↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снег во время цветения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Романтика
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Он был как снег среди ясного неба. Он не хотел чтобы это произошло, но обстоятельства оказались сильнее. Что теперь будет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Время быть глупой

Примечания:

Как и обещала

https://drive.google.com/drive/folders/1KwMdJiF3Y5mjTOIt9OwSx6hB8AW50BmB?usp=sharing


Тот день был решающим в её жизни. Она чувствовала себя опустошённой. Спустя несколько дней Сакура всё же нашла в себе силы и рассказала Хинате и Ино. Этот выбор был тяжёлым, но жизнь на этом не заканчивается. Со временем сквозь дымку разочарования и тёплой грусти в голове начали всплывать слова, сказанные на собрании Пяти Каге. Угроза по силе подобная Кагуе снова нависла над миром Шиноби. И это счастливое мирное время могло длиться ещё не долго. Она не может оставаться слабой. Теперь ей нужно стать сильнее. Она не имеет права и дальше подвергать опасности дорогих ей людей. Она больше не будет зависеть от них и вечно просить о помощи. Она станет наравне с ним, сможет повести за собой людей и защитить их, если от неё это потребуется. Сакура знала, кто ей нужен, ведь только он может научить её. Гениальный стратег, бесстрашный воин. Но каждый раз, подходя к резиденции Хокаге, она наталкивалась на кого-то из знакомых, и разговор непроизвольно доходил до обсуждения его. И каждый не преминул заметить, как Хокаге загружен, отчего она так и не решилась зайти к нему.

«У него и так много работы, чтобы нагружать его ещё и заботой обо мне.»

Но с каждым днём это подирало её всё больше, отчего она становилась более и более раздражительной.

— Да что с тобой не так, Сакура? — на одной из их встреч выкрикнула Ино.

— А что со мной не так? Я такая же, как и всегда. Беспомощная слабачка, которая только и может, что плакать и звать на помощь!

— Сакура…

— А разве не так? Ты сама знаешь, что я права. И последний бой тому доказательство. Да и какая разница? К чёрту всё это, — Сакура схватила набедренную сумку и вышла в вечерний город.

Сколько она бродила — неизвестно. Она просто шла вперёд, только бы не останавливаться. Он снова и снова возвращалась мыслями к бою с Кагуей, к бою с бандитами по пути в деревню Песка. Она вспомнила, как Какаши оказался у неё за спиной, отражая атаку.

«Почему я не отреагировала вовремя? Почему не почувствовала её чакру? Я бесполезна.»

Сакура шла по улицам ночной Конохи, ветер трепал её волосы. Все люди словно вымерли, отчего чувство её всепоглощающего одиночества становилось всё сильней. Небо, покрытое грозовыми тучами, казалось иссиня-чёрным. Она шла, не смотря на дорогу. Ноги сами принесли её к нему.

В окнах дома Какаши было темно.

«Я не могу продолжать бегать от этого. Бегство никогда не решало проблем. Я должна хотя бы попробовать. Я попрошу его обучить меня. Он поймёт! Он поддержит!»

И Сакура решительно постучала в дверь. Спустя пару секунд она увидела, как в прихожей загорелся свет. На улицу выглянул Какаши. Его волосы были взъерошены, а глаза сонно блуждали, периодически закрываясь оттого, как он хотел спать. Увидев её у себя на пороге, он словно очнулся. Выражение его лица моментально стало серьёзным.

— Сакура, почему ты здесь? Что-то случилось?

В небе ударил гром, и дождь полил словно из ведра. Осознание того, сколько сейчас времени, начало накатывать на Сакуру с силой этого дождя, а её решимость неумолимо таяла. Но она уже здесь, и она уже разбудила его.

— Мне нужно с Вами поговорить.

— Заходи, не стой снаружи. Поговорим дома.

Сакура медленно зашла в дом. Она впервые была у него. Всё так чисто и минималистично. Ничего лишнего, только жизненно необходимое.

— Чай будешь? Или, может, хочешь поесть?

«Сейчас она скажет, что просит разрешения покинуть деревню и уйти за ним, — сердце Какаши болезненно сжалось. — И я не могу её остановить.»

— Нет, я не голодна, спасибо. У меня к Вам очень серьёзный разговор. И я должна сказать это сегодня. Потому что завтра я могу не решиться.

— Сакура…

Как вдруг его слова прервало урчание в животе Сакуры. Она резко стала пунцовой в цвет своих волос. Какаши лишь усмехнулся.

— Не голодна она. Садись. Я быстро что-нибудь набросаю. Поешь, потом расскажешь.

— Вы готовите?

— А ты думаешь, я святым духом Мудреца питаюсь? Или как Наруто, живу в Ичираку-рамене?

Сакура прыснула.

Он достал большую рыбу и начал мастерски её разделывать. Движения его рук были такими точными и быстрыми, что Сакура невольно засмотрелась. Она ещё не видела, чтобы мужчина умел так хорошо готовить.

«Если попытка накормить тебя даст мне возможность побыть с тобой рядом ещё немного, я готов готовить тебе хоть всю жизнь,» — думал про себя Какаши, продолжая методично шинковать рыбу.

Казалось, он чувствовал себя абсолютно в своей тарелке, стоя на кухне в старых трениках и водолазке с ножом в руке.

Сакура лишь заворожённо следила за его движениями. В какой-то момент она просто встала и подошла к нему.

— Могу я чем-то помочь? — спросила она, заглядывая ему в глаза.

— Отдыхай, Сакура. Ты у меня дома, значит, ты мой гость.

— Но я правда хотела бы помочь. Можно? — она смущённо подняла на него глаза.

Он спрятал свою улыбку в маску, пододвигая ей овощи.

— Можешь помыть овощи.

Сакура улыбнулась и пошла к раковине. Вот так просто вместе готовить ужин. Что может быть приятнее?

Он искоса наблюдал, как она мыла овощи, волосы падали ей на лицо, и она легонько смахивала их локтем. Такая милая.

«Неужели скоро я потеряю её навсегда?»

— Что дальше?

Какаши как раз закончил мариновать рыбу.

— Осталось их порезать. Тебе помочь?

— Какаши-сан! Думаете, раз я куноичи, то уж ничего не умею на кухне? Вы разочаровываете меня, — и она улыбнулась.

Какаши достал сковороду и механически начал обжаривать рыбу. Он делал это так часто, что мог уже сделать это с закрытыми глазами, а потому, вместо наблюдения за рыбой, он предпочёл наблюдать за Сакурой. Рыба тихо шипела в кипящем масле, периодически постреливая в воздух. Сакура медленно нарезала овощи.

— И что Вы будете с ними делать?

— Немного попассерую в масле и добавлю розмарина с базиликом.

— А Вы, я смотрю, спец в готовке. Набили руку, пока очаровывали девушек таким образом?

Какаши засмеялся.

— Так вот, как ты обо мне думаешь?

Сакура уставилась на него с иронией на лице.

— А что, не так, скажете?

— Ты первая, для кого я готовлю.

Сакура удивлённо вскинула брови. Какаши решил всё же посмотреть, что там творится с рыбой.

— Я с детства жил один, поэтому пришлось научиться готовить. Неподалёку здесь есть река, я там часто рыбачу, это успокаивает.

Сакура смотрела ему в спину. Он выглядел таким расслабленным и домашним, что почудилось — она снова видит того парня, которым он показался ей в деревне Песка.

— Простите, я не подумала.

— О чём ты, Сакура? Всё в порядке. Хочешь попробовать?

— А можно?

Он протянул ей кусочек рыбы на маленькой тарелке. Сакура медленно подошла и взяла его палочками. Он был нежно солёный и слегка с остринкой.

— Ого! Да это просто потрясающе. Как Вы это делаете?

Какаши облегчённо засмеялся.

— Рад, что тебе понравилось.

Подавая посуду на стол, Сакура ловила себя на мысли, что всё чаще думает о нём как о мужчине, нежели как об учителе. И когда это началось?

Когда их полночный ужин закончился, Какаши заметно напрягся.

— Так о чём ты хотела поговорить, Сакура?

— Ну… понимаете… Помните, что Вы говорили на собрании Пяти Каге о том, что нашёл Саске?

Какаши лишь серьёзно кивнул.

— Я долго думала над Вашими словами. Я понимаю, что угрозы на данный момент нет, но… Это не перестаёт меня волновать. Я хочу… — Сакура сделала паузу.

Внутри Какаши всё сжалось.

«Сейчас она скажет, что хочет отправиться на следующую миссию вместе с Саске.»

— Я хочу, чтобы Вы меня обучили.

Повисла звенящая тишина.

— Обучил? — Какаши несколько секунд непонимающе смотрел на неё. — Что ты имеешь в виду, Сакура? Обучил чему?

— Тактикам ведения боя, тактическому мышлению.

— Я думал, ты захочешь помочь Саске в поиске.

Сакура заметно погрустнела. Улыбаясь через силу, она посмотрела ему в глаза.

— Мне пришлось… Нет, нам с Саске нужно идти разными путями. Теперь я это понимаю. Эта история подошла к концу. К своему логическому завершению.

Какаши, поражённый её словами, несколько минут просто молча смотрел на неё.

«Она не уходит? Она отказала Саске? Но что тогда значил тот поцелуй? Он был прощальным?» — мысли роились у него в голове, словно куча надоедливых пчёл.

Видя его замешательство, Сакура продолжила:

— Но ведь конец — это начало чего-то нового. Не так ли? Я хочу, чтобы Вы помогли мне стать сильнее как шиноби. Я не могу больше рисковать жизнями дорогих мне людей.

— Сакура, может быть, тебе лучше поговорить об этом с Шикамару.

— Нет, я хочу, чтобы это были Вы. Я доверяю Вам.

Какаши посмотрел в окно.

— Думаю, сегодня уже достаточно поздно для таких вопросов. Давай обсудим это завтра утром?

— Хорошо, я дам Вам время на размышления.

Сакура встала и пошла к выходу.

— Спасибо за приятный вечер и очень вкусный ужин. Извините, что разбудила Вас.

— А куда ты собралась? Ночь на дворе, да ещё льёт как из ведра. Оставайся, дом большой, выбери себе комнату. Я пока схожу за сменной одеждой.

— Но…

— Сакура, я не отпущу тебя в такую погоду. Так что иди, выбирай комнату.

Он развернулся и пошёл куда-то вглубь дома.

Вернувшись через пару минут, он нёс в руках женскую одежду.

— Держи, думаю, тебе будет в самый раз.

Сакура удивлённо посмотрела на одежду, но ничего не сказала.

— Спасибо.

— Отдыхай. Я буду в другом конце дома, так что не волнуйся. Если будет что-то нужно — не стесняйся. Чувствуй себя как дома. Что ж… спокойной ночи, Сакура.

— Спокойной ночи, Какаши-сан.

Зайдя в комнату, Сакура переоделась в женскую футболку и штаны.

«И откуда у него только женская одежда дома? Видимо, он всё же врал про то, что я первая, для кого он готовит. И почему я об этом думаю?»

От всего этого у Сакуры пересохло во рту.

«Надеюсь, он уже лёг. Пойду на кухню, возьму стакан воды. Главное, не разбудить его снова.»

Зайдя на кухню, Сакура медленно, почти на ощупь подходит к раковине.

«Лучше не включать яркий свет,» — думает про себя Сакура и зажигает лишь лампочку над столешницей.

Из темноты появляется лицо. Выработанные и отточенные за годы практики инстинкты шиноби срабатывают автоматически. И прежде чем она успевает подумать, её кулак уже выстреливает вперёд, поражая противника.

— Ксо! Сакура!

— Какаши-сан? Это Вы?

— А кого ещё ты ожидала увидеть у меня на кухне ночью?

Парень напротив стоит и, запрокинув голову, держится за губу. Кровь тонкой струйкой сбегает по подбородку.

«Стоп! По подбородку?» — Сакура удивлённо смотрит выше. Маска в месте удара скаталась и сейчас отчётливо показывала закрытую прежде часть лица.

Замечая её взгляд, Какаши быстро прикрывает лицо рукой. От его резкого движения реакция Сакуры заставляет её инстинктивно отклониться назад. Но три прошлые бессонные ночи дают о себе знать. Покачнувшись, ноги Сакуры подкашиваются. Взмах, и рука Какаши касается её руки. Пытаясь удержаться на ногах, Сакура судорожно хватается за него, тем самым увлекая его за собой в неминуемом пике. Темнота. И только они вдвоём лежат на полу. Её руки касаются его кожи в месте, где его водолазка приподнялась во время падения.

Её сердце бешено колотится. Его волосы падают ей на лицо. Нос к носу, глаза в глаза.

— Извини, Сакура. Ты в порядке? — первым приходит в себя Какаши, отстраняясь и вставая на ноги.

— Я… — голос её не слушается. Она прокашливается, голос звучит сиплым. — Я в порядке. Извините, что… что Вы упали из-за меня.

— Ничего, всё в порядке, — он протягивает ей руку.

Она легко встаёт, голова немного кружится.

— И за губу простите. Я просто не ожидала.

— Успокойся, Сакура. Ты же мне не нос сломала. Да если бы и нос?

— Давайте я залечу.

— Не стоит. Само затянется.

— Нет, врач здесь я. Так что идите сюда.

Сакура берет его за руку и притягивает поближе, усаживая на стул.

Ещё раз стягивать с него маску она не пытается и просто приподнимает нижний край. Аккуратно взяв его лицо в свои руки, она пускает по пальцам чакру. Он сидит и смотрит на неё снизу вверх, изучает её лицо, касания её рук.

Казалось, ещё чуть-чуть, и он замурлычет. Спустя несколько минут Сакура убирает руки и медленно смотрит ему в глаза.

— Ещё раз, извините. От меня одни неприятности.

— Неправда. И ты сама это знаешь, — он встал и выпрямился, отчего её глаза оказались на уровне его шеи.

Он привычно положил руку ей на голову и взъерошил волосы.

— Пошли пить чай, если уж всё равно не спишь.

Он умело заварил чай, пока она подавала кружки на стол. Они сидели молча и улыбались каждый своему.

— Спасибо за чай.

— Спасибо, что вылечила губу.

— Которую сама же разбила, — Сакура покачала головой.

Какаши усмехнулся.

— Шрамы украшают мужчину, разве нет?

— Думаю, на Вас их и так достаточно. И не думаю, что Вас нужно украшать, — слова вылетели быстрее, чем Сакура осознала сказанное. — Я не то… Чёрт!

Сакура густо покраснела. Какаши это явно позабавило.

— Так ты считаешь меня привлекательным? — он выразительно посмотрел на неё.

Вопрос не в бровь, а в глаз.

— А кто-то так не считает? — избегая прямого ответа, спросила Сакура.

— Не знаю. Никогда не интересовался.

— Врун. Не очень-то верится, видя, сколько у Вас женской одежды. Хотя может, Вы по вечерам переодеваетесь в женскую одежду и идёте соблазнять мужчин? Кто знает, — Сакура довольно улыбнулась, чувствуя свою победу.

— Ты думаешь, я настолько красив, что привлекаю даже мужчин? — вопрос сшиб Сакура, стирая улыбку с лица.

— Я не то... Вы… Вы невыносимы, — надулась Сакура.

— Да, мне говорили.

Видя её обиженное лицо, Какаши сдался.

— Раньше у меня часто после миссии оставались члены отряда Анбу, в том числе женского пола, так как на утро нужно было отправляться снова в путь.

Сакура отвела взгляд.

— Будто я спрашивала…

Но почему-то кошки, скребущие на душе, утихли.

— Ладно. А теперь иди спать, Сакура. Я серьёзно. И пожалуйста, больше не блуждай по дому в темноте, — он улыбнулся.

— Спокойной ночи, Какаши-сенс…

Она увидела его напряжённый взгляд и остановилась, не закончив фразу.

— Спокойной ночи, Какаши-сан.

Он поднял на неё глаза.

— Спокойной ночи, Сакура.

В эту ночь им обоим снились только хорошие сны.

Глава опубликована: 23.05.2022
Обращение автора к читателям
Mim: Отпишись, если не сложно, чтобы я знала, что пишу не напрасно *-*
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх