↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Довести до конца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить... чем-то, столь же ценным»
© Йеннифер из Венгерберга, Ведьмак.
Эта история о даре, что был подарен Судьбой одному магу. Сможет ли он ответить на этот дар чем-то, столь же ценным? Ведь название этого дара — любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Вопросы, на которые нет ответов

Примечания:

Глава вышла довольно большая, поэтому могут присутствовать некоторые ошибки)


Он рискнёт чем угодно и когда угодно, потому что слишком мало знает, чтобы бояться.

© Игра Престолов, сериал

Двери лифта с писком открылись, после чего мелодичный голос оповестил:

— Уровень два, Отдел Магического Правопорядка.

Дейлина быстро вышла из дверей лифта вместе с другими мракоборцами.

Новый день не заставлял себя ждать. Сегодня, если все было по плану, их с Тонкс ждали бумаги и отчёты, от одной только мысли об этом Дейю уже передёргивало. Последнюю неделю у них почти все время была лишь бумажная волокита, поэтому в отличии от других дней, когда Дейа чуть ли ни с радостью шла на работу, в этот раз она с трудом заставила разлепить себя глаза. Без вылазок Ордена и обычных заданий Министерства, девушка вдруг поняла, что она даже соскучилась по Площади Гриммо. Несмотря на то, что летом спать ей удавалось пару часов, скучно ей уж точно не было.

— Дейлина!

Кто-то позади нее настойчиво звал её столь нелюбимым именем. Но, решив, что делать нечего, Дейа с кислым лицом повернулась к звавшему её глупцу.

— Джон, я же просила не называть меня моим полным именем, — осадила Уильямсона девушка.

— Прости, — поник он, но потом, видимо, вспомнив, зачем он догнал её, тут же произнес, — могу я пойти с вами на задание?

— Ты знаешь, что это решаю не я, а Аластор, — не сбавляя шага, что Джону пришлось чуть ли не бежать, как можно мягче произнесла Дейа. — Но я поговорю с ним, — добавила она, увидев, что парень совсем расстроился.

— Спасибо, Дейа! — На радостях он даже схватил ее за руку, тут же заслужив непонимающим взгляд волшебницы. — Могу я пригласить тебя выпить?

Дейа растерялась от такой новости, не зная, что сказать. Благо, они уже дошли до кабинета мракоборцев, тем самым избавив её от ненужных слов.

— О, Дейа, неужели ты пришла? — Аластора преградил им путь, одним глазом смотря на Дейю, другим — на Уильямсона. — Я уж думал, что мы и к вечеру тебя не дождемся.

— Прости, Аластор, я проспала, — не соврала Дейа.

Потому что это и было правдой. Полночи она не могла заснуть, всё время ворочаясь в кровати. Но когда же ей все-таки удалось это сделать, кошмары не заставили себя долго ждать.

— Тебе задание, — прокаркал Грюм. — Отправишься с Тонкс.

Дейа вытянула шею, в надежде разглядеть подругу за необъятным плечом Грозного Глаза. Так и не увидев Тонкс, Дейа оставила жалкие попытки.

— Но где же она? — Собеседники упорно игнорировали нервного Джона.

— Вот и мне хотелось бы знать, — практически прорычал Аластор. — Я думал, что вы вместе опять попойку какую устроили.

— Мы не собирались с ней с августа, а скоро уже Хеллоуин, — покачала головой Дейа, оставив без внимания шпильку Аластора.

Грюм грязно выругался, отчего бедный Уильямсон совсем потерялся. Но тут он, словно поняв, что это его последний шанс впервые за полгода выбраться из унылого здания Министерства, быстро сказал:

— Мистер Грюм, могу я вместо Тонкс отправиться на задание с Дейли… Дейей?

Джон взволнованно заламывал себе руки, ожидая вердикта Грюма.

Дейа быстро переглянулась с Аластором, а Грюм оценивающе посмотрел на Уильямсона, словно впервые увидел его.

— На пару слов, Дейа, — позвал её старший мракоборец.

Дейа поспешно двинулась за Аластором, даже не успев снять свое пальто. Они остановились возле стола Тонкс, накинув на себя купол молчания, потому как народу сейчас собралось слишком много. Так происходило всегда: сначала все мракоборцы приходили в общую комнату, далее им раздавали указания, кто и что будет делать, и только потом они уже расходились кто-то на задание, а кто-то за отчетами.

— Мне не нравится этот тип, уж слишком подозрительным он кажется, — тут же произнес Аластор.

— Мне тоже, — согласилась Дейа. — Что-то меня в нем настораживает. Сегодня утром он догнал меня в коридоре, прося, чтобы я взяла его с собой на задание. Я сказала, что это не мое дело, но поговорю с тобой, думала, что он и отцепится от меня.

— Странно это все это, — внимательно выслушал её Грюм. — Только он решил отхватить задание, как Тонкс не пришла.

— Надо связаться с Андромедой, вдруг она задержалась у них, — тут же забеспокоилась за подругу Дейа.

— Я отправлюсь к ней на квартиру, если её не будет там, свяжусь с Андромедой, — согласился Аластор. — Но на задание тебе все равно придется отправляться, причем, похоже, с этим Уильямсоном.

— Ты уверен?

— Больше некого, — с раздражением произнес Грозный Глаз, — Сэвидж сейчас с Долишем. Ланграм, как и Праудфут, — совсем ещё зелёные.

Он замолчал, Дейа тоже. Идти с Уильямсоном, который пытался подслушать летом их разговор была не самая лучшая идея.

К тому же, после того, как на Дейю кто-то стал охотиться, это стало ещё опаснее. И если в первый раз ей повезло, что Кингсли оказался рядом, то во время второго раза Дейа не на шутку испугалась. Той ночью она так и не смогла заснуть. А кошмары о том, как она бежит по своему подъезду и не может найти дверь, снятся ей до сих пор. Она никому не рассказывала о том инциденте, собираясь поговорить только со Снейпом, по совету Бруствера. Но потом она решила не говорить и ему. Тем более, ему. Да и что он сможет? В лучшем случае, рискуя всем, узнает имя того, кого к ней приставили для её убийства. В худшем — ничего.

— Выбора в любом случае нет, — печально вздохнула Дейа, понимая, что это действительно так.

Грюм кивнул.

— Но будь осторожна, Дейа, нам всем хватило предательства Стреджиса.

— Ты же знаешь, он не предатель, а лишь был под Империусом, — возразила Дейа.

В тот день, когда они отправляли Гарри и семейство Уизли с Гермионой на поезд, Стреджис не явился на дежурство. Грозный Глаз тогда не на шутку разозлился. Но каково же было их удивление, когда на следующий день им сообщили об аресте Стреджиса за проникновение в Отдел Тайн. Дейа лично допрашивала Стреджиса, и хорошо помнила, как он едва заметно коснулся ногой её, передавая послание. Тогда она убедилась, что он не предатель, к тому же, как сообщил Эрик Марчем, дежуривший и задержавший Стреджиса за проникновение в Отдел Тайн, глаза Подмора были стеклянные. Его арест и заключение на шесть месяцев в Азкабан сильно подкосил Орден, но они справились.

— Тогда не суй свою палочку куда попало, — сняв купол молчания, произнес Грюм. — И не окажись под Империусом так же, как и Стреджис.


* * *


Их задание, как выяснила Дейа после того, как Аластор отпустил их со скрипом сердца, было в том, чтобы проверить большой магический всплеск на территории церкви. Само здание было на окраине Лондона, а может, даже и дальше. Но когда они трансгрессировали к забытой Богом церквушке, Дейа услышала подозрительный шум. Слишком подозрительный.

— Стой, — прошептала Дейа, сразу после трансгрессии увлекая Уильямсона за собой на землю. — Здесь что-то не чисто.

Она быстро оглядела местность, поняв, что в случае побега это очень неудачное место — вокруг церкви не было деревьев, а сама она стояла на холме. Единственное, что могло им помочь, так это высокая трава, в которой можно было хотя бы укрыться, что они сейчас и сделали. Сама же церковь была полуразрушенной и выцветшей от солнца, размытая дождями. Но странный шум исходил от здания. Шум чем-то напоминал голоса, и действительно, прислушавшись, Дейа разобрала в них три мужских голоса.

— Нам нужно подобраться ближе, — подал голос Джон.

Не согласиться с ним Дейа не могла, поэтому они, стараясь как можно тише, стали передвигаться к окну.

— Эй, Яксли, ты не слышал хлопок? — Раздался чей-то хриплый и громкий голос прямо над окном, за которым находились мракоборцы.

— Хватит выдумывать, Селвин, здесь никого больше нет, — приблизился ещё один лающий голос, в котором Дейа узнала Яксли.

— Хотите сказать, что кто-то из Министерства пронюхал о нас? — Третий глухой голос буквально резал девушке слух, но Дейа лишь крепче сжала свою палочку, готовясь сражаться в любую минуту. Уильямсон поступил так же.

— Или кто-то из Ордена, — ответил первый голос, человек, которого Яксли назвал Селвином.

— Не может быть, — Дейа была готова поспорить, что при этом Яксли гадко усмехнулся, совсем как тогда, в доме Донована.

— Тогда проверим, не хочется, чтобы какая-то шайка из Министерства или Ордена вынюхала нас, — произнес третий неопознанный голос.

Раздался шепот, и магия неприятным холодом окутала Дейю. Она поняла, что это было поисковое заклятие. Видимо, оно удалось, потому как третий голос тут же произнес:

— А Селвин прав, за этим окном прячутся двое.

Дейа коснулась рукой Джона, давая ему сигнал.

«Сейчас».

Прежде чем Пожиратели успели что-то понять, двое мракоборцев быстро выскочили из своего укрытия.

Джон оказался на удивление неплохим союзником, сразу же попав оглушающим в того, чей голос Дейа так и не узнала. Яксли быстро запустил в них заклинанием, но оно было отражено зеркальным щитом, который поставила Дейа, поэтому ему пришлось самому же и уворачиваться. Краем глаза Дейлина заметила ещё один силуэт в самом углу церкви.

— Разберись с ним! — Крикнула Уильямсону девушка, попутно отбивая заклинание Селвином и отражая очередную атаку Яксли.

Джон, видимо, всё-таки услышал, потому как тут же кинулся на перерез четвертому «игроку», который всё ещё оставался загадкой для Дейи. В этот момент Дейа пропустила заклинание, брошенное очухавшимся третьим голосом. Боль мгновенно пронзила ее руку. Очевидно, что это было режущее заклятье. Дейа стремительно сделала кувырок вбок, спрятавшись за каким-то предметом мебели. Теперь она смогла увидеть, что ее напарник валяется без сознания, а четвертый человек стоит как раз напротив нее.

Она была окружена с двух сторон. А Джон лежал, не подавая признаков жизни. Расклад был явно не в их пользу. Дейа послала мощное оглушающее заклятье, которое настигло четвертого человека, повалив того рядом с Уильямсоном.

— А я тебя знаю, — раздался голос Яксли совсем рядом. — Это ты та девка, что обвалила потолок и укокошила старину Уилкинса.

Дейа стремительно выскочила из укрытия, тут же спрятавшись обратно, послала струю огня. Но, видимо, она промазала, так как Яксли как не бывало продолжил:

— Это очень даже хорошо, что ты здесь. Лорд будет доволен, что мне удалось поймать ту, что нарушила его планы.

— Она из Ордена? — Спросил третий человек.

Дейа снова предприняла попытку послать заклинание, но была встречена атакой Селвина.

— Если она из Ордена, то это будет вдвойне лучше. Мы вытянем из нее все, что знаем. А старина Снейп нам в этом поможет, — жутко рассмеялся Яксли, и от этого внутри Дейи всё похолодело.

Голоса все приближались, а значит, совсем скоро ей придется бежать. Дейа стиснула зубы, прижав раненую руку к себе. Взмахом палочки она одержимо прошептала губами заклинание, чтобы создать портал.

— Что ты там шепчешь? — Гаденько усмехнулся Селвин.

— Молитву, небось, читает, — так же усмехнулся Яксли.

Дейа быстро выскочила из укрытия, заставив свою израненную руку работать. Взмахом палочки она оглушила Селвина, не ожидавшего такого развития событий. На бегу она схватила одной рукой оглушенного четвертого сообщника, а другой — Уильямсона. Вспышка от заклинания пролетела в паре сантиметров от нее, врезавшись в стену. Но сейчас в ее голове засела лишь одна мысль.

«Бежать. Бежать».

Водоворот от портала затянул всех троих как раз в тот момент, когда третий человек послал в нее убивающее заклинание.


* * *


— Черт возьми, Дейа! Не могла сразу вызвать подкрепление? — Аластор беспощадно хлестал её словами.

С тех пор, как она вернулась, не прошло ещё и часа. Портал перенес её на Площадь Гриммо — единственное место, где она могла появиться с Пожирателем за пазухой. Слава Мерлину, что Уильямсон всё ещё был без сознания, и ему не пришлось стирать память. Джона сразу же доставили в больницу, в чем Дейа была благодарна Кингсли. Бруствер объяснил за нее все Скримджеру, что да как, попутно оформив все документы на лечение парня. Дора, слава Мерлину, нашлась у своей матери. Вчера вечером она заглянула к родителям, но случайно заснула, из-за чего и опоздала на работу.

Теперь лучшая подруга Дейи стояла и хмурилась наравне с Сириусом, чей дом сейчас использовался для разборок мракоборцев.

— Тебе ведь ясно дали понять, что как только вы узнаете причину магического всплеска — выметайтесь оттуда! Но нет, ты решила погеройствовать, сражаясь фактически одна против четверых опытных Пожирателей! Дейлина!

Дейа кисло поморщилась, сильнее забинтовав свою раненую руку. Она оказалась права: это действительно было режущее заклятье, брошенное третьим волшебником.

Грюм яростно вращал своим глазом, остановившись на сжавшейся в комочек Доре.

— А ты, Нимфадора, — тут же набросился он на нее, — могла бы предупредить, что опоздаешь! Из-за твоей несобранности и расхлябанности пострадали два работника Министерства, одна из которых, между прочим, твоя лучшая подруга!

Тонкс вжала голову в плечи, кинув на Дейю полный сочувствия взгляд:

— Больше такого не повторится, Грозный Глаз.

— Не повторится, — уже менее зло согласился Аластор. — Потому что если такое будет вновь, вы вылетите с работы ко всем чертям собачьим!

Дейа сглотнула образовавшийся комок в горле, в страхе посмотрев на Аластора. Раньше он никогда не угрожал девушкам увольнением.

— Но Аластор…

— Напомни-ка мне, Дейлина, что требует от аврора пункт 4.1? — Тут же прервал её жалкие потуги Грозный Глаз.

— Мракоборец обязан следовать заданию, данному главным аврором во избежании инцидентов, связанных с опасностью для жизни самого мракоборца, а также находившихся в радиусе поражения других лиц. Нарушение данного пункта карается ничем иным, как отчисление от всех вышеуказанных работ, — монотонно повторила заученный ещё в Академии Мракоборцев Дейа.

— Вот именно, карается отчислением, — прокаркал Грюм. — Поэтому молитесь, чтобы я или Кингсли или Скримджер не вспомнили об этом.

Дейа кивнула, признавая свою неправоту.

Грюм уже было повернулся к Доре, собираясь и ей сделать выговор, но патронус Кингсли, серым облаком ворвавшийся в комнату, остановил его.

— Уильямсон в порядке, вопросов не возникло. Альбус скоро будет, — заговорил бархатистым голосом Бруствера патронус.

Закончив сообщение, рысь растворилась в воздухе. Грюм всё-таки повернулся к Тонкс, но уже не затем, чтобы отчитать.

— Возвращаемся в Аврорат, раз Дамблдор скоро придет, то пусть он и разбирается, — сказал он, но увидев, как Дора облегчённо выдохнула, добавил. — Не думай, что ты избежала разговора, Тонкс. Мы ещё поговорим об этом в Министерстве.

Дора застонала во весь голос, и Дейа была готова вместе с ней.

— И допросите этого, — кивнул в сторону связанного по рукам и ногам четвертого Пожирателя, которого прихватила с собой Дейа. — Не хватало нам ещё Пожирателей сюда. Блэк, рад был повидаться, — кивнул на последок Сириусу Аластор, после чего исчез зеленым пламенем в камине.

— О Мерлин, мне так жаль, Дейа, если бы я только знала, — тут же кинулась к ней Дора, случайно зацепив раненое плечо.

— Ой, прости…

— Ничего, — рассмеялась Дейа, но её улыбка тут же поникла, стоило ей вспомнить о том, что скоро сюда прибудет Дамблдор, и ей придется объяснять все снова. — Наверное, тебе не следует задерживаться, не то Аластор превратит тебя в жабу.

— Скорее уж в соплохвоста, — улыбнулась Дора, но все же подошла к камину. — Давай, Бродяга, молись, чтобы меня не съели.

Сириус рассмеялся лающим смехом. За все то время, что Аластор отчитывал подруг, он с трудом сдерживал рвущийся наружу смех, подпирая дверной косяк.

Тонкс исчезла так же, как и Аластор.

Дейа устало откинулась на спинку дивана. Сириус поступил так же, только добавив к этому ещё и ноги, любезно положенные на стол.

— У тебя не найдется выпить? — Ненавязчиво поинтересовалась Дейа.

— Найдется, — пожал плечами Блэк, призвав пару стаканов с бутылкой огневиски.

Он протянул ей один стакан плеснув туда с три пальца. Не успела Дейа сделать и глоток, как камин снова вспыхнул зелёным, пропуская человека в черной мантии вперёд.

— Смотрю, главные алкоголики уже собрались?

— Прости, Снейп, нет яда, а то бы ты выпил с нами, — протянул Сириус.

— Сомневаюсь, что ты правильно назовешь хотя бы один из них, — в своей манере ответил Северус.

— Я думала, что придет Дамблдор, — остановила их спор Дейа, обратив на себя внимание Снейпа.

Северус мимолётно окинул её взглядом, на секунду остановившись на забинтованной руке.

— А я думал, что проведу этот день в компании эссе учеников, а не заядлых алкоголиков, — усмехнулся он.

— То, что мы решили выпить, ещё не значит, что мы алкоголики, — более резко, чем хотелось бы, ответила Дейа.

Вся эта ситуация значительно раздражала её. Причем с каждым разом всё больше и больше. А больная рука, наконец, дала о себе знать, отзываясь острой болью.

Брови Снейпа иронично взметнулись вверх, но он промолчал. Впрочем, его выражение лица говорило за него.

Они сидели, не смея заговорить. Огневиски теперь не лезло в горло, поэтому Дейа лишь взмахнула палочкой, убрав стакан, к которому она так и не притронулась, сбутылкой. Сириусу, видимо, тоже уже было не до выпивки, потому как он поступил так же. Теперь все втроём сидели и бурили друг друга взглядами.

Дейа вдруг подумала, что это хороший случай спросить про того, кто стал преследовать её, но тут же отмела эту мысль. В присутствии кого-либо она не собирается спрашивать про это, учитывая, что она так никому и не рассказала об этом, даже Доре. Тогда что уж говорить о Снейпе, который просто прицепился к ней из-за того, что девушка всего лишь хотела выпить после тяжелого задания.

Камин вспыхнул зелёным в очередной раз, и на этот вышел из него Дамблдор, избавив всех от напряженной тишины. Альбус тут же взглянул на всё ещё связанного четвертого человека, которого Дейа прихватила с собой.

— Я успел поговорить с Аластором, поэтому задержался. Я так подозреваю, это и есть наш заключённый, — он кивнул в сторону пленника.

Дейа с облегчением кивнула, поняв, что ей не придется объяснять все снова в присутствии Снейпа, который наверняка не удержится от язвительных комментариев. Неожиданно девушка поймала себя на мысли, что больше не испытывает того облегчения, когда думает о Северусе. Может, потому что он не довел ее лечение до конца, поставив её жизнь под угрозу?

— Он не говорил, пока меня не было? — Задал новый вопрос Альбус, подойдя к человеку.

— Нет, — покачал головой Сириус, — он даже не очухался с тех пор, как Дейа прибыла сюда.

Дамблдор кивнул, едва заметно взмахнув палочкой. Человек тут же открыл глаза, от чего Дейю передёрнуло. Взгляд этих безумных глаз, горящих сумасшедших огнем, был направлен на нее, как будто он сразу знал, где она будет стоять.

— Он не знаком тебе, Северус?

Снейп отрицательно покачал головой на вопрос Дамблдора, внимательно вглядываясь в лицо этого человека.

— Ты взял то что я просил? — Взгляд Альбуса остановился на Северусе.

Снейп положил руку в карман сюртука, вытаскивая оттуда маленький пузырек с бесцветной жидкостью. Дейа, вспомнив свои давние уроки с одним польским зельеваром, поняла, что это Сыворотка Правды.

Северус подошёл к неизвестному человеку, насильно открыв рот и влив пару капель жидкости. Все то время, что Снейп делал свою работу, этот человек неотрывно смотрел на Дейю. Тогда она попыталась подойти как можно ближе к Сириусу, надеясь, что это хоть как-то поможет.

Снейп отошёл, давая понять, что зелье подействовало.

— Как ваше имя? — Задал первый вопрос Альбус.

Человек молчал, все ещё смотря на Дейю. Дамблдор нахмурился, повторив свой вопрос. Но человек молчал, смотря лишь на одного человека.

— На кого вы работаете?

Тишина. Человек упрямо не отвечал. Дамблдор повернулся в Снейпу, который стоял как вкопанный чуть позади них.

— Как такое возможно? — Опередила Дамблдора с вопросом Дейа, тоже поворачиваясь в Северусу.

— Мне бы тоже интересно было знать, — тихо и задумчиво произнес Дамблдор, смотря на человека. — Насколько я знаю, нет способов противиться Сыворотке Правды.

— Нет, — нехотя ответил Северус.

Похоже, что он и сам не знал, как такое возможно.

— Может, она неправильно сварена? — Предположил Сириус, за что получил озлобленный взгляд от Снейпа.

— Я первоклассный специалист зельеварения и, в отличии от некоторых, Блэк, я могу сварить даже такое зелье высшей сложности, — все его слова были пропитаны ядом.

— Никто не застрахован от ошибок, Северус, — на удивление мягко произнес Альбус.

Снейп, всё ещё прожигая взглядом Сириуса, протянул Дамблдору пузырек с остатками жидкости. Альбус откупорил крышку, понюхал; затем посмотрел пузырек на свет, подтверждая, что все признаки Сыворотки Правды.

— Не имеет запаха, бесцветная, редкой консистенции, — пробормотал Альбус.

— Все признаки правильно приготовленной Сыворотки, — кивнула Дейа.

— По-моему, мастер зелий здесь я, — раздражённо заметил Снейп.

— Верно, — легко согласилась Дейа, чуть улыбнувшись, — но не забывайте, Северус, что я мракоборец и тоже вполне способна отличить любое зелье от любовного.

— Мисс Линнастин права, Северус, — прервал из спор Дамблдор. — Это действительно признаки того, что зелье приготовлено правильно.

— Но почему тогда оно не работает? — Спросил Сириус.

— Существует несколько способов противиться Сыворотке Правды, если волшебник владеет окклюменцией или выпил антидот, — припомнила уроки польского зельевара Дейа. — Но антидот он выпить не мог, он находится здесь уже около полутора часа. Выпей он его раньше, действие все равно прекратилось бы. Окклюменцией он не владеет, его сознание полностью открыто.

— С чего вы решили, что он не владеет окклюменцией? — Недоверчиво спросил Снейп.

— Я сама неплохо владею этим искусством, к тому же, не говорите, что такой искусный легилимент, как вы, не поняли это, — снисходительно улыбнулась девушка, но тут же продолжила. — Но даже если бы он умел противится, то это были бы лишь жалкие попытки недоговорить что-либо. Но, заметьте, он не ответил даже как его зовут.

Дамблдор кивнул, подтверждая ее слова.

— Здесь дело в другом, — сказал он. — Уверен, что даже наложи мы на него Империус, он не заговорить.

— Но мы можем попробовать? — Выжидающе посмотрел на Альбуса Сириус.

Дамблдор внимательно посмотрел на каждого из собравшихся, после чего принял решение.

— Да, думаю, сейчас мы можем попробовать.

Дейа, поняв, что кроме нее этим никто не будет заниматься, достала палочку из кармана джинс.

— Империо!

Его глаза тут же покрыла пелена, но взгляд все равно был направлен на Дейю.

— Не думал, что аврорам разрешено пользоваться Непростительными, — глядя на это, усмехнулся Снейп.

Дейа, проигнорировав его насмешку, безнаказанно порабощала волю человека, сидевшего перед ней.

— Как твое имя?

Его глаза всё ещё были покрыты пеленой, и его рот уже открылся, чтобы ответить на вопрос Дейи, что волшебница уже было подумала, что все получилось, но ни один звук не сорвался с его губ.

— Похоже, что волю даже такого опытного мракоборца, как вы, легко подавить всякому. Как вас только ещё с работы не выгнали? — Не удержался от сарказма Северус.

Дейа все-таки наградила злым взглядом, но тут же нахмурилась.

— Нет, — покачала она головой, — его воля подавлена. И я контролирую его, но не так, как обычно…

— Обычно? Так у мракоборцев это даже поощряется?

— …я контролирую его волю интуитивно, а не вслух, — твердо закончила Дейа, повернувшись спиной к Снейпу.

— Похоже, что у нас нет способа, чтобы заставить его говорить, — устало вздохнул Сириус, потерев переносицу.

— Интуитивно? — Повернулся к Дейе Альбус. — Когда волю контролируют интуитивно, а не вслух?

— Не знаю, может, когда он не может говорить или слышать? — Ответила Дейа, только потом поняв наводящий вопрос Дамблдора. — О Мерлин! Конечно, это же так просто, он не может слышать, а значит, и говорить. Поэтому его воля контролируется через интуицию или сознание.

Глаза Дейи сверкали серебром, отражаясь от огня в камине.

— Отлично, так это ещё и глухонемой, — хмыкнул Снейп. — Нужно было прихватить Долгопупса, он бы нашел с ним общий язык.

— С ним не надо искать общий язык, — как можно мягче возразила Дейа. — Язык жестов уже придуман.

— К моему стыду, среди всех известных мне языков, язык жестов не входит в их число, — нахмурился Дамблдор.

— Я немного знаю его, — произнесла Дейа. — Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы хотя бы узнать, как его зовут.

Она подошла к этому человеку вплотную, пряча палочку в карман.

— Ему нужно развязать руки, иначе он не сможет «говорить».

Снейп взмахнул палочкой, и руки пленника плетью повисли вдоль тела. Дейа старалась упорно игнорировать взгляд, которым неизвестный одаривал её. Неожиданно ей стало страшно: вдруг что-то пойдет не так, палочка у нее в кармане, выхватить её она не успеет.

— Если что-то пойдет не так, мы полностью контролируем ситуацию, Дейа, — словно прочитав мысли, успокоил её Дамблдор, в подтверждение слов вытащив свою палочку ближе.

Дейа благодарно кивнула, вспоминая жесты, которым её обучил дед Василий, когда начал терять слух.

«Как тебя зовут?»

Молчание. Потом этот человек, посмотрел на свои руки, медленно поднимая их. На секунду Дейа испугалась, что он сейчас схватит её, но он всего лишь ответил.

«Томас Беккер».

Дейа, поняв, что он ее понимает, продолжила складывать слова из жестов.

«На кого ты работаешь?»

«Я делаю всё во имя Темного Лорда».

«Что вы делали в церкви?»

«Собирали тех, кому наши идеи понравятся».

«Значит, вы собирали приспешников?»

«Вы говорите, что мы собираем приспешников, но мы лишь ищем единомышленников!»

«Что вы знаете об Ордене?»

«Ничего. Только то, что доносит Снейп».

«Ты знаешь его?»

«Я только знаю, что он наш осведомитель».

«Значит, как он выглядит ты не знаешь».

«Нет».

«Ты знаешь, кому поручено убить меня?»

«Как твое имя?»

Дейа замешкалась, не зная, как поступить.

— Что-то не так? — Тихо поинтересовался Дамблдор, заметив замешательство девушки.

Девушка отрицательно покачала головой.

«Дейлина Линнастин».

Томас гадко усмехнулся.

«Да, я знаю про тебя достаточно».

«Откуда?»

«У меня свои источники. Но ты итак знаменита».

«Кому меня поручено убить?»

«Не знаю. Но кем бы он ни был, ему не придется делать этого».

Жест, обозначающий вопрос, Дейа закончить не успела. Беккер схватил ее за голову, вытащив палочку у нее из кармана.

Дамблдор среагировал практически мгновенно, обезоружив противника, но не существовало такого заклинания, способного как-то помочь в сложившейся ситуации. Беккер знал, где надо надавить, посильнее прижав раненое плечо Дейи, от чего она зашипела. Сириус и Снейп стояли с поднятыми палочками, но Дейа знала, что сейчас она сама себе помощник. Беккер попытался перехватить её шею, чтобы свернуть её, но девушка взяла его руки в захват, пнув его ещё и ногой по голени. Мужчина скривился от боли, отпустив её. Этого замешательства хватило Дейе, чтобы быстро отпрыгнуть на безопасное расстояние.

Снейп запустил в него оглушающее, после чего Томас плавно осел обратно на стул.

— Ты в порядке? — Тут же спросил Сириус, всё ещё держа на прицеле Беккера, на случай, если заклинание не подействовало.

— Да, — слегка хрипло произнесла Дейа, потом, прочистив горло, сказала. — Его зовут Томас Беккер, работает, как мы и предполагали, на Темного Лорда. В церкви, в которую меня и Уильямсона послали на задание, они вербовали людей. Об Ордене он ничего не знает, но слышал о Северусе и знает, что он собирает информацию для них. Во всяком случае, так думает, — добавила она, с благодарностью посмотрев на зельевара.

— Что ж, это хорошо, — произнес Дамблдор, внимательно посмотрев на нее своими голубыми и ясными глазами. — Ты ничего не хочешь мне больше сказать?

Такой безобидный вопрос поставил Дейю в ступор. Создавалось впечатление, что Альбус знал, о чем они разговаривали с Беккером, и что утаила ото всех волшебница.

— Нет, Альбус, ничего, — сглотнув образовавшийся ком, произнесла Дейа.

Дамблдор кивнул своим мыслям, после чего сказал:

— Мне нужно в Хогвартс, скоро сюда прибудет Кингсли и Грюм, чтобы доставить мистера Беккера в Азкабан. Сириус, — повернулся к нему Альбус, — я надеюсь, ты встретишь их и присмотришь за ним.

Блэк согласно кивнул.

— Северус, Дейа, я в вашем распоряжении, если что-то понадобится. Я дам знать, когда следующее собрание. И передавайте мисс Тонкс привет, — задорно подмигнул он, исчезнув в зелёном огне камина.

— Я пойду за Кикимором, присмотрите пока за ним, — сказал Сириус, выбежав из гостиной.

Северус мрачно посмотрел на него, затем, кивнув, шагнул в камин.

— Северус! Постойте, — окликнула его Дейа за секунду до того, как Снейп успел бросить летучий порох.

— Неужели существует какая-то столь важная причина, по которой я не могу избавиться, наконец, от вашего общества? — Раздражённо сказал Северус, выходя из камина.

Дейа неотрывно смотрела на руки Беккера. Её глаза сейчас стали больше всего похожи на расплавленное серебро, с прожилками жёлтого цвета, который отбрасывали горящие поленья камина.

Увидев, куда смотрит девушка, Северус тоже посмотрел на пальцы мужчины. Руки Беккера шевелились едва заметно, но слова складывались.

«Ему не придется».

— Назад!

Дейа схватила за предплечье Северуса как раз в тот момент, когда магия бурным и хаотическим потоком высвободилась из тела Беккера. Эти потоки сметали на своем пути все, превращая гостиную в ничто. Слабенькое защитное заклинание Дейи, которое она поставила как только заметила движение пальцев, не помогало. Его буквально сдувало от магии, которую высвобождал Беккер ценой своей жизни. Дейа буквально ощущала, как защитное заклинание тает на глазах, и совсем скоро превратится в тонкую пленку, неспособную выдержать такого напора чистой магии.

В момент, когда заклинание Дейи почти исчерпало себя, появилось новое. Более мощное и твердое, чем её уже почти невесомое.

Поток магии прекратился так же резко, как и начался. Дейа почувствовала, как кто-то буквально поднял ее на ноги, хорошенько встряхнув.

— Не вздумайте помирать на моих глазах снова!

Дейа все ещё крепко держалась за предплечье Северуса, как будто это был её спасительный круг.

— Какого черта? — Сириус буквально влетел в комнату, вернее, в то, что от нее осталось.

Здесь был лишь сплошной пепел и только в самом углу было нечто похожее на мебель.

— Этот безумец решил выплеснуть магию в чистом виде, забрав нас с собой на тот свет, — устало выдохнула Дейа.

— Всегда хотел сделать здесь ремонт, — окинул комнату взглядом Блэк.

— Похоже, что теперь здесь совершенно некого стеречь, так что у тебя будет целая ночь для попойки, Блэк, — язвительно произнес Снейп. — И следующий раз позвольте мне все же уйти, а не останавливайте меня. И залижите свои раны, в конце концов!

Вторая часть обращения была явно адресована Дейе.

— Если бы не я, то мы бы оба превратились в кучку пепла, — огрызнулась Дейа. Её рана на руке снова открылась и теперь кровоточила.

— Если бы не вы, я бы давно сидел и проверял эссе безмозглых идиотов, но вместо этого мне пришлось потратить свои запасы Сыворотки, пожертвовать личным временем и Рябиновым отваром.

— Не несите чепуху, вы не давали мне Рябиновый отвар!

— Уже дал, — протянул он ей флакон с подозрительной жидкостью. — Не бойтесь, не яд. Мне надоело, что каждый раз, когда я вас вижу, на вас живого места нет.

С этими словами он круто развернулся и на этот раз благополучно дошел до камина, раздражённо сказав напоследок:

— И да, я предупрежу директора, что вы спалили свидетеля.

Зелёное пламя подхватило его, поэтому он не услышал грубых ругательств, которыми осыпала его напоследок Дейа.

Глава опубликована: 03.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх