↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Земли I. Амулет Сераписа (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 455 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, UST, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь переворачивается с ног на голову, когда выясняется, что моя мать Богиня Земли, которая ждет от меня помощи в своих скверных планах, остается только одно - бежать. Пусть пророчество твердит, что суждено уничтожить все, что дорого полубогам, поддаваться нельзя. Ведь возможно... Это не моя судьба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава десятая

Отправились в путь сразу. Только Жас связалась с магами и рассказала, где искать наши трупики, если что-то пойдет не так. А товарищам нашим было тяжело, к сожалению. Враги наступали на первый ном, который, как я поняла, был чем-то вроде столицы египетских магов. И нам важно как можно скорее найти осколки амулета.

Фрик, к слову, был самым чудесным созданием нашей вылазки. Уж не знаю, успел ли он поесть, пока нас не было, но грифон ни разу не обмолвился, что голоден. Он продолжал так же лихорадочно дёргать крылышками. Да и на усталость не жаловался. В отличие от некоторых личностей.

Полет на Тиру занял несколько часов, прилетели мы уже вечером. Утомленные и голодные.

Благо нам повезло, что не пришлось высаживаться в самом Иа. Пещера на берегу находилась. Поэтому Фрик изящненько приземлился у обрыва, чуть не разбив дно лодки и нас вместе с ним. Внизу виднелась тонкая полоса берега и камни-шипы, к которым монстр отказывался приближаться.

— Что делать будем?

Берег был длинный, определить, где находилась пещера, было нельзя. Нико почесал макушку.

— Ну, во-первых, сейчас отлив. Это хорошо, потому что пещера вполне может затапливаться. Во-вторых, нам нужно найти спуск. Или спуститься с помощью теней.

— Нико, — строго сказал Уилл. — Нет. Ты не восстановился.

— К тому же нам может понадобиться твоя сила, — добавила Жас.

— А ты не можешь?

— Я?

Я отошла к краю обрыва, пока они выясняли, кто кого спустит. Под ногами был камень, земли, как таковой, не было, но я вполне ее чувствовала. Могла ли сделать что-то вроде лестницы? Задумалась. Скорее нет.

— Смотрите, там спуск не такой крутой. Можно попробовать спуститься.

Они подошли ко мне.

— И сломать себе кости, — заметил Ди Анжело.

— Вечно ты все портишь.

Он не обратил внимание на выпад.

— Веревок на вашем чудо-транспорте точно нет?

— Нет, хотя можно попробовать отвязать Фрика.

— А если улетит?

Она пожала плечами.

Но выбора особо не было. Пришлось распрягать животинку. А веревки, к слову, были самые обычные, только связанные магией, так что они вполне себе выдержали наши тушки, и мы спустились без происшествий. О вопросе возращения решили подумать потом.

Внизу были лишь мокрые камни: большие и маленькие, острые и уже обточенные водой. И редкие сопливые водоросли.

Недолго шли по берегу, я умудрилась поскользнуться лишь дважды. Мы молча высматривали в скалах хотя бы расщелину. И удача нам улыбнулась — вход был небольшой, но мы его заметили.

Нико накаркал, когда сказал, что пещера может быть затопляемой — да, получилось именно так. И хотя сейчас отлив, внутри было влажно, подошва соскальзывала с камней.

Жас что-то быстро проговорила, и рядом с ней загорелась белая сфера. Она едва-едва осветила пещеру — внутри та была очень большая. Капли воды цокали со всех сторон. Плечи замерзли.

— Кажется, здесь, — тихо произнес Нико. — Осторожней, может быть, тут водится какая-нибудь тварь.

Мы кивнули и как можно тише пошли вперед. Но, увы, эта пещера не подходила для таких вылазок втихаря: все-таки свет выдавал, да и под ногами хлюпала вода. И чем дальше мы проходили внутрь, тем ниже спускались, и тем больше было воды. И где гарантии, что кости не лежат так глубоко, что никто из нас их не достанет.

Хлюп!

Я повернулась на шум, но в полутьме ничего не увидела.

— Вы слышали? Там кто-то есть?

Все замерли, напряглись. Но в гробовой тишине, которую раздирало лишь наше нервное дыхание, ничего не было.

— Тебе показалось.

Хлюп!

На этот раз с другой стороны.

— Кто здесь? — громко спросил Нико, и его голос эхом прошелся по сводам.

— Кто здесь, — ехидно передразнили в темноте.

Хлюп! Сзади и спереди…

Тихий девичий смех.

— Не хотите услышать одну старую балладу?

На одном из камней сидела русалка. Удивительно тонкая и легкая, с полупрозрачной кожей. Длинные волосы прикрывали наготу так, что обнаженное тело, блестящее от воды, еще сильнее привлекало взгляд.

Она запела. Тихо и так проникновенно, что сердце вздрогнуло и понеслось вскачь. А если я так реагирую, то парни, как в старых легендах…

Да, именно. Но, как ни странно, до уровня безмозглого зомби опустился лишь Нико. Он, не отрывая взгляда от прекрасной девы, поплелся вперед. Солас и Жас вцепились в него. А русалка запела громче.

Сзади нас раздался плеск.

— Здесь еще кто-то есть!

Нико ударил Уилла в живот. Тот согнулся и упал на землю. Схватил Ди Анжело за ноги — тот ударил снова. Я сжала свой кинжал.

Жас, хрупкая и маленькая девочка, тоже не смогла помешать полубогу.

— Линнея! Помоги!

Я вскинула руку. Кто-то был здесь.

Русалка дернулась и взмахнула хвостом, тот с всплеском вылетел из воды. Огромный. В длинных шипах.

А Нико выхватил черный меч и крикнул:

— Я гей, дура!

И отсек голову. Раздался громоподобный рев и топот по скользкому камню. Один из них разлетелся вдребезги, и на нас выскочил парень с хвостом гиппокампуса. Скачкообразным движением он бросился на Нико, прижал огромной тушей и начал бить копытами. Нико уворачивался, как мог.

Я прыгнула существу на спину и вонзила кинжал в шею. Слетела с мокрой спины и прокатилась по камню. Оно выдрало кинжал и отбросило в сторону. Ладонь, которой оно это сделало, дымилась.

— Уилл, небесная бронза!

У него тоже был кинжал. Я свой достала. Но сможем ли мы пронзить толстую тушу таким оружием?

Нико закричал. Копыто попало по руке.

Жас что-то крикнула на египетском, и конечности существа сплела веревка. Я и Уилл кинулись на монстра: он на хвост, я на спину. Оно извивалось пуще змея, пытаясь сбросить нас. Чешуйки впивались в руки и ноги. Я вцепилась в гриву мертвой хваткой и не понимала ничего, голова кружилась. Сжала пальцы крепче и подтянулась к горлу. И надавила посильнее.

Он тут же замер. Ага, слабое место нашла.

— Что? Не хочешь помирать? — на ухо существу сказала я.

— Я разорву вас на части.

Я прижала чуточку сильнее.

— Это была твоя подружка?

Он яростно задышал. Я чувствовала, как вздымаются лошадиные бока под моими ногами.

— Разорву!

— Здесь спрятаны кости Академа?

Он почти рычал. Мои пальцы начали неметь от напряжения. Нужно как можно скорее его прикончить. Иначе мы трупы.

— Отвечай!

Он дернулся резко назад. Затылок ударил мне в грудь. Рваный вздох — мое тело разом ослабло. Я попыталась полоснуть по горлу этой твари, но свалилась. А он отпрыгнул вглубь пещеры.

— Вы, мерзкие смертные, вы не получите ничего!

Жас тем временем подняла Нико, у него была сломана рука. Может быть, кости даже раздроблены — такой удар не шутка.

— Уилл, — предупреждающе прошипела я. — Ты мне нужен здесь.

Ди Анжело, конечно, храбрился и попытался встать вместе с нами. Но он едва стоял.

— Давай мне кинжал, а сам бери его меч.

— Нет, он…

— Все будет хорошо, — заверил Солас и забрал у парня оружие.

Я же заткнула один кинжал за пояс. Глаза, шея, жабры (если они у него имеются) — это слабые места противника. Была мысль завалить своды пещеры, но имелся немаленький такой риск остаться здесь навсегда. И кости не найти.

— Думаю, это ихтиокентавр.

Мне должно было это что-то дать? Но одно я поняла: это чудище, пока мы спокойненько болтали, достало трезубец.

Мы с Уиллом начали обходить монстра с разных сторон. Он тихо зашипел и бросился на меня.

Я испугалась. И вопреки всем планам по спасению всех и вся, побежала на утек. Упала в воду. Уилл напал сзади. Удар хвостом — и он отлетел куда-то вправо. Ихтиокентавр навис надо мной, и я пронзила кинжалом чешуйчатую грудь. Жас снова связала его магическими веревками.

И Уилл, взявшийся из ниоткуда, махнул мечом по шее монстра. Не сильно. Захлестала кровь, а голова осталась висеть на куске мяса.

Я выползла из-под его туши, благо упал он набок. Все лицо и одежда были в крови.

Солас тяжело дышал, меч упал на камень.

— Не часто… мне приходиться… делать это… — выдохнул он.

Мне стало стыдно. Я не мнила, что являюсь первоклассным убийцей монстров. Но я испугалась. Убежала. И вполне возможно, что Уиллу повезло, и все могло сложиться иначе.

Мы недолго искали кости. Ди Анжело подтянулся к поискам — Жас успела привязать его руку к своему посоху в нужном положении и наложить парочку заклинаний. Что же касается полубога, то он около получаса бродил по пещере, постоянно возвращаясь к тушке побитого монстра. И в конце концов указал на него. Мол, внутри поганец прячет кости.

Пришлось резать…


* * *


Нико снова бродил по территории академии в поисках того самого, неповторимого и непревзойдённого Академа. Рука неприятно ныла. Уилл молча плелся сзади, тщательно сверля взглядом спину полубога.

Однако Академа искать не пришлось. Он уже ждал их на том же месте. И сразу же, как загипнотизированный, завис. Юноша не отрывал глаза от костей, завернутых в ткань.

— У вас получилось…

— Да, только забыл упомянуть, что нас там ждет селедка с парнокопытным кавалером, — язвительно ответил Нико и аккуратно потряс забинтованной рукой.

Вот что-что, а язвить он любил.

— Как-то к слову не пришлось.

Призрак потянулся к костям.

Нико зацокал языком.

— Осколок где?

— Мальчик мой, — неожиданно слащаво заговорил Академ, — прах к праху. Иначе я не вспомню.

Полукровки пошли за призраком. Тот медленно плыл между развалинами, и наконец указал место своего захоронения. Как и следовало ожидать, ни могилы, ни плиты не было. Нико опустился на корточки, протянул здоровую руку, и земля в нужном месте разверзлась. Он высыпал кости.

Академ вздрогнул. Его фигура пошла рябью, а потом наоборот, стала четче. Теперь Нико мог разглядеть, что он был голубоглазым.

— Мог бы и поосторожней.

Нико хмыкнул.

— Осколок под корнями дуба в саду. Только постарайтесь его не угробить. Как-никак, старейшее в Греции.

«Вот же гад, — подумал подросток. — Он явно помнил, где осколок!»

«Зато пригодится сейчас дочурка Геи», — продолжил Ди Анжело.

Насмешка судьбы, не правда ли? Каким образом она, дочь врага, втерлась в их общество? Хотя Нико ловил себя на мысли, что когда-то был почти таким же изгоем. Смерть всегда пугала.

Линнея справилась. Сначала, конечно, задумалась, но потом обняла дерево, что-то прошептала. И пусть не сразу, но корни с хрустом медленно вылезли из-под земли и вытащили сверток. Дрожащими руками полукровка взяла его и развернула.

Осколок был маленьким, из какого-то камня. На нем были греческие буквы, и только на самом краешке была черточка, которую можно было принять за часть египетского иероглифа.


* * *


Мы ввалились в Бруклинский дом уже ночью. Бабуин, увидев нас, завизжал и понесся в глубину дома. Жас заперла дверь, и мы вчетвером поползли на кухню.

Но не успела Андерсон поставить чайник, как в комнату бесшумно зашел Уолт. Я вздрогнула. Не знаю, виной ли мое утомление или желание поскорее отдохнуть, но я не почувствовала его в доме.

Зато сейчас мурашки по спине.

— Что-то случилось?

— Да, — мрачно ответил парень. — Мелких похитили.

— Что?

Звон стекла. Кружка выскользнула из пальцев Жас.

— На ном напали, и их отправили сюда назад. По дороге они наткнулись на прихвостней Антея, я так понимаю, они затащили их на его арену.

— Какую арену? — казалось, у Жас начнется истерика.

— Это место в лабиринте Дедала, там проходят бои между полубогами, монстрами. Бьются до смерти. Но зачем им дети? — пояснил Нико, который, видимо, понимал, о чем идет речь.

Уолт сжал губы. Черты лица стали жесткими. Анубис, как я видела, тоже был зол. Меня слегка мутило, правда, не так сильно, как раньше. Мог ли тот урок с Геей сделать меня чуточку менее восприимчивой?

— Я выяснил, зачем. На этих боях собираются разные твари. Они не прочь приобрести себе магического раба, с которым будут в праве сделать все, что пожелают.

Во рту пересохло. Я слабо представляла, кто может быть гостем на таких «мероприятиях», но это не мешало мне осознать, во что влипли ученики Бруклинского дома.

— Ситуация в первом номе оставляет желать лучшего. Враги прорывают нашу оборону, и нам нужны целители, поэтому Жас и Уилл должны отправиться туда. А мы с вами, — Анубис посмотрел на меня, — идем спасать мелких.

— И искать осколок амулета.

— И это тоже.

Нико был недоволен. Он явно не хотел разлучаться с Уиллом, тем более что его отправляли сражаться. Недовольна была и я. Со мной Бог Смерти и Король-Призрак, а я, на минуточку, «аллергик». Но если закрыть на это глаза, то это наилучший расклад: они самые сильные. Вопрос лишь, могла ли я помочь им?


* * *


Мне было страшно. Я бежала по жесткой земле босиком, по тому самому обрыву. Только сейчас Тира встретила меня проливным дождем. Буря бушевала так сильно, что моя мокрая футболка била меня по спине. Небо напоминало черный дым, а волны внизу сражались с острыми обломками камней.

Я устала. Дыхание сбилось, сердце стучало с такой силой, что трещало от боли.

Они сзади. За что? Что я им сделала?

Холод их душ обжигает спину.

Я пытаюсь. Бежать. Переставлять ноги быстрее. Но они словно свинцовые, и с каждым шагом все тяжелее.

Рядом обрыв, бушующая вода, в которой можно спрятаться. И пускай волны поглотят, и мне будет больно. Я останавливаюсь. Смотрю в сторону — они близко. Разбегаюсь и прыгаю.

Время словно застывает.

И меня выдергивает назад, я бьюсь о жесткую землю и сворачиваюсь комочком. Сейчас меня разорвут? Я проиграла? Они перегрызут глотки друг другу за мое тело, а я стану такой же страшной тенью, что терзает чужие сны?

Тьмы стало больше. Она заполнила все вокруг. И… И ничего. Я приподнялась. В десятке шагов тени облепили кого-то коконом.

Я начала ползти от них подальше.

Хрясь! Вой. Одна из теней дернулась и растворилась во тьме.

Еще вой! Еще и еще! А тьмы становилось больше, она становилась все гуще и гуще — словно вот-вот ее можно будет потрогать, как шелк.

Кто же там?

Я вглядывалась в темный клубок и внезапно увидела Анубиса. Его морду шакала. Он громко зарычал, и огромная волна отбросила тени и меня на несколько метров. И несмотря на то, что это был сон, мне было больно.

— Живая?

Я посмотрела на протянутую руку. Он предлагает мне коснуться его? А если меня это добьет? Осторожно касаюсь ледяных пальцев, мою ладонь хватают и рывком поднимают. Повисло молчание.

— Спасибо, — наконец выдавила из себя я.

Он кивнул.

— Пошли.

— Куда? — спросила уже на ходу.

Он направился вглубь острова.

— Ты слишком далеко сегодня забралась. Если бы я не заметил, что твое тело без души, могла бы не вернуться. И нет, совершая самоубийство, ты серьезно рискуешь. Да, это хороший ход, если находишься недалеко от тела, страх заставляет тебя проснуться, почти мгновенно возвращая душу. Но здесь ты бы растворилась с водой.

— Но почему я оказалась здесь? Да и почему далеко? Я не раз бывала в садах матери, а они… далеко.

Признаюсь, я не знала, где точно они находились.

— Расстояние в мире духов сложная штука. Тут больше зависит от глубины погружения и от того, добровольно или насильно сюда попала. Сады твоей матери могут вообще не существовать в реальности, может быть, это лишь слой, в который можно попасть из любой точки мира. Что касается этого места, вы же были здесь, когда искали осколок?

— Да, — кивнула я, кажется, понимая к чему клонит шакал.

— Скорей всего местные духи успели тебя зацепить. И как только ты расслабилась, они потащили тебя сюда. Да, это место далеко от твоего тела географически, а еще духи, видимо, старые, умерли давно, поэтому и утащили глубоко.

Мы шли довольно быстро. Анубис был высокий, и шаги у него были широкие, приходилось едва не бежать за ним. Не замечала я этого в жизни. Может, потому, что Уолт был ниже его, может, потому, что никогда не стояла так близко.

— Это странно, — вырвалось у меня.

Я честно не хотела ничего говорить, но здесь сложно было отличить мысль от слова.

— Что именно?

— Что ты мне помог. Когда я только попала к вам, думала, сам прибьешь меня.

Он хмыкнул. И какое-то время мы шли в молчании.

А небо светлело. Под ногами появлялись ростки травы, слышались редкие трели птиц. Вот только города Иа я не видела, словно мы шли уже не по Тире.

— Когда выходишь из тела полностью, ты теряешь связь с землей, поэтому возможно, пробуждение будет… неприятным.

Я кивнула. Наверное, поэтому сейчас мне было легче с ним.

— Осторожнее, — он выставил передо мной ладонь.

Я посмотрела под ноги и увидела черную пропасть в метр длиной. Готова биться об заклад, что секунду назад ее здесь не было!

— Это дыра между слоями. Провалишься — и никто тебя не найдет.

Скоро впереди появился Нью-Йорк, а небо стало совсем голубым. И совсем не страшно было.

— Как мы так быстро вернулись? — восхищенно спросила я.

— Здесь расстояние сложная штука, — повторил он и слегка улыбнулся.

Как улыбаются любознательным детям.

Кварталы менялись одни за другим. Вот уже Бруклин. А через пару улиц и Бруклинский дом показался. Моя комната и… мое тело. Довольно необычно смотреть на свою тушку со стороны. И жутко.

— Оно живо, силы твоей матери питают.

— Спасибо.

— Постарайся в следующий раз так не попадать.

Я не успела ответить. Очнулась. И закричала от боли.

Глава опубликована: 30.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх