↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выше неба — дальше горизонта (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 686 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
Когда сказка разбивается вдребезги, самое время ввязаться в первое попавшееся приключение. Бумажный самолётик приводит Гарри в новый, неизведанный мир. А мир обычный в это время меняется до неузнаваемости…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Серьёзные намерения

К несказанному счастью Руфуса, больше никаких происшествий не было. К концу апреля люди миновали пустыню и подступили к покрытым лесами Орландским горам.

На высоте трёхсот ярдов по склонам проходила невысокая кирпичная ограда с вмурованными в неё магическими фонарными столбами. Перелететь это место не получилось — маги упёрлись в непроницаемый незримый щит. Зато Макс, большую часть пути так и проводивший в аниформе, легко перепрыгнул на другую сторону. Остальные тоже смогли пересечь границу на своих ногах.

С северной стороны ограды сразу стало легче дышать. Почувствовалось дуновение старой доброй Британии — словно чуть дальше за горой откроется величественный Хогвартс, воздушный Малфой-мэнор или полуразрушенный Деагол-касл.

Люди шли в гору пешком, наслаждаясь видами и долгожданным ощущением спокойствия — здесь Таш их уже не достанет.

Примерно через час пути они поднялись на скалистое плоскогорье, где их уже ждал десяток кентавров.

Маги тут же ощетинились палочками, однако кентавры не проявляли никаких признаков агрессии. Они вообще не походили на привычных британцам человеколошадей. Как минимум в них было куда больше от людей, чем от копытных: бритые лица, собранные в хвосты или косы волосы, кожаные или тканевые жилеты на торсах, многочисленные фенечки и тесёмки в качестве украшений.

Вперёд выступил гнедой кентавр в зелёном жилете с серебряным шитьём и с луком за плечами. Полуконь тряхнул волосами — видимо, в знак приветствия — и потребовал:

— Назовитесь!

— Люди из Британии, — ответил ему Скримджер, приопустив палочку.

— Как зовут Вы-знаете-кого, во славу которого плетут словесные кружева? — спросил кентавр.

Вероятно, это была проверка, действительно ли они те, за кого себя выдают. Руфус призадумался. Вы-знаете-кто — это эпитет Волдеморта, но словесные кружева? Нет, тот тоже поговорить любил, но там вроде больше самовосхваления были. Кто тогда?

— Так иногда Альбуса Дамблдора называют, — подал голос Флинт.

— Добро пожаловать в Нарнию! — тут же улыбнулся кентавр. — Прежде всего вы должны посетить Кэр-Певерелл. Предпочтёте добираться своим ходом или совершите путешествие по реке Аравите?

— Сколько займёт путешествие по реке? — уточнил Скримджер, убрав палочку.

— Вы прибудете на пристань Амаргона завтра в шесть часов после полудня, — сказал другой кентавр, буланый.

— Путешествие по реке в этом чудесном месте! — восторженно произнесла леди Малфой. — Соглашайтесь, Руфус!

— Да-да, — рассеянно закивала Сивилла, выпучив свои и без того огромные глаза.

Не найдя в предложении кентавров ничего опасного, Скримджер последовал совету женщин. Полукони сразу же куда-то ускакали, а зелёно-серебряный (кентавр-слизеринец — Амбридж бы лопнула от злости!) повёл людей за собой.

Река журчала совсем рядом — причал находился буквально в сотне шагов. К нему была пришвартована большая лодка с несколькими рядами деревянных скамей. Из вёсел у неё было только рулевое, но другие, как пояснил кентавр, были не нужны.

На носу лодки Руфус заметил короткую рунную цепочку. По-видимому, она заставляла судно двигаться.

Люди разместились на скамьях, кентавр занял место у рулевого весла, и лодка неспешно поплыла вверх течению.

— Скажите, мистер…

— Небрис, — подсказал кентавр.

— Мистер Небрис, в вашей стране есть лекарство от яда скорпионов? — поинтересовался лорд Гринграсс.

Его дочь слабела день ото дня, а Сметвик сокрушённо разводил руками не в силах помочь.

— Есть, если только это не Пика Рабадаша — от его яда не спасёт ничто.

— Как выглядит Пика Рабадаша? — встрепенулся Макс.

— Не знаю, мне не доводилось их видеть.

Лорд Гринграсс мрачно уставился вдаль.

Ближе к вечеру Небрис причалил у какой-то лесной деревни со множеством хижин. К этому времени горы остались позади, и река змеилась по равнине. Отовсюду лились запахи цветущей весны, изредка с востока долетал солёный морской ветер, покрикивали чайки.

В деревне обитали фавны — вполне цивилизованный козлоногий народ, смахивавший на маггловских хиппи. Они пригласили гостей к своим кострам и накормили вкуснейшей зайчатиной с лепёшками и овощами.

Выйдя на воду с рассветом, лодка преодолела оставшуюся часть Аравиты, прошла на восток по Беруне и в шесть вечера действительно оказалась на городской пристани.

Амаргон напоминал город из книги сказок: круглые домики с разноцветными остроконечными крышами, засаженные цветами палисадники, яркие наряды жителей, бесконечные флажки и ленточки на столбах.

На лестнице, выводящей с пристани на набережную, стоял полуседой мужчина в серых брюках и лунно-жёлтой рубашке навыпуск. У него не было обуви, а взгляд излучал какое-то мечтательное равнодушие. Если бы не ярко-жёлтые глаза, в человеке было бы невозможно признать оборотня.

— Профессор Люпин! — завопили школьники и те, кто выпустился недавно, — Персиваль, Маркус и Анджелина.

— Добрый день! — улыбнулся мужчина. — Рад наконец-то встретить вас. Я провожу их, Небрис? — обратился он к кентавру.

— Конечно! — торопливо согласился тот. — Я в дозор! Обратно в дозор!

— Он был смотрителем города и страшно от него устал, — поведал Люпин. — Идёмте?

Он развернулся и зашагал по мостовой на восток, к выходу из города. Река текла слева, разливаясь практически до масштабов озера. Запах моря становился всё сильнее, и казалось, оно вот-вот появится впереди. Но дорогу заступили поросшие мхом белые скалы, сохранявшие интригу до последнего.

Однако люди наконец дошли до того места, откуда можно было разглядеть берег.

Золотисто-синее море блестело в лучах заходящего солнца, пушистая пена взметалась над камнями, чтобы тут же бессильно опасть в тень, которую отбрасывал сверкающий замок из сиреневого камня.

— Кэр-Певерелл, — представил его Люпин.

— Всегда мечтал увидеть его вживую! — поделился Хьюго, который с Орландских гор почти не разговаривал, с детским любопытством осматривая окрестности.

Замок был воздвигнут на выступающей из воды скале, которую соединял с берегом длинный каменный мост. На другом его конце стояла женщина, одетая в духе средневековых модников: брюки и колет из чёрного бархата, высокие чёрные сапоги, белоснежная рубашка с кружевным воротником, изящные ножны с кинжалом на поясе. Опознать её можно было лишь по остроконечной широкополой шляпе, пучку чёрных волос и строгим прямоугольным очкам. Женщина выглядела точь-в-точь как на старших курсах Руфуса, хотя с того момента прошло уже под тридцать лет и она успела постареть.

—Здравствуйте, профессор МакГонагалл! — улыбнулся Скримджер. — Прекрасно выглядите.

Дети выпучили глаза, а Тонкс сменила цвет волос на изумлённо-салатовый.

— Здравствуйте, профессор! — хором отчеканили молодые авроры.

Флинт приветственно щёлкнул зубами, а Анджелина кинулась обниматься. Профессор вместо лекции о подобающем поведении обняла её в ответ. Линда пожала женщине руку и хмыкнула:

— И где наша героическая четвёрка?

— Скоро вернутся, — сообщил Люпин и крикнул: — Хедвиг!

— Ух-ху! Уже лечу! — сообщили с небес, и крупная белая сова полетела в сторону леса.

Две взявшиеся из ниоткуда девушки в скромных лиловых платьях проводили британцев в гостевые покои. У людей была возможность нормально вымыться и отдохнуть.

Однако не все остались в своих комнатах. Лорд Гринграсс сидел у постели дочери — одну из девушек послали за местной целительницей, которая должна была прийти с минуты на минуту. Хвостатый решил провести свободное время с Флинном, а Маркус — с Анджелиной. Хьюго отправился прогуляться вокруг замка, и Руфус присоединился к нему.

По-хорошему, надо было сказать Гранту про Конфундус — нечестно скрывать от человека, что в его голове кто-то покопался. Но без мозгоправа этим заниматься не следовало. Неверно сформулированная фраза могла прикончить Хьюго, случайно оказавшись кодом.

Скримджер ненавидел легилименцию. В том числе Обливиэйты.

Целитель Тики так и не смог найти ничего, кроме чайника, а в пустыне Руфус вспомнил про ту командировку. Бесполезную, а потому забытую всеми безо всяких там Обливиэйтов.

Сольвейг. Рыжая девушка из Шотландии, рунолог и квиддичистка. Интересно, играла ли сестра Хьюго в квиддич? На колдо команды Хаффлпаффа Руфус её не видел. Или она ушла оттуда как с выпускного? Вроде там были все семь игроков.

Грант подтвердил: Ирма входила в команду. Но он не знал, в каком качестве. Метла у неё называлась «Лунный луч».

Скримджер предположил, что мисс Грант играла за вратаря. С такой медленной метлой нельзя было быть ловцом или охотником, а для загонщика девушка была слишком маленькой. Если, конечно, Ирма и Сольвейг — один человек.

«Эх, вот бы сейчас можно было запросить документы из Академии Рун!» — досадливо вздохнул Скримджер.

— О чём ты сожалеешь, Руфус? — спросил его Грант.

— Об отсутствии доказательств, — хмыкнул аврор, глядя на Амаргон с замковой стены.

Жизнь Руфуса плавно вернулась в норму. Он снова носил аврорскую форму, его больше не штормило, и, наконец, ему не нужно больше было носить Око Элендила — в последние дни пути на поезде оно стало жечь глазницу. Сейчас на лице была чёрная повязка, придававшая Скримджеру сходство с пиратом. А ещё с одним глазом было удобнее всматриваться вдаль.

Вот и теперь Руфус первым углядел компанию из четырёх человек, переходящую Беруну по городскому мосту.

С каждым шагом их черты проступали всё яснее. Можно было узнать хрупкую блондинку в амазонке — мисс Дафну Гринграсс; мягко-округлую девушку с двумя роскошными косами — Сьюзен Боунс; и двух парней — брюнета и рыжего. Скримджер не знал, кто из них кто, однако его взгляд так и прикипел ко второму.

Невысокий, худой, волосы даже не рыжие, а оранжевые, нос приподнятый, глаза карие с огнистыми искорками. Парень несомненно был её сыном, сыном Ирмы-Сольвейг.

Пока Руфус рассматривал молодых людей, они успели миновать скалы и замковой мост и подняться на стену. Темноволосый парень сразу кинулся к Хьюго, рыжий, чуть помедлив, тоже подбежал к ним.

— Простите, ребята, — произнёс Грант, неуклюже обнимая их своими полутора руками. — Я не должен был допускать такого… Или уж хотя бы следовало рассказать правду, как только я забрал тебя у Петунии, Гарри.

— Генри, сэр, — поправил его рыжий — Поттер. — И не извиняйтесь, пожалуйста. Не стоит.

— Зови меня дядей Хьюго или просто по имени. И на ты, ладно, Генри?

Поттер кивнул, а второй парень — Хэндри Грант — дотронулся до культи и осведомился:

— Не лечится?

— Ничего страшного, Рик! Всё в порядке.

Нарадовавшись встрече, парни обратили внимание на Скримджера. До того с ним поздоровалась лишь мисс Дафна, и то — по въевшейся привычке.

— Рад встретить вас, — сказал им аврор. — Надеюсь, вы достаточно серьёзны, чтобы мы могли сообща решить оставшиеся проблемы Магической Британии и привести её в соответствие с новым миром.

Прозвучало до идиотизма по-канцелярски, но Руфус не успел придумать чего-то более адекватного.

— Нам недостаёт опыта, сэр, — ответила за всех Сьюзен, — но мы постараемся помочь.

— По обычаям Нарнии первый совет проводится вечером, — взяла слово Дафна. — Давайте сегодня вы отдохнёте, завтра утром мы обменяемся последними новостями и решим, каковы наши планы на будущее, а вечером пригласим нарнийцев, чтобы обсудить их вместе.

— Для вас британцы важнее них? — уточнил Скримджер.

— Видите ли, сэр, — заговорил Хэндри, — местные верят в то, что спасители Нарнии станут её королями и королевами…

— Местный закон магии, — пояснила Дафна.

— И так получилось, что от очередного врага её спасли мы. Вернее, в основном Генри.

— Просто повезло, — скривился Поттер.

— Так вот, — продолжил Грант, — нарнийцы и так примут любое наше решение, чего нельзя сказать о вас. Поэтому и обсуждать всё нужно с вами.

— Но вообще, раз уж Нарния станет домом британцев, необходимо позаботиться об интеграции, чтобы не получилось как в колониях Британской Империи, — заявила Сьюзен.

— Самых отбитых фанатиков чистоты крови и расовой теории благополучно перебили в Холлоу-Энгл, — напомнил Хьюго. — Но да, работы будет много.

Все разошлись: Дафна отправилась навещать родственников, Сьюзен ушла в библиотеку, а парни куда-то утащили Гранта-старшего.

Скримджер решил вернуться к себе, но по пути встретил МакГонагалл.

— Скажите, профессор, можно ли верить серьёзным намерениям ваших учеников?

— К сожалению, да.

— К сожалению? — не понял Руфус.

МакГонагалл кивнула и пустилась в объяснения:

— Дети должны оставаться детьми и взрослеть постепенно. Поттеру, Гранту и Боунс сейчас пятнадцать, Гринграсс — шестнадцать. Им следовало бы готовиться к СОВ в Хогвартсе, дурачиться, познавать первую любовь, играть в квиддич… А они вынуждены изучать теорию управления государством! И не только её, мистер Скримджер. Мы с Ремусом натаскиваем их по ЗОТИ, трансфигурации, боевой магии и чарам, сами они тоже что-то изучают. Дети готовы сдавать ЖАБА по части предметов, лишь бы в будущем заполучить побольше свободного времени. Они вчетвером зимой прошли от Эттинсмура сюда, расправились со стаей волков и оборотнем, вернули Нарнии Кэр-Певерелл, уничтожили местную, скажем так, Тёмную леди. А мы с Ремусом, когда шли на север весной, потеряли Сириуса Блэка.

— Что ж, спасибо, что развеяли мои сомнения, — задумчиво протянул Скримджер.

Мерлин побери, да она сейчас, по сути, выпускной экзамен из Академии Аврората расписала! Пожалуй, этих четверых можно считать за взрослых. Начинающих взрослых, если так можно выразиться.


* * *


У Алвина Гринграсса было достаточно времени, чтобы обдумать перспективы его рода.

Гринграссы сейчас были третьими по древности среди чистокровных магов Британии. Однако Блэки, по всей видимости, исчезли (не считать же за наследницу эту кляксу Тонкс?), а у Малфоев как всегда был один ребёнок.

Но кажется, пришла пора Гринграссам принять эстафету у рода Слизерин: как в XVI веке Селена Слизерин вошла в новосозданный род Гринграсс, так и дочери Алвина уйдут в другие рода. Он ведь уже давно всё спланировал, обо всём договорился…

И в самый неподходящий момент юный наследник Нотт испоганил блестящий план. Мальчишка пропал, и Алвину стало не за кого выдавать Дафни.

Он рассматривал другие варианты. Увы, Уоррингтон, Лонгботтом и Гринвуд уже были помолвлены, а Абботы женились исключительно по любви. Хорошей кандидатурой мог бы стать Поттер, если бы получил соответствующее воспитание. Алвин уже всерьёз подумывал о Блейзе, сыне блистательной Аннунциатты Забини, но тут Асти ужалил скорпион. Если дочь умрёт, всё сложится весьма удачно — Дафни можно будет пристроить вместо неё Малфоям. Жалко, конечно, младшую, но не пропадать же жениху?

Нарнийская целительница Темми Блесс осмотрела Асторию и после совещания со Сметвиком послала за кем-то девчонку-служанку.

Та явилась спустя десять минут в сопровождении Дафни.

Алвин недовольно оглядел дочь. Опять эти недостойные платья, полураспущенные волосы и полное отсутствие манер! Она даже не кивнула никому из присутствующих, не говоря уже о подобающем реверансе перед родным отцом!

Дафни с порога кинулась к постели сестры и склонилась над ней.


* * *


После знакомства с мистером Грантом и Первым аврором Скримджером Дафна направилась к сестре. По пути ей навстречу попалась взволнованная Алесса.

— Госпожа Темми просит вас поспешить к сестре, принцесса Дафна, — сообщила она. — Говорит, что вам стоит с ней попрощаться.

Дафна побежала в гостевые покои так быстро, как только могла. Ворвавшись в нужную комнату, она присела на кровать и встретилась взглядом с больными глазами Астории.

Младшая сестрёнка всегда обладала красотой святой Алиеноры: светлая, мягкая, нежная… После укуса скорпиона она походила на бледную тень с изображений маггловских мучеников.

Пика Рабадаша — целительница опознала скорпиона именно так. Шансов у Астории не было.

Сестра смотрела на Дафну мутными глазами и всё-таки нашла в себе силы прошелестеть:

— Он хотел к тебе больше жизни.

Это были её последние слова. Никто, кроме Дафны, их не услышал.

Девушка встала и накрыла лицо сестры покрывалом. Темми позвала кого-то, чтобы подготовили похороны. В коридоре маячили британцы и Хэндри с Генри.

Отец отозвал Дафну в сторонку и сказал:

— Я подозревал, что так будет, поэтому вот моё решение: раз уж Нотта нет в живых, как и Асти, ты выйдешь замуж за Драко Малфоя.

Дафна сначала тупо смотрела на него, не соображая, что происходит. За месяцы в Нарнии она уже позабыла, что не сама себе принцесса, а дочь лорда Гринграсса.

Однако когда до неё дошёл смысл слов отца, Дафна едва сдержалась от порыва врезать ему по лицу. Да как он смеет?! Но девушка быстро подавила это недостойное желание.

Не-эт, она не опустится до вульгарного мордобоя. Леди Дафна, принцесса Нарнии, последует примеру Гвендолин Лестрейндж и великими деяниями отвоюет себе право самой решать свою судьбу. Сказано!

Глава опубликована: 06.07.2023
Обращение автора к читателям
Мряу Пушистая: Это макси. Автор писал его долго и старательно, а потому будет рад получить от читателя обратную связь.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Двоякое впечатление, твёрдое 50/50.
Мне нравятся оба основных фандома, и было интересно узнать вариант их соединения, но от того, как в угоду сюжета оказался вывернут мир ГП, периодически сильно дергался глаз.
Закручено лихо, не скрою, но ярких эмоций сопереживания изложение не вызвало ни разу.
Смертей дюже много, да, но опять-таки никакой драмы и эмоциональной вовлеченности.
Если кому важно, то, несмотря на предупреждение про слэш, фик действительно джен - линия отношений раскрыта очень поверхностно и ничьи нежные чувства при прочтении задеты не будут, так что читайте смело)
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
Unholy
Спасибо за отзыв!
Фик был написан довольно давно, почти заброшен и закончен, чтобы просто не бросать в заморозку. В нём много ошибок (главная — этот самый слэш) и поворотов просто ради поворотов.
Автор признаёт, что попытался откусить некусаемое, так что ваш комментарий идеален для этого фанфика.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх