— Северус, — камин в кабинете декана вспыхнул ярким зелёным пламенем, — Драко написал, что его отработка проходила в Запретном лесу! Ночью!
— Входи, Люциус. Цисси в курсе?
— Нет, всё-таки ты мой друг, и подвергать тебя опасности мне нет резона.
— Спасибо, — улыбнулся Снейп, он не понаслышке знал, на что способна младшая мисс Блэк в гневе.
— Как ты допустил это?
— Дамблдор задумал что-то, и эта отработка — часть его плана, я уверен. Когда я пришёл к нему с вопросами, он использовал некое заклинание, чтобы быстро избавиться от меня.
— Какое заклинание?
— "Гарри Поттер" — Альбус произнёс его и пристально наблюдал за моей реакцией, пришлось изобразить истерику и выбежать из кабинета, но дверью я хлопнул вполне искренне.
— Я не позволю втягивать Драко, — голос Малфоя стал ниже, а рука сильнее сжала трость.
— Моему крестнику ничего не угрожало, я страховал его.
— Ты был там?
— Да, наблюдал издали. Повесил на Драко следилку. Хагрид повёл их в лес и разделил, но за Поттером наблюдал кентавр — он вмешался, когда твой сын сбежал. Я не понимаю, для чего был весь этот спектакль? Идиот Квиррелл убивает единорогов, но когда я припёр его к стенке, он только заикался и не раскололся.
— Как ты относишься к Гарольду на самом деле? — спокойно спросил Малфой: если Снейп страховал Драко, то можно было не переживать за безопасность сына.
— Нормально. Что можно сказать о сироте? Петуния явно не стала для него близким человеком, он ведёт себя как ребёнок из детского дома: неразборчив в отношениях с посторонними и незнакомыми людьми, а их сейчас целый замок, избегает смотреть в глаза при общении со взрослыми, склонен к вспышкам гнева, часто действует из противоречия, нарушает установленные правила, плохо понимает причинно-следственные связи, запасает еду, хотя мне не верится, что Петуния морила его голодом.
— Тебе его жаль?
— Как и любого сироту, на моём факультете сейчас двое из приюта. У Помоны трое, у Флитвика один, но все в приёмных семьях. Я выделяю Гарольда, потому что он сын моей подруги, пытался поддержать его перед первой игрой сезона, но вышло неловко. После моего поведения под закладкой нужно время, чтобы наладить отношения. А ещё во время инцидента на Хэллоуин он столкнулся с троллем.
— Ах да, это ещё один вопрос к руководству школы от Совета попечителей. Дамблдор написал, что сбежал экземпляр для урока защиты.
— Не знаю, собирается ли Квиррелл использовать тролля на уроках, но этот экземпляр сбежал с полосы препятствий Дамблдора.
— Что за полоса?
— На педсовете с деканами в конце августа директор сказал, что хочет устроить проверку знаний первокурсников в конце года. Но когда я недавно опять спросил, зачем же тогда делать эту полосу в начале года, да ещё сажать на охрану существо четвёртого класса опасности, Дамблдор снова применил это заклинание, и мне пришлось ретироваться.
— Четвёртого класса опасности? Как давно ты знаешь?
— Не волнуйся, со Слизерином я провёл беседу и предупредил Помону и Филиуса, никто из трёх факультетов туда не сунется.
— Ты настолько не любишь Гриффиндор, что даже детей не жалко?
— Себя жалко! — рявкнул Снейп и закатал штанину, показывая шрам на ноге. — Укусы цербера плохо лечатся.
— Северус! Почему Совет не в курсе?
— Люциус, мы договорились наблюдать за Дамблдором, это всё части его плана, я хочу понять, что он задумал, и помешать, для этого нужно знать конечную цель. А у МакГонагалл есть своя голова на плечах.
— Хорошо, но я хочу быть в курсе всего, тебе не помешает страховка со стороны. Ты понял, как можно защититься от ментальных закладок?
— Да, я переработал защитный бальзам от испарений, теперь любое ментальное воздействие вызывает зуд на коже головы, если нанести бальзам на волосы.
— О! Поэтому твои волосы выглядят так? Я подумал, ты просто не успел принять душ, — сказал Люциус, проведя рукой по своим волосам, словно проверяя, чистые ли они.
— Пришлось пожертвовать внешней привлекательностью, боюсь, тебе этот способ защиты не подойдёт, так что предлагать не буду.
— Не обижайся, Сев, я с удовольствием буду пользоваться твоим изобретением при посещении кабинета директора и собрании Совета попечителей. А насчёт внешнего лоска… Думаю, чары гламура справятся, и никто сильно не удивится, если заметит их на мне. Патентовать будешь?
— Может, позже, когда всё разрешится. Дамблдор тоже иногда читает "Вестник зельевара".
— Ещё новости есть?
— Кто-то заколдовал метлу Поттера на игре, Квиррелл, или Дамблдор, или есть ещё участники его игры.
— И Хуч не остановила игру?
— Даже когда я вмешался, Хуч сделала вид, что правила не нарушены. Поэтому следующую игру я судил сам. Был ещё странный момент на распределении: я заметил, что Поттер потёр шрам, когда Квиррелл пристально посмотрел на него, а потом резко повернулся спиной к столу.
— Ты смог рассмотреть шрам поближе?
— Нет, нужен нормальный осмотр с целителем, желательно показать его Тикки, но так, чтобы Альбус не узнал.
— Подождём подходящего момента. Я готов отвлечь Альбуса, у Совета накопилось несколько вопросов к директору, а я подкоплю ещё.
Попрощавшись, Люциус вернулся к себе.
Хрень какая-то
|
Дорогой автор, прочла пока только две главы, но образы сразу запали в душу: аналитик-Гермиона, благородный целитель, истинные друзья Люциус и Северус!!! Жду продолжения, успеха!!!
2 |
NarLaавтор
|
|
Shenawins
Спасибо большое. Постараюсь не затягивать. |
NarLaавтор
|
|
Не бечена 16 глава. Выкладываю, чтобы вывести фанфик из замороженного состояния.
Постараюсь выкладывать новые главы более регулярно. 1 |
Интересно читать, причем чем дальше, тем интереснее)))) Спасибо, автор, вдохновения вам)))
3 |
NarLaавтор
|
|
pooja
Спасибо =) Я рада, что интересно не только мне =) 1 |
Безумно интересно! Спасибо за такую детальную историю и интересный мир!
1 |
NarLaавтор
|
|
Ellesapelle
Спасибо за добрые слова! Они подстёгивают моё вдохновение. 1 |
Замечательно видеть, как яркие образы и уникальные изображения персонажей всего в первых двух главах глубоко нашли в вас отклик. Ваше ожидание и поддержка продолжения красноречиво говорят об увлекательном повествовании автора. Наилучшие пожелания дальнейших успехов! - сайт dpwishes. https://dpwishes.com/
2 |
Очень классный фик!!!
1 |