↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто и Полдень (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Сказка, Юмор
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Смерть персонажа, Гет, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Шаблонный фанфик по Наруто с не менее шаблонной игровой системой.
QRCode
↓ Содержание ↓

Пролог

Он висел в пустоте тёмной дымкой с золотой аурой, внимательно наблюдая за белой табличкой, выскочившей перед его лицом. Он был недоволен и испускал мощные волны жажды смерти, золотые всплески которого корёжили окружающее пространство и разрушали тёмные тени, посмевшие приблизиться к нему. Прошёл миг, а может бесконечность, прежде чем поток исходящей от него силы ослаб, и он успокоился. Он не видел смысла гневаться дальше.

Вы погибли.

— Что я делаю не так?

Бой до смерти между Узумаки Наруто и Сарутоби Хирузеном: Сарутоби Хирузен победил.

Сарутоби Хирузен забрал у вас душу настоящего Узумаки Наруто вместе со всеми знаниями о мире ниндзя.

Миссия проникновения провалена.

— Что я мог забыть? На что не обратил внимание?

Отношение:

Сарутоби Хирузен: -100500 (Сильная ненависть)

Справка: Сарутоби Хирузен ненавидит демона захватившего тело и душу Узумаки Наруто с использованием техники реинкарнации Орочимару.

— Этот демон я, что ли? А ведь это уже пятый раз когда я погибаю. Первый раз я погиб от рук Данзо, когда сменил оранжевый костюм на тёмный. Второй раз когда воровал свиток, применяя высокоуровневые навыки проникновения. Как мне надо себя вести, чтобы никто не заподозрил, что я не Узумаки Наруто? Как идиот, что ли?

Имя: Наруто.

Клан: Узумаки, Дамблдор, Нелендин, Чжи-Хан.

Энергия: 12045.00

Характеристики:

Инь: 6

Ян: 1 (У вас в наличии только духовная энергия)

Ниндзюцу: 6

Гендзюцу: 6

Тайдзюцу: 6

Интеллект: 1

Сила: 1 (У вас в наличие только духовное тело)

Скорость: 6

Чакра: 6

Печати Инь: 6

Контроль энергии: 0

На самом деле, он не был Наруто. Это было последним именем, которое он получил после вселения в тело одного блондина. Лишь вторые имена — семьи к которым он принадлежал — могли выдать в нём истинную сущность. Но никто, кроме самого Наруто, об этом вряд ли узнает, если, конечно, "Наруто" об этом сам не расскажет.

— Так, а что с Интеллектом?

Высокомерие — психологическая болезнь, приводящая к повреждению разума. Высокомерные ведут себя так, будто их разум травмирован — они становятся более импульсивными, меньше осознают риски, и, что самое главное, хуже справляются с оценкой событий с точки зрения других людей. Высокомерие помноженное на власть наделяет мозг возможностью не обращать внимания на периферийную информацию. В большинстве случаев это даёт прирост эффективности на руководящей или иной должности, требующей принятия тяжёлых решений. Но побочным эффектом служит притупление социальных возможностей.

— Я что, как Воландеморт стал? Нет, так дело не пойдёт. Не хочу быть сумасшедшим политиком.

Он продолжал некоторое время висеть в пустоте между мирами — комок тёмной духовной энергии. Он думал.

Мир ниндзя, знания которого он решил получить, не поддавался ему. Мир, в котором окружение состоит из параноиков, с легкостью способных заметить чужака, даже если тот был заслан в виде души ещё до момента рождения в этом мире. Вот уже пять раз он провалился, вот уже пятый раз знания о мире вырывают у него вместе с куском души. Кем надо быть, чтобы выжить в этом мире?

— Узумаки Наруто... Я Узумаки Наруто, который полный идиот... Нет, я так не могу! Ладно, список миров Наруто стандартная версия.

1. Наруто.

— Персонаж — Узумаки Наруто. Тип — реинкарнация, а нет! Стоп! Мы это проходили... Тип — реинкарнация без захвата души! Надеюсь, что в этот раз Хирузен не будет ненавидеть меня столь сильно.

Табличка пару раз мигнула и померкла, исчезнув вместе с комком духовной энергии. На остатки духовной энергии тут же накинулись множество теней, начав своё бесконечное сражение в пустоте между мирами. Низшие голодные духи никогда не упускали возможности перекусить энергией высших существ.

Глава опубликована: 07.02.2018

Глава 1. Детство

Учиха Итачи внимательно смотрел на Узумаки Наруто, а Узумаки Наруто внимательно смотрел на Учиха Итачи своим искренним невинным взглядом и тянул к нему руки. Тёмные волосы и глаза Итачи резко контрастировали с пшенично золотыми волосами и небесно-голубыми глазами Наруто, которые, казалось, пронзали его насквозь, читали его мысли, душу и разум. Итачи активировал технику глаз — Шаринган, от чего те стали алыми от жизненной энергии, с тёмными участками духовной энергии, и ощущение пронзительного взгляда пропало. Обыкновенный ребёнок, который просто тянет к нему руки, как это часто делал его младший брат — Саске. Итачи моргнул и убрал Шаринган.

В это время, Узумаки Наруто медленно обтекал. Чего ему стоило изображать из себя несмышлёного малыша мало кто узнает. Нахмурившись, он заплакал и начал брыкаться. Глядящий на него Итачи понял, что Наруто пора менять пелёнки.

— Итак, Мироку, тебе предстоит задание ранга S, с которым пока справляется только Итачи, — произнёс стоящий рядом седовласый старик.

Сарутоби Хирузен держал в руке курительную трубку. Роста он был небольшого, а его тщедушное старое тело это только усугубляло, но сама поза и то, как он себя вёл, прибавляло ему росту, и на фоне высокой Мироку, он таинственным образом казался великаном. Его белые одежды разбавляли серые краски старого здания приюта, где они находились. Мироку — высокая светловолосая девушка, в плотных тёмных штанах и серой футболке, со всем вниманием смотрела на Хирузена. Её лицо, с двумя грубыми шрамами на правой щеке, выглядело немного суровым и злым, а стальные серые глаза цепко подмечали под одеждой Хирузена боевой костюм.

— Вести себя как идиот, вести себя как идиот, — бормотал про себя мантру Наруто, опасаясь раскрытия. — Я Узумаки Наруто, сирота и идиот.

Отношение:

Сарутоби Хирузен: -300

Справка: Настороженность. Демон не съел душу Наруто, да и не похоже, что захватил разум и тело. Но это не значит, что он не попытается это сделать в будущем.

Сарутоби Хирузен -> Узумаки Наруто (Реинкарнация Асуры): +1005000

Справка: Искренняя любовь. Сын ученика его ученика, сын предыдущего Хокаге, сын Кушины, которой он обещал заботиться о Наруто, да и просто его внук, хоть и не родной. Он любит его всей своей душой, но не может ничего поделать, чтобы улучшить его жизнь, ведь подобная слабость может обернуться ужасными последствиями для Наруто в будущем.

Сарутоби Хирузен -> Курама: +6000

Справка: Грусть, печаль и сожаление. Хирузен опечален тем, что разумное существо находится взаперти, используется всеми как инструмент силы, но не может ничего с этим сделать. Однако, он надеется, что в будущем Курама найдёт друга в лице Наруто, найдёт свободу и способ подружиться с другими. А так же то, что он найдёт защиту в лице Конохи от посягательств других стран на его силы, и будет защищать её. Но реальность жестока — вряд ли будет возможен подобный исход, и Хирузен смирился с ним.

Наруто продолжал обтекать, пока Итачи пеленал его, под хмурые взгляды Хокаге. Казалось, старик вот-вот возьмёт и бросится на него, пробив ему голову, если заподозрит, что Наруто давным-давно одержим демоном. Мироку также обратила внимание на него, глядя немного безразличным, скучающим взглядом.

— Что мне надо делать? — спросила она.

— Ничего особенного, просто быть нянькой и воспитателем. Предыдущие были уволены из-за слишком негативного отношения к нему, — ответил Хирузен. — Не то чтобы они вредили, но следили они за ним не очень внимательно, из-за чего Наруто пару раз серьёзно пострадал. Они винят его в смерти своих мужей.

— Идиотки, — презрительно бросила слово Мирока.

Отношение:

Мирока: +6000

Мирока -> Курама: +30

Наруто не был удивлён такому положительному отношению к демону запечатанному в нём. Он уже привык, что найдёт в Конохе весьма необычных личностей. Почти каждый десятый являлся такой личностью, чем-то выделявшейся среди большинства людей, населявших Коноху. В прошлые разы он даже с мазохистами встречался, которые были бы рады, если бы Наруто издевался над ними как демон. В общем, нельзя было назвать жителей Конохи персонажами четвёртого плана, обыкновенной массовкой.

Отношение:

45% населения Конохи: ≈ -3600±530

Внимание! Ваше высокомерие понизилось. Разблокирована часть интеллекта.

— Но и тебе придётся трудно, — сказал Хирузен. — Наруто не простой ребёнок.

— Я справлюсь, — сказала Мирока, а потом повернулась к Итачи. — Эй, малец Учиха, — тон голоса стал презрительным. — Проваливай.

Отношение:

Мирока -> Клан Учиха: -6004

Справка: Презрение. Считает, что если бы не клан Учиха, то её брат не погиб. Видела Шаринган в глазах демона лиса, что означало, что демон напал под контролем ниндзя из клана Учиха. Подозревает клан Учиха в том, что они хотят уничтожить Коноху. Презирает за то, что они не смогли остановить демона, а так же за то, что не смогли остановить своего соклановца, который, предположительно, натравил демона лиса на Коноху.

— Да, — кивнул Итачи, закончив меня пеленать. — Хокаге-сама?

— Иди Итачи, тебя ждут дома, — с заботой в голосе сказал Хирузен, а Итачи кивнул и исчез. — Ладно, я пожалуй тоже пойду. Меня ждут дела, — сказал Хирузен. — Не буду смущать всех своим присутствием.

— До встречи, Хокаге, — поклонилась Мироку. — Я позабочусь о нём.

Задание возобновлено!

Серия заданий для вас.

Название: Who's Your Daddy

Заказчик: Неведомая хрень

Цель: Будучи ребёнком снизьте себе здоровье до минимального уровня под присмотром няни, до тех пор, пока не придёт более квалифицированная и опытная (Мама/Папа/ и т.д.). Перешлите воспоминания мне.

Награда: Фотографии Хьюго Хинаты в различных нарядах.

Наруто расслабился, стоило старику уйти, и посмотрел на Мироку, которая распечатала из свитка свои вещи и направилась на выход из комнаты Наруто. Стоило ей выйти, как он, вытянув руки и ноги, начал выползать из люльки, в которой находился. Перелез он аккуратно и тихо, изображая очень любопытного ребёнка. Полз он в сторону ленты, в которой намеревался запутаться, как бы играя с ней, и немного удушиться.

Это была тяжёлая неделя для Мироки, за которую она прониклась симпатией к Итачи, нянчившегося с Саске, изредка встречая его на прогулке с Наруто. Помянем минутой молчания спокойствие Мироки. Оно было жестоко убито Наруто Узумаки-Дамблдором, решившим, что фотографии Хинаты в разных нарядах стоят мучений на грани смерти, с чем активно соглашался настоящий Наруто, душу которого он так и не поглотил. Всё же, хоть какое-то разнообразие, а то слишком скучно смотреть в никуда, когда они изображали сон невинного дитя, а так — яркие, привлекающие взгляд ребёнка наряды на взрослой тёте.

К тому же, такие глупые действия неплохо маскируют, спасая его от кары со стороны Хирузена. Веди он себя немного иначе, чем глупый ребёнок, то кто-нибудь что-либо заподозрил бы, а Хирузен нашёл бы способ пленить демона, захватившего Наруто, и мучить его, или вовсе — развоплотить, или ещё хуже — запечатать в желудок аватары смерти на вечные мучения, боль и страдания.

И всё же, всему приходит конец, как и мучениям Мироку. Итачи вернулся, продолжив зорким взглядом своего Шарингана следить за Наруто и ещё двумя детьми высокопоставленных лиц. Сам же Наруто своё задание выполнил, получив множество фотографий, за просмотром которых коротал своё время, когда ему нужно было изображать сон будучи младенцем.

К тому же, Мироку набралась опыта у Итачи, который, в свою очередь, набрал опыта у своей матери, а потому больше не упускала Наруто из виду ни на мгновение. Даже ночью внимательно следила за всеми его шевелениями. Когда же Наруто научился ходить и, довольно неплохо, говорить — она обрадовалась. Её работа как няньки и воспитателя была завершена, и Мироку могла с чистой совестью передать ребёнка другим воспитателям, что и проделала одним прекрасным утром.

— Знакомься, Наруто, это те, с кем ты проведёшь время весь следующий год.

— Хочу обратно, — пожаловался Наруто.

Наруто хмуро взирал на взрослых ребят из приюта, а те в ответ — так же хмуро взирали на него. Воспитатели относились к нему в основном безразлично, лишь изредка кидая косые взгляды. Наруто улыбнулся и показал язык, спрятавшись за Мирокой, которая подхватила его и выставила перед собой.

— Не хулигань.

— Хочу обратно! Хочу обратно!

Где-то в глубине души, Наруто был согласен со своими словами. Обладая опытом взрослого человека, он помнил своё желание в школе вернуться в детский сад, помнил своё желание студента вернуться в школу, помнил желание взрослого вернуться в студенческую пору. Вот только он давил подобные желания в зародыше, опасаясь стать не способным к преодолению трудностей существом. Быть амёбой, которую может из интереса убить мимо проходящий, он не желал.

— Ладно, иди к ним, — сказала Мирока, всучив Наруто папку с документами, и исчезнула.

Встретили его с любопытством и с ожиданием наладить хорошие отношения. Вот только Наруто их успел испортить в первый же день, сговорившись с хулиганами и попортив всем обед. Причём, сделал это так неудачно, что и обед был испорчен, и хулиганы, не считая Наруто, попались, находясь на месте преступления. Чего стоило рассчитать свои действия и действия своих воспитателей не знал никто, кроме самого Наруто. Настоящий Наруто был невероятно доволен и желал повторения, чему Наруто-Дамблдор решил не мешать.

Здания приюта было старым и немного обветшалым. Но к удивлению Наруто, оно нисколько не прогнило и его не прогрыз ни один жук. Все повреждения были нанесены извне — его обитателями. Наруто играл и веселился как мог, отрываясь от всей души, игнорируя постные лица воспитателей, хмурые лица других детей, которые пытались сторониться его. Каждый день он придумывал себе миссии, о которых заявлял с утра, стоило ему только проснуться.

— Сегодня я пойду на рыбалку! Кто со мной?

Желающих не находилось, тогда Наруто находил желающих сам, выбирал самых грустных из детей и тащил их на великую миссию дня. Особо грустный, как всегда, был Исида, помнивший своих родителей. Он яро сопротивлялся напору Наруто, но в то же время не особо сильно, боясь, как более старший, навредить тому.

— Наруто! Прекрати! Ты меня позоришь!

— Да ладно, это всего лишь рыбалка, чего ты?

— Ловить на носок, используя в качестве лески верёвку, а в качестве удочки жердину?

Рыбу они всё же на озере поймали, не без помощи мимо пробегающего чуунина, что помог им её убить, да и вообще, достать из озера. Чуунин был странный, ходил в маске на пол лица, скрывал левый глаз под налобной повязкой с металлической пластиной, но очень сильный. Ибо рыбину, которую Наруто с Исида и Минори наловили, тащили они с большим трудом, и то — не дотащили, а воспитатели набежали и наказали за отлучку из приюта. Зато потом в рационе были изменения — всю неделю они ели только блюда из рыбы, от чего Наруто её возненавидел.

— Сегодня мы отправимся... Обтекать под жарой...

— О, Наруто, а ты стал умнее...

— Конечно! Я гений! — заорал Наруто под смех окружающих. — Наконец-то вы признали меня!

— Да, замечательная идея, — сказала одна из воспитателей. — Думаю сегодня можно сделать вам поблажку и сходить на озеро.

Этот день был особо солнечный и жаркий, после чего вечером поднялся сильный ураганный ветер, сменившийся мелким дождём. Наруто сидел в своей лично комнате, которой не было у других, и хмуро взирал на дождь. Окно было открыто, вода затекала в комнату, капли дождя замочили Наруто с ног до головы. Это был день рождения Наруто.

В его комнату вошли, и Наруто развернулся, увидев на входе воспитательницу. Это была Куроми, темноволосая девушка, что появилась совсем недавно. Наруто улыбнулся, изобразив недоумение и лёгкое непонимание, а потом досаду и страх. Развернувшись, он закрыл окно и боком отошёл от него в сторону кровати.

— А я вот тут, спать собираюсь, — произнёс Наруто.

— Наруто, — Куроми приблизилась и Наруто почувствовал запах спирта. — Наруто...

— Чего? — недоуменно спросил Наруто, глядя на руку спрятанную за спиной. — Я ничего сегодня не делал! Честно!

— Не мог бы ты умереть, — произнесла Куроми, со злостью в глазах глядя на него.

Наруто напрягся, готовясь в случае атаки случайно споткнуться, увернуться и сделать так, чтобы на собственную атаку напоролась Куроми. Внешне он никак не изменился. Лишь слегка испугался и озадаченно смотрел на поведение Куроми, да и немного отступил на шаг.

— Я что-то сделал не так? Прости меня! — Наруто опустил голову. — Я...

— Умри! — произнесла Куроми, заплакав. — Что я делаю?

Наруто поднял голову, чтобы увидеть лицо заплаканной девушки, нет, женщины, сбившейся с пути. Она притянула Наруто к себе, сильно сжав в объятьях. Наруто смутился, ему стало неловко. Растерянность ему изображать не пришлось — она была искренней.

— За что? За что со мной так? — раздался всхлип. Тёплая дорожка воды стекла по плечу Наруто. — Сначала провал экзаменов на чуунин...

— Издевательства сокомандников... Провал миссий... Война! Все погибли! Почему все погибли! За что? Был ли в этом хоть какой-то смысл?

— Какого чёрта я вообще должна сражаться ради деревни? Почему я?

Наруто увидел множество безобразных шрамов на её теле, чуть ниже шеи, следы от верёвки на самой шее и на запястьях, почувствовал многочисленные травмы. Боль, отчаяние, ненависть.

— Мой ребёнок... За что с ним так? Он ведь ещё не родился!

Куроми рассказывала об ужасных вещах, которые с ней произошли, она плакала, обнимая Наруто, обвиняла в смерти демона лиса знакомых, и проклинала, проклинала, и снова проклинала свою судьбу.

— Прости! Прости что напала на тебя! Я не хотела! Я не хочу портить тебе судьбу! Прости!

Наруто чувствовал ужас войны, запах смерти от неё. А ещё он чувствовал нечто, что куда хуже любых страданий...

Равнодушие, безразличие, апатия.

Пока человек чувствует эмоции, он жив. Без эмоций человек лишь существует. Куроми была мертва, она пришла изначально мёртвой к Наруто, она пришла в приют будучи ходячим трупом. Отсутствие цели, жажды жизни и желания что-то делать.

На следующий день Куроми убила себя. Наруто узнал об этом в полдень, когда его растолкал воспитатель, чтобы тот проснулся. Он ничего не смог сделать, как-либо помочь ей, не раскрывая при этом своих истинных сил, хотя, очень сильно об этом желал. Лишь поставил незаметную метку, чтобы следить за ней, когда та ушла.

— Наруто, Куроми больше не придёт сюда, — сказали ему, не рассказывая о том, что произошло, но Наруто знал. Метка рассказала всё ему.

— Ура! Мне не нравилась эта тётка! — радостно воскликнул он, а щемящее чувство боли от эмоций разлилось по груди. Хотелось плакать.

Он давил чувства в себе — тот горький ком, что скопился на душе. Он прятал истинные чувства за весёлой улыбкой, и наивными ярко-голубыми глазами. Так же, как и воспитатель напротив него.

— Да, ты прав, — улыбнулся старик со шрамом на лице.

Наруто улыбнулся в ответ.

Глава опубликована: 07.02.2018

Глава 2. Личная квартира

Наруто в ужасе орал, пальцами скребя по деревянному полу. Его медленно тащили во тьму коридора цепкие бледные пальцы. Наруто сопротивлялся как мог, но силы были не равны.

— Не-е-е-е-е-е-е-е-е-т! — раздался вопль отчаяния из его рта.

— Наруто, тебе больше нечего делать в приюте, тем более тогда, когда у тебя есть личная квартира. Не сопротивляйся, — шипело нечто тёмное из коридора. — Ты уже взрослый человек.

— Я не хочу!

— Не хочешь стать ниндзя? Вон, Кабуто в прошлом году сам добровольно решил стать ниндзя, а он вообще из приюта вне деревни.

— Я... Хочу стать ниндзя! Я просто не хочу так рано! И вообще, когда это я стал взрослым?

Вопрос остался без ответа, и уже через два часа трёхлетний Наруто, одетый в чёрную футболку и белые шорты, стоял посреди оживлённой улицы с папкой документов. Он не знал куда идти, хотя ранее воспитатели неоднократно водили детей в экскурсию по деревне. Наруто просто прослушал указания воспитателей, а точнее сделал вид, что прослушал. Прежде всего — он ведь был глупым и невнимательным ребёнком.

— Пора медленно меняться, — усмехнулся про себя Наруто, строя планы на будущее.

Пару раз Наруто сильно толкнули, на что он резко огрызнулся и показал язык. Продолжив созерцать толпу, он медленно побрёл по улицам Конохи. Краем глаза он смотрел на статистику своих сил.

Имя: Наруто.

Клан: Узумаки, Дамблдор, Нелендин, Чжи-Хан.

Энергия: 45032.00

Характеристики:

Инь: 6

Ян: 2

Ниндзюцу: 6

Гендзюцу: 6

Тайдзюцу: 6

Интеллект: 1.1

Сила: 1.2

Скорость: 1

Чакра: 6

Печати Инь: 6

Контроль энергии: 0

— Значит шестёрка — это максимальное число, до которого я могу натренировать свои силы, — Наруто нахмурился. — А выше шестёрки я смогу заполучить силу? И почему у меня контроль на нуле?

Контроль энергии: 0

Справка: Вы не способны управлять энергией напрямую, своей волей и фантазией. Для этого вы должны использовать жесты, ритуалы, концентраторы энергии, Печати Инь, шаманский бубен, обращение к богам и т.д. Вы способны управлять своей энергией только опосредственно.

— Значит мне надо тренировать беспалочковую магию? — улыбнулся Наруто, незаметно взмахнув веточкой в руке и дезориентируя пьяницу, решившего на него напасть. — Что-то заклинания очень слабы в этом мире. Невероятно слабы, а ведь его должно было вырубить, а не слегка шатнуть в сторону. Или это мир такой сильный?

Вспоминая свои прошлые перерождения в параллельных этому мирах, Наруто передёрнулся от ужаса. Ни разу он не дожил до семилетия — его всегда убивали, или заклинания просто не срабатывали, а то и вовсе — оборачивались против него. А в третий раз так из него и вовсе большой кусок души вырвали вместе с воспоминаниями о прошлом. Но в этот раз он решил не повторять своих ошибок и перестать использовать магию. Высокомерие в прошлом дорого ему стоило, он недооценил силу одарённых этого мира, да и саму силу мира.

— Ну хоть вызвать дождик молитвами я могу, хотя и не всегда, — обрадовался Наруто. — Главное — не произносить молитву вслух.

Наруто завернул в парк, где шёл по центру, нисколько не скрываясь от начавшегося дождя. Впрочем, через пару минут кто-то испустил мощный поток энергии в небо и развеял призыв дождя Наруто. Наруто поёжился, осознав, что не стоило недооценивать ниндзя снова, ведь те сразу поняли, что дождь был вызван искусственно. Благо не отследили того, кто его вызвал или просто не желали этого делать. А может уже догадались, но решили не обращать на такие странности внимание? В любом случае, мелкий слепой дождь быстро прекратился, так что Наруто теперь высыхал под тёплым ветром и полуденным солнцем.

— Парень, ты потерялся? — из вороха листьев перед Наруто появился ниндзя из клана Учиха.

Это был темноволосый парень в зелёном жилете и чёрных штанах, с повязкой на плече где был прикреплён протектор со знаком листа и спирали. Он слегка покачнулся в сторону, когда листья исчезли, распавшись на белые искорки.

— Нет, тебе какое дело? — грубо ответил Наруто.

— Никакого, — ответил ниндзя и улыбнулся. — Но маленьким мальчикам не стоит в одиночку гулять в парке.

— Я не маленький! Я взрослый! Так воспитатель сказала, — Наруто показал язык. — Бе!

За весь день Наруто как минимум десять раз пытались провести в нужное место, но Наруто всем отказывал продолжая гулять по Конохе. Добравшись до окраинного парка, он заснул в обнимку с документами, чтобы через миг проснуться без документов и на тёплой кровати от яркого луча утреннего солнца, бьющего в глаз.

— Кто-нибудь, выключите солнце...

Солнце перекрыло облако.

— Благодарю.

Облака хитро посовещались между собой, подождали, когда Наруто вот-вот заснёт и резко отошли в сторону от солнца.

— Да вы издеваетесь!

— Гы-гы-гы! — весело засмеялись облака садисты в воображении Наруто.

— Датебайо!

Наруто резко встал с кровати, сбросил с себя футболку и шорты и решительно направившись к окну и задёрнул шторы. А затем повернулся, направился к кровати и лёг спать дальше. В это время облака поговорили между собой, улыбнулись и вовсе ушли с неба, став полукругом. Земля в одном месте нагрелась, а в другом осталась холодной, что вызвало разность атмосферного давления, которое начало выравниваться перемещением воздуха из точки с высоким давлением в точку с более низким. Или попросту говоря, поднялся ветер, который сдёрнул шторы в сторону, открыв путь солнечному лучу.

— Гы-гы-гы-гы! — смеялись облака.

Наруто резко встал, запутался в одеяле и покатился по полу, ударившись о стену. Открыв глаза, он посмотрел на часы, висевшие на стене. Четыре часа утра, солнце ещё не взошло, а сам он лежал в пижаме, в чужой квартире. Документы лежали рядом с ним, как и его одежда.

— Приснится же такое, — пробормотал Наруто, зевнув.

Переодевшись, он взял документы и вылез в окно, отправившись искать нужное ему здание. В этот раз ему удалось это сделать, хоть и не так быстро, поскольку два раза Наруто сворачивал не туда. Подойдя к резиденции Хокаге, Наруто вошёл внутрь здания и направился на верхний этаж, где его уже ждал Хокаге. Конечно к нему была очередь, но та быстро исчезла, да и Хокаге довольно быстро закончил разговор с командой ниндзя, отправив тех на миссию. Так что вступая в кабинет Наруто понимал, что Хокаге ждал именно его. Наруто сильно пересилил себя, чтобы изобразить жизнерадостного идиота.

— Старик! — увидев как Хокаге морщится от его крика, Наруто внутренне усмехнулся.

Он понял, как можно наслаждаться за счёт маски глупого ребёнка — нужно всего лишь заставить окружающих страдать! А страдание окружающих доставляет ему садистское чувство удовлетворения!

— Я пришёл! — Наруто вздёрнул нос, гордясь собой.

— Ты задержался, — сказал старик Хокаге.

Наруто нисколько не удивило то, что документы нужно было сдавать лично Хокаге. Ну ходят получать документы на жильё лично к Хокаге все сироты, которые в будущем хотят стать ниндзя, что тут такого? К нему ведь не только лично ходят сироты, но и все остальные ниндзя, решая свои дела и принимая от него миссии. Нет у Хокаге заместителя, всеми делами тот занимается лично, все приказы он старается отдавать лично, да и вообще — старается как можно чаще общаться с обычными людьми, зачастую буквально разрываясь на части по словам некоторых торговцев. Редко когда можно было застать момент, когда Хокаге перекладывал работу на других ниндзя, в большинстве случаев это были дни, когда он отправлялся по более важным делам, вроде переговоров с правителем страны огня или праздничные дни, когда он давал себе выходной.

— А, ну, это, я...

— Наруто, в следующий раз постарайся не засыпать посреди улицы, воспитатели больше не будут приносить тебя обратно в твой новый дом.

— Так то...

— Да, то был твой дом. Заселяйся в любую из пустующих квартир, — ответил Хокаге, забирая документы и отдавая Наруто ключи и конверт. — Иди, свободен. Вещи у входа. Тебе всё покажут.

Через час Наруто действительно всё показали и рассказали. То, как пользоваться ключами, распаковали вещи, заставили их перетаскивать. Это была та же самая нянька, что занималась с ним в младенчестве, когда Итачи ещё генином не был. В итоге Наруто утомился и заснул.

Квартира Наруто досталась небольшая. Обычная — с кухней, санузлом, спальней и небольшой прихожей. Были так же ещё комнаты, которые Наруто пока не осматривал. Проснувшись и поиграв с замком, Наруто закрыл квартиру и отправился гулять по деревне.

Гуляя по деревне, Наруто целенаправленно шёл на знакомое ощущение чакры на одном из тренировочных полигонов, изображая бредущего невесть куда мальчика. Полигон находился на окраине деревни, где находилось здание, внутри которого и тренировался Итачи. Сев у двери, Наруто стал внимательно наблюдать за ним повторяя некоторые движения.

— А, это ты, Наруто, — повернулся Итачи к нему, глядя на него Шаринганом.

— Бе! — показал Наруто язык и сбежал.

Итачи не был особенно удивлён и вернулся к тренировкам, а Наруто остановился за выходом и повернулся назад. Убедившись, что за ним никто не гонится, Наруто с гордым видом удалился, направившись дальше гулять по деревне. Ему предстояло ещё много дел.

— Значит Итачи активно тренируется. Не выглядел он особо сильным в детстве, — подумал Наруто.— А ведь насколько я помню в будущем он на равных будет сражаться с носителями демонов в режиме одержимости, — Наруто нахмурился. — Но обмануть меня в младенчестве иллюзией! Я думал и правда Шаринган! Но он пробудил его только недавно!

Всю следующую неделю, большую часть времени Наруто провёл либо гуляя по Конохе, либо убегая, если его прогоняют, или выпрашивая чему-нибудь научить, если не прогоняют, ибо ему нужно было стать крутым ниндзя. Иногда он следил за тренировками Итачи и убегал, когда тот обращал на него внимание, или за тренировками незнакомой ему девочки, которая увидев Наруто добродушно ему улыбалась, а потом прогоняла. Вот только не он один следил за тренировками Итачи. Однажды к Наруто присоединился бледный старик, который взволновано посмотрел на то, как Итачи вертится между ловушками, отражая атаки кунаев и стрел. По окончанию тренировок Орочимару высунул язык от восторга, выпучив глаза и облизнувшись.

Имя: Орочимару

Инь: ?

Описание: Один из тройки великих ниндзя Конохагакуре (Деревни Скрытого Листа).

— Я тоже так могу! Бе! — Наруто показал язык Орочимару. Тот поперхнулся, когда перед ним выскочил малец. — Бе! — высунул снова язык Наруто. — Ладно, сдаюсь, как ты это делаешь, дядя? Научи! Научи! Научи!

— Нава... Наруто?

— Научи! Научи! Научи! — продолжал Наруто, мысленно обтекая с самого себя. — Ну, старик!

Действительно, с чего бы Наруто бояться незнакомого ниндзя, тем более тогда, когда никто из них никогда его не прогонял? Обычно они просто игнорировали, да обходили стороной. Это Итачи тренируется без опознавательного знака, что низводит его до гражданского. А тут интересный старик, ниндзя, который может язык удлинять. Старые ниндзя в его голове автоматически трансформировались в учителя, который может научить интересному фокусу, как это бывало в детском доме. И плевать Наруто хотел на то, что этот ниндзя станет самым опасным преступником, что как минимум нужно его опасаться, ведь Наруто сейчас конкретно вообще не представляет с кем общается, являясь наивным ребёнком, обделённым вниманием.

Излишняя, необоснованная опаска... В прошлом его на этом раскрыли. А чтобы подумал Данзо, глядя на то, как вроде не опасавшийся ранее его пацан внезапно начал избегать его? Как минимум — на ребёнка повесили гендзюцу, сделав из него шпиона, а чтобы это не заметили ниндзя — внушили ему избегать этих ниндзя. А тут целый носитель главного оружия деревни: пора поднимать тревогу и готовиться убить подконтрольное врагу оружие, пока то не сработало против деревни. Ребёнок — носитель того самого оружия, поменял поведение и резко сменил фасон одежды, сменив любимые одежды на не любимые и рад этому? Пора копать ему могилу, прочищать ему мозги, в общем — спасать деревню.

— Я не могу научить тебя этому. Ты даже не умеешь создавать чакру, — ответил Орочимару.

— Я научусь! Научите меня! Что за чатра такая?

— Чакра. Смешиваешь физическую и духовную энергию, чтобы получить её. Если ты сможешь сделать это с первого раза, то так уж и быть, научу... Ке-ке-ке... — тихо засмеялся Орочимару. — Хотя я не думаю, что у тебя хватит жизненной силы, чтобы создать хоть каплю чакры. Но попробуй.

Задание!

Название: Ке-ке-ке-ке!

Заказчик: Орочимару

Цель: Суметь смешать все энергии для получения чакры с первого раза. В прошлых жизнях вы не успевали создать чакру и воспользоваться ею, так как вас раскрывали и убивали до того, как вы вообще хоть как-то пытались её сгенерировать. Исправьте это упущение и получите награду.

Награда: Техника трансформации тела и чакра.

— Что надо делать?

— Складываешь рукой этот знак, — Орочимару сложил рукой печать концентрации, два пальца, указательный и безымянный вверх, а остальные прижаты к ладони. — И собираешь силу своего тела в животе. Всё. А можешь сложить этот жест двумя руками сплетя остальные пальцы. Жест называется Инь — печать концентрации.

Наруто сделал всё то, что сказал Орочимару, прикрыв глаза. А потом он почувствовал силу, которая начала вырываться из него наружу. Открыв глаза, он уставился на ошарашенное лицо Орочимару.

— Так много чакры... Даже больше чем у Итачи...

Задание выполнено!

Энергия: 45032.00 (-2878.10)

Запас чакры: 2878.10

— Я сделал это!

— Ладно, складываешь ту же печать и представляешь в уме нужную тебе трансформацию, а потом говоришь — "Техника перевоплощения". Мне пора, до встречи, Наруто-кун, — ответил Орочимару и исчез в ворохе листьев.

— Ладно, — Наруто сложил печать представив в уме Орочимару с длинным языком. — Техника перевоплощения!

Изучена техника на основе чакры!

Название: Техника перевоплощения!

Классификация: Ниндзюцу

Элемент: Ян

Текущий ранг: F

Минимальный ранг: E

Описание: Техника телесной трансформации, которая позволяет ниндзя превратиться самому или превратить другой объект в конкретного человека, животное или предмет. Для того чтобы поддержать образ требуется постоянный расход чакры, а ещё сложнее физически взаимодействовать с окружающим миром в "новом теле".

Максимальный ранг: Неограничен

Описание: Техника на более высоком уровне позволяет проводить более сложные трансформации, воздействуя на свойства тела ниндзя и тем самым значительно уменьшая затраты чакры. Тренировать можно неограниченно, увеличивая точность, скорость и длительность трансформации. В зависимости от навыков ниндзя, уровень трансформации может подниматься в качестве и эффективности.

Всю следующую неделю Наруто пугал людей своей трансформации. Было жутким зрелищем смотреть, как убегающий пацан складывает печать и превращается в Орочимару, показывая длинный язык и безумный, полный жажды силы взгляд. Ещё более ужасным был смех Орочимару, который пробирал всех до костей.

— Бе-бе-бе-бе!

— Пацан, — раздался шипящий голос. За своей спиной Наруто ощутил жуткую ауру.

— Мне конец, это Орочимару, — подумал Наруто медленно поворачиваясь к темноволосой, приблизительно пятнадцатилетней девушке с золотистыми глазами. — Золотистые глаза... Новое тело Орочимару... — продолжил думать Наруто.

Имя: Анко

Клан: Митараши, Орочимару

Чакра: 3.5

Описание: Ученица Орочимару.

— Хватит портить репутацию моего учителя!

Приближающийся кулак. Вспышка в глазах. Незнакомый белый потолок.

Глава опубликована: 08.02.2018

Глава 3. Скучный день

Что может делать ребёнок с огромным количеством жизненной энергии? Бегать, играть, веселиться. Теперь для Наруто это всё лишь далёкие мечты. Он лежал связанный в белоснежной комнате, не способный вылезти. Специальные печати подавляли создание чакры. А над ним склонилась улыбчивое бледное лицо Орочимару, что довольно улыбался держа в руке шприц. Наруто сглотнул и начал вырываться из пут активнее, стараясь что-либо прокричать сквозь кляп, который засунули ему в рот.

— Что такое Наруто-кун? Не понимаю тебя. Я просто пришёл поставить укольчик, — Орочимару облизнулся выдавив из шприца часть воздуха с жидкостью внутри. Стоило части жидкости попасть на столик рядом с Наруто, как в месте попадания, с тихим шипением, столик стал разъедаться. — Не волнуйся ты так и не дёргайся, а то мимо вены промахнусь и тогда, кто знает, какой будет результат.

— М-м-м-м!

— Ке-ке-ке-ке... А я ведь даже не знаю, что это за лекарство, — судя по ощущениям Наруто, Орочимару сказал правду. — Ну что же, проверим?

— М-М-М!

— Он хочет провести надо мной эксперименты! — пронеслось в мыслях Наруто. — Помогите!

Шприц был точно воткнут в вену, а жидкость впрыснута. Единственное, что ощутил Наруто это была сонливость и легкое жжение в руке. Последнее, что он видел было сообщение системы.

Внимание!

Вам ввели питательный раствор.

Вам ввели обезболивающее и снотворное.

Регенерация тканей повышена.

Когда уже Наруто проснулся, он чувствовал себя прекрасно. Впрочем, прекрасное настроение быстро испортилось, когда он вспомнил как к нему приходил Орочимару. Недоумение, злость и обида. Не понимал Наруто шуточек Орочимару.

— Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! — мысленно орал Наруто и ударил кулаком по подушке. — Я чуть не обоссался! Это было не смешно! — Наруто посмотрел сообщения системы, но не нашёл серьёзных изменений в отношениях с Орочимару. Зато обратил внимание на то, что ему всё же ставили укол. — Так это был не Орочимару.

Действительно, какое дело Орочимару до Наруто? Куда вероятнее это был один из ниндзя, что под его личиной хотел поиздеваться над Наруто за испорченные нервы. Лично Орочимару не обратил бы внимания на такую мелочь как Наруто, даже если та заставила его поперхнуться: в конце-концов, поперхнуться его мог заставить Итачи, а Наруто мог принять это на свой счёт. Но кто кроме Наруто решится попугать ликом Орочимару? Таких идиотов в деревне всего одна штука — это сам Наруто. Из чего следует вывод, что никто под ликом Орочимару к нему не приходил, это был всего лишь сон, наложенный на происходящее в реальности. Такое у Наруто уже было, когда ему всю ночь снилось пытки иглоукалыванием, а на утро оказалось, что он спал на крошках от печенья, которое тайком от воспитателей ел вечером под одеялом.

Наруто резко вскочил, запнулся об столик и упал на пол. Заорав от боли, он начал перекатываться по полу, придерживая больной мизинец, который ударил о ножку столика. Когда боль утихла, он встал.

— Ну и сон, даттебайо! Конояро! — произнёс Наруто, поняв, что это скорее всего была Анко.

Переодевшись в свои вещи, Наруто потыкал в пальцем какую-то больничную еду оставленную на столике возле его кровати, немного поел её, выплюнул и начал вылезать через окно. Там он лицом к лицу встретился с Анко, которая держала в руках кисть с белой краской. Это был второй этаж, ниже, на земле, стоял Орочимару, опёршись о дерево и закрыв глаза. Наруто вздрогнул, отшатнувшись обратно в больничную палату.

— Привет, — робко произнёс Наруто.

Анко цыкнула, но не напала, продолжив красить стену. Наруто аккуратно слез на помост и медленно дошёл до лестницы, где медленно спустился и также медленно пошёл на выход с территории больницы. Вот только, когда он прошёл мимо дерева, его остановил сухой и хриплый голос Орочимару.

— Куда ты идёшь, Наруто?

— Домой...

— А как же работа?

— Работа?

— Да, тебя наказали и теперь ты обязан выполнить кое-какую работу, — улыбнулся Орочимару, испуская жажду крови. — Иди, помоги моей ученице Анко, иначе твоё наказание станет намного хуже.

— Д-да, — заикаясь ответил Наруто, даже не спрашивая за что его наказали. — А вы...

— Орочимару. Моё имя Орочимару. Иди.

Наказание. Наруто понял, что это за то, что Анко ударила его по голове. А вот за что его наказали? Этого Наруто не знал.

Наруто вернулся на строительные леса, встал рядом с Анко и протяжно и заунывно произнёс, словно делая важное открытие:

— Орочимару — страшный! — Наруто с придыханием качнулся.

— Ага, — ответила Анко. — Подай мне банку с краской, а потом принеси растворитель.

— Растворитель?

— Вон та бутылочка.

— Бутылочка?

Наруто понял, что делает что-то не так. Может ли маленький мальчик нормально помочь с покраской? Нет. Это следовало бы исправить. Наруто взял бутылочку и открыл жёсткую крышку. Растворитель пролился на его одежду, ударил запахом по носу и глазам, от чего тот зажмурился, отступился и чуть не упал с платформы. Его подхватила удлинившаяся рука Орочимару и поставила его на землю рядом с деревом. Наруто осторожно открыл глаза.

— Я... Я не хотел... Она...

— Иди уже домой.

Домой Наруто не пошёл, продолжив следить за покраской, и скрываясь от взгляда Орочимару за кустом, когда тот его замечал. Но вот стена была завершена и Анко спустилась. Через миг Орочимару исчез в клубах дыма.

— Теневой клон, — прошептала Анко.

До дома Наруто не добрался — заблудился и завернул в квартал Учиха, где очень долго бродил, пока не уснул на ступеньках храма. Проснулся он жутко голодный и уставший. Он был на кровати в своей квартире. Дойдя до кухни, он уставился на рис с рыбой, поморщился и съел половину.

— Ненавижу рис и рыбу.

Наруто закрыл глаза, мечтая о том, как самолично обхитрит всех вокруг одним желанием левой пятки, перекрасит ненависные волосы в чёрные, сменит стиль поведения на более нормальный... Наруто открыл глаза. Неприглядная реальность жестоко ему ударила по печени своей обыденностью и серостью, а потом добавила удар по почкам своей унылостью и бесцельностью. Он всего лишь ребёнок — да, немного необычный, но и то, из-за того, что является носителем оружия деревни, но и то — его можно будет заменить на любого другого, и тут даже Хокаге, который пообещал позаботиться о Наруто, не сможет его спасти. Весь смысл его жизни — рвануть, когда Коноху уничтожат враги, как оружие последнего шанса, истребив при этом всех врагов Конохи.

Настоящему Наруто хотелось быть особенным, да и Наруто тоже нечто подобное желал, хотя куда больше его интересовали знания мира ниндзя. Геномы, владение чакрой, умение сражаться. А так же многое другое.

Что он может, чтобы стать особенным? А что приходит первой мыслью?

Возродить клан Узумаки? Невозможно, все остальные тут же раздавят клан одиночку, как бы силён тот не был. Времена кланов одиночек давно прошли, сейчас доминируют объединения кланов в одну деревню, которые беспрекословно подчиняются выбранному правителю. Возродить клан Узумаки по документам, оставаясь при этом частью Конохи? Да как бы уже: живёт в отдельной квартире, в шкафу много разнообразных вещей сшитых на заказ с клановой символикой, ест каждый день свежую приготовленную еду, которую ему принося.

Также помимо квартиры владеет домом в котором живёт — с большим подвалом, а так же личным полигоном за домом, где может тренироваться столько, сколько захочет, скрытый от чужих взглядов за деревьями. Из клановых богатств — личный счёт, куда оставили деньги, которыми владели родители. Никому не сдалась такая маленькая сумма, деревни оперируют куда большими, беря процент с заказов.

По сути, ещё с времён войн кланов никто из ниндзя не обладал крупными суммами, всё уходило на снаряжение и еду. А тех, что владели, быстро уничтожили. Ведь такова работа ниндзя, убивать, грабить, брать и делать что захочется, пока не убьют другие. Деревня ниндзя уже сложилась как цельная система, которую отдельно взятому клану, будь тот даже так же силён как клан Учиха и Сенджу, нельзя будет так просто сломить. Всё это Наруто отлично знал из обрывков воспоминаний прошлых отражений этого мира.

— Может стать Хокаге? — предложила душа настоящего Наруто довольно не оригинальное желание. — Доступ к запретным знаниям, возможность творить что угодно в рамках власти, которую дают над собой ниндзя, — тут же откликнулся разум Наруто, пересчитывая все вероятности. — Тогда уж стать Богом ниндзя, чтобы править не только одной деревней.

Бюрократия... — прошептал опыт прошлых жизней.

В сердце Наруто словно вогнали ледяной кинжал. Страх сковал его тело от этого жуткого слова. Жажда власти мгновенно забилась в уголок разума, где закрылась в надёжном сейфе до востребования.

— Но всё же цель в жизни должна быть, — пронеслась мысль в голове Наруто. — Накопление знаний, чем не цель?

Ты уверен, что хочешь только этого? Какой вообще смысл в знании, если они тебе не пригодятся? И это ты называешь целью? — примерно в таком ключе передал ощущения настоящий Наруто. — Какой смысл вообще тогда жить, когда ты ничем не отличаешься от сухих страниц учебника? Смысл в твоём разуме, личности и воле к жизни? — примерно так понял Наруто эмоции исходящие от настоящего Наруто.

— Хочу ли я интересную наполненную смыслом жизнь? — спросил сам себя Наруто. — Не знаю, мне главное жить, а как, не особо волнует. Главное — получить знания.

Мир в котором ранее жил Наруто — исходный мир, известный как Хан Джи-Хан, где Альбус Дамблдор и Ниса Нелендин не являлся искусственным. Искусственные миры имеют чёткую историю и точные линии судьбы, где можно выделить начало истории, группу лиц вовлечённых в центр истории и переплетение судеб, а так же конец. Красивые миры, но невероятно хрупкие, способные разрушиться от любого чиха. Некоторые искусственные миры имеют ядро, сломав которое можно сломать весь мир, другие миры имели божественную систему, третьи — коридоры судеб за которыми следили боги. Общим для всех миров были жёстко заданные правила существования. В этих мирах всё было предопределено и любое вмешательство просто ломает его. Эффект бабочки в этих мирах очень силён.

Исходный мир Наруто был не таким, его можно было бы описать коротким и ёмким словом "хрень" или фразой "упорядоченный хаос", сам мир был уныл целиком и полностью, а вся суть существования сводилась к выживанию. Судьбы у мира нет, сюжета нет, цели нет, смысла нет, предопределённости нет, избранности нет. Любые изменения, вроде следов на песке — рано или поздно стираются, исчезают или разрушаются. Чтобы что-то изменить глобально, нужно приложить соответствующие усилия. Пожалуй, по суровости с настоящими мирами могли сравниться наполовину искусственные в котором сейчас находился Наруто. Общим для таких миров был закон подлости помноженный на эффект квантовой неопределённости.

— Мечта о стабильной нормальной и понятной жизни... — подумал Наруто. — Это то, ради чего я собираю знания.

Наруто вышел на улицу и начал бродить по улицам. Каменные стены, толстый брус, крепкие доски. Здания в деревне производили впечатление крепких и стойких построек, рассчитанных на тысячелетия использования. Но даже там, кое-где уже были трещины. Поднялся ветер, с горизонта набежали тучи, обрушив на землю дождь. С голодным взглядом Наруто заглядывал в рестораны, но оттуда его быстро прогоняли, пока не наткнулся на заведение, где продавали рамен.

— Парень, ты чего? Иди сюда.

Наруто хотел было уже убегать, но резко остановился и пошёл задом наперёд, всунув голову под навес, выжидающе глядя на седовласого улыбчивого мужика.

— Не прогоните?

— Чего ты? Как я могу прогнать, ты же промок под этим дождём с ног до головы. Как бы не простудился, и куда родители смотрят? Иди сюда, покормлю. В первый раз так уж и быть за счёт заведения.

— У меня нет родителей, — ответил Наруто и зашёл под навес, приблизившись к стойке.

Уже через минуту Наруто уплетал за обе щёки рамен, улыбаясь во все зубы между порциями. Почти во все. Всё же он не мог так сильно растянуть губы.

— Как тебя зовут?

— Наруто.

— Меня Теучи. Что же ты под дождём делал?

— Бегал.

Так прекрасно Наруто не ел никогда в этой жизни. Рамен был приготовлен мастером, знавшим своё дело. Одной тарелки хватило, чтобы сыто поесть и восстановить все силы.

— Ладно, я домой!

— Береги себя.

Уже поздно вечером вернувшись домой и стянув с себя всю одежду и отправившись спать, Наруто вновь задумался о смысле жизни. В конце-концов он решил, что прожить жизнь интересно он был бы не против. Хотя считал это не самым важным.

Внимание!

Вам успешно провели Наруто-терапию.

+0.1 к Интеллекту

Справка: Особый вид психологической коррекции, который восстанавливает стабильность разума. Противоположностью является Мадара-терапия, навык разрушающий стабильность разума.]

[Имя: Наруто.

Клан: Узумаки, Дамблдор, Нелендин, Чжи-Хан.

Энергия: 45032.00

Характеристики:

Инь: 6

Ян: 2

Ниндзюцу: 6

Гендзюцу: 6

Тайдзюцу: 6

Интеллект: 1.2

Сила: 1.2

Скорость: 1

Чакра: 6

Печати Инь: 6

Контроль энергии: 0

Глава опубликована: 08.02.2018

Глава 4. Миссия

Наруто шёл по центру деревни, прищуривая глаза от яркого солнца. Дети отказывались с ним играть, и единственным развлечением было изучение деревни, да подслушивание всяких новостей, обсуждаемых в Конохе. Свернув в закоулок, Наруто спрятался за коробками.

— Слышал, Орочимару сбежал. Говорят — это демон его так напугал, — донёсся до уха обрывок разговора.

На дворе стоял август, погода была необычайно жаркой, и почти три месяца прошло с побега Орочимару из деревни, а слухи всё не утихали. Наруто улыбнулся и, накинул на себя технику перевоплощения, выскочил из-за коробок, стараясь своим видом напугать ниндзя — но обсуждавшие этим не впечатлились, прошли мимо него, весело смеясь над незамысловатой шуткой. Вид Орочимару в исполнении Наруто мало кого пугал, да и многие уже научились распознавать настоящий это или фальшивка.

— Что же делать? — задал себе вопрос Наруто.

Активировав выход в сеть, Наруто вошел на аукцион заданий. Они были самыми разнообразными — начиная от простых, заканчивая самыми сложными, хотя большинство сводилось к обмену душ на редкие предметы, или обмену предметами на предмет.

— Надо что-то глобальное, но чтобы не сильно выделяться, — Наруто закусил палец, лёг на траву и уставился в небо.

Задание!

Название: Удачливый

Заказчик: Какая-то мелкая богиня

Цель: Попади в наибольшее количество неприятностей, выйдя из них с наибольшей выгодой для себя или хотя бы невредимым. Передай все воспоминания мне.

P.S. И я не мелкая!

Награда: Капля божественной крови, которую можно пустить на пробуждение человеческого аспекта.

— Стать человеком? Но я, вроде, и так человек?

Справка: Человек — существо с неограниченным, но крайне медленным потенциалом развития. Может стать кем угодно, например, даже овладеть одновременно энергиями света и тьмы, чего не может сделать любая другая раса. Аспект — плод познания/фрукт познания.

— Фрукт познания? И чем же он мне поможет? Увеличит интеллект? Вероятнее всего это так.

Справка: Человек-Зецу — существо с хорошим потенциалом развития. Способен освоить практически все виды энергии, но намного медленнее чем человек. Аспект — плод чакры/фрукт чакры.

— А здесь про интеллект ничего не сказано. Если помножить возможности чакры на возможности человеческого интеллекта, то как много я смогу сотворить? Ладно, беру задание. Какое ещё можно будет взять?

Задание!

Название: Лучший исход

Ранг: SSS

Заказчик: Ооцуцуки Наруто

Цель: Найти наилучший исход для всех или приблизительный к наилучшему. Запись действий передать мне.

Особые условия: Только для копий исходного мира.

Награда: Ловушка для душ или просто кристалл.

— Не, не для меня.

Задание!

Название: Imagine Breaker

Заказчик: Dark_Souls.POOPLOSER69, Доминатор, Snake

Цель: Очень многие странники между мирами попадают в иллюзорные ловушки, где они в грёзах достигают всего, чего захотят. Вашей задачей будет научиться разрушать такие ловушки и столкнуть таких странников лицом к лицу с жестокой реальностью, не совпадающей с их ожиданиями.

Отдельно для мира Наруто: Научитесь разрушать Муген Цукиёми не используя чакру шести путей. Выбейте из всех сильных мира иллюзию возможности добиться лучшего исхода, путём силовых методов, заставив тех признать своё излишнее высокомерие и глупость. Не дайте себе стать высокомерным глупцом.

Награда: Умение разрушать любые иллюзии.

— Сойдёт, — улыбнулся Наруто.

Три года и десять месяцев было Наруто. Ровно через три месяца ему должно исполниться четыре года. Наруто встал и снова начал бродить по Конохе, оглядываясь по сторонам. Очень скоро он вот так бродить не сможет, поскольку его с конца августа примут в школу ниндзя, куда он совсем недавно сдал экзамены. Ничего сложного кроме минимального умения рисовать и правильно понимать смысл некоторых слов от него не требовалось. Выбора ему особо не предоставили — поставили перед фактом, что он станет ниндзя, и отправили в здание, где эти экзамены проводились.

Чем ближе к вечеру, тем больше пьяных ниндзя появлялось на улице и тем больше патрулей клана Учиха выходило на улицы деревни. В такой обстановке было опасно проказничать, Наруто попытался было, но его быстро словили, не дав сделать задуманое: Шаринган отлично помог патрульному предугадать действия Наруто. Что за праздник случился, Наруто так и не понял, пока снова не подслушал разговор ниндзя.

— Не думал, что перемирие с деревней Облака наступит так быстро, — зло процедил один из ниндзя, кинув бутылку в мусорное ведро.

— Да, уже сегодня вечером мы заключим с ними договор. Пора признать, что войну мы проиграли, Кен, а так хоть побарахтаемся, наберёмся сил и...

Задание возобновлено!

Серия заданий для вас.

Название: Удачливый

Заказчик: Какая-то мелкая богиня

Цель: Попади в как можно большее количество неприятностей выйдя из них наибольшей выгодой для себя или хотя бы невредимым. Передай все воспоминания мне.

P.S. И я не мелкая!

Награда: Капля божественной крови, которую можно пустить на пробуждение человеческого аспекта.

Наруто вспомнил, что в этот момент в оригинальном мире, ниндзя деревни Облака отправились выкрасть Хинату из клана Хьюга. Она обладала особыми глазами, способными видеть чакру. Её спас отец, убив вора. Подробностей Наруто не помнил, но вероятно это был один из ниндзя, что пришли в Коноху для заключения договора. Что делать Наруто не знал, а потому просто, для начала, отправился в квартал Хьюга.

— Бе!

Наруто показал язык охранику у южных ворот и спокойно вошёл в квартал клана Хьюга — низкие домики в старинном стиле, бежевые цвета с тёмными линиями и орнаментом в виде драконов на каменных стенах, множество каменных фонарей в виде маленьких домиков блестели своими крышами на солнце, а хмурые парни в бежевых традиционных кимоно и такие же хмурые девушки, глядели на Наруто своими белыми без зрачков глазами. Жуткий белый взгляд немного пугал Наруто, от чего тот прятался в кустах, перебегая от одних к другим. Он уже второй раз посещал это место, так что знал, куда можно было спрятаться, чтобы они не заметили его.

— Хрусть! — громко сломалась ветка под ногой Наруто, сопровождаемый дёргающимся веком одного из Хьюга.

— Хрясь! — ломались кусты, когда сквозь них незаметно перебежал Наруто, под дёргающееся веко другого Хьюга.

Наруто был очень незаметным ниндзя, поскольку такого идиота как он, старались не замечать для собственного душевного спокойствия. Бьякуган — особая глазная техника чакры клана Хьюга, особые глаза, способные видеть всё, даже сквозь предметы, на многие расстояния, сам собой переставал работать и видеть место, где находился Наруто. Единственные, кто был способен следить за Наруто, это Учиха пробудивший особые глаза — Шаринган, ибо они были полицейскими, которые должны были предотвращать все шалости Наруто, да и прочие преступления в Конохе, в силу того, что это их работа. К сожалению Наруто, все патрульные имели именно его — Шаринган. Иногда Наруто казалось, что это по его вине они все пробудили Шаринган, поскольку знал, что для его пробуждения нужны страдания, а Наруто их легко мог обеспечить своими нелепыми методами скрытности.

— Вжух, — пролетел мимо Учиха на огромной скорости, словив Наруто у рва, куда он чуть не свалился, пробираясь сквозь кусты, и поставил Наруто на крышу дома.

— Будь аккуратней, — сказал незнакомый Учиха и исчез в ворохе листьев.

— Ага, — ответил Наруто и улыбнулся. Его поставили на крышу самого большого здания в квартале.

Наруто аккуратно слез с крыши по лестнице и начал искать что-нибудь съедобное, ловко прячась от внимательных глаз Хьюга за мелкими предметами. Хотя, иногда прятался довольно удачно, по настоящему исчезая из под взора. Но это было не более чем обычной случайностью.

Наруто забрался в окно и оглядел довольно аскетичную комнату. Небольшой спальник, ваза с цветами, маленькая тумбочка для вещей, зеркало. Бумажные стены были изрисованы бежевыми и серебрянными узорами. Проникновение Наруто посчитал удачным: его никто не заметил, а точнее — не обратил на него внимание.

— Проголодался, — сказал Наруто и пошёл искать еду. Он отодвинул бумажную дверцу в сторону.

— Что ты здесь делаешь? — спросил суровый мужчина, стоявший перед ним. Это был Хьюга, только в бледно-зелёных одеяниях.

Наруто задвинул дверцу обратно, развернулся и пошёл в сторону окна. Его чуть не заметили. Нужно было срочно сменить место.

— Эй, парень, — на его плечо опустилась ладонь.

— Я... Есть хочу...

Наступило молчание. Похоже, Хьюга о чём-то думал. И думы эти были не очень веселы, всё же — в эти думы была вовлечена политика внутри деревни. Наруто — главное оружие деревни, и просто так вломиться в квартал второго по силе клана ниндзя не может, но ворвался. Тут любой затрудниться с решением, пытаясь понять, что делать в такой ситуации.

— Хорошо, идём, покормлю тебя, но чтобы больше сюда не заявлялся, — строго сказал мужчина. — Моё имя Хизаши, а какое у тебя имя?

— Наруто! — тут же ожил Наруто, улыбнувшись и направившись вслед за Хизаши. — А рамен будет?

— Нет.

— Да ладно! Рис с рыбой что ли? Бе!

— Нет.

— Лапша всё же будет? И мясо?

— Да, — по лицу Хизаши стало заметно понимание ошибки, которую он совершил, согласившись покормить Наруто, вместо того, чтобы вышвырнуть из дома.

Через час Наруто сидел за столом в весьма напряжённой обстановке, под хмурыми взглядами поедая рамен. Комок с трудом в горло пролезал, но Наруто продолжал есть, изредка кидая взгляды на Хинату и её отца. Завершив поедание рамена, он оставил палочки, рыгнул и тихонько начал оступать в сад, куда выводила отсутствующая южная стена обеденной комнаты. Всё проходило в полном молчании и незримом напряжении.

— Я пожалуй пойду, да, — сказал Наруто.

— Хочешь посмотреть на тренировки главы клана и Хинаты? — спросил Хизаши у Наруто, который как раз направлялся к тренировочной площадке.

— Ну да, наверное...

— Эй, а разве Хинате сейчас не три с половиной года? — вопрошал про себя Наруто. — Какие тренировки в таком возрасте? Может игра какая?

Через полчаса Наруто с ужасом наблюдал за тем, как отец Хинаты избивает её, делая восторженное лицо и подбадривая участников. Фальшивая улыбка приклеилась к его лицу не слезая до самого конца. Это было не самым приятным зрелищем для мальчика, что вырос по иным законам и правилам, в иной среде, разительно отличающейся от той, что в клане Хьюга.

Наруто понял, что мир ниндзя ему неприятен. На это чувство откликнулся настоящий Наруто, желая изменить мир ниндзя. Но Наруто подавил свои чувства, с восторгом сказав, что хочет стать таким же сильным.

— Я тоже хочу стать таким же сильным! С завтрашнего дня я буду тренироваться! — загнал кол в сердце себе Наруто.

Его всё же выдворили из дома, под незаметное переругивание между отцом Хинаты и Хизаши. Побродив по кварталу клана Хьюга до самого вечера, Наруто всё же дождался того момента, когда Хинату отправились воровать. Незаметно подобравшись к комнате, где была Хината, Наруто забрался внутрь. Это была та самая комната в которую он залез днём, и где его поймал Хизаши.

— Т-ты...

Хината лежала в серой пижаме, натянув покрывало до уровня глаз, когда Наруто залез через окно. Серебристые глаза маленькой черноволосой девочки внимательно следили за Наруто. Наруто всё же увидел зрачок, суженный до предела — маленькая незаметная точка. Каким образом Хината могла видеть, он не понимал. Он и сам плохо видел в свете свечи, и Наруто предположил, что Хината узнала его по силуэту и движениям тела.

— Я Наруто, будем знакомы, а у тебя какое имя? — Наруто улыбнулся.

— Х-хината...

— Хи-хината? Ты сегодня прекрасно сражалась! Я бы хотел так же! Научишь? — спросил Наруто, изображая радость, напор и нетерпение. Со стороны казалось, что он в этот же миг взорвётся.

— Я, — Хината запнулась, не зная, что сказать.

Имя: Хината

Клан: Хьюга

Энергия: 112.58

Тайдзюцу: 1.03

Наруто шагнул в сторону окна, глядя на звёзды на небе. В квартале зажглись фонари, освещая дорожки, и звёзды на небе перестали быть видны Наруто. Он почувствовал чужое присутствие, и поэтому начал ждать нападение.

— Уже поздно, так что я пойду домой! Хочешь со мной? Будешь учить меня с самого утра!

— Н-нет...

— Тогда я останусь здесь и буду ждать до утра, — Наруто резко повернулся к Хинате, запутался в ногах и споткнулся.

Над его головой просвистел кунай, а затем в комнату ворвался тёмный силуэт, метнувший в Хинату и Наруто иглы. Наруто слегка сдвинулся в сторону, но не смог увернуться от игл. Те попали в него, вызвав жжение.

— Яд? — подумал Наруто, чувствуя как немеют места попадания. — Значит Хинате снотворное.

Это была последняя мысль, прежде чем он потерял сознание от яда. Его жизненных сил хватило лишь на то, чтобы сдерживать яд, не давая тому убить, остановив работу всех его органов. С ощущением выполненной миссии он прикрыл глаза, давая сознанию уйти в небытие. Дальнейшее его не волновало.

Задание частично выполнено!

Название: Удачливый

Заказчик: Какая-то мелкая богиня

Цель: Попади в как можно большее количество неприятностей выйдя из них наибольшей выгодой для себя или хотя бы невредимым. Передай все воспоминания мне. P.S. И я не мелкая!

Награда: Капля божественной крови, которую можно пустить на пробуждение человеческого аспекта.

Глава опубликована: 15.02.2018

Глава 5. Академия Ниндзя

Хьюга Хиаши хмуро глядел на посиневшего Наруто в теле которого находилось пять игл. Посиневший Наруто хрипел, пуская слюни. Яд отравлял его.

— К медикам его! — зло процедил он. — Что он вообще здесь делал?

Наруто прекрасно его понимал. Из-за того, что Хиаши убил посла деревни Облака, который намеревался своровать Хинату, деревне, в которой он жил, было под угрозой начала новой войны. А тут ещё проблема с главным оружием деревни, которое проникло на территорию их клана и чуть не рассорило их с верхушкой деревни. Никто из правителей деревни не потерпит, что носителя последнего шанса деревни попытается контролировать какой-то один из кланов, подчиняющихся правителям единолично, а ничем иным объяснить присутствие Наруто на территории их клана, было невозможно. Хизаши из-за своей не любви к старшему брату подложил крупную "свинью", пригласив Наруто пообедать, вместо того, чтобы игнорировать его. А сейчас получается, что их клан, якобы, подкармливает парня, чтобы снискать положительное отношение к себе, с целью контролировать его действия. Ещё более крупную проблему подложил сам Наруто, попав в неприятности на их территории из-за действий вражеских ниндзя, тем самым выставив клан Хьюга, как не самых надёжных ниндзя, не способных сохранить в целости главное оружие деревни, и тем самым — скомпрометировал их репутацию в деревне.

— Быстрее! Нам не простят его смерть! — орал Хиаши.

Наруто в мыслях усмехнулся. Он знал, что они из кожи вылезут, но спасут его, отправив на лечение лучших медиков клана. Им не простят такую халатность по отношению к Наруто. Он был в полной безопасности.

Почему же Хьюга упустили захват наследницы клана Хьюга и нападение на Наруто? Тут было всё очень просто — они не решились напасть, желая прояснить, на кого же охотился ниндзя-посол. Вот только Хиаши вспылил, и вместо того, чтобы обездвижить, убил ниндзя после того, как увидел, что напали на его дочь. Это будет отличным уроком ему на будущее и хорошо собьёт с него высокомерие, повысив интеллект.

— Быстрее! — отчаянный крик Хиаши.

— Я сделал это, — радовался про себя Наруто в тот момент. — Всё так, как я и запланировал...

— Быстрее! — орёт Хиаши, выхватывает кунай и кидает в сторону Наруто, пробивая ему щеку.

— Да... Всё так как я и планировал... — продолжал он свою мысль. — Планировал действия на голой импровизации... Пора терять сознание по настоящему.

На этом его воспоминание-сон прервался. Наруто открыл глаза и тут же взял в руки будильник, отключая его. Алый будильник закатился под кровать. Первое апреля было днём, когда начиналась его учёба в академии. Уже завтра Наруто должен был в первый раз отправиться учиться в Академию Ниндзя.

За семь месяцев произошло не так уж много: он всего лишь посещал школу ниндзя, всего лишь в декабре родился внук Хокаге, всего лишь Хьюга перестали пускать его в свой дом, чтобы навещать Хинату.

— Но почему нельзя? Я хочу тренироваться! Она обещала!

— Мы бы не хотели пускать того, кто может ей напомнить о смерти родного дяди, Хизаши, — сказали ему.

— Бе! — показал Наруто язык, превратившись в Орочимару.

Самым ужасным в жизни Наруто была голодовка, которая произошла сразу после его дня рождения. Тогда на следующий день, первый день его четырёхлетия, после дня рождения ему не приготовили еду, а вместо них на столе валялись бумажки в конверте, которые сонный и голодный Наруто съел. И через мгновение резко проснулся и заорал от отчаяния. Его неоднократно на уроках учили пользоваться деньгами, как и всех остальных сирот, а так же учили покупать еду. И теперь Наруто съел спросонья свой шанс нормально поесть.

— Это деньги, ребята, сейчас вы пойдёте и купите на них сладости, — пронеслись у него воспоминания о словах воспитателя в то утро.

Это были самые ужасные три дня, пока ему вновь не принесли деньги. Тогда он накупил рамена и съел всё, даже бумажные тарелки, в которых горячий рамен продавался, вместе с деревянными палочками, идущими в комплекте, чтобы потом два дня валяться от переедания в кровати, а на третий день голодать, пока ему снова не принесли деньги. Всё это жестоким образом вселило в Наруто бережливость к деньгам и умение с ними обращаться.

— Так, проверить почту. Мне говорили проверить почту, — Наруто медленно переоделся, сложил пижаму в кучу и вышел из квартиры, чтобы повернуться к почтовому ящику.

— Точно! Ключи! Как я мог забыть?

Наруто прикрыл глаза, зевнул и зашёл обратно в квартиру. Пустая, грязная, пыльная, даже не смотря на все попытки Наруто хоть как-то прибираться. Прибирался он плохо, спустя рукава, но часто, особенно тогда, когда ему нужно было найти какую-нибудь вещь, вроде левого носка.

— Так, ключи... Пожалуй поищу ключи и приберусь...

Наруто пошёл за тряпкой и ведром. Вот и в этот раз он решил всё очистить и поставить по местам, благо вода была бесплатна, хоть иногда и исчезала в неизвестном направлении. Учителя говорили, что воду закачивают в Коноху раз в неделю, заполняя огромные баки на каждом здании по всей деревне, и что Наруто слишком часто её тратит, раз у него вода пропадает. Прибравшись в доме и скинув грязные вещи в корзину, он помылся и поел, а потом пошёл проверять почту — в ящике должны лежать документы для поступления в Академию Ниндзя. То, каким образом Наруто начал ценить такие бумаги, он не желал вспоминать как и голодовку. Бюрократия была тем ещё злом, с которым Наруто не желал связываться.

— Ладно, оставлю в шкафу, главное не забыть, — сказал Наруто, зевнув.

Наруто оставил документы в шкафу и вышел на улицу. В этот день он снова решил прогуляться по всей Конохе, а точнее — по территории Академии Ниндзя, куда он должен был поступить. Он обошёл все площадки для тренировок, покачался на турнике, поиграл с песком.

Выйдя на край деревни, в лес, и проигнорировав злые взгляды жителей деревни, Наруто принялся делать то, что у него лучше всего получается — ничего не делать и просто гулять, насвистывая простенькую мелодию из трёх нот. Наруто замер, его слух привлекли звуки в лесу, детские голоса, раздававшиеся из-за ближайших деревьев. Он развернулся и пошёл в сторону голосов, выйдя на небольшую поляну, где находилось несколько детей его возраста.

— Ставки, нет ставок, не будете участвовать в соревновании, — заунывно голосил темноволосый паренёк с волосами завязанными в высокий хвост, перед которым в небольшой очереди стояли дети.

— А что это вы тут делаете? — спросил Наруто.

— Соревнуемся в беге, — ответил темноволосый парень. — Тебя как звать? Ты кто такой?

— Я? Наруто. А ты кто такой?

— Шикамару, — ответил мальчик и моргнул на целую секунду.

— А зачем соревнуетесь в беге? — Наруто сделал недоумённое лицо.

— Как напряжно... Ты что, глупый, не видишь? — спросил Шикамару, слегка зевнув. — Тот кто первый придёт к финишу получит все ставки.

— Ставки?

— Еда, конфеты, сладости... — Шикамару указал на горку сладостей.

— То есть если я прибегу первым, то всё это станет моим? — глаза Наруто загорели в предвкушении.

Он может через соревнование познакомиться со многими детьми, что участвуют в беге. А через них узнать много нового о чакре и способах тренировки. К тому же, таким образом, он мог тренировать своё тело в выносливости. Упускать шанс он не желал.

— Хорошо, я с вами. Деньги сойдут? — Наруто достал купюру и положил на пенёк.

— Да, наверное, — ответил Шикамару. — Бежим вон до того дерева, — Шикамару зевнул. — А потом пробежав вокруг дерева возвращаемся обратно к пеньку.

Шикамару указал на дерево, которое находилось на вершине склона и взял в руки бинокль. Все столпились у старта, ожидая начала гонки. Шикамару дал команду на старт и Наруто побежал что есть мочи. Правда пришёл он не первым, а самым последним: он хоть и был самым выносливым, но не являлся самым быстрым среди детей, а поэтому от быстрого бега быстро уставал, хоть и потом так же быстро восстанавливался.

— А ты забавный. Бежишь, выдыхаешься, потом снова бежишь, — сказал Шикамару.

— В следующий раз я не проиграю!

— Ха! Жалкий неудачник! Ты пришёл последним, как же ты не проиграешь в следующий раз? — спросил его победитель, шатен с алыми отметинами на лице и короткой стрижкой. — Я Инузука Киба ни за что не проиграю такому как ты!

— Заткнись! Заткнись! Заткнись! Заткнись! — ответил Наруто закрыв глаза и сжав руки в кулаки.

— Сам заткнись, орёшь во всё горло.

Изобразив досаду, Наруто побежал прочь. Это была обычная реакция ребёнка на стрессовую ситуацию, кроме нервного смеха и потирания затылка. Правда он побежал не просто в случайную сторону, а в сторону академической тренировочной площадки. Там он собрался провести оставшееся время до вечера, играя сам с собой в ниндзя, которую в одиночку играть было очень скучно. В итоге весь день до вечера Наруто провёл в квартале Учиха скупая сладости и съедая их.

На утро Наруто проснулся в прекрасном настроении. Быстро завершив утренние дела, помывшись и переодевшись из пижамы в повседневную одежду, он забрал документы из шкафа и направился в Академию. Там он увидел огромную толпу людей и большую вывеску над зданием, куда принимали поступающих, распределяя их потом по группам.

— Всем новичкам сюда! — орал голос перекрикивая гомонящую толпу. — Сюда!

Наруто с трудом протолкнулся в толпе до небольшого стола, за которым сидело несколько ниндзя, что раздавали документы будущим учащимся. Те самые, которые держал в руках Наруто. Вот очередь дошла до него, но темноволосый Хьюга не нашёл документов.

— Узумаки Наруто, да? У тебя же вроде есть документы. Иди в здание, к главному корпусу, в аудиторию своей группы, у тебя семьсот семьдесят семь. Эй! Расписание вывешено около входа. Здание вон там.

Его быстро оттеснили от стола и Наруто направился в главный корпус, большое здание с табличкой единицы на входе. Там же, около дверей, и правда было вывешен список, который каждой группе прикреплял соответствующую аудиторию. Наруто узнал свою и направился в здание, внутри которого, около будки охранника, был такой же список.

— Аудитория сто пятнадцать...

Там, посреди аудитории полной гомонящих детей, Наруто сел за дальней от двери парты и заснул, до тех пор, пока его не разбудили и не потащили всей группой под руководством ниндзя-чуунина на улицу. Учителем был крупный мужик с кустистыми бровями, шатен, он держал в руках планшет с надписями на разлинованной бумаге. Он выстроил группу в шеренгу и повёл на линейку.

В целом мероприятие было очень скучным, Наруто спал с открытыми глазами, пока не повели обратно в аудиторию. Там представился учитель, имя и фамилию которого Наруто прослушал и попросил представиться всех остальных. Когда очередь дошла до него, Наруто подпрыгнул, улыбнулся и побежал в сторону доски.

— Меня зовут Узумаки Наруто! Я тот, кто однажды станет сильнейшим ниндзя! — сказал Наруто, написав своё имя на доске. — Это всё, что вы должны про меня знать!

— Следующий!

В аудитории было мало знакомых Наруто детей. Знакомых лично, а не просто встреченных на улице. К его заявлению все отнеслись в основном безразлично, лишь кто-то попытался поставить подножку, когда тот пошёл на своё место, но Наруто с удовольствием отдавил ногу, показав язык. Это было единственным искренним действием с его стороны. Поняв, что на него не обратят внимание, Наруто прекратил кривляться, дождавшись окончания всеобщего знакомства.

— Сейчас я вам расскажу чему и как вы будете учиться. Учебная программа рассчитана на один учебный год, состоящий из одиннадцати с половиной месяцев непрерывного обучения, по окончанию которого, вы будете сдавать экзамен на генина. Не сдавшие экзамен остаются в академии на второй год. За это время вы должны обучиться простейшим навыкам ниндзя, после чего вас распределят по командам и дальнейшее ваше обучение возьмёт на себя ваш командир, который имеет право, в случае неудовлетворительной подготовки вас, как ниндзя, отправить обратно в академию ниндзя.

— Всего вас обучат трём важным навыкам ниндзя на базовом уровне. Тайдзюцу, ниндзюцу и гендзюцу. Так же вас научат многим базовым прикладным умениям и знаниям, увеличивающим ваш уровень, как ниндзя. Кто считает себя особо умным, кому не нравится обучаться таким простым действиям, в особенности те, которых родители уже научили нескольким трюкам, прошу не обольщаться. Основы важны — без них вы никогда не сможете подняться в силе, как ниндзя, так и оставшись на уровне тех трюков, которым вас научили, не способные придумать новую технику в тайдзюцу, — учитель сурово посмотрел на пару Хьюга. — Ниндзюцу, — не менее суровым взглядом он посмотрел на какой-то другой клан. — И гендзюцу, — здесь учитель сурово посмотрел на паренька из клана Учиха. — Вы должны понимать, что вся эта база, которую вы будете изучать, подходит любому стилю и навыку ниндзя, какие были разработаны и изобретены за всё время существования ниндзя, будь это даже клановые особенности, вроде того же бьягукана Хьюга, требующего для активации применение нескольких из двенадцати ручных знаков-печатей ниндзя. Даже специальные печати можно разобрать на двенадцать базовых, как можно разложить умножение на отдельные операции сложения. Хорошо изучив базу, вы сможете стать сильнейшими ниндзя, — здесь учитель повернулся к Наруто. — Надеюсь, что в ваших головах осела хоть часть слов из тех, что я произнёс.

Остальное Наруто особо не слушал, лишь вычленив, что и где надо покупать, получив список, и куда прийти с утра. Когда совещание закончилось, Наруто медленно побрёл домой, где оставил документ и взял деньги. Настало время закупаться необходимым.

День был солнечным, но не особо жарким. Весна в этом году была очень прохладной, поэтому Наруто не боялся выйти на улицу и сжариться под палящим солнцем, как это бывает в середине лета, после чего он превращался в желе, которое было не способно слезть с дивана и перестать делать себе компрессы холодной воды. В желе он превращался не буквально, а психологически, иначе описать своё состояние, возникающее в результате жары, он был не способен.

Наруто побежал по улицам Конохи, держа в руках сумку, куда намеревался закинуть покупки. Благо список покупок ему предоставили. И первым делом Наруто отправился покупать свитки и канцелярские принадлежности.

— Восемь малых свитков. Есть.

— Канцелярский набор. Есть.

— Два больших и три средних свитка. Есть.

— Кунаи? Где купить кунаи? Ладно, поищу магазин.

— Сюрикены...

— Меч? — удивился Наруто. — Короткий клинок и большой клинок. Ладно, куплю.

На покупке взрывных печатей Наруто осознал, что покупает полноценный, стандартный арсенал ниндзя, который не изменится у него на протяжении многих лет. Ему пришлось несколько раз таскаться до дому, чтобы сбросить купленное. Завершил он покупку несколькими сумочками и мотками верёвок, а так же — пустым кошельком.

— Не стоило покупать всё сразу, — пожаловался Наруто. — Теперь я буду голодным.

Пожаловавшись про себя излишней сложностью вживания в роль оригинального Наруто, Наруто грустно поплёлся до дома. Хотя, всё больше и больше ему казалось, что он играет всё меньше и меньше. Он не любил мир, в которым детям свободно продают оружие не для защиты, а для атаки. И всё больше хотел изменить его.

Глава опубликована: 15.02.2018

Глава 6. Книга навыков Наруто: Добыча информации

Наруто понимал, что просто не способен обыграть мастеров обмана, таких как Данзо и Хирузен. С ними либо играть честно, либо пойти и повеситься, убив себя, чтобы избежать пыток и наказаний за обман. Но опускать руки Наруто не собирался, стараясь научиться обманывать не хуже тех двух стариков, которые даже умереть готовы ради своих интриг. Единственный способ обмануть этих двоих — быть непредсказуемым, как настоящий Наруто, оставаясь при этом в рамках его сил, умений и интеллекта. И самым лучшим ходом будет импровизация при планировании. Любой его план должен состоять из одного пункта, и этот пункт будет состоять всего из одной фразы — "импровизация". Глупо? О да, несомненно глупо! Но это был единственный шанс научиться вести себя как настоящий Наруто.

Это было тёмное помещение в отдалённом уголке Академии Ниндзя. Два мальчика в тёмных балахонах вошли в него, на мгновение пустив свет через дверь. Когда дверь закрылась, два силуэта прошли к столу в центре помещения и сели за стулья, друг напротив друга. Тихое сопение раздавалось со стороны одного из мальчиков.

— Итак, ты знаешь где можно найти сильные дзюцу, благодаря которым я стану сильнейшим ниндзя? — тихо спросил Наруто, записывая на небольшую бумажку адрес помещения, который он узнал у учителя.

— Да, я знаю.

— Отлично, за тобой никто не следил? Ты никого не привёл сюда на нашу встречу?

— Никого, — ответил пыхтящий мальчик.

— Отлично, — ответил Наруто постучав по столу и достав из рукава конверт. — Информация, давай.

— Деньги, — ответили ему, доставая такой же конверт.

Миг, и конверты скользят по столу, проехали мимо друг-друга и остановились под руками двух мальчишек. Наруто улыбнулся. Сконцентрировав чакру, он превратился в бревно.

— Ушёл техникой замены? — спросил мальчик. — Силён.

Мальчик встал и пошёл на выход. Через несколько минут чакра в технике Наруто иссякла и с хлопком развеялась. Наруто как и прежде сидел за столом держа в руке конверт. Открыв его, он быстро пробежался по тексту письма.

— Отлично! — заорал Наруто на всю академию. — С этим я стану сильнейшим ниндзя! — крик Наруто был очень громкий и только глухой не услышал бы его. — Сильнее Хокаге!

Достав из подсумка бомбочку, он кинул её в пол и та взорвалась клубами дыма. Через мгновение раздался звук разбитого стекла, а когда дым развеялся, Наруто уже не было, и только разбитое окно, с порванной занавеской из плотной тёмной ткани, указывало направление побега Наруто. В помещении стало светло.

Тем временем Наруто уже вовсю бежал домой. Хоть занятия ещё не закончились, для себя Наруто решил сделать перерыв в них. Такое огромное количество информации, которое давали детям за год просто не умещалось в голове Наруто, точнее — он изображал, что не умещалось. Улыбнувшись, он пробежался по лестнице, прыгнул на ветку рядом стоящего дерева, оттолкнулся и сделал прыжок на балкон своей квартиры, открыв окно снаружи ключом. Они были не только для двери.

Наруто пролез в окно, сел за стол и принялся более подробно изучать записку. Поставив чайник греться, помыл тарелку и ссыпал туда брикет заварного рамена. Через шесть минут всё было готово.

— Значит информация хранится в секретных свитках... Понятно... Хм...

Раздался звонок. Наруто перевернул письмо, встал и направился к двери своей квартиры. Неведомый гость определённо пришёл к нему.

— Ну, кто там? — спросил Наруто, открывая дверь. За дверью стоял Хокаге.

Внутри Наруто заледенел. Явление седобородого старика с курительной трубкой в белых одеяниях было неожиданным. Не было ни причин, ни какого-либо объяснения, почему этот старик пришёл. Явление было настолько неожиданным, что управление над телом взяла душа оригинального Наруто, не удивившегося появлению старика.

— А, старик, чего пришёл? — спросил он.

— Наруто, я бы хотел поговорить с тобой. Пустишь в дом?

— А, ну да, заходи, — ответил Наруто, очнувшись и сопроводив старика до кухни. — Что хотел?

Наруто сел за стол и принялся есть рамен. Хирузен медленно сел напротив него, пуская дым из трубки. Он явно чувствовал себя неуютно в такой ситуации. Несколько минут они молчали.

— Наруто, я бы хотел узнать о твоих мечтах, о том, кем ты хочешь стать... — Наруто прервал Хирузена.

— Я стану сильнейшим ниндзя! Сильнее Хокаге! Сильнее тебя! И тогда все признают меня! А то надоели смотреть на меня странным взглядом и игнорировать. Куда ни приду, меня игнорируют!

— И как же ты хочешь стать сильнейшим?

— Секрет. Я вам не расскажу! Бе! — Наруто превратился в Орочимару и показал язык. Старик чуть не проглотил трубку.

Перед Наруто сидел сильнейший ниндзя деревни, способный убить взглядом, однако, он не дрогнул ни единым лишним мускулом, чтобы тем самым выдать своё знание об истиной силе старика. Как должен вести себя оригинальный Наруто перед лицом скрытой угрозы и невероятной опасности? Нагло, самоуверенно и глупо. Так и должен вести любой маленький мальчишка перед добрым, хилым на вид стариком, не зная об его истинной силе. Единственный кого должен сейчас бояться Наруто — это страшных дядей и своего учителя, который постоянно ругает его за пропуски занятий.

— Наруто, а кто тебя научил этой технике?

Система: Внимание — на вас наслали иллюзию усиливающую ваши возможности по работе с памятью!

+0.0001 к Интеллекту на 3 минуты.

— Да один бледный тип с длинным языком. Я же в него превращаюсь, — ответил Наруто и техника развеялась.

Наруто вспомнил, что давно хотел обосновать свой интерес к клану Учиха, сильнейшему клану в деревне, который скоро истребят. Он уже спрашивал на уроках у учителей про сильнейший клан, но следовало спросить об этом самого Хокаге. Он как бы удостоверялся в честности учителей.

— Эм... Старик, а можешь сказать, кто самые крутые ниндзя в деревне?

— Что ты имеешь в виду?

— Ну, что-то вроде семьи Хинаты... С белыми глазами... Я спрашивал у учителей... Но...

— Какой клан в Конохе самый сильный? — спросил Хирузен, затянувшись дымом из трубки. — Дай-ка подумать... Учиха... А зачем это тебе?

— Секрет! А где они живут?

— На окраине деревни. У них на спине изображён веер красно-белый. Так зачем они тебе?

— Секрет!

— Понятно. Думаю я пойду. Если что, Наруто, приходи ко мне поговорить, я живу около горы с лицами, в центре деревни возле круглого здания. Хорошо?

— Хорошо, старик, я приду!

— Так, а теперь Наруто... А, ладно... Попозже.

Наруто недоумённо посмотрел на старика, доедая рамен. Старик спокойно вышел из квартиры. Через минуту раздался тихий хлопок.

— И чего он хотел? — спросил Наруто оглядевшись.

Улыбнувшись, он перевернул письмо и продолжил его читать. План проникновения в голове возникал сам собой. Но для начала следовало обзавестись командой крутых ниндзя.

Наруто до самого вечера задумывался о том, каким образом он получит секретные техники. Чтобы мог придумать на его месте маленький мальчишка, при этом не выбиваясь из образа маленького мальчишки? В голову не приходило ничего, кроме плана по привлечению Учиха в свою компанию и проникновения к Хокаге, чтобы украсть у него свиток с секретными техниками.


* * *


В пять утра будильник, неоднократно побывавший в ремонте после утренних побудок, тихо зазвенел, перевернулся, упал с тумбы и закатился под кровать. Наруто открыл один глаз, а потом другой, поспешно залез под кровать, выключил будильник, сбросил грязную одежду и отправился мыться. Умывшись, он в спешке оделся и покинул свою квартиру.

Его план заключался в том, чтобы с самого утра заявиться в квартал и похитить одного из ниндзя, который бы помог ему в осуществлении кражи свитков с секретными техниками.

— Поменьше логики в действиях!

Тихонько подкравшись в квартал Учиха, он направился к самому большому зданию, где мирно спали его будущие жертвы. Старинное здание строением было похоже на здания клана Хьюга, только более мрачной и тёмной расцветки. Выбрав наиболее маленькую жертву, Наруто аккуратно пробрался в его комнату, сделал шаг и...

— А-А-А-А!

Наруто взлетел в воздух от боли в ноге и упал на спину, продолжая орать. Мрачная обстановка тихого квартала тут же ожила, вокруг Наруто поднялся переполох. Тот лишь орал от боли в ноге, не обращая внимания на окружающих. И только парень старше жертвы, стоявший вдали от суматохи, тихо и мрачно произнёс:

— Саске, я же говорил тебе не разбрасывать игрушки. А если бы на его месте был я?

— Но брат, я... — Саске не знал, что ответить.

Зажёгся свет, и Наруто с ужасом уставился на безразличные и меланхоличные лица Учиха, собравшихся вокруг него. После того, как его ногу перебинтовали и усадили за стол, а старшего брата Саске отправили делать чай, Наруто смог успокоиться. Теперь он настороженно смотрел на окружающих, опасаясь, что они его прогонят.

— На, поешь, — сказала красивая женщина похожая на Саске и положила перед Наруто вазочку с булочками. — Меня зовут Микото, а тебя как?

— Наруто, — сухо ответил он.

— Что же ты делал в комнате у Саске? — спросила Микото, сев за стол и наклонив голову. Её глаза, казалось, искрились любопытством.

Причёска Микото была взъерошена, а сама она была немного сонной и заторможенной. Она сидела за столом положив голову на ладонь и упёршись в него локтями. Тёмное платье и бежевый передник были слегка помяты, а она сама казалось вот-вот свалится на стол лицом и уснёт. Наруто казалось, что он тиран разбудивший невинного ребёнка.

— Секрет, который я хотел рассказать Саске, — ответил Наруто.

— Не нужен мне этот секрет, — угрюмо ответил Саске и зевнул, однако в его глазах отражалось такое же любопытство, как и у Микото.

Наруто понял, что завербовал человека. Осталось встретиться с ним на нейтральной территории и переговорить. Зевнув в ответ, он отпил чаю и откусил кусок от булочки, оглядываясь по сторонам. Итачи тоже сидел за столом в весьма сонный, чем был похож на Микото, за исключением одежды и двух диагональных полос на щеке расходящихся от переносицы к скулам. Одет он был в тёмную рубашку с длинными рукавами и белые шорты, на шее носил кулон.

— Ну и хорошо, тогда можешь не являться в Академию Ниндзя на второй этаж первого корпуса, слева от лестницы... Э... — Наруто достал из рукава бумажку с подсказкой. — Вроде в последний кабинет, — ответил Наруто. — Найду другого с кем поделюсь секретом. Бе!

Микото улыбнулась и засмеялась. Саске нахмурился, но ничего не сказал. Весь его вид выражал незаинтересованность в предложении Наруто. Сам же Наруто радовался про себя своей предусмотрительности, заранее заготовив бумажку с подсказкой, при этом выпросив у учителя описание местоположения. Пусть из образа он выбивался, но не столь критично.

— Ну-ну, не ругайтесь, — сказала Микото вернув утерянное ранее улыбчивое выражение лица, от которого у Наруто пробежали мурашки по спине. Он не желал быть затисканным до смерти, что могло легко произойти в любой момент со стороны Микото из-за её состояния умиления двумя детьми. — Ладно, Наруто, раз уж эта информация секрет, то пусть остаётся им дальше.

— Мама! — возмутился Саске, когда Микото встала и потрепала того по голове.

— Сейчас что-нибудь приготовлю...

— Я помогу, — сказал Итачи, вставая со стула.

Сам же Наруто ужаснулся внутри себя, уловив в движениях Микото хищную грацию, когда та пошла к плите. Намного более плавную и стремительную нежели у Итачи, который последовал за ней. Это резко отрезвило разум Наруто, который забыл, что находится в деревне полной людей профессии, совмещающей в себе разведчиков-диверсантов, шпионов, лазутчиков и наёмных убийц. Его промах с запиской мог быть фатальным, теперь ему стала понятна причина наведывания Хокаге к нему: тот прознал о такой необычной предусмотрительности Наруто и решил лично узреть изменения в характере, а так же влияние демона Наруто попавшего в тело Наруто, на Наруто. Наруто мысленно помотал головой из стороны в сторону, стараясь уложить получившуюся в результате размышлений тавтологию и конфликт имён.

Размышления Наруто перешли на Хирузена, в движениях которого он так и не смог уловить движения тренированного бойца. Как бы Наруто не смотрел на него, Хирузен был обычным стариком, никак не отличающимся от других в его возрасте. И тут Наруто понял, что не Микото ему нужно было бояться, а тех, кто выглядит безобиднее всего, а Микото с Итачи так себе, раз не способны полностью контролировать движения своего тела, выдавая свой истинный уровень сил.

Тем временем, злобно переглядываясь с Саске, Наруто не заметил, вернее сделал вид, что не заметил, когда завтрак был приготовлен. Сладкий рис в тарелке, сверху горка мяса, а так же палочки для еды и зелёный чай с молоком. Наруто набросился на еду как голодный зверь, сметая всё, а когда она закончилась, он разочаровано глядел в отражение на дне вылизанной тарелки.

Наруто понял, что надо менять план. Предыдущий был слишком предсказуемым, хоть и помог ему создать контакт с кланом Учиха, но не смог помочь ему полностью завербовать какого-либо ребёнка из клана, тот же Саске с чего-то изменил своё отношение к Наруто. Второй раз план повторять, наведываясь к домам других Учиха, будет подозрительно. Наруто решил, что просто наведается к сильнейшему ниндзя и попросит у него секреты.

— А вы не знаете, кто самый сильный ниндзя в деревне? — спросил Наруто.

— Это Хокаге, — ответил Итачи.

— А... Этот старик? — презрительно бросил Наруто. — Он сказал, что это вы... Эм... Как же там... Клан! Во!

— Дети нетерпеливы, — вспомнил Наруто цитату неизвестного.

— Ладно я пошёл! — сказал Наруто, заторопившись.

Он не слушал, что ему говорили, он шёл к своей цели. Он шёл к Хирузену с очень важным предложением. Нетерпеливо, вернее изображая нетерпение, он направился под недоумённые взгляды расталкиваемых в стороны Учиха, в сторону центра деревни, к скале Хокаге, где снизу стояло круглое здание с большой вывеской с иероглифом "огонь". Рядом стояло другое здание, где находился нужный ему человек.

Его сердце отстукивало ровный быстрый ритм, не сбившись ни разу за пределы нормы для спешащего ребёнка. Ледяное спокойствие вело его разум, следуя носимой им личностной маски гонимого всеми ребёнка, поверх которой была другая маска, жизнерадостного клоуна. Наруто стремительным шагом прошёл в дверь здания, где жил Хокаге и пошёл к лестнице на второй этаж.

— Эй! Старик! Ты где? — спросил Наруто оглядываясь.

— Не меня ищешь, — раздался голос за его спиной.

Наруто вздрогнул и повернулся. Перед ним стоял старик, но не Хокаге, а обычный незнакомый старик с подслеповатыми белыми глазами, который был одет в серое кимоно и держал швабру в руках. Когда он подошёл сзади, Наруто так и не понял, но помнил, что и правда проходил мимо него, правда не обратил внимания.

— Нет, не тебя, а Хокаге!

— Хогаге здесь не живёт. Его дом дальше, ближе к скале с алой крышей, — сказал незнакомый старик. — Здесь...

Наруто не дослушал и направился на выход. То, что он спутал здания нисколько не печалило его, а наоборот — точно входило в его образ. Вот он нашёл нужное здание и полез в окно, где спал нужный ему старик, а потом громогласно заорал:

— Старик! Поделись секретными знаниями секретного свитка!

С кровати, где спал Хирузен, раздался предсмертный хрип. А потом он свалился с кровати, хватаясь за сердце. Наруто сделал вид, что поверил, будто из-за его неожиданного крика, старик помер.

— Старик? — робко спросил Наруто. — Надо его разбудить! — уже более решительно продолжил он, улыбнувшись.

— Наруто! Не надо меня будить!

Наруто внутренне усмехнулся. То, как бодро подскочил его враг, доставляло ему небывалое удовольствие. Успокоившись, Наруто решил продолжить наседать на Хирузена с просьбами и супер-техниках ниндзя, которые сделают его сильнее. Он желал довести своего врага до нервного тика, притворяя за настоящим Наруто.

Глава опубликована: 19.02.2018

Глава 6. Книга навыков Наруто: Истощение

Больше всего Наруто опасался необоснованности своего поведения со стороны. Когда человек, ни с того, ни с сего, резко меняет своё отношение, поведение и привычки, это подозрительно. Когда человек ведёт себя с самого рождения как серая мышка, не имея в своей жизни ни единого греха, ведя себя абсолютно идеально, играя свою роль, это тоже подозрительно. Нельзя было выглядеть необычно, но в тоже время нельзя было выглядеть абсолютно нормально, а потому Наруто понял, что золотая середина это вести себя естественно, но изредка выкидывать неожиданные с первого взгляда фортеля, которые не должны были носить долговременный характер. Поэтому, если Наруто и сменит свой наряд на более тёмный и начнёт вести себя как аристократ, то это не должно продолжаться долгое время, и должно носить характер временной маски, сквозь которую должен прорываться оригинальное поведение.

— Миледи, я хочу вас пригласить на бал, датебайо! Кхм...

Но как уже говорилось, к резкой сменой поведения и стиля должна быть причина, и Наруто её прекрасно нашёл. Случайно пробраться в кинотеатр на просмотр фильма с аристократами было довольно просто, как и случайно попасть на расширенные курсы актёрского мастерства ниндзя, которые преподавали за отдельную доплату, чтобы потом быть выгнанным за неподобающее поведение. Наруто постарался на славу, тщательно подбирая причины для смены своего поведения.

— Кха! — закашлялся Хирузен, когда его пригласили на бал.

— Что-то не так, миледи?

— Ох, доведёшь ты меня до сердечного приступа Наруто. Словно специально намереваешься это сделать.

В том числе и причины, по которым Наруто проверял своё актёрское мастерство на Хокаге. Как-никак, ему сказали, что это самый сильный ниндзя в деревне. Прокричать о том, что он идёт проверять своё мастерство против сильнейшего ниндзя — было просто. План по выносу мозга ненавистному старику так, чтобы тот не догадался об истинных намерениях — был прекрасен со всех сторон. Но иногда у него были отрицательные стороны.

Вынужденная мера изображать из себя не очень умного ребёнка, приводила его к ситуациям на грани жизни и смерти, когда он специально поступал не очень разумно, чтобы попасть в неприятные ситуации. В большинстве подобных случаев, он просыпался в больнице. В меньшинстве, успевал повернуть развитие событий так, чтобы минимизировать ущерб от своих действий. Однако Наруто не был бы Наруто, супер-сильным и умным героем, если бы не смог провернуть ситуацию на пользу себе.

Так, прошу прощения, я всё же Искусственный Интеллект, а не совсем бездушная программа, имею право на ошибку такого рода, к тому же у меня было похмелье. Задание с каплей крови выполнено, характеристики тела изменились после принятия внутрь. Итак:

Имя: Наруто.

Клан: Узумаки, Дамблдор, Нелендин, Чжи-Хан.

Энергия: 172.3

Справка: Общий запас всей энергии.

Запас физических сил:

Общий: 99860 кДж

АТФ: 264 грамм

Запас жизненных сил: 5.35

>Справка: Особый запас энергии, который поддерживает минимальную пассивную деятельность организма. По достижению нуля организм умирает. Не используется для создания чакры, хотя это возможно. Восполняется за счёт запасов энергии извне. Например, из рамена в желудке.

>Основа основ существования, самая нижняя цепочка в истоке всех энергий. Жизненная сила конвертируется и усиливается в более высшие виды сил: выносливость, психическая энергия, духовная энергия, КИ, и т.п. В разных мирах конвертируется по разному, но основа у всего одна, и как бы далеко от жизненной энергии было существо, оно будет нуждаться в ней. (Например, нежить всегда не прочь перекусить живым существом.) Исключения составляют искусственные миры.

>Простейшая цепочка питания выглядит так: растения берут энергию из вне, конвертируя в жёсткую жизненную энергию растений, а потом растения поглощают травоядные, преобразуя жизненную энергию растений в более мягкую жизненную силу, которую, например, съедает разумный, поглощая травоядного, преобразуя энергию в более сильную и мягкую — духовную, за которой охотится демон или бог, или иные существа.

Запас духовных сил: 5.35

>Справка: Особый запас энергии, который поддерживает информационную деятельность организма. При отсутствии этой энергии вы станете "Овощем". Восполняется за счёт жизненных сил. Это значит, что при голодном желудке и минимуме жизненных сил ваш интеллект или иные информационные возможности снизятся.

Запас выносливости: 2.3

>Справка: Особый запас энергии, который поддерживает активную деятельность организма, движение, бег и т.п. Используется для создания чакры. Восполняется за счёт жизненных сил.

Запас активной силы: 0.11592

>Справка: Особый запас энергии, который используется в мгновенной активной деятельности организма. Восполняется за счёт выносливости.

Запас Чакры: 0.014566661

>Справка: Запас божественной энергии, который можно контролировать волей и желанием напрямую, выполняя божественные действия (демонические). Восполняется за счёт других энергий.

Запас Силы Разума: 12.1

>Справка: Высшая энергия, какая только возможна во всех мирах (Исключая искусственные), она же психическая энергия, ментальная, ПСИ, и т.п. Стоит выше божественной, даёт возможность управлять любыми другими типами энергий, без неё невозможна любая активная деятельность, является неотделимой частью жизненной силы или как минимум косвенно присутствует во всех существах. Восполняется за счёт других энергий.

>Внимание! Очень не рекомендуется посещать миры с активной реакцией на энергию разума, где существует огромные запасы энергий, реагирующих на энергию разума, где существуют типы энергий, активно реагирующих на энергию разума и т.п. Ваши возможности в таких мирах безграничны настолько, что могут навредить вашему разуму.

Характеристики:

Ин: 6 (+1 от плода познания)

Ян: 2.2

Ниндзюцу: 6

Гендзюцу: 6

Тайдзюцу: 6

Интеллект: 1.2 (+0.9 от плода познания)

Сила: 1.2

Скорость: 1

Чакра: 6

Печати Ин: 6

Контроль энергии: 0.3 0

Справка: Контроль формы, контроль стихии

Имя: Хирузен

Клан: Сарутоби

Энергия: 10357.36

Характеристики:

Ин: 3

Ян: 3

Ниндзюцу: 5

Тайдзюцу: 5

Гендзюцу: 5

Интеллект: 5

Сила: 3

Скорость: 3

Чакра: 3

Печати Ин: 5

Контроль энергии: 5 5 0

Справка: Контроль формы, контроль стихии, контроль стихии.

Наруто проснулся в отвратительном настроении. Вчера весь день он потратил на тренировку техники превращения, якобы истратив почти всю чакру. Бегал по Конохе и превращал одни объекты в другие, якобы вливая в технику превращения. Теперь он от истощения даже пошевелиться не мог, хотя и был доволен пакостью. Было весело наблюдать за жителями, что пытаясь использовать привычные вещи, развеивали технику и узнавали истинный предмет скрывшийся за превращением. Нет, совсем до жестоких действий он не доходил, делая самые безобидные превращения, вроде замены ложки на вилку, но даже так он смог довести до нервного тика многих, включая Хокаге. Помимо этого, он так же был доволен тем, что смог, используя пакость, обосновать своё истощённое состояние, возникшее поглощением божественной крови, которое для перестройки организма использовала большую часть его жизненных сил.

— Где регенерация, система? — спросил мысленно Наруто приоткрывая один глаз и глядя в больничный потолок. — И верни всё обратно, убери лишнее.

Вы находитесь в наполовину искусственном мире, где действует закон сохранения энергии. Ничто не исчезает в никуда и ничто не появляется из ниоткуда. Чтобы восполнить силы, подкрепитесь запасами энергии извне.

Наруто с неприязнью уставился на сообщение перед собой. Настоящий, пусть и наполовину, мир был слишком жесток. Не каждый искусственный мир в представлении Наруто был столь же жесток, как не совсем искусственные. Но зато получаемые преимущества в развитии, они давали практически нескончаемые, включая возможность самому создавать миры. Именно ради этой возможности Наруто явился в этот жестокий мир.

Имя: Капельница с питательным раствором

Энергия: 3.4

Наруто взглянул на абсолютно бесполезную в его ситуации капельницу. Используя силу воли, а точнее силы разума, он с трудом поднял себя с кровати и медленно шагая, опираясь на стойку с капельницей, побрёл в неизвестность. Внешне Наруто из себя представлял обтянутый кожей скелет, из рта которого капали слюни в предвкушении божественной лапши.

— Мозги... — прохрипел Наруто, протягивая костлявую руку вперёд, а потом тут же исправился, сказав другую фразу. Он ещё не знал, что первая фраза в отчётах АНБУ станет одной из фраз с которой Наруто во сне Хирузена будет гоняться, протягивая руку. — Рамен...

Выпив раствор из капельницы напрямую, не желая оставлять драгоценные капли энергии, Наруто развернулся и пошёл к окну. Сделав два шага, он потерял равновесие и рухнул на пол. А потом медленно моргнул, снова взглянув на больничный потолок. В этот раз его самочувствие было намного лучше, чем ранее, пять часов назад. Выбравшись из кровати и выдернув капельницу, он переоделся и полез в окно, а после аккуратно спустился и пошёл в сторону своего любимого заведения, где его всегда встречали с радостью, как постоянного клиента.

— О, Наруто, ты весь отощал, — с радостью произнёс Теучи, глядя на знакомого ему блондина, что натянув на голову капюшон куртки шёл к нему.

— Мне десять больших тарелок рамена! Срочно! — прохрипел Наруто, сел на стул перед стойкой и протянул кошелёк. — Деньги сами насчитайте.

Слушая тихое шипение нагреваемой в большом чане воды, Наруто размышлял над своими действиями. План с внедрением в клан Учиха провалился, а иной, который бы не вызвал подозрений, не приходил ему в голову. План с вербовкой тоже провалился, Саске не заявился в академию, сколько бы Наруто ни приходил в кабинет, где назначил время и сколько бы он ни ждал. Вероятно Саске забыл о нём.

Восстановив свою силушку богатырскую, но не полностью, Наруто решил, что так больше продолжаться не может. Его организм требовал огромного количества пищи, и даже сейчас, спустя десять тарелок рамена, он продолжал чувствовать себя голодным. Выход был только один, и этим выходом Наруто собирался воспользоваться.

— Включить режим голодного студента... — тихо прошептал Наруто.

Режим голодного студента включен.

+4000 к красноречию и убедительности

Справка: Красноречие голодного студента. Вы сможете убедить поделиться с вами едой почти любого.

+8 очков к живучести.

Внимание! Ваша живучесть превысила максимальный уровень "Таракан"!

Ян: 10.2

— Пора сходить в гости, — улыбнулся Наруто и направился в центр деревни к Хирузену, грабить его холодильник. — Хе-хе-хе-хе!

Наруто преследовал несколько целей, направляясь к Хирузену. Для начала искал предел терпения этого старика, во-вторых, искал способ обосновать свой страх перед этим стариком, который до этого момента он подавлял маской жизнерадостного идиота поверх маски страдающего ребёнка, что ищет тепла и поддержки в окружающем его мире, поверх... У Наруто было много личностных масок, которыми он уверенно пользовался, чтобы прикрыть своё истинное лицо, но он не любил их носить слишком долго, особенно, если маска претит ему, а потому искал способ скорректировать внешние маски максимально близко к истинной личности, и неприязнь со страхом перед Хирузеном было той вещью, которую он так желал проявить, убрав ненавистную маску доверия и детской влюблённости.

— Эй, Наруто, — окликнул его Теучи.

— А? — Наруто развернулся к Теучи.

— Кошелёк забыл.

Той ночью Хирузен, проснувшись после кошмара с участием Наруто, решил перекусить, заев стресс. К его огромному сожалению в доме не нашлось ни единой крошки еды, даже сухой чай был жестоко поглощён ненасытным Наруто. К утру Хирузен был голодным и злым, и когда к нему снова заявился Наруто, решив поесть даром, он стал ещё злее.

— Наруто!

— Ты, не ты, когда голоден, — было последним словом Наруто, прежде чем на его голову обрушился старческий кулак.

Всё так, как и планировал Наруто, и теперь его страх перед стариком будет полностью обоснован. Конечно, Наруто ни капли не поверил актёрской игре старика, осознав, что это воспитательный момент для одного не в меру наглого блондина, но всё равно был впечатлён. Уж слишком реалистично Хирузен разозлился на Наруто.

Однако Наруто не забывал о предосторожности, Хирузен не идиот и сразу раскусит, если Наруто изменится чуть больше или чуть меньше ожидаемого. Сложность стоявшей перед Наруто задачей по обоснованному изменению своего поведения была невероятной. Не исключал Наруто и варианта, когда Хирузен уже его раскусил, готовя на этот случай особый план.

— Ох господь-макарон, а ведь есть ещё и Рикудо с Ринеганом в будущем. Учесть надо всё, — жаловался Наруто на свою незавидную участь.

Уж слишком был важным для всех человек, чьё тело он занял. Не допустима даже малейшая ошибка в тактике его действий. Сложных планов Наруто не загадывал никогда, но вот совокупность средств и приёмов для достижения цели он продумывал тщательнейшим образом. Стать богом, независимым от веры, не зависимым от иных сил, договоров и прочей мишуры, которую имеют подавляющее большинство богов, было сложной задачей, но не невозможной.

Глава опубликована: 27.02.2018

Глава 7. Итачи и Сакура

Наруто с улыбкой наблюдал, как очередной чуунин попал в его ловушку, покрывшись тонким слоем алой краски. Тихо хихикнув, он поправил маскировочный плащ, изменив на нём текстуру на более детальную. Прятался он на самом видном месте, на красной вывеске с иероглифом огня, и пока никто из ниндзя не смог его найти, даже некоторые АНБУ, попавшись в его ловушку, не заметили его.

— Хе-хе-хе...

Наруто подавил свою чакру до нуля и был абсолютно невидим для сенсоров. Ничто не выдавало его присутствие на крыше здания Хокаге над красной круглой вывеской с чёрным иероглифом огня. Но всё же его поймали, схватив за шкирку.

— Что ты здесь делаешь? — спросил Итачи.

— Ой-ой, попался, — улыбнулся Наруто, выхватил дымовые бомбочки и извернувшись, ногой попытался ударить Итачи по руке.

Итачи извернулся, встряхнув Наруто и зажав ему руки за спиной. Бомбочка вылетела из рук Наруто и с тихим хлопком взорвалась, а Итачи отошёл на несколько шагов назад. Когда дым от бомбочки развеялся, Наруто, лежавший на крыше, обратился небольшой чуркой.

— Сбежал, — сказал Итачи и исчез, направившись по своим делам.

— Силён, — сказал Наруто, развеивая технику перевоплощения и превращаясь из чурки в самого себя.

— Так, что ты здесь делаешь? — спросил его находившийся сзади Итачи. — Твои техники хамелеона и превращения хороши, не каждый ниндзя способен на подобное.

— Ничего я не делал, вот так то! Бе! А ты сам-то, что делаешь?

Итачи моргнул. Он был очень умным ниндзя, гением своего времени, но он мало что смыслил в обычных человеческих отношениях, хотя он быстро закрывал свои пробелы, некоторые неожиданные действия Наруто были далеки от его понимания. Они были слишком необычны, временами нелогичны, чем привлекали его внимание.

— Я выписал себе выходной и теперь не знаю, что делать, — честно ответил Итачи.

— В смысле? — удивился Наруто, пытаясь осознать услышанное. Это же каким надо быть трудоголиком, чтобы не уметь отдыхать.

— Всю жизнь я только и делал, что занимался тренировкой или работал, — ответил Итачи. — Так я развлекаюсь и не знаю, что делать, если я не тренируюсь или работаю.

— Э...

— Со сверстниками мне скучно, они слишком просты и предсказуемы. С другими тоже, иногда мне кажется, что я живу среди марионеток с заранее прописанными действиями. Каждый день одно и тоже, ничего нового, я словно один нормальный человек в этом бесконечном сером и унылом мире, который осознаёт всю свою бренность бытия. Управляемое стадо, живущее своими мелочными целями и желаниями. Вот ты, Наруто, ты ведь наверное и никогда не задумываешься о чём-то, что вне пределов твоего разума и понимания. Ты просто ещё одна марионетка с заранее прописанной судьбой, отрицающая всё, что вне твоего понимания. Однажды я сказал одному человеку о возможности кинуть кунай так, чтобы тот пролетел на другой конец вселенной и уничтожил звезду, да тот лишь рассмеялся в ответ мне в лицо, обозвав глупцом. По мне так глупец это он, отрицающий вероятность подобного события. Жалкое ничтожество мыслящее привычными шаблонами сознания.

Наруто высчитал в уме скорость полёта куная и класс звезды, примерные размеры с весом и возрастом, чтобы такое было возможно. Выходило, что кунай должен был попасть в электронную звезду близкой к критической массе, чтобы взорваться, превратившись в чёрную дыру из-за упавшего на звезду куная, а сам кунай должен иметь скорость близкую к световой, чтобы долететь до звезды не испарившись в потоках её энергии. Но все эти расчёты Наруто засунул куда подальше, изобразив непонимающее выражение лица, глядя на Итачи, переживающего подростковый кризис, ожидая, когда тот начнёт диалог про смысл жизни. Все подростки одинаковы в своих мыслях и Наруто хорошо знал, что Итачи скажет дальше.

— Иногда мне кажется, что я теряю самого себя. Что жизнь абсолютно бессмысленна, — продолжал Итачи, подтвердив мысли Наруто. — Что мне делать? Куда идти? Будущее с каждым днём мне кажется всё более мрачным и мрачным. Вот умру я на миссии и всё...

— Честно, я ни слова не понял! Но я знаю что делать! — заорал Наруто, схватив Итачи за рукав. — Я видел, как решают такую проблемы взрослые!

— Это не опасно?

— Не беспокойся, Наруто плохого не посоветует! Будет весело! Хе-хе-хе-хе...

Уговорить Итачи на авантюру для Наруто было просто, даже слишком, ибо сам Итачи был заинтересован в действиях Наруто и никаких препятствий не чинил. Ему было интересно, что задумал Наруто и каким образом это могло помочь ему. Уж слишком уверенным был Наруто в своих действиях.

В этот день Итачи впервые выпил спиртное, научился незаметно подглядывать в женские купальни и тихо красться к себе в комнату, опасаясь, что его, жутко пьяного, обнаружит мать. А утром он узнал, почему его отец после праздников особо хмурый. Голова после пьянки болела настолько ужасно, что Итачи хотелось вскрыть свою голову кунаем и вытащить руками боль из головы.

— ИТАЧИ! — заорал Наруто, заявившись к Учиха с утра. — У вас есть, что поесть?

— Тс-с-с-с-с... — прошипел Итачи в унисон с отцом.

Чего стоило Наруто найти выпивку, чтобы наслаждаться болеющим похмельем Итачи с утра, стоило отдельной истории — как он ходил по барам под техникой перевоплощения, сливая остатки саке из всех бутылочек в баночку, как он потом обосновывал своё поведение еще трезвому Итачи, якобы частым и старательным просмотром фильмов про пьяниц. Сам же Итачи внутренне краснея от того, что он пьяным творил вместе с Наруто, медленно осознавал, что его хандра насчёт бренности и бессмысленности существования медленно отступает в сторону, заменяясь пошлыми мыслями и картинками с участием красавиц, что он повидал в купальнях. Напрягшись, он решил выкинуть эти пошлые мысли из головы, но уже через минуту высокий интеллект и сильная воля медленно начали сдаваться под натиском ранее подавляемых инстинктов и гормонов тела, среагировавших на биологические маркеры, виденные им вчера и сейчас в мыслях. Неожиданно для себя Итачи осознал сексуальность всех знакомых противоположного пола с кем ранее контактировал, включая свою мать, а так же понял то, что больше не сможет относиться к ним так же равнодушно, как раньше. Инстинкты не дремлют.

— О, Наруто, можешь присоединиться, — его мать, Микото, нежно улыбнулась сервируя стол. — Но сначала помой руки.

Итачи резко стало стыдно от того, что он невольно оценил Микото с новой для него стороны. То как она выгибалась, сервируя стол, то как её ловкие пальчики перекладывали вещи, то как она облизывалась. Всё это невольно выводило Итачи из равновесия.

— Да, сейчас, — ответил Наруто, улыбнувшись.

Но Итачи не был бы Итачи, если бы не смог взять под контроль инстинкты, он их хоть и не задавил, но принял как есть, перестав обращать на них внимание. Разум быстро привыкал к новым ощущениям и уже через несколько мгновений он смог посмотреть на мать более-менее нормальным взглядом, подсознательно отмечая её красоту. В этот момент его голову прострелило болью от крика незаметно подошедшего Саске.

— Брат! Потренируйся со мной! Ты же сегодня свободен, так? — Саске навалился со спины, обхватив Итачи за талию.

— Прости Саске, но я хочу отдохнуть, потренируйся... Вот, с Наруто, он вроде уже ходит в Академию и многое знает, — сказал Итачи.

— Да, Саске, я жду тебя, — ответил Наруто. — Твой семпай плохому тебя не научит!

— Нет! — ответил Саске.

— О, Итачи, решил отдохнуть? — спросила Микото. — Даже не будешь тренироваться в одиночку как раньше?

— Да, — ответил Итачи.

— Не мог бы ты тогда сходить со мной и Саске на горячие источники? Давно хотела сходить, вот только времени не было...

— Нет, — резко ответил Итачи, вспомнив, что обычно с матерью и Саске он ходил в совместные купальни.

— Понятно, — хитро улыбнулась Микото.

— Что понятно? — переспросил Наруто, сделавший вид, что не понял ситуацию.

— Да так, ничего, — ответила Микото.

Вот ещё одна загадка для Итачи: Наруто удивительным образом в течении трёх дней сумел подружиться с главными семьями всех кланов Конохи, благодаря чему теперь ходит к каждым в гости покушать в определённое время, никого не выделяя и ни у кого на долго не задерживаясь. Каким образом он смог так ловко со всеми договориться Итачи не понимал, как минимум его должны были проигнорировать. Итачи сконцентрировался и переключил свои мысли в другое русло, поскольку думать о неведомых возможностях Наруто без фактов и доказательств было бессмысленно, а потому он просто принял текущее положение вещей как есть, не создавая логических построений.

— Да ладно, Саске! Неужели ты не хочешь стать очень сильным ниндзя, чтобы все тебя признали? — спросил Наруто.

— Я хочу с братом. Он меня плохому не научит! — ответил Саске.

— Эй! Это моя фраза! Какого ты её скопировал у меня!

— Бе! — ответил Саске, показав язык.

— Вот же, хватит копировать!

Итачи прикрыл глаза, стараясь унять боль. Доев свой завтрак он отправился к себе в комнату, где лежал до обеда, глядя в потолок. Тело жаждало тренировок, повышенных нагрузок, но Итачи успевал давить такие порывы в зародыше, не позволяя жажде тренировок охватить его разум. Ничего не делать для Итачи было очень странным времяпровождением.

— Забавно, этот жизнерадостный ребёнок заставил меня сделать неожиданный поступок, — сказал Итачи потолку. — Обучить его, поставить цель и отправить во вражескую деревню... Получится хороший...

И тут на Итачи снизошло озарение поступкам Наруто. А что если разум Наруто захватил вражеский шпион? Тогда будет неудивительным, что используя свои навыки этот шпион под видом ребёнка легко наладит контакт с сильнейшими кланами Конохи, чтобы получать у них важную для себя информацию. А потом используя навыки ниндзя высоко уровня, сможет в виде баловства ребёнка создать довольно опасные ловушки для ниндзя, устроив диверсию.

— "Твои техники хамелеона и превращения хороши, не каждый ниндзя способен на подобное", — вспомнил свои слова Итачи.

Техники сокрытия и превращения — это были техники из минимального набора шпиона. Простые и низкоуровневые, они были очень эффективными в руках опытного ниндзя. Тем более — в руках шпиона.

Итачи помотал головой из стороны в сторону, прогоняя мысли прочь. Да, вероятность подобного исхода событий была, вот только не учитывала того, что бедному шпиону для наибольшей эффективности придётся вживаться в роль почти с самого рождения Узумаки Наруто, для плавного изменения характера в нужную сторону, чтобы об этом не заподозрили ниндзя уровня Хокаге, ведь насколько знал Итачи, с его уровнем допуска к секретной информации, о носителе главного орудия деревни — Наруто, был таким всегда. Его озарение не более чем чересчур развившаяся паранойя.

— Да они издеваются! — разбудил Итачи чей-то крик. — Они запрещают нам сопровождать мелкого на нашей территории!

— Успокойся, Яширо, — сказал отец Итачи, Фугаку. — Вполне нормально, что нам не доверяют.

— Мы! Не можем! Сопровождать вторженца на нашей же территории! Этот малец просто ходит сюда, как к себе домой, и мы ничего не можем сделать! Сколько это будет продолжаться? Старейшины мешают нам везде! Идут нам наперекор, разве не ясно? Мы должны...

— Яширо, хватит. Поговорим попозже...

Итачи прикрыл глаза, чувствуя негодование на соклановцев. Конфликт, зародившийся между кланом Учиха и деревней, возникший в момент нападения демона-лиса, контролируемого шаринганом, техникой глаз Учиха, нарастал, и он ничего не мог с этим поделать. Тогда первыми подозреваемыми были Учиха, что ухудшило к ним отношение в деревне, а в ответ Учиха стали не очень доброжелательно относится к деревне, тем самым только усугубляя своё положение. И ничего изменить было нельзя.

От отчаяния клан Учиха начал искать виновных и быстро их нашли, коими оказались старейшины, правительство деревни Коноха, забывая, что сами виноваты в том, что им перестали доверять. Они решили свергнуть правительство и встать во главе деревни. Они даже не представляют, что роют себе могилу, ну свергнут они власть, так с чего бы остальной деревне признать ИХ власть, ведь они всего лишь будут выглядеть кровавыми тиранами в глазах других, от которых постараются избавиться. И тогда начнётся круговорот бесконечной ненависти, клан Учиха и Коноху уничтожат другие деревни, это пошатнёт баланс и начнёт новую, кровопролитную войну. Мир погрузится в ад и всё из-за идиотизма Учиха, пошедших на поводу у эмоций и погрузившихся в ненависть.

— Клан Учиха... Почему они судят о ком-то только исходя из предположений, видя его маску? Почему они ненавидят друг-друга только из-за подозрений? Отчаянно цепляются за свой клан, за своё имя, ограниченные ничтожества не способные мыслить ничем, чем предначертанные заранее шаблоны, не способные превзойти себя и узреть истину... — Итачи протянул руку к потолку. — Деревня это не клан, деревня это серьёзнее. Как они могут считать, что смогут противостоять целой деревне? Они хотят свергнуть верхушку, даже не представляя, как дела стоят на самом деле...

Итачи начал презирать свой клан, с отвращением глядя на мир через свой шаринган. На ненависть отвечать ненавистью и местью, даже не пытаясь понять других. Интересно, а что если бы Наруто так сделал? Узнал бы, что является носителем демона, однажды чуть не уничтожившего Коноху, но убившего родных множества людей, понял бы, что жители Конохи — неблагодарные ничтожества, которые должны холить и лелеять его за то, что он сдерживает демона, а на самом деле лишь злобно глядят на него, избивал бы всех за косой взгляд в свою сторону, а те в свою очередь начали бы избивать его, за что Наруто возненавидел бы Коноху ещё больше. А потом бы начался круговорот ненависти Конохи и Наруто, когда конфликт бы дошёл до полноценной войны с уничтожением, а сам Наруто сбежал бы с Конохи и начал бы искать способ уничтожить её, захватывая всех хвостатых из других деревень под свой контроль и начал бы уничтожать эти деревни по одной, и тогда не далеко до мировой войны — с тотальной ненавистью и истреблением друг-друга.

— И тогда бы наступил конец света. Нет в мире людей, готовых преступить через неприязнь. Все ненавидят друг-друга. Все считают себя самыми умными и самыми лучшими, считая остальных глупцами. Даже я сам...

Итачи прикрыл глаза и заснул. И снился ему сон о том, как все упиваясь ненавистью пожирают друг-друга. Как тогда, в детстве, когда его отец показал ему мировую войну ниндзя. И все радуются... Радуются взаимной ненависти!

Проснувшись, Итачи понял, что больше так не может. Вскочив, он отправился в центр Конохи и набросил на себя технику перевоплощения, начав развлекаться. Именно так, как это ему ранее посоветовал Наруто.


* * *


Поздним вечером на окраине Конохи в парке, куда никто не ходил, было двое. Сакура, зеленоглазая маленькая девочка с розовыми спутанными грязными волосами лежала на земле, тихонько всхлипывая и роняя слёзы на грязное красное платьце. Над ней стоял темноглазый красивый мальчик с тёмными волосами, бледноватым, с плавными чертами лицом, что толкал Сакуру в бок своей пяткой.

Сакура ненавидела всех. Родителей — за то, что не видят дальше своего носа, взрослых — за то, что не понимают её, детей — за то, что издеваются над ней. И себя — за то, что не понимает, что делать.

— Жалкая эгоистичная капризная тварь! Ты смеешь от меня что-то требовать? — взрослые.

— Приберись за столом! — родители.

— О боже, какая ты тупая! Вся такая изображаешь из себя правильную, а сама не вникает в ситуацию и начинает вмешиваться! — её друзья.

— Не мешайся! Ты ничего не понимаешь! — дети с которыми она хотела поиграть.

— Хватит пищать! — воспитатели.

— За что ты побила моего брата? Да он идиот, но тебе-то что сделал? А? Высокомерная тварь? — родственники знакомых.

— Ты будешь лишь жалким балластом в работе ниндзя. Кто так вообще кунай держит? — школьные учителя.

Сакура прикрыла глаза и сжалась в комок, прикрыв голову руками. Её били и над ней издевались, и она ничего не могла сделать. Не могла понять за что и почему, а так же то, как исправить ситуацию.

— Что ты сказала, я не ослышался? Ты утверждаешь, что я что-то там должен? В задницу этикет! Его не все придерживаются!

— Но... Но ты позоришь н-наш класс...

— Заткнись! Какое тебе дело? А... Сказывается на твоих оценках, так? И потом тебя родители ругают? Эгоистка, запомни — я ничего тебе не должен!

— Прекрати, — раздался строгий голос над ними. Сакура приподняла голову и увидела голубоглазого блондина. Мальчик улыбался, подкидывая в руке камень.

— Ха! Да мне об эту соплю руки марать не хочется! Делай с ней всё, что хочешь! — ответил парень избивавший её и ушёл. Блондин же тепло улыбнулся и помог ей подняться.

— Как ты? — спросил он.

— Я... Всё в порядке...

Сакура робко улыбнулась принимая помощь. Впервые в её жизни хоть кто-то помогает ей, а не ругает или безразлично проходит мимо. Просто так.

— Как твоё имя? — спросила она.

— Я? Я Узумаки М... Наруто... Да, Наруто...

— Почему ты помог мне?

— Потому что глядя на тебя, я вижу самого себя, — ответил Узумаки, тепло улыбнувшись. — Тот парень прав, ты не самая лучшая, но я вижу, что ты хочешь измениться.

Сердце ухнуло, словно пропустило удар. И этот тоже такой, как все остальные. Сейчас он начнёт её ругать, ненавидеть и причинять ей боль. И Сакура зарыдала бы, если бы не следующие слова Узумаки.

— Ругать я тебя не буду, я приму тебя такой, какая ты есть. А теперь прости, но мне нужно поспешить. Уже поздно.

Он улыбнулся и растворился в наступающих сумерках. Сакура так и не поняла, куда он исчез, но поняла, что с нетерпением будет ждать встречи с ним. Даже если ей придётся быть снова униженной, битой и обруганной.

Глава опубликована: 15.03.2018

Глава 8. Зарождение дружбы

Однажды на уроке Наруто спросил, кем является самый сильный ниндзя и ему ответили, что это Хокаге. Когда спросил, кто был самым сильным Хокаге, ему ответили, что это был первый Хокаге — один из основателей Деревни ниндзя, Сенджу Хаширама, что был самым сильным и уважаемым ниндзя, которого так же звали "Богом Ниндзя". И тогда Наруто сказал, что он станет Хокаге, нет, превзойдёт его.

— Я стану самым сильным ниндзя, что сможет одной техникой уничтожить луну на небе! Я превзойду всех Хокаге! И тогда вы меня признаете! — заорал Наруто под смешки остальных в классе.

— Уничтожить луну? Таких техник не существует, — засмеялись в аудитории его одногрупники.

— Тогда я одним ударом буду крушить метеориты размером с половину неба!

— Бред, такого не бывает, — было ему ответом и Наруто искренне возмутился. Он знал, что такое вполне возможно.

С того дня, он начал искать путь обретения силы, но не находил его. Узнав, что у первого Хокаге был друг Учиха, он решил и себе заиметь такого друга. Так началась эпопея с преследованием Саске, который был против подобного.

Наруто улыбался, ведь всё прошло так, как он и запланировал. Он смог заинтересовать Саске, рассказав о том, что хочет стать сильным ниндзя и для этого ему нужен напарник, как Учиха Шисуи, являющийся другом Итачи. Свои планы он не скрывал, чем сильно злил Саске, задевая его гордость.

— Всё так, как я и планировал Саске! А теперь мы вдвоём научимся быть сильнейшими ниндзя! Я гений! Хе-хе! — по детски ярко радовался Наруто.

Они шли на тренировочный полигон, щурясь от яркого солнца. Наруто радостно улыбался, глядел в злые глаза прохожих и насвистывал простенькую мелодию. Со стороны казалось, словно он раздаёт лучи добра, заставляющие попавших под них возненавидеть Наруто. Сам же Наруто так не считал, ибо отношение, благодаря этой улыбке, с каждым днём к нему улучшалось, а потому он продолжал махать рукой и улыбаться, как это делали любимые им пингвины.

Остановившись у входа в полигон, он с Саске резко развернулись к розововолосой девочке, что оглядываясь, направлялась к ним. Улыбнувшись, девочка помахала Наруто рукой, на что тот лишь нахмурился, ибо "не знал, кто она". Девочка в красном платье подошла к ним, слегка покраснев и опустив голову, теребя пояс.

— Наруто, можно мне потренироваться с вами...

— Кто ты такая? — жёстко спросил он. — Впервые вижу тебя.

— Я... Я Сакура... Харуно Сакура, — Сакура подняла голову, глядя на Наруто своим зелёными глазами. — Ты забыл меня?

— Нет, я просто впервые вижу тебя. Но раз так, то будем знакомы. Я Узумаки Наруто! Я тот, кто превзойдёт всех Хокаге! Тот, кто однажды одним ударом сокрушит луну! А это — Учиха Саске! Тот, кто превзойдёт всех Учиха! И сокрушит одним ударом вторую луну, после того как я создам её! Отлично, теперь в нашей команде трое! Теперь Сакура ты будешь той, кто превзойдёт все Сакуры прошлого! И уничтожит одним ударом третью луну, когда её создаст Саске!

— Тц, можешь не кричать? — спросил Саске. — И зачем нам эта девчонка?

— Пусть будет! — Саске отвернулся от Наруто. — Ну, вообще-то, это мой второй секретный план! Нам она пригодится!

— И что это за секретный план? — спросил Саске.

— О, всё просто! Он секретный, я не могу рассказать, но тебе запросто! Я Узумаки Наруто, однажды смогу освоить техники ниндзя Хокаге! Думаю у старика много секретов! У него там огромная библиотека! И там будет обязательно супер-техника, которую я изучу и стану в миг сильным! И горы рамена в сейфе! Ну что же, Сакура-чан, мы принимаем тебя в команду, надеюсь ты любишь читать? И сможешь найти нужную технику?

— Д-да... — сказала Сакура.

Сам же Наруто улыбнулся своей удаче, кто бы мог подумать, что Сакура сама явится к нему. Он сможет перевоспитать её, пока она маленькая, сделав из неё свою верную последовательницу. Хотя было странным её оговорка про то, что он уже где-то познакомился с ней. Память у Наруто была идеальной, и он не мог вспомнить, где в этой жизни, кроме как косвенно, краем глаза, её видел, тем более общался с ней и встречался. Выкинув эти странности, он улыбнулся шире, протягивая Сакуре руку сжатую в кулак с двумя пальцами, указательным и средним, что находились в жесте крючка. Жест перемирия, которому его научили в академии.

— Но для начала, перестань быть такой зажатой, ну... Пошути там например, — сказал Наруто. — Вместо того, что бы сказать да, скажи: "Ну да, конечно",— или нечто подобное.

— Н-ну да, к-конечно, — казалось Сакура не знала куда себя девать, что делать, как общаться. Наруто улыбнулся своей удаче ещё раз, понимая, что девочку ещё никто кроме него не пытался переделать или влиять на неё.

— Отлично! — возопил Наруто. — А теперь на полигон!

Наруто схватил Сакуру за руку и сложил одной рукой печать концентрации, после чего перепрыгнул через забор из железной сетки. Следом за ним последовал Саске, так же сложив печать и сгорев в огне, а потом в огне же появившись рядом с Наруто. Они оба хорошо изучили технику телесного мерцания.

— Итак, Сакура, первый урок, ты должна научиться создавать чакру! Чакра это... Чакра, да...

— Чакра это смесь духовной и жизненной энергии, — сказал Саске, складывая руками печать концентрации. — Делаешь такой знак руками и сосредотачиваешься на энергии тела, собирая её в одной точке.

— Ладно, а мы с Саске пока метаем кунаи, — сказал Наруто. — Пошли, Саске! Уж в этот раз мы превзойдём Итачи!

Наруто улыбнулся, глядя на то, как Саске кидает мимо мишеней. Сейчас их навыки были "равны", а значит Наруто может начать соперничество, и тем самым полностью освоить за неделю навыки метания оружия. И он сможет больше не скрывать своё истинное умение метания предметов. Ранее он уже проделывал это с ловушками, каждый раз "совершенствуя" их, когда ловушки обезвреживали, как и с навыками скрытности, обоснованными под то, что Наруто, якобы, хотел скрываться от учителей во время прогулов. В итоге получилось весьма неравномерное развитие, когда Наруто был способен хорошо скрыться, поставить ловушки, но не был способен эти самые ловушки разгадать или найти скрывшегося, к тому же он не особо хорошо мог рассказать теорию по ловушкам и сокрытию, хоть и легко сдать практику.

Тем временем Сакура пыталась понять, как создать чакру, но у неё это не получалось, промаявшись до вечера, она всё же что-то почувствовала, но не поняла, что именно. Наруто уже ушёл, назначив встречу у клана Нара, где они соберутся, чтобы начать утренние тренировки. А вечером её ждал скандал дома из-за того, что она так долго отсутствовала и не предупредила. Мать Сакуры напирала на то, что в её возрасте не стоит гулять до позднего вечера, ибо она маленькая слабая девочка.

— Ну да, конечно, — фыркнула Сакура, прежде чем поняла, что сказала. Скандал разразился вновь.

— Я тренировалась! — не выдержала Сакура очередного витка ругани и убежала.

Она не знала, куда бежала, но благодаря тому чувству, она бежала очень быстро, так, что мама не успела среагировать и поймать её. Она быстро выдохлась, но продолжала идти посреди ночи неизвестно куда, пока не наткнулась на Узумаки, что брёл по деревне, разглядывая звёзды. Узумаки нахмурился, повернулся к ней, узнал и улыбнулся, приветственно взмахнув рукой.

— Привет, Сакура, — сказал Узумаки. — Что случилось?

Сакура пыталась найти ответ, не желая рассказывать о неприятностях своему первому и единственному другу. Она решила, ничего ему не говорить, а отвлечь его от больной темы. В голову ей ничего не приходило.

— Ничего, — ответила она, а потом вспомнила о том, что произошло утром, о чакре. — Расскажи мне подробней о чакре.

— Извини, но я не знаю, что это такое, — ответил Узумаки. Сакура удивилась ответу Узумаки.

— Но ты же утром меня учил создавать её! — возмутилась она.

— А, прости, забыл, но ты можешь почитать о ней в библиотеке, я могу провести, у меня в приюте есть одна, — сказал Узумаки. — Вот только посторонних там не любят, так что придётся проникать туда незаметно.

— Я справлюсь! — ответила Сакура.

Она возжелала сделать нечто таинственное с проникновением на чужую территорию, её начало манить, разгорался неведомый ранее ей азарт. Так же было чуждо ей желание сделать всё, вопреки ожиданиям родителей, появившееся из проблесков воли задавленных окружающими её людьми. Именно по этой причине она пробралась вместе с Узумаки в библиотеку при приюте, именно по этой причине она провела там всю ночь, именно по этой причине она не явилась с утра к родителям домой, наведываясь к Нара, где её ждал Наруто.

— Привет, Сакура! Идём, нас уже ждёт Шикамару! — заорал Наруто, схватив её за руку и потащив за собой.

— Ну да, конечно, — ответила Сакура, зевая и понимая, как может ждать их неведомый ей Шикамару.

Клан ниндзя Нара был не особо большим, что окупалось огромной территорией, на которой они проживали. Тихое и уютное место резко контрастировали с многолюдными улицами Конохи. Старинные деревянные или каменные здания в едином минималистическом стиле стояли ровными рядами. Деревьев было много, все они погружали территорию клана в мягкие тени, закрывая землю от яркого летнего солнца. Сакуре показалось, что тени были словно живыми, желая словить её и погрузить в себя, покрыв сумраком.

Наруто был маленьким солнечным зайчиком в её глазах, что прорвался в тени и осветил их, распугав и заставив отпрянуть. Он шёл уверено в центр квартала, где резко отодвинул дверь дома и без предупреждения вошёл, утягивая за собой Сакуру. Дом их встретил звуками готовки и что-то напевающей себе под нос женщиной.

Небольшая кухня была сразу за коридором, где за плитой стояла темноволосая женщина в розовом фартуке. Она была настолько увлечена, что не обращала внимания на вошедших. Наруто некоторое время внимательно смотрел на то, как она шинкует капусту, нервно сглатывая от скорости и точности движений ножом.

— Доброе утро! Я пришёл к Шикамару! Где он? — спрашивал Наруто, сняв обувь и направляясь к столу. — М! Вкуснятина! — раздался хлопок, это женщина, ударила Наруто тряпкой по голове. — Ай!

— З-здравствуйте, — неуверенно промямлила Сакура.

— Для начала помой руки и познакомь нас, Наруто! — грозно сказала женщина.

— Сейчас-сейчас! Знакомься, Сакура, это Ёшина, мать Шикамару, моего друга! — сказал Наруто, направляясь в ванную. — Сакура, включи свет, тут темно.

Сакура подивилась непродуманному поведению Наруто, что забыл включить свет прежде, чем войти. Она помогла ему с освещением и вошла в ванную, чтобы и самой помыть руки. Сакуре стало весело, глядя на то, как Наруто моется, словно маленький пушистый котёнок фыркая и разбрызгивая воду. Помыв руки и вытерев их насухо, села за стол, а потом и не заметила, как под заботой и опекой Ёшины, наелась до отказа. Тем временем, Ёшина исчезла, оставив её с Наруто наедине.

— Да, она всегда так кормит, — сказал Наруто и заснул.

На Сакуру накатила паника, она была в незнакомом месте, среди незнакомых людей, а единственный знакомый уснул. Она не знала, что делать. Поэтому сильно вздрогнула, когда услышала крик Ёшины.

— Шикамару, вставай, к тебе друзья пришли!

— Наруто... Как он может вставать в такую рань? — было ответом Шикамару. — Встаю-встаю.

Знакомство с Шикамару вышло молчаливым, поскольку тот не желал ни с кем знакомиться, лишь пробормотал, что рад тому, что Наруто уснул. Сакура покивала в ответ. Ёшина всё же устроила знакомство, отругав своего сына за излишнюю лень. В этот момент проснулся Наруто, отлепив своё лицо от стола и сонно оглянувшись по сторонам, чтобы через секунду взбодриться и начать нетерпеливо ёрзать на стуле, протягивая руку к недоеденному.

— М! Ладно поспали, и теперь... О, Шикамару! Я как раз к тебе! Не мог бы ты рассказать Сакуре о чакре, ну как мне? — спросил Наруто.

— Наруто, я уже всё знаю, — сказала Сакура.

— Правда? — удивился Наруто, но потом спохватился и улыбнулся. — Тогда прекрасно! Продолжим тренировки! Шикамару, присоединяйся!

— Не, у меня важные дела, — отмахнулся Шикамару и зевнул. Однако Ёшино решила возразить своему сыну.

— Знаю, я у тебя какие дела. Лишь бы поспать, лучше потренируйся с ребятами, свежим воздухом подыши, — сказала она.

С Шикамару Сакуре было скучно, как и Шикамару с ними, но это не останавливало Наруто, который потащил их двоих на рыбалку, после которой они тренировали метать кунаи. Сама Сакура трогать острые железки боялась, но всё же подержала в руках сюрикены и большие длинные иглы, и даже попыталась их кидать, а те, хоть и летели в сторону мишени, втыкались в землю рядом с ней. Если она кидала с правой руки, втыкались левее, а если левой, то втыкались правее или вовсе вылетали из руки, приземляясь позади неё. Наруто сказал, что ей не хватает ловкости.

— Шикамару, пойдём поиграем в ниндзя? — сказал Наруто после тренировки.

— Нет, не хочу, — ответил Шикамару и зевнул.

— Ну давай, чего ты?

— Хорошо, тогда я ниндзя из клана Нара, пойду посплю, — тут же ответил Шикамару. — А вы пока поищите следы врага.

Такой ответ не устроил Наруто. Он разозлился и пустился в драку с Шикамару, а Сакура направилась их разнимать, испугавшись. Сакура не помнила, как и кто ей ударил в глаз, оставив синяк, но сильно разозлилась, начав лупить по голове парней. Рассорившись со своими друзьями, она отправилась домой, где её встретили с волнением, переживанием и заботой. Всё же родители сильно испугались за дочь, когда она ушла одна посреди ночи, искали её, но не могли найти. А на следующее утро к ней через окно заявился Наруто, извинившись и попросив прощения, и позвал с собой на тренировки, посоветовав попросить у родителей учиться в Академии ниндзя, как это уже делает он.

— Сакура! Саске согласился и родители ему разрешили, ты со мной? Попроси родителей, а то мне без тебя будет скучно! — напирал Наруто и Сакура согласилась.

Наруто улыбнулся, поняв, что его план удался. В этот год в Академию поступят двое новых учеников, Сакура и Саске, с которыми он завяжет крепкую дружбу и отправится воровать свиток Хокаге. Но оставалось сделать ещё кое-что важное, прежде чем приступать к краже свитка Хокаге.

— Родители мне разрешили! — сказала Сакура, выйдя из дома.

— Ладно, я теперь я научу тебя одной крутой технике, называется техника превращения! Можно превращаться во что угодно! Идём!

В этот раз они пошли к Саске, что уже тренировался, точнее — наблюдал за тем, как тренируется его старший брат. Сакура тоже наблюдала, восхищённо наблюдая за тем, как Итачи метает кунаи и делает в воздухе пируэты. Наруто тоже смотрел, запоминая каждое движение, каждое шевеление мышц. Итачи вскоре завершил свои тренировки и на предложение Саске потренироваться с ним, отказался, указав на его друзей и на нехватку времени.

— Думаю Наруто знает достаточно, чтобы научить тебя умело метать кунаи, — сказал Итачи. — Мой отпуск завершился, у меня нет времени заниматься с вами.

Наруто продолжал думать над проблемой, пытаясь найти способ её решения. Решив не торопить события, он сконцентрировался на текущих проблемах. Саске и Сакура смотрели на него, ожидая, когда он начнёт учить их крутым техникам.

— Ладно, Саске, Сакура, начнём! Итак, для начала, Сакура, ты должна научиться одной технике. Эта техника превращения, она позволяет превращать что угодно во что угодно, — Наруто сложил печать концентрации. — Сакура, складываешь такой знак руками, копишь чакру и представляешь, во что хочешь превратиться.

Хлопок и напротив Сакуры стояла Сакура, широко улыбаясь. Когда техника развеялась, Саске и Сакура продолжали внимательно смотреть на Наруто. Тот недоумённо наклонил голову.

— Что-то не так? — спросил Наруто.

— Наруто-кун, — подала голос Сакура. — А зачем ты нарисовал себе усы на лице?

— Секрет, — ответил Наруто. — Лучше начнём тренировку!

— Нет, — сказал Саске. — Лучше скажи!

Наруто не сразу понял, почему произошёл такой резкий переход с темы тренировок на тему его усов. И только потом осознал, что Саске и Сакура обычные дети. Да, обычные дети, не способные долго на чём-то зацикливаться и наблюдающие за самым интересным: до этого были интересны тренировки, а теперь стали интересны его усы. И теперь тренировка завершилась, так и не начавшись, из-за его усов, и пока они не уймут любопытство, тренироваться они не смогут. Дети нетерпеливы, не смогут заниматься посторонними менее интересными делами, когда есть более интересное.

— Нет! — ответил Наруто.

— Ну скажи! — воскликнул Саске, глядя на Наруто просящими радостными глазами.

— Хорошо, я скажу, если Сакура сейчас идеально выполнит превращение! Превратившись в меня! — сказал Наруто и Саске повернулся глядя щенячьими, радостными глазами на Сакуру.

— Я-я... Хорошо! Техника превращения!

Вот только техника не сработала. Как и во второй раз, так и в третий, когда Сакура скопила больше чакры. А потом она упала в обморок.

Глава опубликована: 02.04.2018

Глава 9. Новый учитель

Наруто радостно улыбался поглощая Рамен в огромных объёмах. Десять больших тарелок быстро исчезли в его бездонном желудке, расщеплённые на отдельные вещества и частично обращённые в чистую энергию.

Заметка: 1 кг материи это 21.48 мегатонна тротилового эквивалента.

Рядом сидел Хокаге, поедая третью тарелку, тот тоже был сильным и ему тоже требовалось есть больше, нежели обычному человек, всё же чакра не магия — из окружающего пространства не берётся и целиком зависит от внутренних резервов жизненной энергии, но ел он не столько, сколько ел Наруто. Скажи Наруто в прошлых мирах, что он будет использовать в заклинаниях чистую жизненную энергию смешанную с духовной, он бы рассказал этому идиоту насколько это опасно и почему это может привести к смерти, и что лучше использовать для этого квинтэссенцию жизни, особый камень, способный даровать жизненную энергию путём кровавого ритуала, когда множество живых существ уничтожается, а их жизнь направляется в этот камень. Скажи кто Наруто, что он за пять секунд сможет стать метаморфом высокого уровня, способным мгновенно превратиться в любой, даже неживой объект, он бы рассмеялся и рассказал бы, насколько трудно постичь этот раздел магии жизни и почему не стоит этого делать, поскольку это опасно для не имеющего метаморф-генов из-за использования жизненных сил. Теперь же Наруто благодаря большим запасам жизненных сил мог не обращать внимания на подобные запреты, связанные с жизненными силами, пока этих жизненных сил достаточно для поддержания жизнедеятельности. Он сам стал квинтэссенцией жизни! Вот только если бы не один минус...

— ЖРАТЬ! Ещё тарелку Рамена! Теучи-сан!

За огромное количество жизненной силы приходилось платить огромными расходами на питание. Наруто чувствовал себя голодным вурдалаком, охочим до крови и мяса, когда желал восполнить жизненные силы потраченные на тренировках. На ум в такие моменты так же приходили сравнения с экспериментами магов жизни, которые создавали прожорливых созданий, не способных жить без еды или поддержки магии жизни более пяти минут. И не только эти сравнения.

Будучи вампиром в клане Нелендин, он ещё птенцом успел испытать на себе жажду, когда организм требовал огромное количество жизненной энергии растворённой в человеческой крови. Иная жизненная сила не подходила, конфликтуя генетически, да и не каждая группа крови подходила ему, нет, он мог пить любую кровь, но не каждая подходила так, как вторая положительная человеческая кровь. Сродство с жизненной силой людей, имеющих подобную кровь, было высоко, поскольку его тело тоже имело кровь второй группы положительного резус фактора. Ещё вкуснее была кровь, точнее жизненная сила родственников, которых тот высушил до состояния мумии, оставив после них лишь прах, а это невозможно при выпивании только крови, лишь при поглощении жизненной силы. Всё вертится вокруг неё.

— Наруто, как учёба? Никто не обижает? — спросил Хокаге.

— Учитель очень строгий! Ненавижу его! — тут же ответил Наруто, искренне и эмоционально, настолько, насколько должен это делать ребёнок. — Надоел! Всё время меня виноватым выставляет, даже тогда, когда я не виноват! Даже тогда, когда настоящий виновник ясен! Даттебайо!

— Вот значит как, — улыбнулся Хокаге, отложив в сторону тарелку, а потом тише добавил: — Разберёмся.

Наруто улыбнулся и продолжил набивать живот, поставив на заметку предоставить доказательства некомпетентности текущего преподавателя академии, что было легко сделать, ибо тот был уж слишком предвзят к Наруто, даже не надо было стараться. Но сцену разыграть для тех, кто будет следить за учителем нужно, а значит ему придётся навестить Академию, которую он вот уже неделю не навещает, не смотря на нотации Сакуры. Он конечно оправдывался в своей манере, вроде того, что он настолько хороший ниндзя, что ему академию посещать не нужно, но Сакура была неумолима в своём решении:

— Ну да, конечно, ты будешь лучшим ниндзя! — скептически вещала она.

— О да, Сакура-тян! Так и есть!

— Особо круто будут висеть твои кишки на мече бандита, ведь ты будешь самым лучшим в незнании элементарных основ.

Наруто вздрогнул, вспоминая шуточки Сакуры. И кто её научил всему этому? Особенно фразе: — "Ну да, конечно, ...",— после которой эти глупые шутки начинаются. А ведь была милой слегка заикающейся от волнения девочкой, которая внимала каждому слову великого наставника в лице Узумаки Наруто, что всегда уделял ей время с утра пораньше, а конкретно — с пяти, толи четырёх утра, на то, чтобы потренироваться с ней. Немного попечалившись об излишней испорченности Сакуры, Наруто продолжил набивание живота.

— Больше ничего не беспокоит Наруто? — спросил Хокаге.

— Ну, я пожалуй пойду... Нет, меня ничего не беспокоит, да! — ответил Наруто, глядя на пустые тарелки и медленно отступая назад. — Теучи-сан! Еду оплачивает этот старик! — заорал Наруто и подался в бега, используя технику телесного мерцания.

Эта техника задействовала чакру для ускорения перемещения и изменения сопротивления воздуха. Покрываясь чакрой, перед этим сложив печати, пользователь перемещается с огромной скоростью, облегчая свой вес. Наруто прекрасно освоил её, хоть и его скорость была не так велика, как у полноценного генина, к тому же он не мог замаскировать своё перемещение, как это обычно делают другие ниндзя. Поэтому для Хокаге не составило труда проследить, куда прыгнул Наруто, просчитав траекторию его пути. Улыбнувшись, Хирузен оплатил заказ Наруто и исчез в своей версии техники, намного более быстрой, тихой и незаметной.

Потренировавшись на полигоне позади своего дома, Наруто некоторое время отдыхал, глядя в небо. Отдыхал по настоящему, полностью расслабившись и сняв маски на своей личности, не беспокоясь о том, что кто-то заподозрит в нём не Наруто, поскольку как ни посмотри, ребёнок утомился и просто лежит, одинокий, грустный и не нужным никому из некоторой части жителей Конохи. Это был редкий момент, когда он полностью отдыхал всей душой, не думая ни о чём, который резко прервался, стоило в поле его чувствительности пролететь птице. Уже на следующий день, он, как и планировал, посетил Академию.

— О, Наруто, ты всё таки решился явиться в Академию, — мило поприветствовала его Сакура. — Хочешь с наслаждением слушать как вас с Нара ровняют с землёй?

— А, Сакура, ну прекрати! — возмутился Наруто. — Иди вон, над Саске шути.

История с учителем началась ещё в прошлом учебном году, когда не было ни Сакуры, ни Шикамару с Саске, которые поступили в этом году по его просьбе. Учитель сильно невзлюбил Наруто и всегда занижал оценки. Как только Наруто решил улучшить свои оценки, потребовав объяснений у учителя, то получил ответ, что тратить свое время на умственно отсталых идиотов учитель собирается, а когда всё же решился объяснить, то завёл Наруто, хоть и изображавшего дурачка, но хорошо знавшего предмет, своими объяснениями в тупик. Дальше больше, он начал вызывать Наруто к доске, давая очень сложные задания, а когда Наруто действовал по его объяснениям — непременно ошибался, учитель начинал смеяться и говорить, насколько Наруто тупой. Наруто пришлось заниматься вместе с Итачи, который всё ему подробно объяснил, и когда Наруто захотел сдать экзамен, то учитель просто взял его листок не посмотрев и разорвал его на кусочки, сказав, что проверять его плохую работу он даже не собирается. Остатки бумажек он кинул Наруто в лицо. Та же самая история повторилась с Шикамару, с которым из-за насмешек учителя никто не дружил кроме Сакуры, Наруто и Саске.

— Я хочу изрезать лицо этого учителя, — сказал Саске, шагавший рядом с Наруто.

— Ну да, конечно, посадят Саске тебя в тюрьму и будем мы потом с Наруто тебе помидорки носить вместе с тёплыми носками, — ответила Сакура. — А Итачи приговаривать: глупый маленький брат, как ты мог попасться, позвал бы меня, я бы сделал всё незаметно.

— Заткнись! — прошипел Саске. — Итачи не такой!

— Ну да, конечно! Он не такой!

В этот раз Наруто потребовал сдачи экстерном, но его отругали, порвав ему тест, который он хотел было сдать, взяв в деканате. Тогда Наруто разозлился и послал учителя, и с того момента не приходил на остальные его уроки. А на следующий день учителя поменяли.

— Добрый день, меня зовут Умино Ирука, — представился учитель, улыбаясь. Зло взглянув на Наруто, он тут же подавил злость, продолжив улыбаться. — С этого дня я ваш новый учитель.

Ирука был молодым, на вид около пятнадцати лет, ниндзя уровня чуунина. Наруто этот человек сразу понравился, ибо он не смешивал личное с работой, но в тоже время Наруто был более чем уверен, что Ирука испытывает большой стресс от подобного. Где-то в глубине души, здравый смысл, а так же демон отвечавший за эмоции Наруто, распинал совесть, заставив жалеть Ируку.

— Да как так можно! — напирала совесть. — Ты с ума сошёл, жалеть этого лицемера, разве тебе не стыдно?

— Так, совесть, иди в задницу, — мысленно сказал Наруто, запинывая совесть назад. — Ты у меня слишком... Специфичная.

С точки зрения логики, Ирука — это ресурс на пути к цели, очень важный ресурс, без которого цель будет не выполнена. Из этого следует, что с Ирукой нужно наладить приятельские отношения, а его лицемерие идёт только в плюс, поскольку Ирука выслушает его, поддавшись способности "Наруто-терапия", а не пошлёт куда подальше, будучи более прямолинейным, и тем самым у Наруто есть шанс поднять репутацию, не смотря на изначально отрицательную. Для психики, и с точки зрения актёрского мастерства, а так же тактики вербовки, будет лучше, если приятельские отношения будут искрение, поскольку только в таком случае получатся наиболее эффективные реакции при взаимодействии с ресурсом, а потому эмоция "жалость" имеет право на существование по отношению к ресурсу.

Ирука смотрел на Наруто и вспоминал слова прежнего учителя, занимавшего его пост: "Главное поставить его на место, указав какое он ничтожество, с остальными будет легче". От этих слов ему стало не по себе, поскольку травля от учителей по отношению к ученику было самым худшим происшествием в его жизни, особенно их слова "я тебя поставлю на место". И Ирука не желал делать подобного, даже не смотря на то, что он чувствовал ненависть к Наруто, как к человеку носящему в себе демона, убившего его родителей, и почему-то существующему до сих пор, не смотря на опасность, которую тот представлял из себя. Тогда Ирука просто решил быть справедливым к нему, подавив ненависть.

Экзамен Наруто экстерном всё же сдал, но Ирука отругал Наруто за то, что он не может сдать на отлично другие предметы и направления подготовки ниндзя. На это Наруто ответил задорной улыбкой и сбежал под вполне заслуженные вопли Ируки, которому Наруто разметал листы по всему классу своей техникой перемещения. Всё же Наруто её ещё долго и долго оттачивать, прежде чем она станет менее разрушительной, поскольку чакры в технику Наруто не жалел, от чего потом страдал из-за накатывающего внезапно голода при истощении.

— Очень скоро, — мысленно давал себе заметку Наруто, прыгая по крышам. Заметка из его плана по добыче техник уровня Хокаге. — Всего этот учебный год.

— Тренировки, тренировки, ждите меня! Я стану сильным, сильнее этого старика! Сильнее Хокаге! — вслух воскликнул Наруто. — Может подождать Саске с Сакурой, а то одному скучно будет?

Уроки Сакуры закончились довольно рано — в связи со знакомством, учитель решил дать ученикам выходной, пока он разберётся с текущими делами. Улыбнувшись яркому солнцу и проигнорировав завистливое сопение девочек, что не решались идти рядом с Саске в связи со своей стеснительностью, Сакура толкнула локтём своего друга. Получивший удар в рёбра Саске зашипел и обратил на неё внимание, тем временем Сакура указала пальцем на Узумаки, что беззаботно сидел на лавке, неподалёку от академии, грустно глядя на проходивших мимо него детей, весело болтающих о тренировках, а так же о том, какими ниндзя они станут.

— Наруто, привет, чего грустишь, чего так рано сбежал? — спросила Сакура, подойдя вместе с Саске к Узумаки.

— Я, это, решил, а, не важно, — Узумаки встал. — Привет, Сакура, познакомишь меня со своим другом?

— Ты, чего, это же Саске? — удивилась Сакура, не понимая, почему Наруто не узнал своего лучшего друга.

— А, ну да, я просто только что проснулся, вот и не узнал его, — ответил Узумаки, и Сакура вспомнила, как он на больших каникулах, весной, при знакомстве с Шикамару тоже так проснулся и не сразу обратил внимание на Шикамару, хотя оглянулся по сторонам.

— Понятно, ну что, идём на тренировки? — спросила Сакура. — Не ты ли нас доставал с ними, желая, чтобы мы стали самыми крутыми ниндзя?

— Он не Наруто, — сказал Саске. — Идём на полигон?

— Ну да, конечно, не Наруто, — ответила Сакура, скептически взглянув на Саске. — Ладно, Наруто, догоняй! Сегодня ты увидишь, я превращусь идеально и ты расскажешь, зачем себе рисуешь усы! — Сакура улыбнулась. — С тех пор я стала сильнее и не упаду в обморок от этой техники! Вот увидишь!

Миг и Саске с Сакурой исчезают, прыгая на ближайшую крышу, по которой побежали в сторону квартала Учиха. Именно там у них сегодня проходила тренировка. Узумаки печально проводил их взглядом, после чего вновь сел на лавку, провожая взглядом прохожих. Он не заметил как к нему подошёл пожилой мужик с клюкой, голова которого и один глаз были забинтованы, а на подбородке был крестообразный шрам.

— Хочешь стать настоящим ниндзя? — спросил он.

— Да, — ответил Узумаки. — Это так.

— Меня зовут Данзо и я могу помочь тебе, — сказал Данзо, обращая на себя внимание Узумаки. — Узумаки...

— Помочь? — переспросил Узумаки для которого это предложение было очень шокирующим.

— Да, я вижу в тебе потенциал. Жить в тени, изображая из себя другого человека, — сердце Узумаки замерло от этих слов. Его раскрыли. — Умело лгать, подбирая нужные слова. Ты как никогда подходишь к моей организации, да и возраст для вступления подходящий.

— Организации? — Узумаки уцепился за это слово, продолжая ошарашено глядеть на Данзо. А потом улыбнулся. — Не понимаю, о чём вы.

— Убери эту фальшивую улыбку. Я и Хокаге знаем истинный уровень твоего интеллекта, так что всё ты понимаешь, — ответил Данзо. — Не стоит изображать из себя наивного дурачка, у тебя это плохо выходит.

— Чем вы мне хотите помочь и что вам от меня нужно? — Узумаки стал серьёзнее, осознав, насколько сильно осведомлён этот человек.

— Я могу помочь тебе стать настоящим ниндзя, и всё что от тебя требуется, это защищать Коноху, — ответил Данзо. — Идём, я кое-что тебе покажу, — Данзо протянул руку.

Узумаки вложил руку в ладонь Данзо, а потом почувствовал резкий рывок, на мгновение увидев Коноху с высоты фонарного столба. Следующий рывок был более мощным и неприятным, у него закружилась голова и захотелось блевать. Третий рывок он не запомнил, открыв глаза уже в просторном подземном помещении.

— Добро пожаловать в Корень — организацию сильных ниндзя, подчинённую мне и служащих защите Конохи.

Узумаки огляделся, уловив взглядом строй ниндзя в масках, что отправлялись на задание. Взмах руки командира и ниндзя бесшумно исчезают. Лишь маленькая искорка чакры, через миг потухшая, сообщала о том, что в том месте кто-то был. Данзо пошёл вперёд, увлекая за собой Узумаки.

— В нашу организацию мы принимаем ниндзя с уникальными данными. Каждый клан выделяет нам по одному ребёнку, который поступает в наше распоряжение.

В очередном помещении столпилась группа детей с разными клановыми символиками. Каждый из них проходил медицинский осмотр и проверку навыков. Долго задержаться он там не смог, Данзо шёл дальше, не сбавляя шага.

— Ниндзя Корня Особого Подразделения Тактики и Убийств проходят тяжёлые тренировки. Мы раскрываем таланты поступивших в наше распоряжение ниндзя на полную.

Ещё одно помещение, намного большее, чем предыдущее, где тренировалось множество ниндзя, занимаясь физической нагрузкой. Разнообразные железные приспособления активно помогали им в этом. Внимательно осмотреть их Узумаки не удалось, Данзо неумолимо потащил его дальше.

— В основном мне приходится вбивать подопечным верность к Конохе и умение... Умение, которым ты уже обладаешь, особой точкой зрения, философией Корня ОПТУ (АНБУ). Ты уникум, без подготовки психологически готовый работать в моей организации, но самое важное то, что ты не такая бездумная марионетка, как остальные, которых принудительно обучали здесь. Невероятная удача, что в Конохе существует такой человек как ты. Сын четвёртого Хокаге, владелец генома Узумаки способного подавлять чакру демона лиса, я буду рад, если ты решишь вступить в мою организацию, я обучу тебя всем секретным техникам, я сделаю тебя личным учеником. Выбор за тобой, согласишься ли ты стать настоящим ниндзя или отступишь, продолжив обычную жизнь, мне не ведомо. Я буду ждать твоего ответа.

Глава опубликована: 09.04.2018

Глава 10. Лучшие друзья? Подруги?

Когда Сакура и Саске пришли на полигон, то Наруто уже ждал их там, лёжа на травке. Так же там лежал Шикамару, что посасывал травинку всунутую в рот. Он был настолько сонный, что только глядя на него, Сакуре захотелось зевнуть и поспать.

— А ты быстрый, — сказала Сакура, аккуратно приземлившись у головы Наруто. — Смог нас обогнать, прибежав первым, даже не смотря на то, что мы побежали раньше.

— Даттебайо! Было не просто обогнать вас! Но я справился! — ответил Наруто, продолжая лежать, не открывая глаз. — Ведь я, Узумаки Наруто! И вообще, Саске, какого ты меня не смог узнать?

— Мне показалось, что это не ты, ведь ты не узнал меня, — ответил Саске. — Это было подозрительно. Ведь у тебя обычно хорошая память, а тут совсем...

— Мне было лень вспоминать, — отмахнулся рукой Наруто. — Не люблю думать, — пояснил Наруто и Саске улыбнулся, узнавая черты лучшего друга.

Хотя что-то не ладное он чувствовал во всём этом. В слова Наруто хотелось верить, но объяснение слишком простое, хоть и объясняющее недопонимание. Однако Саске вспомнил, как иногда забывает имя своей матери и ничего кроме слова "мама" не может вспомнить. Общаясь с близким человеком и называя его по кличкам, иногда забываешь настоящие имена. Имело ли место здесь подобное, Саске не знал.

— Да ладно, Саске, я просто пошутил, — словно ответил Наруто на его мысли.

— У тебя глупые шутки. Как у Сакуры, — разозлился Саске.

Учёба продолжалась неспешно, всё было прекрасно, Наруто, как обычно, учил лишь тому, что может быть интересно ребенку, исходя из его желаний. Таким образом, Наруто был хоть и умным ребёнком, но пользующимся своим умом только в редкие моменты, оставаясь невоспитанным раздолбаем. Саске учил всё подряд, иногда задавая вопросы Наруто по направлениям, которые тот знал лучше всего. Так было до тех пор, пока друзья не заметили синяков на теле Сакуры, которая отговаривалась словами о том, что неудачно споткнулась и упала.

Тогда они использовали все свои навыки ниндзя, чтобы узнать, что происходило на самом деле. Сакура дралась с другими девчонками, очень часто конфликтуя с ними. А причиной конфликта была её дружба с Саске и Наруто.

— Мы это так не должны оставлять, даттебайо! — сказал Наруто и Саске кивком согласился.

Стоял яркий солнечный день. В академии проходил очередной факультатив, который посещала Сакура с двумя своими новыми подружками: с красивой темноволосой и темноглазой девочкой в тёмном коротком кимоно — Микото, и такой же красивой рыжеволосой девочкой с двумя нарисованными на лице усиками — Кусано. Они помогали Сакуре собирать цветы, сортируя те по значениям и качествам.

— Какого вы красивее чем я! — зло шипела Сакура. — Идиоты, я же просила вас...

— Сакура-чан, мы не можем допустить, чтобы нашу подругу избивали какие-то... Даттэбанэ... — ответила Кусано улыбнувшись. — Да, Микото-чан?

— Тц, заткнись и помоги мне разобрать значения цветов. Ничего в этом не понимаю, — ответила ему... Ой, то есть ей, Микото. — Разве их свойств недостаточно для критериев сортировки? Какой вообще смысл придавать значения цветам?

— И почему у вас такие большие объёмы чакры! — подняла голову к небу Сакура. — Держать технику превращения в течение трёх часов! Немыслимо!

— Тренируйся! И ты когда-нибудь достигнешь тех же высот, что и Саске... Микото-чан! — ответил Наруто, ой, Кусано.

— Смотрю, Сакура не только мальчиков обворожила, но и девочек, — раздался позади голос девочки.

Наруто повернулся, встретившись взглядом с такой же блондинкой как он, только волосы были завязаны в один хвост, а не в два хвоста как у него. Это была Яманака Ино, ещё одна подруга Сакуры, что своими зелёными без зрачков глазами внимательно разглядывала их троих. Наруто осознал, что на него смотрят как на соперницу за очень дорогой приз, имя которому Учиха Саске, в мыслях сжигая на костре. Наруто невольно поёжился под этим взглядом, оглядываясь по сторонам и осознавая, что он находится в серпентарии посреди голодных змей, готовых вот-вот набросится на него.

— Саске, — тихо прошептал Наруто. — Оглянись, твои и мои фанатки... Они как бы... Как бы нас не убили....

— Что? — поднял голову от цветов Саске, оглядываясь по сторонам и осознавая, что его хотят убить. — Да... Жуткое чувство...

— Среди парней как-то проще...

— Ага...

— Может ну её, защиту Сакуры?

— Нет, раз уж мы обязались...

Весь оставшийся год до окончания академии на факультативе две куноити Саске и Наруто пережили множество событий: интриги на пустом месте, скандалы, грязные слухи, обманы, ложь, подставы. Всё, что когда-то Наруто читал в женских романах, в самой глупой и неожиданной форме, начиная от травли, завершая попыткой косвенного убийства, но Наруто не был бы Наруто, если бы не перенёс с гордостью все эти проблемы, что только больше раззадоривало соперниц. Да и Саске вполне успешно, не желая уступать Наруто, преодолел все невзгоды, после чего стал ещё больше не любить девчонок. Помимо этого, драки были весьма частыми явлениями. Это был незабываемый опыт, полученный ими.

— Ну, вот, экзамены мы все провалили, печально, — сказал Наруто, жалуясь друзьям и Ируке, не забывая набивать живот Раменом. — Учитель Ирука, но мы же почти создали этих клонов? Почему?

— Ну да, конечно, жалкие облачка пара. Мы трое неудачники, — тяжело вздохнув, произнесла Сакура, уронив голову на стол. — Как же я устала от этих двух идиотов.

— Не называй меня идиотом! — возмутился Саске.

— Ну да, конечно, кто западает на кошек, от чего пропускает тренировки? — спросила Сакура и Саске покраснел от стыда.

Ирука молчал, заранее зная, что эти трое проигнорируют его в таком падшем состоянии души. Так же он следил, чтобы они платили за свои заказы, не сбегая и не оставляя его одного с жадными до денег Теучи и Аяме. Он, как очень молодой учитель, не совсем понимал, что следует говорить в таких случаях, да и что говорить троим хулиганам, каждую неделю изрисовывающих гору Хокаге так, что это никто не замечал, пока не становилось совсем поздно. Многое он натерпелся от этой троицы.

Когда Ирука ушёл, расплатившись за свою часть, троица облегчённо вздохнула и переглянулась. Оплатив свою часть заказа, они встали и направились в центр деревни. Сакура, слегка зевнула и решила прервать напряжённое молчание.

— Может не будем этого делать? — спросила она.

— Зря, что ли мы тренировали ЭТУ технику? — сказал Наруто. — Хокаге она уложит с первого раза.

— Ну да, конечно, будто вид трясущихся сисек сможет вывести из строя самого сильного и опытного ниндзя, — ответила Сакура. — Не думала, что у моего отца так много порно-журналов. Эх, — снова зевнула Сакура, вытаскивая белый плащ и накидывая на плечи.

— Сакура, мне тоже это не нравится, но почему бы и не попробовать? — спросил Саске, натягивая свой белый плащ.

— Не попробуем, не узнаем, — ответил Наруто. — Саске прав — хватить ныть, Сакура-чан.

Украсть информацию у Хокаге не удалось, поскольку их остановила полиция. Наруто сильно разочаровался в Учиха, которые не повелись на взятку помидорами. Сакура ещё долго потом напоминала Наруто о его провале и неумении правильно планировать операцию.

— Ничего не хочу слушать от той, что решила сесть на диету, забыв, что чакра зависит от хорошего питания, — ответил Наруто. — Эх, в академии такие нагрузки...

Владение клинком, метание сюрикенов и кунаев, стрельбы из лука, основы фуиндзюцу, основы лечения, факультативы по прикладным наукам ниндзя. В Академии ниндзя Конохи давали базу по всем навыкам ниндзя, какие были возможны. Саске не понимал, каким образом его старший брат смог изучить подобное за один год, нужно было как минимум разорваться на части, чтобы везде поспеть. Даже обучаясь второй год, он не успевал узнать всё.

— Ну да, конечно, я просто поленилась вспомнить. Прямо как ты Наруто, — ответила Сакура. — Кстати, Саске, это правда, что твой старший брат теперь работает в АНБУ?

— Нет, — ответил Саске, раздавая карты. — Он говорит, что ему ещё надо набраться опыта.

— Везёт, — улыбнулась Ино, принимая карты. — Я уже победила.

— Эй! Там на задней парте! Саске, и ты туда же? — возопил Ирука, услышав Ино.

Миг и карты исчезают, а троица рывком направляется к окну, прыжком убегая в него от Ируки, помогая друг-другу. Улыбнувшись, Наруто показывает язык Ируке и опрокидывается назад через подоконник. Его подхватывает Сакура с Саске и они быстро исчезают в технике телесного мерцания, подорвав дымовые бомбы.

— Хорошо! А что мы будем делать сегодня? Рисовать!

— Прости, но мне надо домой, — сказала Сакура. — Так что я не могу помочь тебе в разрисовывании лиц Хокаге.

— А я к брату, — сказал Саске и покинул его.

— Вот же... И вы называете себя друзьями?

Наруто уныло опустил голову, тяжко вздохнув. В итоге рисованием на лицах Хокаге Наруто занимался в одиночку под негодующие крики ниндзя, собравшихся на крыше здания Хокаге. Наруто что-то им отвечал, огрызаясь, пока не услышал вопль Ируки.

— Ты чего творишь во время занятий? А ну, слезай немедленно, болван! — заорал Ирука и уже через десять минут вернул Наруто в класс. — Хватит хулиганить, если бы ты немного напрягся бы, то давно бы сдал экзамены! Так, всем внеплановая контрольная по технике превращения! Вся группа, к доске! Задача, превратиться в меня!

— Чего! — возопила группа.

Наруто перекосило от криков. Его бросили друзья, ему не дали дорисовать на лицах Хокаге, а теперь заставляли тратить чакру. Да и ещё негативное отношение одногруппников, оставшееся со времён прежнего учителя. Жизнь — боль.

Естественно Наруто возжелал исправить своё плохое настроение подшутив над ближним своим. Кроме Ируки, кого он мог назвать более-менее знакомым, никого не было. Улыбнувшись, Наруто пошёл показывать свою технику превращения.

— Техника соблазнения!

Хлопок, и Наруто превратился в голую красивую женщину, подмигнул Ируке и послал ему воздушный поцелуй. Ирука испытал сильное недоумение и сильно смутился. За что Наруто был наказан, отправившись отмывать свои художества со скалы с лицами Хокаге.

— Пока всё не отмоешь, домой не пойдёшь, — сказал Ирука.

— Да плевать, меня дома всё равно никто не ждёт, — зло ответил Наруто, стирая краску.

— Наруто...

— Чего ещё?

— Ну... Когда ты всё это очистишь, я угощу тебя раменом, — сказал Ирука и скорость работы Наруто утроилась.

Наруто незаметно для всех улыбнулся невероятно жуткой улыбкой, чувствуя небывалую радость. Вечером, набивая живот, он как обычно не сбегал или не игнорировал вопросы Ируки. В этот раз он отвечал на вопросы, задаваемые им, показывая положительное отношение. А вопросы были не просты.

— Наруто, чем тебе не угодил монумент? Ты не знаешь, кто такие Хокаге?

— Конечно знаю, даттебайо! Титул Хокаге может получить только сильнейший ниндзя селения, так? И один из них четвёртый, спас селение от демона-лиса.

— Тогда почему?

— Когда-нибудь я тоже стану таким же сильным ниндзя, — Наруто начал копить пафос, чтобы выплеснуть со следующими словами, подняв ладонь с презренными одноразовыми палочками для еды, указав на Ируку. — И я буду тем, кто превзойдёт всех Хокаге! И тогда всё селение познает мою мощь! Мощь Узумаки Наруто! Кстати, учитель, я хочу у вас кое что попросить....

— Добавки?

— Нет. Можно мне примерить вашу головную повязку?

— А, это... Нет, это можно только после выпуска. Это знак того, что ты уже взрослый. Может в следующем году получишь её...

— Да вы просто жадина, учитель Ирука! Тогда я сдам все экзамены завтра!

На следующий день экзаменационная комиссия узрела то, как Наруто создал кривого клона. Сдачу экзаменов Наруто провалил. Лишь новый учитель Мизуки, пытался отговорить других от низкой оценки. А потом, после экзаменов, Мизуки решил поговорить с Наруто, который с трудом удержал улыбку полную самодовольства.

— Наруто, не обижайся. Учитель Ирука просто делает свою работу. Его родители погибли, когда он ещё был ребёнком, и ему всего пришлось добиваться самому, — Мизуки сидел на крыше, вкрадчиво говоря с Наруто.

— Но почему он ко мне придирается? — Наруто сидел поникший и безрадостный. Он хотел было пустить одинокую слезу, но решил, что это будет уже перебором.

— Наверное, он видит в тебе себя, наверное, он хочет, чтобы ты стал сильным по настоящему. Постарайся его понять, — ответил Мизуки. — Он такой же сирота, как и ты.

— Но я так хочу стать ниндзя.... Настоящим ниндзя...

— Ну тогда, я знаю, как помочь тебе, — ответил Мизуки. — Выбор соглашаться или нет, будет за тобой.

Наруто согласился не дослушав. И уже вечером, нет, среди ночи, подговорив друзей, он проник в дом к Хокаге, тихо прокравшись. Лишь Сакура разрушала ночную тишину своими высказываниями.

— И ты поверил Мизуки на слово? — скептически спросила она.

— Тише! Очень скоро мы получим запретные знания. Нам нужно будет запомнить их все!

Этой ночью на Хокаге было совершено жесткое нападение путём изнасилования мозга. Главным подозреваемым был Узумаки Наруто. Также были украдены вещи повышенной ценности: свиток Хокаге — 1 штука, курительная трубка — 1 штука, левый носок — 1 шт. Хокаге нашли в состоянии психической нестабильности и тут же подняли тревогу, после которой Хокаге вернул назад душевное равновесие и раздал указания, повредив душевное равновесие вызванных ниндзя.

— Никогда бы не подумал, что Наруто пойдёт на подобное.

— Свиток с секретными техниками Хокаге! Это не шутки!

— Мы должны поймать и наказать его.

В этот момент Узумаки Наруто и его друзья медленно и неспешно изучали свиток, запоминая каждое слово. Теневые клоны, техника летящего бога грома, нечестивое воскрешение, две техники элемента воды и... Всё. Больше ничего не было, кроме стандартных академических техник и тренировок уровня генина, которые может когда-то были ценными, во времена, когда не было деревень и не было этих техник, но не сейчас, когда старались впихнуть в детей максимум информации, прежде чем те приступали к работе ниндзя.

— Так вот как Итачи успел сделать всё за один год. Теневые клоны передают опыт при развеивании, — сказал Саске, сложив печати и создав теневого клона. А потом они с клоном резко побледнели и упали на колени. Клон развеялся. — Ух... Сколько чакры ест! Ха-а-а-а!

Сакура решила не использовать теневых клонов, прекрасно осознавая, что эта техника у неё не сработает, лишив сил. Наруто же прикипел к описаниям тренировок по контролю чакры, особенно к первому этапу. Практика хождения по вертикальной поверхности заключалась в концентрации нужного количества чакры в ступнях, благодаря чему может притянуть себя к поверхности, стоя на ней как на земле. Подашь недостаточно чакры, притяжение будет слабым и свалишься, подашь больше, поверхность разрушится от сильного давления, а чакра выплеснется и оттолкнёт. Было три метода тренировок контроля первого этапа.

Первый метод был самым медленным и занимал по времени целый год. Он же был самым безопасным. Нужно было лечь у вертикальной поверхности и прислонив ноги, аккуратно подавать чакру, стараясь нащупать нужное количество. Потом, научившись притягиваться, нужно учиться медленно ползать, как ребёнок, затем медленно ходить, дальше ходить быстрее, дальше бегать, а потом прыгать.

Второй метод занимал неделю, он заключался в том, чтобы сразу пытаться взбежать на вертикальную поверхность, он был более опасным и травматичным, можно было взбежать и неправильно упасть, но зато быстрым.

Третий метод был самым быстрым и занимал около десяти минут. Нужно было немного потренироваться по второму методу, а потом найти высокий обрыв и спрыгнуть с него. Выжил — так выжил, а умер — так умер.

— Зная Наруто, я уже понимаю, какие тренировки тот выберет, — сказала Сакура. — Можно будет сходить на шашлык. Мясо будет хорошо отбито

— Шашлык? Я с вами, — ответил Наруто.

— Да, ты будешь с нами. В качестве главного блюда, — продолжила Сакура, улыбаясь. — Хе-хе-хе!

— Эй, я не собираюсь прыгать с обрыва! — возмутился Наруто. — Ладно, мне ещё отдавать свиток Мизуки. Расходимся!

Переместившись оговорённому месту, Наруто начал тренировать техники вычитанные из свитка. Теневое клонирование у него вышло со второго раза, а полёт бога грома или техника телепортации, не получался, хотя метки для переноса он создавал правильно. Видимо, метку нужно было переделывать под себя, да и контроль над чакрой подтянуть.

Изучена техника на основе чакры!

Название: Техника теневого клонирования!

Классификация: Ниндзюцу

Элемент: Ин-Ян

Текущий ранг: C

Минимальный ранг: C

Описание: Техника теневого клонирования, которая позволяет ниндзя клонировать себя или клонировать другой объект, животное или предмет. Для того чтобы поддерживать существование клона тратиться духовная и жизненная энергия, требуется постоянный расход чакры, хотя бы на минимальном уровне. Чем выше уровень техники, тем меньше требуется чакры на поддерживание.

Максимальный ранг: Неограничен

Описание: Техника на более высоком уровне позволяет создавать настоящие клоны. Тренировать можно неограниченно, увеличивая длительность клонирования, скорость клонирования и точность, вплоть до абсолютного. В зависимости от навыков ниндзя уровень клонирования может подниматься в качестве и эффективности.

Название: Техника перевоплощения!

Классификация: Ниндзюцу

Элемент: Ян

Текущий ранг: B

Справка: На текущем уровне вы можете на минимальном уровне трансформировать тело усилием воли: немного удлинить клыки, отрастить ногти, удлинить волосы, немного удлинить язык, процентов на шесть. Так же можете превращаться настолько качественно, что ни визуально, ни контактно, ни по чакре узнать превращение невозможно, единственное, что вас может выдать это запах, если вы не сумеете от него избавиться. Лишь техника зрения чакры бьякуган, и то не сразу, может разгадать ваше превращение, или опытный пользователь техники шарингана, как и очень опытный ниндзя.

Тренировки прервал Ирука, что искал Наруто всё это время.

— Ты! Я тебя нашёл! — завопил взмыленный от бега Ирука.

— Ага! Я нашёл развратника! — ответил Наруто. — Теперь то ты примешь зачёт!

— Эй, это я тебя нашёл! — ответил Ирука. — И какой ещё такой зачёт? И чего ты такой весь помятый?

— Я сейчас покажу вам классную технику! Вот увидите!

— Наруто, откуда ты взял этот свиток? — спросил Ирука.

— Этот? Мне учитель Мизуки про него рассказал. И про это место тоже. Он сказал, что если на экзамене я покажу эту технику, то вы поставите мне зачёт! — Наруто радовался.

Ирука удивился, услышав имя Мизуки. Он быстро осознал, что Наруто не сам украл свиток, хотя и желал, а ему помогли, обманув его. Услышав свист кунаев, он резко откидывает Наруто в сторону и разворачивается. Нападавшим был Мизуки.

Глава опубликована: 13.05.2018

Глава 11. Часть 1 - Квартира Наруто

Первым же делом Мизуки попросил свиток Хокаге, но Ирука тут же запретил, от чего Наруто изобразил короткое замыкание в голове и недоумение на лице. Ирука тут же рассказал, что свиток с техниками Хокаге опасен, и что Мизуки использовал Наруто, чтобы заполучить свиток. И тут Мизуки решил использовать козыри, открыв Наруто глаза.

— Наруто, тебе не нужен этот свиток. Я расскажу тебе правду. Несколько лет назад... Ты ведь знаешь историю заточения демона лиса? В тот день, в селении был принят новый закон, — сказал Мизуки под вопли Ируки. Наруто же внутренне скривился от такой не слишком изящной вербовки.

— Закон? Что за закон такой?

— И этот закон гласит, Наруто: "Никогда не говорить Наруто, что он и есть Демон-Лис".

— Что? — удивился Наруто.

— Прекрати! — надрывался Ирука, видимо не желая, чтобы Наруто услышал истину.

— Это значит, что ты демон-лис с девятью хвостами, что убил родителей Ируки и чуть не уничтожил всё селение. Тебя заточил тот Хокаге, которого ты уважаешь, а ещё...

— Хватит! — воскликнул Ирука.

— Они все лгали тебе! Ты никогда не задумывался, почему все тебя так ненавидят? И Ирука такой же — он ненавидит тебя! Ты никому не нужен! Тебя заточили с помощью этого свитка!

Тем временем Наруто начал изображать злость и смятение, пока Мизуки раскручивал большой сюрикен. Эти чувства были настоящими, поскольку Наруто направлял их на Мизуки и его глупую болтовню. Эмоции должны быть настоящими, ведь за ним следит он, Хирузен, Третий Хокаге. А ещё, это то, что должно было заставить Ируку перестать ненавидеть Наруто, заставив Ируку сочувствовать тому, кто так на него похож. Одинокий сирота хулиганящий для того, чтобы привлечь к себе внимание. В следующий миг сюрикен летит в Наруто и его принимает в спину Ирука, ставший на защиту.

— Почему? — жалобно спросил Наруто.

— Мои родители... После их смерти меня никто и никогда не хвалил. Никто не принимал меня. Мне было одиноко... Я всегда валял дурака, чтобы привлечь внимание... Поскольку не знал других способов выделиться. Это было лучше, чем ничего, поэтому я продолжал так делать. Мне было плохо... — на этом моменте Ирука заплакал,а Наруто стало грустно от того, что он его обманывал. Ведь этот парень даже не представлял, что все его действия были заранее просчитаны Наруто. — Да, Наруто, тебе наверное тоже тяжело... Прости меня, Наруто, если бы я был лучшим учителем, то этого бы не случилось.

Наруто мысленно ответил, роняя слёзы в душе: "Чувак, ты и так лучший учитель для меня. Не смотри на меня таким жалостливым лицом. Ещё в прошлых жизнях видя твою судьбу, я плакал из-за твоих слов". Развернувшись, Наруто убежал в темноту, изображая страх. Миг, и Наруто перемещают техникой, заменяя его. Ирука подменил Наруто, превратившись в него и обманул Мизуки, но тот раскрыл обман.

— Ты превратился в убийцу своих родителей, чтобы защитить его? — спросил Мизуки.

— Я не отдам свиток такому идиоту как ты, — сказал Ирука.

— Это ты идиот, мы с Наруто очень похожи.

— Похожи?

— С помощью этого свитка можно добиться всего! Свиток может выполнить любое твоё желание! Демон лис воспользуется этим шансом! А ты ошибаешься, друг мой.

— Да, демон лис так бы и сделал. Но не Наруто. Он... Я считаю его... Одним из своих лучших учеников. Он такой упорный и целеустремлённый, и потому немного неуклюжий, вот его никто и не любит. Но он уже знает, что значит чувствовать боль. Он больше не демон лис. Он ниндзя Селения Скрытого Листа. Он — Узумаки Наруто.

На этом моменте Наруто искренне расплакался, ведь наконец-то его план по внедрению сработал. Одно из ключевых событий позади и можно расслабиться. Сконцентрировав чакру, Наруто пошёл спасать Ируку от Мизуки. Создав множество теневых клонов, он избил Мизуки. Нет, не так. Огромное количество теневых клонов, которые толпой напали на Мизуки.

— Ха... Перестарался немного...

— Наруто, думаю я поздравлю тебя. Ты сдал зачёт, — ответил Ирука. — И завтра можешь...

— Нет, учитель Ирука! Я не могу бросить своих друзей в Академии! Я буду с ними!

Утреннее солнце озарило Наруто и его улыбку. Он кивнул и передал свиток Ируке, а сам направился спать к себе домой. Эта ночь была слишком длинной и слишком выматывающей. А на следующее утро его посетила Сакура, позвонив в дверь. С трудом встав и одевшись, Наруто вышел к ней.

— Ну, кто там? — спросил он сонно потирая глаза.

— Это я, Сакура.

— Что делает дерево под моей дверью, — неудачно на его взгляд пошутил Наруто.

— Наруто! Открывай! — раздражённо ответила Сакура.

— Сейчас-сейчас, — ответил Наруто, открыв дверь. — Ну и зачем пришла?

— Да так, хотела посмотреть на то, как ты живёшь, — ответила вошедшая Сакура.

— А что тут смотреть? Как и все, — ответил Наруто, улыбнувшись.

Он отправился на кухню готовить чай и пытался обдумать визит Сакуры. Уж слишком неожиданным он был. И кардинально рушил его планы по её дальнейшему перевоспитанию. Не должна была Сакура вот так просто взять и заявиться в его квартиру, не такие уж близкие отношения у них, нет доверия, а это означает, что вмешался некий внешний фактор в их отношения, заставив Сакуру сблизиться с ним. С чего бы девочке наведываться к другу, чтобы посмотреть, как тот живёт? Наруто не знал, и даже не гадал, стараясь не выстраивать чёткие планы по дальнейшим своим действиям.

Любая ошибка в анализе, а потом, соответственно, в действиях, и отношения с Сакурой могут разорваться. Ведь Наруто не знал, каким образом на Сакуру повлияли, а потому решил не стараться быть излишне дружелюбным, навязчивым, немного дистанцируясь от Сакуры. Если кто-то хотел бы настроить Сакуру против Наруто, указав на его недостатки, вроде излишнего (ложного) дружелюбия, то Сакура увидев неприветливость... Наруто помотал головой. Он ведь обещал себе не строить слишком сложных планов, лишь следить за реакцией Сакуры и вести себя естественно, как её друг.

— А у тебя на удивление чисто, — сказала Сакура, с удовольствием раскидывая обувь, так как была раскидана обувь у Наруто.

Наруто про себя улыбнулся этой мелочи. Сакура явно наслаждалась беспорядком и возможностью не придерживаться строгих рамок в поведении, заданных воспитанием родителей. Она явно бунтовала по мелочам в те моменты, когда никто не мог увидеть её слабости. И явно с доверием относилась к Наруто, раз раскрыла такую мелочь перед ним. Наруто задался вопросом, как часто Сакуру просили нормально складывать обувь у входа? Вероятно, каждый раз. А потом Наруто убрал вариант с негативным влиянием на отношения с Сакурой в сторону, раз уж Сакура показала доверие ему. Значит кто-то повлиял на Сакуру иначе, заставив сильнее сдружиться с Наруто.

— Ну, в грязи неприятно жить, — ответил Наруто, доставая заварную лапшу. — Раньше я жил в грязи, пока не появился таракан Кискэ, который умер от переедания.

Наруто хотел было уже начать вычислять, кто именно такой доброжелатель, что решил заставить Сакуру теснее сдружиться с ним, но потом решил поступить в духе настоящего Наруто. Смысл что-то гадать, если можно просто взять и спросить в лоб, наплевав на все глупые правила приличия, негативное отношение к подобной прямолинейности, и многое другое? Наруто не видел в этом смысла.

— Сакура, так зачем ты пришла? — снова спросил Наруто, заваривая лапшу.

— Ну... Говорю же, посмотреть, как ты живёшь, — Сакура внимательно оглядывалась по сторонам.

— Это, просто я не понимаю причин, почему ты этого захотела... Ладно, я покажу тебе, как я живу! Итак, пока лапша заваривается, идём на балкон!

Первым делом Наруто решил показать Сакуре балкон, а конкретно цветы, которые он там выращивал. Поливать цветы было любимым занятием Наруто, о чём он рассказывал Сакуре. Та лишь молча кивала, уйдя в размышления. Дальше Наруто показал свою тренировочную комнату — место где были собраны колюще-режущие оружия и иные принадлежности ниндзя, начиная от обычных верёвок, завершая свитками с оружием и клинком из металла-накопителя-чакры, которые многие странники из искусственных миров почему-то по ошибке называют чакра-проводящим, ведь чакру может проводить любой металл, даже не металл, обычный карандаш, а вот накапливать и удерживать чакру далеко не каждый материал может. Купил он этот клинок по совету Шикамару, которого три дня донимал вопросами насчёт супер-оружия ниндзя или подобного ему. Следующей комнатой он показал свою спальню, а потом ещё одну пустующую. Реакции от Сакуры, кроме задумчивой, он так и не дождался.

Поэтому, после перекуса лапшой, он начал показывать весь дом с прилегающей к нему территорией: первый этаж, большой пустырь, тренировочную площадку, старый заросший зеленью храм, где иногда видел призраков. Самих призраков Наруто не боялся, о чём хвастался Сакуре, прячась за её спиной и нервно оглядываясь по сторонам. Причём хвастался так, что даже дереву стало бы понятно, что Наруто до смерти боится призраков.

— Вот так я и живу! Правда здесь так одиноко, даттебайо...

— Мне бы твоё одиночество, — сказала Сакура и растворилась в клубах дыма водной взвеси смешанной с остатками чакры.

— Теневой клон? — удивился Наруто. — Она научилась создавать теневого клона? Ничего себе...

Наруто осознал, что теневой клон мог и правда наведаться к нему из чистого любопытства, если Сакура дала ему задание пройти, прогуляться. А ещё он осознал, что Сакура стала намного сильнее, нежели чем была бы, если бы не вмешательство в её судьбу со стороны Наруто. В будущем она не будет "обузой" и, возможно, встанет на уровень Каге по силе. Всё так, как он и желал, всё так, как он и планировал.

— Хе-хе-хе... Техника множественного теневого клонирования! Я тоже так могу, Сакура! Итак, идём, на тренировку!

— Да, — ответили клоны.

— Мы должны стать сильнее! Больше опыта! Больше силы! Иначе Сакура нас нагонит!

— Да!

А в это время Хирузен улыбался, глядя в стеклянный шар, где висела картинка множества копий Наруто, разбегающихся по деревне в поиске вертикальных поверхностей для тренировки. Сын Минато и Кушины, как и ожидалось, без воспитания, рос глупым ребёнком. Но теперь, благодаря друзьям, он всё же занялся своим умом, пробудив гениальность своего отца, вернее, сделав первый шаг на пути к гению. Это сильно радовало Хирузена, ведь Наруто оправдал его ожидания.

За спиной Хирузена плавно сформировалась тень, но тот на неё не обратил внимания. Тень разрослась, показав старика с перебинтованной головой, держащего в левой руке трость. Это был Шимура Данзо, друг Хирузена Сарутоби.

— Ты что-то хотел, Данзо? — спросил Хирузен не оборачиваясь.

— Наруто... Его дружба с Учиха нежелательна. Оружие должно находиться под контролем правительства, а не мятежников, — сказал Данзо. — Ты должен запретить Наруто общаться с Учиха. Ты должен понимать, если всё же случиться их восстание...

— Я понимаю, Данзо, но не спеши с действиями, кто знает, как всё обернётся. Вполне может быть, что наши поспешные действия приведут к куда более худшему результату, чем желали. Думаю, будет лучше, если я просто скажу ему всю правду, а он сам решит, продолжать ли ему общение, или нет.

— Ты слишком наивен, Хирузен. Неужели ты думаешь, что он, выслушав тебя, не разозлится и не пойдёт против Конохи, встав на сторону Клана, что положительно относился к нему?

— Да, я так думаю. Но не считаю подобное решение и подобный план наивным, — ответил Хирузен.

— Бред и безумие, но я не буду препятствовать. Знай, если твой план провалится, я буду действовать более решительно, и ты не сможешь остановить меня!

Миг, и Данзо растворяется в тенях, оставляя Хирузена наедине. Некоторое время старик задумчиво смотрит в стеклянный шар, а потом убирает его на подставку и откидывается на спинку кресла, глядя вдаль. Наруто хоть и умён, когда нужно, но слишком мал и не опытен, чтобы по мнению Хирузена понять правду. Если и рассказывать ему правду, то по частям, попутно обучая его остальному, что ему пригодится в будущем, с чем Хирузен, как он считал, вряд ли справится из-за его работы Хокаге.

— Эх, придётся поговорить с Ирукой на эту тему, — сказал Хирузен. — Надеюсь, он справится с возложенной на него ношей.

7008

Наруто моргнул, ощутив изменения в событиях будущего. Но своих тренировок он не прервал, зато развеял клонов и создал новых, стараясь понять, что произошло. Вновь развеяв клонов, он собрал весь опыт и аккуратно скопил чакру в ногах, встав на стену.

Анализ...

Контроль энергии: 0.982->1 0->0

Справка: Контроль формы, контроль стихии

Поздравляем!

Ваш контроль формы энергии достиг первого уровня!

+0.2 к скорости!

Скорость: 1.5

Название: Техника перевоплощения!

Классификация: Ниндзюцу

Элемент: Ян

Текущий ранг: B->А

Справка: На текущем уровне, вы можете на минимальном уровне трансформировать тело усилием воли: изменить структуру и цвет любой клетки тела на 21%. Также можете превращаться настолько качественно, что ни визуально, ни контактно, ни по чакре узнать превращение невозможно, единственное, что вас может выдать — это запах, если вы не сумеете от него избавиться. Лишь техника зрения чакры Бьякуган, и то не сразу, может разгадать ваше превращение или опытный пользователь техники Шарингана, как и очень опытный ниндзя.

Название: Техника теневого клонирования!

Классификация: Ниндзюцу

Элемент: Ин-Ян

Текущий ранг: C->B

Описание: Техника теневого клонирования, которая позволяет ниндзя клонировать себя или клонировать другой объект, животное или предмет. Для того чтобы поддерживать существование клона тратиться духовная и жизненная энергия, требуется постоянный расход чакры, хотя бы на минимальном уровне. Точность теневого клонирования достигла хороших показателей. Клоны ничем неотличимы от оригинала, и лишь опытный ниндзя способен всё же понять, что перед ним лишь теневой клон.

Задание частично выполнено!

Название: Удачливый

Заказчик: Какая-то мелкая богиня

Цель: Попади в как можно большее количество неприятностей выйдя из них наибольшей выгодой для себя или хотя бы невредимым. Передай все воспоминания мне. P.S. И я не мелкая!

Награда: Капля божественной крови, которую можно пустить на пробуждение человеческого аспекта.

— Когда это я успел попасть в неприятность и выйти из неё с наибольшей выгодой для себя? — не понял Наруто.

Убрав из головы мысли о подобном, он сконцентрировался на руке и удлинил свой палец сделав его слегка зеленоватым, а потом вновь вернул ему прежнее состояние. Техника трансформации плоти оказалась на удивление прожорливой по чакре и стоит прекратить концентрироваться, как всё возвращалось назад. Наруто улыбнулся, просчитав, что в перспективе, он сможет трансформировать своё тело в стихию, а также то, что его превращение станет настолько хорошим, что будет незаметно даже для техник глаз, уровня развитого Шарингана и Бьякугана. Или Риннегана.

Глава опубликована: 29.05.2018

Глава 11.Часть 2 - Сны ни о чём

Узумаки улыбался, глядя на маску в его руке. Сложив печать концентрации, он начал накапливать чакру. Медленно, слишком медленно, не такого результата ожидал он от себя, что означало лишь одно — ему нужно больше тренироваться. Сложив руками крестик, он создал теневого клона и отправил того тренировать создание чакры, а сам надел маску и, используя чакру, переместился к краю полигона, на котором тренировался. Там его ждал Данзо.

— Вы что-то хотели? — спросил Узумаки.

— Да, я хотел бы тебе показать кое-что, — ответил Данзо. — Идём за мной.

Они пришли на тренировочную площадку, где их ожидало двое детей, таких же талантливых. как и он. Ощущение их чакры было неотличимо от его. Они стояли в ожидании, но Данзо не спешил показываться им на глаза. Узумаки решил, как и Данзо, тоже не показываться им на глаза, приглушив чакру до минимума.

— Как ты знаешь организация "Корень" направлена на обучение высокоуровневых ниндзя верных Конохе. И одной из главных частей обучения является умение контролировать эмоции или умение не задействовать эмоции при принятии решений. Ниндзя не должен поддаваться своим эмоциям.

— Я знаю и я умею это делать, — ответил Узумаки.

— Однако не все ниндзя такие как ты. Например, многие могут легко отбросить главную цель задания ради удовлетворения своих эмоций, что может привести к ужасным последствиям. Допустим такую ситуацию. Есть деревня ниндзя и в ней есть клан, который идёт на поводу у эмоций. И вот одному не понравилась жизнь в деревне и вместо того, чтобы договориться или изменить жизнь в деревне так, чтобы ему всё понравилось, он идёт на поводу у эмоций и желает уничтожить эту деревню. Отключив разум, во всех своих бедах он начинает винить других, ненавидеть окружающих, на что окружающие недоумевают и начинают недолюбливать его. Кому понравится излишне эмоциональный человек, который всех ненавидит и всех обвиняет в своих бедах? Видя ненависть в окружающих его людях, такой ниндзя всё больше убеждается в том, насколько не комфортно жить ему в деревне и отвечает большей ненавистью, а деревня ему отвечает ещё большей ненавистью, а тот, видя что его ещё больше ненавидят, вместо того, чтобы понять его, ещё больше ненавидит деревню. Как итог, деревня старается избавиться от излишне агрессивного элемента... Продолжать рассказывать, что будет дальше?

— Нет, я знаю, этого ниндзя просто убьют, он не сможет справиться со всей деревней ниндзя.

— Да, а теперь представь, что есть целый клан таких ниндзя, причём очень сильных. Помимо этого, есть и другие деревни, которые так и ждут, когда деревня с кланом ниндзя ослабнет, чтобы атаковать, уничтожив всех. Как думаешь, долго ли просуществует такая деревня?

— Нет, — ответил Узумаки.

— Верно. Как печально, что таких как ты — понимающих подобное — единицы. Остальные так и готовы ненавидеть всех, кого только можно. И в своей ненависти... Пойдут даже на смерть. Единственный способ, это научить ниндзя контролировать свои эмоции. И сейчас я покажу тебе каким образом добиваюсь подобного. Видишь этих двух детей?

— Да.

— Основа моей тренировки заключается в создании уз любви, будь то братские или дружеские, или иной, а затем в их разрыве. Стоит разорвать узы любви, как человек начинает погружаться во тьму. И тогда, стоит предложить тому помощь, как он цепляется за неё, и помогающий становится светом для погружённого во тьму человека. Такой перепад эмоций не проходит бесследно для психики, и те либо исчезают, либо переходят под контроль разума. Получается полностью преданный для помогшего, контролирующий эмоции или без них, человек. Но это лишь основа, она не применима для реальности, ведь в таком случае получаются лишь послушные безынициативные рабы, не способные выйти за пределы морали, правил, ограничений, приказов. Или, в случае провала, получаются жаждущие крови психи, как в Кровавом Тумане. Это не то, чего жажду я. Тогда я придумал иной план, точнее, особый план.

— И в чём же он заключается?

— На самом деле один из них не ребёнок, а опытный ниндзя, воспользовавшийся техникой необратимого превращения. Он воплощает из себя идеального ниндзя, к которому должен стремится второй ребёнок. Он любит Коноху, он любит второго ребёнка, обучает его, становится тому соперником, и медленно промывает тому мозги, вкладывая Идею. И ребёнку ничего не остаётся, как пытаться того копировать в меру своих сил, создавая в голове образ идеального ниндзя. А потом, я заставляю их столкнуться в сражении, в результате которого "Идеал" погибает, оставляя посмертное желание об идеальном ниндзя ребёнку, нет, уже готовому взрослому ниндзя. "Идеал" специально подставляется под удар или убивает себя, заставляя выжившего ниндзя чувствовать невероятную вину и сожаление, а также желание сохранить в сердце Идею об идеальном ниндзя. В таких случаях эмоции намного сильнее, чем в первом подходе, и, в таком случае, гарантировано получается ниндзя, способный контролировать или хотя бы подавлять свои эмоции, при этом не лишённый творческого подхода, ведь ниндзя управляют не правила и не приказы, а сама Идея, которую вложил идеальный ниндзя: "Защищать Коноху, преодолевая ненависть."

— Я так понимаю, что вы их заставите сразиться под страхом смерти, вроде того, что вас не одолеть... А что случится, если они, вопреки здравому смыслу, объединятся и решат атаковать вас? — спросил Узумаки. — Как вы поступите в таком случае?

— Так будет даже лучше. Я поддамся и дам сигнал. Идеальный ниндзя атакует меня, заставив бежать ребёнка к Хокаге, просить покровительства, а потом умрёт, защищая его от меня, и повторяя идею о защите Конохе до самого конца.

Узумаки замолчал, поражаясь цинизму Данзо с которым он произнёс эти слова. Ему стало жутко от осознания того, под что мог бы попасть, не умей он контролировать эмоции изначально, научившись этому еще живя в приюте Конохи.

— А зачем вы рассказываете мне всё это? — спросил Узумаки.

Данзо некоторое время помолчал, но всё же решился ответить.

— Когда-нибудь я умру. Может это произойдёт через час, через день, а может через мгновение, я не знаю. Но я умру и тогда некому будет защищать Коноху, некому будет обучать ниндзя контролировать эмоции, преодолевать ненависть. Возможно, я отступлю от своей идеи о создании идеального ниндзя и идеальной деревни, и тогда тебе придётся убить меня. Когда это произойдёт... моя смерть... тогда я надеюсь, ты продолжишь... идею всей моей жизни.

Наруто моргнул и встал, продолжая чувствовать непередаваемый ужас. Сердце бешено колотилось, руки вспотели, тело била дрожь. Это был самый странный кошмар, приснившийся ему за последние три года.

— Это всего лишь кошмар, Наруто, — сказал он себе, стараясь разглядеть стены своей комнаты сокрытые ночной тьмой. — Может кошку завести? Говорят они помогают против кошмаров и стресса.

Наруто прикрыл глаза и провалился в сон, в небытие, не заметив, как на малую долю его контроль над энергией упал, а резерв энергии подрос на единицу, которая заставила усы на лице стать более тёмными, а зрачок закрытых глаз вертикально вытянутся. Неудивительно, ведь Наруто на мгновение ослабил свою волю, ослабив постоянную бдительность, что вылилось в то, что демон лис смог пустить немного жизненной энергии через печать, начав процесс разрушения. Но через мгновение, воля вновь пробудилась, подавив чакру девятихвостого и подчинив его жизненную силу, не позволяя той изменять тело Наруто, превращая в демона.

Пассивная воля... Этот навык был натренирован Наруто до предела. Он существует у каждого человека, кто хоть раз в жизни пытался проснуться без будильника, заранее перед сном загадав время пробуждения, или тот, кто хоть раз в жизни выключал будильник не просыпаясь. Некоторые владельцы кошек умудрялись направлять свою волю так, чтобы во сне задать алгоритм действий, дабы не задавить кошку/кота, лежащего рядом, случайно заворочавшись во сне. Наруто же, натренировал свою волю так, чтобы сразиться будучи без сознания с "предполагаемой опасностью", а потом на утро проснуться как ни в чём не бывало и удивлённо взирать на сонное лицо "предполагаемой опасности", которое всю ночь не спало пытаясь пробудить лунатика. Сейчас его пассивная воля подавляла любое проявление активности разума, дополняя сонный паралич, а так же поддерживала постоянную бдительность.

Зачем нужно было подавлять разум? Дело было в лисе и находящихся в печати двух сгустков чакры, постоянно наблюдавших за ним, недооценив которых он во второй попытке умер, провалив одну из миссий и задолжав одному богу много духовной энергии. Повторять подобное он не желал.

Наруто моргнул, удивлённо взирая на каменную площадку посреди золотистого сияния. Воздух или что его заменяло, был наполнен золотым светом исходящим отовсюду. Повернувшись назад, он встретился взглядом с тёмной сферой.

— Как думаешь, какого цвета уголь? — спросила сфера.

— Розового, — ответил Наруто, готовясь к сражению.

— Забавно, ты первый человек, что ответил подобным образом, множество других отвечали, что он чёрный, — сказала сфера. — Ты довольно необычный человек. Разве бывает розовый уголь?

— Бывает, — ответил Наруто, внимательно оглядываясь по сторонам.

Место, где он оказался, определённо было измерением полным энергии. Но что здесь забыл он сам? И кто эта сфера? Он чувствовал исходящие от сферы волны энергии разума.

— Тогда скажи, какого цвета каменный уголь из ближайшего мира населённого людьми? — спросила сфера.

— Чёрного или серо-чёрного цвета со смоляным или металлическим отблеском, — ответил Наруто. — Где я, и что тебе нужно?

— Ты в моём домене, необычный человек. Мне нужен ты, для одного задания, или некто похожий на тебя, со столь же странным для людей мышлением, — ответила сфера. — Когда ты ответил, искренне веря в то, что бывает розовый уголь, я сначала подумал, что ты псих-сломанный человек-шизофреник, поскольку такого угля я не видел, да и не мало людей отвечало столь же странно и столь же сильно веря в ответ, в итоге оказываясь со сломанным разумом, и задал второй вопрос, сильнее конкретизировав его. Ответ убедил меня в том, что ты здоров, просто необычен.

— Так это был психологический тест наподобие теста Роршаха? Так зачем я тебе?

— Честно признаться, я удивлён тем, насколько ты хорошо контролируешь реальность вокруг себя. Я хочу так же. Научи меня, — сказала сфера. — То место, в котором мы находимся, это то, что люди называют хаосом, а ты называешь избытком энергии. В этом месте трудно контролировать реальность так, как делаешь ты. Я впервые вижу это место настолько спокойным.

— А если я не хочу тебя учить? — спросил Наруто.

— Тогда я тебя съем, — ответила сфера.

Наруто улыбнулся, материализовав палочку и направил её на сферу, прежде чем та успела что-то предпринять. Короткое слово сорвалось с его губ: "Эванеско"; и сфера исчезла вместе с каменной плитой под ногами. Через миг Наруто исчезает, и спокойное пространство накрывает буря искажений, бесчисленное количество мелких духов, видений и изменений реальность, начиная от плавающих в пустоте солёно-сладкого цвета скелетов и завершая многомерной лентой Мёбиуса. Былой порядок и спокойствие исчезли.

— Ужас, надоело! — вскочил Наруто с кровати, откидывая в сторону одеяло. — Так больше продолжаться не может!

Наруто сонно оглядел свою комнату. Старинный механический будильник, купленный Наруто на рынке барахла, мерно тикал на тумбе около кровати, показывая пять утра. Уже через час он должен был зазвенеть, заведённый на шесть утра, но Наруто взял будильник и отключил звонок. Будильник хрустнул, секундная стрелка остановилась, стекло закрывающее циферблат сломалось. Наруто разозлился и отбросил его в сторону.

— Чёрт, новый покупать! А ладно, раз заснуть не получается, пойду тренироваться! — воскликнул Наруто, встав с кровати и отправившись мыться.

Вот только выйдя на улицу в коротких шортах и футболке, Наруто тут же зашёл обратно в дом. Осень и осенние дожди — как он мог забыть? Наруто отправился на кухню, где заварил чай и лапшу, под звуки барабанящего в окно дождя. Здесь, на кухне, из окна, выходящего на восток, в заре восходящего солнца он отлично видел тёмные тучи, закрывшие небо, дождь, что ветром сносило на запад, капли стекающие по стеклу, всё то, чего не видел из окна своей спальни и ванной комнаты в темноте.

Тренировки откладывались. Наруто быстро позавтракал и сменил одежду, после чего закрыл квартиру и отправился в квартал Учиха. Пока он шёл, дождь медленно мочил его волосы и одежду так, что когда он пришёл к дому Саске, он был мокрым с ног до головы. Однако он не обращал на это внимание, остановившись у входа и принявшись ожидать.

Каждый утро, сразу после тренировки, Наруто приходил к Саске, где дожидался его выхода, и они вдвоём отправлялись к Сакуре, чтобы потом втроём отправится дальше. В зависимости от погоды, они либо тренировались, либо отправлялись в библиотеку за знаниями. Сейчас был дождь, и они отправятся в библиотеку.

Академию они больше не посещали, взяв академический отпуск до экзаменов. Что Саске, что Сакура были согласны с этим решением — академия уже не могла дать им необходимый уровень знаний, который задал Наруто, желавший, чтобы он и его друзья превзошли Хокаге. Точнее, Наруто считал, что так и есть, ведь своих друзей он даже не спрашивал, когда собрал их и объявил о создании из них троих организации, целью которой являлось мировое господство и превзойти Хокаге. На вопрос Сакуры о том, как он себе представляет мировое господство, Наруто ответил, что не знает, но звучит круто. Она же предложила дать название организации.

— А название какое? — спросила Сакура.

— Полдень, — ответил Наруто.

— Жутко, — сказал Саске. — Ты сказал так, будто это слово обозначает смерть.

— Ну так что, присоединяетесь? Саске, ты сможешь превзойти брата, а ты Сакура, стать сильной, красивой и знаменитой ниндзя! Ну же, присоединяйтесь! Отлично! Раз вы согласны!

— Я ещё не дала согласие, — сказала Сакура.

— Раз вы согласны, то первое собрание Полудня завершено!

Тренировки со знаниями из свитка Хокаге продолжались, уже все трое научились ходить по вертикальным поверхностям, то есть, концентрировать нужное количество чакры в определённой точке. Сложнее всего было Сакуре, ей приходилось каждый раз заниматься физически, тренируя выносливость, нежели отрабатывать контроль над чакрой, не было смысла заниматься подобным, когда чакры было очень мало. Больше жизненной энергии — больше чакры, что можно было получить только через истощение организма до предела и здоровое питание, а потому помимо физических тренировок Сакуре пришлось сменить диету, подсев на дешёвый, но питательный рамен. Тоже самое случилось и с Саске, желавшего не отставать в количестве чакры от Наруто и Сакуры.

Наруто вышел из размышлений, стоило двери перед ним сдвинуться в сторону. Саске кивнул и Наруто развернулся, прыгнув в сторону дома Сакуры. Саске последовал за ним, делая такой же длинный прыжок. Чакра позволяла уменьшить вес и укрепить тело так, чтобы делать длинные, до трёхсот метров прыжки, а умение концентрировать чакру помогало притянуть себя к точке падения, ускорив полёт. Шисуи, друг Итачи, по слухам, мог уменьшать свой вес настолько сильно, и ускоряться настолько ловко, что мог перемещаться практически мгновенно. До такого результата организации "Полдень" было далеко, но они старались, тренируя технику телесного мерцания каждый день. Пожалуй, Наруто признавал, что эта техника единственное, что они старались тренировать чаще всего — умение быстро перемещаться было одним из основных умений сильного ниндзя.

— Ты рано, — сказал Саске, морщась от обливавшего его дождя.

— Да. Мне плохо спалось. Сегодня будем изучать Ин(1), — сказал Наруто, приземлился на провод и аккуратно спрыгнул перед Сакурой, уже ожидавшей их у дома.

— Наруто, ты чего так рано? — спросила зевающая Сакура.

— Ему плохо спалось, — ответил Саске. — Сегодня будем изучать Ин.

— Ин? Печати? — переспросила Сакура. — Разве мы их не изучали?

Сакура говорила о ручных знаках, которые позволяли регулировать количество чакры в технике и поток чакры. Когда ниндзя создаёт чакру для техники ниндзя, он высвобождает её через руки, а чтобы техника сработала как надо, он складывает руки разными способами, чтобы поток чакры выходящий из рук формировался определённым образом. Например, если вытянуть один палец, указательный, а другие сжать в кулак, то получится одиночный поток чакры окутанный более слабым потоком из сжатых в кулак пальцев. Два пальца, создаёт два потока, а три создаёт три потока. Управляя потоком чакры можно формировать любую технику, главное помнить простые правила о потоках чакры.

Первое: два параллельных потока чакры, текущих в одном и том же направлении, притягиваются. Да и просто — любая чакра, сконцентрированная в одной точке, притягивает к себе всё, что находится вокруг. Для идущих параллельно друг-другу потоков чакры в одном направлении, эти потоки всё равно, что сконцентрированы. Один поток притягивается к другому, стараясь объединиться воедино. Если сложить печать концентрации, выделив два потока и затормозив остальные три, то можно получить шар из чакры, вокруг которого текут потоки чакры, стремясь к шарику, а если направить этот шарик к ногам, то можно будет для ног создать эффект притяжения, благодаря которым можно будет ходить по потолку, нивелируя притяжение планеты. Простое правило о притяжении чакры.

Второе: два потока, текущих навстречу друг-другу или текущих параллельно, но в противоположные стороны, отталкиваются. Это тоже очень простое правило — расходящиеся потоки чакры отталкивают всё, что находится вокруг них. Это вполне естественная вещь, когда что-то направленное на друг-друга, сталкиваясь, меняет направление на противоположное. Выделять равномерный поток чакры из конечности, отталкивая предметы — этому Наруто, Сакура и Саске учились целый час на горячих источниках, стараясь ходить по воде. Поток чакры, пущенный из ног в воду, притягивал воду к себе, создавая водяную платформу или водяную сферу под ногами, а потом, когда вода достаточно насыщалась чакрой, тот же поток чакры уже начинал отталкивать ниндзя. Притяжение нивелировалось отталкиванием, и если подавать чакру больше, то можно было бы поскользнуться оттолкнувшись сильнее и упасть, а если меньше, то утонуть. Нужно было подавать чакру из ног равномерно, ни больше ни меньше определённой величины. Можно было подать больше чакры в ноги, но для этого нужно было выверять соотношение потоков чакры в ногах и потоков чакры, выходящих из ног. У Наруто, учитывая его вес, на одну единицу чакры в минуту, остающуюся в ногах, нужно было выделить ровно одну десятую единицу чакры. Тем больше чакры, тем лучше была устойчивость на поверхности воды и лучше сцепление.

Они втроём изучили все возможные комбинации пальцев Ин для получения нужных потоков чакры. Наруто смог создать из чакры, с помощью последовательности печати, сюрикен, сначала создав из чакры шар, потом пустив вокруг шара три потока чакры, которые двигались по орбите, притягиваясь к шару в центре. Навыки ручных печатей у них были высоки. Поэтому Сакура сильно удивилась, когда Наруто сказал, что они будут изучать уже изученное. Но Наруто отрицательно помотал головой.

— Я не Ин, что руками, а Ин, что письмом, — ответил Наруто.

— Печать воли? — спросил Саске.

— Да, — ответил Наруто.

Библиотека, точнее дом Хокаге, встретил их тишиной. Хирузен, как обычно, уже с ночи находился в центральной администрации села, оставив дом открытым на случай, если придёт Наруто. Сложив печать концентрации и окутав тело чакрой, Наруто резко её высвободил, очистив одежду от воды. Тоже самое повторили его друзья и вошли вслед за ним в дом, помахав рукой ниндзя в маске.

— Это же как надо было упрашивать Хокаге, чтобы он мог дать доступ к запретным техникам, — проворчала Сакура, оглядывая полки. — Хотя, наверное они не запретные, а так, переписали самое безопасное.

Наруто сделал вид, что не услышал Сакуру. Это правда, что Наруто в течение трёх дней выпрашивал у Хокаге секретные тренировки и секретные знания, круглые сутки, даже если старик ходил в туалет. Но старик не был бы Хокаге, если бы не озаботился тем, чтобы в руки Наруто не попала по настоящему опасная информация, а потому, в течение ещё двух дней Ирука и ещё несколько чуунинов переписывали свитки из настоящего архива, честно предупредив Наруто, что всё он дать не может. Наруто не обиделся, того что дано уже было достаточно, чтобы стать очень сильным ниндзя, обиду он лишь изображал, отыгрывая роль капризного ребёнка.

— Итак, печати воли, — Саске достал нужный свиток. — Является основой для техник печатей и техник запечатывания.

Рассевшись за небольшим столиком в библиотеке, они раскрыли свиток и замерли. На их лицах отображалось недоумение, Наруто нахмурился и раскрыл свиток полностью. Свиток был пуст.

— Эм... Печать воли — это выражение воли пользователя чакры в виде символа... И всё? И это всё? — удивился Наруто. — Ничего не понял.

— Я тоже, — ответил Саске.

Это был первый раз, когда описание основ было столь коротким. Обычно приводилось огромное количество примеров и пояснений, а здесь их не было. Наруто понял, что это означает: каждый должен сам искать способ освоить нужное, понимая по своему.

— Ну что же, начнём тренировку? Вроде чакрой надо рисовать символ, так? — спросила Сакура доставая бумагу и собирая чакру в руке. — И что-то с волей связано...

— Да, — сказал Наруто, создавая теневых клонов.

Саске лишь молча кивнул, вспоминая то, как отец создавал свитки запечатывания. Он рисовал пальцем, на конце которого была сконцентрирована чакра, по листку. Зная это, он думал, что первым научится рисовать печать воли. Вот только через час, которые они провели за листками, это сделала Сакура.

— Получилось! — сказала она, показывая листок с чёрным, как смоль, символом. "Превращение" — Смотрите! — миг и символ засветился красным, а бумажка превратилась в карандаш.

— Сакура, а чего ты такая бледная? — спросил Наруто.

Сакура лишь нервно улыбнулась и рухнула лицом в стол, а карандаш обратно превратился в листок бумаги с символом. Она поняла каким образом создавать такие печати: нужно всего лишь спресовать свою чакру до предела, сконцентрировавшись на том, чтобы эта чакра выполнила какое-нибудь действие, например "Превращение". Суть создания печатей воли в цепочке: Воображение (Ин) -> Воля (Ин) -> Энергия (Ян) -> Символ (Ин-Ян). С помощью воображения и духовной энергии ниндзя выбирал действие, которое должна совершить печать, используя волю, ниндзя создавал поле подчинения энергии по заданному воображением параметрам, а с помощью энергии, чакра воплощалась в символ. Символ состоял из спресованной чакры, которая выполняла определённое действие, заданное создателем символа и его волей. Стоит направить в символ жизненную энергию, как символ тут же обратит жизненную энергию в виде действия, и тем больше жизненной энергии, тем сильнее будет воздействие печати. Вот только у Сакуры было очень мало жизненной энергии, и она растратила её слишком быстро, прежде чем её печать воли сработала. Не удивительно, что она лежала с истощением.

— Держи шоколад, — сказал Саске, доставая плитку и протягивая её Сакуре. — Он поможет быстро восстановить немного сил.

Это был не первый раз, когда она падала без сил, не способная пошевелиться. Но с каждым разом это происходило реже, тело старалось подстроиться под постоянное убывание жизненных сил, вырабатывая всё больше и больше энергии, стараясь запасти её в большом количестве. Наруто надеялся, что рано или поздно она сможет сравниться с запасами энергии Саске, а потом с его резервом. Он не желал, чтобы в его команде по завершению академии Сакура была баластом, мешающим сражению, и всячески натаскивал её выносливость, увеличивая запас сил. В мечтах Наруто, Сакура обладала резервом чакры сравнимым с десятихвостым!

Реальность же была уныла. Сакура выдыхалась от любой не сильно затратной техники. Того же теневого клона она освоила только благодаря её хорошему контролю чакры, которую она заранее копила половину дня.

Через час тренировок печать воли получилась у Наруто. Она представляла из себя нарисованные крестик, который заставлял листок превратиться в карандаш. Сакура с удивлением смотрела на Наруто.

— Крестик?

— Крестик.

— А разве не надо было рисовать иероглиф "Превращение"? Наруто?

— Я тут подумал, от того, как рисуешь символ, не зависит значение символа, — сказал Наруто, глядя на криво нарисованные крестик. — Если конечно не верить в это. Главное чакра, воображение и воля, нет?

— Крестик, — сказала Сакура, осознав, что зря тратила чакру, рисуя с калиграфической точностью.

Взяв новый листок, она нарисовала крестик и подала чакру. Печать воли не сработала. А у Наруто почему-то сработала. Вновь нарисовав иероглиф "превращение", уже быстрее чем раньше, она подала в символ чакру и символ заставил бумажку превратиться в карандаш. Пытаясь осознать, каким образом у Наруто всё получилось, Сакура сломалась.


1) Итак, специально для особых людей:

Есть слово Ин и слово Йо, оба слова обозначает Тень и Свет, Инь и Янь, Ин и Ян.

Есть слово Ин — обозначает слово [Печать].

Есть слово Ин обозначающее Свет, и слово Ян обозначающее Тьму.

Ин, Ин и Ин омонимы. Определять значение следует по контексту.

Кто-то из особых людей скажет: "Используй понятный Литературный Русский!"

Так вот, Литературный Русский я уже использую и он как раз таки допускает подобную неоднозначность. Лишь научный стиль письма не допускает подобное.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.06.2018

Глава 12. Изуми

Саске улыбнулся, глядя на попытки Сакуры повторить их с Наруто успехи с печатями воли. Сколько бы она ни старалась, она так и не смогла абстрагироваться от каллиграфии и общепринятого значения иероглифов выученного в школе. Стоило ей нарисовать что-то неправильно, и печать воли не работала или работала, но не так, как если бы она нарисовала её идеально, соблюдая каллиграфическую точность.

— Сакура, даже не пытайся, у тебя плохая концентрация, — сказал Саске. — Каллиграфия помогает тебе сосредоточить все свои мысли на значении символа, без неё, у тебя ничего не получится.

— Но Наруто же смог! — воскликнула Сакура, поправляя розовый локон за ухо.

— Он просто настолько глупый, что больше одной мысли в его голову не помещается, — ответил Саске. — И думает он настолько медленно, что пока он рисует крестик, эта мысли не успевает смениться другой. У тебя так не получится, Сакура.

— Эй! Я не настолько тупой! Я старательный! И у меня сильная воля! — возмутился Наруто.

— Наруто, дословно повтори мои слова, — попросил Саске.

— Эм... Ну... Э...

Наруто замолчал, а потом всё же дословно повторил слова Саске, чем его сильно удивил. Сакура продолжала свои попытки повторить навыки концентрации Наруто, но у неё не получалось. Пусть Наруто и не был способен, по её мнению, долго концентрироваться на чём то одном, но обладал просто запредельной силой воли, в чём она убедилась на тренировках, когда Наруто доводил себя до истощения и потом продолжал двигаться на силе духа, таща на себе и её с Саске по окончанию тренировок до больницы.

— А! Не получается! — сказала Сакура, глядя на разноцветные (!) печати воли Наруто.

— Я знаю почему, — сказал Саске. — Тебе не хватает гибкого и творческого интеллекта.

— Творческого интеллекта? — спросила Сакура. — Это как?

— Сакура и Наруто, перемножьте числа тысяча двести сорок три и сорок пять, — сказал Саске, глядя на лицо Наруто. Тот задумался.

— Пятьдесят пять тысяч девятьсот тридцать пять, — ответила Сакура, немного подумав.

— Эм... — промычал что-то невразумительное Наруто. — А зачем их перемножать?

— А теперь сложи числа три и три таким образом, чтобы получить восемь, — сказал Саске.

— Чего? — удивилась Сакура.

— А! Я понял! — обрадовался Наруто нарисовав в уме одну тройку поверх другой и получив из двух троек восьмёрку. — Три плюс три равно восемь!

Мозг Сакуры в очередной раз был взорван волнами несостыковок между реальностью и её внутренним мировоззрением. В её голову никак не укладывалось, каким образом сложить три и три, чтобы получить восемь, ведь в любом случае получалось шесть! Но Наруто смог, а значит она что-то упустила. Что-то за пределами её понимания, нечто невообразимое.

— Вот и вся разница между тобой и Наруто, — сказал Саске.

С того дня Сакура усердно тренировалась в том, чтобы научиться ставить печати в независимости от начертания и передавать в знак любое значение. Каждый день, с самого утра, она пыталась понять, каким образом это вообще возможно. Она занималась рисованием, она занималась иной творческой деятельностью, чтобы развить духовную энергию.

— Сакура-чан! Я хочу тебе кое-что показать! — сказал Наруто на второй день занятий.

— Прости, у меня нет времени, — сказала Сакура. — Я тренируюсь.

— Ладно, я подожду.

Она даже забросила другие тренировки и перестала со всеми общаться, чтобы понять, что она делает не так. Пока не наткнулась на информацию об криптографии. Это помогло ей осознать многое, и понять, каким образом можно менять значения у символов в голове.

Криптография — это была наука о методах обеспечения сохранения информации в тайне, сохранения целостности информации и проверки иных свойств этой информации. Сакуру интересовал раздел шифрования, где исходный текст с помощью ключа и методов преобразования превращался в шифрованный текст и обратно. Когда одно слово превращалось в другое, не меняя значения.

Допустим, есть слово "хлеб", и оно с помощью шифрование превратилось в слово "масло", но оно по прежнему означает слово "хлеб". Получается, слово "масло", которое имеет значение слова хлеб. Или вообще набор цифр, обозначающих хлеб. Если это так, то почему бы не научиться шифровать подобным образом печати воли? — задала себе вопрос Сакура и приступила к тренировкам.

Первым делом она поняла, что ей не хватает духовной энергии, чтобы создавать многозначные печати воли. Например, она не может сразу одним символом указать "бомба", ей приходится разделять печать воли на отдельные части: "запал" + "таймер" + "запас" + "чакра" + "преобразование" + "взрыв". Чем меньше значит один символ, и чем меньше он делался, тем меньше он требовал чакры и духовной энергии. Сакуре было проще создавать печать воли по частям. Уместить многозначное и сложное действие в одну печать воли за раз было сложно. Чакра тратилась слишком быстро.

Дальше она научилась объединять две печати воли воедино, сливая их. Это было легко: сначала знаки ограничиваются "граница", а потом используется "слияние", "граница" + "запал" + "таймер" + "запас" + "чакра" + "преобразование" + "взрыв" + "слияние" = "бомба". Когда у неё получилось это сделать, она начала попытки шифровки.

Нарисовала иероглиф "превращение" и "накопитель"+"чакра", нарисовала вокруг цепочку-иероглиф "граница", а потом коснулась и свернула в один иероглиф "превращение". А потом Сакура нарисовала вокруг границу и добавила "шифрование" + "крестик". Вот так, огромная печать из семидесяти иероглифов стала маленьким аккуратным крестиком. Это был успех! Сакура обрадовалась!

— Хе-хе! Теперь я мастер печатей! Да!

Сакура улыбнулась и направилась показывать друзьям свой результат. Чувство собственного превосходства переполняло её. Увидев Наруто, она направилась к нему, чтобы показать результат её упорного труда в течение месяца.

— А! Сакура! Ты куда пропала? Мы тут с Саске ещё месяц назад решили твою проблему. Оказывается можно вместо одной печати воли рисовать множество более простых, а потом компилировать её в одну печать, а затем шифровать, превращая в крестик! А ещё мы нашли ограничение, печать воли не позволяет делать что-то за пределами возможности ниндзя. У меня, например, не получается создать огненный взрыв, почему-то только воздушный! Нужно многократно больше чакры, чтобы создать что-то вне предела.

— Месяц назад? — уловила Сакура самое важное.

Из неё слово выбили опору, и выбили воздух. Это было как тогда, когда она сдала экзамены в академии на отлично, и её окрестили гением. Из академии она вернулась с приподнятым настроением и чувством превосходства, а её мама, до того, как она успела поделиться новостью, приказала ей выбросить мусор. Обыденная вещь, но Сакура испытала ярость, выкинув мусор в бак через окно.

Наруто и Саске не только сделали то, на что она потратила месяц, за два-три дня, но и ещё успели обогнать её, узнав ограничения печати воли. Сакуре хотелось расцарапать лицо Наруто, разбить его наглую ухмылку, сжечь его хладный труп, разорвав его на тысячи кусков. Все её труды были обесценены Наруто и Саске, как и все её попытки добиться хоть чего-то самой, без их помощи и тренировок.

— Да, месяц назад, — ответил Наруто, показывая листок исписанный символами, которые в миг свернулись в компактную картинку. — Невероятно, правда?

Сакура повернулась к Саске, который разговаривал с какой-то девочкой. Они нашли замену ей, пока её не было. На душе у Сакуры стало горько и тоскливо, хотелось выть, но она сдерживалась. Не при Наруто, ведь тот, не смотря на её чувства, ни в чём не виноват, он просто желал помочь месяц назад и она сама отказалась от помощи. Сакура развернулась и направилась куда подальше от Наруто и Саске.

— Эй? Что случилось, я сказал что-то не так? — спросил Наруто.

— Ничего, — ответила Сакура. — У меня появилось новое дело.

— Приходи сюда в то же время, мы с Саске будем ждать тебя, — ответил Наруто.

Наруто улыбался и махал рукой. Сакура даже не представляла, что её истерика была им спланирована от начала и до конца. Наруто делал всё, чтобы Сакура стала психологически стойкой, чтобы выдержать предстоящие события. Мягкая характером домашняя девочка медленно становилась всё более жёсткой и решительной.

— Тебе предстоит тот ещё ад, чтобы выйти на мой уровень, Сакура, — мысленно прошептал Наруто, чувствуя слежку из внутреннего мира.

Лис и Минато внимательно следили за жизнью Наруто, каждый с определённой целью. Наруто приходилось следить даже за собственными мыслями, чтобы не раскрыть истинное положение вещей. Один раз он уже фатально для себя ошибся, и второй раз он ошибиться не хотел. Хорошо, что сны можно не контролировать, там может снится что угодно, и внутренние жители всё примут за фантазии, хотя и там ему приходится переводить сон из базового режима в осознанный, чтобы подтереть совсем лишнее из сна или слишком чёткое для фантазии.

Поздно вечером Наруто навестил родителей Сакуры, когда та уже спала, решив с ними поговорить. Улыбаясь, он быстро вошёл в их доверие. Отпив чаю он приступил со второстепенных тем к разговору.

— Мёбуки, не могли бы вы завтра вечером поговорить с родителями Саске? — спросил Наруто.

— О чём? — спросила мать Сакуры.

— Ну... Это... Я стесняюсь к ней подойти... Иногда она так шутит... Не могли бы вы попросить у неё отпустить Саске со мной на неделю?

Это было правдой. Мать Саске, Микото, была слишком остра на разговор и часто словесно издевалась над Наруто, заставляя того смущаться. А Наруто не мог ей нормально ответить и сильно злился: "Ты похожа на мою подругу, такой же характер." — говорила Микото. — "Ой, похож... Хотя учитывая твою технику превращения, то похожа."

— А почему завтра вечером?

— Ну... Просто... Эм....

— Хорошо, Наруто, я сделаю это, — ответила Мёбуки.

— Правда? — глаза Наруто словно загорелись от восторга. И Мёбуки согласилась, не в силах противостоять такому восторгу.

На следующий день Сакура явилась более серьёзной, нежели раньше, что на детском лице выглядело смешно и мило для Наруто. Он улыбнулся помахав ей рукой и приступил к тренировкам, пытаясь удержаться на поверхности текущей воды, что было немного более сложнее, чем обычно, но позволяло точнее дозировать силу.

Контроль формы энергии: +0.0034

Абсолютный контроль над собственной энергией 3 уровня достигнут!

— Наруто, а кто она? — в ухо Наруто прошептала Сакура, указывая на брюнетку, старше их, что разговаривала с Саске.

— Изуми Учиха, подружка Итачи, она пообещала Итачи потренироваться с нами вместо него, — ответил Наруто. — А что случилось? Почему ты не познакомилась с ней? Почему у меня спрашиваешь имя?

— Она мне не нравится, — ответила Сакура.

Наруто в уме провёл несложные вычисления, и легко понял Сакуру. Чувство ревности и того, что новая девочка отнимает всё внимание парней, лишая внимания Сакуру. Взглянул на ровную гладь воды под ним, по которой в такт его сердцу расходились от его ног волны, и повернулся к Сакуре.

— Да вроде она нормальная, что может в ней не нравится? — озадаченно спросил он. — Кстати, ты так и не дослушала меня вчера, — перевёл Наруто тему к облегчению Сакуры. — Мы узнали ограничения печатей воли.

— И какие же? — радостно подхватила тему Сакура.

— Мы назвали это равноценным обменом. Из ничего не может что-то получится, нужно что-то пожертвовать, чтобы получилось, будь то энергия, информация или иная вещь. Да и само преобразование тоже требует энергию, особенно живые существа. Знаешь почему живые существа требуют больше жертв? Всё из-за равновесия, допустим вода и углекислый газ, во что с минимальными затратами они могут превратиться химически?

— Угольная кислота, — тут же вспомнила Сакура.

— Да, это так, но такое преобразование требует энергии, пусть и маленькое количество но требует. Как ты знаешь там получается как это... Саске говорил... Равновесие... Раствор приобретает равновесие между соотношением кислоты и исходного... Любая система имеет такое равновесие! Вот! Кроме живых существ и подобия. Они наоборот стремятся к неравновесию и чем больше, тем лучше... А... Сложно... Это, как его...

— Не беспокойся, Наруто, я тебя поняла, — ответила Сакура, дав себе в мыслях заметку, расспросить об этом Саске.

Хоть Наруто был умным, по мнению Сакуры, но ему было сложно облечь свои мысли в слова. Она расспрашивала Наруто о том, до чего они дошли с Саске в своих исследованиях. Как оказалось, компиляция, в отличие от шифрования, была многократно проще и менее затратна по чакре, однако, она требовала предварительных расчётов, чтобы элементы успешно взаимодействовали. Зато печать воли была более стабильна.

— Ладно, Сакура, теперь мы должны перейти к искусству запечатывания, — сказал Наруто, доставая свиток. — Вот свиток, я его временно одолжил у Хокаге.

— Ты разрешения у него спрашивал? — тут же спросила Сакура.

— Нет, но оно там валялось среди ловушек, и я решил подобрать, — честно ответил Наруто, наивно хлопая глазами. — Так же мы, на основе печатей воли, можем изучить искусство барьеров!

— Ох, Наруто, ты, — Сакура приложила к лицу ладонь, помассировав виски. — Ты — Наруто.

— Ну да, а что?

— Нельзя брать чужие вещи без спросу, особенно вещи Хокаге, — наставительно сказала Сакура.

— О чём вы тут шепчетесь? — спросила незаметно подошедшая Изуми. — Привет, Сакура, меня зовут Изуми. А ты смотрю времени не теряешь, — Изуми ехидно улыбнулась. — Уже двух парней взяла.

— Я... Не... — ответила Сакура, смущённо отступая.

Изуми Учиха была девочка невысокого роста с длинными каштановыми волосами, чёлка обрамляла её лицо, под правым глазом была родинка, глаза карие, смотрели на мир с затаённой грустью. Сейчас к грусти добавилось веселье, Изуми имела весьма приподнятое настроение. Фиолетовая рубашка на ней имела длинные рукава, высокий воротник и знак клана Учиха на спине. Просторные тёмно-синие штаны не стесняли движений, кобура для сюрикенов на правой ноге обвязана бинтом для удобства, на левой руке красная повязка, в которой скрытно было несколько печатей с набором кунаев, и длинные, на всю руку, фиолетовые перчатки без пальцев, завершали её боевую форму.

— О, ты уже закончила с Саске? — спросил Наруто. — Может поможешь нам?

Изуми ничего не ответила, глядя на то, как Сакура встала за спину Наруто, прячась от неё. Наруто требовательно смотрел на Изуми, ожидая ответа. Изуми слегка улыбнулась.

— Хм... Не могу понять... Как у вас это получается? — спросила Изуми.

— Что? — удивился Наруто.

— Ваш духовный рост. Ваш уровень чакры уже на среднем уровне нижней планки, может даже больше, — задумчиво протянула Изуми, активировала шаринган и слегка присела, разглядывая Наруто, а потом Сакуру. — Даже у меня такого уровня не было. Сакура, Наруто, вы хоть вообще обращаете сейчас внимание на то, что стоите на воде? Хотя скорее всего нет.

И тут Наруто по настоящему сильно изумился, осознав, что больше не направляет чакру в ноги усилием воли. Он даже не играл охватившее его удивление. Это было правдой, что во время разговора он перестал обращать внимание на то, что стоит на воде. Идеальный контроль третьего уровня спокойно позволял ему подобное, на чистых рефлексах и автоматике, чакра сама себя создавала в нужном количестве и направлялось в нужное место, выделяясь в нужном количестве. Наруто мог гордиться своей тренированностью.

— Вижу это так. Думаю мне тебя нечему тренировать, с гендзюцу сам разберёшься. С твоим уровнем чакры и её контролем это будет проще простого. Удачи, а мне пора на собрание клана.

Миг, и она исчезла, оставив Наруто недоумённо хлопать глазами.

— Я ничего не понимаю, — сказал он. — Эй, как я разберусь с искусством иллюзий?

— Наверное, как с печатями воли, — сказала Сакура, ступая на берег и разваливаясь на нём.

Постоянный отток чакры плохо сказался на ней, она чувствовала жуткую усталость, словно после долгой пробежки. Всё же, как бы она ни старалась на тренировках, но выносливость у неё была весьма маленькой. Ей казалось временами, что тренировки бесполезны, но глядя на Наруто и Саске, она быстро воодушевлялась и продолжала поднимать свою выносливость с нулевой отметки. Сакура медленно уносилась в грёзы собственного сознания, не заметно уснув.

— Уже вечер, — сказал Наруто и Сакура вздрогнула, открыв глаза. — Хотя нет, уже ночь.

— Да уж, я что-то за тренировками не заметил времени, — сказал Саске. — Ну что? Расходимся?

— Как обычно? — спросил Наруто.

Как обычно — до дома Саске, они шли втроём, провожая его. Было темно, лишь полная луна ярко освещала путь. Саске улыбался и рассказывал о том, чему его научила Изуми, и как работает гендзюцу, как остановился, удивлённо куда-то взирая. Наруто недоумённо посмотрел на него.

— Что такое, Саске? — спросил Наруто, чтобы через миг увидеть лежавшую без сознания на дороге Изуми. — Изуми? И как я не заметил?

— Гендзюцу... Мощная иллюзия... — сказал Саске и бросился вперёд, в свой квартал.

— Сакура, чего стоишь? Надо помочь Изуми! — заорал Наруто, взволнованно прыгнув в сторону Изуми и перевернув её. — Сакура?

Сакура стояла у невидимой границы, глядя перед собой, не шевелясь. Словно перед ней был барьер, остановивший её. Лишь резкий крик Наруто вывел её из транса, заставив ужаснуться от увиденного.

— Очнись, Сакура! Ты должна мне помочь! — заорал Наруто, ложа свою руку на голову Изуми. — Чёрт! Как ей помочь? Что вообще произошло?

Наруто сконцентрировал чакру в правой руке, сформировав на ладони печать воли. Коснувшись ею головы Изуми, он начал подавать огромное количество чакры, пытаясь вылечить её. Миг, и тело Изуми стало словно жидким, плавно перетекло в её более молодую версию, а Наруто падает без сознания, оставляя недоумевающую Сакуру одну. Десять минут ей потребовалось, чтобы понять, что происходит.

— Там ведь... Моя мама... — прошептала она и побежала в ту же сторону, что и Саске.

В эту ночь клан Учиха, по официальной версии, был полностью уничтожен Учиха Итачи, исключая Учиха Саске и Учиха Изуми. Помимо клана, Учиха было убито ещё девять ниндзя, восемь АНБУ патрулировавших границу деревни и один ниндзя генин. Учиха Итачи объявлен преступником, за его голову назначена высокая награда.

Глава опубликована: 09.06.2018

Глава 13. Учитель Нора

Морозный воздух обжигал лицо, деревянные столбы на кладбище покрылись инеем, утреннее солнце окрашивало окружающий мир в алые цвета. Осень в этом году, а затем и зима наступили раньше обычного. Но холод не мешал Саске стоять в летней одежде перед могилами своих родителей, отца и матери. Уже три дня он молча навещал их могилы, вместе со своими друзьями. За три дня ни он, ни Наруто с Сакурой не произнесли ни слова, но в этот момент Саске решил, что можно было бы и прервать молчание.

— Наруто...

— Саске? — спросил Наруто.

— Наруто, мы во чтобы то ни стало должны вернуть своих родителей. Также, как ты это сделал с Изуми.

— Да, — кивнул Наруто.

— Я с вами, — сказала Сакура, холодно глядя на могилы. Большое количество могил на кладбище. — Моя мама... — если раньше она плакала, то теперь сдержалась.

Больше они в этот день не сказали ничего. Слова были излишне там, где было глубокое понимание друг друга, мыслей, чувств и желаний. С этого дня они больше не посещали кладбище.

Они приняли решение стать сильнее и вернуть своих родителей. Познать суть всех вещей, найти пути к возрождению, применить их. При этом — не жалкую пародию, вроде Нечестивого Воскрешения, которое возвращало лишь жалкое подобие жизни.

На следующий день все они трое встали раньше обычного, почти ночью, и тут же направились на тренировочный полигон. Первым пришёл как обычно Наруто вместе с Изуми, которая временно проживала в его квартире. Сакура пришла вторая. Саске ночь провёл в доме у Сакуры, не желая видеть пустые дома своего квартала, которые он молча, согласившись с Хокаге, отдал деревне на пользование, но не мог подойти вместе с Сакурой, его по пути остановил Хокаге, попросив подписать документы на получение новой квартиры в квартале Узумаки.

— Итак, собрание Полудня отрыто, — произнёс Саске явившийся последним. — Первая цель нашей организации — это создание полноценной Техники Воскрешения.

— А? Воскрешения? А разве это не запретные техники? — спросила Изуми.

— И первым делом, Наруто, пожалуйста, поставь печать молчания на Изуми, — сказал Саске. — Она должна рассказывать о наших тайнах только по своему желанию, а не принуждению.

— Хорошо, — ответил Наруто, коснувшись затылка Изуми. — Я сделал.

Печать молчания, которую поставил Наруто, мог снять только тот, кто её наложили. Её функция была в том, чтобы по воле пользователя печати, она блокировала его разум, вводя в транс и не позволяя его читать, а также не позволяя достичь разума любому физическому воздействию и любых пыток, кроме особых психологических. Лишь пожелав сама, Изуми теперь может открыть тайны организации Полдень.

— Изуми, прошу, не рассказывай пожалуйста ничего о нас, хорошо? — попросил Наруто. — Печать тебе в этом поможет, если, конечно, ты сама не захочешь.

Изуми лишь кивнула, улыбаясь, она не желала перечить тем, у кого, в отличие от неё, есть цель в жизни и воля достичь её. После смерти её клана, она замкнулась в себе, стараясь меньше досаждать другим. Она решила приложить все силы ради того, чтобы эти трое достигли своих целей, также, как сделала это она в гендзюцу Итачи, наложенным на неё в ту ночь. Подарить хоть немного счастья тому, кто спас её.

Наруто жил абсолютно одиноким в пустом квартале, каждое утро вставая и приветствуя пустую квартиру. Изуми жила рядом и с болью в сердце смотрела на то, как он так делает. Она решила начать с того, чтобы каждое утро приветствовать его.

— Доброе утро! — как обычно встал Наруто, выключая будильник до того, как он зазвенит.

— Доброе утро, Наруто, иди есть, — раздался голос с кухни к немалому удивлению Наруто.

Изуми радовалась ошарашенному лицу Наруто, что был с утра похож на встрёпанного цыплёнка, которого так и хотелось прижать к груди, подарив тепло, согрев. Безгранично одинокий мальчик с льдистыми, холодными глазами, как у Итачи. Еду он ел настороженно, смешно принюхиваясь, словно мелкий зверёк и топорща свои усы на щеках, когда проглатывал порцию.

— Это точно мне? — спросил Наруто, вжимая плечи, словно опасаясь удара.

— Тебе, Наруто, а мне пора на миссию, — сказала Изуми. — Можешь есть столько, сколько захочешь.

С каждым днём Наруто становился сильнее. Изуми всё больше выполняла одиночные миссии, перестав уделять внимание своей команде, и стараясь уделить всё больше внимания Наруто. Он и его организация каждый день собиралась на полигоне за домом Наруто, забывая обо всём мире, в том числе о том, что им нужно хоть немного, но есть. Изуми часто приходилось носить им еду.

Полдень искали знания, всё, что позволит им стать сильнее. Они возжаждали силы и тренировались в ней. Не было ничего необычного в том, что Изуми учила их, но потом это прекратилось.

— Простите, мне вас больше нечему учить, — сказала Изуми, наблюдая за тем, как Наруто передаёт свою чакру Сакуре и Саске, чтобы те создали теневых клонов. — Это всё, что я знаю, выше уже уровень джоунина.

— Похоже это так, но нам этого хватит, — сказал Наруто. — Мы должны продолжать изучение, Саске!

— Да, мы не должны отступать, — ответил Саске, активируя шаринган. — Сакура? Что это? — спросил Саске, и Сакура спрятала руки за спину.

— Тренировалась.

— Это следы не от тренировок, кто тебя бьёт? — Саске разозлился.

Саске ощутил небывалый прилив ненависти к тому, кто посмел тронуть Сакуру. От него разнеслась по округе невероятная жажда крови, чакра сама собой сконцентрировалась и начала высвобождаться. Хлопок техники перемещения, и стоящий позади Саске Наруто, слегка касается плеча Саске и тот успокаивается.

— Она сама разберётся, Саске, — сказал Наруто.

Изуми тихо и незаметно выдохнула. Не хотелось ей вступать или наблюдать конфликт, не терпела она подобного. Улыбнувшись, она удалилась с полянки, думая о том, чем ещё она может помочь Наруто, когда она стала бесполезна в качестве учителя.

— Теперь мы должны изучать медицинские техники, — сказал Саске. — Я думаю, у нас уже достаточно сильная чакра, чтобы мы смогли призвать душу из чистого мира. Нам осталось научиться создавать тело.

— Но Саске, ты уверен? Чем больше мы знаем, чем больше опыта, тем сильнее будет наша духовная сила, и тем меньше вероятность провала. Ты уверен, что уровня чуунина достаточно? — спросил Наруто. — Не забывай о законе равноценного обмена. Если мы будем недостаточно сильны, то у нас ничего не получится.

— Более чем, а если и не будет достаточно, то я смогу усилить нашу духовную энергию, чтобы у нас было её достаточно, — сказал Саске, прикрывая ладонью свой шаринган. — А теперь, пожалуй, три дня мы отдохнём, чтоб потом приступить с новыми силами к нашей задаче.

Наруто кивнул, глядя на сообщение о достижения трех с половиной очков контроля формы чакры. Попрощавшись с друзьями, он отправился гулять по паркам Конохи. В одном из них он с удивлением увидел, как над Хинатой, его знакомой, издеваются трое парней, заставляя ту извиняться. Наруто прислушался.

— Я же сказал, приходить сюда каждый день! Хьюга! Почему ты пропустила вчерашний день? А? — издевательски улыбнулся старший.

— Каждый день? — прошептал Наруто с ужасом осознавая, что за исследованиями и тренировками забыл про Хинату. — Они приходят сюда и издеваются над ней здесь каждый день?

Как бы поступил тут настоящий Наруто? Прислушавшись к чувствам оригинального Наруто, он решил вмешаться и защитить Хинату. Это было решение, принятое без единой капли рациональности, лишь исходя из эмоций. Хотя, рациональность всё же была: Наруто делал всё, чтобы его не раскрыли. И вот такие эмоциональные поступки, без выгоды для себя, отлично вписывались в поведение оригинального Наруто.

— Твой любимый принц никогда не обратит на тебя внимание, он ведь водится с гениями, а не такой слабачкой как ты, Хьюга. С Сакурой и с Саске. Ты ведь им завидуешь верно?

— Что вы тут делаете? — спросил Наруто, медленно осознавая, что происходит.

Вернее, делая вид, что осознаёт. Он уже понял, что охранник Хьюга из побочной ветви заранее оплатил этим ребятам психологическое издевательство над наследницей главной ветви, отплачивая за всю ту боль, что ему причинила главная ветвь. Отплачивая на той, кто слабее всех, и не защищает себя из-за собственной доброты и страха убить всех с одного удара. Будь Хината решительнее, она бы давно бы избила издевавшихся над ней, а так она не защищается, охранник наслаждается, как над ней издеваются, а ребята получают карманные деньги. Стоило Наруто вмешаться и расклад поменялся: охраннику, чтобы его не раскрыли из-за наблюдения за Наруто со стороны Хокаге, придётся выпрыгнуть и якобы прикрыть Хинату от демона, показывая, что он её защищает, как может. Вероятнее, охранник вступится, когда его мелкие поддельники отойдут.

— А тебе какое дело? — спросил самый главный и наглый.

— Прекратите, мне это не нравится.

— О, так ты Наруто? Слышал, ты ещё тот неудачник. Принц Хинаты. Попробуй, останови меня

Наруто прыгнул и атаковал, но пока он атаковал одного, на него со спины напал второй. Серьёзно он не сражался, стараясь отпугнуть, нежели навредить. Решительно всех раскинув, он принялся считать про себя, вычисляя время появления охранника.

Три...

Два...

Один...

— А ну, стоять! Отойди от Хинаты, отродье!

Наруто по лисьи фыркнул и исчез в Технике Телесного Мерцания. Как и ожидалось, охранник не хотел привлекать внимание Хокаге к слабой защите Хинаты, и выскочил в нужный момент. На краю сознания, Наруто ощутил крайне тоскливое чувство от настоящего Наруто и тут же вывел эти эмоции на себя, усилив. Мерзкое ощущение того, что его прогнали даже не поблагодарив из-за того, что он хотел помочь, усилилось.

— Да чтобы Узумаки Наруто скис, даттебайо? Такого не будет! — воодушевлённо произнёс Наруто, подавляя свои эмоции.

И в таком принудительно-приподнятом настроении Наруто добрался до своего дома, где его уже ждала Изуми. Не обратив на неё внимание, он отправился спать. А на следующий день Полдень собрался у одной из больниц, в которой они собирались найти учителей. Потратив полчаса на поиск приёмного пункта, где преподавались курсы ниндзя-медиков, Наруто и Саске тут же начали требовать обучения.

— Как нельзя? Неужели никто не будет обучать нас? — возмущался Наруто.

— Прошу прощения, но обучение начинается с момента, когда вы станете генинами. Ранее мы обучать не имеем права, — сказала светловолосая молодая женщина в приёмной, поправляя круглые очки. — Но не беспокойтесь, раз вы так желаете, я могу обучать вас лично. Через месяц как раз будет выпускной, и вы сможете получить звание генина, а я могу стать вашим командиром и учителем, — девушка улыбнулась. — И тогда курсы вам будут не нужны, лишь сдадите экзамены, ну как?

— Идёт, — сказал Саске.

— А как ваше имя? — спросила Сакура.

— Нора, моё имя Нора, — сказала Нора.

Обучение началось вечером того же дня, но Нора провела небольшой тест по знаниям, и лишь потом приступила к нему. Благодаря тому, что Наруто делился чакрой и теневым клонам, Полдень могли быстро поглощать огромное количество знаний по биологии. Весной они без проблем смогли сдать все экзамены, и командиром назначили Нора.

Встретились они на берегу реки, протекавшей через Коноху. Нора попросила показать, насколько хорошо они умеют контролировать чакру. Каждый из них показал нужный уровень, а Наруто даже немного отличился.

— Итак, у вас на удивление высокий контроль для генинов, — сказала Нора, глядя на то, как Наруто повис слегка удлинившимся языком на дереве. — Думаю, после изучения теории и лечения без техник, можно вас научить Технике Мистической Ладони.

— Мистической ладони? — спросил Наруто, отменив Технику Превращения и тем самым вернув прежнюю длину языку.

— Да, — сказала Нора. — И Наруто, я должна с тебя взять обещание.

— Обещание?

— Ты пообещаешь не лечить ниндзя самого низкого уровня и слабых духом людей, и передавать им свою чакру, пока не освоишь полный контроль над всей своей чакрой, — сказала Нора. — Думаю, вы знаете, с чем это связано.

Наруто уже рассказывал про Лиса своим друзьям, так что никто не удивился. Чакра лиса, его жизненная сила, начала просачиваться в чакру Наруто, объединяясь с ней. Даже в таких малых количествах, она была опасна для слабых духом людей и ниндзя, из-за своей пассивной воли, которая могла привести к мутации, сумасшествию и смерти. Единственные, из слабых духом, кто могли вынести эту силу, это жители Конохи, и то не все.

— А можно передавать свою чакру Сакуре и Саске, чтобы они могли лечить? — спросил Наруто.

— Можно, но только им, — сказала Нора. — Итак, вы уже обладаете нужными навыками для овладения этой техникой.

— Какими? — спросила Сакура.

— Синхронизация чакры. Без неё вы бы не смогли передавать друг-другу чакру, восполняя силы. Но проблема в том, что вы можете синхронизировать чакру только друг с другом, и то за счёт долгого опыта тренировок. Ваша задача, для начала, научиться создавать чакру, способную синхронизироваться с любой другой. Это будет контакт один к одному, большего вы не сможете, лечить одновременно несколько у вас не получится, хотя Саске и Наруто в потенциале обладают такой способностью. Чтобы получить такую чакру, вы должны смешать духовную энергию с жизненной в соотношении два к одному и более. Большее, чем обычно количество духовной энергии, позволит вам отлично контролировать и направлять свою чакру, а также связывать её с чужой жизненной энергией, направляя свою жизненную и духовную энергию на лечение. Вы также можете использовать для лечения жизненную силу больного, если вашей жизненной энергии не хватает.

— Ничего не понял, — честно сказал Наруто.

— Просто делаешь контакт чакры с телом того, кого лечишь и подаёшь в больную область, исправляя её, — перевела на язык Наруто, Сакура. — Догнал? Или ещё пояснить?

— А... Понятно... — сказал Наруто. — Контакт.

— Итак, первое, что вы должны сделать, это залечить рану на том, чего не жалко. На рыбе, — сказала Нора. — Именно для этого мы и пришли на берег реки.

— Я думала кого не жалко это Наруто, — сказала Сакура, перепугав своим высказыванием Нору.

— Сакура, пожалуйста, не говори так при мне, — тихо прошептала впечатлительная Нора.

— Хорошо, я не буду вас предупреждать, если захочу использовать Наруто в качестве манекена, — мило улыбнулась Сакура.

Саске слегка улыбнулся, а Наруто свалился с дерева. В глубине души, настоящий Наруто был рад, что его друзья оттаяли, шутят и улыбаются. Впервые за полгода, с момента той ночи.

— Сакура, у тебя плохое чувство юмора, — пожаловался Наруто, потирая шишку на голове.

В этот момент Наруто ощутил нечто странное на границе сознания, словно Нора имела совсем иные эмоции, чем показывала им. Нет, вполне естественно, любой человек так или иначе носит маску личности и показывает совсем не те эмоции, которые испытывает. Например, Наруто носит маску жизнерадостного глупца, поверх маски одинокого, умного и хитрого ребёнка, поверх маски настоящего Наруто, который был поверх него. Теучи, продавец рамена, носит маску добродушного человека над своим истинным лицом торгаша и жадного до денег человека. Маски лжи — это норма.

В случае с Нора, Наруто привлекло другое, это то, как Нора старательно пытаясь делать, чтобы её истинные эмоции совпадали с эмоциями, которые она изображала, а такое возможно только в одном случае: Нора желает, чтобы её эмоции считали искренними. Нора носила, в дополнение к поведенческой маске, ещё и маску эмоций, а это возможно только в случае, если человек делает это целенаправленно, пройдя специальное обучение, где нужно лгать на один уровень выше, нежели другие люди.

Она изображает эмоции, и старалась сделать так, чтобы они совпадали с изображаемым на лице. Ощущения Наруто привлекло внимание это странное соответствие и излишняя "искренность", которая и не была ею. Но также он чувствовал, что Нора испытывала совсем иные эмоции.

Кто такая эта Нора? И зачем ей такая сильная маска, что аж затрагивает эмоции? Наруто не знал ответа. Но в одиночку он его искать не будет. У организации Полдень появилось новое задание по исследованию таинственной ниндзя.

Глава опубликована: 18.06.2018

Глава 14. Предательница

Очередное собрание Полдня проходило в сокрытом барьером помещении. Это был светлый подвал полный хозяйственного инвентаря для уборки листьев и ухода за деревьями. Помещение было просторным, Наруто пришлось потратить большое количество чакры, чтобы огородить его.

— Ну и зачем ты нас собрал здесь, Наруто? — спросил Саске.

— Мне не нравится Нора... Я ощущаю её странно... Ну... Например, Сакура иногда лишь изображает на лице эмоции, а в уме хочет убить тебя, Саске, или там... Ну... Как бы...

— Маска личности? — спросил Саске. — И что же Нора не так?

— Да! Точно! Всё так, как ты и сказал. У Норы Маска личности совпадает с тем, что она чувствует, но также я чувствую... Это...

— В общем, Наруто, я тебя поняла, — кивнула Сакура. — Ты считаешь, что Нора шпион, как и Мизуки?

— Ну... Шпион?

— А зачем ей по твоему притворяться настолько хорошо? — спросила Сакура.

— Я просто не понимаю, зачем за нами шпионить, — сказал Наруто.

— Ну, я думаю, что есть кому может понадобиться следить за гениями, вроде меня с Саске, — сказала Сакура. — Есть кому это нужно.

— Кому? — спросил Саске.

— Ну... Не знаю... Насколько я помню, с Орочимару была какая-то история, — сказала Сакура. — Пропадали генины, вроде нас.

Обсуждения застопорилось. Никто из них не мог понять, с какой целью Нора могла следить за ними. Не было объективных причин, которые бы обосновали подобную слежку, а если и были, то недоказуемые. Вывод был один, и его поспешил озвучить Саске.

— Раз мы не можем понять, зачем она следит за нами, проследим за ней, чтобы найти нужную нам информацию, — Саске повернулся к Наруто. — Наруто, создай двух теневых клонов-ворон, чтобы следить.

— Тени-клоны ворон! — Наруто сложил печати, создав ворон. — Что дальше?

— Думаю, собрание можно завершить. Соберёмся, когда найдём достаточно информации для обсуждения, — сказала Сакура.

— Кстати, никто не видел, куда пропадают мои листы с записями? — спросил Наруто. Недавно, у него начали пропадать листы с расчётами по печатям воли.

— Наруто, нам нет дела до твоих листов, не видели. Иди следить.

Наруто потратил две недели на слежку, за время которой он так и ничего не заметил. Либо Нора слишком хорошо скрывалась, либо она даже и не следила за ними, не передавая никому информации. Тогда Наруто решил действовать своим методом, дождавшись окончания очередной тренировки с лечением раненой бедной рыбы, выловленной из реки.

— Нора, не могли бы вы мне ответить на вопрос, даттебайо? — как можно более галантно произнёс Наруто, заметно нервничая.

— Какой? — спросила Нора, убирая инструменты, с помощью которых она вскрывала рыб. Её глаза с зелённой радужкой без зрачка хищно блеснули.

— А вы шпионите за нами? — спросил Наруто, и на поляну около реки опустилась тишина.

— Ой, глупе-е-е-е-ец! — тихо протянула Сакура, ударяясь лбом о ближайшую поверхность.

— Нет, не шпионю, хотя умею это делать, — сказала Нора. — Если бы шпионила, то вы бы меня даже не заподозрили бы.

— Понятно, — кивнул Наруто.

— Тогда, по какой причине вы навязались нам в командиры? — спросил Саске.

— Просто хотела помочь, — ответила Нора и тяжело вздохнула, посмотрев на небо.

— Просто помочь? — недоверчиво переспросил Саске.

— Да.

На поляну опустилась напряжённая тишина. Сакуре казалось, любое неудачное слово и будет взрыв. Саске не знал куда себя девать, что говорить дальше, и о чём спрашивать. Наруто делал вид, что глубоко задумался над ответами Нора.

— Кстати, вам надо подтянуть навыки слежки, — Нора повернулась к Наруто. — Два абсолютно одинаковых ворона это очень странно.

— Эм... Ну... Я... — Наруто озадачено почесал затылок.

— Я догадалась о слежке с вашей стороны ещё с момента вашего собрания. В общем, шпионы из вас никакие, хотя тайны хранить вы умеете. Я так и не узнала, о чём вы конкретно говорили, лишь предположила, что вы начнёте шпионить за мной, и нашла подтверждение этому. Ну что же, начнём как обычно с изучения теории, а потом перейдём к практике.

Поздно вечером они собрались, чтобы обсудить столь странное для шпиона поведения. На этот раз они собрались в доме Сакуры, в подвале, огородив его более сильными барьерами. Не хотелось бы, чтобы Нора смогла что-либо подслушать. В подвале было темно, лишь по центру светил слабый светильник, созданный Наруто, это гарантировало, что даже если кто-то и установить зрительную слежку, то ничего не увидит, а значит — не прочитает по губам их разговор. От остального вполне сносно защищал барьер.

— Что думаете? — спросил Наруто, садясь в удобное кресло.

— Наруто, это было глупо, — сказала Сакура. Ей достался старый матрас в качестве сидения. — Мы насторожили её.

— Это и так, без действия Наруто, было глупо. Следить за опытным шпионом не имея такой опыт, — сказал Саске, садясь рядом с Наруто, на второе кресло. — Зато Наруто смог выведать хоть что-то у неё. И, кажется, она не солгала.

— Неужели мы поверим ей на слово? — удивилась Сакура.

— А смысл ей лгать? — спросил Саске. — В любом случае, следим дальше.

— Хорошо, — сказал Наруто, создавая теневых ворон.

За следующий месяц Нора обучила их актёрскому мастерству и умению скрывать эмоции, точнее, пересказывала им всю теорию. Помимо этого продолжила обучению медицинским техникам и теперь все трое могли залечить простые раны. Научила скрываться с помощью разнообразных фокусов, преподала теорию допросов.

За это время они так и не смогли найти чего-либо подозрительного в Нора, хотя та даже и не скрывалась особо. Лишь на каждом уроке разбирала их ошибки. Наруто сильно бесился из-за подобного, точнее делал вид, но старательно слушал, чтобы в следующий раз увеличить свой истинный навык сокрытия, согласно сказанному. Хотя кое-что для него было новым, и он учился вполне по настоящему.

Про допрос с применением щекотки он слышал, но не принимал его всерьёз, а Нора продемонстрировала, каким образом это делается. Это поменяло отношение Наруто к шуточным допросам. Да и не только у него, но и у Саске и Сакуры, которые, видимо, тоже не воспринимали ранее такое всерьёз.

— Итак, сегодня финальный урок по теме допросов. Я хочу вас научить кое-чему, а конкретнее, навыкам защиты и взлома разума. Техника взлома довольна проста, просто касаетесь своей чакрой головы и стараетесь установить ментальных контакт, обходя ловушки иллюзий. А защита тоже проста, нужно в разуме установить иллюзорные ловушки поверх воспоминаний и разума. И да, кое-что вы должны знать, всё что видите вы, видит и тот, на ком применяется эта техника. Незаметное вторжение невозможно.

— Невозможно? — не понял Наруто.

На самом деле он это уже знал. Чтобы сделать проникновение незаметным, нужно заставить разум человека поверить в то, что он вспоминает об нужном менталисту воспоминанию сам. Или читать только поверхностные мысли, которые чаще всего не сформированы никак, а значит — трудно поддаются расшифровке.

— Так устроен разум. Он равномерно распределён по всему объёму мозга и, затронув какую либо область, вы одновременно пробуждаете в той части разум. Вот, например, ты знаешь, что твой мозг разделён на два полушария и сигналы от одного не всегда доходят до другого. Но это не отменяет того, что ты чувствуешь себя единым целым, так?

— Наверное да... — кивнул Наруто. — Постой! Последний урок?

— Да. Завтра я отправляюсь на миссию по своей специальности, — сказала Нора.

Прощались с Нора на следующий день у ворот. Та несла при себе огромный свиток с вещами. Согласно официальной версии, она отправлялась на миссию по сопровождению, а вот согласно неофициальной... Наруто так и не узнал куда именно, даже применяя свои особые навыки. Слишком секретной была информации.

— До встречи, Ноно, — сказал охранник у ворот.

— Ноно? — удивились Наруто и Сакура.

— Ну, это одно из моих имён, — склонившись над ними, тихо сказала Нора, поправляя свои круглые очки. — Никто не должен знать моё настоящее имя и фамилию.

Наруто внимательно посмотрел в зелёные без зрачка глаза Нора, и на её рыжие волосы, пытаясь понять, кто такая Нора на самом деле. А потом вспомнил про техники чтения и защиты разума. И про свою бывшую одногрупницу — Яманака Ино, с такими же зелёными глазами и светлыми волосами. Миг и Наруто отобразил на лице озарение.

— Похоже, Наруто, ты уже догадался, кто я такая на самом деле, — сказала Нора.

— Да, — кивнул Наруто и улыбнулся. — Это секрет.

— Ладно, до встречи! — помахала им рукой Нора. — И да, ещё, Наруто, за вами и правда следят, но это не я.

— Следят? — переспросила Сакура.

— Ну, а кто по вашему иногда забирает ваши вещи? Обычно на подобную работу вербуют фанатиков, которые искренне желают помочь объекту слежки, — сказала Нора и исчезла в вихре листьев.

Все трое озадаченно переглянулись и пожали плечами, не понимая Нору, однако всё же решились прислушаться и проследить за своими вещами. В последнее время это часто происходило, но ни Наруто, ни Саске, ни Сакура не обращали на это внимания. Вещи пропадали, но через некоторое время всё же находились.

— Кстати, Наруто, не поделишься секретом? — спросил Саске. — Кто такая Нора.

— Это секрет, — ответил Наруто.

В ожидании Норы они сосредоточились на тренировках физических навыков и повторении теории. Сакура больше всего налегала на выносливость, ей хотелось иметь такие же большие объёмы чакры, как у Саске или Наруто. Саске больше тренировал силу, желая догнать навыки старшего брата, чтобы однажды отомстить ему. А Наруто сосредоточился на том, чтобы единовременно пропускать сквозь себя как можно больше чакры, он тренировал стойкость тела.

Вещи имели тенденцию исчезать, и однажды Наруто всё же нашёл виновника, точнее виновницу, поймав ту на месте преступления. Это была Учиха Изуми. Саске и Сакура сильно удивились, когда узнали об этом, нет, они были в шоке. Изуми молчала всё время, не произнеся ни слова с момента, когда её поймали. Это было в спальни Наруто, которую тут же огородили барьером, а связанную Изуми поставили в угол, дополнительно запечатав её чакру.

— Изуми, я ведь доверял тебе, — сказал Наруто.

— Она так и ничего не сказала? — спросила Сакура, задумчиво глядя на узлы, которыми была обвязана Изуми.

— Нет, — ответил Саске.

Настроение Наруто было испорчено на целую неделю. Больше он не видел Изуми, её решили единогласно отпустить и запретили приближаться. С тех пор её никто из Полдня не видел. Что сподвигло Изуми на подобное, они не понимали, лишь вспоминали слова Норы о том, что на подобную работу вербуют фанатиков, желающих помочь объекту слежки. Могла ли Изуми из желания помочь, следить за ними? Учитывая то, как она помогала Наруто, вполне могла.

— Забавно было бы, если из желания помочь твой брат уничтожил клан, — сказал Наруто.

— Заткнись. Мой старший брат больной псих возжилавший силы! — резко ответил Саске. — Не неси всякий бред! Каким боком он мог кому-то помочь, убив свою семью? Бред!

— Прости, — сказал Наруто.

— Это ты меня прости, я наорал на тебя, — ответил Саске.

— Чувствую себя лишней, — прошептала Сакура, чувствуя себя неуютно в дружеской мальчишеской атмосфере.

— Что-то не так? — спросил Наруто, глядя на Сакуру.

Сакура отвернулась, смущённо покраснев. Наруто решил для собственного душевного спокойствия, не знать, о чём думает эта милая с виду девочка. Однажды он уже ошибся так, и повторять подобное не желал.

Изуми появилась около дома Наруто в начале осени, неся с собой небольшой листок, который оставила на коврике у квартиры и ушла. Саске и Сакура внимательно осмотрели листок, но не нашли ловушек. Только после этого Наруто осмелился коснуться и поднять его.

— Не беспокойся, Наруто, если это контактный яд, то ты не умрёшь просто так, — сказала Сакура. — Ты умрёшь только от моих рук, во имя науки.

— Заткнись Сакура, глупая шутка, — сказал Саске. — И что же принесла нам эта предательница?

Наруто не ответил, читая сухие строчки отчёта о смерти Норы, предавшей Коноху и перешедшей на сторону Деревни Скрытой в Камне. Он молча показал этот отчёт своим друзьям. Саске разозлился и смял его.

— Ненавижу предателей, — прошептал он. — Мне нужно побыть одному, Наруто, Сакура.

— Стой, Саске, а что если она работала до конца шпионом только на нашу деревню и предала только потому, что это нужно было для прикрытия? — спросил Наруто.

— Глупец! Здесь же сказано, что это не входило в её задание! Из-за неё погибли люди! — заорал Саске. — Как она вообще могла? Она ведь была такой доброй! Помогала нам!

Это было неожиданно для Наруто. Тот бы никогда не подумал, что недоверчивый Саске мог, после предательства старшего брата, так сильно доверится Нора. Саске активировал шаринган, полноценный шаринган с тремя томое, а не двумя, как ранее, и заплакал, отвернувшись от друзей, выбежал из квартиры Наруто и исчез в Технике Перемещения. Наруто взглянул на Сакуру, что безразлично взирала в потолок, валяясь на его кровати и лёг рядом. Слишком много эмоций навалилось на Наруто, тот даже и не думал, что его друзья могут вести себя так... По "детски"? Впрочем, а кто они? Дети и есть.

Неудивительно, что они все за полгода общения с ней, так сильно доверились ей. Такая добрая женщина, как Нора, не могла не запасть в души Сакуры, Саске и оригинальному Наруто. Да даже не настоящему она понравилась.

— Сакура, я верю, что Яманака Инора не предавала Коноху и всё это было частью какого-то плана. Я также верю, что её не убивали. И однажды она вернётся к нам, — сказал Наруто. — Она не предавала нас, я уверен.

— А Изуми? — спросила Сакура.

— Думаю, Изуми просто оступилась, поступив глупо, — сказал Наруто. — На неё я уже не в обиде.

День годовщины того дня, когда Саске и Сакура лишились родителей наступил обыденно. В этот раз осень была теплей, а потому собрание решили провести на свежем воздухе. Местом для собрания выбрали небольшую поляну в квартале Наруто, около старого храма. Сакура и Саске заранее приготовили печати барьеров, чтобы их разговор никто не смог подслушать.

— Итак, собрание Полдня объявляю открытым, — сказал ритуальную фразу Наруто. — Итак, для начала мы должны на более высоком уровне обезопасить наши переговоры. У кого какие идеи?

— Предлагаю разговаривать в иллюзорном измерении, — сказал Саске.

— Может сделать возможность разговаривать дистанционно? — спросил Наруто.

— И это тоже, — сказал Саске.

— Итак, нам надо создать печать, которая позволила бы нам разговаривать дистанционно и через иллюзию, так? — спросил Наруто. — Отлично, расчёты такой печати на тебе, Сакура.

— Вы так уверены, что я справлюсь? — спросила Сакура.

— Да, ты справишься, — ответил Наруто. — Мы уже разобрались с печатью телепортации четвёртого Хокаге. Осталось разобраться, как передавать через печать только чакру и как эту в эту чакру зашифровывать и расшифровывать информацию в иллюзию, — продолжил Наруто. — Учитывая то, насколько сложна телепортация, это потребует больших расчётов, а в этом, Сакура, ты лучшая.

— Подвал готов? — спросил Саске. Наруто кивнул.

— Да, можем приступать к воскрешению твоей матери, — сказал Наруто. — Ты уверен, Саске?

— У нас есть достаточно знаний. Мы справимся.

Они спустились в подвал храма, огороженного самым мощным барьером, которые они смогли поставить. Там, по центру большого помещения, освещённого свечами, было установлено множество ящиков, которые они пододвинули в сторону и начали распаковывать, готовясь к ритуалу. Первым делом они нарисовали ограничивающий круг, в центр которого они поставили вместительный стеклянный гроб, наполненный водой. Наруто зачитывал состав элементов входящих в ритуал.

— Семьдесят одна часть воды, девятнадцать частей углерода, шестьдесят шесть кислорода, одиннадцать водорода, четыре части азота, одна часть фосфора и серы, кальций, натрий, магний, бор, хлор, калий, ванадий, марганец, железо, кобальт, никель, медь, цинк, молибден, хром, кремний, йод, фтор, селен. И ещё множество химический элементов из всей таблицы молекул, которые мы заменили на труп свиньи. Ну что же, приступим к созданию тела, Саске? Давай сюда свою кровь, за счёт неё, мы сможем использовать вложенную программу создания тела в ДНК, расшифруем геном твоей матери и воскресим её.

— У меня есть её кровь. Я достал её из могилы, — сказал Саске, капая каплю крови из кулона в специальное отведённое место.

— Хорошо, первый этап: мы усиливаем с помощью печати воли ДНК и используем ДНК для создания тела. Второй этап, мы призываем душу в тело и оживляем его, — сказала Сакура, касаясь края круга. — Начнём!

— Начнём! — заорал Наруто и начал подавать чакру вместе с Саске.

Суть создания тела заключалась в использовании ДНК. Само по себе ДНК было маленьким разнополярным электро-магнитом, который в развёрнутом состоянии притягивал к себе молекулы. Допустим, в воде плавает молекула углеводорода, которая имеет на внешней оболочке заряд "+", "-" и "+", так вот участок ДНК с знаками "-", "+" и "-", рано или поздно, притянет эту молекулу. Притягивая к себе разные молекулы, ДНК заставляло их стыковаться в единую структуру, создавая новые молекулы.

Первым этапом было создание питательной среды, из которой состояло тело человека. Создавался первичный бульон, красновато-жёлтая жидкость, из которой можно было создать любой организм. Она содержала в себе нужные молекулы, которые могла притягивать к себе ДНК, составляя новые молекулы. Сама по себе молекула ДНК только и делала БЕЗ разбору множество молекул не структурируя их. Молекулы САМИ собираются в организм вокруг ДНК. Для Сакуры, считавшей, что ДНК несёт в себе чёткую инструкцию о том, как строить организм, подобное знание взорвало мозг. ДНК ничего не делала последовательно, лишь беспорядочно всё создавала в случайном количестве, с разной вероятностью.

Инструкция по созданию одной и той же молекулы могла быть в совершенно разных местах, в разных организмах. Также она могла несколько раз дублироваться, что означало одно: повышение вероятности создания молекулы. Чем больше инструкция одной молекулы продублирована, тем больше вероятность её создания.

Однако сразу из ДНК молекулы не создаются, изначально используются специальные молекулы, случайным образом прикрепляющиеся к ДНК и дублирующие инструкции в РНК. Вся суть ДНК и РНК в генерации молекул согласно вероятности, не более. Молекулы дальше сами организуются сначала в клетку, а потом в цельный организм.

Если налить в стандартных условиях в воду подсолнечное масло, то масло, рано или поздно, всплывёт вверх. Это простейший пример самоорганизации молекул. В клетке эта самоорганизация происходит за счёт электрического напряжения с центром в ДНК. Весь остальной организм строится на взаимодействии клеток и их самоорганизации в единую стабильную форму, которая отображается на жизненную и духовную энергию.

С помощью чакры, вторым шагом Наруто, Саске и Сакуры, после создания питательной среды, заставляли ДНК размножится, а потом заставить построить тело. Если говорить, как для Наруто, то чакра контактирует с ДНК, перенимает её форму и сама стабилизируется в тело. Это очень просто, нет смысла в голове удерживать полную структуру тела, зачем? ДНК уже несёт нужную информацию! Нужно только синхронизировать с чакрой, и чакра сама сформируется в нужную форму, притянув клетки. Так, например, создаются теневые клоны: Наруто никогда детально не представлял себя вплоть до клеточного уровня, просто создал немного чакры и немного энергии тени, а дальше отделил всё это от себя, и оно само сформировалось в клона.

— Буншин но дзюцу! — хотя обычные клоны Наруто почему-то не удаются, все они получаются странными калеками, иногда лисоподобными. Что же вмешивается в информацию заложенную в чакру о теле? И почему они получаются лисоподобными?

Огромное количество чакры полилось в круг. Из стеклянной ванной раздался хрип создаваемого тела, миг и тело за секунду полностью сформировалось, продолжая плавать в желтоватой жидкости первичного бульона. Остался второй этап, призыв души. Хлопок и Наруто с Саске хватаются за свои левые руки, а Сакура сгибается от боли в ноге. Что-то пошло не так.

— А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! — орал Наруто от жуткой боли в конечности вместе со всеми.

Только он знал, что именно пошло не так. Впрочем, пошло не так целиком по его плану, иначе они могли бы вообще лишиться не только одной конечности, которые у них всех начали гнить. Наруто заранее вплёл нужные ограничения в печать возрождения, перестраховавшись. И это себя оправдало.

Хлопок и барьер вокруг подвала разрушается, а в подвал забегают несколько ниндзя медиков во главе с Хокаге и Изуми, что с беспокойством смотрят на корчащихся на земле детей. На этом моменте Наруто спокойно даёт себе возможность потерять сознание от боли. Хокаге и ниндзя медики легко справятся с помощью для их бессознательных тел.

Глава опубликована: 21.06.2018

Глава 15. Мангекё Шаринган

Саске проснулся от того, что его левая рука жутко болела. Открыв глаза, он осмотрел больничную палату в которой оказался. Белоснежно белая простыня, рядом небольшая каталка, к которой была привязана его плотно забинтованная левая рука. К руке тянулось множество трубочек с лекарствами, в которых он, благодаря знаниям переданным ему Нора, узнал обезболивающие и укрепляющие лекарства. Его взгляд тут же заметил нечто знакомое и резко метнулся к темноволосой женщине, спавшей сидя на стуле рядом с его кроватью и одетой в занавеску поверх голого тела. Это была Микото Учиха, его мама! Саске тут же активировал шаринган, пытаясь отыскать иллюзию, но всё было тщетно, иллюзии не было.

— Получилось, — прошептал Саске, чувствуя, как от обезболивающего у него кружится голова. — Получилось, — заплакал Саске, чувствуя, как глаза пронзают боль и видя, как в одном из отражений рисунок шарингана меняется на более сложный.

Саске понял, что получил Мангекё Шаринган и никого для этого, в отличие от брата, ему убивать не нужно было. Наоборот, он воскресил, вернув к жизни. Мангекё Шаринган, это была особая форма усиленного шарингана, техники глаз, которая давала невероятные способности. И ради этой силы старший брат убил свою семью. Саске же решил, что ради этой силы он больше не будет никого убивать, наоборот, возвращать к жизни. И если для этого он заплатит второй конечностью, то он её пожертвует не думая. С этой мыслью, полный счастья Саске уснул, чтобы вновь проснуться от жуткой боли в левой руке. Микото уже не спала, перевязывая Саске руку.

— Мама... Прости меня, — прошептал он, чувствуя себя счастливым.

— Не нужно. Я знаю, что ты пошёл на это лишь для того, чтобы увидеть меня, — сказала Микото.

— Ага, — кивнул Саске, морщась от боли.

Его выписали в тот же день вместе с Наруто и Сакурой, что шла, опираясь на костыль. Саске улыбался, как блаженный, чувствуя присутствие матери, которая ушла обустраиваться в его квартире. А потом, когда они решили отпраздновать удачный ритуал в Ичираку, перед ними возник ниндзя в маске.

— Наруто, Сакура и Саске. Вас вызывают к Хокаге. Через час быть у него, срочно.

— Изуми, — проскрипел зубами Саске. — Она следила за нами и докладывала Хокаге, — Саске медленно вдохнул воздух. — Иначе, как бы Хокаге догадался о том, что мы хотим сделать?

— Да уж, воскрешение это запретная техника, — сказала Сакура. — Нам конец.

— Но Изуми спасла нас. Вряд ли мы могли бы тогда помочь себе, — сказал Наруто. — Да и не будет же дед столь серьёзно нас наказывать?

— Посмотрим, — сказал Саске.

К Хокаге они прибыли раньше обычного, Сакура хоть и лишилась ноги, но оставалась по прежнему столь же мобильной благодаря своим тренировкам. Поэтому им пришлось некоторое время ждать, пока Хокаге принимал другую команду. Но вскоре и за них принялись — Хокаге подозвал их в кабинет, где собрались несколько чуунинов и джоунинов.

— Узумаки Наруто, Учиха Саске и Харуно Сакура. Вы обвиняетесь в нарушении законов Конохи и в использовании запретных техник, — седой старик, Хокаге говорил медленно и чётко. — За это вы лишаетесь звания ниндзя и отправляетесь в Академию для восстановления ваших навыков на два года. Сдать повязки, — строгим тоном добавил он. — Эх, хорошо они совсем не натворили глупости, как Орочимару, — уже тише дополнил он.

Они молча сняли повязки и забрали документы о назначении в Академию. А потом также молча направились до дома Саске, каждый думая о своём. И лишь около дома Саске, Наруто прервал установившуюся между ними тишину.

— Мы легко отделались, — сказал он. — Эх, хорошо, что на миссиях ранга D мы неплохо заработали.

Наруто знал и понимал, почему они так легко отделались. Да, они нарушили законы, ужесточившиеся со времён Орочимару. Но они не делали того же, что делал Орочимару, погубив чужие жизни.

— Может стоило нам всё же принести в жертву человека? — спросила Сакура.

— Заткнись. Я не хочу быть таким, как мой старший брат, — сказал Саске.

— Так и знал, что ты это скажешь, — сказал Наруто.

— В следующий раз, мы не должны попасться, — сказал Саске.

— Да, — кивнула Сакура. — Наруто, можно я поживу у тебя в квартале?

— Ага. А что случилось?

— Нет, ничего.

Микото уже ждала их дома, приготовив несколько блюд. Поприветствовав их, она отправила их отмываться и менять бинты на повреждённых конечностях, новые она успела купить ещё в больнице, записав всё на счёт Саске. Когда все расселись, Микото начала разговор, попросив Наруто установить барьер.

— А откуда...

— Вы же создавали моё тело из своей чакры. Я знаю всё то, что и вы, — сказала Микото активировав шаринган.

— Ладно, — сказал Наруто щёлкнув пальцами. — Готово.

— Итак, первое, что вы должны знать, что я не совсем Микото, скорее её клон, — сказала клон Микото. — Хоть и обладаю всей её памятью.

— Мне достаточно и этого, — сказал полностью счастливый Саске, поедая рис. — Кха! — руку прострелило резкой болью и Саске поморщился. Обезболивающие не справлялись с работой.

— Второе, я, в связи с пробуждением у Саске Мангекё Шарингана, хочу рассказать вам правду о том дне, о Итачи, — сказала Микото. — Думаю, теперь это можно.

— Правду? — удивился Наруто.

Микото рассказала о том, что между Учиха и Деревней началась неприязнь, также рассказала о том, как другие Учиха своей вспыльчивостью только усугубляли ситуацию, как клан Учиха пришёл к тому, чтобы возжелать захват власти в Деревне и к чему это могло привести. Как между деревней и кланом нарастал конфликт. А также о том, что Итачи выбрал деревню, и вырезал клан, оставив в живых только Саске, ничего не знавшего о восстании клана.

— То есть получается, если бы Учиха были терпеливее и думали бы о своей репутации, то восстания не было бы и Учиха давно бы стояли у власти? — спросил Наруто.

— Да, это так, Наруто, — согласилась Микото. — Саске, что ты думаешь?

— ... — Саске ничего не ответил.

— Итачи защитил деревню и защитил тебя от того, чтобы тебя убили, договорившись с Данзо и попросив защиты у Хокаге. Он сделал всё, чтобы ты не знал правды о той ночи; всё, чтобы ты продолжал жить, отомстил ему, и вернулся героем в деревню, продолжая жить, вернув клану нормальную репутацию и возродив его. Он пошёл на всё, чтобы ты жил не так, как он.

— Мне плевать, я Итачи жалеть не собираюсь. Хоть он и спас деревню, я уничтожу его и возрожу свой клан, — сказал Саске. — То что он натворил, неприемлемо и непростительно.

— Так и знала, — тяжело вздохнула клон Микото. — Похоже, своего решения отомстить ему ты не изменишь.

— Да, — ответил Саске, поморщившись от боли в руке. — Прости мама...

— Ничего Саске, я буду любить тебя не смотря ни на что, — ответила Микото.

Наруто лишь осуждающе покачал головой, глядя на то, как Саске вытирает слёзы. Не так уж он и чёрств по отношению к Итачи. Так зачем через силу себя заставлять ненавидеть того, кого любишь? Наруто не понимал, точнее, как обычно, делал вид, что не понимал. Всё же опыт предыдущих перерождений дал ему многое, в том числе понимание таких "нелогичных" с первого взгляда моментов.

— Эх, если бы можно было бы изменить мир, — тихо прошептал Наруто, так чтобы услышал ТОЛЬКО Саске. — Ну что, по домам?

Саске проснулся от собственного крика. Руку жгло, рвало, кололо болью. Рука заживо гнила, истекала кровью, истлевала, распадалась. Боль была невыносимо мучительной, сводила с ума, заставляла Саске впадать в беспамятство. Саске пришлось поставить барьер, чтобы его мама не услышала криков.

— Как же больно! Ха! Больно! — хрипел Саске извиваясь в кровати.

Примерно тоже самое в этот момент делали Наруто и Сакура. Побочный эффект техник сильно сказался на них, вызывая невыносимые боли в словно отравленных конечностях. Но Наруто и Сакура, ощущали это в несколько раз слабее, чем Саске, которого боль приводила в безумие. Сакура просто отрубила больную ногу и залечила культю, а Наруто умел терпеть подобную боль.

Утро у всех троих было просто отвратительным. Академия, в которую они пришли, встретила их гамом и шумом. А ещё Яманака Ино, что своим щебетанием вывернула им мозг без всякой техники разума. Уж очень той было интересно, за что их вернули в Академию Ниндзя.

— Мы пострадали на миссии, — сказал Саске, поняв, что информацию о них решили держать в секрете.

— Ух ты! Саске-кун такой крутой! На такие опасные миссии ходил! — сказала Ино и Сакуре захотелось прибить эту идиотку. Но она благоразумно сдержалась.

— Эх, а я и забыл, как здесь шумно, — сказал Наруто.

— Сакура, зачем ты отрубила себе ногу? — спросил Саске.

— Я не могу терпеть эту боль. А ногу я запечатала, пока не найду способ её восстановить, — сказала Сакура. — Чтобы я ни делала, нога не лечилась.

— Я могу с вами поговорить? — спросил возникший за их спинами Хокаге.

Они собрались в пустом светлом классе, который Хокаге огородил барьером. Саске и Сакура с восхищением взирали на барьер, установленный им. Он был невероятно хорош.

— О чём вы хотели поговорить, старик? — задал вопрос Наруто, внутренне напрягаясь.

— Эх, не уследил я за вами, старый стал, а я и не заметил как вы повзрослели! Я хочу чтобы вы меня простили за то наказание, я как мог смягчил его, но...

То, как старик извинялся, вогнало в недоумение Саске. Сакура вообще выпала в осадок. И лишь Наруто осознавал, что этот цирк имеет целью повысить доверие к нему. Это было опосредственным воздействием.

— Ничего, Хокаге-сама, это вы нас простите, — начала извиняться, чувствуя себя неловко, Сакура, подталкивая Наруто и Саске.

— А... Э... — Саске был потерян.

Наруто в тайне восхищался хитрым стариком. Добрый дедушка Хокаге наказал детей, не желая того из-за давления со стороны советников, а потому просит прощения. И конечно же дети простят его, слабого и беспомощного старика, что всё же нашёл способ смягчить наказание, пожертвовав свою власть советникам.

В Академию они старались ходить только на экзамены и на практику, сдавая теорию экстерном. Так они меньше контактировали с другими учениками, хотя и изредка общались, если те требовали помощи. Всё время они старались тратить на тренировки, без больных конечностей было сложно использовать множества техник, приходилось переучиваться с нуля. Наруто на некоторое время лишился теневых клонов и долго тренировался в их создании с помощью одной руки, да и вообще без печати. Это было очень сложно, но вполне возможно, и за год Наруто научился это делать путём долгих тренировок.

Переселились все они в квартиру Саске. Этому было несколько причин. Она была больше, Сакура не желала жить у себя дома, Наруто было лень готовить на себя и Сакуру, у Саске была Микото, которая была свободна и готова была готовить еду в любых количествах, лишь бы прокормить худющих по её мнению детей. Из минусов были излишние шутки со стороны Микото, слишком глупые.

— Саске, Сакура и Наруто. Клубничный тройник, ты прям гарем из парней собрала, Сакура, такие красивые и сильные, — говорила Микото, когда все трое собирались. И если Саске давно научился игнорировать шутки матери, то Наруто и Сакура этого делать не умели, а потому часто краснели. — Буду я вам в будущем припоминать, как вы все втроём однажды после тренировок в одну кровать завалились спать.

— Микото! — шипел Наруто.

— Ну ты прям один в один, как моя подруга, — сказала Микото, улыбаясь и тут же стирая улыбку с лица, стоило Наруто поморщиться от боли в руке. — Да... Было время...

Микото потрепала щёку Наруто и улыбнулась, погладив его по голове. Да, было бы неплохо, если бы не тот факт, что Сакура однажды переняла шутки у Микото. Тот день оригинальный Наруто постарался как можно тщательней забыть, настолько смущающим он был, но Наруто не позволил, просто заблокировав и немного стерев.

— Наруто, хватит смущаться, — сказала Сакура. — Подумаешь, спали и мылись вместе. Ничего же плохого не произошло? — Сакура наивно захлопала глазами.

— Ы, — произнёс Наруто и отвернулся под смех Сакуры. — Жуть.

— Мне нужно помыться. Сакура, поможешь? — попросил Саске.

— Ага, — ответила Сакура.

— Наруто, — обратилась Микото к нему, когда они ушли. — Не мог бы ты немного рассказать мне кое о чём?

— Да? — Наруто был рад переводу темы. И в тайне молился, чтобы это не было очередной шуткой.

— Эти травмы конечностей, они ведь особые, так? — спросила Микото.

— А... Да, это так, — ответил Наруто. — Когда мы использовали призыв души, вместо призыва, оторвало части наших душ, — Наруто помахал больной рукой. — И теперь эти части душ являются вашей душой.

— Значит у вас оторвало части души, — сказала Микото.

— Да, если бы мы отдали больше, думаю, смогли бы воскресить вас полностью, — кивнул Наруто.

— А как их вернуть? — спросила Микото.

— Думаю, теоретически, стоит вам пожелать умереть и жизненная сила вместе с оторванными частями душ вернутся к нам, исцелив травму. Или просто убить вас. Хотя, я не уверен.

— Но попробовать стоит, — прошептала Микото. — Но если техника настолько опасна, что требует душу в обмен, почему вы применили её?

— Мы думали, что мы призовём душу из чистого мира, и что другую душу в обмен не надо. Смысл жертвовать, когда можно просто призвать? Призыв души случился нормально, но дальше... Дальше мы так и не поняли, что произошло. До сих пор пытаемся понять. Вроде у вас есть душа Микото, но живёте вы за счёт наших частей. И говорите, что чувствуете себя копией, хотя это вроде не так. Весь год мы ищем решение проблемы, но так и не найти её.

— Вот значит как, — кивнула Микото. — Не слишком ли больно?

— А нет, я к боли привык, не так уж и болит, — сказал Наруто, весело улыбаясь.

— А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! — орал Наруто через минуту в туалете, скорчившись от боли, заглушив свой крик барьером.

Нет, он умел терпеть боль, но ему нужно было отыгрывать, чтобы все кто за ним следили, знали, насколько дорого обошлось им воскрешение. Включая Микото.

— Уф! Слишком много чая выпил, — улыбаясь произнёс Наруто, вернувшись из туалета.

Он внимательно смотрел на обеспокоенную Микото, что решалась снова умереть. Уже год она наблюдала за стараниями её сына и Наруто. Невероятная боль, которую не способны заглушить обезболивающие терзала из двоих. Микото решила, что больше смысла жить ей нет, она уже подарила сыну достаточно любви и заботы, к тому же не хотела больше заставлять его страдать.

— Наруто, Саске, Сакура. Я уже год живу в этом мире, — произнесла Микото, когда все пришли. — И мне больно смотреть на то, как вы страдаете из-за меня.

— Мама? — удивился Саске.

— Я больше не хочу, чтобы это продолжалось.

— Значит ты всё же решилась, — грустно сказал Саске.

— Да, — кивнула Микото.

— Прощай, — сказал Саске пустоте.

Наруто подумал о том, насколько прекрасно, когда всё идёт согласно его желаниям. Но он тут же выбросил эту мысль из головы. Любой план имеет тенденцию рушится, даже если он учитывает случайность. Рано или поздно даже он ошибётся.

Сакура распечатала ногу и прикрепила её обратно, залечив. Та тут же перестала гнить и мгновенно исцелилась. Наруто с удивлением снял бинты с левой руки. Всё вернулось к прежнему виду и больше не гнило заживо, медленно и мучительно разлагаясь, регенерируя.

— Мда, она накопила столь много жизненной энергии? — удивился Наруто, сжимая и разжимая руку. — Мгновенное исцеление. Думаю, эффект сохранится на два-три дня.

— Наруто, Сакура, мы должны найти способ воскрешения без подобных жертв, — сказал Саске.

— Да, — кивнул Наруто. — Сделаем это!

С этого дня они начали усердно постигать основы. Они учили всё, что так или иначе имело отношение к духовной энергии. Вспоминали, перебирали, ставили опыт на крысах и червях. Но так и не смогли узнать ничего нового, ничего сверх того, что уже знали.

— Мангекё Шаринган! — активировал свои глаза совсем отчаявшийся Саске. — Ничего не понимаю.

— Было бы неплохо, если бы её душа имела хоть какую-нибудь привязку к этому миру ещё при жизни, — сказал Наруто, призывая одну половину души умершего крыса, через проклятую печать. Крыс тут же ожил в подготовленном для него теле. — Жаль, крысы не подойдут, их души слишком слабые для подобного.

Душа призывалась, но для её существования была нужна душа уже живого существа. Можно было отдать лишь часть души, но это приходилось нивелировать большим количеством чакры. Каким образом призвать и оживить душу умершего без жертвы души живого, никто из них не представлял, хотя неоднократно видели призыв и собрали все данные по нему.

— Может мы идём не с той стороны? — спросил Наруто.

Наруто было интересно, когда Саске всё же поймёт, что без жертв не обойтись. Так или иначе это нельзя будет обойти. Или всё же найдёт способ воскресить без жертвы? Сколько помнил Наруто, такое возможно только при использовании большого количества энергии и очень сложных ритуалов.

— Знаешь, Наруто, я думаю, всё это бесполезно. Нет смысла мечтать о несбыточном, лучше задуматься о настоящем, — сказал Саске. — Раз уж нет смысла отменить смерть, почему бы не сделать так, чтобы подобные смерти вообще не случались?

— Я не знаю, это звучит... — Наруто сделал вид, что не может подобрать слов.

— Словно я предал свои идеи? Нет, от них я не отказался. Рано или поздно я найду выход. И воскрешу умерших, до тех пор почему бы нам например... Не изменить мир?

Саске улыбался. Наруто улыбался в ответ. А Сакура чувствовала себя лишней в этой мальчишеской дружеской атмосфере.


* * *


Данзо внимательным взглядом смотрел на своего преданнейшего слугу, своего истинного последователя. Тот также смотрел на него. Миг и они рассаживаются по креслам и поднимают чашки с чаем. Тёмное помещение не давало разглядеть лица.

— Ты собрал все нужные данные по созданию клонов? — спросил Данзо.

— Да, обмануть эту глупышку было несложно. Думаю, можно приступать к моему плану о создании из клонов армии. Наконец-то, мы сможем показать истинную военную мощь Конохи!

— Не спеши, данные не полны, будет лучше, если за создание клонов возьмутся те, кто в них хорошо разбираются. Это те, у кого мы воровали эти данные. Мне нужно будет с ними договорится, и тем лучше будет, если это произойдёт на законных основаниях.

— Эти дети...

— Эти дети умнее тебя, — сказал Данзо, отпив чай. — Провал в таком деле не допустим.

— Хорошо.

Данзо лишь поморщился, когда его собеседник исчез. Не любил он нетерпеливость этого юноши. Не любил сильно, но был готов смириться. Не всё всегда идёт по плану и ожиданиям.

— Печально, что они не додумались до жертвоприношений в виде душ преступников, как Орочимару. В Конохе находится в застенках допросной много вражеских ниндзя-лазутчиков. Хотя это хорошо. — Они не пали во тьму, — подумал Данзо. — Тьма это моя вотчина. Мне придётся их обмануть, чтобы использовать их знания во благо Конохе. Но сначала мне предстоит долгий разговор с Хирузеном.

Глава опубликована: 26.06.2018

Глава 16. Ветер перемен

Тёплый ласковый ветер обдувал Наруто, что нёсся через всю деревню выискивая Сакуру. Солнце ярко освещало Коноху, утопающую в зелёной листве. Низкие приземистые трёх этажные жёлто-алые дома проносились под Наруто, когда тот делал большие прыжки.

— Ю-ху! — произнёс Наруто медленно сминаясь в точку, чтобы через миг появиться в другом месте. — Техника перемещения! О да!

— Слишком медленно, Наруто, — сказал Саске. — Ты тратишь девять с половиной секунд на перемещение.

— Я же не четвёртый Хокаге, чтобы перемещаться так быстро. Сворачивать пространство это сложно.

— Нашёл? — спросил Саске, вставая с валуна около протекающей реки.

— Нет, — ответил Наруто, приподнимая метку-кунай. — Забавно, у второго Хокаге метка телепортации одна, а у четвёртого совсем другая. Две разные школы печатей воли, — Наруто улыбнулся. — А у меня просто небольшой кружок.

— И всё же, куда могла исчезнуть Сакура? Мы же собирались встретиться здесь с самого утра, а она так и не пришла. Ты всю деревню обыскал, Наруто? Точно?

— Да, разве что в подземелья не залезал и секретные места. Туда меня не пускает охрана, — Наруто начал вертеть в руке трёхлезвийный кунай. — Может она ушла куда-то за пределы деревни? Может попросить помочь Хокаге в поиске?

— Нет, она в деревне, я чувствую это, — ответил Саске. — Чакры она создаёт мало, похоже напряжена и готовится к бою.

— А большего ты не можешь почувствовать? — спросил Наруто.

— Хм...

— Что?

— Её поток чакры успокоился и медленно рассеивается, — сказал Саске. — А нет, она тянет его обратно в тело, похоже она в безопасном месте.

— И где же она? — Наруто злился.

— Я перестал её чувствовать, так что не знаю. Она приглушила источник своей чакры до минимума. Но она была где-то в центре деревни, — Саске встал с валуна и поправил свою тёмную футболку. — Ладно, можем не беспокоится и идти в Академию. Не забыл, что мы должны сдать экзамены?

— Да-да, — вяло отозвался Наруто, потеряв энтузиазм. — Эх, ещё и Изуми пропала. А я так с ней хотел поговорить...

Как ни странно, но Сакуру они встретили на экзаменах, поэтому не могли допросить её, чем она была занята, не сдав все предметы. За полчаса решив все задачи на минимальных проходной балл и сдав ответы, они собрались на крыше. Сакура уже ждала их там, первой сдав все экзамены, опередив их на пять минут.

— Собрание организации Полдень открыто, — сказал Саске ритуальную фразу, даже не активируя барьер.

Почему они не ставили барьер от подслушивания? Боялись привлечь внимание. Барьер — это словно сигнал "они обсуждают что-то секретное", а так — обычный разговор об экзамене и настоящий разговор с помощью техник связи разумов клана Яманака. К сожалению, они так и не смогли нормально сделать портативное переговорное устройство с помощью гендзюцу и телепортации. Нужно было долго рассчитывать схему и формулу печати, а потом придумать надёжный способ шифровки передаваемой информации.

— Где ты была, Сакура? — спросил Наруто по связи разумов. Дальнейший разговор проходил так же.

В связи разумов они обсуждали секреты. А в слух они говорили о том, насколько сложный был экзамен и нужно ли было стараться сдавать его на высокий бал. Сакура ругала Наруто за то, что тот ленится, как Шикамару, попросив в следующий раз сдать экзамены на высший бал. Наруто честно уверял, что всё сделает в лучшем виде, зевая.

— Разговаривала с главой контр-разведки Конохи. С Шимура Данзо, — ответила она. — Он хотел увидеться со всеми нами, но смог поговорить только со мной.

— И что же он хотел? — спросил Саске.

— В обмен на знания о секретных техниках предоставить ему нашу технику воскрешения, — сказала Сакура. — Они собирается отдать свою душу, чтобы воскресить своего учителя, второго Хокаге.

Саске и Наруто замолчали, обдумывая услышанное. То, что ими заинтересовался глава контр-разведки их деревни не особо радовало их. После слов Микото о косвенном участии Данзо в уничтожении клана Учиха, Саске и Наруто собрали по нему всю имеющуюся информацию. По слухам, Данзо был связан со всеми самыми неприятными и тёмными делами Конохи, имея репутацию фанатика, готового на всё, ради благополучия деревни. То, что он хотел воскресить своего учителя, они верили, подобный Данзо фанатик вполне способен на подобное, даже не смотря на то, что стараются сохранить свою жизнь ради идеи любой ценой, если, конечно, ситуация не безвыходная.

— Хокаге нам разрешил поделиться техникой с Данзо, — сказала Сакура. — А ещё я выяснила, что Изуми работала не на Хокаге, а на Данзо.

— Вот же... — Наруто изобразил злость. — Теперь понятно, куда она пропала. Данзо мог укрыть её вне деревни.

— Нам придётся поделиться техникой в любом случае, информация о запретных техниках будет очень полезна, — сказал Саске. — Ради общего блага.

— Ради общего блага, — кивнул Наруто, сказав ритуальную фразу, введённую им две недели назад. — Наша организация найдёт способ прекратить войны и одолеть смерть.

Саске воодушевлёно смотрел на Наруто, а Наруто на Саске. Сакура, как всегда, чувствовала себя лишней в этой дружеской атмосфере парней. Она была словно пустым местом в этот момент.

— Кстати, Наруто и Саске, нас вызывал Хокаге, — сказала вслух Сакура.

— Зачем? — соблюдая конспирацию, будто ничего не знал, так же вслух, спросил Наруто.

— Не знаю, — ответила Сакура.

К Хокаге они пришли после экзаменов, ровно в два с половиной часа дня. Ждать не пришлось, Хокаге уже завершил выдачу миссий командам и сейчас ждал только их. Медленно войдя в кабинет и поприветствовав Хокаге, они принялись ждать того, чего он скажет.

— Я с советниками решили вам вернуть звание ниндзя за хорошее поведение и отправить вас на долгую секретную высокооплачиваемую миссию ранга C для проверки ваших навыков. По сути, миссия имеет ранг S. Вы согласны?

— Да, — кивнул Наруто, поняв, куда именно из направляют. — Когда отправляться и куда?

Эта секретная миссия как раз таки была той, которая была связана с предложением Данзо. Наруто предположил, что их направят на одну из секретных баз Корня по секретному маршруту. Вряд ли в деревне, где проживает клан Хьюга, способный случайно увидеть ненужное, им разрешат ставить эксперименты по созданию воскрешающей техники, как в прошлый раз, когда их планы раскрыла Изуми.

— Вас будут ждать около ворот через три часа. Место назначения засекречено, как и путь к нему. Приготовьтесь к долгому походу.

Собрались они все довольно быстро, поскольку у них уже были заранее заготовлены рюкзаки на этот случай и экипировка. Розовое открытое платьице у Сакуры, оранжевый спортивный костюм у Наруто, белые шорты и синяя футболка у Саске. Все трое носили одинаковые разгрузки для кунаев, сюрикенов и прочего оружия. Готовы были по максимуму, Наруто и Сакура даже успели помыться в душе, освежившись перед походом.

Ниндзя в маске уже ждал их у южных ворот ворот и молча подозвал их рукой, после чего побежал на юго-восток. Им пришлось бежать за ним. Дорога быстро сменилась лесом, и вскоре они начали перемещаться скачками между верхушками деревьев, от одной к другой. Скорость была таковой, что даже Сакуре, как менее выносливой, было комфортно двигаться. Но долго двигаться им не пришлось, ниндзя в маске остановился, попросив их всех замереть, и достал из рукава кунай с ручкой, обвязанной листком с печатью.

— Узумаки Наруто, синхронизируйтесь с этой меткой и перенесите нас по другой, самой ближней, дороге, — сказал ниндзя в маске. — Их всего три. Главное не двигайтесь, не оставляйте лишних следов.

— Хорошо, — ответил Наруто, перехватив кинутый ему кунай и синхронизировав свою чакру с меткой. — Я всё сделал.

— Но Наруто, как ты нас перенесёшь? — спросила Сакура, не двигаясь с места. — Чтобы это сделать, тебе надо подойти к нам и коснуться нас.

— Я коснусь вас с помощью своей чакры, — сказал Наруто, создавая нити из чакры и касаясь ими всех. — Начнём!

Перенос был медленным. Они все медленно начали сворачиваться в пространстве, покрываясь символами печати. А потом так же медленно сжиматься в небольшой шарик, исчезая, чтобы появится, медленно разворачиваясь в другой точке, на пограничной окрестности со страной Воды, у моря. Стоило им развернуться окончательно, и Саске с Сакурой принялись судорожно вдыхать сырой солёный воздух. С берега доносился рокот волн, лёгкий ветерок обдувал их тела, а у подножья скалы, на которой они стояли, бурлила и пенилась вода, сверкая лучами солнечного света.

— Наруто, почему ты не можешь телепортироваться быстрее? — спросила Сакура, отдышавшись. — Мы чуть не задохнулись.

— Прости, но нас могло расщепить, если бы я делал это быстро, — ответил Наруто. На его лице была тень беспокойства. — Было бы нормально, если бы оторвало только руку. Если бы голову? — спросил Наруто. — Или разорвало бы вообще на мелкие куски?

— Плевать, тебе надо больше тренироваться, — сказал Саске. — Вот и всё.

— Это ты так говоришь, будто бы это легко? Да я каждый день тренируюсь, всё равно быстрее не получается, — сказал Наруто.

— Теперь перемещаемся к второй метке. Она близко, — сказал ниндзя в маске, когда все отдышались.

— Хорошо, — ответил Наруто, касаясь руки Саске и Сакуры, а Сакура коснулась другой рукой руки Саске, образуя круг вокруг ниндзя в маске. — Так будет быстрее. Тройное перемещение!

В этот раз и в правду было намного быстрее, чем раньше. Саске после перемещения тут же нахмурился, чувствуя чакру Изуми и переглянулся с Наруто. Тот кивнул, подтвердив присутствие Изуми.

То место, куда они прибыли, было большим железным плавучим островом посреди бури в океане и множества водоворотов. Всё было устроено минималистично и просто, голое железо и функциональность. Небольшую площадку, на которой они стояли, поливал дождь, далее площадка упиралась в высокую скалу, в которой была железная дверь с простым кодовым замком. Стоило им подойти, как дверь с шипением ушла вверх, открывая им дорогу в светлое стерильное сухое помещение. Там они некоторое время постояли у входа, дождавшись, когда барьер очистит их от излишков воды и грязи.

— Идём дальше по коридору, на подземные уровни, — сказал сопровождающий.

— Да, мы идём, — сказала Сакура, оглядываясь.

Помещения были не так уж и чисты, барьер очиститель на входе был скорее для удобства. Везде пахло свежей краской и другими следами спешной постройки, начиная от запаха горячего металла, завершая запахом сырой древесины и опилок. Ощущение необычной чистоты и светлости помещений улетучились.

— Ого, нам предоставили целую лабораторию, — восхитился Саске, когда они спустились в подземелье. — Как много разной аппаратуры.

Изуми Учиха в этот момент внимательно наблюдала за ними из коридора. Ярко синие глаза Наруто медленно осмотрели просторное помещение и уставились на неё. Они сверкали и казалось пронизывали Изуми насквозь, как рентгеновские лучи, читали её мысли и презирали её за них. Они презирали за предательство, за обман, за то, что она поступила глупо, став членом Корня АНБУ; захотелось искупиться и раскаяться перед ними. Стоило ей моргнуть и активировать шаринган, как это странное ощущение пропало, сменившись странным чувством вины в глубине её души. Лишь мысль о том, что она делала это ради блага Наруто, спасала её, хоть и не находила поддержку в глубине её души. И вместе с тем на неё давил сильный груз вины.

Изуми знала, что Наруто хотят обманом использовать ради блага Конохи. Изуми знала, что Данзо хочет создать множество клонов, используя кровавый ритуал возрождения самым жестоким образом. В голове билась мысль о том, что это ради блага Наруто, ведь она знала, что Наруто — оружие деревни. Если будут клоны, то Наруто никогда не придётся воевать! Вместо него это будут делать клоны! Так сказал Данзо, и причин ему не верить у неё не было.

— Запомни, когда будешь его охранять на том острове, ты ничего не должна говорить Наруто, ради его же блага, — сказал Данзо.

Ярко синие глаза продолжали укоризненно глядеть на неё, словно вложив случайную и ужасающую мысль: "А что если, армию клонов используют против Наруто? Не рассказать ли ему, чтобы он смог обезопасить себя, вложив в создание клонов закладки на подчинение?". Изуми колебалась недолго. Она решила всё рассказать Наруто, а потому слегка коснулась своего затылка, где была печать молчания, поставленная им, надеясь, что Наруто поймёт.

— Что она от нас хочет... — спросил по мысленной связи Саске, — эта предательница?

— Она хочет что-то нам сообщить. Саске, прекращай, помолчи, разговаривать буду я! — сказал Наруто, и сложил печать концентрации, подключив к разговору Изуми. — Да, Изуми, ты что-то хотела сказать мне? — спросил по мысленной связи Наруто, проглотив слова "моя девочка".

— Э-э... Я... Прошу прощения Наруто, я делала все ради твоего блага, чтобы защитить тебя, я... Я не думала, что всё зайдёт так далеко, — Наруто смотрел на Изуми внимательно, делая взгляд как можно добродушнее.

— Продолжай, Изуми, продолжай, это ты прости меня... Что я был столь категоричен, — ответил по мысленной связи Наруто. — Но любой имеет право на второй шанс. Ты хотела нам что-то сообщить?

— Ты меня спас. А я... Я хочу искупить свою вину... Данзо, он обманул вас, он не хочет воскресить учителя, он хочет создать армию клонов из клеток Хаширамы и Учиха, — сказала по мысленной связи Изуми. — Сильнейших Учиха... И я боюсь, что он использует эту армию против тебя. Я... Готова шпионить на Данзо ради вас... Простите... Я...

— Прости, сейчас не время, — сказал мысленной связи Наруто, поворачиваясь к сопровождающему. — Мы готовы начинать работу, это займёт много времени, но мы сделаем в лучшем виде.

— Да, можете приступать, — кивнул ниндзя в маске. — Если что, обращайтесь к своей знакомой, Изуми.

— Да, — кивнул Саске, зло глядя на мнущуюся на входе в лабораторию Изуми. — Так и сделаю.

Наруто видел в злости Саске нечто большее, нежели Изуми, вжавшую голову в плечи. Саске злился не на предательницу Изуми, а на ситуацию, в которой пришлось предать. Люди разные по психологии обвиняют в бедах разные вещи. Кто-то, мелочный и малодушный, обвиняет конкретного человека, погоду, близких людей. Считающие себя выше, чем другие, обвиняют политиков, общество, чужую страну, врагов.

Саске относился к тем, кто считал себя ещё выше, чем первые два типажа, он винил во всём сложившуюся систему. Лишь единицы из людей, такие как Наруто, готовы во всех бедах винить себя, считать, что неверно поступили или не правильно поняли. Почему единицы? Все остальные высокомерны и слишком эмоционально ранимы, чтобы винить себя. Лишь сверхэгоисты, как Наруто, готовы искать ошибки в себе, только их чувство собственной важности и значимости, скрепляющее разум воедино, позволяет подобное, не сломав себе психику и не превратившись в безумца. Ведь винить себя, это прямой путь к разлому личности на две части — обвиняющую и виновную,— не каждый способен на подобное.

Наруто отлично знал обо всех типажах, и не видел в этом ничего плохого, природа так устроила, что человек ищет виновного, это естественно, как дыхание или выделение. Зачем ему нужно было это знание? Чтобы знать, что движет этими людьми и правильно манипулировать ими, включая такими же, как он. То, что Саске винил систему ниндзя было прекрасно, это послужит толчком к действиям Саске и его вступлению на тонкую, кривую дорожку, ведущую к изменениям. Наруто нужно лишь направить ветер перемен Саске в нужную и выгодную ему сторону.

Такие, как Саске, желающий изменить систему, способны на многое, если обладают силой, противостоять ей. Наруто улыбнулся и проводил взглядом выходившего из лаборатории ниндзя в маске, подозвал Изуми и активировал мощный барьер. Сев на ближайший стул, он медленно вдохнул сырой воздух, готовясь к серьёзному разговору.

— Хм... — терпеливо он уставился на Изуми, ожидая подробностей.

И Изуми не заставила ждать, рассказав всё.

Глава опубликована: 26.06.2018

Глава 17. Детский мат

Наруто приоткрыл глаза и уставился в белоснежный потолок лаборатории. После признания Изуми, они все углубились в работу, обдумывая услышанное. Близилась ночь, так что много они сделать не успели, а обсуждение решили перенести на утро. И вот утро настало вместе с моментом важного разговора, назревавшего со вчерашнего вечера.

— Доброе утро! — преувеличено бодро произнёс Наруто.

— Наруто умри, — простонала Сакура, переворачиваясь на другой бок.

Наруто слегка улыбнулся. Иной мир, а проблемы были всё те же. Силы тьмы всё так же не любили силы света, просыпаясь по утрам с плохим настроением, и даже не понимая, что у них в геноме организма прописано иное поведение на дневное время суток, являвшимся здоровым сном до полудня. И лишь после полдня, когда световая активность спадает, они могут просыпаться, без вреда для своих нервов.

Аттракцион пробуждения требовал продолжения, а потому Наруто весело встал и начал делать утренние дела с повышенной активностью и громкостью, наблюдая как Сакура и Саске всё сильнее кутаются в одеяло, спасаясь от звуков, издаваемых Наруто, и оттягивая ужасный момент пробуждения, не желая отпускать сладкую полудрёму, в которой они находились, но злобные действия Наруто всё же нашли свою цель, и его друзья всё же проснулись, поняв, что больше заснуть не могут, поскольку пробуждённый шумом организм включил режим принудительного бодрствования.

Холод, стоило им скинуть одеяло, тут же накинулся на них, заставляя поёжится и добавляя свою лепту в весьма неприятное пробуждение. Саске и Сакура чувствовали себя просто ужасно, в отличие от Наруто, уже привыкшего к ранним пробуждениям. И только в момент, когда они полуголые, начали кутаться в одежду, сваленную с вечера в одну кучку у головы, прозвенел будильник, окончательно снимая их сонливость.

— Итак, утреннее собрание Рассвета... Ой, Полдня, объявляю открытым! — сказал Наруто, попивая заваренный чай, опираясь на стол и глядя на то, как его друзья одеваются.

— Наруто, как ты вообще можешь быть таким бодрым? — спросила Сакура, поднялась и направилась к мойке.

— Не знаю... Оно само как-то. Раньше я просыпался также тяжело, как и вы, — ответил Наруто. — Хотя нет, по выходным я по прежнему сплю до последнего, вернее спал, сейчас-то выходных нет.

— Да уж, в бытие ниндзя есть свои минусы, — отозвалась Сакура. — Что будем делать с той информацией, что нам сообщила Изуми?

— Нам надо поговорить с Данзо! Я требую справедливости! — сказал Наруто.

— Наруто, не будь таким прямолинейным, — ответил Саске, направляясь к мойке.

— Будем думать хитрый план? — спросил Наруто.

— Да, будем думать хитрый план, — ответила Сакура.

Лаборатория погрузилась в тишину. Каждый напряжённо обдумывал происходящее, пытаясь понять, что нужно сделать. Как сделать так, чтобы Данзо не смог использовать их технику во зло.

— А может... как там... Данзо собирается управлять клонами с помощью закладок? — спросил Наруто. — Может вмешаться в них.

— Данзо может заметить, — ответил Саске.

— А если предложить свою версию создания клонов, с нужными нам приказами, причём так, чтобы Данзо не догадался? — спросил Наруто.

— Это как? — Сакура повернулась к Наруто, ожидая от него идеи.

— Ну... Это проще показать... Приказы будут... как бы... защищать от предателей, и если Данзо объявить предателем, ну... Клоны восстанут против него, хотя нет, не то... — кое-как сформировал мысли Наруто. — А! Сделать так, чтобы только Хокаге мог командовать! А Данзо вряд ли изберут Хокаге! Только не будем упоминать про Хокаге, пусть считает, что "главный командующий" это относится к нему.

— Понятно, — кивнул Саске, осознав перспективы и улыбнулся, глядя на Наруто.

Сакура снова себя чувствовала лишней в этой странной дружеской атмосфере. Она встала между ними, протирая своё лицо полотенцем и разрывая их зрительный контакт. Пусть уж лучше на неё посмотрят, а не друг-другом любуются, как идиоты.

— Нам придётся устроить переговоры с Данзо и рассекретить то, что Изуми шпионила на нас, — сказала Сакура. — Прежде чем предлагать улучшенную версию клонов.

— Нет, раскрывать это не будем, — ответил Саске, не желая ухудшать жизнь Изуми. — Просто нападём на любого из здешних ниндзя и выпытаем нужное, — Саске активировал Мангекё Шаринган. — С этим нам удастся обойти все иллюзии ловушки.

— Хорошо, идём, — сказал Наруто, готовясь к бою.

Боя не было, ниндзя в маске, которую они атаковали, даже не сопротивлялась их атаке. Сработал эффект неожиданности. Саске активировал Мангекё Шаринган и прочёл её память.

— Кхм... А я оказывается милый, — удивлённо произнёс Саске, мотая головой. — Сакура, надеюсь у тебя в голове нет ничего подобного.

Сакура лишь отрицательно покачала головой, глядя на то, как ниндзя в маске счастливо спит непробудным сном иллюзий. Первый шаг из плана был выполнен, осталось связаться с Данзо, что они и проделали, сложив печати и заставив девушку воспользоваться техникой связи, а потом техникой обратного призыва через некоторое время. Данзо появился верхом на слоне, и был сильно удивлён, увидев Наруто, Саске и Сакуру, а также бессознательную подчинённую.

— Что здесь произошло? — спросил он.

— Нам надо поговорить, — выступил вперёд. — Вы нам солгали, но... Это... Как его...

— Мы согласны сделать то, что вы желаете, но вы увеличиваете оплату нашей миссии в два раза, — сказала Сакура, а потом повернулась к друзьям, что недоумённо смотрели на неё. — А что? Наши эксперименты и тренировки требуют большое количество денег!

— Согласен, — сказал Наруто, а Саске лишь молча кивнул. — Иначе мы не будем помогать вообще!

Данзо внимательно смотрел на детей. Да, именно детей, нетерпеливых и немного неопытных, не смотря на весь свой интеллект. Эти дети, узнав тайну, не придумали ничего умнее мелкого шантажа, наверняка сейчас они гордятся тем, какие они умные и как они ловко обхитрили главу контр-разведки Конохи, и плохого дядю в их представлении. Поступили очень необдуманно и глупо, даже не задумавшись о собственной безопасности! Впрочем, этот мелкий шантаж развязывал ему руки: ему не придётся опасаться, что эти дети сильно невзлюбят его за то, как он использовал их технику, узнав об этом позже, ему не нужно будет волноваться за их отношение к подобному, всё сводится к банальной торговле. Дети не сделали откровенной глупости, пойдя против него, они просто попросили двойную оплату за участие в "тёмном" деле. Это было подозрительно удачно для него и детей. Данзо нахмурился, пытаясь понять, что именно ему не нравится в этой ситуации. Всё слишком гладко!

— Хорошо, раз уж вы всё знаете, то так тому и быть, но в обмен вы должны сделать работу максимально качественно, — ответил Данзо, сверля взглядом бессознательную подчинённую.

Следующие два дня, пока дети перестраивали лабораторию, Данзо начал допрашивать всех на морской базе. Выяснилось, что у детей, прежде чем они напали на его сотрудницу, состоялся разговор с Изуми. Данзо понял, что не его подчинённая была виновата в утечке информации, а Изуми, подчинённая была лишь использована детьми для отвода глаз. Изуми шпионила на детей? Данзо задумался и отбросил эту мысль. Вероятнее всего, Изуми сама всё рассказала детям, желая им помочь, а те просто хотели, чтобы у неё не было проблем из-за двойного предательства.

Данзо осталось понять, почему они не наделали глупостей, рассказав секрет Хокаге или кому-нибудь другому? А потом не начали пытаться его дискриминировать и решили по тихому договориться? Или может всё же рассказали, а тот им приказал по тихому договориться. В этом случае Данзо ожидал каких-либо пакостей со стороны детей.

Чтобы создать клона, нужно было использовать душу живого существа, конкретно для клона человека — нужна душа человека. Но кто так просто расстанется с жизнью, чтобы быть жертвой в ритуале, если, конечно, не заставить принудительно? Ранимым детям со светлым добрым типом мышления вряд ли понравится подобное зло, с их точки зрения. Значит, их заставили так сделать, но кто? И как? Задумавшись над этим вопросом, Данзо чуть не пропустил вызов от детей, которые требовали разговора.

— Данзо, вы должны пообещать нам ещё кое-что. Использовать в качестве жертв только преступников-смертников, — сказал Наруто, выйдя вперёд.

Данзо улыбнулся, поняв, что дети всё же почему-то решили, что армия клонов это не плохо, а очень хорошо. Тем более если в качестве жертв будут преступники. Видимо кто-то их заставил примириться с мыслью о том, что клоны нужны, и в качестве решения морального вопроса о жертвах, предложил в качестве жертв преступников, которых должны казнить. Но кто это сделал? Не могли же дети сами прийти к таким выводам или могли?

— И ещё, создавать правила для их подчинения будем мы, — продолжил Наруто, и Данзо понял, что подвох будет в них.

— Хорошо, но я прослежу за составлением правил, которым будут подчиняться клоны, — ответил Данзо.

Первым делом Данзо навестил Хирузена, которому Изуми служила ранее. Он предположил, что Изуми продолжает работать на Хирузена и по его приказу повлияла на детей. Немного поговорив с ними, он понял, что Хирузен даже и не знает ничего о клонах, считая, что дети продолжают искать методы воскрешения без жертв, но уже под надзором Данзо. Выходит, что дети сами пришли к выводу об необходимости армии, осталось понять, чем они могут навредить ему из юношеского желания справедливости и максимализма.

Хотя их могла убедить Изуми. Данзо временами жалел, что не может покопаться в её голове, она ему была ещё нужна, портить с ней отношения он не хотел. Он сделает это попозже и узнает всю правду, главное, чтобы было не слишком поздно, нужно рассчитать и подобрать момент, взвесить и выверить решения, поняв, когда можно будет избавиться от Изуми.

Установка по созданию армии клонов была создана. В качестве генетического материала использовалась ДНК Учиха Саске, Узумаки Наруто и Первого Хокаге, славившегося своей невероятной жизненной энергией. Создан список приказов и правил, которым они должны были следовать, его Данзо проверил тщательно и ничего не заметил. Да, в них была заложена идеология, и клонов для тёмных дел нельзя будет использовать, но Данзо немного смутил один из приказов на критический случай, что-то в нём было не так:

"В случае, если ниндзя-капитаны действует против интересов Конохи, после получения соответствующих приказов, исходящих от главного командующего (или сильнейшего ниндзя, служащего на благо Конохе), клон-капитан, подчиняющийся ниндзя капитанам, должен отстранить этих капитанов от командования, путём уничтожения, и в дальнейшем выполнять приказы только главного командующего (или сильного ниндзя, служащего на благо Конохе), пока не будет создана новая структура командования".

И другой приказ:

"В случае, если главный командующий действует против интересов Конохи, и если капитаны ниндзя большинством голосов объявляют главнокомандующего противником интересов Конохи, после получения соответствующего приказа от командования, клоны-капитаны получают полномочия на отстранение главного командующего от должности, с применением любых средств, если это потребуется. Командования переходит к заместителю главного командующего (или сильного ниндзя, служащего на благо Конохи), до того, пока не будет назначен новый командующий".

— Ненавижу предателей, — сказал Саске и Данзо понял, кто автор этих приказов и правил.

— Да, не хотелось бы, чтобы нукенины могли командовать клонами фактом принадлежности к Конохе, — сказал Наруто.

И тут Данзо осознал подставу. Клонам мог приказывать только командующий и он же назначать структуру командования, кто им является? Самый сильный и самый главный ниндзя в деревне — Хокаге. Не сообщив Хирузену о клонах, нельзя было использовать их. Любой, кто будет командовать или пытаться командовать без ведома Хокаге, главного командующего Конохи, будет считаться противником интересов Конохи, а значит — будет подлежать уничтожению. Данзо улыбнулся, глупые дети, даже не представляют, что у него есть козырь, благодаря которому он может стать Хокаге в любое мгновение. Что же, Данзо решил, что можно им поддаться, чтобы потом показать им насколько сильно они ошибались.

— Ну что же, всё в порядке, — ответил Данзо, глядя как дети переглядываются.

Ну как есть, дети, довольные тем, что обманули глупого самоуверенного взрослого. Усмехнувшись, он медленно побрёл прочь из лаборатории. У него было множество других дел, чем какие-то дети.

— Уф! Мы сделали, это Саске, — радуясь произнёс Наруто, подпрыгивая, когда Данзо исчез.

— Да, нам осталось ещё немного и мы получим достойную награду, — сказала Сакура. — И сможем продолжить тренировки, не беспокоясь о питании.

— Да, — кивнул Наруто, просчитывая в уме сколько энергии сможет восстановить еда, купленная на деньги с задания.

Его тело способно запасать огромное количество жизненной силы, но также и требует огромного количества поступающих питательных веществ. Количество энергии, которое он должен поглощать каждый день равно количеству энергии, которую должен поглотить новорождённый вампир, чтобы полностью утолить свою жажду жизненной силы. И если вампиру, такое количество энергии хватит на три месяца активной жизни, то тому же Наруто, уже на следующий день нужно снова её восполнять.

Без еды в этом мире нет развития, ниндзя должны работать, чтобы получать большие суммы и покупать много еды, дабы поддерживать свою силу. А ещё ниндзя должен драться как можно более эффективнее, чтобы тратить минимум чакры, нанося максимум урона. А для этого нужно развивать духовную силу, хотя и физическая тоже важна, тем не менее, не удивительно, что из ниндзя мало кто тренирует физическую силу. Слишком это дорого выходит, слишком много денег требует.

— Теперь у нас есть деньги на исследования, это важнее, — сказал Саске.

— Думаешь продолжить те бесполезные попытки? — спросил Наруто. — Наши печати воли достигли предела, большего мы не можем.

Возвращались они в Коноху довольно быстро, используя заранее заготовленные метки Наруто. Пространственное перемещение на этот раз у них вышло намного быстрее, чем раньше, — Наруто перемещал не в одиночку, друзья ему помогали ускорить процесс. Отчитавшись Хокаге о выполненной миссии, они отправились по домам, отсыпаться после напряжённой работы. Уже на следующий день, они собрались в квартире Наруто, принявшись считать заработанные деньги и строя планы на будущее.

Наруто улыбался, глядя на своих друзей и строя планы относительно их. В какие приключения затянуть этих детей, какие задачи и цели им подкинуть в следующий раз? Эпопея с Данзо закончилась на время, наступали обычные серые будни. Взглянув на синяки, уже зажившие на теле Сакуры, Наруто уже понял, каков будет следующий шаг его плана.

— Саске, — подозвал он своего друга, пока Сакура обдумывала траты. — Ты помнишь о синяках Сакуры?

— Да, Наруто? — спросил шёпотом Саске.

— Мы обещали приглядывать за ней, не забыл? Пора нам разобраться с источником синяков Сакуры, как считаешь?

— Как и всегда Наруто, я буду только рад помочь своим друзьям, — улыбнулся Саске, непроизвольно активировав Мангекё Шаринган.

— Слушай, Саске, ещё вот что...

— Да, Наруто, говори?

— С красными глазами и этой блаженной улыбкой, ты похож на наркомана, Саске.

Саске не прекращая улыбаться подтянул подушку, на которой он сидел, и ударил ею по голове Наруто. Завязалась маленькая борьба с переменным успехом каждой из сторон. Сакура взглянула на парней, недоумевая, когда те успели поссориться и какого чёрта они творят. Она снова чувствовала себя лишней в этой странной дружеской мальчишеской атмосфере.

Глава опубликована: 26.06.2018

Глава 18. Иллюзии

Сконцентрировав свою чакру, Наруто передал её Сакуре, отчего та слегка поморщилась, чувствуя, как чакра пытается сплавить её тело, разорвав перед этим на множество мелких частей. Передай Наруто свою чакру не ниндзя, и тот скончался бы в жутких мучениях одержимый духом Лиса. Нет, обычный человек мог бы справится с силой Лиса, но он должен обладать хорошей силой духа, не каждый способен противостоять чужой воле.

— Итак, Сакура, сейчас Саске наложит на тебя иллюзию, создав иллюзорное пространство с ускоренным временем, в котором ты можешь очень быстро набирать опыт, усиливая свою духовную энергию! Ты готова?

— Да, — кивнула Сакура, садясь на кровать Наруто и глядя Саске в глаза.

— Начнём! — сказал Саске, активируя Мангекё Шаринган и используя влитую чакру Наруто для гендзюцу.

Этот метод тренировки идеально подходил для Сакуры, но не для Наруто с его клонами и Саске с его Мангекё Шаринганом. Используя чакру Наруто и Саске, создавалась копия какого-либо пространства, куда помещался разум Сакуры, и иллюзорные Наруто с Саске начинали её тренировать в течении долгого времени. Чакра Наруто и его жизненная сила защищали ускоренный разум от перегорания, а чакра Саске стабилизировала и направляла разум, заставляя воспринимать больше информации за единицу времени.

Однако, это было не эффективно для Наруто, чьи теневые клоны могли по количеству получаемого опыта за единицу времени превзойти количество опыта, получаемого от иллюзорного пространства, и для Саске, который итак имел Шаринган, который давал куда больше, нежели иллюзия. Единственный, кто мог бы тренировать их таким методом, должен был быть как минимум в два или три раза сильнее, тогда создаваемая иллюзия превосходила способности Саске и Наруто, открывая путь к нагрузкам на разум.

Сакура открыла глаза в иллюзорном пространстве, где на неё начали нападать по очереди копии Наруто, а она отмахиваться от атак, уничтожая их. Шла вторая неделя в иллюзии и час в настоящем мире, Сакура приноровилась к движениям иллюзий и отражала их атаки более эффективно, вот только стоило ей атаковать ещё одного клона, как иллюзорное пространство исчезло. Сакура удивилась — обычно иллюзорное пространство хватало на две недели, но никак не на одну неделю, оглянувшись и посмотрев на такое же недоумённое лицо Наруто, она задала вопрос:

— Что произошло?

— Сакура, ты достигла предела, больше тренировка в иллюзии для тебя не эффективна, — ответил Саске.

Предел реалистичности иллюзии — так называл Наруто ту ситуацию, когда мозг, не смотря ни на что, переставал верить в иллюзию, даже если она продолжала влиять на него. Чем сильнее становилась Сакура духовно, тем больше у её мозга было критериев для выбора информации, и иллюзия переставала справляться с подобным. Например, сенсоры обладают хорошим ощущением чакры, и для них требуется более реалистичная иллюзия, чем для ниндзя не чувствительных к чакре, иначе они сразу её распознают, например, видя картинку чакры глазами, но не чувствуя чакру своими сенсорными способностями. Иллюзия была ограничена способностью создателя иллюзии, и после того, как Сакура в результате тренировок расширила свои познания, она больше не сможет спутать иллюзии Саске с реальностью, хотя вряд ли сможет её снять, для этого ей придётся напрячься. Нет, можно было и продолжить тренироваться в иллюзии, но подобное уже не давало прежнего уровня и опыта. Это Наруто называл...

Предел получения уровня. Нельзя получить больший уровень сил и опыта не пытаясь превзойти предыдущий. Допустим, Наруто имел низкий уровень и убил кабана одного с ним уровня, получив от этого некоторый опыт. Потом убил второго, такого же по характеристикам, как и первый, но проблема в том, что опыта он уже получает меньше, как и надбавку к уровню силы. Наруто уже получил новые знания и повторное получение такого же знания не увеличило его знания о низкоуровневом кабане, а если и увеличило, то на малую величину.

При условии, что Наруто убивал одним и тем же методом, из этого получается, что нельзя получить новый уровень, тренируя старое знание, оно уже получено, лишь минимум, и со временем упереться в предел получения опыта, когда нового знания уже не поступит. Если изменить метод убийства, например, ранее Наруто убивал одним способом, а потом другим, то тоже можно получить новый опыт, но рано или поздно настигнет предел. Для иллюзорного барьера существовал такой же предел, в нём нельзя было тренировать себя выше, чем уровень барьера, который ограничивался уровнем применения иллюзии, накладываемой Саске, и его реалистичности.

Почему Наруто не тренируется сам?

Если бы иллюзию накладывал кто-то божественного уровня, как это происходит у других существ, использующих игровую систему, как у Наруто, то в таком барьере можно было бы тренироваться хоть сколько, поскольку предела в барьерах, созданных сильными богами, нет. Вот только Наруто не желал, чтобы в его жизнь кто-либо вмешивался, и стоило ему заполучить систему, он тут же разорвал контракт с божеством, согласно которому обязан привносить частичку творения, то есть — жертвовать своей истинной душой, ради создания из искусственных миров настоящих, и отправился в настоящий мир, чтобы самому стать настоящим богом, не зависимым ни от кого. Поэтому у Наруто нет тех "роялей" от системы в виде безграничного развития без вреда для себя, как у других пользователей системы, а потому единственный способ создавать для него барьеры, это делать самому. Но, как уже говорилось, его барьеры ограничены по набору опыта и не принесут ему новых знаний, так что таким образом он может тренировать только других, а не себя.

Что понимает Наруто под независимостью?

Возможность выбирать самому, от чего он может быть зависим и быстро менять её источник. Быть абсолютно независимым нельзя, но можно выбрать как именно можно зависеть. Наруто не желал, чтобы кто-то за него выбирал что и как он будет делать, опасаясь, что его могут просто уничтожить тот, от кого он зависит, по чужому желанию. Никто не захочет оказаться в пустыне, умирая от жажды, и просить воды, слыша требования из разряда "подчинись или умри от жажды, не беспокойся, я тебя не принуждаю, у тебя свободный выбор".

— Печально, вот если бы кто помогущественнее создал для нас иллюзорный барьер, — задумался Наруто.

— Этот могущественный тогда сможет вертеть нами как пожелает, управляя через иллюзии, — ответил Саске, глядя в глаза Наруто. — Не хотелось бы мне подобного.

— Это точно, — сказал Наруто, кивая Саске и глядя тому пристально в глаза.

Сакура отметив их переглядывания лишь прикрыла глаза, ощущая привычное чувство отчуждения и отдаления от парней. А потом она вспомнила, что через день Наруто исполнится девять лет! А ещё Наруто почти никогда не справлял свой день рождения, и если она сможет устроить ему праздник, позовёт Саске... И оба друга опять проведут день, обращая внимание только на друг-друга, а не на неё. Лучше не звать Саске на день рождения Наруто. Определившись с планами на будущее, Сакура заметно повеселела.

Дождавшись, когда Сакура уйдёт по своим делам, задумчиво чему-то напевая своим мыслям, Саске и Наруто скрытно направились к дому Сакуры, оставив теневых клонов. Шли они максимально сильно скрыв свою чакру, что у Наруто выходило немного хуже, чем у Саске, ведь стоило Наруто хоть немного напрячься или ощутить незначительную опасность, как чакра тут же рефлекторно создавалась и направлялась в тело, укрепляя его. Через минуты две Наруто привык к сокрытию чакры, и теперь его не мог больше засечь ни один сенсор, а Хьюга будут видеть его как обычный физический объект.

— Как думаешь, Саске, будем устанавливать барьер? — спросил Наруто.

— Не стоит, Сакура обратит на это внимание, да и другие ниндзя. Будем действовать как Итачи, не используя барьер, лишь иллюзию, — ответил Саске. — Никогда бы не подумал, что буду использовать опыт той ночи в таком деле.

— Это точно, — ответил Наруто, стараясь идти не спеша, без привычных скачков на несколько десятков метров, как кузнечик.

Ощущал Наруто себя как большую ёмкость с водой, наполненной до краёв и готовую пролиться в любой момент. Ему как никогда хотелось бегать, прыгать и веселиться, и это не смотря на то, что он уже потратил огромное количество жизненной энергии для создания мощной иллюзии. А также передавал Саске такое же количество жизненной энергии, чтобы усилить его Мангекё Шаринган, по неизвестной причине разрушавшийся в более слабом состоянии, не выдерживая техник иллюзий Саске.

Мангекё Шаринган представлял из себя сильную чакру, которая обволакивала глазной нерв, связывая напрямую нервные клетки и увеличивая скорость обработки информации, служа дополнительным буфером, прежде чем зрительная информация поступает в мозг. Вот только эта чакра была слишком слабой, чтобы сдерживать поток чакры проходящий через систему циркуляции глаз, когда Саске применял техники основанные на световом контакте. Поток энергии просто вымывал Мангекё Шаринган и разрушал зрительный нерв до такого состояния, что тот не мог восстановиться самостоятельно, приходилось использовать сложные техники, по сути выращивая глаз с нуля.

Поэтому они придумали укреплять зрительную систему Саске и вообще всю нервную систему с помощью жизненной энергии Наруто, которая по удивительной причине дополнила чакру Саске, как родная, словно Наруто был родственником Саске. Это позволяло усилить Мангекё Шаринган и использовать более мощные техники без опасения стать слепым. Теперь Саске старался больше не использовать Мангекё Шаринган без Наруто, пытаясь ограничиться обычным Шаринганом, ведь стоит использовать технику без усиления от Наруто, как вся нервная система начинала разрушаться, а Саске чувствовать ужасные боли по всему телу, и чакра медленно разрушать его клетки. Жизненной силы требовалось много, и Наруто её предоставил Саске.

Даже после всего этого, Наруто ощущал в себе ещё много силы, готовой вырваться наружу, стоит ему расслабиться. Было трудно. Наруто чувствовал, что привыкает к сдерживанию силы, и это немного облегчало контроль.

— Мы пришли, — сказал Наруто, глядя на дом Сакуры.

— Да, — кивнул Саске.

Они не спеша направились ко входу, оглядываясь по сторонам, открыли заранее заготовленной отмычкой замок и проникли в прихожую. Наруто плавно открыл дверь перед Саске, пропуская того вперёд, а сам зашёл следом, морщась от неприятного запаха перегара. Плавно и аккуратно пройдя в гостиную, они увидели на диване источник запаха, а потом аккуратно подобрали пустые бутылки из под спиртного, отставив те в сторону, чтобы не гремели.

— Хрясь!

Звук ломаемой переносицы диссонансом ворвался в спокойную обстановку, отец Сакуры вскочил, пошатнулся и завалился на пол, погрузившись в иллюзию. Саске подошёл и молча наклонился, придавив того ногой. Наруто отошёл в сторону, сел у окна, предварительно задёрнув штору, и скрестил руки перед собой. Саске сдавил горло, медленно душа свою жертву, глядя на неё своими алыми глазами.

— Мразь, это тебе за то, что ты избиваешь свою дочь, за то, в чём она не виновата, — сказал Саске, продолжая сжимать горло, пока отец Сакуры не потерял сознание.

— Сотрясение мозга и лёгкая травма, — сказал Наруто. — Выживет. Оставляем ему послание и уходим.

— Нет, я хочу сполна насладиться его ужасом и отчаянием, не пробуй меня остановить, Наруто! — резко ответил Саске.

— Мы не должны оставлять следов. Мы с трудом выудили с помощью гендзюцу у Сакуры эту информацию, чтобы она не заметила, и теперь хочешь всё испортить? — спросил Наруто.

— Нет, — ответил Саске, очнувшись от вспышки ненависти.

— Твои эмоциональные вспышки приведут когда-нибудь тебя к поражению.

Они аккуратно ушли из дома, двигаясь плавно и непринуждённо, оглядываясь по сторонам и стараясь не напрягаться. Отмычку-ключ они сбросили в ближайшей мусорной, которую тут же подожгли, и пока дым не настиг их, ускорились, уходя к оставленным в квартире Наруто теневым клонам, чтобы обратно замениться на них. Они прошли ограду, аккуратно залезли через окно, минуя вернувшуюся Сакуру, и тихо развеяли клонов, заняв их места. С облегчением выдохнув, они выпустили поток чакры в тело.

— А? Саске всё ещё здесь? — удивилась Сакура, что-то пряча за спиной. — Прости, Саске, не мог бы ты нас покинуть?

Саске лишь молча кивнул и пошёл к себе домой, не мешая Сакуре проводить время с Наруто. Наруто же нервно косился на Сакуру, ожидая от неё очередную глупую шутку, но вместо этого, она лишь застенчиво улыбнулась, приблизилась лицом к его лицу и чмокнула его в щёку, что-то вложив в руку. Наруто ошарашено коснулся рукой место поцелуя под смех Сакуры, мгновенно сбежавшей от него.

— И что это было? — спросил Наруто в тишину.

В руке у него нашлась открытка с пожеланиями наилучшего и приглашение в ресторан для Наруто через день в центре Конохи. Подивившись тому, откуда Сакура могла найти денег на ресторан, Наруто положил открытку в карман. Посмотрев несколько минут в стену, он развернулся и направился к себе в спальню.

Через день его ожидало весьма необычное событие. Сакура так и не явилась в ресторан. Её и Саске задержало АНБУ по подозрению в убийстве Харуно Кизаши.

Глава опубликована: 26.06.2018

Глава 19. Новый учитель!

Наруто был удивлён. По-настоящему. Отец Сакуры умер вопреки его желанию! Он должен был продолжать жить! Он должен был отравлять жизнь Сакуре и дальше, обвиняя её в смерти матери, но уже избивая без синяков! Делая всё, чтобы из Сакуры получился волевой человек, а не глупая мелкая девчонка. Но он умер, кто-то убил его.

— А! Как так-то Даттебайо!

Наруто пнул стенку и отбил ногу. Шипя от боли и скакая на одной ноге, он пытался понять, где ошибся. Кому мог перейти дорогу отец Сакуры, что его решили убить? Саске решил докончить начатое? Нет, Саске убийств не приемлет.

А если...

Не думать в таком "конспирологическом" ключе? Есть множество людей, готовых винить в произошедшей неприятности других людей, и есть лишь единицы, готовые обвинять себя, и абсолютно нет нормального человека! Абсолютно нет! Который бы поверил в случайное стечение событий! НЕТ! Так почему бы не включить в расчёт случайный фактор? Допустим, есть два плана и два заговора. Совершенно естественно, что при столкновении они интерферируют с возникновением непредвиденных событий. Большинство событий, особенно событий серьезных, к каковым относится успешный заговор, обычно имеют несколько причин и происходят в результате их совокупности. При этом далеко не всегда можно выделить решающую или основополагающую причину. Один строит план о том, как сделать так, чтобы человек купил на оставшиеся деньги, например, шоколад, а другой планирует, чтобы человек купил кекс, два плана сталкиваются и человек делает с деньгами случайное событие.

— Да пошло оно всё к чёрту! — и... Выкидывает деньги.

Итак, смерть отца Сакуры как раз таки может подпадать под это случайное событие: АНБУ, вероятно, посчитало это злым умыслом, задержав подозреваемых Сакуру и Саске до выявления обстоятельств. Вполне вероятно, что отец Сакуры просто самоубился с горя — причина банальная и самая что ни на есть реалистичная. Уже завтра АНБУ сообщат о самоубийстве, отпустят Сакуру и Саске, а потом Коноха, взбудораженная этой новостью, начнёт её обсуждать, не веря, что отец Сакуры мог совершить самубийство, и начнёт строить конспирологические теории. Наруто же нужно спрогнозировать их, использовать и направить в нужную сторону, для подрыва режима текущей власти и установления власти Полдня. Да, отец Сакуры умер и это немного спутало его планы, но также помог своей смертью проделать маленькую закладку на будущее.

"АНБУ ЗАПЫТАЛО ДО САМОУБИЙСТВА ХАРУНО КИЗАШИ И ОБВИНИЛО В ЭТОМ ДВУХ ДЕТЕЙ: ДОЧЬ И ЕДИНСТВЕННОГО ВЫЖИВШЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КЛАНА УЧИХА! Я, НАРУТО УЗУМАКИ, НЕ ВЕРЮ, ЧТО ЭТО МОГЛИ СДЕЛАТЬ МОИ ДРУЗЬЯ! ПРОШУ, ПОМОГИТЕ!"

— Пф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф! — поток чая полился из носа Хокаге, когда он прочитал написанный на небольшом листке бумаги текст. — Что это? — спросил он, пытаясь унять недоумение и смех, рвущийся наружу неудержимым потоком.

— Эти листовки раздавал всем Узумаки Наруто, — ответил чуунин, указывая пальцем на связанного Наруто, что хмуро глядел на Хокаге, поджав губы.

— НАРУТО! — впервые в жизни наорали на Наруто Саске и Сакура, пытаясь убить этого идиота, когда их отпустили.

— Чёрт, я перенял от Скиттер плохие привычки! — думал Наруто, убегая от них.

Тем же днём Наруто распространил листовки дискриминирующие АНБУ, в защиту своих друзей от их произвола. Хокаге долго пытался успокоить Наруто, рассказывая о том, что верит, что его друзья не виноваты, но проверку всё же стоит устроить, чтобы убедиться в их невиновности и держат их под стражей больше для бюрократической формальности. Наруто не слушал, делая вид, что обижен на весь мир. Как и подтвердилось, на следующий день объявили о самоубийстве Кизаши, а Саске и Сакуру выпустили, под набирающую слух версию событий об "истинном" положении дел.

Выслушав все слухи про них, Саске и Сакура отправились бить Наруто, даже не слушая возражения о том, что он делал это ради их блага. Подобная дискриминация в глазах общественности вызывала у них лютую ненависть. Они рассорились на целый месяц, не желая видеть друг-друга, и встретились лишь по его истечению.

— Наруто! Больше не делай так! — Сакура была невероятно зла.

— Да-да, — кивнул Наруто, думая о рамене.

Деньги закончились, жить на что-то нужно, а на горизонте нет ни одной такой же высокооплачиваемой миссии. Чакра из ниоткуда появиться не может, для этого нужен источник энергии, выносливость, да и духовная энергия берёт свой исток из жизненной. У Наруто нет источника постоянной энергии, как у других игроков в лице богов, что готовы поделиться такими убер-плюшками, как "восстановление чакры в секунду" и тому подобное. Единственный способ — это набить желудок до отвала едой и генерировать энергию из неё, лежа под тенёчком, попивая сок и почёсывая внешний корпус около генератора энергии из пищи, именуемым животом или в простонародье пузом.

— Бесполезно, он думает только о рамене, — сказал Саске и уныло поник.

— Да, я была бы не против, — Сакура тоже уныло вздохнула, чувствуя голод и бурчание живота.

Наруто отметил про себя, что его ход хоть и позволил Сакуре сбросить стресс через злость на глупую выходку, а Наруто всегда старался, чтобы каждый отдельный его ход выполнял несколько задач одновременно, но она продолжала временами ударяться в депрессию, скрывая её за такими незначительными действиями, как преувеличенно-наигранные эмоции. Похоже, хоть Наруто своей выходкой стабилизировал психическое состояние Сакуры, но не смог его довести до нужного уровня. Нужно было довершить начатое, чем Наруто и планировал заняться, нагрузив Сакуру трудом до состояния полного отсутствия мыслей.

— Пора приступать к важному для ниндзя делу! К сражению! — сказал Наруто, отправляясь в сторону башни Хокаге за миссией.

Уже через час они находились посреди огромного поля, ветер колыхал их специальную форму ниндзя, взор Наруто был полон энтузиазма в предстоящем ему сражении. Сакура стояла позади слева, а Саске позади справа, кидая недоумённый взгляд на Наруто. Тот начал концентрировать чакру, в предстоящем сражении ему понадобятся все его силы и все его навыки. Поле битвы замерло в тишине.

— Да настанет битва, да снизойдёт на вас смерть, я порублю вас на мелкие куски и разорву, неся смерть. Я прерву ваш род, уничтожу ваших потомков, сожгу в синем пламени ваших мам. И познаете вы гнев мой, отчаяние и страдание.

— Наруто, это просто прополка сорняков, — сказал Саске, обойдя стороной Наруто и отправившись на прополку моркови. — Что тут может такого произойти? — спросил Саске.

— Это миссия для ниндзя, мало ли, — ответил Наруто.

— Не будь таким мнительным, Наруто, — ответил Саске.

И тут же отпрыгнул в сторону, уворачиваясь от хищного червяка, разрезая его на две части вытащенным из рукава кунаем. Обычный человек вряд ли справился бы с подобным, не удивительно, что на такие миссии высылают слабых генинов. Наруто создал множество теневых клонов и отправился на сражение с огородными мутантами червяками, попутно стараясь уничтожить сорняки, прыгая с одной ботвы гигантской моркови на другую.

— И как только эти хищные червяки не съели морковь? — спросила Сакура, разрезая кунаем очередного червяка.

Вторая миссия была более сложной, и там команде понадобилось использовать кунаи по прямому назначению: рыхление земли, выковыривании камней, добыча кореньев. От чего орудие труда быстро тупилось и ломалось, и им пришлось его часто менять, что выходило весьма дорого. Наруто, глядя на кунай, вспоминал мирный советский трактор, сельскохозяйственное оружие, которое можно было создавать в неограниченном количестве не опасаясь того, что раскроется план по подготовке к войне, которое можно было при случае легко поставить на военное использование. Страна Огня создавала огромное количество сельскохозяйственных орудий, огромное количество удобной резиновой обуви для крестьян и очень удобную одежду для них же, как и прочий мирный рабочий инструмент, включая взрывные печати для подрывных работ.

Наруто был уверен в том, что бюрократы Страны Огня всё давно записали так, что врагу никогда не будет понятно, даже если они своруют документы, что, куда и как направляется. Судить придётся лишь по косвенным признакам, или используя шпиона, внедрение которого требует невероятной бумажной волокиты. Сколько ниндзя задумывается о том, насколько сложно и дорого поддерживать их существование и обеспечивать их работой? Наруто приуныл от предстоящей ему работы по захвату мира и становлении в нём богом — ему придётся изучить столь много, что его уже сейчас, когда он ещё не приступил к полноценной работе, охватил ужас.

Нагрузки возросли на миссиях, но эффективность тренировок, ввиду отсутствия лишних денег на еду, уменьшилась. Тренировки выносливости требовали хорошег и здорового питания, которое им было пока не по карману. Все деньги с миссий уходили, чтобы восполнить силы, потраченные на миссии, даже не смотря на то, что команда старалась действовать как можно эффективнее.

Очень скоро наступила зима и сбор урожая, где они смогли накопить немного, но и того было мало. Наруто и Саске задумались о дополнительных заработках, но у них не было идей к исполнению. Было непонятно, какой путь выбрать для заработков, торговый рынок был полностью занят, влиться туда требовало немало усердия и работы. Деньги Саске, которые тот получал за свой квартал, в основном, уходили про запас, да на закупку всякой мелочи. Нужно было срочно что-то придумать.

Десятый день рождения Наруто Сакура встретила как и планировала — наедине с Наруто. Они немного поговорили, задули свечи на торте, поели его и разошлись. Наруто оказался на удивление скучным и раздражительным на свой день рождения, которое совпадало с праздником четвёртого Хокаге.

— Наруто, что-то не так? — спросила Сакура.

— Нет, ничего, — ответил Наруто.

Наруто чувствовал себя жутко уставшим, он всё же решил изучить и вникнуть в текущую экономику мира. Особо сложных моментов не было: экономика была на уровне девятнадцатого и ранее века Европы, но кое-что его всё же удивило. Некая отдалённость ниндзя от остальных, и если ниндзя исчезнут, то экономика этого даже и не заметит, уж слишком отдалены они были. На ниндзя ничего не было завязано, кроме кратковременных контрактов, на них всегда найдётся замена, состоящая из таких же сильных людей, например, ронинов или самураев, или просто свободных воинов, которые решили изучить ниндзюцу, но не идти по пути ниндзя. Людей для замены было достаточно.

Помимо этого, Наруто изучал местную литературу, которая разочаровывала обилием всякой безвкусицы, по сравнению с которыми даже его школьные сочинения из первой жизни будут выглядеть прекрасно. Выделялось на этом фоне всего три автора, на третьем месте среди популярности находился писатель-ниндзя, первое занимал какой-то богач, а второе — молодая девушка пишущая весьма неплохие романы о любви в двух версиях, для мужчин, которые Наруто прочёл весьма спокойно, и для женщин, книгу для которых Наруто тут же захлопнул и пожелал себе выколоть глаза, но потом всё же сосредоточился и прочёл, ориентируясь только на сюжет, а не отношения. Было весьма недурно и превосходило все его ожидания. Из музыки не было ничего особенного, из фильмов и сериалов также, не считая экранизации книг той великой троицы писателей. И то — экранизация оказалась не так хороша, как того ожидал Наруто, прочитав книгу. Скульптуры в Стране Огня делали отвратительно, неумело, непохоже на оригинал.

Изучение культуры и особенностей социума невероятно выматывало Наруто, а ещё день рождение, когда был день смерти его родителей, не прибавлял ему настроения. Поэтому был он в этот день излишне хмурым и неприветливым, в отличие от остальных дней. Да ещё раздражала Сакура, которая старалась поднять ему настроение глупыми шутками.

— Иди домой, — сказал Наруто, прикрыв глаза.

— Ладно, Наруто, прости, если я что-то не то сказала...

— Просто иди домой, — более жёстко ответил Наруто.

Чтобы могло поднять настроение Наруто? Еда и деньги. Но на низкоуровневых миссиях много не заработаешь. Остаётся лишь один выход — выполнять миссии более высокого уровня, за которые платят большую награду, чем за миссию низкого уровня.

Когда приближалась весна и наступил очередной выпуск ниндзя, Наруто всё же решился выпросить у Хокаге миссию более высокого уровня. Тот как раз зачитывал список низкоуровневых миссий, пока Наруто буравил его злым и усталым взглядом. Набрав воздуха, Наруто хлопнул в ладони, привлекая внимание.

— Как долго это будет продолжаться? Дайте нам более серьёзную миссию! Хотя бы немного выше, чем текущие! — сказал Наруто.

— Хм... — Хокаге внимательно осмотрел документы.

— Что-то не так? — спросила Сакура.

— Миссию более высокого уровня вы не можете выполнять без командира, а потому, думаю, вам стоит немного подождать, пока я не найду вам подходящую кандидатуру, — ответил Хирузен.

— Ладно, мы подождём, — ответил Наруто. — Но не забывайте про нас!

— Ладно, так какую миссию вы берёте? — спросил Хокаге.

— Прогнать кабаномедведя, — ответил Саске.

Кабан-медведь, когда Сакура и Саске прибыли на поле полное капусты, активно пожирал посадки. Наруто нагнал их, ускорился и встал перед кабаном-медведем, привлекая его внимание. Саске прикрыл глаза, дивясь показной глупостью Наруто.

— Пришло твоё время! Да почувствуешь ты отчаяние и бессилие! Не надо было есть чужую капусту!

— Наруто, вряд ли он понимает твои слова, — сказала Сакура, помассировав виски. — Он всего лишь животное.

— Мне плевать! Он имеет разум, а значит может понимать! — сказал Наруто, под недоумённый взглядом медведя-кабана.

— И правда, — сказал Саске. — Даже временами больший, чем у тебя.

— Эй! Хватит надо мной подшучивать, Саске!

— Но это правда, я не понимаю, почему ты иногда такой глупый, а иногда даже умнее меня? — спросил Саске.

— Наверное, у него два режима работы, когда мозг отдыхает, как сейчас, а когда работает на полную, — сказала Сакура. — Хотя мне больше нравится теория с раздвоением личности.

— Да будете вы мне помогать или нет? Хорош шутить!

Если вы думаете, что медведь всё это время ждал, то ошибаетесь, он атаковал Наруто, пока Саске и Сакура шутили. Быстро справившись с медведем и получив награду, они отправились по домам. На следующий день они с утра завалились в кабинет Хокаге, который уже ждал их с весьма хорошей вестью для Наруто и Саске.

— Я всё же нашёл вам командира, наставника, — величественно сказал Хокаге. — Джоунин, Хиёри! Вы согласны?

Джоунин! Это сила! Это мощь! Это безграничный опыт сражений! Наруто и Саске собрали по этим ниндзя самую обширную информацию. И они были рады, что у них во главе будет такой сильный ниндзя, у которого они смогут научиться многому.

Гендзюцу. Все Джоунины владели им на высоком уровне, нет Джонина не владевшего искусством иллюзий или хотя бы не знавшего их хотя бы немного. Даже плохо владея им, они знали о гендзюцу всё! И это позволяло им даже с плохими навыками выходить победителем, даже против Учиха, мастеров гендзюцу.

Тайдзюцу. Все Джоунины были настолько сильный физически, что могли свернуть горы. Их сила невообразима, а умение направлять эту силу превосходило человеческий уровень. По слухам, даже обладая способностью предвидеть движения, нельзя было одолеть Джоунина, ибо его действия были также непредсказуемы, как телодвижения пьяного от кефира Наруто по утрам, умудрившегося однажды поставить синяк Учихе, даже не смотря на то, что тот уворачивался используя все возможности шарингана. Наруто облизывался, представляя, как Джоунин научит его противостоять предсказанию шарингана Саске.

Ниндзюцу. Владение всеми пятью базовыми стихиями, или как минимум двумя. Владение управлением формы до такой степени, что могут применять ниндзюцу без ручных печатей. Джоунины знают о ниндзюцу всё, даже если видят его в первый раз: за счёт громадного опыта и знаний, им ничего не стоит понять, как работает та или иная техника, только один раз увидев её.

Джоунин — это сила! Это мощь! Это опыт! Это имбаланс среди ниндзя, это совершенно иной уровень. Это всего лишь единицы ниндзя из сотни тысяч. Это элита, способная десятками уничтожать других. Наруто и Саске не желали упускать шанса стать у Джоунина учеником. Ответили они не задумываясь.

— Да.

Глава опубликована: 27.06.2018

Глава 20. Тыжджонин

В помещение не спеша вошла низенькая худенькая девушка в зелёном жилете, что любопытно оглядывалась по сторонам своими тёмно-фиолетовыми глазами. Она прошла вдоль стены до окна, нюхая воздух, перекинув через плечо свои тёмные волосы, собранные в косу. Посмотрела на Наруто, на Саске, подошла к Сакуре, потрогав её волосы и восторженно протянув что-то себе под нос. Хокаге закашлял, но девушка не обратила внимания.

— Где ты достала такую краску? Выглядит натурально, — сказала девушка, поправляя налобный протектор со знаком Конохи.

— Эм... — не нашла, что ответить Сакура.

— Меня зовут Хиёри, и я, похоже, ваш командир!

— Ладно, можете отправляться знакомиться, и с завтрашнего дня я отправлю вас на миссию, — сказал Хокаге. — Надеюсь вы подружитесь.

— Джоунин? — скептически осмотрел Саске девушку.

— Угу, — кивнула та, обнюхав Саске. — Встретимся на десятом полигоне, — сказала она, открыла окно и исчезла.

Саске и Сакура переглянулись и недоумённо пожали плечами. Наруто улыбнулся и выпрыгнул в окно. Через пять минут они все были на десятом полигоне. Хиёри их уже ждала, сидя на одном из пяти тренировочных столбов, дожидаясь, когда её команда встанет перед ней. Наруто вышел вперёд и присел на траву, ожидая.

— Ну... Это... Как бы... Могли бы вы немного рассказать о себе? Кто такие, какое у вас хобби, увлечения, мечты, что нравится и не нравится? — спросила она. Выглядела Хиёри немного неуверенно, казалось, она была удивлена тому, что хоть что-то сказала, она теребила край своего левого рукава и ёрзала, оглядываясь по сторонам.

— Сначала расскажи о себе, — сказал Наруто.

— Эм... Моё имя Хиёри, мне нравится многое, не нравится... Мало что... Моё хобби — это оттачивать свои навыки владения клинком, увлечений... Нет... Мечта это... Ну, она есть, но не думаю, что вам надо её знать. Вот! А теперь вы!

Хиёри нервно улыбнулась, глядя на стоящих перед ней генинов, как на диких и опасных зверей, с которыми не знала как себя вести. Наруто улыбнулся и начал рассказ.

— Моё имя Узумаки Наруто! Я люблю рамен, не люблю ждать, пока он заваривается, а мечтаю... Мечтаю превзойти всех Каге! И доказать всем свою силу!

— Учиха Саске. Цель — наказать одного человека, всё остальное так же, как у Наруто.

— Харуно Сакура. Цель... Хобби... Ну... Помогать своим друзьям, наверное... Нравится... — Сакура задумалась, пытаясь понять, что она желала в жизни. — Не знаю...

— Ясно! Можно немного потренироваться и отправляться на следующую миссию! — радостно хлопая в ладоши произнесла Хиёри.

— Ура! Нас наконец-то научат крутым техникам ниндзюцу, тайдзюцу и гендзюцу! — обрадовался Наруто.

— Прости, но я не особо хорошо владею ниндзюцу, гендзюцу и уж тем более тайдзюцу, — ответила Хиёри.

— Э? — удивился Наруто.

На поляне наступила тишина, вздох разочарования Саске на мгновение прервал её, Хиёри нервно улыбнулась. Всё, что они читали и слышали о Джоунинах было ложью. Сидевший перед ними Джоунин была точно не той, что было описано в книге.

— Но #тыжджонин! Как ты можешь быть плохой в ниндзюцу, гендзюцу и в тайдзюцу? — удивился Наруто.

— Аха-ха, — нервно рассмеялась Хиёри почёсывая затылок. — Я более менее хорошо умею махать мечом, но и его держу как палку...

— Что?

У Наруто отпала челюсть и, образно выражаясь, укатилась в синие дали путешествовать в поисках здравого смысла. Сидевшее перед ними чудо было невозможным. Но Наруто подобрал челюсть, припомнив, что первое впечатление может быть обманчивым. Саске нахмурился.

— А... Наверное ты владеешь какими-либо особями навыками... — понятливо кивнул Наруто под нервный смех Хиёри.

— Ну... Не совсем... Я не умею... И не владею ничем особенным, — ответила Хиёри.

На поляне вновь воцарилась тишина, прерываемая звуком издаваемым непонятно откуда взявшимися сверчками. Сакура задумчиво и недоверчиво глядела на девушку перед собой. Она много слышала о Джоунинах, об их силе, и ни за что бы не представила, чтобы среди Джоунинов нашлась такая... Неудачница? Слабачка? Бесполезная? Тем временем Хиёри прервала тишину, обратившись к Наруто.

— И Хокаге мне сказал, что ты сможешь обучить меня теневому клонированию, — сказала Хиёри, добив светлячки надежды троицы. — А то сама я не умею, не было времени обучиться как-то.

Тишина на этот раз стояла гробовая. Разочарование, исходившее от Наруто и Саске, было ощутимо физически. Джоунин, не владеющий теневым клонированием? Где это видано?

— Хорошо, я научу, — ответил Наруто.

К удивлению Наруто, Хиёри смогла использовать технику множественного теневого клонирования с первого раза, видимо, сказывался её хороший контроль чакры. Вот только было и что-то огорчившее Наруто, когда он увидел применение техники.

— Всего два теневых клона? — удивился Наруто.

— Ну... Чакры у меня не особо много, — сказала Хиёри, пока её теневые клоны оглядывали себя, обнюхивали и чуть ли не облизывали.

— Как ты вообще стала Джоунином? — спросил Наруто.

— Ну, я неоднократно сдавала тест, где-то раз триста или четыреста, не помню, пока мне не выдали это звание, — ответила Хиёри, улыбаясь.

— Понятно, — обречённо произнесла Сакура.

— Ладно, может начнём тренировки? — спросила Хиёри переведя тему.

— Хорошо, начнём, — кивнул Саске.

— Итак, вашей задачей будет сорвать у меня с пояса вот этот колокольчик, — сказала Хиёри хлопая себя по бедру. — Ну... Это... Начали? — как будто не веря себе произнесла она.

— Ага, — кивнула Сакура доставая кунай.

— Стоп! — сказала Хиёри хлопнув в ладоши. — Вы неправильно достаёте кунаи, слишком медленно.

— Чего? — удивилась Сакура. На лице Хиёри было отображено беспокойство.

— Первым шагом вы вытягиваете их указательным пальцем, вторым шагом вы переносите мизинец, средний и безымянный на ручку, третьим шагом вы сжимаете большим пальцем в захват, пятым шагом вытаскиваете указательный палец из кольца, шестым сжимаете кунай в кулаке, так? — спросила Хиёри нервно переминаясь сидя на столбе, глядя на Сакуру. Её глаза с тёмно-фиолетовой радужкой метались, высматривая то одну руку Сакуры, то другую.

— Ну да, — кивнула Сакура.

— Всего шесть шагов. Правильнее вытаскивать большим пальцем. Первый шагом вытягиваете большим пальцем, вторым шагом переносите пальцы или вращаете кунай вокруг кольца, чтобы обхватить ручку, — голос Хиёри дрожал, словно она была на экзамене, пытаясь быстро вспомнить ответ. — Третьим шагом вытаскиваете большой палец из кольца, четвёртым сжимаете кунай в кулаке. Четыре шага против шести, когда вы бесполезно перебираете указательным и большим пальцем. Так вы должны делать.

— Хм, — Саске выхватил кунай по инструкции, но тот сорвался на шаге вращения с большого пальца и чуть не воткнулся в глаз Хиёри, что ловко выхватила свой кунай, отбив кунай Саске в сторону.

— Ха-ха-ха, — нервно рассмеялась Хиёри. — Нужна небольшая практика, чтобы кунай не слетал с большого пальца при вращении.

— Сложновато, но быстро, — кивнул Наруто освоивший всё с третьего раза, перебрав пальцами кунай в обратную хватку. Хиёри тут же обратила внимание на это.

— Эм... Наруто, ты неправильно убираешь кунай в обратный хват, слишком медленно, — нервно сказала Хиёри.

— А как надо? — спросил Наруто.

— Ну, тут нужно не перебирать, а схватить большим и средним пальцем, а потом просто перекинуть, вот так, — Хиёри взяла кунай прямым хватом, а потом из того же положения, переложила большой и средний палец на рукоять, вытянула пальцы, держа рукоять только среднем и большом пальце, встряхнула рукой, вращая рукоять и сжала в обратом хвате. — Это быстрее, но вам желательно потренироваться... На линейках... Кстати, одноручный обоюдоострый клинок можно перекидывать в обратный хват так же.

— А почему обоюдноострый? — спросила Сакура.

— Ну, в моём случае лезвие меняет направление, а это иногда бывает критично, — ответила Хиёри.

— Ясно, будем тренироваться, — кивнул Наруто.

Они потратили час на то, чтобы привыкнуть к новым и весьма необычным движениям. Скорость выхватывания кунаев и сюрикенов увеличилась, как и скорость метания, Хиёри показала ещё несколько фокусов для работы с холодным оружием, умении его прятать, доработала механизм на руке Саске резинкой, позволявшей ему хранить небольшой клинок, который можно было бы выхватить не используя чакру для распечатывания. И только убедившись в том, что все запомнили движения, дала старт к сражению.

— Стоп! — вновь воскликнула она, останавливая битву и перенеся свою косу на другое плечо.

— Ну что опять? Мы ведь сделали всё правильно! — возмутился Наруто.

— Саске, — тёмно-фиолетовый глаза нервно смотрели на Саске. — Ты...

— Чего? — спросил Саске.

— Ты слишком напряжён, аж дрожишь. У тебя может прихватить мышца и кратковременно парализовать, да и так ты быстро тратишь силы, — ответила она. — Не спорю, двигаться с "разогретыми" мышцами легче, но это излишне, нужно наоборот, успокоиться.

— Чего? — удивилась Сакура. — Но ведь разогревать мышцы перед нагрузками крайне необходимо!

— Да-да, — кивнул Наруто, вспомнив лекции Ируки по общей физической подготовке.

— Не разогревшись перед физической нагрузкой, нельзя ввести организм в боевой режим, тот просто не успеет адаптироваться, и резкая нагрузка может надорвать его сильнее, нежели чем он был бы заранее подготовлен, к тому же теряется эффективность использования мышц, — продолжила Сакура.

— Да, это верно, для организма не способного работать с холодного старта, — ответила Хиёри. — Но разминка, и вот то напряжение Саске, для поддержания тонуса мышц, быстро выматывает в бою.

— Холодного старта? — переспросила Сакура.

— Да, сейчас я вам расскажу о нём. Как вы думаете, почему организм не может мгновенно приспособиться к резко возросшей нагрузке? Всё очень просто. Проблема в сонном параличе — особом состоянии энергосбережения организма, когда тот парализует прожорливую в плане энергии нервную систему. Когда вы просыпаетесь по утрам слишком рано или прервав сон, вы наверняка его ощущаете как излишнюю вялость, и даже если вы пытаетесь сжать руку, например, вы чувствуете, что не можете её сжать сильно, из-за странного онемения, — голос Хиёри стал увереннее. — Изначально организм старается снизить любые нагрузки, например, убрав лишние движения во сне возникающие из-за сна, где, например, вы можете ходить или бегать, и чтобы вы в реальности не ходили и не бегали, угрожая себе нанести травмы, организм парализует тело. Когда вы бодрствуете, паралич остаётся, сдерживая нервную систему, чтобы она не заставляла делать вас излишние движения в такт мыслям, как, например, сейчас — из-за адреналина в крови, полностью снявший весь паралич, хе-хе-хе, — Хиёри помялась, нервно теребя пальцами свой рукав. — Организм не использует все ресурсы, чтобы не износить себя преждевременно, для этого и нужна разминка, чтобы перевести его в боевой режим. Если, конечно, ниндзя не умеет использовать приём холодного старта.

— Да-да, мы поняли, но в чём заключается умение холодного старта? — спросил Наруто.

— О, тут всё просто. Ниндзя должен уметь жить не используя паралич, полностью расслабившись, но не засыпая, сохраняя холодным разум в любой ситуации. Например, за время нашего разговора Саске чуть ли не заснул три раза, отдёргивая себя и прогоняя сонный паралич излишним напряжением. Нужно наоборот — расслабиться, но оставлять напряжённым разум, тогда, после того, как вы, например, долго не двигались, вы можете резко перейти в состояние нагрузки, не чувствуя слабость, как если бы вы не умели оставлять холодным разум, заснув. Кстати, такое состояние очень похоже на кошмар: разум во сне напряжён, тело расслаблено, но не имеет сонного паралича, а потому пробуждаетесь вы от кошмара быстро и не чувствуете слабость в теле.

— И как же достичь этого состояния? — спросила Сакура.

— О, просто, через медитации, а ещё нам понадобится это, — сказала Хиёри и достала из под выреза груди кошачьи ушки.

— Ушки? — удивился Наруто.

— Да, всё просто. Медитации будут особыми, мы будем изображать кошек, обманчиво ленивых хищников, готовых в любой момент сорваться в атаку, — ответила Хиёри, одев ушки. — Ну как вам-ня?

— Саске, мы же не будем одевать это? Это уже слишком, — сказал Наруто, глядя на розовые ободки с ушками.

— Будем, — ответил Саске, протянув руку и взяв один из ободков.

— Тебе что-то не нравится, Наруто? — спросила Сакура, протягивая руку и забирая другой.

— Но ведь тренироваться можно и без ободков с ушками, не? — спросил Наруто, но его не слушали, всучив ему последний.

— Ня? — спросила Сакура.

— Ня... — ответил Наруто и одел ушки.

Тренировка медитации была в том, чтобы расслабленно лежать в засаде, наблюдая за целью, а потом резко атаковать. Организм должен был привыкнуть к таким скачкообразным нагрузкам при концентрации. В любом ином случае, организм должен был перейти в небоевой режим через несколько минут, но не до конца, лишь наполовину. Тренировка быстро вымотала Саске, неспособного резко переходить из одного состояния в другое.

— Ха... Да это невозможно!

— Просто не напрягайся лишний раз, вон смотри, Наруто руки за голову закинул и расслабленно лежит, готовый в любой момент отправиться в бой, — сказала Хиёри. — Эх, это сложнее, чем я думала. Ладно, научитесь в будущем. Сакура, прекращай, это уже не боевое расслабление.

— Это и правда сложно, — грустно сказала Сакура.

— Ну, думаю это придёт с опытом, — сказала Хиёри.

Наруто же со странным смятением в душе смотрел на отрицательную репутацию с Хиёри у всех троих. Ненависть. Хиёри с каждой секундой всё больше и больше ненавидела их всех, даже не смотря на её улыбку и благосклонность в эмоциях. Что это? Система дала сбой? Нет, его версия системы самая стабильная и готова встретить любые неожиданности.

— Ладно, думаю теперь можно продолжить сражение за колокольчик, — сказала Хиёри, доброжелательно улыбаясь. — Начали! У вас час!

— Да, — кивнул Наруто и атаковал, создав теневого клона.

К удивлению Наруто, Хиёри сражалась на уровне слабого генина, хоть и очень быстрого. Все её движения ничем не отличались от базового стиля Конохи, но даже так, она умудрялась легко отражать все атаки Наруто, который с нуля разработал свой стиль для сражения с Саске. Помимо этого, она умудрялась обмануть обычными стандартными движениями анализ движений шарингана. Саске не всегда успевал уклониться от атак Хиёри.

В итоге они так и не смогли отобрать колокольчик. Гендзюцу и ниндзюцу она не давала применить, оставалось только тайдзюцу. Да и в боевой обстановке это было сложно сделать.

Глава опубликована: 27.06.2018

Глава 21. Подозрительно

Хиёри улыбалась, глядя на то, как Наруто тренируется, чтобы стать сильнее. Улыбалась немного нервно, часто оглядываясь по сторонам. Её выражение лица было слегка испуганным, вечно-удивлённым и плачущим, это было не слишком заметно, только если хорошо приглядеться. Вот Наруто завершил тренировку, раньше времени, даже не истощив полностью свой организм, как он это делал, когда у него были деньги, и развернулся к озеру, отмыться от грязи. Улыбнувшись тому, как в кусты рядом с озером прошмыгнула мелкая Хьюга, что с самого утра следила за Наруто, Хиёри переместилась на поляну рядом с озером и присела на столбик, ожидая, когда придёт её команда.

Пришли они поздно, день уже заканчивался, мелкая Хьюга уже ушла, а Наруто успел продрогнуть в воде, заболеть простудой и вылечиться. Они сразу же направились к Хокаге за миссией. В алых лучах заката они явились ему в кабинет, и тот выдал им задание на уничтожение разбойников. Наруто улыбнулся — наконец-то им выдали более менее нормальное задание. На выходе из деревни, после того, как собрал все вещи, он оглядывался по сторонам, радуясь своему выходу за её пределы. Это был его первый раз, когда он уходил так далеко.

— Скоро ночь, нам надо поторопиться, — сказала Хиёри, ускорившись.

— Ага, — кивнул Наруто и последовал за ней.

Саске и Сакура последовали за ним, огромными прыжками, запрыгивая на ветку ближайшего дерева, а оттуда на ветку следующего. Благо деревья были невероятно большими, чтобы выдержать такую нагрузку, как скачущий на полной скорости ниндзя. Остановились они через три часа пути, где расположились отдохнуть без костра. В этот момент, вне деревни, Наруто решил расслабиться и наконец-то перестать собирать информацию, перейдя к анализу.

Итак, Хиёри, судя по увиденному Наруто предположил, что она сильно им завидует, от чего отношения с ней падают, даже не смотря на попытку хорошо к ним относится. Чему завидует? Есть вероятность, что завидует их силе и точно не опыту, ведь сама она является намного более опытным ниндзя нежели они, значит она завидует тому, что-то вроде: "Почему эта сила досталась не мне, а им? Почему?" А ещё вероятно как Джоунин она знает о секрете Наруто, о том, что тот является джинчуурики. Наруто ещё раз посмотрел репутацию, увидев, что к Кураме она относится с... Безразличием? Значит вероятность того, что она ненавидит его из-за лиса откидывается, видимо, она относится к тем людям, что не винят конкретно кого-то, скорее ей ближе тип Саске, ненавидящего систему, но тогда непонятно становится почему она ненавидит их? За что?

Итак, есть человек, который вряд ли будет ненавидеть что-то конкретно, но почему то ненавидит только их? А правда ли что она ненавидит только их? Открыв окно репутации, он увидел, что она ненавидит ещё и Хирузена. Значит, она ненавидит ниндзя Конохи? Вероятно, это так, она ненавидит общество. На этом Наруто анализ остановил за недостаточностью данных, спешить с выводами он не любил.

Однако это не мешало паранойе и фантазии нарисовать пару красочных картины, вроде того, что Хиёри может оказаться завербованным шпионом, который с самого рождения ненавидел Коноху, а тут её подкупили, дав шанс нагадить ненавистной Конохе, научив скрывать свои истинные эмоции на уровне их первого учителя, Яманака. Здравый смысл предупреждал на задворках сознания о том, что это вполне может быть и не так, но паранойя и фантазия заткнули его на время, и тот отступил, давая им просчитать варианты на случай худшей линии событий. Полностью поглощённый двойными, тройными, четверными, восьмеричными планами с множеством подтекстов, намёков, идеальной игрой всех сторон: Конохи, великой пятёрки стран, мелких стран; разум заснул, сожалея, что в реальности всё может оказаться не так гладко и через одно место, именуемое в простонародье задницей.

Утро наступило неожиданно для всех, кроме Хиёри, видимо так и не сомкнувшей глаз за всю ночь, в отличие от них. Или она всё же спала? Наруто пригляделся, да, следы того, что она спала были, и тут же ощутил холодок пробежавший по спине. Они спали. Беззащитными. За пределами безопасного места в виде деревни! А Хиёри даже не выставила ночной патруль, не заставила их это сделать, более того — сама легла спать, игнорируя опасность подобного.

— Скоро мы доберёмся! — радостно заявила это бесполезная идиотка. — Ах да, вас ещё надо будет обучить навыку чуткого сна, а то спите слишком крепко, — а нет, Наруто тут же поменял своё мнение.

И похоже не он один: Саске тоже обманулся, сделав преждевременные выводы, как и Сакура. Хиёри — Джоунин, и как бы слаба она не была, она обладает полным набором минимальных навыков её уровня. Не стоит её недооценивать, это может быть опасно.

Разбойники, с которыми они должны были разобраться, находились в сорока километрах от Конохи. Стоило им увидеть ниндзя, как толпа тут же атаковала их, Хиёри испугалась толпы, достала флейту и начала убегать, за ней следом побежало больше половины. Наруто недоумённо почесал затылок, пытаясь понять, как Хиёри будет сражаться с помощью флейты, но прервал эти мысли, начав битву с разбойниками. Странно, что Хиёри оставила их одних, очень странно, тем более, что убежала, испугавшись каких-то разбойников.

— Ха! — вскрикнула Сакура, когда ей сломали руку дубиной.

Разбойники оказались сильнее, чем они думали. Это было беспечно со стороны Хиёри, оставлять без присмотра неопытных ниндзя, кидая тех в бой. А если кто-то из них погибнет? Идиотка.

Справились они с разбойниками с большим трудом, истратив большую часть своей силы. А вот пришедшая Хиёри была весела, бодра и полна сил, даже не смотря на меньшую выносливость, чем у них. Подлечив руку Сакуре, они начали связывать всех разбойников, оставляя их под деревьями, восстанавливая свои силы перекусом.

— Молодцы, я сейчас предупрежу заказчика и можем отправляться назад, — сказала она. Наруто угрюмо смотрел на неё, хлопок и теневой клон Хиёри развеялся, вместе с тем, что находился неподалёку в кустах.

— Так она всё же следила за нашим боем? И когда она успела создать теневых клонов? — удивился Наруто, поставив зарубку в памяти ВООБЩЕ НЕ НЕДООЦЕНИВАТЬ ХИЁРИ!

— Наверное, когда мы спали, — сказал Саске, набирая веток для костра.

— А у неё на удивление сильная чакра, — сказала Сакура. — Пусть у неё не такое количество чакры, как у нас, даже меньше, но её клоны хорошо держались столько времени, — Сакура распечатала котёл, протянув его Саске. — У меня клоны столько времени не способны продержаться.

Наруто снова задумался, пытаясь понять, может ли Хиёри быть шпионом чужой деревни или нет, при условии, что она ненавидит всех ниндзя Конохи? Если бы она не следила за ними во время боя, чувствуя ненависть и желая, чтобы Наруто, Саске и Сакура погибли, он мог бы однозначно сказать, то есть оставила бы без присмотра, показывая... Наруто прервал это направления мысли, чувствуя, что та слишком сложная и бесполезная. А вдруг Хиёри хорошо замаскированный шпион, способный изображать и даже переживать за врага, помогая ему? Этого исключать нельзя. Также есть вероятность, что Хиёри просто так ненавидит всех людей, независимо от происхождения, просто за то, что те являются людьми, по крайней мере, репутация у всех, кого он проверил, отрицательная, даже Теучи — владельца раменной, — она ненавидела. И строить выводы о ней в таком случае на репутации глупо, нужно будет следить только исходя из её действий, а не эмоций.

— Решено, — подумал Наруто. — Она слишком подозрительна, но я буду условно доверять ей, — Наруто формулировал мысль как можно чётче. — Судить о ней я буду только по её действиям. Доверять, но проверять.

Доверять тому, кто тебя ненавидит необычно? Для Наруто не было ничего необычного, часто неожиданный удар предательства наносили те, от которых он никак не ожидал подобного, те кто относился к нему положительно. Прошлые жизни его научили многому, тем более таким логическим вывертам, отличающихся от логики большинства людей. Он не считал её верной и применимой всегда, в большинстве случаев логика большинства людей была вернее, но в таких специальных случаях, нужно было специальное решение. Особенно, в случае с Хиёри, просто на всякий случай, чтобы потом не было непредвиденных ситуаций.

— А вот и я! — радостно заявила Хиёри, чувствуя искреннее чувство радости, при том, что система показывала, как она их ненавидит.

"А что если она представляет, как убивает нас и от этого чувствует радость?" — пронеслось в мыслях Наруто, вспоминая разнообразные способы сокрыть истинные эмоции.

— Быстро вы, — сказала Сакура.

— Теперь можно отправляться назад, — кивнула Хиёри. — Заказчик сюда придёт и сам заберёт их.

Вернулись они довольно быстро и без остановок в пути, разве что перекусили на ходу, заранее заготовленными пилюлями. Коноха, когда они пришли, была встревожена. Охранник на воротах сказал, что шпионы украли важные документы, и сейчас все ниндзя, покинувшие Коноху в течение ближайших двух суток, должны срочно явиться к Хокаге, что и проделала Хиёри, вместе со своей командой. Всего пришло с десяток Джоунинов и лишь трое генинов в лице Наруто, Сакуры и Саске.

— Вчера вечером была обнаружена пропажа документов, их следы уходят за пределы Конохи через главные ворота, — сказал Хокаге. — Кто из вас покидал Коноху в это время?

Все Джоунины мигом повернулись к заметно нервничающей Хиёри, которая выхватила кунай и отступила на шаг. В голове Наруто пазл сложился мгновенно: Хиёри всё же шпионит на врага, а сегодня, под видом того, что идёт к заказчику, параллельно послала с секретными документами теневого клона, для чего ей пришлось развеивать двух клонов, оставшихся с ними, но он решил пока не спешить с решением и посмотреть, что будет дальше. Хиёри сильно нервничала, сквозь маску доброжелательности проступали истинные эмоции ненависти.

— Хиёри, это ты украла документы? — спросил Хокаге.

— Даже если я отвечу нет, вы мне не поверите, — прошипела она.

— Значит ты не крала, ясно, — кивнул Хокаге.

— Что? — возмутился какой-то незнакомый Наруто Джоунин. — Вы просто поверите ей на слово?

— Хиёри, ты ведь не крала? — всё же переспросил Хокаге.

— Нет! — ответила она, готовясь к бою.

— Она может лгать!

— Хиёри, ты сказала правду? — спросил Хокаге.

— Да, — хмуро ответила Хиёри, видя, что Хокаге не торопиться отдавать приказ о захвате.

— Вот видишь, она не лжёт, — сказал Хокаге, повернувшись к вопившему.

В наступившей тишине, было громко слышно, как Наруто озадаченно почесал свою ляжку, промахнувшись рукой мимо затылка. Ощущение того, что все его подозрения и ожидания не оправдались, было неприятно. Да, сомнения, порождённые буйной паранойей, были не подтверждены: Хиёри была шпионом, но она шпионила не против Конохи, а на Коноху, конкретно — на Хирузена. Иначе с чего бы ему так слепо доверять ей? У самого Наруто в прошлых жизнях тоже были шпионы подобного типа.

Тишину установившуюся после почёсывания ягодицы Наруто прервал стук в окно, где на подоконнике появился седоволосый ниндзя с тряпичной маской на половину лица, закрытым повязкой левый глаз, в зелёном жилете и синей униформе. Он улыбнулся, используя для мимики один глаз и приветливо помахал рукой. Взглянув на нервничающую Хиёри, его мимика глаз-улыбка усилилась. Ниндзя медленно положил оранжевую книжку, которую держал в руках, в карман и поднял руки.

— Простите за опоздание, — сказал Какаши. — Хиёри-чан, пожалуйста, не убивай меня!

— А... Прости Какаши, — Хиёри нервно улыбнулась пряча кунай за спину, невинно шаркнув ножкой.

— Какаши, ты не видел того, кто бы мог забрать документы вчера из моего кабинета? — спросил Хокаге.

— А... Вот чего тревога поднялась... — задумчиво протянул Какаши.

— Значит ты всё знаешь? — спросила Хиёри.

— И кто же? — спросил Хокаге.

— Аха-ха-ха-ха-ха, — нервно рассмеялся Какаши, почесав затылок и продолжив улыбаться.

— Чего смешного? — крикнул один из Джоунинов.

— Кажется, я что-то перепутал, и отправил не те документы с Паккуном, что просил Гай, — нервно смеялся Какаши. — М-да-а-а-а...

— Собрание идиотов, — сказал Саске, прикрывая лицо рукой и сгорая от стыда за Джоунинов Конохи.

Кто мог свободно войти в кабинет Хокаге, забрать документ и незаметно, считай у всех на виду, без подозрений, уйти с ними? Какаши, вполне мог спутать, особенно, если Хокаге дал ему разрешение, чтобы взять один документ, указав его место на столе, а кто-то другой мог поменять документы местами, и Какаши мог взять не тот. Остаётся вопрос, где сейчас документы Какаши?

— Кстати, вы не видели моих документов, синяя папочка с надписью "важно"? — спросил Какаши.

— Похоже, твои документы украли, иначе следов взлома не было бы, — сказал Хирузен. — Хорошо, что там не было ничего критически важного.

— А что там было? — спросила Сакура.

— Ну, там имена всех ниндзя с которыми сражался Гай, — ответил Какаши.

— Значит кто-то подготовил долгое проникновение и кражу документов в Конохе, и в результате случайности украл не то? — спросила Сакура. — Да ну?

— Похоже, это так, также осталось понять, кто поменял папки и кто своровал твои документы, — кивнул Хокаге. — Какаши, Хиёри с командой, свободны, остальные останьтесь здесь.

Тайный заговор, шпионаж, и многое другое всё же были, но не там, где искала паранойя Наруто. К тому же продуманные действия по краже информации разбились о случайное событие. Наруто вышел из кабинета и помассировал виски, оглянулся на нервничающую Хиёри, посмотрел на сгорающего от стыда Саске, недоумевающую Сакуру, осознавая всю глубину законов случайностей.

— Разочаровывает, — сказал Наруто.

— Что? — спросил Саске, а Хиёри заинтересованно оглянулась.

Наруто рассказал все свои размышления, с поправкой на то, что не упоминал систему, якобы почувствовал, полагаясь на своё чутьё эмоций. О том, как подозревал Хиёри, о том, что считает её шпионом Хокаге. Даже дополнил мыслью, что Хиёри вполне может следить за ним по приказу Хокаге, которой он доверяет, раз позволил учить его, главное оружие деревни.

— Ты прав, Наруто, я слежу за тобой и учу лишь благодаря тому, что Хокаге доверяет мне, — ответила Хиёри... Нормальным, не дрожащим голосом, и не нервничая. — Не понимаю только, почему ты это рассказал, а не утаил, идиота кусок? А... Вам ещё учиться и учиться быть ниндзя...

— А зачем сохранять в тайне? — сделал вид, что удивился Наруто.

— Тайная информация — это козырь! А козырь может помочь вам обмануть врага! — ответила Хиёри.

— Но ты же нам не враг? — снова сделал вид, что удивился Наруто.

На самом деле Наруто преследовал одну цель: раскрывая своё знание о том, что он знает. Уничтожение недоразумений. Когда интрига закручивается настолько, что можно ошибиться в действиях противника, неверно предположив его действия, исходя из неверных представлений, лучше всего раскрыть и огласить все свои планы, нежели продолжать следовать им и сильно ошибиться, когда случится нелепая случайность. Раскрыв свои знания, Наруто убрал будущие недоразумения, когда Хиёри могла бы действовать, не зная о том, что Наруто знает, а Наруто подумал бы, что она знает и специально так действует, не до конца поняв её.

Но это лишь косвенный план, излишне переусложнённый. Самым главным было завоевание доверия. Наруто было интересно, сможет ли он перетянуть на свою сторону эту ненавидящую его девушку.

— Нет, враг, — хмуро ответила Хиёри. — Ты слишком доверчив и наивен.

Глава опубликована: 28.06.2018

Эпилог

Примерно полтора года Хиёри учила их азам, самым важным и главным навыками ниндзя, и вот как гром среди ясного неба — в двенадцатый день рождения Наруто узнаёт новость о том, что она погибла на миссии. Это было неожиданно — Хиёри была очень сильным Джоунином, способным сражаться на равных с любым другим, они не однократно видели, как она побеждает ниндзя в десятки раз сильнее, чем она. А тут просто взяла и погибла на миссии, не справившись с противником, которым оказался Райкаге, словно и не было всего того её опыта, позволявшего выходить победителем из любой схватки.

— Она погибла от истощения сил, — сказали им. — Она сдерживала Райкаге несколько минут, но у того оказалось больше сил.

— Сдерживать Райкаге, не владея ни одной высокоуровневой техникой? — Саске был удивлён и впечатлён. — Неудивительно, она хоть и слабый, но очень опытный ниндзя.

С Хиёри они тоже стали опытнее и, благодаря высокой оплате, смогли продвинуться в тренировке выносливости. Сакура смогла догнать Саске, а Саске стал наполовину также вынослив, как Узумаки. Силу чакры они по совету Хиёри не тренировали, сконцентрировавшись больше на количестве, а не качестве.

— Саске, этот мир, он ужасен, — сказал Наруто, глядя на гроб Хиёри. — Мы просто обязаны изменить его.

— Да, — кивнул Саске. — Нам надо составить план. Сакура, ты с нами?

— Ага.

Трое ниндзя смотрели на гроб своего учителя с решимостью в глазах. В этот момент по настоящему зародилась сильнейшая в мире организация Полдень, впоследствии объединившая мир Ниндзя, уничтожившая Акацуки, подчинившая прародительницу чакры и вышедшая в космос. Наруто, наконец-то, смог подобрать ключ к манипулированию Саске и Сакурой, а также остальными людьми. Организация Полдень создала Империю Полдня, величественную межгалактическую Империю, которая подчинила не мало миров на своём пути, развернувшись на бескрайних просторах вселенной. Но это уже другая история.

Глава опубликована: 28.06.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Askalite
Фандомы: Naruto, The Gamer
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, все законченные, R
Общий размер: 523 Кб
Отключить рекламу

9 комментариев
Хотя фамилия Дамблдор и внушает опаску и недоверие, буду следить за фанфиком. Надеюсь, к Хинате он будет относится иначе, чем к прочим детям, котооых ему доверяли.
А Вы уверены, что исходный мир, из которого пришел Наруто - не искусственный? Может быть, просто канон этого мира - в глубоком прошлом или далеком будущем... или просто на другой стороне земного шара? Думаю, обитатели Австралии в мире ГП и знать не знали, что происходит.
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???
Цитата сообщения Super Vegeta от 24.04.2019 в 11:57
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???

НИКОГДА НЕ УПОМИНАЙ ЕГО В ЧАТЕ!!!11
Хоро
Super Vegeta
Это где ты разглядел
Узумаки-Вам-Бля-Дор?!

ФТОПКУ!!!
Я запутался. Там два Узумаки? Или что?
Половина была любопытна, но потом такая ересь началась. Логика вообще вышла из чата
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх