↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выше неба — дальше горизонта (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 686 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
Когда сказка разбивается вдребезги, самое время ввязаться в первое попавшееся приключение. Бумажный самолётик приводит Гарри в новый, неизведанный мир. А мир обычный в это время меняется до неузнаваемости…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 48. Последние дары

— Где пленённый вами Раманду, мерзкие маги? — злобно проскрипел старый эльф.

Дафна тяжело вздохнула. Раманду… Лично она слышала о Раманду лишь однажды — когда Сьюзен проводила разведку в замке Каменной колдуньи.

Эльфы, мордредовы эльфы! Кто бы мог подумать? И как с ними теперь справиться? Проникнут куда угодно, магия у них мощная…

— Мы не знаем, где Раманду, — вдруг сказал Хэндри. — Но у нас есть способ снять с вас проклятье и, возможно, даже указать вам путь на Валинор.

— Откуда ты знаешь про Валинор? — зашипел эльф. — Кто его выдал?

— Профессор Толкин. — Грант пожал плечами.

Внезапно с потолка хлынул поток красноватого света. Он разделил помещение на части, прижав эльфов к стенам, и по замку разнёсся голос Карсена:

— Внимание! Эльфы и люди взаимно изолированы. Люди, покиньте замок. Повторяю. Люди, покиньте замок.

— Система щитов? — хмыкнул Хэндри. — Дафна, мне нужен ключ. Генри, и свиток.

— Какой сви… А, понял! Сейчас будет!

Поттер вспрыгнул на подоконник и выскочил наружу. За окном сверкнуло пламя феникса.

— Дафна, ключ, — напомнил Грант и исчез за дверью, утянув с собой Сьюзен.

Ключ, ключ… Дафна обвела взглядом замерших у стен эльфов. Какой, Мерлин побери, ключ?!

Мерлин… Мерлин! Этот ключ!

Девушка рванула в коридор и понеслась к себе в комнату.

Ключ, который ей подарили вместе с луком.

Лестница наверх. Направо. Коридор. Налево и ещё коридор. Лестница, два пролёта наверх. Налево.

Дафна вломилась в свою комнату, каблуком зацепив подол платья. Бросилась к столу. Шкатулка с побрякушками. Ключ на самом дне.

Прихватив ещё и лук со стрелами, девушка устремилась обратно. По пути её окликнул мягкий голосок:

— Не спеши Дафна, а то бегобрыки заболеют.

Стрела тут же нацелилась на звук. Мордред и Моргана, живой всё-таки!

В десятке шагов от Дафны стоял Тео Нотт. Чуть сбоку от него переминалась Луна Лавгуд в полосатых носочках, но без обуви.

— Что тебе нужно? — спросила Дафна максимально миролюбивым тоном.

— Чтобы кто-то отговорил папу от идеи устраивать резню. У эльфов, может быть, так и принято, но мне не нравится.

— Тогда мы на одной стороне. Найди его. Думаю, минут через десять проблема решится.

На самом деле Дафна не была в этом уверена, но у Хэндри имелся план, а его планы, как правило, срабатывали.


* * *


— Что ты собираешься делать? — вопросила Сьюзен.

— Избавить Нарнию от эльфов.

Внезапная критическая ситуация, а спасительный Аслан не торопится приходить. Хэндри готовился сломать голову над новой загадкой, но ему на глаза вовремя попался портрет королевы Люси. Её изобразили с кинжалом и маленькой бутылочкой.

Отец Рождество, кем бы он ни был, дарил каждому по два предмета. Итого восемь на четверых. Всё, даже свирель, уже хотя бы раз задействовали. Кроме двух вещей.

Свиток, чтобы в трудную минуту друзьям помочь. И ключ, чтобы сбросить оковы.

Хэндри не знал, что окажется в том свитке, но очень надеялся, что карта, которая поможет эльфам уйти к себе домой. Ситуация с ключом казалась попроще, но нужно было выяснить, как он работает.

— Про эльфов я поняла, — вздохнула Сьюзен. — Мы с тобой куда идём?

— В комнату Скримджера. Нам нужно Око Элендила.

— И ты думаешь, мы сможем вот так просто вломиться в комнату Первого аврора?

— К счастью, он здесь в качестве гостя, а мы — нет.

Даже если Скримджер навешивал на дверь какие-то запирающие чары, для того чтобы войти, Хэндри понадобилось всего лишь потянуть ручку вниз.

— Что ж… Акцио Око Элендила!

Ожидаемо не сработало. Артефакты это заклинание очень не любили.

— Значит, ищем так, — пробормотала Сьюзен. — Надеюсь, он не унёс его с собой.

— Да нет вроде. По крайней мере, уходил он с повязкой, а не с глазом.

На поиски ушло ровно четыре минуты. Вещей у Скримджера было немного, а Око он просто закинул в нижний ящик тумбочки.

Выйдя из комнаты, Хэндри понял, что они не договорились о месте встречи.

Однако эту проблему решил Генри. В коридор залетела стайка серебристых сниджетов, которые разом зачирикали:

— Встречаемся у главных ворот. Осторожно, там Ксено.

— Звучит как ловушка, — буркнула Сьюзен.

Впрочем, ловушкой это не было. Ксено просто стоял у ворот в компании Генри, Дафны, Луны и, неожиданно, Тео.

— Юные волшебники, объясните мне наконец, почему я не должен действовать во имя своего народа, — обманчиво мягко произнёс Ксено.

— Потому что этого не нужно, мистер Лавгуд, — отозвалась Дафна. — У нас есть то, что поможет вам и без смертоубийства. Вот, например, ключ, который расколдует эльфов.

— Карта, которая приведёт вас на Валинор, — добавил Генри. — И там же инструкция к ключу от Мерлина.

— И Око Элендила, которое проведёт вас сквозь туман, — закончил Хэндри.

Краем глаза он видел, как двое в аврорских мантиях перехватили летящих над морем Анджелину и Темми Блесс. Отлично!

Ксено Лавгуд уставился на протянутые ему предметы нечитаемым взглядом. Казалось, он не верит тому, что видит.

— Папа, забирай уже, — попросила Луна, закатив глаза. — Ты обещал показать мне мэллорны, помнишь?

— Конечно. Пойдём, Луна, заберём остальных и вернёмся домой.

Он забрал артефакты и почти побежал к замку.

— Сонорус! Флинн! — крикнула Сьюзен. — Отпустите эльфов! Они сейчас уйдут! Квайетус!

— Пока, ребята! — улыбнулась Луна. — Я буду немного скучать по вас. Шлите письма со звёздомухами — я обещаю прочесть все-все! — и она, размахивая руками, побежала за отцом.

— Мы же обойдёмся без ответных звёздомухов? — с надеждой уточнила Дафна.

Хэндри фыркнул:

— Их всё равно не существует.

— Ну, как знать? — ехидно усмехнулся Генри. — Я уже нашёл зверя, которого можно назвать морщерогим кизляком.

— Только попробуй! — взвизгнула Сьюзен.

А к воротам уже подходили авроры, и Руфус Скримджер вёл под руку очень красивую женщину. И смотрел он на неё так…

— Ребят, а вы никогда не задумывались, кто был отцом Хэндри Гранта? — захихикали девчонки.

Вообще-то, нет. И да, кому из перепутанных детей стоит звать её матерью?


* * *


Вот и закончилась новая череда событий нарнийской истории. Через пару дней, когда Кэр-Певерелл приведут в порядок, волшебники расколдуют Хогвартс-экспресс.

Нарнию ещё долго будет лихорадить, ибо переезд, тем более столь массовый, это намного хуже всех Тёмных лордов и леди разом. Но нарнийцы справятся.

Министерство во главе с Бартемиусом Краучем и Совет старейшин под руководством фавна Элмуса утрясут два законодательства в одно, и мир придёт в равновесие.

В последней битве, несмотря на всю недоброжелательность бывших домовиков, никто не погиб — их жизни продолжаются.

Руфус Скримджер, как и предсказывала Сивилла, преклонит колено перед своей прекрасной Сольвейг. Макс тоже последует её предсказанию и подговорит гномов, устраивающих праздничный фейерверк, столкнуть над замком светлое и тёмное пламя. Флинн сочтёт, что Хвостатый — бестолочь, но в принципе, будет благодарен ему за это.

Миона встретит Седрика и перестанет носить траур. Анджелина никогда не вернёт потерянную силу, но если ей захочется, Маркус Флинт обязательно прокатит её на метле в любое время.

Ещё одна парочка удивит всех. В конце концов, главный счетовод всея Нарнии Нарцисса Малфой свято верит в расчёты на совместимость и, на горе сыну, неплохо поладит с Джинни.

А вот Хьюго Грант уже не женится. Он продолжит жить на маяке и будет составлять карту мира. От путешествий он откажется, но нарнийские мореходы будут регулярно приносить ему новости.

Главной среди них вскоре станет капитан Вайолетт, гроза восточных морей. Она всегда будет опасаться Первого аврора, но мадам Коринн будет сопровождать дочь в странствиях, так что проблема сойдёт на нет сама по себе.

Хогвартс спустя несколько лет восстановят по сохранившимся чертежам, и юным магам, среди которых теперь не только люди, снова будет, где учиться.

Что же касается тех четверых, кто открыл британцам путь в Нарнию, они искренне следуют нарнийскому закону:

«Мы, короли и королевы, выступаем судьями в спорах нарнийцев, а посему удаляемся от власти. Лишь в трудное время мы возвратимся, дабы избавить страну от врага, и позже удалимся обратно в Замок у моря, и не будем вмешиваться в жизнь нарнийцев».

Генри Поттер продолжает изучать животных. Хэндри учится создавать артефакты в надежде однажды создать что-то, равное Распределяющей Шляпе. Сьюзен в компании Невилла развивает в Нарнии сады и поля. Дафна, пожалуй, ближе всех к власти — она преподаёт историю и всегда говорит девочкам, что они могут добиться всего, чего захотят.

С близняшками Патил четверо всё-таки договорились. Индианок воспитали так, что их не слишком привлекает мирское, так что в семье все друг другом довольны: и неизбежные заморочки чистокровных удовлетворены, и жить никто никому не мешает.

Нарния ещё долго не увидит никаких напастей: богиня Таш спит и, как сказал Аслан, заглянувший-таки на коронацию, будет спать ещё долго. Эльфы покинули Нарнию уже давно, великанов исправно отгоняют драконы…

Но однажды беда всё же явится, ведь где-то среди холмов, в земле неподалёку от Каменного стола, ждёт своего часа маленький чёрный камешек — второй Дар Смерти…

Глава опубликована: 07.07.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Мряу Пушистая: Это макси. Автор писал его долго и старательно, а потому будет рад получить от читателя обратную связь.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Двоякое впечатление, твёрдое 50/50.
Мне нравятся оба основных фандома, и было интересно узнать вариант их соединения, но от того, как в угоду сюжета оказался вывернут мир ГП, периодически сильно дергался глаз.
Закручено лихо, не скрою, но ярких эмоций сопереживания изложение не вызвало ни разу.
Смертей дюже много, да, но опять-таки никакой драмы и эмоциональной вовлеченности.
Если кому важно, то, несмотря на предупреждение про слэш, фик действительно джен - линия отношений раскрыта очень поверхностно и ничьи нежные чувства при прочтении задеты не будут, так что читайте смело)
Unholy
Спасибо за отзыв!
Фик был написан довольно давно, почти заброшен и закончен, чтобы просто не бросать в заморозку. В нём много ошибок (главная — этот самый слэш) и поворотов просто ради поворотов.
Автор признаёт, что попытался откусить некусаемое, так что ваш комментарий идеален для этого фанфика.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх