↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Земли I. Амулет Сераписа (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 455 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, UST, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь переворачивается с ног на голову, когда выясняется, что моя мать Богиня Земли, которая ждет от меня помощи в своих скверных планах, остается только одно - бежать. Пусть пророчество твердит, что суждено уничтожить все, что дорого полубогам, поддаваться нельзя. Ведь возможно... Это не моя судьба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть вторая. Египтяне. Глава первая.

Мой рабочий день начинался с восьми тридцати утра, но я пришла на рабочее место к семи, чтобы подготовить как следует цветочный магазин к открытию.

Я полила все цветы, что росли в горшках, сорвала увядшие лепестки с готовых букетов и посадила новые семена в подсобке, где раскинулся небольшой самопальный садик. Там, несмотря на почти полное отсутствие солнечного света, росло примерно два десятка нежных сортов, которые требовали весьма затратных условий перевозки. Что ж, мой дар пригодился и приносил хоть какую-то прибыль, впрочем, о нем знала лишь мисс Милтон, сама дочь Деметры, вот только ей не повезло со способностями. Меня же она наивно считала своей сестрой.

Сделав все необходимое, я с чистой совестью залезла в компьютер, чтобы проверить почту, которой пользовалась лишь по работе и исключительно в магазине, ибо муж моей начальницы, скандинавский полубог, вырезал на пороге какие-то защитные руны, скрывающие меня, да и не только, от монстров. За эти полгода я встретила несколько еще более странных личностей и уже мало чему удивлялась.

«Линнея, сегодня около полудня приедет курьер и привезёт новые семена. Займись ими».

Письмо от начальницы, как всегда, не отличалось теплотой. Она такой человек, говорит лишь по существу и не распыляется на длинные витиеватые речи, и ее муж ей под стать — карьеристы, удивительно, что сошлись. Я уже давно привыкла и не особо переживала. Платит и ладненько.

А второе письмо было странным. Отправитель почему-то неизвестен, темы нет, а внутри всего три слова:

«Ты в опасности».

Кто это мог быть, и что имел ввиду этот некто, я не знала. Предположения, конечно, были: сестра, полукровки или Дима с Дашей. Но со всеми ними я не связывалась почти полгода, за которые сменила три съемные квартиры, пять номеров телефона и две работы, мог ли кто-нибудь из них найти меня?

Полубогам на меня наплевать, Аня потеряла меня ещё тогда и не спешила связываться, а Дима с Дашей понятия не имеют о моей сущности. К сожалению, я не имею права вернуться и объяснить им, что же все-таки случилось. Иначе вовлеку их в этот древнемифический бред.

День прошел, как в тумане. Тяжело было не потому, что меня нашли или предупредили, хотя очередная грядущая опасность тоже волновала меня, а потому что я устала. Кто мог предположить, что жизнь полубога настолько одинокая? Я не выхожу лишний раз на улицу, чтобы, не дай бог, не попасться голодному монстру на глаза, потому что не в состоянии себя защитить, не возвращаюсь к старой жизни, чтобы не навредить родным, и не начинаю новую, чтобы никого не затащить за собой в могилу.

А еще эти сны… Матушка хорошенько постаралась, и теперь мрачные тени навещали меня по нескольку раз в месяц, вроде бы не слишком часто, но как же больно дышать после таких сновидений! Иногда я всерьёз жалела об отказе и даже подумывала вернуться, ведь она, возможно, могла бы что-нибудь сделать с этим, но я быстро понимала, что подобная авантюра не принесёт ничего хорошего. Ей ведь все равно, что со мной станется, и я почти уверена, что она прекрасно осознавала, как повлияет на меня привязка к земле.

Посетителей, как и вчера, как и позавчера, было не слишком много; до праздников и мероприятий еще далеко, а значит безумного ажиотажа не будет долго. Я выпила кофе, чтобы восстановить силы после выращивания цветов. Да, дар, поднесенный матерью, по-своему великолепен и, наверное, я должна быть благодарной, но крепкая связь с землёй мешает нормально жить. Я сильнее, если касаюсь почвы, но мгновенно слабею стоит прервать контакт. Особенно сильно это задевало меня в городе, но здесь зато я не слышу стонов Земли и, мне кажется, так я хоть как-то скрыта от матери. По крайней мере, я хочу так думать. Так спокойнее.

Посмотрев на часы, я в который раз задалась вопросом: «Где же курьер?». То ли мойры, то ли другие сверхъестественные существа меня услышали, то ли я подумала вовремя, но возле двери остановилась небольшая фура. Она тихо заворчала, прежде чем затихнуть, и недовольно дернулась. Парень, что вышел из нее, открыл специальный планшет с заказом и сверился, видимо, с адресом или названием, но почему-то не решался зайти. Это меня насторожило, потому что и я, и мисс Милтон всерьёз беспокоились о своей безопасности, именно поэтому ее муж постарался не только о том, чтобы меня не обнаружили, но и не смогли войти; я взяла маленький кинжал и, засунув в рукав, вышла на улицу.

— Здравствуйте, вы, наверное, мисс Милтон? — он говорил медленно, с весьма ощутимым акцентом.

— Нет, но за цветы распишусь я.

Он кивнул и пошел к машине, чтобы открыть кузов. Похоже, я снова перегнула палку — это обычный парень, разве что внешность необычная — азиатская. Курьер был среднего роста, на уровне со мной, на этом сходства заканчивались. У него были тёмные, почти такие же, как его кожа, волосы, подстриженные, как говорят в народе, под горшок, из-под которых выглядывали почти черные узкие глаза, а лицо было широким и слегка придавленным. Синяя форма ему не шла вовсе и смотрелась, как что-то неестественное или неуместное.

— Вы здесь работаете?

— Да, — я небрежно расписалась в документе.

— Если не ошибаюсь, Линнея?

Я замерла. Сердце пропустило удар от одной мысли, что меня нашли.

— Нет, вы ошиблись. Меня зовут Анастасия, а вас как? — я попыталась свести все к флирту.

— Влад. Влад Россо.

Боже, кто его родители? Фамилия, если не ошибаюсь итальянская, имя русское, а внешность то ли монгола, то ли татарина, то ли бог знает кого. Сиди и гадай, чья кровь и в каких количествах тут смешана.

— И я не думаю, что начинать знакомство стоит с вранья. Согласна?

— Убирайся, — я попятилась к магазину и зашла внутрь, но этот странный человек не препятствовал.

С лёгкой полуулыбкой, с какой смотрят на не слишком сообразительного ребенка, он подошел к дверце и с показательной лёгкостью зашёл внутрь. Защита была настроена на тех, кто желал зла мне или хозяевам, а значит, у него относительно добрые намерения. Это меня немножко успокоило.

— Я хочу заключить с тобой сделку, — продолжил он. — Я полубог, как и ты, у меня есть цель, но ты можешь мне помешать, если займешь чужую сторону.

— И что за цель? Тебя послала Гея?

— Нет, — он усмехнулся, — я сам по себе. Цель я тебе не открою, но гарантирую, что от тебя требуется одно — не мешать мне.

— Не верю, что все так просто.

— Не просто. Я не собираюсь доверять незнакомке, как и ты мне. Поэтому ты поедешь со мной, у меня есть место, где ты пробудешь все время, что понадобится мне для достижения своей цели. Не волнуйся, тебя никто не тронет, и ты получишь все, что захочешь.

— Я хочу, чтобы меня оставили меня в покое. Я не собираюсь исполнять пророчество и выполнять приказы Геи. И если ты мне не веришь, это твои проблемы. Уходи.

Он преувеличенно скучающе вздохнул, оглядел с усмешкой магазин и снова повернулся ко мне.

— Ты правда думаешь, дело в твоей матери? А что, если я скажу, что моя цель не касается ее вообще, как и тебя? Наш мир полон загадок, и греческие Боги не единственные, как ты, наверное, знаешь. И пророчество не едино.

— Я еще раз повторяю — уходи. Меня не интересует все это.

— Ты же понимаешь, что я тебя просто убью, и все мои проблемы на этом кончатся?

— Все вы горазды на угрозы. И тем не менее, ни ты, ни Гея еще не покушались на мою жизнь. Если бы все было так, никто меня бы не уговаривал. Значит, я нужна живой.

Он снова усмехнулся и пожал плечами, мол, как хочешь — твое решение и тебе разбираться с последствиями, и пошел к выходу. Однако у самой двери он остановился:

— Ты глупа и ничего смыслишь в нашем мире. Твоя смерть может привести к любому раскладу. Это не значит, что это помешает мне или Гее, это значит, что последствия слишком непредсказуемы. И лично я просто не хотел рисковать. Вот и все.

После он вышел, сел в машину и уехал.

Я попыталась сделать вид, будто ничего не произошло, но не получалось — все валилось из рук. Слова незнакомца не давали покоя, потому что я знала, что часть из них были истинной правдой. Скандинавского полубога я видела, греческим являюсь. Что ж остались египтяне, китайцы и для полного счастья римляне.

Но что же такого во мне? Зачем только я им сдалась, или всем потомкам Богов на голову сваливается не пойми что?

Время шло; близился вечер, а я не очень-то горела желанием идти домой. Странная встреча могла принести за собой неблагоприятное продолжение — уж что, а про это я знала, благодаря собственному опыту, но сидеть всю ночь в магазине тоже не вариант — завтра выходной.

Я подготовила магазин к закрытию — выключила все, кроме охранной системы, и вышла на улицу. Сейчас лето в самом разгаре, поэтому темнело довольно-таки поздно и идти домой не страшно. Не знаю, повезло мне или нет, но дошла я без приключений.


* * *


Утром я, как всегда, стояла на ободранном балконе и курила сигарету. По глупости своей завела эту ужасную привычку, когда в попытке поймать попутку проторчала несколько часов на ближайшей к лагерю заправке. Конечно, я осознавала, что мне только болезней из-за сигарет не хватало, но остановиться слишком сложно.

Моя квартира была самой дешевой, что я смогла найти, посему не отличалась каким-то ремонтом; мне кажется, до меня здесь не жили добрые лет двадцать, за которые квартира подвергалась неведомым бедствиям — обои наполовину облезли и штукатурка постоянно на пол валилась белой крошкой, а на потолке пестрели трещины из-за когда-то неровно положенных плит. В общем, обстановка с моим приездом не стала лучше: ремонт делать я не собиралась, посему меня не слишком-то пугала перспектива бросить все очередной раз. А вот работа, конечно, вопрос серьёзный. Единицы берут без среднего образования, и то не официально, ведь я так и не доучилась. Наверное, вы спросите, почему у меня нет обязательных классов, ведь по возрасту должно быть? Все просто: из-за дислексии я пошла в школу на два года позже, поэтому училась с Дашей в одном классе, будучи ровесницей Димы. Помню с документами мороки тогда было много, требовалась уйма справок от врачей.

Не было ни дня, чтобы я не вспоминала этих двоих. Мои друзья, которые всегда принимали меня такой, какая я есть, вернее, была. Чтобы они сказали бы, увидев меня, курящую на балконе с ржавыми поручнями? Определённо, получила бы от обоих.

Я грустно улыбнулась своим мыслям. Последние месяцы я часто представляла, что они рядом со мной, придумывала разговоры, которым, увы, не суждено произойти, и от этого скучала лишь сильнее. Но и не думать я не могла. Навязчивые картинки псевдонастоящего сами появлялись в голове.

Ещё я вспоминала Аню и отца. С сестрой мы плохо ладили с детства, но, повзрослев, она поняла, что в ответе за меня. Возможно, если бы я осознала, что за склочностью стоял страх, то пошла бы на контакт гораздо быстрее, а там может и к моему отъезду мы были бы уже сестрами душой, а не только кровью.

Помню в детстве, вместо кукол, я с отцом мастерила деревянные мечи. Он ведь знал о том, кто я, и что Гея никогда не была простой девушкой. Честно говоря, я вообще слабо представляла, как такая жестокая женщина способна очаровать такого добронравного мужчину, как мой отец, еще и в образе чуть ли не школьницы. Неужели только со мной она такая? Хотя нет, несчастливцев еще как минимум целый лагерь.

Внизу к моему дому шла странная парочка. Парень подозрительно похож на Россо, хотя сверху не скажешь наверняка, и девушка, которая несмотря на красивое красное платье, отчего-то хромала. Эта хромота как-то странно выбивалась из образа.

Я пожалела, что сейчас не могу посмотреть на них через землю. Свой дар я так и не подчинила, да и в городе он заметно ослаб.

Самое необходимое я собрала еще вчера вечером — благо обзавелась походным рюкзаком с множеством карманов, куда засунула деньги, документы и пару личных мелочей, одежду и обувь тоже захватила.

Плохое предчувствие сжало меня в своих тисках, и я, затушив сигарету, пошла в комнату. Осмотрела все и направилась к пожарной лестнице — лишним не будет. Не знаю, представляют ли эти двое опасность, но, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Утренние улицы пустовали. Конечно, кто-то уже спешил на работу, ожидая общественный транспорт, но таковых еще не слишком много. Я не знала, куда идти и сколько времени буду бродить вот так, но определённо нельзя возвращаться ближайшие несколько часов. От греха подальше.

Остановилась я только в парке, где уселась на первую попавшуюся скамейку морковного цвета. Прохожие проходили мимо меня с такой беззаботностью, что я порой им завидовала, а ведь мне известно далеко не все. Что же еще скрывает наш странный мир?

Признаюсь, в толпе я искала знакомые лица — все же город мой родной, пусть и район другой. Но я прекрасно понимала, что это не принесет мне ничего хорошего, поэтому еще полгода назад сменила имидж. Осветлила волосы на парочку тонов, сменила цветные юбки на джинсы и майки, а еще прикупила парочку очков. Радикальных изменений не произошло, но теперь в толпе меня вряд ли заметят, особенно если не будут искать.

Обед провела в мелком кафе, где оставила несколько долларов, а после снова начала свои скитания по улицам. В такие моменты мне всегда не хватало привычных когда-то гаджетов вроде пары наушников и плеера, но и крики нью-йоркских улиц оказались весьма интересным сопровождением.

Может, уже вернуться?

Я посмотрела на наручные часы — тринадцать часов и двадцать две минуты. Наверное, все же пора. Возвращаться решила другим путем, максимально малолюдным. В итоге плутала по незнакомым дворам, а потом и вовсе заблудилась в гаражах. Ну, и куда теперь?

До моих ушей донеслись странные звуки. Я медленно пошла в нужную сторону и застыла за одним из гаражей. Там, впереди, две девушки в белых хлопковых хламидах сражались с огромным крокодилом, у которого, ко всему прочему арсеналу, состоящему из клыков и когтей, прилагались меленькие куцые крылышки. Крокодил нелепо шлепал сероватыми перьями и рычал на незнакомок, а те, сжимая деревянные посохи, выкрикивали короткие то ли заклинания, то ли не знаю что. Яркие всполохи мелькали вокруг них и тут же потухали.

Кто они? Полубоги? Но что за свет исходит от девушек, неужели магия?

— Жас, связывай! — крикнула блондинка с синей прядью в волосах, она была младше меня года на два.

Ее подруга сосредоточенно кивнула и выкрикнула что-то. Ее посох превратился в тонкую длинную ленту, которая оплела лапы крокодила и тот рухнул.

Блондинка с яркой прядью в волосах повторила заклинание, и ее посох тоже превратился в ленту, что вторым узлом завязала ноги монстра.

Девушки подошли друг к другу, что-то тихо сказали и, ухмыльнувшись только им понятной шутке, вернулись к зверюге.

Я присела на землю и дотронулась ладонью, чтобы услышать о чем они говорят. Гаражи стояли на насыпи, но, если поковыряться, то под слоем мелких камней можно найти сухую потрескавшуюся и побелевшую от недостатка воды землю.

Я чувствовала гнев чудовища. Оно изнывало от ярости и желания разодрать горло девчонкам, но они видели лишь алчный блеск в безумных глазах. Одна из них, кажется, Жас, если я правильно услышала имя, срезала несколько когтей, вырвала парочку перьев, надломила чешуйки на хвосте и засунула это все в один из карманов тканевой сумки, которую перекинула через плечо.

Вторая девушка каким-то непонятным для меня образом материализовала кривой меч из золотисто-бронзового металла. Просто протянула в воздух руку, закрыла глаза, и в ее руке появился клинок. Она подошла к зверю и вонзила в шею. Крокодил зашипел, лязгнул челюстью и затих.

— Нужно убрать труп, — пробормотала Жас. — Сейди, тебе не кажется, что он странно выглядит?

Вот как зовут ее.

— Кажется, — ответила девушка. — Крылатых крокодилов я еще не видела. А учитывая смесь химеры и ваджет на прошлой неделе, думаю, тут замешен пегас или кто-нибудь с крыльями.

— Это уже пятый гибрид. Надо что-то делать.

Я прислушалась. Смесь ваджет и химеры? Хм, про химеру я слышала — это очередной греческий монстр, а вот о второй зверюге мне неизвестно. Похоже, она не из греческой мифологии, но из какой? Они снова сказали какое-то слово на неизвестном языке, и веревки превратились в посохи. Еще несколько заклинаний, и труп запылал. Как такое возможно?

Я хотела пойти за ними и проследить, где такие, как они, обитают, но девушек ждала попутка — тростниковая лодка, к которой, точно лошадь, был привязан грифон. Они забрались в нее, и грифон взмыл в небо.


* * *


— Ваджет — создание из египетской мифологии, считается прислужником Богини Уаджит. Это существо имеет тело огромной кобры, окраска варьируется от песчаного до бордово-коричневого. На капюшоне присутствуют отростки, напоминающие крылья, они помогают держать змее голову на весу, — прочитала я и захлопнула книгу.

В городской библиотеке было тихо, хотя посетителей довольно много. Благодаря этому я могла спокойно подумать. Как я уже выяснила, совпадения в жизни полубога штука настолько редкая, что надеяться просто глупо. Сначала подозрительный полубог твердит о какой-то цели, якобы не связанной с Геей, потом непонятные девушки колдуют, точно маги из фэнтезийного романа.

— Чертова история! Как я напишу доклад на десять листов за вечер!

Рядом за стол плюхнулась девушка со стопкой книг, а возле нее села другая. Я еле-еле скрыла свое удивление — это были те самые девушки. Они теперь одеты совершенно в обычную одежду и разговаривают на чистом английском. В общем, на вид — подростки подростками.

Я взяла вторую книгу и открыла, сделав вид, что с интересом ее читаю. Девушки обсуждали школу и какого-то дюже страшного преподавателя по истории, который возненавидел за что-то Сейди и задал огромный доклад, написанный от руки с использованием книжных источников. Признаюсь, я начала думать, что ошиблась, и это просто школьницы старших классов.

Но спустя минут двадцать, Жас, видимо, заскучав, достала тонкий альбом для рисования и старый обгрызаный карандаш с потрепанным ластиком. Она перелистнула изрисованную страницу, и я заметила, что на ней изображен тот самый монстр, которого я видела всего пару часов назад и которого они с легкостью убили.

— А может, да ну этот доклад? — протянула Сейди, выписывая цитату. — Кому нужна история?

— Ты хочешь испортить себе аттестат? — скептически протянула ее подруга и вдруг посмотрела в мою сторону.

Я отвернулась снова к книге, но что-то мне подсказывает — она заметила, что я подслушиваю. Посему я еще пару минут почитала, а потом, вернув книги на место, прошла между стеллажами и вышла на улицу. Итак, эта странная парочка связана с мифами.

Я села на ступеньки и затянула сигарету — это была предпоследняя в пачке.

Наверное, стоит за ними проследить и выяснить, кто они. Может, сообщники Россо?

Они вышли через полчаса, и, судя по усталому взгляду и синей кляксе на щеке, Сейди порядком надоело работать над школьным заданием. Но раз она колдует, то почему не сотворит себе доклад, или магия на такие вещи не распространяется?

Жас снова окинула меня подозрительным взглядом, но ничего не сказала. Небось, они тоже весьма мнительные ребята.

Как только они перешли дорогу, я встала и пошла по тротуару за ними по другой стороне. К счастью, грифон их не ждал, других крылатых существ тоже не наблюдалось, а девушки шли пешком. Они сворачивали с одной улицы на другую — какой-либо схемы я не заметила. Купили мягкое мороженое в одном захудалом кафе и наконец направились в спальный район.

Я пошла туда же, но внезапно их потеряла, словно они испарились по волшебству. Шпион из меня, конечно, так себе. Посмотрела по сторонам, но среди прохожих не заметила двух светловолосых девушек. Для верности проверила несколько дворов — может, Туман скрывает, или их дом в обычной многоэтажке?

— Тас!

Вдруг что-то просвистело в воздухе — плотная лента стянула мои ноги, и я упала.

— Ты думала, мы не заметим слежки? — они словно появились из ниоткуда прямо передо мной.

— Надеялась, — я попыталась разорвать ленту руками, но ничего не вышло.

— Кто ты такая?

— Я хотела спросить это у вас. А еще о том крокодиле с крыльями.

Сейди переглянулась со своей подругой и, кажется, хотела мне что-то сказать, но оглушающий топот копыт отвлек нас всех от беседы.

Это было жутко. Три существа, на вид похожих на неудачный эксперимент безумного ученого, остановились перед нами. Я лихорадочно соображала, из чьих частей они состоят. Кентавр с головой сфинкса и хвостом змеи.

— Развяжите меня.

Они проигнорировали. Девушки повторили тоже самое, что и при битве сегодня днем — закрыли глаза и вытянули руки, словно хотели что-то достать из невидимого шкафчика, и ведь получилось — я снова увидела изогнутый посох и кривой меч.

Я отползла подальше. Хорошо, что незнакомки оставили мне свободными руки, ими я могла достать свой кинжал, что носила всегда и везде — это мое единственное оружие. Проблема заключалась в том, что он был между голенью и ботинком, а это место хорошенько связано лентой. Я старательно растягивала ее, чтобы достать до рукояти, но все без толку — она наверняка волшебная.

Жас подожгла одного из монстров, но огонь не охватил его, а почти сразу потух. Похоже, эти монстры на большую часть греческие, значит, убить их можно лишь Небесной бронзой, из которой как раз и выплавлен мой кинжал.

— Развяжите меня!

Сейди повернулась в мою сторону лишь на секунду, едва успев увернуться он укуса хвоста-змеи. Они встали спиной к спине.

— Мар!

Один из сфинксов согнулся в приступе рвоты, но других это нисколько не остановило. Монстры зарычали от ярости и кинулись в разные стороны — к ним и ко мне.

— Фах! — крикнула Сейди в тот момент, когда я уже подумала о смерти.

Путы спали, и я выхватила кинжал, бросаясь навстречу чудовищу. Я влетела в грудь кентавра и с размаху вонзила лезвие по самую рукоять, которое с мерзким хрустом вошла в плоть. Монстр упал на бок и рассыпался пылью, которая прилипла к окровавленному оружию.

Девушки тем временем связали своего противника, но добить никак не могли — ни огонь, ни лед, ни кривой меч не могли пробить кожу. Я бросила им кинжал, тот воткнулся в землю у их ног. Пара резких движений и второй кентавр тоже рассыпался, а вот третий куда-то пропал, наверняка сбежал.

Жас пнула кучку пыли. А Сейди, хмуря почти белесые брови, протянула мне кинжал.

— Так кто ты?

— Греческий полубог, а вы египетские полукровки?

— Маги, мы не дети Богов, а потомки фараонов, — поправила она. — Меня зовут Сейди Кейн, моя подруга — Жасмин Андерсон.

— Линнея Смит, — представилась я в ответ, хотя мне показалась странной их реакция. Кейн спокойно восприняла информацию, а ее подруга смотрела так, как будто слышала о таких, как я, впервые. — Вы знаете, что это за монстры?

— Нет, но мы считаем, это гибриды греческих и египетских тварей.

Я это уже слышала. Меня заинтересовало другое, это «мы» прозвучало как-то обобщающе. Вдруг у них тоже есть какой-нибудь лагерь, куда можно напроситься? Явно в таком месте будет надежная и крепкая защита. Но где гарантии, что они не связаны с парнем, что мне угрожал?

— А вы знакомы с Владом Россо? — в лоб спросила я.

— Нет, — судя по реакции, они говорили правду.

— А где вы живете? — им этот вопрос не понравился. — Я к тому, что нам стоит объединить усилия. Я знаю многое об античных монстрах, — тот пришлось слукавить, — а вы о египетских. Тем более, мне не помешает найти убежище.

— Бруклинский дом только для магов.

— Так я тоже маг, только греческий. Мне нужны помощь и обучение, а вам мои знания. Хорошая сделка?


* * *


Идти до их «лагеря» тоже пришлось пешком, хотя я надеялась, что маги призовут грифона, и мы спокойненько пролетим над городом до нужной крыши. А так пришлось идти почти час — оказывается девушки, заметив меня, пошли в противоположном направлении.

Их дом скрывал туман, поэтому я не сразу поняла, что за якобы полуразрушенным недостроенным строением скрывается пристанище магов. Но стоило перейти невидимую черту, как пелена спала.

Бруклинский дом меня слегка разочаровал. Конечно, в понятие «нормальный» он не особо вписывался, но и не пестрел множеством оберегов, иероглифов и статуй, как я решила поначалу. Это было здание в три этажа с небольшим двором.

Снаружи была небольшая столовая, по которой носился павиан Хуфу в фиолетовой футболке, его имя я узнала по возмущенным воскликам Жас, которую он обнял и обслюнявил; он попытался и со мной поиграть, но мне обезьяны противны с детства, потому что слишком сильно похожи на отсталых заросших людей. Зато моей новой знакомой, Сейди Кейн, этот зверёк был по душе, как и пестрая кошка, что выбежала на улицу, стоило только нам появится. Кошка, муркая, потерлась о ноги хозяйки и легким шагом пробежала за нами в дом.

Внутри все было тоже в светлых тонах, на стенах преобладали лаконичные узоры из прямых темных линий и простых рисунков, вроде кувшинок или скарабеев, имелись ещё и кривенькие значки — иероглифы, но их смысл я не поняла.

— Вот тут мы обычно собираемся по вечерам или днем на выходных, — Жас показала в сторону гостиной, она тоже не особо отличалась от человеческой.

Три ребенка, что как раз играли там на полу перед телевизором, с радостным визгом подскочили и подбежали к девушкам.

— Сейди, Жас!

За одним из них прошлепал по полу пингвинчик размером с мелкую собачку, каких обычно бережливые хозяева закручивают в два-три свитера. Птица остановилась напротив меня и громко пискнула, отбежав к мальчику.

— Вы привели новенькую? — спросил хозяин пингвина.

— Да, она возможно будет учится у нас, — спокойно ответила девушка, переглянувшись со мной.

Похоже, о том, что я полубог, они решили тактично промолчать.

Мелкие вернулись к своим занятиям, а мы направились дальше.

— На втором этаже спальни, — продолжала Сейди. — Самая последняя слева свободная. Пока займи ее. Как только освоишься, спускайся сюда, потом дальше по коридору и направо. В библиотеке мы обсуждаем серьезные вопросы.

Я одна поднялась наверх — девушки сразу пошли в библиотеку. Второй этаж был выполнен в такой же лаконичной манере с закосом на египетскую тематику. В углах стояла парочка горшков с цветами, а на некоторых дверях в комнаты были приклеены плакаты рок-групп или детские рисунки. Как и сказала Кейн, последняя пустовала — там, похоже, никто и не жил никогда. По крайней мере, мне так показалось, потому что внутри отсутствовал хотя бы намек на уют. Вообще комнатка напоминала студенческую, разве что была рассчитана на одного человека, а так стандартный набор — кровать, правда, на ней лежала какая-то каменная подушка, пустой шкаф и тумбочка. Я забросила сумку в дальний угол и плюхнулась на кровать. Жесткая. Не люблю такие. Еще и каменюка вместо подушки. Окна закрыли плотные темно-бордовые шторы, а на подоконнике стояла плошка и кувшинчик для масла, правда, пустой. Не квартира, но вполне подходит. Нужно всего лишь забрать свои вещи из квартиры и перенести сюда, если мне разрешат остаться.

Я спустилась вниз и скоро нашла ту самую таинственную библиотеку. Она была довольно большая, особенно для такого дома, и представляла собой комнату с огромным столом посередине, а вокруг, насколько позволяло пространство — стеллажи с книгами, свитками и фолиантами.

Возле такой полки стояли… Темнокожий парень в чёрной рубашке с коротко подстриженными волосами и мужчина с головой шакала. Я застыла и только через несколько мгновений поняла, что они не просто стоят рядом, а словно находятся друг в друге.

— Новенькая? — я услышала два голоса: один вполне человеческий и даже приятный, а второй — с рычащими нотками.

Кивок.

Куда я попала?

Я снова посмотрела на мужчину; несмотря на загорелую кожу он казался холодным, от него веяло неприятным липким ощущением обреченности, точно как в моих снах и в тот раз, когда ди Анжело разозлился. Почему-то заныла голова.

— Сейди сейчас придёт.

И он не соврал. Кейн привела не только Жас, но и ещё одну девушку и парня.

— Это она? Сейди, ты должна была нам рассказать о той встрече, гораздо раньше, — возмутилась незнакомка, разглядывая меня, а после спросила: — Полубог?

— Да, если быть точной, дочь Геи, Богини Земли.

Я не знала, как относятся маги к моей матери, но терять особо нечего, к тому же этот вопрос рано или поздно все равно возникнет. Чем раньше, тем лучше.

— Мятежной Богини? — это сказал мужчина с головой шакала. — Это ведь она чуть не устроила конец Света около года назад?

Но что странно: синхронно с ним произнес тоже самое и темнокожий парень, вот только вид у него был слегка растерянный, будто он не понимал, о чем говорил. А вот мужчина прекрасно осознавал.

— Наверное. Я узнала, что полубог всего полгода назад. И я не связана со своей матерью.

— Ты врешь, твое тело — часть ее.

Что это за странный маг? Откуда он знает это все?

— А в твоем теле вообще человек и какое-то… создание, — на последнем слове я осеклась.

А вдруг это существо обидится? Вон как уши дернулись.

— Ты видишь его? — на этот раз вступила в разговор Сейди. — Что происходит, Уолт?

— Я сам не совсем понимаю, — ответил парень, и на этот раз говорил лишь он.

— Так, — начала я, решив, что лучше раскрыть большую часть своей истории, — вы слышали о лагере «Смешанная кровь», это что-то вроде вашего Бруклинского дома? Я попала туда полгода назад. В первый же вечер меня признала Гея, после этого Хирон, он кентавр, рассказал мне о войне с ней. Меня невзлюбили, и я сбежала. Но я не участвовала в той войне, не помогала ей и не собираюсь. А что до моей связи — это Гея со мной что-то сделала, мне никто не потрудился объяснить, что со мной случилось. Но я контролирую себя, к тому же эта связь дала мне некий дар, которым я еще не овладела. Мне нужно убежище и обучение, вот и все.

— Я не знаю, как вам, но мне эта идея не нравится.

— Зия, — возмутилась Жас. — Ей нужна наша помощь. К тому же, Линнея права: мы почти ничего не знаем о греческих монстрах. Сегодня мы видели четверых. Первого убили с легкостью, а два других были невосприимчивы к нашим заклинаниям, зато хватило одного пореза ее кинжалом. Последний же сбежал.

— Потому что кинжал из Небесной бронзы, этот металл предназначен для борьбы с чудовищами, — сказала я, хотя все еще косилась на шакала.

Я успела отойти на пару шагов во время разговора, но неприятное ощущение никак не проходило.

— Анубис, не пугай ее, — Кейн заметила мое состояние.

Мужчина изменился, теперь на его месте стоял подросток младше меня. Бледная кожа, черные растрепанные волосы и обычная одежда. Он с такой легкостью поменял внешность? Как она его назвала? Анубис? Это же… Бог из египетской мифологии! Передо мной самый настоящий Бог, ко всему прочему Бог смерти! А ведь мне пророчили помереть в скором времени.

— Я тоже считаю, что нам нужно сотрудничать. Мы многое можем узнать о наших культурах. Меня зовут Картер Кейн, я брат этой взбалмошной.

— Зануда редкостная. — прокомментировала его сестра. — Ладно, остальные не против того, что Линнея останется здесь?

Никто не возражал, хотя я не заметила особой радости по этому поводу. В любом случае, здесь меня приняли куда теплее, чем в лагере.

— Тогда до завтра. После школы мы проверим, что ты можешь, и выясним, почему ты видишь Анубиса.

Глава опубликована: 26.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх