Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
— Ка-атёнки, кому ка-а-атёнки!
— Добрые, весёлые, милые, пушистые!
— Не царапаются, не кусаются!
— Если за хвост не тяну-у-уть!
— Ка-атёнки, кому ка-а-атёнки!
— Мышей ловить, крыс гонять, амбар охранять!
Толя присел рядом с Хауруном, невольно глядя на компанию детишек с корзинкой, стоящих на углу улицы.
— Проверять ходил? — спросил король, не отрываясь от наблюдения за девочкой, которая показывала кому-то один из пушистых комочков.
— Ходил, — подтвердил Толя. — Сидит, бумаги свои перебирает. Как вы думаете, продадут котят?
— Продадут конечно! Мне тоже предлагали, я отказался, только посоветовал кричать громче.
Король и менестрель засмеялись и тут же услышали позади себя недовольный голос:
— Ага, прохлаждаетесь, значит!
Лия плюхнулась на бортик рядом с Хауруном и плеснула себе в лицо водой, забрызгав и короля, и подошедшего Магнуса, который тут же, ворча, принялся отряхиваться. Хаурун, однако, погрустнел, даже не заметив, что у него всё плечо мокрое:
— А ведь след-то прервался… — сказал он, и только менестрель знал, что скрывается за этим внешне довольно спокойным тоном.
— Это ещё неизвестно, — утешил его алхимик. — Может быть, мы просто плохо ищем. Как говорится: хочешь ото всех спрятать — положи на самое видное место.
Лия задумчиво вытащила из кармана камзола яблоко, вымыла его в фонтане и предложила сначала Хауруну, потом Магнусу и потом Толе, и, когда все отказались, с хрустом вгрызлась в него сама.
— Где взяла? — вяло полюбопытствовал король.
— Торговка одна угостила, — поведала Лия. — Милая девушка, между прочим. И вот угораздило же меня девчонкой родиться…
айронмайденовскийавтор
|
|
WIntertime
о, вы не забыли про нее! спасибо! Да, винегрет там тот еще)) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |