↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выше неба — дальше горизонта (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 686 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
Когда сказка разбивается вдребезги, самое время ввязаться в первое попавшееся приключение. Бумажный самолётик приводит Гарри в новый, неизведанный мир. А мир обычный в это время меняется до неузнаваемости…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 45. Камни и туманы

Туман очень быстро стал непроглядным. Макс заозирался. Никого. Мёртвая тишина, изредка шипящая по-змеиному. Вспышки, от которых рефлекторно тянет прижаться к земле. Авроры ненавидели бледно-зелёный.

— Хвостатый, ты?

Из тумана вынырнула Идзуми.

Они сразу встали спина к спине и ощерились четырьмя палочками. Противники были как на подбор: лучшие боевики с обеих сторон и Дамблдор, имевший славу всемогущего чародея.

Из всех, кто мелькал в тумане, Макс предпочёл бы Бешеную Беллу. Она, конечно, была сильна, но в бою не кидалась ничем, кроме Круциатусов и Авад. Тот же Долохов, которого, к счастью, ещё у Азкабана положили Скримджер и Смитти, часто выдавал проклятья собственного авторства, да ещё и невербально.

— Вылезайте, поганые грязнокровки! — взвизгнул туман.

— Это Беллатрикс, — скорее, угадал, чем услышал Макс шёпот Йоко.

Ну да, женщин среди восставших было две, и это определённо была не мадам Боунс.

— Вылезайте, я сказала!!!

Максу показалось, что он видит, где стоит Беллатрикс. Однако аврор не спешил атаковать и выдавать ей их с Идзуми положение.

Белла орала и временами срывалась на визгливый хохот. Туман скрадывал звук, и чудилось, что вокруг уже не одна, а по меньшей мере, пара десятков Беллатрикс.


* * *


Ремус затаился у подножия холма и принюхался. Туман навевал сырость; тянуло болотом и могильной гнилью. Всего футах в пяти кто-то стоял. Вроде свой, аврор.

Люпин бесшумно шагнул в ту сторону и напоролся носом на кончик волшебной палочки. Впрочем, её тут же убрали.

— Люпин.

— Хэнкс.

— ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!!

Эту команду знали оба. Услышал — немедленно уходи с линии атаки.

Грюм. Ремус не знал, какова в бою Амелия Боунс, но считал, что им с Хэнксом достался один из худших вариантов. Шизоглаз был весьма изобретателен на подлянки.

А ещё он превосходно накладывал Империус. Оборотню-то было побоку, а вот Хэнкс попался и снова целился в Ремуса.


* * *


Маленькая летучая мышь притворялась украшением на шляпке мисс Розье. Женщины ухитрились не потерять друг друга в тумане, и теперь обе напряжённо оглядывались.

Противник появился всего на секунду. Блик монокля, голубая вспышка — и мисс Розье ничком рухнула в канаву. Удар пришёлся в голову — мышь еле-еле увернулась.

Прячась от мадам Боунс, она прянула вверх. Заодно узнает, как высоко простирается туман.


* * *


Руфус замер на месте под прикрытием огромного валуна. Поисковые чары в тумане работали, но плохо — он видел только двоих из отряда на расстоянии где-то до пятидесяти футов. Один из них лежал на земле, второй стоял с другой стороны камня.

Медленно обойдя валун, Руфус увидел Тонкс. Она рассматривала чьи-то следы.

— Взрослый мужчина, подросток и ребёнок или девушка, — доложила Тонкс. — След от аппарационной воронки.

— Хедвиг сказала, что они ушли на восток. Надеюсь, не в Кэр-Певерелл.

Тонкс сменила цвет волос на неопределённо-лиловый.

В верхушку камня ударила ветвистая молния. Авроры тотчас залегли в траве.

К ним приближался белобородый старец в развевающейся мантии.

Дамблдор… Он в молодости был неплохим боевиком и сам изобрёл с десяток заклинаний. Чем такого обезвредить, если он уже мёртв?


* * *


Гиппократ очень удачно стоял позади всех и успел отскочить, вырвав с собой Флинта. Сейчас, пока юный аврор соображал, целитель не без интереса разглядывал тень, с самым кровожадным видом замершую на границе тумана.

Кожа бледная, частично заменена чешуёй. Нос и волосяной покров отсутствуют. Глаза красные. Нездоровая худоба и не менее нездоровые подёргивания всего тела.

— Авада Кедавра! — ожил наконец Флинт.

Ничего не произошло, хотя аврор определённо жаждал смерти противника.

— Аврор Флинт, он и так мёртв, — спокойно напомнил Сметвик. — Полагаю, следует действовать иначе.

— Заклинание для изгнания призраков? Вы такое знаете?

— Да.

Гиппократ применил все изгоняющие чары, какие знал. Всё — безрезультатно. Когда он, исчерпав знания, опустил палочку, Флинт, до того смирно стоявший сзади, ушёл в почти фехтовальный выпад и рявкнул:

— Фунус Игнис!

Кусок тумана мгновенно исчез, словно его сожрали гигантские невидимые челюсти. Воодушевлённый Флинт уже собирался повторить, но Гиппократ остановил его.

— Вам повезло, что в этом месте не было ваших товарищей. Похоронное пламя, между прочим, крайне негативно сказывается на живых.

— И что делать? — спросил Флинт и тут же сам себе ответил: — Ревелио! Локализовать всех и целиться туда, где никого нет. Если тумана станет меньше, то им будет легче выйти.

— Тогда я буду держать чары. Жгите, аврор.


* * *


Бешеная Белла перемещалась быстрее сниджета. Макс и Йоко выпустили уже по сорок заклинаний каждый, а она всё хохотала где-то вокруг.

Наконец Идзуми обречённо вздохнула и спросила:

— Хвостатый, вынесёшь меня с поля боя?

— Без проблем.

— Тогда… — Йоко свела кончики волшебных палочек и выкрикнула что-то вроде «Сакура но Икари».

Идзуми была из тех, кому оказалась неподвластна магия родины, но кое-какие японские чары она со временем модифицировала под себя. К сожалению, все они были невероятно энергозатратны, поэтому после японских воплей Йоко другим аврорам приходилось выносить её на руках.

Чары подействовали: туман порозовел, мимо пахнуло вишней и морем, и вдруг Макс прямо перед собой увидел Беллатрикс.

— Круцио!

— Инсендио Копулати!

Красная вспышка настигла Макса и заставила упасть на колени, но огненная цепь всё же достала Беллу — оборванную тень разрубило пополам.

Макс закинул Идзуми на плечо и направился в сторону, где его полукошачьи глаза видели меньше всего света. Окружающая ночь была сильно темнее зелёного тумана.


* * *


Грюму, похоже, лень было сражаться самому, поэтому он бомбардировал Ремуса всякой гадостью через Хэнкса. Тот тоже был мастак на подлости.

Люпин уворачивался и пытался связать противника, но Грюм всякий раз успевал отменить его чары второй палочкой.

Где-то в тумане кипели такие же стычки: Ремус видел розовый ветер, вспышки молний и всполохи синеватого пламени. О, вот!

— Фунус Игнис!

— ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!!

Ремус чудом увернулся от сдвоенного удара Грюма и Хэнкса и укрылся за камнем.

Туман здесь был как будто не такой густой. Мимо пронёсся ещё один сгусток похоронного пламени, и Люпин понял почему.

— Фунус Игнис Редукто!

Это была идея Сири. Не знаешь, что делать, — просто добавь Редукто. Если результата не будет, то хотя бы рванёт красиво.

Бахнуло знатно. Грюма просто смело вместе с десятком футов тумана. Хэнкс замер, ошалело глядя на синий фейерверк.

Сбоку прилетели диагностические чары. Ремус увернулся.

— Свои, — усмехнулся Сметвик. — Так-так, постимперный синдром? Анархио! Аврор Хэнкс, вам до конца дня противопоказано предпринимать решительные действия. Возьмите из-под вон того куста мисс Розье, аппарируйте в замок и ложитесь спать.

Из тумана вывалился Уильямсон. Услышав слова Сметвика, он передал Хэнксу авроршу-японку, Идзуми вроде.

Где-то в тумане оставались Скримджер, ещё две аврорши и Дамблдор.


* * *


Молнии били с определённой закономерностью: пять подряд, секунда, три подряд, десять секунд. Дамблдор находил авроров, где бы они ни прятались. Камни-укрытия разлетались мелким щебнем.

По идее, тактика на такой случай была разработана давно. Если противник действует по шаблону, то один аврор ставится приманкой за антимагическую преграду, а остальные бьют со спины. Но это работает только там, где организована засада. Здесь же антимагической преграды просто нет.

— Возможно, у нас есть Хагрид, — сказала Тонкс, сменив причёску на коричневые кудри.

— Предлагаешь выставить тебя против великого чародея?

— Ну да.

Скримджер поморщился: Тонкс поступила на службу всего на год раньше Флинта, а терять молодёжь Первый аврор крайне не любил. Но иначе Дамблдор их просто загоняет — он ведь ещё и силён невероятно.

— Ладно, вперёд.

Тонкс нырнула за очередную скалу, и через миг с другой её стороны выскочила трёхметровая фигура лесничего.

Дамблдор предсказуемо перенаправил молнии. Руфус сместился ему за спину и призвал Адское пламя.

Заклинание, призванное уничтожать всё, не возымело эффекта.

К счастью, Псевдохагрид серьёзно озадачил мёртвого мага. Молнии беспрерывно разили его, не причиняя вреда. Метаморфизм позволял Тонкс перенимать способности тех, кого она копировала, а Хагриду магия была побоку. Вот только скоро у Тонкс кончатся силы, и молния её настигнет.

— Реверсус! — грянул бас.

Молнии устремились обратно к Дамблдору. Он пошатнулся, но устоял.

Руфус запустил в него Бомбардой. Чародей упал. Привычный каролингский меч вспорол мантию и упёрся в кости. Обычный каролинг был бы призраку нипочём, но этот…

— Гриффиндор!

Один из нескольких, сделанных великим воином прошлого. Годрик оставил его в Нарнии, а Руфус сегодня взял с собой. Он до последнего сомневался, будет ли меч полезен против призрака, но очень уж благоприятная возможность для удара подвернулась.

Тень Дамблдора истаяла вместе с туманом, а клинок, за столетия истосковавшийся по битве, сверкал в ночи как легендарный Андрил из маггловской книжки.

— Командир! — С неба, на ходу превращаясь в человека, свалилась МакМоррис. — Я нашла Каменный стол! Нам надо спешить!


* * *


Из-за скал виднелись отсветы зелёного тумана. Там сейчас, должно быть, мгла непроглядная. Львы подохнут там, как магическая гвардия Дерека Норфолка в 1915 — в Османской империи знали толк в Темнейших искусствах.

Над Каменным столом сияла яркая белая луна. Сам Стол был расколот надвое кривой трещиной и залит чьей-то кровью. Долорес надеялась, что эти засохшие бурые пятна остались от местных, а не от беглых подростков.

Мари предусмотрительно взяла с собой ритуальный нож. Может быть, конечно, она мечтала убить саму Долорес, чтобы завладеть неведомым сокровищем Нарнии, но нет.

— Торментум!

Ночь разорвал пронзительный крик. Торментум — изобретение Селвинов. Аналог Круциатуса, но куда более эффектный. Не только причиняет боль, но и изменяет тело, делая жертву ещё более ничтожной. Так сказать, приводит внешний вид в соответствие с внутренним содержанием.

Долорес оглядела скорченную фигурку в центре Каменного стола и удовлетворённо улыбнулась. Теперь можно и приступать.

Ритуал был предельно прост: ни длинных заклинаний, ни зелий, ни свидетелей. Просто взять нож, занести его над жертвой и вонзить с размаху.

Долорес кивнула самой себе и извлекла нож из особого футляра. Поднимаясь, лезвие сверкнуло в свете луны, а затем резко опустилось…

Глава опубликована: 07.07.2023
Обращение автора к читателям
Мряу Пушистая: Это макси. Автор писал его долго и старательно, а потому будет рад получить от читателя обратную связь.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Двоякое впечатление, твёрдое 50/50.
Мне нравятся оба основных фандома, и было интересно узнать вариант их соединения, но от того, как в угоду сюжета оказался вывернут мир ГП, периодически сильно дергался глаз.
Закручено лихо, не скрою, но ярких эмоций сопереживания изложение не вызвало ни разу.
Смертей дюже много, да, но опять-таки никакой драмы и эмоциональной вовлеченности.
Если кому важно, то, несмотря на предупреждение про слэш, фик действительно джен - линия отношений раскрыта очень поверхностно и ничьи нежные чувства при прочтении задеты не будут, так что читайте смело)
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
Unholy
Спасибо за отзыв!
Фик был написан довольно давно, почти заброшен и закончен, чтобы просто не бросать в заморозку. В нём много ошибок (главная — этот самый слэш) и поворотов просто ради поворотов.
Автор признаёт, что попытался откусить некусаемое, так что ваш комментарий идеален для этого фанфика.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх