши коллеги не явились, давайте разберёмся, что творится за пределами Британии, — постановила женщина. Она вольготно расположилась в кресле у подоконника и выпустила колечко дыма в приоткрытое окно.

— Магия исчезает, — напомнил Крауч. — Америка, Африка, Австралия, Ближний Восток, южная Европа… Везде сначала понижался магический фон, потом пропадали маги. В Российской и Китайской Империях — наоборот. Мой коллега, боярин Бестужев, сказал: Александр IV повелел народу в Тридевятое царство переселиться. Господин Цин Шан ничего не сказал, но у них произошло нечто похожее. От магического мира остались только мы, Скандинавия, Германия и Франция. Причины мне неизвестны.

— Похоже, мистер Грант в силах помочь нам и с этой проблемой, — протянула Амелия.

В дверь вежливо постучали. В ответ на разрешение вошли Гиппократ Сметвик и помянутый Хьюго Грант в бинтах. В коридоре маячил аврор Флинт.

— Добрый день, господа и дама, — поприветствовал всех целитель. Мистер Грант кивнул.

— Итак, начнём сначала, — заговорил Руфус. — Долорес знает про загадочную Нарнию и захватила Хогвартс. Есть ли вероятность, что она сможет открыть проход?

— Разве что случайно, — ответил Грант, которого целитель должен был ввести в курс дела. — Господа, я правильно понимаю, что наше собрание секретно?

— Мы не знаем, посвящён ли Министр в её дела, или она играет втёмную.

— Второе, — заверил присутствующих Крауч. — Фадж чересчур труслив, чтобы позволить Пожирателю быть на свободе даже в целях самого Министра. И да, Руфус, я настаиваю на том, чтобы меня привлекли к ответственности за мою аферу, как только мы покончим с мадам Амбридж.

Скримджер поморщился. Барти пропал прошлой зимой и ровно через год пришёл в Министерство в слегка неадекватном состоянии. Выловивший его Флинт распознал последствия Империуса и сдал Крауча Гиппократу.

Барти же, едва придя в себя, потребовал встречи с Руфусом и в подробностях изложил свои прегрешения начала восьмидесятых. Глава Аврората придержал дело. Он понял, что неладно с Грюмом, так что старший Крауч был ещё нужен.

— Долорес как-то выманила моего сына из-под Империуса, — продолжал Барти, — и Непростительное наложили уже на меня. Затем она отправилась в Хогвартс и устроила там тюрьму. Довела до жертвы.

— Нам известно, что в 1325 пропали Диггори Кирк, Полли Пламмер, Эндрю Кеттерли и его сестра Летиция, — перечислила Амелия. — Вильгельмина Нотт вычитала в родовых книгах, что они вошли одним вечером в Большой зал и не вышли оттуда.

— Это то самое место с зачарованным потолком? — поинтересовался Грант.

— Да.

— По стране бродит легенда, что первые маги спустились в мир по лунной тропе…

— Коридор Хогвартс-экспресса! — догадался Гиппократ.

— То есть ваше «отпереть с другого конца» означает «приехать в Хогвартс на поезде и открыть Нарнию»? — уточнил Руфус. — А ведь Долорес аппарировала в Хогсмид!

— Хэндри — единственный, кто мог об этом знать, — пропал… — начала Амелия.

— Дункан! — воскликнул Грант и пояснил: — Она ещё может попасть в Нарнию! В 1890 у Эдварда Гленарвана украли яхту, созданную Поттерами. На ней такой же магопаровой двигатель, какой использовали, чтобы войти в коридор на поезде!

— А в следующем году прадед Долорес засекретил дело Гриффиндора, — кивнул Скримджер.

— А зачем Амбридж Нарния? — задал резонный вопрос Сметвик.

Все надолго задумались. Действительно, зачем? Никто из них понятия не имел о том, чем столь ценна Нарния, что потомки Слизерина так жаждут туда попасть.

Размышления прервал стук в дверь. В коридоре стояла усталая женщина с длинной русой косой. По чёрным нашивкам на лимонной мантии можно было без труда опознать колдосудмедэксперта Мунго — Коринн Делиль. По выражению лица — крайнюю обеспокоенность.

— Две новости, целитель, — обратилась женщина к Сметвику. — Первая: у меня на столе лежит Клоэ Паганель из Франции. Там тоже магический фон упал. Вторая: из Хогвартса выбрался Северус Снейп. Он сейчас здесь.

Клоэ отложили на потом, а в комнате отдыха стало на одного человека больше.

— Вам придётся брать Хогвартс штурмом, — сказал Снейп Скримджеру. — Там никто с Амбридж не справится. Она обращает детей в каменные статуи, а кто-то в облике Грюма терроризирует учителей. Помона Спраут мертва, МакГонагалл и Флитвик всё ещё в Зловещих залах. Магглорождённые почти прописались в Больничном крыле.

— Штурмовать замок с кучей детей ради двух психов? — переспросил Руфус. — При этом Долорес контролирует его защиту…

— Патовое положение, — вздохнула Амелия. — Есть ли какие-нибудь тайные ходы, которые щитами не перекрыты?

— Экспресс? — предположил Грант. — Станция считается территорией школы?

— Нет, — покачал головой Сметвик.

— Постойте! — возразил Крауч. —Согласно закону от 31 августа 1852 года, 1 сентября и 25 июня считаются днями, когда станция действительно принадлежит Хогвартсу. Это сделано для безопасности учеников.

— Значит, поезд прибывает на станцию в нужный день, и пассажиры автомагически попадают под щиты, — забормотал Скримджер. — Контролируется ли число входящих?

— Да, Шляпой, — кивнул Снейп. — Но она всецело на стороне школы, а не директора.

— Двадцать пятое июня… Полгода — это слишком много! — помотал головой глава Аврората.

— Также, согласно Договору Хогвартса и Министерства Магии Великобритании, станция Хогсмид была подарена школой деревне, так как Хогвартсу железная дорога нужна лишь два дня в году.

— Можно подумать, она нужна деревне! — фыркнул Грант себе под нос. Его услышали.

— Тем не менее, Фадж упрётся в то, что это стратегический объект. Он же слетит с должности, если Долорес арестуют! — напомнил Крауч.

— Долой Министра! — Амелия отсалютовала собравшимся сигарой. — Иначе дети умрут.

За окном трепетал на ветру плакат со скалящимися чиновниками.


* * *


Был первый день марта. Наверху подтаивал снег, солнце светило уже как-то по-другому, по-весеннему. Здесь же, в подземелье, было по-прежнему холодно и сыро. И хорошо: этот мир был обманчив — красив и приветлив, со всеми учениками, среди которых оказалось слишком много недостойных.

В блеске множества Люмосов Змеиные залы больше не казались таинственными и притягательными. Волшебник вздохнул и наложил чары приглушения. Стало темнее. Волшебник вскарабкался на ногу статуи и провозгласил:

— Слизерин призывает нас! Он ушёл в далёкий мир, но оставил нам посланника, дабы тот указал его детям путь домой! И завтра свершится великая магия! Жертва принесена, как когда-то в 1325 году! Да, нам пришлось попрощаться с нашей прекрасной Дафной. Но её смерть того стоила! Завтра мы вернёмся в Нарнию!

Рот огромной статуи разверзся, и магам явился гигантский василиск. По залу прокатился восторженный ропот.

— Много лет Гриффиндоры скрывали правду! Этот мир не принял магов! И мудрый Слизерин предложил собрать достойных и вернуть их домой! Но другие считали возможным тащить на нашу родину всякий мусор! Поэтому Слизерина изгнали! Поэтому Ниан Гриффиндор убил Корвина Гонта, наследника Слизерина! Именно об этом хотел напомнить лорд Волдеморт, наследник Слизерина!

Вновь поднялся ропот. На сей раз — гневный.

— И именно поэтому, — продолжил оратор гораздо спокойнее, — в Нарнию отправимся только мы. Другие заслуживают остаться в этом мире, прогнившем не меньше, чем они сами. Дафна умерла за нас, а не за них.

Повисла тишина. Только чешуя сползающего василиска шелестела по бокам статуи.

— Почему она?! — взвизгнула маленькая блондинка в длинном чёрном платье. — Боунс, Диггори, Поттер, Лавгуд — чистокровные! Зачем Хогвартсу Дафна? Если уж на то пошло, ты тоже пропадал! Почему вернулся ты, а не она? Почему?!

— Астория, успокойся! — прикрикнул на неё кто-то.

— Извините. Продолжайте без нас. — Драко Малфой виновато улыбнулся и вывел её из зала.

— А я тоже не понимаю! — заговорил вдруг Харви Гринвуд, шестикурсник. — Моя сестра учится на Рейвенкло. Так я что, должен её бросить?

— А родители? И те, кто ещё мал для Хогвартса? — пискнул кто-то из младших.

— Вы не понимаете! — закричал оратор. — Земля умирает, теряет магию!..

— И мы, зная об этом, можем спасти всех… или хотя бы чистокровных, — перебил Харви.

— А кто спасёт вас? — издевательски спросил кто-то из лаза василиска.

Оттуда хлынули фигуры в грязно-зелёных плащах. Магия на них не действовала.

— Что происходит? — крикнул волшебник, когда его стаскивали с ноги статуи.

Верш-шитс-с-ся ис-с-стинная ис-с-с-стория! — торжествующе прошипел василиск.

Слизеринцев, чистокровных волшебников, посадили в клетки, как каких-то зверей.


* * *


В середине февраля Хогвартс ждало новое потрясение: мало было пропажи учеников, деканов и стола, теперь куда-то испарились эльфы.

Амбридж, не долго думая, поставила на их место полукровок. Хотела бы тех, у кого кровь была грязной, но они давно не вылезали из Больничного крыла.

Тони однажды пробрался туда в потёмках, а то Тео, помогавший мадам Помфри, совсем перестал информацией делиться.

Зрелище было ужасающее: исхудавшие до костей, серые фигуры с заострёнными лицами и запавшими глазами, неподвижно лежали под одеялами. Некоторые были укрыты целиком. У тех, кто не был, левые руки неизменно были в крови.

— Критическое магическое истощение, — поведала подошедшая со спины колдоведьма. — Если это не прекратится, я возьму проклятье на душу и убью директрису.

— Зачем вы мне это говорите?

— Ты друг Теодора Нотта, верно? — сменила она тему. — Мне кажется, он помогает ей. Я попросила его не приходить.

— Могу я чем-нибудь помочь?

— Проберись в совятню и найди Фоукса, если можно. Но это опасно — как ты знаешь, она его ищет.

На следующую ночь Тони вновь пришёл в Больничное крыло. Он принёс большой мешок из драконьей кожи, из которого выпорхнул феникс. С того дня Фоукс перестал прятаться у сов. Теперь он жил в личных комнатах мадам Помфри, и Тони тайком приносил ему еду. Голдштейн ведь тоже был полукровкой, и его удачно определили в санитары вместе с третьекурсницей с Гриффиндора.

На уроки (да и что там осталось от них без деканов?) ходила теперь примерно треть учеников без деления на факультеты.

Теодор стал игнорировать Тони и Шима. Он до конца зимы был занят чем-то грандиозным.

В начале марта выяснилось чем.

Под вечер Малфой приволок в Больничное крыло Асторию Гринграсс в ужасном состоянии. Мадам Помфри выяснила у них: Нотт ударился в радикализм и собрался свалить вместе со слизеринцами в какую-то Нарнию.

— Я слышал от Хэндри, что это та страна, откуда пришли маги, — поделился Тони.

— И Амбридж ищет её, между прочим! — заявила напарница Голдштейна.

— Вайолетт? — удивилась Астория сквозь всхлипы. — Почему ты здесь? Ты же чистокровная, пусть и в первом поколении!

— За то, что мой папа — неблагонадёжный член магического сообщества, а мама — магглокровка, — пожала плечами девочка.

— Никогда не слышал про преступника по фамилии Делиль, — пробормотал Драко.

Вайолетт хихикнула и объяснила:

— Делиль — фамилия матери. У папы — другая. И он скоро спасёт всех нас! Обязательно!

Глава опубликована: 03.07.2023
Обращение автора к читателям
Мряу Пушистая: Это макси. Автор писал его долго и старательно, а потому будет рад получить от читателя обратную связь.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Двоякое впечатление, твёрдое 50/50.
Мне нравятся оба основных фандома, и было интересно узнать вариант их соединения, но от того, как в угоду сюжета оказался вывернут мир ГП, периодически сильно дергался глаз.
Закручено лихо, не скрою, но ярких эмоций сопереживания изложение не вызвало ни разу.
Смертей дюже много, да, но опять-таки никакой драмы и эмоциональной вовлеченности.
Если кому важно, то, несмотря на предупреждение про слэш, фик действительно джен - линия отношений раскрыта очень поверхностно и ничьи нежные чувства при прочтении задеты не будут, так что читайте смело)
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
Unholy
Спасибо за отзыв!
Фик был написан довольно давно, почти заброшен и закончен, чтобы просто не бросать в заморозку. В нём много ошибок (главная — этот самый слэш) и поворотов просто ради поворотов.
Автор признаёт, что попытался откусить некусаемое, так что ваш комментарий идеален для этого фанфика.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх