↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Довести до конца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить... чем-то, столь же ценным»
© Йеннифер из Венгерберга, Ведьмак.
Эта история о даре, что был подарен Судьбой одному магу. Сможет ли он ответить на этот дар чем-то, столь же ценным? Ведь название этого дара — любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Бесконечная рутина

Начинаешь понимать, насколько теплы дружеские обьятия, когда одиноко.

© Хвост феи, аниме

Лето медленно начинало сдавать свои права осени. Теперь дни уже не были такими сухими, а ночи — жаркими. Дожди начали идти, из-за чего воздух, наконец, наполнился привычной для всех сыростью. Август близился к концу.

Дейлина тихо вздохнула, и в нос тут же проник аромат вкусного кофе. Она не спеша взяла со стола кружку с напитком, сделав небольшой глоток. Кофе с утра бодрило её, заставляя взглянуть на мир по-иному. Приятное тепло тут час согрело ее горло, которому досталось сполна после всех настоек и лекарств, которыми пичкали её каждый день, пока она была в Мунго. А в Мунго она пробыла почти две недели. И, надо признать, со второй недели в ней боролось желание сбежать из этого места с ответственностью. Победило бы, наверняка, первое, если бы не Дора и другие ребята, которые заглядывали к ней каждый день, а иногда и по нескольку раз.

Лечилась она долго и болезненно. Ей и сейчас было больно дышать, особенно если она поднималась по лестнице, хотя она и выписалась из больницы практически неделю назад.

Но зато теперь она сидела за своим столом в Аврорате и пила вкусный кофе, а не настойку растопырника. Дверь кабинета с тихим скрипом открылась, и в нее вошёл Кингсли.

— Давно надо было смазать эту дверь, а то у меня ощущение, что я на дне рождения Аластора, и он решил поразвлечь нас игрой на скрипке, — поморщился Бруствер.

Дейа рассмеялась от такого заявления, чуть не пролив на себя кофе.

— О Мерлин! Боюсь представить Аластора и скрипку, — со смешком произнесла волшебница.

И это было правдой: Грюм и скрипка были несовместимы. Её наставник вообще был не совместим с музыкальными инструментами, уж кто-то, а они с Дорой в этом уже убедились. Однако, два года назад, когда Аластор решил блеснуть своими способностями к музыке, им с подругой повезло больше, чем Кингсли. Ведь тогда Грозный Глаз попытался сыграть какую-то неподвластную ему симфонию на пианино. После этого случая у Дейи выработался рефлекс закрывать уши всякий раз, когда кто-то подходит к инструменту.

— Ты читала отчёт Сэвиджа? — Задал вопрос Кингсли, подходя к столу Аластора.

Его кабинет был на первом уровне, возле Министра, в то время как они, мракоборцы, были на втором. Но Кингсли частенько сюда заглядывал, чтобы передать их отчёты Скримджеру, главе Мракоборцев.

— Читала, — Дейа махнула рукой на папку, лежавшую на столе. — Полный бред. Не знала, что с недавних пор мы отбираем работу у ребят с Отдела Магических происшествий и катастроф. Надо будет объяснить этому Сэвиджу, что стиранием памяти занимаемся не мы.

Кингсли согласно кивнул, соглашаясь с ней.

Рюк Сэвидж был их сравнительно новичком, поступившем сюда после окончания академии Мракоборцев два месяца назад. Дейа его не сильно жаловала, потому что этот юнец все время делал что-то не так. И вчерашний отчет не исключение, в котором он после успешного устранения одного типа, эксперементирующего с темной магией, случайно попался на глаза какому-то магглу. Такое часто случается на заданиях авроров, но на то и существует Отдел Магических происшествий и катастроф. Этот отдел здорово им помогает, стирая память магглам. Но, видимо, для Сэвиджа этого отдела просто не существовало, раз он решил заняться магглом сам. Просто чудо, что он не повредил и не стёр лишние воспоминания.

— Паренёк только пришел, дай ему свыкнуться, Дейа.

Кингсли умолк, прислушиваясь, есть ли кто поблизости. Чьи-то шаркающие шаги, вперемешку с чьей-то трусцой, слышались всё ближе от двери. Вскоре послышались и голоса, один из которых был недовольный и скрипучий, как дверь, а второй — звонкий и женский.

— Тонкс! Я тебе ещё раз повторяю, что ты пойдешь на задание с Долишем!

— Аластор! Ну пожалуйста, я не хочу идти на задание с этим… с этим.

Дверь комнаты, противно заскрипев, снова распахнулась, пропуская трех людей вперёд. Аластор быстро окинул комнату своим волшебным глазом, после чего гаркнул на стоявшего позади них третьего человека, — Джона Уильямсона, прибывшего вместе с Сэвиджем пару месяцев назад.

— Уильямсон! Иди в Отдел Магического хозяйства и скажи, чтобы смазали эту чертову дверь!

Парень втянул голову, пробормотав что-то, после чего поспешно удалился. Теперь, когда в комнате оставались только члены Ордена, Грюм опустился на свой стул. Тонкс всё ещё стояла посреди комнаты, потирая ушибленную об косяк ногу.

— Аластор, ну я прошу…

— Нимфадора!

Дора угрюмо замолчала. Дейа еле сдерживала смех. Её всегда забавляло, когда Аластор кого-то отчитывал, но когда это происходило с Тонкс… Игра стоила свеч, если можно было так выразиться. Судя по всему, такие же мысли были и у Кингсли, потому что он сделал вид, что закашлялся, хотя Дейа бы поставила пять галлеонов, что он просто скрыл свой смех.

Грюм устало потёр переносицу, после чего уже более спокойно начал:

— Тонкс, я понимаю, вы с Долишем не в самых лучших отношениях…

— Не в самых лучших! — Воскликнула девушка. — Да этот болван ведёт себя, как флоберфь червь, который приобрел способность говорить!

Дейа не выдержала и громко рассмеялась. Нет, она, конечно, знала, что Дора не жалует Долиша, но чтоб настолько!

— Линнастин! Ещё одна, нашлась тут самая общительная! Тебе напомнить, какая ты вернулась после своего первого задания?

Теперь уже не выдержал Кингсли, ведь именно с ним она впервые отправилась на задание.

Задание заключалось в том, чтобы просто найти какого-то мелкого преступника-воришку, и у Дейи с Кингсли это получилось. Вот только Дейлина наступила на одну из ловушек, установленную около пристанища воришки. Ловушка была абсолютно безвредной, но противной это уже точно. В нее разом выстрелило несколько десятков каких-то цветов, которые вор посчитал ядовитыми, хотя на деле они оказались очень вонючими и противными. Возвращалась Дейа довольная, что сумела поймать преступника, но пахнущая так, словно побывала в сливной яме.

Когда смех стих, Аластор снова взял слово.

— Линнастин, Тонкс, клянусь Годриком, когда-нибудь вы сведете в могилу! — На это заявление Дейа с Дорой загадочно переглянулись, отчего настоящий глаз Грюма задёргался. — Хорошо, уговорила, Тонкс. Завтра ты Дейей идете на задание. А Долиша я отправлю с Уильямсоном — парню тоже надо учиться, а то я все время только и делаю, что его посылаю в Отдел Магического хозяйства.

Он замолчал, несколько минут обдумывая что-то. Дора подошла к своему столу, который находился по-соседству со столом Дейи, достав оттуда пакет с печеньем. Теперь тишину нарушал лишь хруст печенья.

— Насчёт задания, Аластор, — заговорил Кингсли, понизив голос. — Отправь кого-нибудь другого.

Грюм вопросительно посмотрел на Бруствера. А Дейа даже перестала жевать.

— Альбус попросил заглянуть в один из домов, — объяснился Кингсли. — В Ордене сейчас почти все заняты, только у нас есть шанс улизнуть с работы. По документам завтра вы, — он взглянул на подруг, — отправитесь на то задание, на которое и должны были. Но по сути вы отправитесь в другой дом. Мы с Аластором прикроем вас, составим отчёт.

— Почему я впервые слышу об этом? — Недовольно спросил Грюм. Он не любил, когда кто-то знал что-то больше него, особенно если это касалось Ордена.

— Дамблдор связался со мной пятнадцать минут назад, я как раз собирался застать вас всех здесь, — Кингсли запнулся, после чего продолжил. — Но когда ты, Аластор, отправил того Уильямсона в Отдел Магического хозяйства, мне показалось, что он не ушел.

Дейа тут же достала палочку из заднего кармана джинс под громкое: «Сколько раз я тебе говорил не сувать её туда?!» Дейлина сделала замысловатое движение палочкой, после чего синее свечение окутало дверь. Постепенно на ней начали проступать узоры, превращаясь в силуэт человека, стоявшего полубоком по ту сторону двери.

— Он действительно подслушивал, — нахмурилась Дейа, подтверждая догадку Кингсли.

Бруствер взмахнул палочкой, прошептав пару слов, и защитный купол накрыл комнату.

— Чего он вообще за нами увязался? Я что-то не помню, чтобы ему надо было делать какие-то отчёты. Да и какие отчёты, если он и на заданиях то был всего пару раз, последнее из которых, в прошлом месяце, — возмущенно произнесла Дора.

— Он пытался выпросить у меня доступ к хранилищу документов, сказал, что хочет провести какое-то исследование, — ответил на вопрос Тонкс Аластор. — За ним придется пристально наблюдать, но пока не более. Я сообщу Дамблдору, что в Министерстве уже начали появляться крысы.

— Но на кого эти «крысы» работают? — Задала вопрос Дейа.

С каждой минутой ситуация не нравилась ей все больше, а мысль, что среди них уже начали появляться предатели, заставляла содрогаться.

— На Фаджа? — Предположила Тонкс.

— Не думаю, — покачал головой Кингсли. — Я бы заметил, если бы он приходил к Фаджу.

— Но тогда остается Волан-Де-Морт, — заключила Дейа, не обращая внимания на то, что при имени Темного Лорда всё вздрогнули.

Дверь неожиданно распахнулась, и в нее вошли беседующие Сэвидж с Праудфутом. Кингсли быстро снял купол молчания. Мракоборцы же, увидев, что здесь что-то было, спросили, не помешали ли они важному собранию. Получив улыбку от Дейи и заверение, что все хорошо, парни смущённо сели за свой стол, составляя отчёт. Дейа про себя отметила, что ей надо будет поговорить с Сэвиджем про прошлый отчёт. Кингсли же, воспользовавшись моментом, ускользнул, напоследок сказав:

— Вы меня поняли, Аластор, — перешёл он на деловое общение, словно это не он пару минут назад строил совместный план завтрашней операции с Грозным Глазом.

— Разумеется, Бруствер, — поддержал его разговор Грюм. — Отчёт будет лежать у вас вечером на столе.

— Будет лучше, если он там окажется послезавтра в восемь.

Он вышел, скрипнув дверью.

Дейа многозначительно обменялась взглядами с Аластором и Дорой. Они всё поняли. Этот диалог, разыгранный Кингсли с Грюмом для Сэвиджа и Праудфута, имел скрытое послание.

«Послезавтра в восемь, Площадь Гриммо, 12.»


* * *


— Ты же поняла, что это послание? — Спросила подругу Тонкс.

Теперь, когда они входили в квартиру Дейи, можно было и поговорить нормально.

— Конечно, поняла, — хмыкнула Дейа. — Меня всегда поражало, как они это делают. Ведь не могли же они просто передать это, когда никого не было!

Дейа взмахом палочки открыла дверь, сняв защитные заклинания. Рукой она пригласила Дору войти. Сегодня у ее подруги родители пригласили гостей, а Тонкс не хотелось тащиться туда после насыщенного дня, чтобы не казаться лишней. Всё-таки, светская жизнь не для Доры. Поэтому Дейа предложила ей переночевать у нее, на что подруга с радостью согласилась.

— Это же Грозный Глаз! — Скидывая ботинки усмехнулась Дора. — Ему надо было показать нам, мол, смотрите и учитесь, как надо обмениваться информацией!

Дейа на это тоже улыбнулась. Она быстро скинула верхнюю одежду и босиком направилась к кухне.

Она открыла дверцу буфета и скривилась: еды у Дейлины всегда было немного, а если точнее, вообще не было. Питалась она редко и мало, поэтому кухня и столовая были скорее для галочки, нежели для использования. Всё, что у нее было на кухне — это кофе и хорошее вино, со времён Второй Мировой.

— М-м-м, не густо, — подвела итог Дейа. — Предлагаю поужинать вином!

Дора плюхнулась на стул, но тот неожиданно покачнулся, в результате чего она упала вместе с ним. Дейа, привыкшая к вечным падениям и неуклюжести подруги, только покачала головой, доставая из буфета бокалы и бутылку с вином. Также неуклюже, как и упала, Дора с кряхтением поднялась с полу.

— Наверное, скорее ты подружишься с Долишем, чем перестанешь падать и спотыкаться обо что-то, — весело сказала Дейа, протягивая наполненный бокал Доре

— Великий Мерлин! Уж лучше я и дальше буду неуклюжей, только не общаться с этим идиотом!

Дейа весело рассмеялась от этого. Ей всегда нравилось, как её подруга категорично высказывалась о мракоборце.

— Неужели он настолько плох?

— Ты просто не была с ним на заданиях! — Выпучила глаза Дора. — Он сущий дьявол, причем ужасно болтливый!

Дейа усмехнулась, потягивая вино. На какое-то мгновение они замолчали, наслаждаясь тишиной и вином. Через открытую форточку можно было слышать звуки проезжающих машин. Удивительно, ведь ещё пару лет назад, когда Дейлина только въехала в эту квартиру, столько звуков со стороны дороги не было. Тогда магглы не могли позволить себе столько машин. А сейчас ими кишил весь Лондон, став похожим на огромный муравейник. Впрочем, с тех пор много что изменилось. Даже сама Дейа не была той, другой собой из прошлого.

— Знаешь, — вдруг заговорила Дора, опустошив свой бокал. — Я ведь тут подумала, что у нас из-за нашей работы мракоборца нет личной жизни.

Дейа наполнила бокалы по второму кругу. Она не спешила отвечать.

— Работа мракоборца не требует личной жизни, — заговорила, наконец, Дейа. — Потому что преступники могут воспользоваться этим.

— Я знаю, — устало произнесла Дора. — Но Алиса и Френк Долгопупсы смогли, почему не можем мы?

— Ты помнишь, что с ними случилось, Дора. Вот что я имела ввиду, когда говорила, что это опасно. К тому же, в нашем отделе нет таких красавчиков, — попыталась отшутиться Дейа.

— Я и не говорила, что мы должны начать встречаться с кем-то из Аврората, — обиженно сказала Тонкс. — Может, нам нужно просто посмотреть вокруг.

Дейа устало выдохнула. От всего этого ей жутко захотелось спать.

— Дора, только не говори мне, что…

— Нет! Нет, конечно, нет! — Неожиданно смутилась Дора. — Я ни в кого не влюбилась.

Дейа широко раскрыла глаза. Усталость как рукой сняло. О, Святой Годрик! Как она не заметила этого раньше? Со всеми заданиями, скорбью и ранением она не замечала главного. Её подруга, которая при первом их знакомстве сказала, что ни за что не влюбится ни в одного парня, влюбилась.

— Дора… Но кто?

Тонкс смущённо покраснела, а ее волосы стали того же оттенка, что и лицо.

— Я не знаю, как это случилось, Дейа. Я даже не знаю, что меня так зацепило в нем, понимаешь? — Она в сердцах воскликнула. Дейа кивнула, но на самом деле не понимала. — Римус единственный, кто не просил меня показать себя настоящую. К тому же… О Мерлин! Дейа, это так сложно.

Она замолкла. Видимо, пыталась переварить всё, что сейчас сказала.

— Значит, Римус, — Дейа не спрашивала, она утверждала. Но тем не менее, подруга кивнула. — Он хороший человек. Поверь мне, я неплохо разбираюсь в людях. И Римус не тот, с кем тебе было бы плохо.

Тонкс откинулась на спинку стула.

— А у тебя?

— Что? — Непонимающе переспросила Дейа, убирая бокалы и пустую бутылку.

— У тебя нет того, с кем тебе было бы спокойно на душе?

Дейа старательно пыталась вспомнить такого человека. Воспоминания безсовестно подкидывали ей картины из прошлого, заставляя раскрываться давно гнившую рану на душе. Девушка надеялась, что Тонкс не увидела ее тени, которая пробежала по ее лицу. Силой воли она отогнала эти мысли от себя, закрыла на замок.

Такого человека не было. Поэтому Дейлина честно ответила на этот вопрос, но Дора, почему-то, лишь подозрительно сощурилась и загадочно улыбнулась.

Кажется, сама Тонкс видела и знала намного лучше и больше самой Дейи.

Глава опубликована: 22.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх