↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Земли I. Амулет Сераписа (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 455 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, UST, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь переворачивается с ног на голову, когда выясняется, что моя мать Богиня Земли, которая ждет от меня помощи в своих скверных планах, остается только одно - бежать. Пусть пророчество твердит, что суждено уничтожить все, что дорого полубогам, поддаваться нельзя. Ведь возможно... Это не моя судьба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая

Манти уверенно вела меня вперед. И чем дальше мы шли, тем больше менялся пейзаж. Туман растворялся, земля становилась жестче и вернее, а воздух… Он будто раскалялся.

Куда же ты меня ведешь?

Когда туман окончательно сошел на нет, я увидела долину, которую делила пополам огненная река. Тяжелое, стальное небо повисло над головой так низко, слово вот-вот упадет и раздавит. Воздух накалился до такой степени, что им стало тяжело дышать.

Черт… Это же Тартар!

Я остановилась.

Позади остался первый круг Ада. Каким-то образом Манти меня вытащила оттуда. А если предположить, что подземные царства всех культур и религий существуют рядом друг с другом и можно путешествовать между ними?

Даже если так, что мне это дает?

Манти куснула меня за штанину и потянула.

— Если меня сожрут, это будет на твоей совести, — сказала я и пошла за ней.

После долгого спуска по довольно крутому пригорку я старалась внимательно смотреть по сторонам. Пока монстров не было видно. Но это лишь вопрос времени. Еще не менее важной проблемой было отсутствие укрытия. Деревья представляли собой полусгоревшие палки и пни. Да и река огненная тянет на хорошее препятствие.

В общем, я надеялась пройти как можно дальше и найти где-нибудь незанятую пещеру. А там уже думать, куда идти и зачем.

Идти было тяжело. Дышать было невыносимой пыткой. Воздух настолько обжигал, что я боялась вместо более или менее здоровых легких получить два уголька. Волосы мокрой мочалкой прилипли к коже.

Первой дернулась Манти. Потом уже услышала я. Как будто птица на небе кричит. Но учитывая наше местонахождение, то это кто угодно, но не птица.

Сев у ближайшего валуна, я подозвала животинку.

Из-за плотных облаков не видно ни черта.

Я начала гладить Манти, приговаривая:

— Посидим немного на всякий случай и пойдем.

Внезапно надо мной раздалось ехидное:

— Неуж-то смертная?

— Что-то они сюда зачастили.

Я подпрыгнула и в ужасе обернулась. Манти, которая по идее должна была меня защищать, спряталась за моей спиной.

На валуне сидели две старухи с птичьими тушками.

— Фурии?

Обе бабки презрительно сплюнули.

— Что за молодежь нынче пошла? Араи от фурии отличить не могут.

У меня задергался правый глаз.

— О, ты уже ее прокляла? Тогда я тоже быстренько что-нибудь сварганю. Думаю, лишить зрения как Полифема, самое то.

С нецензурной бранью в два этажа я подхватила Манти и понеслась куда глаза глядят.

Позади раздавались птичьи крики и хлопали крылья. Оборачиваться страшно.

Внезапно меня подхватили под подмышки и потащили наверх. Манти с визгом вывалилась из рук и побежала по земле за мной. Птичьи лапы крепко вцепились в мои руки. Я толкалась, лягалась, даже укусила один раз.

«Кинжал», — вспомнила я.

Кое-как изловчившись, я вытащила его и воткнула мерзкой араи в ее не менее мерзкую лапу.

Я полетела вниз. Как мешок картошки грохнулась на жесткую землю и покатилась с пригорка. Тщетно пытаясь зацепиться хоть за что-нибудь, я перевалилась через край обрыва и в последний момент все же зацепилась. И повисла над огненной рекой.

Пальцы побелели от напряжения. Руки предательски затряслись. Каждая секунда тянулась мучительно медленно, пока я пыталась найти опору ногам. Но безуспешно. Небольшие уступы сыпались, а я соскальзывала вновь и вновь.

Подтянуться тоже не получалось. Я проклинала в этот момент свою лень и малоспортивный образ жизни. Пятки горели от тепла огненных вод.

Прибежавшая Манти тревожно забегала наверху.

Руки не выдержали. С криком я полетела вниз.

Я вынырнула. Я прерывисто дышала, тщетно пытаясь справится с шоком. Но вода… Я не сгорела! И даже не сварилась! Как это возможно?

Я провела пальцами вокруг себя. Это действительно что-то вроде воды, переливающейся цветами пламени. Она была теплой, слегка покалывала кожу, но не убивала.

На берегу как ни в чем не бывало обтряхивалась мантикора. Похоже, она прыгнула за мной. Я поплыла к ней. Вывалившись на берег, упала прям на землю. Как же устала. Это место словно высасывало силы.

— Ты пьешь из этой реки? — возмутилась я.

А потом мне пришло в голову, что в каком-то смысле то странное вещество схоже с божественным ихором. И учитывая, что в округе не было ничего съестного, то скорее всего ей питались монстры.

Я подползла к воде. Наклонилась. Пахнет, как бы странно не звучало, жаром.

Черт. Нет. Я не монстр, лучше не рисковать.

Мне, к слову, повезло. Это стало понятным, когда мы прошли немного дальше и нашли укрытие. Небольшую расщелину, пройдя через которую попали в пещерку. И слава всем тут заправляющим, она оказалась пуста.

— Сделаем привал, — вынесла несомненно общий вердикт я и легла в одном из углов.


* * *


Я очнулась от того, что Манти тихо рычала у меня под боком. Приоткрыла глаза. Никого. Прислушалась. Кто-то подходил к пещере.

Привстала, вытащила кинжал и бесшумно пошла вдоль стены. Тень промелькнула у входа, и я резко выпрыгнула.

Мою руку перехватили.

Кинжал полетел на землю.

— Анубис?!

Шакал затолкнул меня обратно.

— Не ори так. Недалеко стая дракониц.

Я испытала смешанные чувства. С одной стороны, мне радостно видеть его. Как никак, знакомое лицо. А с другой, я не была готова слышать, чем закончился той бой.

— Молодец, что нашла укрытие.

Он странно покосился на мантикору, глаза которой горели маленькими яркими фонариками.

— Умная и везучая… Неплохо.

Я фыркнула. Почему-то возле этого нахала мне хотелось возмущаться. Пришел тут, вальяжно ходит. Ни спасибо, ни привет. А я, между прочим, коньки отвесила ради его шкуры.

«Хотя меня никто и не просил.»

— Я был вынужден задержаться. Проследить, чтобы всех правильно захоронили.

Я сглотнула.

— А мы победили?..

— Да, с трудом и потерями, но победили.

Я вздохнула от облегчения. Значит, не зря. Признаюсь, ощущать, что я сделала хоть что-то полезное в жизни, приятно.

— Зачем ты пришел за мной?

Так и захотелось потрясти себя за плечи. Какая вообще разница зачем. Пришел и хорошо.

— Ты знала, что за кинжал был у Россо? — задал встречный вопрос Анубис.

Я отрицательно мотнула головой.

— Тогда лучше рассказать тебе все, что произошло. После того, как Россо тебя убил, я смог его обездвижить и отобрать осколки амулета. Я нейтрализовал нынешнего Сераписа. И, соответственно, всех его тварей тоже. Не смотри так, Боги конечно же, подстраховались на такой случай.

«А подстраховаться, чтобы потерь поменьше, нельзя было?» — угрюмо подумала я.

— На допросе Россо мы узнали много интересных деталей. Он сын Танатоса, причем в отца не пошел. Его сожрала зависть ко многим одаренным полубогам, особенно к Нико.

«Сын Танатоса захочет

Тайну бессмертия разузнать,

Познать часов древний ход

И самолично всех наказать.»

— И он решил стать бессмертным? — припоминая строчки пророчества, спросила я.

— Не совсем. Он захотел свергнуть своего отца и занять его место.

— Разве это возможно?..

— В теории, — уклончиво ответил Анубис. — С его стороны было бы куда проще заменить Сераписа. Но детские комплексы дали о себе знать. Как я понял из его бессвязной речи, Серапис обещал в этом помощь. Хотя какой-то момент он действительно захотел стать Сераписом, но потом увидел меня. И решил, что занять место чуть теплее, чем у отца, лучше.

— То есть он бы тебя убил тем кинжалом?

— Если честно, не знаю. Россо готовился к убийству греческого Бога. А чтобы убить египетского, нужно знать истинное имя.

— Я так понимаю, истинное имя это что-то сверхсекретное?

— Да.

— И это значит, что где-то затесался предатель?

— При условии, что Россо все-таки его знал. А он так и не сознался.

Я вздохнула.

— А если нет, то я зря кинулась под нож?

Анубис смягчился, и взял меня за руку, чего я не ожидала от слова совсем.

— Это был поступок достойный уважения. Будь уверена — я лично провел захоронение твоего тела. Оружие, к слову, тоже я положил.

Я чуть не подавилась. Хотя какие еще комплименты стоило ожидать от Анубиса.

— А что дальше? Ты пришел просто мне все рассказать и оставить здесь?

Он почесал макушку.

— Вообще-то, нет. Я ожидал, что ты сразу попадешь в Дуат и просто пройдешь суд. Но тебя закинуло слишком далеко. Придется идти довольно долго. Но ты молодец, что дошла до Тартара самостоятельно.

— Все благодаря Манти.

Словно понимая, что речь идет о ней, животинка сладко потянулась и уткнулась мордочкой мне в ногу. Как кошак, ей Богу!

— Ладно. Отдохни немного и мы пойдем дальше.

— А ты не можешь провести меня, как тогда с острова до Бруклинского дома.

— К сожалению, нет. Это земля под владением другого Бога. Мне сложно здесь находиться в принципе.

С обреченным вздохом я опустилась на жесткую землю. Взяла Манти на руки и закрыла глаза. Усталость навалилась на меня. А говорят, после смерти отдохнешь! Врут все и не краснеют.

Спустя какое-то время Анубис потрепал меня за плечо.

— Пошли.

Я поднялась, отряхнулась и вышла наружу. Моим надеждам не суждено было сбыться — над головой все то же плотное полотно и нет ни одного намека на солнечный луч.

Шли мы и правда долго. Приходилось и подниматься в крутые пригорки, и пересекать огненную реку, и спускаться с невысоких обрывов.

Когда мы дошли, наконец, до края долины, я увидела, что выход из нее представлял собой ущелье. Жуткое узкое ущелье, где стопроцентно водится какая-то гадость.

Внезапно на меня навалилась дикая усталость. Сколько я уже пережила, сколько монстров встретила на своем пути. Сколько боли и страха. И даже здесь, на чертовом том свете, меня не оставят в покое. Захотелось сесть и разреветься. Благо теперь защитник имеется, могу позволить себе.

Я давно просто плыву по течению, потеряв веру во что-то хорошее. Я полубог, какое-то тут хорошее. А так хотелось тепла. Вот простого, даже наивного и женского: обнимашек в уютной квартире под дождь за окном. Чашку чая, а лучше горячего шоколада. Вкусностей и хороший фильм. Отдых, одним словом.

— А долго нам еще?

— Относительно. Пройдем ущелье, после него болота.

— И все?

— Если тот ход не закрыли, то все.

Путь по ущелью казался бесконечно долгим. Мы шли и шли. Поворот сменялся поворотом. Мне казалось, что это и не ущелье вовсе, а самый настоящий лабиринт.

Мы набрели на чью-то стоянку. Возле большого потушенного костра стоял самодельный навес из сухих веток. Навес был кривеньким и такого размера, словно ночевало под ним человек пять.

— Думаю, нужно поскорее уйти отсюда.

Анубис покачал головой. И пока Манти все тут обнюхивала и морщила мордочки, он рассматривал груду костей позади навеса. Меня замутило. Тут точно живет кто-то большой и плотоядный.

— Смотри, — позвала я.

На земле был большой отпечаток копыта. Это кто-то парнокопытный. Я напрягла память. Не кентавр точно. Не густо. А вот у шакала мыслей явно побольше — вон как нахмурился.

— Слышишь? — почти шепотом произнес Анубис.

Я прислушалась. Как будто кто-то топает. И похоже именно с то стороны, куда нам надо.

— Нам нужно спрятаться.

— Нет. Тем более тут негде.

Я растерянно посмотрела на Анубиса. Что значит нет? Да и топот такой, что монстр явно не маленький. А он сам, между прочим, сказал, что тут ему нелегко.

— Давай хоть за навес сядем. Тихо просидим, пока он снова не уйдет.

— Неужели нельзя меня просто послушать? — раздраженно рявкнул он. — Я не дурак, Линнея, и знаю, что делаю.

Я хотела возразить, но рев монстра огласил округу. Минотавр уже здесь. Он наклонил рогатую голову, часто, почти остервенело задышал и забил копытом о землю

Анубис оттолкнул меня, и я прокатилась по земле.

Минотавр влетел в Анубиса и пригвоздил к каменному своду ущелья. Бог обмяк и сполз к земле, похоже, потерял сознание.

Минотавр был огромен, в два этажа, не меньше. С толстыми, пожелтевшими от времени рогами. На его поясе висели головы других чудовищ и… людей. Видимо, я не единственная попала в Тартар.

Монстр принюхался, а дышал он так, что золотое кольцо в носу затрепетало, наклонился и что-то прорычал. Булава с меня размером медленно качалась в его руке.

Я сделала аккуратный шаг назад, не разрывая зрительный контакт. Еще один. Манти вцепилась в мою ногу, я чувствовала, как она дрожит. Защитница, что тут скажешь.

Мне некуда было бежать. Минотавр замахнулся своей булавой, я сжалась.

Но удара не последовало. Передо мной стоял Анубис. В его руках был тонкий золотой посох с раздвоенным концом. И этот самый посох выдержал натиск огромной булавы. Посох начал светиться, словно солнце. Я зажмурилась — глаза заболели. Раздался глухой хлопок.

Минотавр превратился в горку пепла.

Уставилась на Анубиса. Он уничтожил за несколько мгновений огромное чудовище? Что? Как? Боже… Я его явно недооценивала.

— Ты как? Цела?

Черт. Я готова поклясться, что в глазах Анубиса промелькнуло беспокойство. За меня. Какая-то доля секунды.

— Ты меня слышишь?

Помню, когда я была жива, я не любила смотреть в глаза. Особенно тем людям, которые не смогли подобраться ко мне и получить мое доверие. Но даже те, кто смог, не удостаивались долгого взгляда. Да, конечно, во время разговора я изредка поддерживала зрительный контакт, но даже с Соколовым у меня не получалось продлить его дольше минуты.

Меня пугали глаза других людей. Мне казалось, от меня ждут чего-то. Может, реакции, какой-то отдачи или инициативы. И когда я пыталась это дать людям, я понимала, что глаза ко всему прочему еще и зеркала души, а значит, мое притворство было более чем очевидно.

С Анубисом было иначе.

Не знаю, почему. Возможно, потому что он божество, которому в общем-то все равно на меня и для которого я лишь очередная смертная?

Хотя, кого я обманываю? Несмело заглядываться на него я стала гораздо раньше.

Сделала шаг и впервые оказалась так близко. Не чувствовала его теплое дыхание и липкий холодок, исходящий от него. Мое сердце сжалось и ухнуло куда-то вниз, а ноги задрожали, словно я стояла на острие — еще мгновение и упаду, разобьюсь.

Я протянула руку к его ключице. Бледной, сухой. Кончики моих пальцев едва коснулись его кожи, и я потянулась к шее, на которой заметила серые прожилки, и к щеке. Только тогда я прикрыла глаза и сделала еще один шаг, приподнимаясь на носочках.

Последний.

Я боялась, что именно в это мгновение он меня оттолкнет. Но все равно неумело прижалась своими губами к его. Почему-то себя почувствовала мелкой девочкой, которая о поцелуях знала лишь понаслышке. Самой собой как с Соколовым не получалось. Совсем не получалось.

И Анубис мне не отвечал. Я разочарованно выдохнула ему в губы, легонько прикусила нижнюю и с какой-то странной робостью посмотрела на меня.

— Ты же знаешь, как проходит Суд?

Я растерялась.

— На весах взвешивают сердце и перо Маат. Я тебе не смогу помочь, поэтому можешь не стараться.

Дернулась. Он… он подумал, я таким образом зарабатываю теплое местечко в Дуате?

Я оттолкнула юношу. И стиснув зубы, отвернулась.

— Не люблю лицемерных людей.

— Да пошел ты… — выдохнула я и быстрым шагом пошла от него прочь по ущелью. Мантикора побежала за мной.

— И куда? — услышала за спиной. — Ты без меня не дойдешь.

— Разберусь!

«Самовлюбленный божок! Да как таких Дуат носит…»

Я была зла. На кого больше — не знаю. Вот же потянуло целовать этого нахала с шакальей мордой! Гиблое это дело. Да и не стоило сбегать. Куда теперь идти?

Но он хорош! Чай в Сейди злого умысла не видел, а как я — так сразу.

Мантикора трусцой бежала рядом. Вот, моя радость, моя животинка.

— Знаешь, как до владений Осириса добраться?

Животинка непонимающе хлопнула ресницами. Я вздохнула, и мы бок о бок потопали дальше.

Глава опубликована: 21.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх