↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Земли I. Амулет Сераписа (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 455 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, UST, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь переворачивается с ног на голову, когда выясняется, что моя мать Богиня Земли, которая ждет от меня помощи в своих скверных планах, остается только одно - бежать. Пусть пророчество твердит, что суждено уничтожить все, что дорого полубогам, поддаваться нельзя. Ведь возможно... Это не моя судьба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпилог

Я не верила. На меня смотрели тысячи глаз: Олимпийцы, главы египетского пантеона и десятки сотен мелких божеств. И даже Анубис был здесь.

— И это она? — с издевкой протянул мужчина с головой сокола. — Разве она достойна?

Гор?

Я съежилась. Мне было страшно. Их так много. И щелчка любого из них хватит, чтобы меня разорвало на кусочки.

— Назовись.

— Линнея Смит, — почти прошептала я.

— Дочь Геи, — холодно добавила Афина.

Ее я узнала сразу по щиту и шлему.

По залу прошел шепот.

— Разумно ли давать ей в руки такую силу? Кто знает, может она заодно с титанами?

Я не знала этого божества.

Осирис вступился за меня:

— Мы задавали этот вопрос на суде. Ее втянули против воли.

— Я хочу услышать доводы того, кто предложил ее в качестве нового Сераписа.

Мое сердце ухнуло вниз. Я совершенно не представляла, что будет, если я не подойду.

Анубис с явной неохотой вышел вперед и встал в нескольких шагах от меня.

— Линнея полутитанида, но все равно относится больше к грекам. Она провела в лагере Полукровок достаточно времени. Также училась у Кейнов и нашла там друзей. Ее жизнь сложилась так, что теперь она связана с обеими из сторон. В то же время с Геей она не в ладах, к другим титанам тяги замечено не было, к Олимпийцам отношения она не имеет. К египетскому пантеону тоже.

— Да, только она отдала за тебя свою жизнь. Интересно, почему?

Я покраснела. Зачем они спрашивают такое? Будто бы не знают ответа.

— Полно, Афина, — мягко произнесла Афродита. — За любовь судить нельзя.

Я покраснела еще больше. Какая любовь? Да я толком не разобралась. Симпатия, не больше. Но как назло вспомнились строчки пророчества:

«Но в итоге, в схватке эпох

Помешать сможет лишь та, кто

Жизнь отдаст просто за то,

Что по глупости в Бога была влюблена.»

Ох, слишком сложно. Я не готова сейчас разбираться в своих чувствах.

— Как бы эта любовь не заставила ее предать нас.

Обстановка накалилась. Между пантеонами пока что шаткий мир, но, действительно, кто знает, чем обернется завтрашний день?

— Анубис не тот Бог, что вступает в склоки и принимает чью-то сторону. Смерть всегда останется смертью.

Я мельком взглянула на того, кто это сказал, и снова опустила глаза в пол.

Мужчина с черными волосами и бездонными провалами вместо глаз. Одет в тогу, которая была словно сплетена из лиц мучеников. Аид?

— Что ж, она действительно не так уж плоха для этой роли, — заметил Зевс и посмотрел на меня. — Однако я хочу, чтобы она отказалась от своей матери.

Я тут же кивнула. Да что угодно! Только выпустите меня отсюда в более или менее материальном состоянии.

— В таком случае наш совет спрашивает тебя, Линнея Смит, — поднялся Гор. — Ты готова стать Сераписом, мостом между нами?

— Да.

— Клянешься ли всеми силами поддерживать мир между нами и не присоединяться к какой-либо стороне? — спросил Зевс. — Клянешься не идти против нас, как сделал твой предшественник?

— Да.

— Согласна разорвать связь с Геей?

— Да, — выдохнула я. — Но у меня просьба.

Анубис посмотрел на меня как на сумасшедшую. Я прикусила губу. Страшно. Но я обязана это сделать. Ведь все чудовища, вставшие на сторону Сераписа, шли не за ним. Они шли против своих родителей.

— Мы слушаем тебя.

— Я хочу стать покровителем чудовищ. Не поймите неправильно, но они ваши потомки. Брошенные, озлобленные и бесправные. Многих из них можно было исправить. Всего лишь помочь, быть рядом, уберечь от жестокой реальности.

— Ты не помнишь, как некоторые из них пытались тебя убить?

— Помню. Но я еще и помню их глаза. Они одиноки, заперты в тени «нормальных» детей. Каждое чудовище ненавидит и вас, и полукровок, и магов только за то, что его оставили. И я хотела быть лучом света для них. Пусть у монстров будет покровитель, который сможет помочь в трудный час.

Мой голос повис в тишине. Я затаила дыхание. Неужели они подумали, что я все же на стороне Геи? И сейчас меня уничтожат?

— Да будет так, — сказал Зевс.

— Да будет так, — согласился Гор.

Передо мной возник Амулет Сераписа. Я протянула к нему руки, и под одобрительные взгляды надела на шею. И потонула в ослепительной вспышке света.

Она была настолько яркой и жаркой, что я потерялась в пространстве. Кажется, ноги потеряли опору, а я поднялась в воздух. Голоса. Чьи-то крики. Война. Запах гари. Мирное время. Подношения и молитвы мужчин в рясах. Снова война. Долгий сон. Пробуждение. Ярость. И свет.

Очертания Богов и зала проступили сквозь марево. Я действительно летала. Мое тело потеряло вес, физическую оболочку. Потрепаная одежда сменилась на одеяние древних времен. И медленно я стала опускаться вниз, пока не почувствовала легкий холод камня под ногами.

— Амулет останется у нас.

Мои руки дрожали. Я сама дрожала. Странная эйфория наполнила меня. Я сняла амулет, хотя мне и не хотелось с ним расставаться. Неведомая сила подняла его в воздух.

— Ты свободна. Но помни о своих клятвах.

Я чувствовала странное покалывание по всему телу, а еше слышала чьи-то голоса. Они были настолько тихими, что я едва-едва цепляла их. Хотя нет, я скорее чувствовала их точно также, как и покалывание. Это молитвы?

Я прислушалась к себе. Да, кажется, эти голоса питали меня. Их немного, около трех тысяч на всей планете, да и далеко не все молятся искренне, но все же они делятся со мной своей энергией. Правда, они возносят хвалы Серапису, который был несомненно мужчиной. Неловко. Похоже придется объяснить этим людям, что теперь я… Серапис. И даже поменять имя нельзя, все варианты звучат нелепо. Не Сераписсой же величать себя? Ладно, пускай остается Серапис, но то, что я женского пола, объяснить нужно.

А это что? Какой-то огонек посреди леса, только вот отличается от всех остальных. И почему-то от него исходит необычная сила — вроде живое что-то, а не двигается, словно спит уже давно. Или еще не проснулось?

Надо разобраться.

На секунду меня ослепил яркий свет, и вот я уже стою посреди леса. Удивительно! Я всего лишь подумала об этом месте и тут же оказалась здесь. Я шагнула и коснулась босыми ногами травы, она приятно защекотала ступни. Хотя я была не совсем материальна — сквозь пальцы было видно зеленые стебли и мелкие цветы

Я появилась перед старым деревом, на котором зрел огромный розовый бутон. Похоже, именно от него веет какой-то родственной мне силой.

Я не смело подошла к нему. А то мало ли это Гея решила меня грохнуть по тихой грусти — я все-таки помешала ее планам. И нехило так помешала. Да, сила исходила от бутона. Золотые линии энергии высасывали соки из земли и тянулись к лепесткам.

Внутри цветка спал человек!

Я тут же закрыла глаза и дотронулась снова. Нахмурилась. Остатки силы Геи у меня забрали, и хотя я ничуть не горевала, без этого дара сложно было разобраться что к чему. Кажется, это девушка. Или девочка. Не понимаю: тело большое, но разум… Его будто нет.

Почему я вообще чувствую ее?

Я оглянулась по сторонам. Этот лес мне знаком — если не ошибаюсь, тут недалеко озеро и храм. Значит, это убежище Геи. Но зачем ей ребенок в дереве? Как такое вообще возможно, и при чем тут я?

«Так… создай еще одного и вырасти. Привьешь с детства нужные идеалы — и будет тебе верная собачка», — вспомнила свои слова.

Боги! Так она действительно решила это сделать? Меня терзали смешанные чувства. Как? Сколько уже эта девчушка томится в нежных лепестках без права на жизнь? Что уготовила ей мать?

Я не знала.

Но была уверена в одном: эта была моя судьба. И теперь из-за меня тяжелый груз упал на чужие плечи. Мой долг помочь ей и хотя бы чуточку облегчить ее путь.

Пока меня не заметили здесь, я снова переместилась. На этот раз в лагерь полукровок. Жизнь текла здесь своим чередом, и не удивительно — этот возможный конец света настиг в основном египтян. И за какие такие заслуги? Хотя, быть может им по очереди достается?

Я шла по лугу прямо к спортивной площадке. Мои одеяния привлекли внимание. Я действительно выглядела необычно: калазирис с греческим узором, поверх пояс с мечом, на запястье — браслет со скарабеем. Я уверена, что и моська у меня измалевана, не зря ж пялятся.

Когда я подошла к спортивной площадке и вышла на арену, все замолчали. По трибунам прошел шепот. Все не верили. Переговаривались. Спрашивали друг друга: а действительно ли я это?

Но здесь был не весь лагерь.

Я подняла руку вверх. Ох, неизвестно, что получится, но попробую.

Представила стоп искр, с оглушительным хлопком летящих в небо. На трибунах закричали. Кто-то подскочил. А со всего лагеря начал стекаться народ. Даже Хирон притащился.

Поднялся шум. Подойти никто не решался. Но видя мое бездействие они паниковали: зачем я здесь? Откуда такие способности? Желаю ли зла?

Я снова подняла руку.

— Тихо!

Не сразу, но подростки замолчали.

А пыталась собраться с мыслями.

— Я была Линнеей Смит. Теперь я Серапис. И мне нужна ваша помощь.

Я глубоко вздохнула. Пожалуйста, пусть мне хватит сил и все получится.

— Вы не вспомните обо мне никогда! Мой образ сотрется из вашей памяти! Но когда придет другая дочь Геи, вы не посмеете сдать ее как меня! Вы не попытаетесь причинить ей вред! — закричала я во все легкие. — Кларисса, выйди сюда!

Я знала, что она здесь. Причем недалеко. И действительно: девушка спрыгнула на арену с первого ряда и пошла ко мне.

Это было странно. Она шла как всегда уверенно, но я видела панику в ее глазах. Она чувствовала мое воздействие.

— Ты поможешь ей. Пойдешь, куда бы она не отправилась. Защитишь от самых страшных монстров. И только когда она сама тебя отпустит, покинешь.

Ла Ру была против. Хирон тоже. Но никто — ни она, ни эта старая кляча — не смог мне противиться. И пускай я чувствовала, что на пределе, и вряд ли осилю еще что-нибудь.

Через мгновение я исчезла в снопе искр.

Я побывала в нескольких храмах. Долго и нудно убеждала жрецов, что собственно вот я, Серапис, просто в юбке. Пришлось даже припугнуть — а что делать, если не верят, поганцы? Вот уперлись, что мужик у них божество и никак. Бараны и то поверили бы быстрее. Одного особо умного жреца я и вовсе сбросила вниз по карьерной лестнице и его место заняла женщина. И ему, и остальным наука: женский пол недооценивать нельзя, жужжать в сторону божества тоже. Тем более когда возле божества стоит огромная мантикора. Да-да, я нашла ее и слегка подкормила. Теперь она мой верный спутник.

Наконец, осталось последнее место. Я не знала, смогу ли туда попасть, потому что все равно ощущала себя больше греческим Богом, нежели египетским. Но мне все же удалось.

Как всегда, в этом месте было темно, хотя слои реальности Дуата теперь для меня чётко видны — они словно лоскуты тумана перед глазами. Здесь по-своему красиво, каждая частица мира мертвых дышала своей особенной мистической силой.

Но ощущалось все иначе. Страха больше не было, холод сменился приятной прохладой, и я уверена, что теперь ни одна тень, даже самый отчаянный призрак не посмеет посмотреть на меня, не то что напасть. А вот мне их погонять на досуге можно. Главное отыскать тех, особо наглых.

За свое призрачное существование я успела привыкнуть к этому миру, к этой тьме, и, наверное, если бы ничего не вышло с обожествлением, то я бы осталась тут. Но где же хозяин?

— Два месяца, — сухо произнес кто-то.

Я узнала этот голос. Признаюсь, у меня промелькнула мысль, что теперь я буду чувствовать все иначе, и к Анубису в том числе, но нет — сердце, если таковое еще осталось, забилось быстрее.

Он стоял неподалёку. В человеческом облике. Изучал внимательным взглядом — да, я изменилась, настолько сильно, что теперь едва ли узнаю сама себя. Он сказал два месяца? Не ожидала, что прошло столько времени, но, видимо, его это задело. И я его понимаю — не сказав ничего, я просто исчезла.

— Мужикам в рясах пришлось долго объяснять, что теперь они поклоняются мне.

— Два месяца? — переспросил он.

Я могла бы обидеться. Мне никто инструкцию не выдавал, пособия «Как привлечь в свои храмы грешников» тоже не заметила. Да и вообще тема больная: появится новый Бог молодой и бесправный — это про меня, теперь я знаю. И мне придется бороться за свое место среди бессмертных. А еще за место рядом с ним.

— Кто же знал, что для вас время ничего не значит?

Он улыбнулся. Кажется, я прощена.


Примечания:

Скоро будет бонус глава

Не расходимся)

Глава опубликована: 01.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх