↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто и Полдень (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Сказка, Юмор
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Смерть персонажа, Гет, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Шаблонный фанфик по Наруто с не менее шаблонной игровой системой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Учитель Нора

Морозный воздух обжигал лицо, деревянные столбы на кладбище покрылись инеем, утреннее солнце окрашивало окружающий мир в алые цвета. Осень в этом году, а затем и зима наступили раньше обычного. Но холод не мешал Саске стоять в летней одежде перед могилами своих родителей, отца и матери. Уже три дня он молча навещал их могилы, вместе со своими друзьями. За три дня ни он, ни Наруто с Сакурой не произнесли ни слова, но в этот момент Саске решил, что можно было бы и прервать молчание.

— Наруто...

— Саске? — спросил Наруто.

— Наруто, мы во чтобы то ни стало должны вернуть своих родителей. Также, как ты это сделал с Изуми.

— Да, — кивнул Наруто.

— Я с вами, — сказала Сакура, холодно глядя на могилы. Большое количество могил на кладбище. — Моя мама... — если раньше она плакала, то теперь сдержалась.

Больше они в этот день не сказали ничего. Слова были излишне там, где было глубокое понимание друг друга, мыслей, чувств и желаний. С этого дня они больше не посещали кладбище.

Они приняли решение стать сильнее и вернуть своих родителей. Познать суть всех вещей, найти пути к возрождению, применить их. При этом — не жалкую пародию, вроде Нечестивого Воскрешения, которое возвращало лишь жалкое подобие жизни.

На следующий день все они трое встали раньше обычного, почти ночью, и тут же направились на тренировочный полигон. Первым пришёл как обычно Наруто вместе с Изуми, которая временно проживала в его квартире. Сакура пришла вторая. Саске ночь провёл в доме у Сакуры, не желая видеть пустые дома своего квартала, которые он молча, согласившись с Хокаге, отдал деревне на пользование, но не мог подойти вместе с Сакурой, его по пути остановил Хокаге, попросив подписать документы на получение новой квартиры в квартале Узумаки.

— Итак, собрание Полудня отрыто, — произнёс Саске явившийся последним. — Первая цель нашей организации — это создание полноценной Техники Воскрешения.

— А? Воскрешения? А разве это не запретные техники? — спросила Изуми.

— И первым делом, Наруто, пожалуйста, поставь печать молчания на Изуми, — сказал Саске. — Она должна рассказывать о наших тайнах только по своему желанию, а не принуждению.

— Хорошо, — ответил Наруто, коснувшись затылка Изуми. — Я сделал.

Печать молчания, которую поставил Наруто, мог снять только тот, кто её наложили. Её функция была в том, чтобы по воле пользователя печати, она блокировала его разум, вводя в транс и не позволяя его читать, а также не позволяя достичь разума любому физическому воздействию и любых пыток, кроме особых психологических. Лишь пожелав сама, Изуми теперь может открыть тайны организации Полдень.

— Изуми, прошу, не рассказывай пожалуйста ничего о нас, хорошо? — попросил Наруто. — Печать тебе в этом поможет, если, конечно, ты сама не захочешь.

Изуми лишь кивнула, улыбаясь, она не желала перечить тем, у кого, в отличие от неё, есть цель в жизни и воля достичь её. После смерти её клана, она замкнулась в себе, стараясь меньше досаждать другим. Она решила приложить все силы ради того, чтобы эти трое достигли своих целей, также, как сделала это она в гендзюцу Итачи, наложенным на неё в ту ночь. Подарить хоть немного счастья тому, кто спас её.

Наруто жил абсолютно одиноким в пустом квартале, каждое утро вставая и приветствуя пустую квартиру. Изуми жила рядом и с болью в сердце смотрела на то, как он так делает. Она решила начать с того, чтобы каждое утро приветствовать его.

— Доброе утро! — как обычно встал Наруто, выключая будильник до того, как он зазвенит.

— Доброе утро, Наруто, иди есть, — раздался голос с кухни к немалому удивлению Наруто.

Изуми радовалась ошарашенному лицу Наруто, что был с утра похож на встрёпанного цыплёнка, которого так и хотелось прижать к груди, подарив тепло, согрев. Безгранично одинокий мальчик с льдистыми, холодными глазами, как у Итачи. Еду он ел настороженно, смешно принюхиваясь, словно мелкий зверёк и топорща свои усы на щеках, когда проглатывал порцию.

— Это точно мне? — спросил Наруто, вжимая плечи, словно опасаясь удара.

— Тебе, Наруто, а мне пора на миссию, — сказала Изуми. — Можешь есть столько, сколько захочешь.

С каждым днём Наруто становился сильнее. Изуми всё больше выполняла одиночные миссии, перестав уделять внимание своей команде, и стараясь уделить всё больше внимания Наруто. Он и его организация каждый день собиралась на полигоне за домом Наруто, забывая обо всём мире, в том числе о том, что им нужно хоть немного, но есть. Изуми часто приходилось носить им еду.

Полдень искали знания, всё, что позволит им стать сильнее. Они возжаждали силы и тренировались в ней. Не было ничего необычного в том, что Изуми учила их, но потом это прекратилось.

— Простите, мне вас больше нечему учить, — сказала Изуми, наблюдая за тем, как Наруто передаёт свою чакру Сакуре и Саске, чтобы те создали теневых клонов. — Это всё, что я знаю, выше уже уровень джоунина.

— Похоже это так, но нам этого хватит, — сказал Наруто. — Мы должны продолжать изучение, Саске!

— Да, мы не должны отступать, — ответил Саске, активируя шаринган. — Сакура? Что это? — спросил Саске, и Сакура спрятала руки за спину.

— Тренировалась.

— Это следы не от тренировок, кто тебя бьёт? — Саске разозлился.

Саске ощутил небывалый прилив ненависти к тому, кто посмел тронуть Сакуру. От него разнеслась по округе невероятная жажда крови, чакра сама собой сконцентрировалась и начала высвобождаться. Хлопок техники перемещения, и стоящий позади Саске Наруто, слегка касается плеча Саске и тот успокаивается.

— Она сама разберётся, Саске, — сказал Наруто.

Изуми тихо и незаметно выдохнула. Не хотелось ей вступать или наблюдать конфликт, не терпела она подобного. Улыбнувшись, она удалилась с полянки, думая о том, чем ещё она может помочь Наруто, когда она стала бесполезна в качестве учителя.

— Теперь мы должны изучать медицинские техники, — сказал Саске. — Я думаю, у нас уже достаточно сильная чакра, чтобы мы смогли призвать душу из чистого мира. Нам осталось научиться создавать тело.

— Но Саске, ты уверен? Чем больше мы знаем, чем больше опыта, тем сильнее будет наша духовная сила, и тем меньше вероятность провала. Ты уверен, что уровня чуунина достаточно? — спросил Наруто. — Не забывай о законе равноценного обмена. Если мы будем недостаточно сильны, то у нас ничего не получится.

— Более чем, а если и не будет достаточно, то я смогу усилить нашу духовную энергию, чтобы у нас было её достаточно, — сказал Саске, прикрывая ладонью свой шаринган. — А теперь, пожалуй, три дня мы отдохнём, чтоб потом приступить с новыми силами к нашей задаче.

Наруто кивнул, глядя на сообщение о достижения трех с половиной очков контроля формы чакры. Попрощавшись с друзьями, он отправился гулять по паркам Конохи. В одном из них он с удивлением увидел, как над Хинатой, его знакомой, издеваются трое парней, заставляя ту извиняться. Наруто прислушался.

— Я же сказал, приходить сюда каждый день! Хьюга! Почему ты пропустила вчерашний день? А? — издевательски улыбнулся старший.

— Каждый день? — прошептал Наруто с ужасом осознавая, что за исследованиями и тренировками забыл про Хинату. — Они приходят сюда и издеваются над ней здесь каждый день?

Как бы поступил тут настоящий Наруто? Прислушавшись к чувствам оригинального Наруто, он решил вмешаться и защитить Хинату. Это было решение, принятое без единой капли рациональности, лишь исходя из эмоций. Хотя, рациональность всё же была: Наруто делал всё, чтобы его не раскрыли. И вот такие эмоциональные поступки, без выгоды для себя, отлично вписывались в поведение оригинального Наруто.

— Твой любимый принц никогда не обратит на тебя внимание, он ведь водится с гениями, а не такой слабачкой как ты, Хьюга. С Сакурой и с Саске. Ты ведь им завидуешь верно?

— Что вы тут делаете? — спросил Наруто, медленно осознавая, что происходит.

Вернее, делая вид, что осознаёт. Он уже понял, что охранник Хьюга из побочной ветви заранее оплатил этим ребятам психологическое издевательство над наследницей главной ветви, отплачивая за всю ту боль, что ему причинила главная ветвь. Отплачивая на той, кто слабее всех, и не защищает себя из-за собственной доброты и страха убить всех с одного удара. Будь Хината решительнее, она бы давно бы избила издевавшихся над ней, а так она не защищается, охранник наслаждается, как над ней издеваются, а ребята получают карманные деньги. Стоило Наруто вмешаться и расклад поменялся: охраннику, чтобы его не раскрыли из-за наблюдения за Наруто со стороны Хокаге, придётся выпрыгнуть и якобы прикрыть Хинату от демона, показывая, что он её защищает, как может. Вероятнее, охранник вступится, когда его мелкие поддельники отойдут.

— А тебе какое дело? — спросил самый главный и наглый.

— Прекратите, мне это не нравится.

— О, так ты Наруто? Слышал, ты ещё тот неудачник. Принц Хинаты. Попробуй, останови меня

Наруто прыгнул и атаковал, но пока он атаковал одного, на него со спины напал второй. Серьёзно он не сражался, стараясь отпугнуть, нежели навредить. Решительно всех раскинув, он принялся считать про себя, вычисляя время появления охранника.

Три...

Два...

Один...

— А ну, стоять! Отойди от Хинаты, отродье!

Наруто по лисьи фыркнул и исчез в Технике Телесного Мерцания. Как и ожидалось, охранник не хотел привлекать внимание Хокаге к слабой защите Хинаты, и выскочил в нужный момент. На краю сознания, Наруто ощутил крайне тоскливое чувство от настоящего Наруто и тут же вывел эти эмоции на себя, усилив. Мерзкое ощущение того, что его прогнали даже не поблагодарив из-за того, что он хотел помочь, усилилось.

— Да чтобы Узумаки Наруто скис, даттебайо? Такого не будет! — воодушевлённо произнёс Наруто, подавляя свои эмоции.

И в таком принудительно-приподнятом настроении Наруто добрался до своего дома, где его уже ждала Изуми. Не обратив на неё внимание, он отправился спать. А на следующий день Полдень собрался у одной из больниц, в которой они собирались найти учителей. Потратив полчаса на поиск приёмного пункта, где преподавались курсы ниндзя-медиков, Наруто и Саске тут же начали требовать обучения.

— Как нельзя? Неужели никто не будет обучать нас? — возмущался Наруто.

— Прошу прощения, но обучение начинается с момента, когда вы станете генинами. Ранее мы обучать не имеем права, — сказала светловолосая молодая женщина в приёмной, поправляя круглые очки. — Но не беспокойтесь, раз вы так желаете, я могу обучать вас лично. Через месяц как раз будет выпускной, и вы сможете получить звание генина, а я могу стать вашим командиром и учителем, — девушка улыбнулась. — И тогда курсы вам будут не нужны, лишь сдадите экзамены, ну как?

— Идёт, — сказал Саске.

— А как ваше имя? — спросила Сакура.

— Нора, моё имя Нора, — сказала Нора.

Обучение началось вечером того же дня, но Нора провела небольшой тест по знаниям, и лишь потом приступила к нему. Благодаря тому, что Наруто делился чакрой и теневым клонам, Полдень могли быстро поглощать огромное количество знаний по биологии. Весной они без проблем смогли сдать все экзамены, и командиром назначили Нора.

Встретились они на берегу реки, протекавшей через Коноху. Нора попросила показать, насколько хорошо они умеют контролировать чакру. Каждый из них показал нужный уровень, а Наруто даже немного отличился.

— Итак, у вас на удивление высокий контроль для генинов, — сказала Нора, глядя на то, как Наруто повис слегка удлинившимся языком на дереве. — Думаю, после изучения теории и лечения без техник, можно вас научить Технике Мистической Ладони.

— Мистической ладони? — спросил Наруто, отменив Технику Превращения и тем самым вернув прежнюю длину языку.

— Да, — сказала Нора. — И Наруто, я должна с тебя взять обещание.

— Обещание?

— Ты пообещаешь не лечить ниндзя самого низкого уровня и слабых духом людей, и передавать им свою чакру, пока не освоишь полный контроль над всей своей чакрой, — сказала Нора. — Думаю, вы знаете, с чем это связано.

Наруто уже рассказывал про Лиса своим друзьям, так что никто не удивился. Чакра лиса, его жизненная сила, начала просачиваться в чакру Наруто, объединяясь с ней. Даже в таких малых количествах, она была опасна для слабых духом людей и ниндзя, из-за своей пассивной воли, которая могла привести к мутации, сумасшествию и смерти. Единственные, из слабых духом, кто могли вынести эту силу, это жители Конохи, и то не все.

— А можно передавать свою чакру Сакуре и Саске, чтобы они могли лечить? — спросил Наруто.

— Можно, но только им, — сказала Нора. — Итак, вы уже обладаете нужными навыками для овладения этой техникой.

— Какими? — спросила Сакура.

— Синхронизация чакры. Без неё вы бы не смогли передавать друг-другу чакру, восполняя силы. Но проблема в том, что вы можете синхронизировать чакру только друг с другом, и то за счёт долгого опыта тренировок. Ваша задача, для начала, научиться создавать чакру, способную синхронизироваться с любой другой. Это будет контакт один к одному, большего вы не сможете, лечить одновременно несколько у вас не получится, хотя Саске и Наруто в потенциале обладают такой способностью. Чтобы получить такую чакру, вы должны смешать духовную энергию с жизненной в соотношении два к одному и более. Большее, чем обычно количество духовной энергии, позволит вам отлично контролировать и направлять свою чакру, а также связывать её с чужой жизненной энергией, направляя свою жизненную и духовную энергию на лечение. Вы также можете использовать для лечения жизненную силу больного, если вашей жизненной энергии не хватает.

— Ничего не понял, — честно сказал Наруто.

— Просто делаешь контакт чакры с телом того, кого лечишь и подаёшь в больную область, исправляя её, — перевела на язык Наруто, Сакура. — Догнал? Или ещё пояснить?

— А... Понятно... — сказал Наруто. — Контакт.

— Итак, первое, что вы должны сделать, это залечить рану на том, чего не жалко. На рыбе, — сказала Нора. — Именно для этого мы и пришли на берег реки.

— Я думала кого не жалко это Наруто, — сказала Сакура, перепугав своим высказыванием Нору.

— Сакура, пожалуйста, не говори так при мне, — тихо прошептала впечатлительная Нора.

— Хорошо, я не буду вас предупреждать, если захочу использовать Наруто в качестве манекена, — мило улыбнулась Сакура.

Саске слегка улыбнулся, а Наруто свалился с дерева. В глубине души, настоящий Наруто был рад, что его друзья оттаяли, шутят и улыбаются. Впервые за полгода, с момента той ночи.

— Сакура, у тебя плохое чувство юмора, — пожаловался Наруто, потирая шишку на голове.

В этот момент Наруто ощутил нечто странное на границе сознания, словно Нора имела совсем иные эмоции, чем показывала им. Нет, вполне естественно, любой человек так или иначе носит маску личности и показывает совсем не те эмоции, которые испытывает. Например, Наруто носит маску жизнерадостного глупца, поверх маски одинокого, умного и хитрого ребёнка, поверх маски настоящего Наруто, который был поверх него. Теучи, продавец рамена, носит маску добродушного человека над своим истинным лицом торгаша и жадного до денег человека. Маски лжи — это норма.

В случае с Нора, Наруто привлекло другое, это то, как Нора старательно пытаясь делать, чтобы её истинные эмоции совпадали с эмоциями, которые она изображала, а такое возможно только в одном случае: Нора желает, чтобы её эмоции считали искренними. Нора носила, в дополнение к поведенческой маске, ещё и маску эмоций, а это возможно только в случае, если человек делает это целенаправленно, пройдя специальное обучение, где нужно лгать на один уровень выше, нежели другие люди.

Она изображает эмоции, и старалась сделать так, чтобы они совпадали с изображаемым на лице. Ощущения Наруто привлекло внимание это странное соответствие и излишняя "искренность", которая и не была ею. Но также он чувствовал, что Нора испытывала совсем иные эмоции.

Кто такая эта Нора? И зачем ей такая сильная маска, что аж затрагивает эмоции? Наруто не знал ответа. Но в одиночку он его искать не будет. У организации Полдень появилось новое задание по исследованию таинственной ниндзя.

Глава опубликована: 18.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хотя фамилия Дамблдор и внушает опаску и недоверие, буду следить за фанфиком. Надеюсь, к Хинате он будет относится иначе, чем к прочим детям, котооых ему доверяли.
А Вы уверены, что исходный мир, из которого пришел Наруто - не искусственный? Может быть, просто канон этого мира - в глубоком прошлом или далеком будущем... или просто на другой стороне земного шара? Думаю, обитатели Австралии в мире ГП и знать не знали, что происходит.
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???
Цитата сообщения Super Vegeta от 24.04.2019 в 11:57
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???

НИКОГДА НЕ УПОМИНАЙ ЕГО В ЧАТЕ!!!11
Хоро
Super Vegeta
Это где ты разглядел
Узумаки-Вам-Бля-Дор?!

ФТОПКУ!!!
Я запутался. Там два Узумаки? Или что?
Половина была любопытна, но потом такая ересь началась. Логика вообще вышла из чата
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх