↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Земли I. Амулет Сераписа (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 455 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, UST, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь переворачивается с ног на голову, когда выясняется, что моя мать Богиня Земли, которая ждет от меня помощи в своих скверных планах, остается только одно - бежать. Пусть пророчество твердит, что суждено уничтожить все, что дорого полубогам, поддаваться нельзя. Ведь возможно... Это не моя судьба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

«Дорогой дневник!»

«Дорогой дневник!

Прошла неделя с того боя. Мы успели сделать многое за это время. Главный зал был восстановлен, большая часть раненых встала на ноги. Трупы похоронены — Анубис лично проконтролировал.

Серапис повержен. И хотя амулет теперь цел, ничего нам не угрожает: Боги забрали его на хранение. Что будет дальше? Я не знаю.

Эта история, наконец, закончилась. И я этому рада. Мы понесли огромные потери: столько разрушенного, столько неведомых существ еще блуждает по миру… Многие покинули нас, среди них была и Линнея. Иногда я. Все мы.»

На постели перед Сейди лежал распакованный конверт и куча бумажек — результаты экзамена Неи. Как насмешка… Сдала она неплохо, могла бы поступить дальше — а там и работа хорошая, семья. И как знать, может, она стала бы одной из немногих полукровок, что смогли прожить долгую и счастливую жизнь. Может быть, спустя десять лет они бы встретились и вспомнили сегодняшний день за бокалом вина у камина.

«Я думаю о ней каждый день. И очень жалею, что не успела поблагодарить ее. Если бы не смелость Линнеи, я бы потеряла Анубиса. Да, увы, наши с ним отношения придется прекратить, но я рада, что он остался жив. В конце концов, он по-прежнему мне дорог. И, возможно, когда-нибудь…»

Раздался стук в дверь, Сейди подскочила, захлопнув дневник. Она быстро спрятала его под матрас и громко сказала:

— Да, иду.

Она была уже готова. Если так это можно было назвать. Девушка оделась в рваные черные джинсы, белую футболку с голубыми полосками, а еще накинула кожанку на плечи. Пара синих и красных прядей. Так что да, она была абсолютно готова к встрече с Богами и очередной длинной речи о том, какие они молодцы. Не смертные, разумеется.

Картер, как всегда, оделся строже: натянул на костлявые ляжки темные брюки, а наверх — тщательно отглаженную рубашку. Действительно, пример подражания и гордость семьи. Ее любимый и, к счастью, единственный братец.

Увидев ее, он нахмурил брови.

— Могла бы одеться…

— Заткнись, Картер, — парировала Сейди. И улыбнулась. — Я знаю, что выгляжу превосходно.

В прихожей их ждал Анубис. Сердце девушки пропустило удар. Теперь, без Уолта, он выглядел, как раньше. Высокий, худощавый, с задорной улыбкой и взъерошенными волосами. Правда, сейчас он смотрел как-то странно.

«Он догадался», — подумала Сейди. И на душе ее стало тяжело.

Спустя несколько минут они появились в зале. Сейди его прежде не видела — он был гораздо больше того, в котором они были прошлый раз. И он был словно разделен на две части: с одной стороны колонны украсили ибисами и иероглифами, а с другой они были из белого камня — холодные и прекрасные. И со всех сторон на них смотрели тысячи глаз: знакомые и не очень.

Оказалось, что «встреча» была гораздо масштабнее, чем предполагалось.

Во-первых, кроме их Богов, присутствовали и греческие. И смотрели они на магов весьма подозрительно. Во-вторых, этих Богов оказалось гораздо больше: даже относительно «мелкие» божества присутствовали здесь. А в-третьих, призвали еще некоторых смертных: Перси с Аннабет. Они появились явно раньше них и уже собирались уходить.

— Вы знаете, — Джексон обращался ко всем, но смотрел на отца. Сейли узнала Посейдона не только по трезубцу, но и по тем же глазам цвета моря. — Я не хочу вас оскорбить. Для меня это большая честь, но я не тот, кто вам нужен. И единственное, чего я желаю, это прожить долгую человеческую жизнь с Аннабет.

Зевс отмахнулся от него.

— Это было мое последнее предложение, Джексон. Больше не будет.

Перси кивнул.

— Можете идти.

Полубоги быстро вышли из зала, видимо, решив не искушать судьбу. Только Аннабет успела коротко им кивнуть. А Анубис подтолкнул Кейнов и встал в ряды египетских Богов.

Брат с сестрой неловко замялись. Они уже встречались с божествами лицом к лицу, но каждый раз был первым. Тем более, в таком количестве…

— Мы рады вас видеть, — величаво произнес Гор. — Сегодня мы собрались, чтобы раз и навсегда определить судьбу амулета. Как вы знаете, Серапис в прошлом был смертным. Амулет был разрушен на четыре части, дабы никто не мог лишить его божественной сущности. Но события последних месяцев доказали, что это было неверным решением. Поэтому, после долгих споров два пантеона пришли к следующему решению: силой амулета следует одарить самого достойного из смертных. Но теперь его осколки будут принадлежать Богам. Две части греческим, — он протянул руку в сторону Зевса, — и две — нам.

И Картер, и Сейди потеряли дар речи. Кажется, сейчас ему предложат взять на себя ответственность за силу божества. И если парень не понимал, что такого удивительного было в нем, что ему предлагали второй раз стать божеством, то девушка испугалась. Она не хотела терять брата. И мысль, что он согласится, была мучительной.

Но случилось то, чего никто из них не ждал.

— Сейди, ты готова стать Сераписом?

— Я?.. — вырвалось у нее. Картер, стоящий рядом, резко выдохнул.

Она ошалело посмотрела на Осириса, словно спрашивая, не сон ли это. Отец слегка улыбнулся. Потом на других.

— Но разве я достойна?

— Ты проявила смелость и стойкость перед лицом опасности. Осталась верна своим целям. К тому же, твои предки — носители божественной крови. Из тебя выйдет хороший Серапис.

— Он был мужчиной.

— Только потому, что носителем силы был мужчина. Если тебе угодно, ты можешь звать себя как угодно. Но не человеческим именем, разумеется.

Сейди растерянно огляделась по сторонам. Все ждали от нее ответа, вероятно радостного «ура» и клятвы служить верой и правдой. Но она не желала бросать свою земную жизнь.

Анубис на нее тоже смотрел. И Кейн понимала, почему. Ведь они не могли быть вместе из-за того, что она смертная. А сейчас между ними был лишь ее ответ. Но… там будет Анубис и Осирис. А здесь, среди людей, ее брат, Уолт, Жас, Аластор, ее ученики — все те, кто в ней нуждается. Она в ответе за них. К тому же, стоит ли бессмертие беззаботных вечеров? Простых прогулок? Игр в бейсбол по выходным?

Она сделала неуверенный шаг назад.

— Я не могу согласиться.

Гор нахмурился. А Зевс засмеялся и, погрозив пальцем, сказал соколу.

— Не только мы получили сегодня отказ.

— Сейди, — грозно произнес Гор, — ты понимаешь, какая это честь?

— Да, но я не смогу. Я просто человек, и дела Богов слишком сложные для меня.

Бог нахмурился. Странные смертные. У них есть шанс стать великими, бессмертными, мудрыми — только руку протяни. А они цепляются за других, таких же незначительных существ. И, конечно, Кейн не понимает, к чему приведет в будущем ее отказ, как, впрочем, не понял и Джексон.

— А ты, Картер, тоже не хочешь принять наш дар?

Юноша осторожно кивнул.

— Убирайтесь. Оба.

В глаза Анубису Сейди больше не решилась смотреть.

Глава опубликована: 21.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх