↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Флеш-драйв (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1065 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Гет
 
Проверено на грамотность
Продолжение (логически) и приквел (хронологически) "Криптоэффекта". Может ли существовать более неправдоподобный с точки зрения физики герой, чем Супермен? Конечно, для DC Comics нет ничего невозможного. Флэш - вершина логического и физического бреда. Но мы, гики, не ищем лёгких путей! Без всякой мистики, на голой физике (пусть даже фантастической, но внутренне непротиворечивой и не нарушающей законов сохранения) сделать личного спидстера для научно-фантастической вселенной? Невозможно? Вызов принят!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Восемнадцатая нить памяти

— Мы перехватили сигнал, весь москитный флот получил приказ на посадку! Сейчас они прыгнут и мы снова их потеряем!

Вот ведь ситуация! Две эскадрильи "Очей" могли бы, как следует постаравшись, раскурочить батлстар до полной потери боеспособности, может быть даже уничтожить его... но никак не могли помешать ему уйти в прыжок. Сверхсветовой двигатель находился слишком глубоко под бронёй, да и ломать его — не лучшая идея, Явику нужен был целый и работающий движок для большого корабля.

Неизвестно, кому именно пришла в голову эта идея, но вопль "Все в ангар!!!", разнёсшийся по локальной сети, оказался очень ко времени. "Очи", даже те, кто ещё не вернули себе самосознания, мгновенно поняли идею, и ринулись к батлстару. Полтора мегаметра они преодолели за пятнадцать секунд (и то лишь потому, что часть времени потратили на торможение), с лёгкостью опередив на такой дистанции и "Гадюк", которые были ограничены допустимыми для человека ускорениями, и "Рапторов", которым требовалось ещё рассчитать обратный прыжок.

Люди на борту, надо полагать, были в основном заняты тем, что тихонько офигевали и пытались понять, какой именно глюк закрался в их системы дальнего обнаружения. Именно так обычно реагируют примитивные цивилизации, впервые увидев корабли с ядром эффекта массы на полной тяге. И Актеон подтвердил — любой военный Колоний просто не поверит своим глазам.

Но автоматика удивляться не умела, и среагировала на приближение подозрительных объектов самым адекватным образом — открыв заградительный огонь. Навстречу машинам Коллекционеров ударил огненный вал.

Попадания скорострельных авиапушек, ослабленные щитами, не причиняли истребителям Коллекционеров никакого вреда, но вот прямое попадание снаряда главного калибра могло их тяжело повредить. К счастью, тяжёлые орудия не были рассчитаны на огонь прямой наводкой по малым аппаратам — для этого их стволы поворачивались слишком медленно. Они били "по площадям", взрыватели настраивались на срабатывание при максимальном сближении с целью. Град сверхзвуковых осколков мог разорвать в клочья любой аппарат Колоний, но для нынешних гостей был не страшнее лёгкого дождика.

Весело мигая диафрагмами и устроив настоящую лазерную дискотеку, "Очи" ворвались сразу на обе посадочных палубы. Огонь антиабордажных турелей вреда им не причинял, но раздражал, так что установки были аккуратно выжжены.

"А теперь что делаем?"

"Теперь ждём, хе-хе. Посмотрим, как они у нас попрыгают... с пассажирами-то".

— И что дальше? Патовая ситуация. Они не могут прыгать, потому что это теперь лишено смысла — но по-прежнему отказываются с нами говорить. А если мы пошлём туда корабль или отряд покрупнее — они немедленнно прыгнут, потому что лучше иметь пару десятков врагов внутри, чем пару тысяч — снаружи. Конечно, мы не потеряем их полностью — "Очи" сообщат нам, где они вышли. Но от этого у нас не появится возможность их догнать.

— Если бы их командир не был так упрям...

— Никаких шансов. Актеон пробил по флотской базе данных, — между двумя терминалами скользнула цепочка битов. — Это батлстар "Пегас", им командует Елена Кейн. Самый упрямый варренов сын из адмиралов флота. Надо ж было, чтобы именно он выжил...

— Варренова дочь, — поправила Серан. — Елена — в Колониях женское имя, да и на фотографии у неё длинные волосы — признак человеческих женщин. А так да. Полагаю, она чувствует себя комендантом осаждённой крепости, и все наши инициативы будут заведомо истолкованы как хитрости врага.

— Мы можем взломать их компьютерную сеть?

— В принципе можем — на Каприке собрали достаточно учебников по их информатике, а наши компьютеры куда мощнее. Проблема в том, что мы не можем это сделать БЫСТРО. Заметив попытки взлома, они скорее всего разомкнут сеть или вовсе отключат компьютеры и перейдут на ручное управление.

— А прыгнуть на ручном управлении они разве смогут?

— Во-первых — да, у них изолированный навигационный компьютер в рубке. Во-вторых, с учётом того, что мы знаем теперь — не факт, что компьютер вообще нужен. Возможно, всё дело в них самих.

— Тогда взлом пока оставляем. Сколько у нас — и у них — времени на ожидание?

— Семь часов. Потом у пилотов на "Гадюках" начнёт кислород кончаться. А заходить в ангар, пока там наши, они не рискуют.

— И что скорее всего предпримет Кейн?

— Либо прыгнет, бросив их... либо прикажет им выбить "Очи" из посадочных палуб, возможно выслав на помощь ещё одно авиакрыло.

Даже с сильно уступающим в технологиях противником — очень трудно воевать, когда ты не имеешь права причинять ему вред — а он тебе может и полагает это своим святым долгом.

— Погоди-ка... у меня тут посторонний объект... Эй! Что он вообще творит?!

http://img14.deviantart.net/dee5/i/2012/259/6/d/prothean__s_shuttle_for_shepard___rework_by_siv39-d5et2ek.jpg

Протеанский десантный шаттл не отличался особой вместимостью. Он мог перевозить всего четверых десантников в тяжёлой броне или восемь — в лёгкой. Вместе с пилотом, который чаще всего присоединялся к высадке, это было максимум девять бойцов. Для перевозки бронетехники это чудо конструкторской мысли вообще не было приспособлено (вернее, её можно было подвесить под брюхом, но это был экстренный режим, резко снижающий возможности аппарата). Из оружия — только два излучателя частиц, слишком мощных против пехоты, слишком слабых для космического боя — но неплохо сбивающих ракеты, калечащих танки и режущих вражескую обшивку.

Зато свою основную функцию он выполнял превосходно. Лучше один боец, который наверняка доберётся до глотки врага, рассуждали протеане, чем десять, из которых девять будут сбиты, не успев выгрузиться. Протеанские десантные шаттлы были настолько малозаметны, что по сравнению с ними "Нормандия" показалась бы сверкающей ёлочной игрушкой. Воплощённая в них технология невидимости оттачивалась в течение многих столетий.

Бомбардировщики, входившие в состав авиакрыла "Вершины", кстати, этим свойством не обладали. Нет, их было довольно трудно захватить в прицел — но и только. Сам факт своего присутствия они скрывали плохо.

Парадокс? Ничуть. Дело в том, что бомбардировщики полагались на сверхсветовую невидимость. Обычно, когда враг обнаруживает бомбардировочную эскадрилью у себя под боком, ему остаётся жить не больше десяти секунд. И это единственная невидимость, которую можно себе позволить в космическом бою, считали протеане. Потому что за снижение заметности на досвете нужно платить снижением ускорения — работающий двигатель это ВСЕГДА источник тех или иных возмущений, даже если он сам себя тащит за волосы. А противник не будет ждать на одном месте, пока вы подползёте к нему со своими бомбами и торпедами. Бомбардировщики на "Вершине" предназначались в первую очередь против других кораблей, а не космических станций или, тем более, планет.

Совсем иное дело — десантная операция. Тут нужно не просто доставить боевую группу к цели, но и зачастую довольно долго болтаться рядом с ней. Если она и будет уничтожена, то явно не в ту же минуту, когда вы её наконец достигнете. И если на объект вообще посылают пехоту, то скорее всего, есть сведения, что он останется на месте достаточно долго — по тем или иным причинам.

Тут само собой напрашивается вопрос, какие корабли в маскировке лучше — протеанские шаттлы или звездолёты Ису, тоже известных специалистов по стелсу?

Что ж, если бы Инженеры поставили перед собой задачу вырастить предельно незаметный малоразмерный корабль, оптимизированный именно по критерию скрытности, даже жертвуя другими параметрами — Чёрная Жижа породила бы такого невидимку, что протеанам оставалось бы только в затылках чесать. Но факт есть факт — те корабли, которые они использовали прямо сейчас, на каждый день, были более заметны, чем чёрные "скаты" из ангаров "Вершины". Хотя значительно превосходили их по всем остальным ТТХ — начиная от скорости, заканчивая грузовместимостью и вооружением.

Явик хотел повести шаттл лично, но ВИ "Вершины" ему в этом решительно отказал, заявив, что если капитан подвергнет себя такому необоснованному риску ради низших существ, по возвращении он уже не будет капитаном. С другой стороны, передать шаттл Коллекционерам он тоже не мог. Те "осквернили" бы своим управлением древнюю машину. После пяти минут торга они кое-как сошлись на отправке самого бесполезного из пробуждённых протеан. Этот статус был повторно присвоен Мариану. Инженер не знал, гордиться ему или стыдиться — но по дороге решил, что организм сам разберётся.

Зайдя на "Пегас" с хвоста, "скат" тихо проскользнул вдоль его брюха и выбросил гибкую трубку шлюза, которая тут же впилась в обшивку батлстара, словно пиявка. Соскользнув по этой трубке, Мариан коснулся рукой чужого корабля, считывая с него информацию. Как только плёночка его бактерий-симбионтов расползлась по обшивке, он тут же узнал, что его присутствие не подняло тревогу. Через минуту выяснилось, что толщина брони звездолёта вместе с покрытием стен и абляционным слоем — почти пять метров.

Резать его можно было до умопопрачения. Но к счастью, это было предусмотрено.

Как следует сосредоточившись, Мариан собрал в ладонях сгусток биотической энергии, и убедившись, что он имеет нужные характеристики, метнул сквозь стену. Достигнув ближайшей полости, сгусток раскрылся, формируя финишную зону.

Лёгкое подёргивание в кончиках пальцев, которое трудно описать не-биотику, показало, что комбинированная техника сработала.

Совокупная длина коридоров батлстара типа "Меркурий", к которым относится "Пегас", превышает 450 километров. Чтобы изучить их все, понадобился бы не один месяц для обычных существ, или сутки для скоробиотика. Слишком много. Поэтому Мордин ограничился лишь теми, кто попался ему на пути к рубке, а также людьми в самой рубке. Было видно, где он шёл — люди внезапно обнаруживали, что их личное оружие, висевшее на ремне или в кобуре, разряжено и аккуратно сложено горкой. Тем, кто оружие в момент нападения держали в руках, повезло ещё меньше — их грозные "пушки" внезапно оказались совершенно не способны стрелять. У одних ствол был срезан, у других заплавлен, у третьих — смят и деформирован.

Но людям в коридорах ещё относительно повезло. Они видели только красную молнию, или вообще ничего не видели. Елене Кейн и её старшим офицерам пришлось испытать куда более жестокий когнитивный диссонанс, когда на тактическом столе внезапно возник невысокий рогатый гуманоид в жёлтом костюме.

— Всё-таки поговорить придётся, — заключил он на чистом кобольском, задумчиво вертя в пальцах личный пистолет адмирала. — Профессор Зум. Саларианец, не сайлон. Врач. Диагноз — высокое психологическое напряжение. Экипаж нуждается в лечении и отдыхе. Начинаю обеспечивать прямо сейчас.

— Надеюсь, вы понимаете, что поверить в такую сказку всё равно очень трудно, — хмыкнула адмирал Кейн. — Даже несмотря на все технические и биологические чудеса, что вы демонстрируете. Всё это слишком смахивает на какой-то дурной спектакль. С богом из машины. Я, знаете ли, уже не школьница — у меня был доступ к засекреченным разведданным Флота. Мы изучили тысячи систем до второго вторжения сайлонов. Нигде не было обнаружено жизни сложнее губок и водорослей. Ни одного артефакта, кроме сайлонского мусора. И тут внезапно в самый отчаянный момент появляется целый флот инопланетян, опередивших нас в развитии насколько, что сайлонские рейдеры кажутся им досадливыми мушками? Так бывает только в фильмах у самых бездарных сценаристов. Я. Вам. Не. Верю. Всё понятно?

— Более чем, — хмыкнул Явик. — У нас на флоте это дело обычное. Я не верю Зуму, "Вершина Полутени" не верит мне, а Инженеру и Коллекционерам вообще никто не верит. Добро пожаловать в клуб... или скорее в сумасшедший дом.

— Меня совершенно не волнует, сколько сумасшедших у вас. Это ваше личное дело. Меня интересует только одно — как долго вы ещё собираетесь удерживать мой корабль силой? Если допустить тот крайне маловероятный вариант, что вы действительно инопланетяне, а не сайлонские марионетки, то это, между прочим, тянет на дипломатический инцидент и Casus belli. Я, конечно, понимаю, что вас это вряд ли волнует...

Явик просто умилился, глядя на эту маленькую храбрую человеческую женщину. Он словно смотрелся сейчас в зеркало. Если бы кто-то захватил "Вершину" в разгар кампании против Жнецов, он бы вёл себя точно так же. Тут боевая операция, судьба расы на волоске висит, нервы натянуты, как струны, всех мыслей — как бы подороже свою шкуру продать... и вдруг выскакивают какие-то ряженые клоуны непонятно откуда и заявляют, что они решат все ваши проблемы. Когда вы ещё не закончили хоронить своих мертвецов. Есть от чего взбеситься, даже если они говорят чистую правду. А это далеко не факт.

— Адмирал Кейн, дайте мне руку.

— Это ещё зачем? — подозрительно осведомилась женщина.

— Затем, что я физически сильнее вас, опытнее в рукопашном бою, а ещё мои мускулы усилены сервомоторами брони. Если я захочу взять вас за руку против вашей воли, вы не сможете мне помешать. Но это будет некрасиво и может стать ещё одним поводом к войне.

Кейн фыркнула, но руку всё же протянула. Явик коснулся её тонких пальцев, создавая коммуникационный канал. Бактерии-симбионты в её тело вошли ещё раньше, с дыханием, и уже успели прижиться в нервной системе.

Страх, тщательно скрываемый даже от самого себя. Ставшая привычной боль потери близких. Неотвратимая скрежещущая поступь механической охоты. Горы трупов, методично сгребаемых и отправляемых в гигантскую мясорубку. Застывшие в глазах горящие миры. Карта, на которой каждый день новые отметки перекрашиваются в цвета врага. Выстрел в лоб лучшему другу, ставшему пособником механических тварей. Ничего не умеющие, но полные надежды и азарта новички с горящими глазами, которых ты почти равнодушно распределяешь по смертельным миссиям — чтобы сберечь более ценных ветеранов, потому что времени научиться воевать у них уже не будет.

И отчаяние, неумолимо нарастающее с каждым днём, сколько бы ты ни расстреливал паникёров. Понимание, что выбор между местью и выживанием — ложен, так как не удастся ни выжить, ни отомстить. Враг не просто многочисленнее, не просто лучше вооружён и осведомлен. Он бессмертен, и то, что для тебя — отчаянная битва за жизнь, для него — всего лишь интересная тактическая игра...

Кейн из последних сил вырвала руку и задыхаясь, упала на колени.

— Фрак, что это было?!

— Жатва пятьдесят тысяч лет назад. То, от чего я позорно бежал. Теперь вы видите, адмирал Кейн. И я вижу. Я ничего от вас не скрываю, потому что мы оба — аватары мести своих народов. Наше вмешательство — не альтруизм и не развлечение. Мы влезли в вашу войну, потому что не смогли выиграть свою.

— Это выглядит так, как будто вы удерживаете нашего адмирала в заложниках, — строго сказал старпом Бельзен. — Даже если ваши утверждения о миролюбии не ложь, вы всё равно ставите нас в неудобное и опасное положение. Мы не можем прыгнуть, пока она у вас. А сайлоны могут объявиться в любой момент.

— Как появятся, так и уйдут, — отмахнулся Мариан. — Ни один сайлонский корабль не способен повредить "Вершине Полутени"... или тем, кто находятся под её защитой. Мы уже проверяли.

— Да уж, — Юрген невольно поёжился, кинув взгляд на экран, где огромным зелёным пятном мерцал неизвестный корабль — в полтора раза больше батлстара. — Выглядит, во всяком случае, грозно. И много у вас таких чудовищ?

— Только одно, к сожалению. Но лучшее, что есть — сейчас защищает вас. На вашем месте я бы не нервничал. Во всяком случае, по этому поводу...

— Что значит — по этому? Вы хотите сказать, что есть и другая угроза, о которой беспокоиться "стоит"?

— Да. Вы знаете, что произошло с остальным флотом колоний? Почему они не смогли оказать сопротивления сайлонам во время атаки, хотя незначительно уступали в огневой мощи?

— Знаем? Нам это каждый день в кошмарах снится.

— Вы уверены, что это не может повториться? Кстати, как вы вообще избежали взлома во время первой атаки?

— Корабельная компьютерная сеть была отключена на профилактику... Многие функции на это время перевели на ручное управление.

— Но сейчас сеть ведь восстановлена? Нет, если сайлоны снова отключат вам двигатели и оружие — это не фатально, мы прикроем. Моего командующего беспокоит, что они могут заставить ваш корабль открыть по нам огонь, или таранить "Вершину", или ещё хуже — прыгнуть в неизвестную точку космоса.

— Насчёт последнего — не беспокойтесь, ни один прыжок невозможен без ручного подтверждения, это заложено в конструкцию. Что касается всего остального... Мы сейчас работаем над выявлением и зачисткой этой уязвимости. Через пару недель "Пегас" вернёт себе полную боевую мощь.

— Это хорошо, но за пару недель слишком многое может случиться. Если использовать наши вычислительные ресурсы, операционную систему можно будет полностью переписать за пару часов.

— Ага, — хмыкнул слушавший эту беседу коммандер Джек Фиск. — Я, конечно, по компьютерам небольшой специалист, но даже я понимаю, что вам понадобится полный доступ для такой "помощи". И что вас удержит от того, чтобы напихать в сеть уже СВОИХ троянов? Предложил волк зайцу от лисы защиту?

— Если бы мы хотели вас уничтожить, — вздохнул Мариан, — нам бы не понадобилось такие хитрости. Против "Вершины Полутени" ваш батлстар продержится максимум три минуты.

— Во-первых, это пока что пустая похвальба. Реальных характеристик вашего корабля мы не знаем. Во-вторых, возможно, вы хотите захватить наш корабль, а не уничтожить его. А этого одними пушками не сделаешь.

— Для этого нам было бы достаточно попросить Профессора. Вы видели, что стало с вашей морской пехотой.

Бельзен поморщился.

— Зачем вы меня-то в этом убеждаете? Всё равно без разрешения адмирала Кейн вы не подойдёте к нашим компьютерам и на десять метров — если, конечно, не вырубите всех, способных держать оружие. Вот с ней и говорите, если не хотите прибегать к прямому насилию.

— Хорошо, я вас понял. Что я МОГУ делать на этом корабле, не развязав войну?

— Ходить по кораблю. И то не во все отсеки. И в сопровождении минимум двух морпехов.

— Что-то я не замечал сопровождения у Мордина.

— Издеваетесь, да? А ещё инопланетянин... За ним угнаться невозможно. Он носится, где хочет.

— Это уж точно, — сочувственно вздохнул протеанин, поднимая из памяти счастливые дни свободной охоты на Сур'Кеше. Их выпустили в местный мангровый лес без оружия, вооружённых только ножами и биотикой, с заданием добыть как можно больше печёнок саларианцев. Весело смеясь, они спорили друг с другом, кто добудет больше, и размышляли, как закатят праздничный ужин, и кому из торговцев эндуроми можно будет продать мясо, если на месте его есть не захочется, а до ужина оно не доживёт...

Вечером транспорт подобрал мокрых, измученных и злых молодых воинов без единой саларианской тушки. Многие ещё два-три дня после этого не могли пользоваться биотикой — настолько исчерпали себя. Ну кто мог предположить, что эти неуклюжие лягушкообезьяны носятся по ветвям С ТАКОЙ скоростью? Биотический заряд ещё не успел толком сформироваться у тебя в ладони — а пучеглазая тварь уже нырнула под воду или заскочила тебе за спину. О том, чтобы догнать их и зарезать в рукопашной, речи вообще не шло. Самые сообразительные использовали свои личные клинки, как метательное оружие... и очень скоро об этом пожалели, потому что зверики оказались достаточно ловкими, чтобы выхватить ножи из воздуха на лету, и достаточно сообразительными, чтобы тут же применить их по прямому назначению против бывших владельцев. Хорошо ещё, что клинки были тренировочными, а не боевыми, и личную броню курсантов не пробивали — а то добрая их четверть могла бы там и остаться.

Уже потом, вечером, старшие товарищи, посмеиваясь, объяснили им, что саларианцев на мясо добывают исключительно с помощью ловушек. Нет, из излучателя частиц их подстрелить в принципе можно, да и достаточно сильный биотик ("Я сказал — сильный, а не такие ничтожества, как вы!") может их достать. Но война и охота — разные вещи, все эти способы делают тушку непригодной для кулинарных целей...

Он включил шумоподавление и активировал внутреннюю связь скафандра.

— Мордин? Ты сможешь незаметно для местных подключиться к их компьютерам, скопировать операционную систему и переслать "Вершине"? Что значит "зачем"? Какое к хаскам уважение? Ты издеваешься? Пока мы их уважения добиваться будем, их три раза взломают. Ты хочешь, чтобы сайлонские программы в сети "Пегаса" засняли тебя во всех ракурсах? Ну вот то-то. Да, жду.

— Довольно любопытно. То, что в их сети присутствуют дыры такого размера, что в них без труда пролезет Жнец, меня не удивляет — мы нечто подобное и собирались найти. Интересно другое. Эти дыры СВЕЖИЕ. То есть помимо тех, которые были вложены в операционную систему изначально, при загрузке — есть ряд других, появившихся уже после бомбардировки Колоний. А это может означать только одно.

— На борту "Пегаса" действует сайлонский агент, — кивнул Явик. — Вполне естественно. Вопрос в том, как нам его или её раскрыть.

Мартиан удивлённо посмотрел на командующего.

— Разве у нас нет снимков уже пойманных моделей?

— Во-первых, у нас — нет. Есть у Серан, а я не хочу к ней обращаться. Во-вторых, нам от этих снимков мало толку — для нас все люди на одно лицо, это у Коллекционеров встроенное распознавание индивидуальных отличий всех рас. В-третьих, не факт, что агент на "Пегасе" относится к уже выявленным моделям. Нам сейчас известны только три — номера Пять, Шесть и Восемь. Должно быть ещё как минимум пять.

— Тогда какие будут распоряжения, аватар?

— Начнём ставить заплатки на эти дыры. И посмотрим, кто попытается нам в этом помешать.

— Сбор жителей Леониса в укрытия завершён, — доложил Скруд. — "Мэлон" вместе с недостроенной "Вершиной" идёт к нам.

— Идрис же говорил, что он не утащит такой огромный корабль?

— Ты не поняла. Это не "Мэлон" тащит копию, это она его буксирует. У неё орудия ещё не готовы, ангар и СЖО, но ядро и двигатели уже вполне работают.

— Поняла, остроумно. Они собираются его достроить на Рагнаре?

— Да, особой разницы между газовыми гигантами для "Мэлона" нет... Один из "Рапторов" — малых прыжковых кораблей с "Пегаса" — нашёл спасшийся гражданский флот — тот самый, что упрыгал от нас в самом начале кампании. Кое-как уговорили их вернуться. Он поменьше нашего — только пятнадцать кораблей во главе с лихтёром "Сцилла", в среднем поменьше по вместимости. Зато там все со сверхсветовыми двигателями. Мы объединили их с флотом Актеона — ребятам со "Сциллы" очень пригодятся рекреационные возможности "Жемчужины", они совсем измотались. А гражданские с досветового флота получат хоть какую-то возможность эвакуации, если с нами что-нибудь случится.

— С нами ничего не должно случиться, — строго сказала Серан. — От нас слишком многое зависит... и слишком многие.

— Явик договорился с командиром "Пегаса". Они используют "Рапторы" для обыска звёздных систем в радиусе "красной линии". Проверяют их на наличие сайлонских баз. Если найдут таковые — "Вершина" примет участие в их уничтожении.

— Как ребёнок, — проворчала аватара Милосердия. — С чего они взяли, что сайлонские базы находятся в системах, а не в открытом космосе? С чего они взяли, что колониальная "красная линия" действительна для кораблей сайлонов? И даже если действительна, с чего они взяли, что сайлоны прибыли на Цираннус в один прыжок, а не, например, в пять-шесть?

— Ну, вообще-то Явик сочетает приятное с полезным. Он, конечно, одержим, но далеко не глуп. Во-первых, пока "Рапторы" прыгают туда-сюда, протеане "в натуре" изучают механизмы работы их двигателей. Во-вторых, пока Кейн чувствует себя занятой, её поведение легче контролировать. В-третьих, мы пока что можем едва ли не на запчасти разобрать двигатели с флота "Сциллы" — они, конечно, меньше, чем на батлстарах, но это полноценные двигатели тяжёлых кораблей, а не истребительные эрзацы. Их механики и навигаторы уже согласились нам помочь. А среди выживших на Леонисе и на других планетах немало пилотов в отставке. Сейчас мы поднимаем их досье, чтобы выяснить, кого в первую очередь выводить из стазиса. Поищем среди них добровольцев — проверить, смогут ли наши двигатели с кобольскими пилотами обеспечить управляемый прыжок.

— А если не смогут? Ты понимаешь, что обречёшь их на скитание по Вселенной, пока не закончится кислород или пища, а потом останется только покончить жизнь самоубийством?

— Понимаю. Но лучше угробить десяток добровольцев, чем всю нашу цивилизацию. А без нас, как ты верно отметила, недолго проживут и они.

— Ладно. Даю добро на один — только один — экспериментальный прыжок. Пилоту очень чётко объяснить, что его может ждать. И снабдить кораблём максимальной автономности, чтобы позволил относительно комфортно выжить хотя бы на кислородной планете с углеродной жизнью.

— И где, интересно, мы такой корабль возьмём? Закажем Идрису выращивание? Он как бы сейчас немного другим занят. Остановить рост второй "Вершины" Явик точно не согласится. Или ты предлагаешь ждать, пока он не закончит?

— Ручками соберём, Скруд. Ручками. Существовал такой способ в незапамятной древности. Когда сайлоны разнесли в клочья верфи Скорпии, там находилось множество готовых к полёту кораблей, множество неготовых, а также запчастей и деталей к ним. И если готовых не осталось, то уж наскрести деталей на один досветовой катер мы как-нибудь сможем. А всё необходимое для длительной жизни одного человека на планете — загрузим с наших кораблей.

— Да, — кивнула Кейн, — при необходимости я могла бы осуществить БПА-манёвр. Это почти самоубийство, но иногда "почти" лучше, чем "безусловно".

— БПА-манёвр?

— Боевой прыжок в атмосферу. Вы же об этом спрашивали.

— А сайлоны? Они могли проводить такие же манёвры?

— Да. В Первую сайлонскую они несколько раз проделывали этот трюк.

— Почему же тогда они не могли появиться над вашими городами и разбомбить их в любой момент? Зачем понадобилось вырубать батлстары на орбите?

Кейн заставила себя улыбнуться.

— Этот вопрос задают курсанты на первом занятии в училище флота. Непременно найдётся мальчишка, реже девчонка, считающие, что они самые умные и раскрыли страшную угрозу для Колоний.

— Ну, в прыжковой навигации я и есть мальчишка, по большому счёту, так что мне простительно.

— Ладно, поработаю немного учителем, хотя вы бы могли поговорить об этом с навигаторами, а не тратить моё время. Атмосфера отличается от дальнего космоса тем, что в ней постоянно меняются различные физические поля. Освещённость, влажность, давление, запылённость, статическое электричество, и ещё добрый десяток параметров. И каждый из них влияет на квантовую пену, то есть на вероятность рождения червоточин. Поэтому существуют два типа БПА-манёвров — и горе тому, кто их перепутает. Дальний БПА-манёвр — это когда вы прыгаете с расстояния в пару световых месяцев, но по принципу "на кого бог пошлёт", потому что точка выхода у вас определяется с точностью до планеты. Высота ещё задаётся более-менее надёжно, если характеристики планеты известны — и то есть риск вписаться во что-нибудь, что торчит над поверхностью, например в гору. Но положение по горизонтали полностью случайно. Вы можете вынырнуть над океаном, над северным полюсом, над пустыней... или прямо над зенитками противника. Ближний БПА-манёвр позволяет попасть в интересующую вас точку планеты — но для этого нужно сначала тщательно замерить все характеристики пространства в этой точке. Обычно это делается сканированием с орбиты. В принципе, можно послать в атмосферу "Раптор", который замерит интересующие вас параметры, а потом прыгнет и скинет их на ваш сервер. Но вам придётся молиться, чтобы за время подлёта и измерения его не сбили, а также чтобы за время, пока он возвращается и вы считаете прыжок, погода не изменилась — не набежала туча и не пошёл дождь, например.

— Понятно, — после паузы сказал Явик. — Но сбросить кобальтовые бомбы можно и в дальнем манёвре, разве нет? Нет разницы, где именно они взорвутся, всё равно окажется загажена вся планета... как, собственно, и случилось на Леонисе.

— Верно, — хмуро кивнула женщина. — Но наши политиканы так до конца и не поверили толком, что сайлоны захотят уничтожить вообще всё живое на планете. У нас, конечно, были нейтронные выжигатели, но это всё так... паллиатив, аварийный набор. Их никогда не проверяли в деле.

— Что это за устройства? Может быть и нам они пригодятся?

— Вряд ли... но сейчас это уже не стратегический секрет, так что могу рассказать. Нейтронный выжигатель — мощная нейтронная бомба, которую предполагалось взорвать в скоплении кобальтовой пыли. Поглотив нейтрон, Кобальт-60 превращается в Кобальт-61, а у того период полураспада всего два часа. Он в основном превратится в безвредный Никель-61 раньше, чем достигнет поверхности.

— Да, для Леониса сейчас уже поздновато. Но на будущее... нечто подобное может пригодиться. Меня тревожит, что сайлоны совсем молчат. Если они сбежали далеко и надолго, мы их вряд ли найдём. Если же они готовят ответный удар... нужно иметь представление, как и чем.

— У вас же есть несколько пленных сайлонов. Допросите их пожёстче и выбейте, что они сейчас задумали...

— Я бы с радостью... Но все сайлоны в руках Серан, а она таких методов не любит.

— Значит, у вас тоже есть проблемы с дисциплиной...

— Хотел бы я знать, у какой цивилизации их нет, когда приходится работать с гражданскими...

— Но как вам это удалось, Мордин?! — Ярсен ошеломлённо смотрел на гору слабо дёргающихся центурионов.

— Элементарно. Навыки хирурга плюс скоробиотика. Не сильно отличаются от навыков механика. Подошёл со спины. Просканировал конструкцию. Вскрыл корпус. Извлёк самоликвидатор. Разрушил суставы конечностей. Перешёл к следующему. Следующего сканировать не нужно — конструкция одинаковая. Просто вскрыл и извлёк. Сотни хватит или ещё добыть?

— Думаю, остальных мы добудем сами. Только скиньте мне на терминал данные по результатам сканирования. Зная, где у них взрывчатка, какая и чем запускается, мы уже сами придумаем способ её отключать. Кстати, у Серан тоже есть успехи. Ловите данные.

Серан действительно не любила пыток. Но не только как аватара Милосердия, но и как Главный Коллекционер. Извлечение информации с помощью боли и страха было для неё такой же примитивщиной, как каменный топор. Медленно, грязно, неэффективно. В её распоряжении было целых два гораздо более продвинутых способа. Наномашины протеанского интерфейса в сочетаниии с наномашинами индоктринации Жнецов позволяли за пару минут буквально выпотрошить любой мозг, полностью перенеся его содержимое в бортовой компьютер.

Правда, индоктринация перестала быть для них доступной после мятежа. Наномашины без соответствующего управляющего сигнала отказывались размножаться в организме "пациента". А сигнал этот они сами очень старательно обрезали. По той же причине стало недоступным и изготовление первичных хасков.

Извлечь знания с помощью одного только протеанского компьютера было несколько сложнее. Он мог считывать лишь те воспоминания, которые пользователь отдавал добровольно. В случае с сайлонами о добровольности и речи быть не могло.

Но когда в вашем распоряжении самая обширная в Галактике база данных по работе нервных систем разных видов разумных и лучший в Галактике нейрофизиолог со сверхскоростным мышлением и опытом работы в спецслужбах — это, право же, решаемая проблема. Мозги гуманоидных сайлонов мало чем отличались от мозгов людей — а опыт работы с людьми у Мордина уже был. Импланты? Ха, можно подумать в той же Шепард было меньше железа.

Чтобы создать букет препаратов, полностью подавляющих волю, фантазию и отправляющих сайлона в неконтролируемое путешествие по волнам воспоминаний, Мордину понадобилось ровно десять минут. А испытания уже взяли на себя Коллекционеры.

И вот теперь поступил отчёт, что шестой вариант коктейля сработал, как надо. Вернее, все предыдущие пять действовали неплохо — ни один не нанёс пациентам непоправимого вреда, и все в той или иной степени развязывали сайлонам языки. Но только шестой позволил чётко отделить реальные воспоминания от галлюцинаций. Ориентировочно, полная выкачка "архива" памяти должна была занять около трёх дней.

— Почему именно ко мне? Почему не к Серан?

— Потому что только ты можешь помочь мне, не испортив отношения с Явиком. Серан всё-таки официально у него в подчинении. Ну да, она часто ведёт себя по-своему, но всё-таки Явик — лидер всех протеан, как изменённых, так и неизменных. Если я уговорю её помочь мне, это может вызвать гражданскую войну — Явик и так уже на грани, а ему подчиняется "Вершина Полутени". Ты же творишь что хочешь, и он уже с этим отчасти свыкся. К тому же у тебя все коды управления "Мэлоном", так что ему ссориться с тобой невыгодно — он не получит копию "Вершины". Ну и наконец, ты — единственное эффективное оружие против Жнецов, что тоже важно.

— Хорошо. Логику понял. Но зачем это мне?

— Ты же хотел получить оружие против Жнецов? Настоящее оружие?

— Где гарантия, что Ису им станут?

— В том, что они будут заинтересованы в уничтожении или обезвреживании Жнецов, полагаю, ты не сомневаешься — жить хотят все, а мой народ — особенно. Доказательства существования этих тварей в мой скафандр загружены. Также я взял пробы ДНК кобольцев, которые подтвердят, что в них сохранились нужные нам гены. Так что вы сможете переложить ответственность за эти выжившие на Леонисе миллионы на моих сородичей. Может, мы и не такие хорошие воины, как протеане, но уж с сайлонами как-нибудь управимся. И уж точно мы сможем очистить все эти планеты от радиоактивной пыли, остановить ядерную зиму и реконструировать биосферу. Для наших терраформирующих машин это детская забава.

— Предварительно уничтожив протеан. На всякий случай.

Идрис поморщился. Откровенно солгать он не мог. Особенно саларианцу, который с фотографической точностью и со сверхскоростью подмечал любые изменения его мимики и каждое движение глаз. Своих сородичей он слишком хорошо знал. Аргумент "это союзники, они могут пригодиться" никто слушать не станет.

— Хорошо, давай так. Когда вы построите наконец и оборудуете свою прыжковую машину, вы оставите мне Леонис, моих культистов и один корабль с прыжковым двигателем. Всего один. Я приведу своих сородичей сюда, а вы в это время уже будете далеко, и никто не скажет, где именно.

— Это приемлемо. В принципе. Есть логика. Но тут две проблемы. Явик и Кейн хотят воевать с сайлонами. Серан хочет позаботиться о людях. Предположим, Серан можно рассказать. Явику нельзя.

— Ты прав. Но что если корабли моих сородичей появятся здесь уже после того, как у вас будет всё необходимое для прыжка, и не будет хватать только решимости? Я не думаю, что Явик настолько глуп, чтобы принять бой, рискуя выживанием своей расы.

— Осмысленно. Рискованно, но может сработать. Решено. Помогу добыть корабль. После решения проблемы прыжка.

— Ладно... Но видишь ли... если у меня будет прыжковый корабль, я думаю, что смогу помочь вам решить и эту проблему.

— Каким образом?

— У меня есть гипотеза, как именно они находят червоточины, ведущие в нужную точку космоса. Но чтобы убедиться в её правдивости — или опровергнуть — мне нужны базы данных моего народа по проекту "Кобол". Их можно найти на одноимённой планете. Ты сможешь стоять у меня за спиной во время полёта и следить, чтобы я не убежал. Без своего корабля, ограниченный только возможностями скафандра, я не буду иметь никаких шансов против скоробиотика.

Мордин задумался. Предложение звучало, мягко говоря, авантюрным. До Кобола от Цираннуса 1100 светолет. Кораблю на эффекте массы лететь больше двух месяцев — и это без учёта необходимости останавливаться на разрядку ядра! Звездолёт Колоний, делая прыжки предельной дальности по 18 светолет, мог бы добраться туда за неделю с небольшим. Правда, его пришлось бы дорабатывать — или угонять тилиумный танкер. Поскольку у большинства кораблей Колоний топлива хватало на два-четыре десятка прыжков, а тут в полтора раза больше только в одну сторону.

Да и мысль о том, чтобы стоять у Идриса за спиной всю дорогу — абсурдна. На две недели оставить без прикрытия весь флот? Ага, конечно, то-то Жнецы обрадуются. Канал-2 пока что работал на десятки светолет, никак не на тысячи.

— Что за гипотеза? — хмуро спросил он.

Идрис изложил. Мордин подумал. И ещё раз подумал.

— Готовь скафандр к дальнему путешествию. Свяжусь с Серан. Подготовить корабль и конвойную группу.

— Хорошая новость — у сайлонов есть центральная база, так называемая "Колония", и наши пленники знают её расположение. По нашим меркам она довольно хрупкая, пары залпов из центрального орудия крейсера или главного калибра "Вершины" ей хватит. После её уничтожения нападения сайлонов можно будет некоторое время не опасаться — им понадобится много времени и ресурсов, чтобы восстановить этого монстра... если смогут восстановить вообще. Теперь плохие новости, их больше. Во-первых, она находится так далеко, что достичь её можно только на прыжковых двигателях. Во-вторых, способна передвигаться на межзвёздные расстояния, и если ещё не изменила своё положение, то скоро изменит, так что проку от старых данных о координатах — ноль. В-третьих, для сайлонов "Красная линия" имеет совершенно другое значение, чем для колониальных кораблей. Они могут одним прыжком покрывать около тысячи светолет. Причём сами двигатели у них не отличаются от колониальных. Разница в вычислительных системах.

— Но мы же изучили их компьютеры! Да, намного совершеннее, чем в Колониях, но ничего качественно превосходящего. Квантовых вычислений там нет, обычные цифровые системы.

— А вот тут и начинается самое интересное. Судя по воспоминаниям наших пленников, для обеспечения прыжка нужен органический сайлон. Причём не просто органический, а органик, напрямую подключенный к корабельному компьютеру. Поэтому их рейдеры — аналог хасков, поэтому на тяжёлом транспортном рейдере вместе с центурионами всегда присутствует минимум одна гуманоидная модель (они способны подключаться к кабелям через силиконовые дорожки). Чистая машина, каковой являются центурионы, к управляемому прыжку неспособна.

— Так... а если сайлона-органика подключить к компьютеру колониального транспорта — он тоже сможет прыгать на тысячи светолет?

— Нет. Там нужна система управления двигателем, изначально на это рассчитанная.

— Обидно... вот когда пожалеешь, что мы утратили способность к индоктринации. Но у нас же есть захваченные тяжёлые рейдеры?

— Три штуки. Один с Каприки и два с Леониса. Все остальные либо успели прыгнуть, либо были сбиты на взлёте. А новых они не присылают.

— Мозги живы?

— Только у одного, на двух погибли, но они, в отличие от истребителей, всё ещё пригодны для ручного пилотирования гуманоидными моделями.

— Берегите их. И любой ценой добейтесь сотрудничества минимум от двух гуманоидных сайлонов. Нам НУЖЕН прыжок на тысячу светолет. Любой ценой нужен!

— Сама понимаю, не вчера родилась.

— Кстати, вам не удалось извлечь из их памяти, ПОЧЕМУ они так далеко прыгают, и почему для этого необходим органик?

— Кое-что извлекли, но это вряд ли даст зацепку нашим учёным. С точки зрения сайлонов, чистые синтетики не угодны Богу — верховному существу Вселенной. Поэтому им не даровано ни чудо прыжка, ни чудо воскрешения.

— Я начинаю скучать по жа'тил — те были не в пример логичнее. Что насчёт пленных рейдеров-истребителей?

— Движков захватили около тысячи, но органический мозг выжил только у тридцати двух, а без органики это просто куча хлама.

— Их можно использовать?

— Можно будет... как только вылечим от стресса.

— Стресс у истребителей?!

— У живых истребителей, Скруд. У каждого из них есть личность. Не слишком развитая, примерно на уровне сборщика кликсенов. Но вполне эмоциональная. Мы смогли установить с ними контакт через прикосновение... Они чувствуют, что находятся в руках врага, что их окружают те самые существа, которые не так давно причинили им страшную боль. В таком состоянии они не способны на прыжок. Сейчас с ними работают наши лучшие дрессировщики. Мы можем добиться жёсткого подчинения простейшими стимулами боль-удовольствие за пару дней — или же воспитать настоящую лояльность примерно за месяц. Второй способ долгосрочнее и надёжнее, но управляемые прыжки он даст не раньше, чем через десять дней.

— Религиозные роботы и пугливые космолёты... Серан, пора улетать отсюда, пока мы ещё сами с ума не сошли.

— Ты преувеличиваешь. Можно подумать, наши "Очи" сильно отличаются в этом плане.

— "Очи" либо полностью сознательны, либо делают то, что им приказано. У них свобода воли ограничена, а не интеллект. А у этих, видишь ли, характер уже есть, а ума вложить поленились? Идиоты.

— Что у тебя?

— Полностью перебрали обломки верфей Скорпии. Собрали пять более-менее рабочих кораблей — три корабля техпомощи, к сожалению досветовых, один корабль РЭБ и "Аглая" — батлстар типа "Орион".

— Батлстар?! Как сайлоны могли его упустить и почему он не прыгнул?

— Нууу... видишь ли, Серан, "Орионы" являются батлстарами только по названию. Их ещё называют "карманными батлстарами". Если переводить батлстары в обычную корабельную классификацию Цитадели, то тип "Галактика" можно считать дредноутами, "Меркурий" — супердредноутами, тип "Валькирия" — это крейсера, ну а "Орионы" — и вовсе фрегаты... ну ладно, тяжёлые фрегаты или лёгкие крейсера. Их длина — всего четыреста метров, огневая мощь и авиакрыло сокращены соответственно. Против бейзстара они не продержатся и пяти минут, зато имеют неплохой шанс от него удрать благодаря высокому — ну, по меркам Колоний — досветовому ускорению. Это почему его не нашли — по размерам он не сильно отличался от других обломков верфей. Ну а почему не прыгнул после этого — дело в том, что его при первой атаке переломило пополам в середине корпуса. Боеспособность, конечно, упала до ноля, экипаж — кто погиб, кто эвакуировался. Но внутренние системы практически не повреждены. Нужно только "сшить" две половинки, и у нас будет собственный какой-никакой корабль с прыжковым двигателем. Не придётся каждый раз просить Кейн одолжить "Раптор".

— Тогда может, раз всё равно возиться со сборкой, заодно и модернизируем его?

— Ты имеешь в виду — нашими технологиями?

— Да. Поставим ядро эффекта массы, щиты, возможно кинетические орудия...

— Я просчитаю — но скорее всего не получится. Время ремонтных работ и количество требуемых рабочих рук себя не окупят. Одно дело — просто починить корабль, другое — создать по сути новый на его основе. Разве что Идрис согласится помочь, у его корабля производственная мощь вполне подходящая.

— Хорошо, — кивнул Идрис. — Я сделаю вам этот батлстар, как только закончу с кораблём для Явика, а это будет дня через три. Но взамен тоже попрошу об услуге. Мне нужен тяжёлый рейдер из ваших трофейных, и один из пленных гуманоидных сайлонов.

— Но как вы намерены убедить его сотрудничать?

— О, у меня есть способы.

Номер Шесть невольно вжалась в стенку, когда в её камеру вошёл трёхметровый гигант с хоботом и огромными чёрными глазами без зрачков.

— Вы кто? Вам что надо?

Он сделал шаг ближе — шаг в полтора метра, и бесстрашная сайлонка вдруг завизжала, увидев, что он держит в руках. Впрочем, возможно, то был не страх, а брезгливость. Мало какая женщина, будь она трижды биороботам, спокойно бы отреагировала на покрытый слизью организм, похожий на пиявку со щупальцами. Он рванулся навстречу Шестой, едва ощутив её запах, забился, крепко удерживаемый за хвост.

Но этот — вполне очевидный и понятный страх перед незнакомой тварью — был лишь маской, прикрывавшей другой, куда более древний ужас.

Ужас истинно верующей перед ложным богом, который вдруг явился к ней во плоти. Воспоминания, слишком глубокие, похороненные за множеством воскрешений, вдруг всплывали из глубины. По её спине пробегали молнии, видимые даже сквозь платье.

— Хорошо, вы меня узнали, значит, и я не ошибся, — Инженер снял шлем, обнажив белое, безволосое, но почти человеческое лицо.

Слово, которое не звучало на древнем Коболе четыре тысячи лет, само сорвалось с губ:

— Граф Иблис!

— Да, миледи, граф Иблис собственной персоной, или Идрис, как меня теперь зовут мои новые друзья. Небольшое изменение в произношении за прошедшие века. Это я помогал создавать первых биомеханических прислужников для Владык Кобола. И хотя вы очень сильно изменились с тех пор, вы получили новые прекрасные лица вместо механических масок, вы научились воскресать и прыгать через пространство — но вы не стёрли ни ошибок своих изначальных программ, ни генетического клейма со своих тел!

Он разжал пальцы и маленький паразит, вырвавшись из них, прыгнул на лицо прекрасной блондинки. Сайлоны в критических ситуациях могут двигаться намного быстрее людей — а сейчас ситуация была безусловно критической. Узкая ладонь выстрелила в воздух, поймав тварюшку на лету... но это привело только к тому, что пиявка вцепилась в её руку. Щупальца вошли под кожу и подключились к интерфейсу в ладони — послав безусловную команду на древнем языке её плоти. Замереть. Расслабиться. Не сопротивляться.

Шестёрке понадобилось не более двух секунд, чтобы сбросить паралич. Эти устаревшие команды не представляли для неё никакой опасности. Новое программное обеспечение с лёгкостью обошло старые запреты, задействовав резервные каналы, о которых Иблис не имел ни малейшего понятия. Но сейчас эти секунды стали фатальными.

— Анти-сайлонский вирус уже распространяется в вашей крови, — спокойно и даже меланхолично сообщил Наездник. — Знаете, что он сделает? Сначала он блокирует силиконовые дорожки. Не разрушает их, нет, это вызвало бы смерть... именно блокирует. Вы уже отрезаны от общей сети, и не сможете воскреснуть, если вас кто-нибудь убьёт. Ваша личность заперта в этом теле — без сомнения, симпатичном, но довольно уязвимом.

— Нет! Вы не сможете! Вы не посмеете убить меня насовсем, раз я вам нужна!

— Верно. Я — не посмею. Но паразит, видите ли, не знает, что вы мне нужны. Примерно через пять часов он начнёт созревать в вашей черепной коробке. Сначала это вызовет всего лишь ужасные головные боли. Потом рвоту, судороги, галлюцинации... Уйти в проекцию вы не сможете, эта функция вырубится одной из первых. У вас начнут всплывать самые неприятные и пугающие воспоминания. Ну а где-то через сутки он прогрызёт вашу черепную коробку и вылезет на свет. Но знаете, что самое ужасное? Даже это не убьёт вас. Ваше сознание сохранится в паразите — все неприятные симптомы, которые я перечислил, являются лишь побочным эффектом считывания мозговых состояний. Вы на много лет будете заперты внутри отвратительной твари, полностью подчинённой мне. Ну, или... выполните мою просьбу и я найду способ извлечь паразита до того, как это станет неприятной реальностью.

Женщину передёрнуло. Будь это другой разумный, Шестёрка еще усомнилась бы в том, что он исполнит свое намерение, но она знала Иблиса. Вернее, как и всякий истово верующий человек, думала что знает. Лично она с ним не встречалась, но кошмарные дампы памяти прошлых поколений с лихвой заполняли этот пробел. У сайлонов они играли роль страшных сказок.

— И что же от меня хочет граф Иблис, пилот Идрис, благородный Инженер?! — произнесла она с максимумом яда в голосе.

— Шелли Годфри, Джина Инвир, Натали Фауст, Каприканская Шестёрка, Лида, Соня... Видите, вас так много, а меня так мало! Вы отвезёте моего посланника на Кобол. Я тем временем всё подготовлю для извлечения паразита. Да, на случай, если вы переборете страх окончательной смерти и всё равно введёте для прыжка координаты какой-нибудь звезды... Не советую. Просто не советую. С вами будет Коллекционер, а они прекрасно умеют отслеживать враждебные намерения, как и суицидальные. Малейшее сомнение — и рейдер никуда не полетит. А вы останетесь наедине со всеми прелестями биомеханического перерождения.

Шестёрка вскочила на ноги, её лицо исказилось отчаянием.

— Ведите и будьте прокляты!

— А теперь... — сказал Идрис, надевая шлем и герметизируя скафандр, — теперь, когда я вырвал у тебя зубы, гадюка, кусайся, если можешь!

Глава опубликована: 07.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
В фандоме БСГ появилась Елена Кейн.
grey_areaавтор
Fluxius Secundus спасибо, добавил в шапку.
grey_area
Может, лучше не в отдельную строчку, а пейрингом?
grey_areaавтор
Точно, совсем забыл, что там как раз парочка. Сейчас поправлю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх