↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто и Полдень (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Сказка, Юмор
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Смерть персонажа, Гет, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Шаблонный фанфик по Наруто с не менее шаблонной игровой системой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Изуми

Саске улыбнулся, глядя на попытки Сакуры повторить их с Наруто успехи с печатями воли. Сколько бы она ни старалась, она так и не смогла абстрагироваться от каллиграфии и общепринятого значения иероглифов выученного в школе. Стоило ей нарисовать что-то неправильно, и печать воли не работала или работала, но не так, как если бы она нарисовала её идеально, соблюдая каллиграфическую точность.

— Сакура, даже не пытайся, у тебя плохая концентрация, — сказал Саске. — Каллиграфия помогает тебе сосредоточить все свои мысли на значении символа, без неё, у тебя ничего не получится.

— Но Наруто же смог! — воскликнула Сакура, поправляя розовый локон за ухо.

— Он просто настолько глупый, что больше одной мысли в его голову не помещается, — ответил Саске. — И думает он настолько медленно, что пока он рисует крестик, эта мысли не успевает смениться другой. У тебя так не получится, Сакура.

— Эй! Я не настолько тупой! Я старательный! И у меня сильная воля! — возмутился Наруто.

— Наруто, дословно повтори мои слова, — попросил Саске.

— Эм... Ну... Э...

Наруто замолчал, а потом всё же дословно повторил слова Саске, чем его сильно удивил. Сакура продолжала свои попытки повторить навыки концентрации Наруто, но у неё не получалось. Пусть Наруто и не был способен, по её мнению, долго концентрироваться на чём то одном, но обладал просто запредельной силой воли, в чём она убедилась на тренировках, когда Наруто доводил себя до истощения и потом продолжал двигаться на силе духа, таща на себе и её с Саске по окончанию тренировок до больницы.

— А! Не получается! — сказала Сакура, глядя на разноцветные (!) печати воли Наруто.

— Я знаю почему, — сказал Саске. — Тебе не хватает гибкого и творческого интеллекта.

— Творческого интеллекта? — спросила Сакура. — Это как?

— Сакура и Наруто, перемножьте числа тысяча двести сорок три и сорок пять, — сказал Саске, глядя на лицо Наруто. Тот задумался.

— Пятьдесят пять тысяч девятьсот тридцать пять, — ответила Сакура, немного подумав.

— Эм... — промычал что-то невразумительное Наруто. — А зачем их перемножать?

— А теперь сложи числа три и три таким образом, чтобы получить восемь, — сказал Саске.

— Чего? — удивилась Сакура.

— А! Я понял! — обрадовался Наруто нарисовав в уме одну тройку поверх другой и получив из двух троек восьмёрку. — Три плюс три равно восемь!

Мозг Сакуры в очередной раз был взорван волнами несостыковок между реальностью и её внутренним мировоззрением. В её голову никак не укладывалось, каким образом сложить три и три, чтобы получить восемь, ведь в любом случае получалось шесть! Но Наруто смог, а значит она что-то упустила. Что-то за пределами её понимания, нечто невообразимое.

— Вот и вся разница между тобой и Наруто, — сказал Саске.

С того дня Сакура усердно тренировалась в том, чтобы научиться ставить печати в независимости от начертания и передавать в знак любое значение. Каждый день, с самого утра, она пыталась понять, каким образом это вообще возможно. Она занималась рисованием, она занималась иной творческой деятельностью, чтобы развить духовную энергию.

— Сакура-чан! Я хочу тебе кое-что показать! — сказал Наруто на второй день занятий.

— Прости, у меня нет времени, — сказала Сакура. — Я тренируюсь.

— Ладно, я подожду.

Она даже забросила другие тренировки и перестала со всеми общаться, чтобы понять, что она делает не так. Пока не наткнулась на информацию об криптографии. Это помогло ей осознать многое, и понять, каким образом можно менять значения у символов в голове.

Криптография — это была наука о методах обеспечения сохранения информации в тайне, сохранения целостности информации и проверки иных свойств этой информации. Сакуру интересовал раздел шифрования, где исходный текст с помощью ключа и методов преобразования превращался в шифрованный текст и обратно. Когда одно слово превращалось в другое, не меняя значения.

Допустим, есть слово "хлеб", и оно с помощью шифрование превратилось в слово "масло", но оно по прежнему означает слово "хлеб". Получается, слово "масло", которое имеет значение слова хлеб. Или вообще набор цифр, обозначающих хлеб. Если это так, то почему бы не научиться шифровать подобным образом печати воли? — задала себе вопрос Сакура и приступила к тренировкам.

Первым делом она поняла, что ей не хватает духовной энергии, чтобы создавать многозначные печати воли. Например, она не может сразу одним символом указать "бомба", ей приходится разделять печать воли на отдельные части: "запал" + "таймер" + "запас" + "чакра" + "преобразование" + "взрыв". Чем меньше значит один символ, и чем меньше он делался, тем меньше он требовал чакры и духовной энергии. Сакуре было проще создавать печать воли по частям. Уместить многозначное и сложное действие в одну печать воли за раз было сложно. Чакра тратилась слишком быстро.

Дальше она научилась объединять две печати воли воедино, сливая их. Это было легко: сначала знаки ограничиваются "граница", а потом используется "слияние", "граница" + "запал" + "таймер" + "запас" + "чакра" + "преобразование" + "взрыв" + "слияние" = "бомба". Когда у неё получилось это сделать, она начала попытки шифровки.

Нарисовала иероглиф "превращение" и "накопитель"+"чакра", нарисовала вокруг цепочку-иероглиф "граница", а потом коснулась и свернула в один иероглиф "превращение". А потом Сакура нарисовала вокруг границу и добавила "шифрование" + "крестик". Вот так, огромная печать из семидесяти иероглифов стала маленьким аккуратным крестиком. Это был успех! Сакура обрадовалась!

— Хе-хе! Теперь я мастер печатей! Да!

Сакура улыбнулась и направилась показывать друзьям свой результат. Чувство собственного превосходства переполняло её. Увидев Наруто, она направилась к нему, чтобы показать результат её упорного труда в течение месяца.

— А! Сакура! Ты куда пропала? Мы тут с Саске ещё месяц назад решили твою проблему. Оказывается можно вместо одной печати воли рисовать множество более простых, а потом компилировать её в одну печать, а затем шифровать, превращая в крестик! А ещё мы нашли ограничение, печать воли не позволяет делать что-то за пределами возможности ниндзя. У меня, например, не получается создать огненный взрыв, почему-то только воздушный! Нужно многократно больше чакры, чтобы создать что-то вне предела.

— Месяц назад? — уловила Сакура самое важное.

Из неё слово выбили опору, и выбили воздух. Это было как тогда, когда она сдала экзамены в академии на отлично, и её окрестили гением. Из академии она вернулась с приподнятым настроением и чувством превосходства, а её мама, до того, как она успела поделиться новостью, приказала ей выбросить мусор. Обыденная вещь, но Сакура испытала ярость, выкинув мусор в бак через окно.

Наруто и Саске не только сделали то, на что она потратила месяц, за два-три дня, но и ещё успели обогнать её, узнав ограничения печати воли. Сакуре хотелось расцарапать лицо Наруто, разбить его наглую ухмылку, сжечь его хладный труп, разорвав его на тысячи кусков. Все её труды были обесценены Наруто и Саске, как и все её попытки добиться хоть чего-то самой, без их помощи и тренировок.

— Да, месяц назад, — ответил Наруто, показывая листок исписанный символами, которые в миг свернулись в компактную картинку. — Невероятно, правда?

Сакура повернулась к Саске, который разговаривал с какой-то девочкой. Они нашли замену ей, пока её не было. На душе у Сакуры стало горько и тоскливо, хотелось выть, но она сдерживалась. Не при Наруто, ведь тот, не смотря на её чувства, ни в чём не виноват, он просто желал помочь месяц назад и она сама отказалась от помощи. Сакура развернулась и направилась куда подальше от Наруто и Саске.

— Эй? Что случилось, я сказал что-то не так? — спросил Наруто.

— Ничего, — ответила Сакура. — У меня появилось новое дело.

— Приходи сюда в то же время, мы с Саске будем ждать тебя, — ответил Наруто.

Наруто улыбался и махал рукой. Сакура даже не представляла, что её истерика была им спланирована от начала и до конца. Наруто делал всё, чтобы Сакура стала психологически стойкой, чтобы выдержать предстоящие события. Мягкая характером домашняя девочка медленно становилась всё более жёсткой и решительной.

— Тебе предстоит тот ещё ад, чтобы выйти на мой уровень, Сакура, — мысленно прошептал Наруто, чувствуя слежку из внутреннего мира.

Лис и Минато внимательно следили за жизнью Наруто, каждый с определённой целью. Наруто приходилось следить даже за собственными мыслями, чтобы не раскрыть истинное положение вещей. Один раз он уже фатально для себя ошибся, и второй раз он ошибиться не хотел. Хорошо, что сны можно не контролировать, там может снится что угодно, и внутренние жители всё примут за фантазии, хотя и там ему приходится переводить сон из базового режима в осознанный, чтобы подтереть совсем лишнее из сна или слишком чёткое для фантазии.

Поздно вечером Наруто навестил родителей Сакуры, когда та уже спала, решив с ними поговорить. Улыбаясь, он быстро вошёл в их доверие. Отпив чаю он приступил со второстепенных тем к разговору.

— Мёбуки, не могли бы вы завтра вечером поговорить с родителями Саске? — спросил Наруто.

— О чём? — спросила мать Сакуры.

— Ну... Это... Я стесняюсь к ней подойти... Иногда она так шутит... Не могли бы вы попросить у неё отпустить Саске со мной на неделю?

Это было правдой. Мать Саске, Микото, была слишком остра на разговор и часто словесно издевалась над Наруто, заставляя того смущаться. А Наруто не мог ей нормально ответить и сильно злился: "Ты похожа на мою подругу, такой же характер." — говорила Микото. — "Ой, похож... Хотя учитывая твою технику превращения, то похожа."

— А почему завтра вечером?

— Ну... Просто... Эм....

— Хорошо, Наруто, я сделаю это, — ответила Мёбуки.

— Правда? — глаза Наруто словно загорелись от восторга. И Мёбуки согласилась, не в силах противостоять такому восторгу.

На следующий день Сакура явилась более серьёзной, нежели раньше, что на детском лице выглядело смешно и мило для Наруто. Он улыбнулся помахав ей рукой и приступил к тренировкам, пытаясь удержаться на поверхности текущей воды, что было немного более сложнее, чем обычно, но позволяло точнее дозировать силу.

Контроль формы энергии: +0.0034

Абсолютный контроль над собственной энергией 3 уровня достигнут!

— Наруто, а кто она? — в ухо Наруто прошептала Сакура, указывая на брюнетку, старше их, что разговаривала с Саске.

— Изуми Учиха, подружка Итачи, она пообещала Итачи потренироваться с нами вместо него, — ответил Наруто. — А что случилось? Почему ты не познакомилась с ней? Почему у меня спрашиваешь имя?

— Она мне не нравится, — ответила Сакура.

Наруто в уме провёл несложные вычисления, и легко понял Сакуру. Чувство ревности и того, что новая девочка отнимает всё внимание парней, лишая внимания Сакуру. Взглянул на ровную гладь воды под ним, по которой в такт его сердцу расходились от его ног волны, и повернулся к Сакуре.

— Да вроде она нормальная, что может в ней не нравится? — озадаченно спросил он. — Кстати, ты так и не дослушала меня вчера, — перевёл Наруто тему к облегчению Сакуры. — Мы узнали ограничения печатей воли.

— И какие же? — радостно подхватила тему Сакура.

— Мы назвали это равноценным обменом. Из ничего не может что-то получится, нужно что-то пожертвовать, чтобы получилось, будь то энергия, информация или иная вещь. Да и само преобразование тоже требует энергию, особенно живые существа. Знаешь почему живые существа требуют больше жертв? Всё из-за равновесия, допустим вода и углекислый газ, во что с минимальными затратами они могут превратиться химически?

— Угольная кислота, — тут же вспомнила Сакура.

— Да, это так, но такое преобразование требует энергии, пусть и маленькое количество но требует. Как ты знаешь там получается как это... Саске говорил... Равновесие... Раствор приобретает равновесие между соотношением кислоты и исходного... Любая система имеет такое равновесие! Вот! Кроме живых существ и подобия. Они наоборот стремятся к неравновесию и чем больше, тем лучше... А... Сложно... Это, как его...

— Не беспокойся, Наруто, я тебя поняла, — ответила Сакура, дав себе в мыслях заметку, расспросить об этом Саске.

Хоть Наруто был умным, по мнению Сакуры, но ему было сложно облечь свои мысли в слова. Она расспрашивала Наруто о том, до чего они дошли с Саске в своих исследованиях. Как оказалось, компиляция, в отличие от шифрования, была многократно проще и менее затратна по чакре, однако, она требовала предварительных расчётов, чтобы элементы успешно взаимодействовали. Зато печать воли была более стабильна.

— Ладно, Сакура, теперь мы должны перейти к искусству запечатывания, — сказал Наруто, доставая свиток. — Вот свиток, я его временно одолжил у Хокаге.

— Ты разрешения у него спрашивал? — тут же спросила Сакура.

— Нет, но оно там валялось среди ловушек, и я решил подобрать, — честно ответил Наруто, наивно хлопая глазами. — Так же мы, на основе печатей воли, можем изучить искусство барьеров!

— Ох, Наруто, ты, — Сакура приложила к лицу ладонь, помассировав виски. — Ты — Наруто.

— Ну да, а что?

— Нельзя брать чужие вещи без спросу, особенно вещи Хокаге, — наставительно сказала Сакура.

— О чём вы тут шепчетесь? — спросила незаметно подошедшая Изуми. — Привет, Сакура, меня зовут Изуми. А ты смотрю времени не теряешь, — Изуми ехидно улыбнулась. — Уже двух парней взяла.

— Я... Не... — ответила Сакура, смущённо отступая.

Изуми Учиха была девочка невысокого роста с длинными каштановыми волосами, чёлка обрамляла её лицо, под правым глазом была родинка, глаза карие, смотрели на мир с затаённой грустью. Сейчас к грусти добавилось веселье, Изуми имела весьма приподнятое настроение. Фиолетовая рубашка на ней имела длинные рукава, высокий воротник и знак клана Учиха на спине. Просторные тёмно-синие штаны не стесняли движений, кобура для сюрикенов на правой ноге обвязана бинтом для удобства, на левой руке красная повязка, в которой скрытно было несколько печатей с набором кунаев, и длинные, на всю руку, фиолетовые перчатки без пальцев, завершали её боевую форму.

— О, ты уже закончила с Саске? — спросил Наруто. — Может поможешь нам?

Изуми ничего не ответила, глядя на то, как Сакура встала за спину Наруто, прячась от неё. Наруто требовательно смотрел на Изуми, ожидая ответа. Изуми слегка улыбнулась.

— Хм... Не могу понять... Как у вас это получается? — спросила Изуми.

— Что? — удивился Наруто.

— Ваш духовный рост. Ваш уровень чакры уже на среднем уровне нижней планки, может даже больше, — задумчиво протянула Изуми, активировала шаринган и слегка присела, разглядывая Наруто, а потом Сакуру. — Даже у меня такого уровня не было. Сакура, Наруто, вы хоть вообще обращаете сейчас внимание на то, что стоите на воде? Хотя скорее всего нет.

И тут Наруто по настоящему сильно изумился, осознав, что больше не направляет чакру в ноги усилием воли. Он даже не играл охватившее его удивление. Это было правдой, что во время разговора он перестал обращать внимание на то, что стоит на воде. Идеальный контроль третьего уровня спокойно позволял ему подобное, на чистых рефлексах и автоматике, чакра сама себя создавала в нужном количестве и направлялось в нужное место, выделяясь в нужном количестве. Наруто мог гордиться своей тренированностью.

— Вижу это так. Думаю мне тебя нечему тренировать, с гендзюцу сам разберёшься. С твоим уровнем чакры и её контролем это будет проще простого. Удачи, а мне пора на собрание клана.

Миг, и она исчезла, оставив Наруто недоумённо хлопать глазами.

— Я ничего не понимаю, — сказал он. — Эй, как я разберусь с искусством иллюзий?

— Наверное, как с печатями воли, — сказала Сакура, ступая на берег и разваливаясь на нём.

Постоянный отток чакры плохо сказался на ней, она чувствовала жуткую усталость, словно после долгой пробежки. Всё же, как бы она ни старалась на тренировках, но выносливость у неё была весьма маленькой. Ей казалось временами, что тренировки бесполезны, но глядя на Наруто и Саске, она быстро воодушевлялась и продолжала поднимать свою выносливость с нулевой отметки. Сакура медленно уносилась в грёзы собственного сознания, не заметно уснув.

— Уже вечер, — сказал Наруто и Сакура вздрогнула, открыв глаза. — Хотя нет, уже ночь.

— Да уж, я что-то за тренировками не заметил времени, — сказал Саске. — Ну что? Расходимся?

— Как обычно? — спросил Наруто.

Как обычно — до дома Саске, они шли втроём, провожая его. Было темно, лишь полная луна ярко освещала путь. Саске улыбался и рассказывал о том, чему его научила Изуми, и как работает гендзюцу, как остановился, удивлённо куда-то взирая. Наруто недоумённо посмотрел на него.

— Что такое, Саске? — спросил Наруто, чтобы через миг увидеть лежавшую без сознания на дороге Изуми. — Изуми? И как я не заметил?

— Гендзюцу... Мощная иллюзия... — сказал Саске и бросился вперёд, в свой квартал.

— Сакура, чего стоишь? Надо помочь Изуми! — заорал Наруто, взволнованно прыгнув в сторону Изуми и перевернув её. — Сакура?

Сакура стояла у невидимой границы, глядя перед собой, не шевелясь. Словно перед ней был барьер, остановивший её. Лишь резкий крик Наруто вывел её из транса, заставив ужаснуться от увиденного.

— Очнись, Сакура! Ты должна мне помочь! — заорал Наруто, ложа свою руку на голову Изуми. — Чёрт! Как ей помочь? Что вообще произошло?

Наруто сконцентрировал чакру в правой руке, сформировав на ладони печать воли. Коснувшись ею головы Изуми, он начал подавать огромное количество чакры, пытаясь вылечить её. Миг, и тело Изуми стало словно жидким, плавно перетекло в её более молодую версию, а Наруто падает без сознания, оставляя недоумевающую Сакуру одну. Десять минут ей потребовалось, чтобы понять, что происходит.

— Там ведь... Моя мама... — прошептала она и побежала в ту же сторону, что и Саске.

В эту ночь клан Учиха, по официальной версии, был полностью уничтожен Учиха Итачи, исключая Учиха Саске и Учиха Изуми. Помимо клана, Учиха было убито ещё девять ниндзя, восемь АНБУ патрулировавших границу деревни и один ниндзя генин. Учиха Итачи объявлен преступником, за его голову назначена высокая награда.

Глава опубликована: 09.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хотя фамилия Дамблдор и внушает опаску и недоверие, буду следить за фанфиком. Надеюсь, к Хинате он будет относится иначе, чем к прочим детям, котооых ему доверяли.
А Вы уверены, что исходный мир, из которого пришел Наруто - не искусственный? Может быть, просто канон этого мира - в глубоком прошлом или далеком будущем... или просто на другой стороне земного шара? Думаю, обитатели Австралии в мире ГП и знать не знали, что происходит.
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???
Цитата сообщения Super Vegeta от 24.04.2019 в 11:57
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???

НИКОГДА НЕ УПОМИНАЙ ЕГО В ЧАТЕ!!!11
Хоро
Super Vegeta
Это где ты разглядел
Узумаки-Вам-Бля-Дор?!

ФТОПКУ!!!
Я запутался. Там два Узумаки? Или что?
Половина была любопытна, но потом такая ересь началась. Логика вообще вышла из чата
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх