↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Земли I. Амулет Сераписа (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 455 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, UST, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь переворачивается с ног на голову, когда выясняется, что моя мать Богиня Земли, которая ждет от меня помощи в своих скверных планах, остается только одно - бежать. Пусть пророчество твердит, что суждено уничтожить все, что дорого полубогам, поддаваться нельзя. Ведь возможно... Это не моя судьба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четырнадцатая

Спустя несколько дней вернулись мальчики. Потрепанные, все в ссадинах, но с довольными улыбками. У них получилось.

Сидя в библиотеке, которую решили использовать как штаб для разработки дальнейших действий, они пили горячий шоколад и рассказывали о своих приключениях. Для начала, к нашему с Нико стыду оказалось, что Луксор это город с несколькими археологическими точками. Поэтому парням пришлось осматривать их все. Вишенкой на тортике стали ловушки, которые почему-то так полюбились нашим предкам.

К этому времени мы подлатали магов, перенесли детей еще дальше. Раз первый ном стал центром атаки, было решено отправить мелких в российские номы.

К моему же стыду Уолт овладел даром довольно быстро. Может, сыграл его опыт с магией Анубиса, может он просто не такой лентяй, как я. В любом случае, он довольно бодренько лечил незначительные раны. Я помогала, чем могла. Готовила по подробным рецептам лечебные (и, к сожалению, вонючие) мази, меняла повязки. Парни местами восстановили стены, чтобы у нас было хоть подобие защиты.

Анубис вселился в одного из магов-добровольцев Имхотепа. Как я поняла, этот «союз» обрекал мага если не на смерть, то на слабоумие в будущем. Но Имхотеп сам предложил себя в качестве сосуда. Неподходящего, но единственного под рукой.

Анубис был необходим не только как сильный маг, но и как тот, кто справится с амулетом. Шакал настоял на том, чтобы он соединил осколки и произнес какое-то там заклинание. Чтобы он там подавился своей вредностью, если честно.

— Итак, по нашим предположениям у нашего противника есть три осколка из четырех. У нас только один, — произнес Амос Кейн.

Помимо нашей компании здесь собрались многие маги. Все те, кто мог покинуть лазарет и принять участие в обсуждение плана.

— Местоположение базы противника так же неизвестно.

— Мы можем покинуть первый ном. Спрятаться, пока не окрепнем, — предложил смуглый маг среднего возраста.

— Мы не сможем забрать всех из лазарета. Не все выдержат перевозки. Хотя, если кто-то захочет уйти, никого держать не буду.

Маг осунулся.

— Значит, нам нужно организовать ловушку в нашем номе. Рано или поздно Серапис поймет, что осколок у нас, — предложил Картер.

Его мысль подхватили многие. Она была хорошая, но трудновыполнимая. Ном очень сильно пострадал.

— Мне нравится его идея, — высказался еще один маг. — Но нам предстоит большая работа. Следует восстановить все стены, придумать, чем обороняться. Нас все-таки меньше. Возможно, стоит сделать ловушки. А времени у нас немного.

— А еще нужно позаботиться о безопасности раненых.

После общего голосования было вынесено решение: обороне первого нома быть. Амос, как главнокомандующий, разбирал с опытными магами все возможные и невозможные заклинания, а также другие, немагические варианты.

День ушел на разработку общего плана и разделения обязанностей. Это были особенно трудные сутки — время неумолимо шло, а мы оставались фактически незащищенными.

На следующее утро нас разделили на группы. Я оказалась в числе тех, кто должен был заготавливать материалы для самых разных целей. Мы сначала перерыли все склады, достали все имеющиеся там травы, книги, оружие, прокипятили бинты, повязки, освободили несколько помещений для раненых, которые, несомненно, будут.

Парни продолжили заделывать стены. Вдоль стен они выкопали глубокие ямы, наставили там кольев, положили сверху тонкие доски, которые присыпали землей и песком. На сами стены установили небольшие котлы (пришлось обчистить классы) с наполнили всякой гадостью и на худой конец просто водой.

Самые сильные маги наставили уйму ловушек по всему ному на тот случай, если враг все же проникнет внутрь.


* * *


Я сбилась со счета: прошло около недели, и ном заиграл совсем другими красками. Все основные приготовления были готовы, часть больных выхожена, но все валились с ног. Поэтому было принято решение отдохнуть день. Хотя, конечно, приказа быть начеку никто не отменял.

Меня терзали смутные чувства. Серапис не объявлялся. Монстры — тоже. Несколько разведчиков не смогли найти стоящей информации. С одной стороны, это хорошо: сейчас мы можем подготовиться лучше. А с другой, подвешенное состояние, в котором мы все находились, терзало. И этот выходной совершенно таковым не чувствовался.

Иногда мне хотелось сбежать, но я продолжала плыть по течению и оставалась здесь. Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Интересно, а как бы обернулась история, если бы я не появилась в Бруклинском доме? А если бы в тот роковой день не ссорилась с сестрой?

Я сделала глоток чая. Задумалась. А ведь в каком-то смысле мне нравилась такая жизнь. Не нужно беспокоиться о работе, счетах, жилье. Философствовать кем быть тоже не нужно, о смысле жизни вообще молчу. Просто бежишь. Думать куда и зачем некогда. Почему бежишь? Так потому что с маменькой повезло.

— Нея, я могу присесть?

Я кивнула. И как я не заметила, что пришла Даша?

— Я хочу извиниться перед тобой.

— За что?

— За всё. Я не знаю, как иначе можно было поступить, но мы все равно ранили тебя.

Я кивнула. Да я и сама это понимала. Сказали бы они тогда, что я дочь греческой Богини, и что? Не поверила бы. Как и любой адекватный человек, к слову.

— Я не знаю, чем все кончится, но хочу, чтобы ты знала. Ты моя подруга, даже если сейчас так не считаешь. Я не притворялась.

Даша собралась уходить, но я остановила ее.

— Посиди со мной. Ты всегда была и будешь моей подругой.

Наверное, нам стоило поговорить давно. Вот так просто сесть и поговорить по душам. Даша не выбирала кем родиться точно так же, как и я. И точно так же ее затянул водород событий.

Но чтобы между нами не произошло, сейчас мы две подруги, обсуждающие всякие девичьи мелочи за кружечкой чая. Не больше, но и не меньше.


* * *


Меня разбудил шум. Я резко подскочила. По коридорам спешили люди, долбили по дверям и будили. В спешке подскочила, оделась и заплела покрепче волосы, выбежала в коридор.

Кажется, началось.

Маги завершили последние заклинания. Крепкие щиты закрыли больничное крыло. Ловушки активировались. Оружие, амулеты, зелья были розданы. Последние инструкции отданы.

По плану в случае прорыва обороны стен мы должны были сражаться в самом номе. На карте пометили самые выгодные места для обороны. Одним из них был главный зал. Будучи сосредоточением божественных сил он давал магам и силу, и защиту — там можно было спрятаться большому количеству людей. К тому же, к залу вело только два нешироких входа.

Я сидела за мощными стенами и краем уха слышала, что Россо пытается вести переговоры. К сожалению, слов было не разобрать. Рядом притихший Нико прикрыл глаза. Видимо, тоже пытался хоть что-то уловить.

Глубокий вздох. Единственное, в чем я была уверена, так это в том, что Амос не пойдет на мир. А значит, в любой момент начнется осада.

Напротив меня сидел Соколов. Сейчас мне было даже жаль его. За эту неделю, всего лишь чертову неделю, я окончательно распрощалась с ним. Мысленно. А он — нет. Не просто так же остался. Оценив его трезво, без всяких обид и симпатий, я поняла, что как человек Дима хороший. Как парень тоже. Но, увы, нам не по пути. И если он сегодня умрет, я буду винить в этом себя. И плевать, что остаться решил он сам.

За стеной взревели монстры и запели мечи. И тот рев был настолько оглушающим, что сердце ухнуло в пятки. Я провела рукой по кинжалам. Ремни крепко держали ножны.

Я выглянула в узким проем. Бой начался.

Задачей моего отряда была оборона стен. В комплект к мечу и кинжалам мне выдали увесистый железный прут, с помощью которого я должна была сбивать лестницы и кошки противников.

Рядом с нами целились немногочисленные лучники и несколько крупных парней, которые держали наготове котлы с какой-то кипевшей гадостью.

Ожидание было мучительным. Лучники стреляли, им притаскивали все новые и новые стрелы, но до самих стен противники пока не дошли. На стену поднялись маги.

С громким стуком на стену завалилась лестница. Я в паре с какой-то девушкой уперлась прутом и налегла всем весом. Черт. Это не так-то просто! К нам присоединился еще парень, и лестница завалилась прямиком на монстров.

Из первых котлов полилось содержимое. Рев. Крики. Жар и мерзкий запах крови.

Некоторые монстры справлялись и без лестниц. Таких мы сталкивали в тандеме с магами. Они оглушали, мы скидывали.

По моему лбу стекал пот.

Но наши старания были напрасны. Вскоре ворота дрогнули, а монстры устремились в ном.

— Всем спуститься на третий участок обороны!

Я бросила прут и устремилась за остальными.

Монстров было так много, что они просто задавливали магов числом. Наши падали с пробитыми грудями, со свернутыми шеями и оторванными головами. И каждый раз, когда рядом со мной падал союзник, я едва не теряла сознание. Их было слишком много.

Краем глаза я видела Соколова. В отличие от сестры, которая осталась в лазарете, он бросился в самую гущу событий. И как я успела оценить, обращался с мечом прекрасно. Поэтому я была признательна, что он все еще держался неподалеку от меня.

Нас все теснили. Кейны скомандовали отступление. Мы бежали по узким коридорам, монстры — за нами. Ловушки активировались, и часть из них упала замертво. Других завалило камнями — обрушение стен в некоторых местах тоже было приготовлено.

По моим рукам и ногам текла кровь — без ранений не обошлось. Но мне было все равно. Странная безысходность сковала мои чувства. Быть может, была виновата бесконечная орава монстров?

Последнее место обороны — главный зал. Отступать было некуда.

Я потеряла счет времени и ранам. Я не чувствовала их, словно какая-то неведомая сила заставляла меня сражаться.

Среди резни я увидела фигуру Имхотепа. Он сражался с ламией. А позади него, в нескольких метрах стоял Влад Россо. По его клинку стекала свежая кровь. Глаза горели нечеловеческим пламенем — жаждой убивать. И смотрел он на Имхотепа. Влад достал из-за пояса какой-то кинжал. Странный кинжал. Почему-то по спине прошел холодок.

Расталкивая монстров, я побежала к сосуду Анубиса. Столкнувшись с кем-то, выронила хопеш и едва не упала. Где-то за спиной выкрикнули мое имя.

Россо занес клинок. Казалось я забыла как дышать.

Прыжок.

Грудь обожгло огнем. Таким сильным, что все звуки и чувства пропали. Была только боль. И ошеломленное лицо Россо.

Ноги подогнулись. Я повалилась на землю.

Свет померк.

Глава опубликована: 21.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх