↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выше неба — дальше горизонта (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 686 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
Когда сказка разбивается вдребезги, самое время ввязаться в первое попавшееся приключение. Бумажный самолётик приводит Гарри в новый, неизведанный мир. А мир обычный в это время меняется до неузнаваемости…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 47. Рейвенкло

За грядой холмов занимался рассвет. Утренняя степь пестрела маками, васильками и тысячей других цветов, большую часть которых Руфус не смог бы назвать.

Он не умер, хотя должен был. Очнулся на рассвете, когда от раны не осталось ни следа.

— Древнейшая магия. — Сметвик на все расспросы лишь пожал плечами.

— Если взойти на Каменный стол и добровольно пожертвовать собой ради кого-то, ты вернёшься на рассвете, — объяснила Сольвейг.

Это теперь было её настоящее имя. Ирма Грант умерла, когда Долорес прокляла её, и имя умерло вместе с ней.

Руфус был как никогда благодарен Алексу за придуманную им и ставшую привычной Сольвейг. Это имя разрушило проклятье почти совершенно случайно.

Аппарировать в Кэр-Певерелл почему-то ни у кого не получалось, поэтому все ждали, пока Макс зачарует портключ.

Пока он возился с артефактом, Руфус рассказывал Сольвейг, что произошло за почти семнадцать лет. Оно знала многое из этого, но лишь со стороны Амбридж.

Долорес во избежание новых неприятностей добили и сожгли Адским пламенем. Нынешнюю ситуацию вполне можно было приравнять к военному времени.

Макс почти закончил, когда с неба обрушилась Хедвиг.

— Ух-ху! На замок напали! Ух-ху!

— Кто напал? — тут же подобрался Руфус. Ксено или кто-то неизвестный?

— Ух-ху! Домовики!

— Чего? — неверяще вытаращился Флинт. — Разве они могут? Они же…

— Духрак! — ухнула Хедвиг. — Если напали, ух-ху, значит, могут! Ух!

— Макс, тебе долго ещё?

— Не то чтобы долго… — задумчиво протянул Хвостатый. — Может, лучше на Амаргон его направить? Подальше выйдем.

— Ух-ху! — Хедвиг склонила голову и выжидающе уставилась на Руфуса.

— Давай.

Через десять минут, почти ровно в полдень, все ухватились за обрывок какого-то троса с «Дункана», и Макс скомандовал:

— Портус!


* * *


Хэндри с трудом разлепил веки. Взрыв, дым… У них же не Первая Мировая, так какого Мордреда?!

По всему замку что-то гремело и рушилось. Масштабная атака. Но что с остальными?

Дафна с силой оттирала потёкшую тушь, Сьюзен и Карсен приходили в себя. Генри?..

На плечо опустилась знакомая ладонь.

— В коридоре за дверью никого нет, — сказал Поттер, — а вот дальше, на лестницах — домовики. Ими командует чёртов Добби.

— Добби? — переспросила Дафна.

— Бывший домовик Малфоев, которого они выгнали из-за его попыток мне помочь. Ну, и мой личный кошмар заодно.

— Да уж, — согласилась Дафна, — Добби — это… Подожди, он же не ладит со своими!

— Что делать будем? — прервала её Сьюзен.

— Нужно разведать обстановку и выяснить, почему домовики напали, — предложил Хэндри. У него была пара подозрений, но их требовалось обдумать.

— Я посмотрю, что происходит, — решил Карсен. — Не высовывайтесь, пожалуйста, пока я не вернусь.

— Не будем, — пообещала за всех Сьюзен.

Аврор бесшумно выскользнул за дверь, и в помещении стало совершенно тихо.

Итак, лебеди Имраиля, несвоевременный корабль, Азкабан времён Морганы, домовики и Ксено Лавгуд. Ужасное сочетание.

Домовиков иногда называют эльфами; сидхе, от которых вроде как произошёл род Лавгудов, тоже. Так-с…

— У меня два вопроса, — нарушил молчание Хэндри. — Во-первых, когда появились домовики? Когда их начали называть эльфами? Во-вторых, Дафна, ты говорила, что из Ирландии. Сидхе реальны?

— Это три вопроса, — въедливо заметила Гринграсс. — Сидхе… С ними сложно: фейри реальны, лепреконы реальны, гремлины — нет…

— Эльфы, — уточнил Хэндри.

— Высокие эльфы вроде как реальны, но их никто, кроме Мерлина, никогда не видел. Ну, ещё говорят, Персиваль Сумасшедший на них охотился, потому что Мордред с ними дружил, но… Персиваль — это первый Дамблдор. Они, похоже, все слегка не в себе.

— Некоторые, вроде тех же Лавгудов, зовут себя потомками как раз высоких эльфов, — напомнила Сьюзен. — Ещё Нотты, по-моему.

Дафна печально вздохнула, а Сью продолжила:

— Домовики. Домовиков начали заводить маги-соратники Морганы. Это было что-то наподобие демонстрации власти. Мол, если ты достаточно силён, то можешь держать эльфа. Названия, кстати, изначально шли бок о бок.

Ещё одна историческая мозаика восстановлена. Кажется, в далёком Средиземье пошёл не по плану очередной исход ушастой нации.

— Лебеди Имраиля, — задумчиво протянул Генри. — По Толкину, это должен быть исход эльфов после Войны Кольца. Имраиль ведь был одним из союзников Арагорна?

Приятно, когда кто-то думает схоже с тобой.

— Да, только он не был эльфом. И… ты тоже считаешь, что нам стоит обращать внимание на эпос Арды?

— На могилах профессора и его жены выбиты имена Берен и Лютиэн, а у мистера Скримджера есть Око Элендила. Да и всё остальное сходится.

— Вторая нетленная книга? — выпалила Сьюзен.

— А можно пояснение для бедной чистокровной ведьмы, которая с магглами не дружит? — вопросила Дафна.

— На маяке есть книги — потом покажу. — Хэндри отмахнулся и принялся развивать свою теорию. — Итак, эльфийский флот из Средиземья направлялся в Валинор. Каждый раз, когда они это делают, происходят трагедии. То кто-то потеряется, то шторм, то тёмные силы…

В голову назойливо лезла песня про Эарендила, который сооружал корабли примерно во Вторую эпоху. Вытолкав её из памяти, Хэндри продолжил:

— Рискну предположить, что и на этот раз что-то случилось. Корабли попали в наш мир и нарвались на Азкабан. Все помнят, что у Морганы был пунктик на иномирцев? Наверняка приняла эльфов за демонов и заколдовала. Уж не знаю, как ей в голову пришла идея сделать их рабами, но это случилось.

— Но кое-кто, — подхватил Генри, — смог сбежать. Так появились Лавгуды и, как сказала Сьюзен, Нотты. Когда магия стала исчезать, эльфы пропали. Те чары, которыми их держали, ослабли одними из первых?

— И эльфы ринулись к свободе. — Сьюзен кивнула и усмехнулась: — Гермиона бы оценила.

— Один вопрос: домовики и Ксено действуют вместе или отдельно? — озадачилась Дафна. — И что им нужно в Нарнии?

Хэндри подумал и сказал:

— Либо месть, либо Око Элендила, этакий волшебный навигатор. Либо всё вместе.

— Протего!

Первую атаку отразил Генри. Затем подключились остальные.

К ним явились эльфы во главе со старым-старым домовиком.

— Где пленённый вами Раманду, мерзкие маги? — злобно проскрипел он.

Мордред, а он-то тут при чём?!


* * *


Как и любой другой наследник чистокровной семьи, Теодор хотел, чтобы отец им гордился. Может быть, даже не столько отец, сколько род в его лице.

Но отец погиб, когда Тео учился на втором курсе, и гордиться сыном стало особо некому. Мать всегда была скупа на похвалу, а лорд Гринграсс — по сути, единственный мужчина, иногда бывавший в Нотт-касл — не считал нужным говорить о личности Теодора. Ему нужен был лишь достаточно чистокровный муж для старшей дочери.

Тео даже думал, что ему не следовало отговаривать Шляпу от Рейвенкло в угоду сэру Алвину. Но тогда он не хотел подводить отца…

Факультет воронов всегда нравился Нотту-младшему больше змеиного, и Тео иногда в шутку воображал себя тайным вороном на Слизерине.

Увы, в реальности Теодор оказался самым настоящим гриффиндурком. Наслушавшись рассказов Серпенте о Нарнии, Тео загорелся идеей попасть туда.

Вообще-то, её исподволь внушил ему фвнатично преданный Слизерину змей, мечтавший воссоединиться с хозяином, но в марте Теодор искренне считал идею своей.

Нотт планировал, как, став совершеннолетним, будет убеждать и привлекать — чтобы вся Магическая Британия вернулась на историческую родину. Это был, стоило признать, хороший план, и Теодор уже успел его проработать до подпунктов пятого уровня — во всех подробностях, которые мог предусмотреть в шестнадцать лет.

Однако Амбридж захватила Хогвартс, а потом стало ясно, что магия умирает, и Серпенте запаниковал, заразив своими эмоциями Тео. Старый змей боялся, что уже не увидит Нарнии.

В общем, Теодор решил спасти хотя бы тех, кто готов пойти за ним сейчас. Слизерин.

Он собрал всех в Тайной комнате — Серпенте дал инструкции, как открыть портал в Нарнию. Но тут…

Теодор даже не понял сперва, что произошло. Восстание домовиков не укладывалось в голове. Явление Ксено Лавгуда — тоже.

— Наконец-то я стал свидетелем собрания, на котором присутствуют только эльфы, — сказал он, наложив Обливиэйт и оглушающее на слизеринцев.

Их оставили в замке, а Нотта забрали в дом Лавгудов. Ксено и Луна были даже весьма добры: никаких мрачных подземелий, голода и Круциатусов по утрам, которыми чистокровные пугали друг друга. Просто светлая комната с круглым окном, мягкая постель, сливы-цеппелины в качестве угощения… И невозможность сбежать.

Если Тео выходил за калитку, то возвращался на порог дома. Если перелезал через забор — влезал в окно гостиной. Проползал под забором — оказывался на грядках с поющим морквотофелем и был вынужден трижды пропеть «Славься, Мерлин Рассветный» прежде, чем получал возможность уйти.

В какой-то момент все попытки к бегству стали заканчиваться на этих грядках. Оказалось, Луне понравилось, как Тео поёт, и её отец перезаколдовал пленника.

Домовики часто заглядывали в гости. Двое из них, ворчливый старик, которого Ксено называл Келеаном, и некто Доэллон, ранее известный Нотту как Добби, очень хотели заполучить Тео. Но если Келеан собирался использовать его, чтобы открыть портал, то Доэллон жаждал убить волшебника.

В конце марта выяснилось, что он повесил своего бывшего хозяина — лорда Малфоя. Тео начал бояться эльфов, которые, похоже, были ничуть не лучше гоблинов.

— Скажи мне, Теодор, — попросил как-то раз Ксено, отбросив всех своих кизляков и шилошпротов, — ты знаешь о том, откуда появились домовики?

Теодор знал две версии и, так и не решив, какая из них больше устроит Лавгуда, высказал обе.

— Согласно официальным данным домовиков даровала британцам Моргана. Также существует версия, что народ домовиков был за что-то наказан вечным служением.

— Они обе верны, но на самом деле не истинна ни одна из них, — проговорил Ксено, словно очень долго вынашивал эту фразу и наконец смог её произнести. — Ты слышал когда-нибудь о лебедях Имраиля?


* * *


Ренаэль Талемар не был столь славен, сколь корабел Эарендил, о котором слагали песни, но и его паруса поднимались над морями Арды.

Корабль Ренаэля был последним эльфийским кораблём в Средиземье — все давно ушли, и лишь он скользил по Андуину, ожидая захода Вечерней звезды.

Арвен Ундомиэль избрала участь эдайн, чтобы провести жизнь с королём Арагорном, и Ренаэль должен был доставить её отцу весть о её смерти.

Когда Вечерняя звезда нашла покой в опустевшем Лориэне, Ренаэль Талемар направил корабль в Валинор.

Однако буря помешала «Имраилю» добраться туда. Вместо Валинора эльфы попали в незнакомые земли, где чародейка Моргана приняла их за омерзительные порождения Саурона.

Отныне гордые эльфы стали рабами людей за многие звёзды от Арды. Лишь трое из них, благодаря Мерлину, сумели сохранить свободу: сам Ренаэль, прекрасная Туилиндэ и полуэльф Аэлас, что также избрал участь смертных, дабы скрыться среди них.

Аэлас стал именоваться Эданом Ноттом и умер, забыв о родине. Туилиндэ скиталась по лесам, и Ренаэль отыскал её больше, чем через тысячу лет, когда и сам почти очеловечился, сменив под сотню имён и притворяясь каждый раз собственным сыном.

Тогда его звали Ксено — чужак. Туилиндэ же он привёл в свой дом под именем Пандора. Это было имя, не предвещающее ничего хорошего. Гоблины таили коварные планы, змеи свивались в клубок вокруг старого замка, братья Ренаэля, Келеан и Доэллон, окончательно потеряли разум, а остальные давно уж сменились не помнящими Арды потомками.

Увы, имя оказалось слишком пророческим. Пандора погибла, оставив Ксено лишь Луну, маленькую эльфийку с человечьим именем.

Потеряв Туилиндэ, Ренаэль потерял мир. Он стал безумным Ксено и вспомнил себя, лишь когда звёзды поведали: мир умирает.

За это время Келеан и Доэллон успели много натворить. Домовики исчезли, и только мстительные уродливые твари строили новый корабль где-то в тиши Северного моря.

Ренаэль едва успел разыскать братьев и убедить не торопиться. У них не было пути на Валинор, но его знали волшебники. А волшебники уходили в свой мир.

И Ренаэль забрал у братьев последнего потомка предателя Аэласа, чтобы тот не пал раньше времени, и отправился с королевой змей, чтобы опередить братьев.

В Нарнии, когда «Имраиль» проплывал по её морям к Валинору, затерялся Раманду — тот, кого в умирающем мире люди назвали бы штурманом. Келеан и Доэллон решили, что люди пленили его, и отправились в замок у моря.

А Ренаэль шёл туда за Оком Элендила, что указывало путь в небесных туманах.

Придя же, он увидел, что даже в этом, чистом мире эльфы всё ещё пребывали под чарами Морганы. Как видно, их облик вернётся, лишь когда сгинут её потомки.

Человеческий век короток, а кровные узы — запутанны. Видно, чтобы эльфы обрели свободу, обрести покой должны все.

Глава опубликована: 07.07.2023
Обращение автора к читателям
Мряу Пушистая: Это макси. Автор писал его долго и старательно, а потому будет рад получить от читателя обратную связь.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Двоякое впечатление, твёрдое 50/50.
Мне нравятся оба основных фандома, и было интересно узнать вариант их соединения, но от того, как в угоду сюжета оказался вывернут мир ГП, периодически сильно дергался глаз.
Закручено лихо, не скрою, но ярких эмоций сопереживания изложение не вызвало ни разу.
Смертей дюже много, да, но опять-таки никакой драмы и эмоциональной вовлеченности.
Если кому важно, то, несмотря на предупреждение про слэш, фик действительно джен - линия отношений раскрыта очень поверхностно и ничьи нежные чувства при прочтении задеты не будут, так что читайте смело)
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
Unholy
Спасибо за отзыв!
Фик был написан довольно давно, почти заброшен и закончен, чтобы просто не бросать в заморозку. В нём много ошибок (главная — этот самый слэш) и поворотов просто ради поворотов.
Автор признаёт, что попытался откусить некусаемое, так что ваш комментарий идеален для этого фанфика.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх