Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Цепляясь за стену, я с трудом поднялась на ноги. Колени дрожали от суматошного бега по гальке, а ладони ныли, напоминая о боли, что причинили им мои же коротко остриженные ногти. Желание открывать кому-либо дверь само себя уничтожило, ещё не успев появиться на свет. Как в тумане, я, переждав последние для этой истерики всхлипы, добрела до гостиной и упала лицом вниз на старый клетчатый диван; представляла я собой, наверное, жуткое, и к тому же насквозь мокрое зрелище. Всё это время в дверь продолжали нещадно барабанить. А ведь на замок она закрыта не была, да и пароль я сняла. Это явно не Малфой, подумала я, он не станет обрекать себя на простуду, стоя под проливным дождём и ради приличия стуча.
Этот звук умиротворял, отправлял все порывы и чувства в самые далёкие глубинки сознания до следующего срыва. Я в последний раз всхлипнула и улеглась бесшумной деревяшкой, сложила руки по швам, не обращая внимания даже на царапающую щёку грубую обивку дивана.
— Гермиона! — послышалось из коридора. — Гермиона, ты дома?
Нет, пожалуйста, только не сейчас.
— Гермиона… Мерлин. Ты что, в одежде в ванну залезала?
— Вообще-то на улице ливень, — заметила я равнодушно, но мебель заглушила мои слова, впитала их в себя.
— Что? — переспросил голос.
Я тяжело вздохнула и медленно села.
— Там дождь, Рон.
— Да, Гарри говорил, что ты пойдёшь… Просто даже для той, что аппарировала под дождём, ты выглядишь слишком… мокрой. И почему ты такая помятая? — обеспокоенно поинтересовался он и уселся прямо на пол у дивана.
— Ты выглядишь не лучше.
Я хмуро взглянула на Рона. Нервозность в его движениях сулила неприятный разговор.
— Это потому что ты мне не открывала, — обвиняющим тоном заявил Рон.
Я зачем-то согласно кивнула и принялась ложиться обратно, чтобы избежать бесед с моим… другом? Бывшим молодым человеком? Или он всё ещё оставался им? Три месяца прошло для меня крепчайшим, беспробудным сном, и отношения с Роном словно остались в далёком прошлом. Теперь меня мучил ещё один вопрос: может ли «бойфренд» Рон оставаться настоящим лучшим другом Роном, которым был раньше? Но мне не хотелось искать ответов. Хотелось остаться одной.
— Эй, Гермиона, — он схватил меня за руки, не давая принять удобную позу. — Я поговорить пришёл.
Он старательно отводил глаза, однако не выпускал моих рук. С рыжей шевелюры капала вода, но она не мешала Рону что-то тараторить и трясти мои кисти, словно так я должна была лучше слышать.
— Рон. Рон!
Он поднял на меня глаза и тяжело вздохнул.
— Нужно перенести разговор. Ты не готов. И я не готова. Я люблю тебя, Рон.
Я взглянула на него и неуверенно улыбнулась. В родных глазах загорелся яркий огонёк надежды.
— Правда, сейчас я этого не чувствую. Прости. Я ничего не могу с этим поделать. Мы поговорим об этом, но не сейчас, пожалуйста.
Рон несколько секунд обдумывал сказанное мной, а потом поспешно поднялся на ноги, и мои руки безвольно опали. Губы Рона поджались, не желая никоим образом складываться хотя бы в подобие улыбки.
— Перенести, — отрывисто согласился он. — Конечно. Я был неправ, что решил попытаться так рано. На улице ужасная погода, давненько такой не было. Пойду, — он бросил на меня последний взгляд и тут же опустил голову, отчего ещё несколько дождевых капель с его волос, одна за другой, приземлились на потёртый ковёр. — Пока.
И не оборачиваясь скрылся в коридоре. Спустя мгновение негромко хлопнула дверь. О, милый Рон, конечно, дело в погоде.
Обессиленная, я наконец с размаху уложилась лицом вниз на диван, поднимая столпы пыли, которая осела на моей пропитанной дождевой водой кофте.
* * *
Когда мышцы заныли без движений, горло пересохло от жажды, а всё тело задрожало от мокрой одежды, я лениво поднялась. Оказалось, я сильно замёрзла и даже не заметила. Зуб на зуб не попадал, пока я буквально стягивала с себя промокшие вещи, укутывалась в тёплую пижаму и закрывала все окна — осенний вечер выдался холодным. Я сделала несколько глотков горячего ромашкового чая, и голова снова отяжелела. Заметила про себя, как много сил забирают эмоции, и спряталась под пуховое одеяло. Нити сна в ту же секунду опутали меня…
Как же красиво здесь... Огромная, лишённая краёв поляна, усеянная россыпью синих цветов; солнце разливается по ней, словно жидкое золото. Я улыбаюсь, подставляю его лучам лицо и делаю шаг. Сочная трава почти хрустит под моими босыми ногами, призывая утопать в ней и ловить ресницами капли росы с травинки, нависающей над глазами. Мерлин, это самый лучший мой сон за последнее время. Маленький жучок забирается ко мне на мизинец и щекочет шустрыми лапками нежную кожу, отчего я звонко хохочу. Я счастлива так, как не была уже давно. Насмеявшись вдоволь, я замолкаю, но звук моего смеха не прерывается, а становится только громче. В удивлении я поднимаю глаза: на той стороне цветастого ковра-поляны стоит высокая девушка в белом, осыпанном мелкими блёстками платье в пол. Она заливисто смеётся, запрокинув голову. Её мягкие, шелковистые чёрные волосы взлетают вуалью от лёгкого порыва ветра и тут же опускаются волнами на голые плечи. Минута, две… «Астория, — молю я мысленно, потому что не могу произнести ни звука. — Оставь меня, Астория». Но она не слышит, не хочет слышать и смеётся моим собственным смехом, не показывая лица, которое я почти не помню. Помню только её волосы и тонкую осиную талию, о которой шушукались все девчонки Хогвартса. Она выросла в роскоши и зависти. Она даже сейчас роскошна в этом белоснежном платье.
Вдруг я чувствую что-то склизкое и холодное в ногах. Опускаю голову и вижу… безобидный жучок превратился в бьющееся, иссечённое вздувшимися сосудами сердце. Сердце лежит в моих ногах. Я взвизгиваю и отшатываюсь, едва не упав навзничь.
И тут я просыпаюсь. Хотя я даже не уверена, что спала, просто в определённый миг открыла глаза и увидела свою спальню, освещённую тусклым лунным светом. Облегчение накатило на меня воздушной волной. Холодный пот тёк ручьями. Но не тут-то было. Настолько сильная боль пронзила грудную клетку, что я выгнулась, сбрасывая одеяло на пол, и беспомощно, умоляюще захрипела. Щёлк — и меня отпустил, дал отдышаться тот крючок, тянущий за сердце. У кровати пронёсся туманный силуэт, взмахивая длинными чёрными волосами прямо перед моим лицом. Я с трудом сглотнула и выдохнула.
Призрак метался, издавал гулкие звуки, и меня снова пронзила боль, теперь от макушки до пяток, каждую мышцу, каждый квадратный миллиметр кожи. Изощрённая версия Круцио. Как только стало легче, я снова почувствовала собственные руки и ноги, а силуэт растворился в дальнем углу спальни. Я спрыгнула с высокой кровати и бегом бросилась в гостиную, захлопнув за собой дверь. Вдох-выдох, вдох-выдох… В темноте я практически наугад сделала несколько шагов в сторону дивана и аккуратно села на его край. Только тогда я поняла, что Малфой всё-таки решил вернуться и что уселась прямо на его, спящего, ноги. Но меня это не сильно волновало: я была занята тем, что заново училась дышать. Вдох, — втягиваю воздух через нос, — выдох — через рот. Вдох-выдох. Сначала лёгкие отказывались работать, но потом приняли очередную порцию кислорода, почти не сопротивляясь. К этому моменту на той стороне дивана началась возня вперемешку с тихими переругиваниями. Послышался шёпот:
— Люмос.
На конце волшебной палочки Малфоя зажёгся голубой огонёк, и я увидела его сонное удивлённое лицо. Сначала он молчал, ожидая моих объяснений, но я лишь с облегчением откинула голову на спинку дивана. Сюда Астория не придёт. Ей нужна только я, а там, где я не одна, я в безопасности.
Мысли были сумбурными и непослушными.
— Так, — недовольным тоном начал Малфой, поняв, что я ничего не собиралась объяснять. — Если сейчас ты будешь читать мне лекцию о том, что ты в этом доме имеешь право спать, где захочешь, а здесь тебе «будет удобнее», то я пошёл в твою спальню, — он взял подушку и поднялся на ноги. — Я спать хочу. Нок…
— Малфой! — резко прервала его я, не желая оставаться без небольшого огонька и хотя бы Малфоя в гостиной. — Диван раскладывается.
Он вопросительно приподнял брови, глядя на меня, как на умалишённую.
— Не оставляй меня.
— Грейнджер, — тихо произнёс Малфой, наклоняя голову, — ты нагло будишь меня в два часа ночи, при этом дышишь так, словно пробежала двадцатикилометровый марафон, и просишь проспать оставшуюся ночь с тобой на одном диване? Я всё правильно понял?
— Если ты оставишь меня, она вернётся, — с лёгкой паникой зашептала я.
— Кто? — ещё больше раздражался Малфой. — Грейнджер, если это всего лишь страшный сон, то беги — быстрее беги, пока я тебя не избил этой подушкой, — на кухню за успокаивающим зельем и баиньки. Смелые гриффиндорки не боятся кошмаров!
— Тебе снится Астория, Малфой? Она приходит к тебе? — спросила я невпопад. Прорезался голос и звучал он удивительно хладнокровно.
Насмехающийся взгляд Драко сменился каким-то до этого незнакомым. Он внимательно на меня посмотрел, но устало покачал головой.
— Нет, не снится.
Малфой взмахнул палочкой, что-то пробурчав, и диван прямо подо мной разложился. Я, вскрикнув от неожиданности, распласталась на нём звездой. Понимание того, что больше этой ночью кошмаров не будет, отдалило образ призрака, и дышать стало намного легче. Несмотря на то, что лопатка от удара об диван довольно сильно болела.
— Выпьешь? — спросил Малфой и, не дожидаясь ответа, зашагал куда-то вглубь гостиной.
— Выпью, — согласилась я.
Через несколько секунд Драко требовательно светил мне палочкой мне в лицо, заставляя открыть глаза.
— Может, подвинешься? — потребовал он. — И свет включишь?
Я послушно отползла, но на второе покачала головой:
— Не включу. Свет окончательно развеет мой сон, а я ещё собираюсь выспаться.
Малфой равнодушно пожал плечами и уселся на свою половину, поджав под себя ноги, так по-домашнему и не по-малфоевски.
— У тебя нет бокалов, — отметил он и протянул мне единственный. — Запомни этот день, ты заставляешь аристократа хлебать прямо из бутылки.
— Бокалов-то у меня нет, я знаю, — запоздало отреагировала я, после того, как первая, едва ощутимая волна расслабления от глотка горького напитка разлилась по моему телу, — а виски тут откуда?
— Из моего поместья, — произнёс Драко как очевидное и осветил для меня выгравированную на бутылке «М».
Я понимающе кивнула. Никакая война у них этого не отберёт. И речь не о домашнем баре, а о симпатиях к напыщенной роскоши, передающихся, похоже, с кровью.
— Почему ты вернулся? — поинтересовалась я. Хотелось говорить и спрашивать, излить свои проблемы и послушать о чужих. Но веки неумолимо опускались, а комната, освещённая Люмосом, приобретала всё более расплывчатые очертания. Так на меня, никогда не пылавшую страстью к алкоголю, подействовали несколько глотков огневиски.
— Не хочу я в Азкабан, Грейнджер, как ни крути, — горько усмехнулся он.
Занавеска на окне, открытом, видимо, Малфоем, взлетела от сильного порыва ночного ветра. Глядя на безвольную ткань, держащуюся только за карниз, я поёжилась от холода и обхватила себя руками.
— Мне страшно, Малфой, — сказала я, хотя уже ничего не ощущала.
— Ничего, — отмахнулся он, — скоро зелье подействует.
— Какое зелье?
Я взглянула на свой бокал, а потом перевела вопросительный взгляд на Драко.
Малфой расплылся в гадкой ухмылке:
— Спокойной ночи, Грейнджер.
— Зараза, — недовольно пробурчала я. — Я уж было подумала, что у меня непереносимость алкоголя.
Он лишь пожал плечами и снова приложился к горлышку бутылки. Я поставила стакан на кофейный столик и свернулась клубком на своей половине дивана.
— Спокойной ночи, — прошептала напоследок и провалилась в сон.
Кажется, первый за мою новую жизнь сон без сновидений.
![]() |
|
Ну не знаю!.. Вы еще такого не писали. Деформация Гермионы мне понравилась. Драко Малфоя порой жалко, но Гермиону жалко больше. Финал очаровательный, что уж тут. Верю в эту пару. Спасибо.
1 |
![]() |
Some Anавтор
|
Птичка-невеличка
Кажется, я удивляю относительно часто)) По крайней мере, не раз об этом читала в отзывах. И очень рада! А еще счастлива, что при этом все новые и непохожие на предыдущие истории нравятся постоянным и дорогим мне читателям. Спасибо Вам огромное за отзыв и рекомендацию! |
![]() |
Some Anавтор
|
Фея света, спасибо за отзыв! Я ценю, что Вы вернулись ко мне после этого перерыва)
1 |
![]() |
|
Особенное произведение, не похожее на другие. Да что там, у вас все особенные. Очень люблю вас читать. А манифест, будет продолжение?
|
![]() |
Some Anавтор
|
Nina78, спасибо большое, приятно!
Манифест будет) Разморозимся в этом месяце. |
![]() |
|
Some An
Я уже давно начала читать Сердце, а как нашла то - оно у многих читателей стоит в топе 10. Буду очень ждать Манифест. |
![]() |
Some Anавтор
|
Nina78, ох, звучит как ответственность!)
Буду стараться) |
![]() |
|
Как-то эта работа прошла мимо меня. Наверное, решила подождать окончания, а потом забыла. Теперь-то уж все закончено. Самое время читать...
|
![]() |
Some Anавтор
|
Цветик-семицветик, буду рада, если Вам понравится) Приятного прочтения!
|
![]() |
Some Anавтор
|
kapelly
Я вполне могу это понять) Спасибо Вам за вежливый критический отзыв 1 |
![]() |
|
Оригинальная и захватывающая история! В коллекцию, однозначно!
|
![]() |
Some Anавтор
|
Сангина
Рада, что Ввм понравилось! Спасибо) |
![]() |
|
Наконец-то дочитала. Спасибо огромное. Меня все устроило.
|
![]() |
Some Anавтор
|
Цветик-семицветик
Спасибо Вам огромное) Я рада! |
![]() |
|
Понравилось! Действительно качественная работа! Читала с интересом, рекомендую
|
![]() |
Some Anавтор
|
_Blumarine_
Спасибо! Рада, что Вам понравилось) |
![]() |
|
Решила попробовать проникнуться драмионой снова, но все пошло не так гладко.
Показать полностью
Что ж, мне очень понравилась бесчувственная Гермиона, но в некоторые моменты всё-таки смущал тот факт, что она что-то чувствовала (не тогда, когда под влиянием Астории была, а в те моменты, когда автор немного забывался). Все-таки сложно вести такого персонажа, я понимаю, но эти несостыковки удивляли. Помимо этого очень непонятным и необоснованным осталось поведение Малфоя, его POV был кратким и несколько непонятным, я даже не особенно осознала зачем он в целом был нужен. Я уже читала вашу работу лет в 18, но жизнь меня видимо сильно изменила, раз сейчас не испытала никакого восторга после прочтения. Даже после возвращения чувств Гермионы, она стала слишком чувствительной, впрочем сюда можно приплести ООС, так уж и быть. Так до конца и не раскрыта мотивация Астории — можно было глубже раскрыть ее персонажа, ее переживания от смерти и желание остаться на Земле. Да, ее держал Малфой, но мы ничего не знаем об их отношениях, мы не можем сопереживать Астории (а стоило бы). И да, в самом начале Драко сказал Гермионе, что не любил Асторию, она была ему просто дорога. А в конце он говорит «Я ее больше не люблю». Зачем это нужно было, тоже не совсем ясно. Помимо резкой сентиментальности и огромной драмы в самом конце фика, после возвращения настоящей Гермионы, мне не понравился финал. Сходили в театр, на свадьбу, там поцеловались и ушли танцевать с другими кавалерами. Как-то странно, будто обрубили текст, не закончили. В целом с тем же успехом можно было закончить на моменте, где Малфой приглашает ее в театр — в конце концов первое настоящее свидание. Хэппи-энд. Идея с пересадкой сердца — отличная, реализована неплохо, спасибо. Остальное, я думаю вкусовщина, ну что ж, видимо к драмионе я больше не смогу вернуться. Жаль. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |