↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучшая ведьма Хогвартса (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Первый раз
Размер:
Макси | 464 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Летом после третьего курса Гермиона понимает, что влюбилась в своего лучшего друга Гарри Поттера. Но сможет ли она добиться взаимности? Ведь для Гарри она - тоже лучший друг, "свой парень". Помнит ли он вообще, что Гермиона - девушка?! Гермиона составляет План и берется за дело.
А в Хогвартсе тем временем объявлен Турнир Трех Волшебников... Поможет это Гермионе или помешает?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Девчачьи сплетни и мужские разговоры

О том, что ей нравится Гарри как парень, Гермиона проболталась третьего сентября. Нет, всё-таки это какая-то магия: Лаванда на удивление ловко вытягивала интересующую её информацию!

Поводом к разговору послужила Джинни: после ужина она словно невзначай столкнулась с Гарри и рассыпала свои книги и конспекты. И конечно же, Гарри помог ей всё собрать. Правда, кроме Гарри помогал и Рон, что делало ситуацию чуть менее… романтичной? Сама Гермиона тем временем думала о том, что у неё с Гарри всего один день в неделю полностью совпадает расписание, а в библиотеку он за три первых учебных дня не зашёл ни разу. Честно говоря, ей стоило больших трудов не напоминать мальчикам об учёбе и не тащить заниматься, как она привыкла в прошлом году. И она никак не могла решиться попросить Гарри помочь ей с сумкой! В результате мальчишки только и говорили, что про отмену квиддича да про Турнир Трёх Волшебников.

А вот Джинни не постеснялась протянуть сумку Гарри и попросить:

— Поможешь донести? Я, кажется, ушибла руку.

— Если рука болит, тебе нужно к мадам Помфри, — быстро сообразила Гермиона. — Какая рука, правая? Если быстро не вылечить ушиб, ты не сможешь заниматься!

— Ничего страшного, — Джинни обожгла Гермиону злобным взглядом, но тут вмешался Гарри:

— Гермиона права. Мадам Помфри в один миг всё вылечит. Давай твою сумку и беги в больничное крыло.

— Как скажешь, — Джинни потупилась, передала Гарри сумку и, вздохнув, медленно пошла к больничному крылу. Гермиона была готова поспорить, что с рукой у неё всё в порядке и до мадам Помфри она не дойдёт.

Лаванда, как выяснилось, считала так же.

— Гермиона, я тут подумала о том, что ты рассказала. Насчёт Уизли и что Поттер не знает о своём родстве с ними. — Лаванда устроилась вполоборота перед зеркалом-трюмо, неторопливо расчесывая свои густые, отливающие золотом волосы. Парвати сидела на коврике на полу в ужасно неудобной, на взгляд Гермионы, позе, которую называла «лотос», а сама Гермиона, всё еще кипя от злости, даже не пыталась делать вид, будто читает, хотя ушла из гостиной под предлогом подготовки в тишине к завтрашним урокам. — Джинни дура, но её мать умна. Думаю, Молли Уизли давно уже решила, что неплохо бы выдать дочку за богатого, глуповатого и любящего их семью единственного наследника старой чистокровной семьи, к тому же с обновлённой кровью. Может даже, она знает какой-нибудь секрет, чтобы уменьшить риск рождения сквибов. Ритуал или зелье. Глядя на её детей, в это можно поверить, правда?

— Хочешь сказать, Уизли потому и не рассказали Гарри, что они ему родня? Но это же… подло!

— Умно и глупо одновременно, — задумчиво заметила Парвати. — Глупо, если Поттер сам об этом узнает. Хотя и тогда можно будет, наверное, отговориться, что все это знают, и они даже помыслить не могли, что сам Поттер не в курсе. И умно, если до Поттера так и не дойдет эта информация. А судя по его характеру, на это шансов больше. Мне кажется, в библиотеку он ходит исключительно ради домашних заданий, а проверять собственные родословные нам не задают.

Тогда-то Лаванда и раскрутила Гермиону на признание, причём та сама не поняла, как с Уизли, родословных и библиотеки разговор перекинулся на неё. У Лаванды точно талант!

— Только не болтай об этом! — Гермиона ничуть не верила, что болтушка и сплетница Лаванда выполнит эту просьбу; утешало лишь то, что до Гарри сплетня наверняка не дойдёт, все же он обладал удивительной глухотой к девчачьим разговорам. Но Лаванда её удивила:

— Мы ведь подруги, Гермиона. Я не стану болтать ничего такого, что тебе навредит. Обещаю. Но почему ты ничего не делаешь? Ждёшь, пока твоего героя приберёт к рукам Уизли? Или Чанг, или ещё кто-нибудь?

— А Чанг тут при чём?! — ошеломленно спросила Гермиона.

— Девушка-ловец — это так сексуально, — протянула Парвати.— Она на каждой игре строит Поттеру глазки. Думаю, это у неё стратегия отвлечения такая, потому что на играх с Хаффлпаффом она точно так же кокетничает с Диггори. Но Диггори умный парень, а Поттер…

— А я не знаю, что делать! — раздражённо воскликнула Гермиона. — Он даже не заметил мою новую причёску, и что я себе зубы поправила. И мне неловко просить его поднести сумку — это же сразу все догадаются! Пока что всё, что я сделала — перестала тянуть их с Роном в библиотеку.

— И правильно, — Парвати перетекла в другую позу, какую-то вовсе скрюченную. — Разве ты не знаешь? То, что всегда под рукой, не ценят.

— Кстати, девочки, а вы заметили, что Поттер тоже приоделся? Прямо как ты, Гермиона. И на ногах приличные туфли, а не тот маггловский ужас, который он носил раньше. — Лаванда наконец-то отложила расческу, стянула волосы лентой и теперь достала пилочку для ногтей. А Гермиона прикусила губу: она расстроилась, что Гарри не оценил её новый облик, а оказалось, и сама такая же! Как можно быть настолько невнимательной?!

«Это наверняка Сириус купил ему новую одежду, не Дурсли же», — подумала Гермиона. Хотя, пожалуй, странно, что Гарри не позаботился о себе сам, если девочки говорят правду и он действительно богат. А, скорее всего, так и есть, потому что в поезде он всегда покупал волшебные сладости на всех и платил галлеоном, а не сиклями и кнатами. «Нельзя говорить девочкам о Сириусе», — спохватилась Гермиона и в попытке сменить тему задала вопрос, на который иначе не решилась бы:

— Парвати, а мне казалось, тебе Гарри тоже нравится? Ты весь прошлый год старалась с ним столкнуться.

— О-о, это мы с Падмой ставили эксперимент, — досадливо протянула Патил. — На тему, кто из наших сокурсников способен отличить случайное столкновение от заигрываний. И хочу тебе сказать, Поттер в этом плане самый безнадёжный. Если Уизли будет его завоёвывать, как сегодня, шансов у неё нет. Но и у тебя тоже, если выберешь такую же тактику.

— Что же делать?! — Гермиона даже не заметила, что сказала это вслух. На неё вдруг нахлынула та же безнадёжность, как летом, до первого разговора с мамой. Легко строить планы на бумаге, но как их выполнять, если там нет пунктов «почитать учебник» и «написать эссе»?!

— Используй его сильные стороны, — слегка пожав плечами, предложила Лаванда. — Ты ведь так и боишься летать? Вот и попроси Поттера помочь тебе, у него ведь талант к полётам. Сваришь два зелья в одном котле, а то для ведьмы бояться метлы — это, знаешь ли, не очень хорошо.

— Лаванда, ты гений!

— Что ты, — та захихикала. — Просто моя тётя именно так привлекла к себе внимание моего дяди. И не вздумай отказываться, если он предложит сесть на метлу с ним вместе и полетать вдвоём! Ну, не в переносном смысле, конечно, а на самом деле.

— В переносном?..

С полминуты в спальне девочек четвёртого курса царила тишина, а потом Лаванда всплеснула руками и воскликнула:

— Гермиона, ты и правда совсем наивная! Парни так говорят, когда, ну… — запнулась и продолжила шёпотом: — Когда хотят заняться с девушкой, ну, тем самым.

Гермиона открыла рот и закрыла, испуганно икнув. Сказать на такое она могла бы только «о господи!»… или, учитывая компанию, «о, Мерлин!»

Но сама по себе идея хороша. Более чем хороша! А это неприличное иносказание… Откровенно говоря, Гарри тоже вряд ли его знает. Но когда узнает, нужно, чтобы он захотел предложить «это» не Джинни и не Чанг, а ей, Гермионе!

— Завтра, — она на всякий случай сверилась с расписанием. — Да, завтра я с ним поговорю. А сейчас надо всё-таки заняться домашним заданием.

Впервые в жизни Гермиона готовилась к урокам безо всякого удовольствия. Мысли занимали совсем не уроки, а завтрашний разговор с Гарри.

Ясно одно — ни в гостиной, ни в Большом зале этот разговор заводить нельзя. Тут же Джинни примажется! Правда, Гермиона не знала, что делать, если примажется Рон — не столько к ним, сколько к «Молнии» Гарри, но решила, что на первых порах это будет не так уж и страшно. Наоборот, замаскирует её настоящую цель. А дальше будем действовать по обстоятельствам.

Лучше всего, наверное, поговорить на обратном пути от теплиц. Если получится немножко отстать от остальных, разговора не услышит никто лишний. К тому же гербология будет последним уроком, и никуда спешить не надо. Да, решила Гермиона, так она и поступит.

С утра, спускаясь на завтрак рядом с хмурыми и сонными мальчишками, она задумалась ещё об одном: не будет ли её просьба выглядеть слишком уж внезапной, «ни с того ни с сего»? Но тут ей повезло. Как и все эти дни, Рон, едва проснувшись — а просыпался он примерно к середине завтрака, — начал возмущаться отменой квиддича. Гарри согласился, что тоже будет скучать по игре.

— Три чемпиона, да ещё одни старшекурсники, а нам что делать? — раскрасневшийся Рон вовсю размахивал руками, и Гермиона отодвинулась немного подальше. — Вон, Гермиона, наверно, скажет: сидеть в библиотеке?

— Не скажу, — решительно возразила Гермиона. Удача сама шла к ней в руки! — Учиться круглосуточно не потребует даже профессор МакГонагалл. И даже я понимаю, что команде, чтобы не растерять квалификацию, надо тренироваться, а не сидеть целый год на земле!

— Во-от, дело говоришь! — воскликнул Рон. — Джонсон, эй, Джонсон! Слышала?

— И правда, Анжелина, сходи к декану, — рядом возникли Кэти с Алисией. — Пусть чемпионата не будет, но кто нам мешает пару раз в неделю занимать поле?

— Поле будет занято подготовкой к турниру, — сухо объявила подтянувшаяся на шум МакГонагалл. — Сожалею, мисс Джонсон.

Анжелина, сменившая Вуда на посту капитана гриффиндорский команды, только рукой махнула. Похоже, неудачно начиналось её капитанство.

— Эх!! — Рон хлопнул ладонью по столу, и МакГонагалл покачала головой:

— Ведите себя тише, мистер Уизли.

— Пора на зелья, — тут же напомнила Гермиона, — Рон, Гарри, идёмте.

В тот день она ещё несколько раз слышала от мальчишек «квиддич», «тренировки» и «продуем змеям». Не вмешивалась и даже не прислушивалась особо, но после гербологии, притормозив ребят и подождав, пока остальные уйдут вперёд, начала не меньше сотни раз обдуманный разговор.

— Гарри, можешь мне помочь… в одном очень сложном для меня деле?

— Ну, если смогу… — с явным сомнением протянул тот.

— Именно ты и сможешь. — Гермиона вздохнула, перевесила сумку с одного плеча на другое и продолжила: — Я сегодня весь день думала. О ваших тренировках, и вообще. Я… Ну… — На самом деле она жутко стеснялась своих мыслей и того, зачем на самом деле завела этот разговор. Но Гарри, наверное, отнесет эту неуверенность к теме просьбы, и это будет… «Правдоподобно. И вообще, это тоже правда», — подбодрила себя Гермиона. — Я подумала, что на первом курсе очень безответственно отнеслась к урокам полётов. Я боюсь метлы, ты же помнишь? Надо было преодолеть свой страх и научиться, а я еле-еле сдала на «удовлетворительно» и успокоилась. Но если вдруг понадобится сесть на метлу… В общем, Гарри, не мог бы ты меня поучить? А заодно и сам полетаешь. Ты же ловец, тебе не обязательно тренироваться на поле и со всей командой. Нужны только метла и снитч, верно?

— Отличная идея, Гарри, дружище! И мне дашь немного потренироваться на «Молнии», идёт?

«Так я и думала», — мысленно кивнула Гермиона. По крайней мере, им обоим Гарри точно не откажет. И быстро добавила:

— Только не зовите больше никого, пожалуйста! Я… мне так стыдно! Я ведь держусь на метле хуже первокурсника!

— Конечно, Гермиона, — Гарри закивал и широко улыбнулся. — Ты зря боишься, летать — это здорово! Для тебя можно попросить метлу у Анжелины или Алисии, их «Чистомёты» надежные и не такие быстрые, как «Молния». Значит, тебе будет не так страшно. Рон, а ты попроси ещё одну метлу у Фреда или Джорджа, чтобы мы могли подняться в воздух втроём.

— Гарри, попроси лучше ты. Рон разболтает, и меня засмеют!

— Почему сразу разболтаю?!

— Да ладно вам, мне не трудно. Попрошу. А давайте прямо сейчас? — Гарри просто сиял: кажется, одна только мысль о полётах подняла ему настроение. — До ужина ещё куча времени.

Слова о несделанных уроках Гермиона мысленным пинком загнала обратно. А взамен, сглотнув, сказала почему-то шёпотом:

— Давайте.

Глава опубликована: 17.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 233 (показать все)
Мне очень понравился фанфик! И что Виктор победил в турнире! Отлично, по доброму
Эмма, Чанги и думающий Сириус прекрасны! А за зельевара всё же обидно. Вообще, вся это война из ГП, где сражаются дети, вчерашние школьники - ужасна. И что права на ошибку нет, и пути назад тоже. Хоть тут взрослые встали на защиту и не начали второй войны. И директора, с его секретами, остановили вовремя)
Отличный флаффный фанфик, особенно в первой части, до всевозможной политоты и разборок. Хотя, конечно, некоторрые "аристократические" заморочки царапают глаза. В то же время, хорошо, что Рону все же дали второй шанс.
А насчет смерти Снейпа... На фикбуке, помнится, писали, что нехорошо вышло, солдатская смерть и т. п. Но... Какая же это солдатская смерть? Если бы бою или хоть по приговору трибунала расстреляли. А так, погиб по глупости в крысиных разборках бегущих с корабля парамилитарес из Ордена. И, кстати, никакого правосудия за предательство, соучастие в убийстве Поттеров и прочие пожирательские художества не вышло. В общем, "жил грешно, помер смешно"
Огромное спасибо, автор! За прекрасную первую влюблённость, которая потом переросла в полноценную любовь. За позитивные эмоции, за Гарри и Гермиону. Прочитала за один день, было очень интересно!
Ещё раз спасибо, автор!
Рассказ очень впечатлил. Даже не думал что так сильно зацепит..... и по моему мнению вышло даже лучше оригинала - просто светлая и лёгкая история. Большое спасибо. А стаж у меня по прочтению фанфиков лет 20
Такое "одиннадцать лет спустя" мне больше нравится! Спасибо, автор :)
Блестяще!
Спасибо, милейшая вещь получилась!
Очень понравилась 11 глава.
Надоело читать про тупого Альбуса, равно как и про зацикленного на власти/славе мерзавца Дамби.
Альбус фантастически умен, фантастически наблюдателен, разносторонне талантлив...
И коварством не обделен - Люциус в сравнении с ним наивный подросток.
Кто-нибудь задумывался, каких усилий потребовало разыскать скрывающегося 15 лет от всех опытного столетнего слизеринца? И ведь нашел.
ALEX_45
Тут еще большой вопрос в том, что ты же сам(а) должен(на) понимать, что в книгах мы видели в принципе только 2 домовиков, которых хоть как-то раскрыли. Добби — Малфои, темная семейка со средневековыми замашками и аллюзией на Аристо того времени. Ну и Кричер — сам по себе не очень приятная личность по началу. А Сириус просидел в тюрьме с дементорами 12 лет, набрал кучу психиотрических и психологических заболеваний, после чего вернулся в дом из которого сбежал в детстве, так что ко всему прочему еще и добавляются детские психо‐травмы.
AsheLeclair
Я мужчина, это можно понять заглянув мне в профиль) И мы с вами на ты не переходили)

То что уже известно про домовиков вполне достаточно чтобы делать о них выводы вот крауч, хозяин Винки например вовсе не из темной семьи, это тут в общем то не при чем, а то что судьба живого разумного существа полностью зависит от доброй воли хозяина не является чем то адекватным. Бытие определяет сознание, поведение домовиков определяет внушение и сложившееся исторически положение вещей. Но это можно изменить, просто многих устраивает как есть ибо это удобно. в целом людские взаимоотношения такие же)
Жил грешно, и здох смешно.
Про кого это?
Про Знейба...
Хоть кто-то догадался выпороть Жрона. Давно заслужил.
Всё таки дочитал. Очень интересная завязка была, слог хороший, но сюжет слабый и герои не раскрываются в принципе, всё картонное и радужное. Но что ещё ждать, "Романтика, Флафф".
Немного странно читать, когда такую историю ставят выше канона в комментах, я например не нашёл логичной мотивации в героях.
В любом случае спасибо автору за проделанную работу.
Очень и весьма )) Спасибо, автор.
Опять Гарри не умеет танцевать! Ну загляните в английскую школьную программу! Уроки танцев там есть прямо с 1 класса (5 лет). И плавание есть. Причём танцы входят в физкультуру, а плавание - отдельный урок...
Ух, как шикарно сказано!

"Но самое печальное, что не узнал он другого, главного — простила ли его Лили. Потому что убийцы и предатели попадают после смерти совсем не туда, куда отважные гриффиндорские девчонки, отдавшие жизнь ради своего ребёнка".
Чудесный фанфик! Такой лёгкий и сладкий от первой любви. Впервые читаю по этому пейрингу, рада, что первый опыт такой удачный.
Leopold_the_Cat
Опять Гарри не умеет танцевать! Ну загляните в английскую школьную программу! Уроки танцев там есть прямо с 1 класса (5 лет). И плавание есть. Причём танцы входят в физкультуру, а плавание - отдельный урок...
А ещё в Англии есть и что-то типа ювенальной юстиции. И за детьми на словах очень следят. Тем не менее школьный буллинг там - не чета нашему, это ещё очень мягко говоря.
А у нас, к примеру, достаточно давно в сташих классах по программе проходят факториал и производную, а вот помнят о них... не будем о грустном.
Школьная программа и её исполнение - это две большие разницы. Считать, что "раз в программе есть - значит умеет" - это гран-наив. Особенно при отягчающих волшебного мира, ага.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх