↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Многоножка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Флафф, Драма, Комедия
Размер:
Макси | 760 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
С самого детства Тамара много чего хотела. Бегать быстрее всех, играть на сцене, побеждать в марафонах, танцевать, прыгать на скакалке - желаниям её не было предела. К сожалению, её ноги всегда хотели только одного: непрестанно болеть. И с тринадцати лет Тамара была неразрывно связана с тростью, которую окрестила Стикером.

Но пускай ноги уже в пятнадцать лет никуда не годятся: желаниям и оптимизму Тамары, которую некоторые в шутку зовут Многоножкой, ни одна болезнь помешать не в состоянии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

33. Кибишки и надписи

Тамара проснулась ранним утром, потому что поздно легла. Часы показывали 5:02, и она ощутила стойкое желание что-нибудь… приготовить.

Какое-то время, конечно, она дала себе полежать, гладила свернувшегося рядом Мяту, смотрела в потолок. Сразу приниматься за дело, пришедшее в голову, казалось ей странным. Так что требовалось немного помедлить, хотя бы из вежливости к затее.

Наконец, поднявшись, Тамара сказала вслух:

— С пробуждением, Стикер!

Взяла его и встала, опёршись. Пошла на кухню. Ноги спросонья чуть побаливали, Мята смотрел ей вслед встревоженно. Наверное, размышлял: на кухню она отправилась, или в ранний туалет?

Оказавшись на кухне, Тамара первым делом вымыла руки. За окном расцветало прохладное утро, от которого гнало прочь любые затеи, и хотелось свернуться клубком. Но Тамара взяла себя в руки, решив не отступать. Начала шарить в поиске продуктов.

Первое, что она нашла — пакет с двойными булочками для гамбургеров. Наверное, их купил Егор. Внутри недоставало только одной: Тамара насчитала семь. Вытряхнула их на стол, скептически оглядела, убедившись: да, действительно семь.

Но что с ними можно сделать?

Холодильник не радовал: колбаса кончилось, сыра было очень мало, а кетчуп, который обычно кладут внутрь бургеров, мама не терпела, так что они его не покупали. Зато была неоткрытая упаковка яиц, огромный огурец, уже заканчивающаяся банка майонеза и…

Тамара хитро улыбнулась, а затем сгребла всё это сразу.

«На бургер совсем непохоже, — подумала она, доставая нож, чтобы разделать огурец. — Может, по-другому назвать? А как? Тамарбургер? Нет, всё равно дурацкое «бургер» остаётся… Мне совсем оно не нравится. Но что тогда придумать?».

Разогревая плиту и аккуратно выливая на сковородку масло, она перебирала в голове разные окончания слов, подходящие к её закускам. Окончание «бец» не подходило, потому что напоминало про голубец, а к ним Тамара относилась настороженно. Гораздо больше ей нравились окончания «бик» и «шек». Немного подумав на их счёт, она наконец придумала название «кибишек». Немного было похоже на «камушек» из-за ударения, а ещё из-за формы. Но в остальном кибишки были мягонькими и вкусными.

Разделив каждую из булок надвое, Тамара намазала их слоем майонеза, на майонез положила колечки огурца, а эти колечки накрыла ровным слоем желтковой глазуньи.

— Пахнет вкусно, — сказал Егор, и Тамара подпрыгнула от испуга, не ожидав, что на кухне есть кто-то ещё.

— Святые титьки! — случайно выругалась она на выдохе, а потом стремительно зажала рот рукой, поняв, что сморозила глупость. Надула щёки, пытаясь не рассмеяться. Егор удивлённо смотрел на неё.

— Что ты сейчас сказала?

— Ты напугал меня! Я ведь даже не заметила, как ты…

— Ну вот такой я ниндзя. А что ты готовишь?

— А, глянь! Взяла твои булочки для бургеров, ничего?

— Я очень этим огорчён, так что тебе придётся делиться… чем бы это ни было.

— Это кибишки!

— Звучит по-татарски.

— Это я их так назвала. Подумывала как-нибудь по-чешски, но я ж чешского не знаю.

— А что в них?

— Огурцы, яичница и майонез. И… ещё кое-что.

Егор поднял одну бровь.

— Что?

— Секрет, — ответила Тамара. — Но если ты попытаешься открыть кибишек, то всё испортишь, так что ни в коем случае не делай этого.

Егор на её слова только хмыкнул, и осторожно взял с тарелки крайний кибишек, до сих пор горячий и кое-где промасленный, но аппетитный.

Откусил.

— Ммм… Вполне… неплохо, — покивал он, прожевавшись. — Чего-нибудь остренького добавить, и будет вообще огонь.

— Ну, мама ведь соусы не ест.

— А не обязательно соусы. Может, халапеньо или чили…

— Халапеньо? Это чего?

— Ты что, в «Сабвее» никогда не бывала?

— Неа. Там же дорого. Ну так что это?

— Это сорт перца, в разрезанном виде напоминающий малосольный огурчик. Но он такой острый, что весь рот обжигает. А если после него ты запиваешь газировкой, то она на вкус будет, как спирт или аспирин — вот настолько халапеньо острый.

— Это что, химическое оружие? — сев на Стульчакус, Тамара тоже взяла один кибишек, и принялась его есть. Перед этим, правда, ей пришлось поставить кипятиться Чаёвникер.

— Ну да, почти. Наёмные убийцы подкидывают халапеньо в закуски тем, кому острое нельзя, и человек корчится в страшных муках.

— Серьёзно?!

— Нет, конечно, прикалываюсь. Но с халапеньо правда лучше не шутить.

— Это, типа, самый острый перец в мире?

— Пфф, ты что. Конечно, нет. У меня знакомый однажды пробовал «призрачный» перец, и вот это была жесть. Его не отпускало десять минут от крохотного кусочка. Он рассказывал, что ощущения такие, будто ты сожрал огонь.

— Класс, — у Тамары глаза загорелись.

— Хочешь любопытный, но бесполезный факт?

— Про перцы?

— Ага.

— Валяй!

— «Призрачный» — не самый острый в мире. Есть сорт перцев, имеющих общее название «Скорпион Тринидада», и вот они долгое время считались острейшими в мире.

— Считались?

— Пока кто-то не вывел ещё более острый перец. «Каролинский жнец».

— И насколько он был острым?

— Того, кто его съел, госпитализировали. У него горели даже ушные перепонки.

 

 

…— Фтоф, это… — прочавкала Агата, когда в школе Тамара вручила ей один из кибишков, завёрнутый в салфетки. — Это, ну… неплохо. Майонеф?

— Ага! — покивала Тамара, широко улыбаясь. — И яичница.

— Вот яишнишу я пошувштвовала… — сглотнув, Агата вытерла рот. — Но знаешь, если будешь ещё меня чем-то угощать, давай без майонеза.

Школа, где они учились, по сути была четырёхэтажной, но были и лестницы, ведущие на пятые этажи, где был запертый чердак. Под самой крышей часто скапливались те, кто не хотел «скапливаться» где-то ещё. Тамара с Агатой не стали забираться под самый верх (потому что Тамара по понятным причинам не любила лестницы), а уселись около узкого оконца в пролёте.

— Ладно! — легко согласилась Тамара. — А что, не любишь майонез?

— Угу. В детстве у меня с ним произошла ужасная история.

— Ужасная история… с майонезом? — не поверила Тамара. Про себя подумала: «возможно, это что-то очень жуткое».

— В общем, я маленькой была очень пугливая, — Агата немного помяла в руках оставшуюся половину кибишка. — И… вышло так, что из майонезного ведёрка на меня случайно опрокинули всё его содержимое. Я так перепугалась, мне ещё и в глаза тогда попало, и запах был такой мерзкий, что меня тут же вырвало. Потому что тот майонез был то ли прокисший, то ли просто изначально вонючий, но факт в том, что его было много, и это было… Мргх-х-х… — она вздрогнула. — Ну вот, аппетит испортился. Доешь, пожалуйста. И спасибо больше. Это вкусно. Для тех, кто не имеет ничего против майонеза.

— Ну ладно, — Тамара пожала плечами. — Вообще, я ребят в «Стаккато» хотела угостить. Но на всех не хватит, у меня всего четыре. А обижать никого не хочется…

— Если никого не хочешь обижать, тогда лучше не показывай их в клубе, — посоветовала Агата. — Ты можешь, к примеру, подарить их кому-нибудь ещё.

— Мммм… — приложив указательный палец к подбородку, Тамара подняла глаза в потолок.

Она задумалась надолго: Агата, сидя рядом, начала делать задание по английскому. Они сидели в тишине примерно две минуты, а потом Тамара сказала:

— А может, пиццу купить?

— У тебя есть деньги? — спросила Агата, не отрываясь от учебника.

— Неа, — Тамара скисла.

— Ну вот и всё.

В тот школьный день случилось ещё кое-что необычное: между четвёртым и пятым уроками Тамара по делам оказалась на первом этаже и, пройдя по пустынному коридору, вдруг заметила на скамье Дурью — то есть, Дашу Швецову — глядящую куда-то в окно. Даша не видела её, а Тамара внезапно почувствовала что-то… странное.

«Если бы она была подругой… — подумала она отрешённо. — Если бы… мы дружили. Что бы я сделала?».

Говорить с Дашей, наверное, было бесполезно, и Тамара побаивалась. Но в сумке под рукой притаился один кибишек, девать который было некуда…

Тамара нырнула в закоулок и потратила время, чтобы вырвать из тетради листок и аккуратным, убористым почерком написать на нём:

 

«От таинственного незнакомца, чтобы ты не голодала! Хорошего дня!»

 

«С чего это ты так добра к ней… — спрашивал Стикер недоверчиво. — Помнишь, какая она стерва? Помнишь, как она пыталась забрать меня? Если ей грустно — то она заслужила…».

Но Тамара не отвечала ему, потому что знала: грусти по умершему другу никто не заслуживает. А вкусно поесть заслуживает каждый.

Когда она приложила записку к кибишку, обёрнутому в бумагу, и уже вышла, то столкнулась с Дашей лицом к лицу. Кажется, она уже уходила.

— Ой… — ойкнула Тамара от неожиданности.

Узнав, кто перед ней, Даша равнодушно обошла её (даже не попытавшись толкнуть), и двинулась куда-то к дверям. Тамара испуганно обернулась и…

— Даша! — прозвучало не слишком уверенно и даже не слишком громко. Тамара не думала, что та остановится — но Даша действительно обернулась.

— Что?

— Ммм… Не пойми неправильно… — произнесла Тамара, стушевавшись. Скомкала записку и подошла к Даше, сжав в руках кибишек. — Это… вкусная штука, которую… Мне приготовили. Но я не хочу есть и, может быть, ты… — она подбирала любые слова, приходящие на ум.

Даша смотрела на неё, как на умалишённую.

— Дура что ли? Зачем? Что я тебе сделала?

Тамара видела, какие покрасневшие у неё глаза.

— Я понимаю, что у тебя нет причин брать его, — спокойно сказала она, опустив кибишек. — У меня нет какого-то… злого умысла, что ли. Я просто…

— Жалеешь меня, да?! — внезапно Даша повысила голос. — Не нужна мне твоя жалость, хромая! Ясно?! — лицо её покраснело. — Не нужна мне ничья жалость! Дура! — замахнувшись, Даша ударила Тамару в живот кулаком.

Было больно. Но, кажется, не настолько, чтобы поверить, что Даша действительно хотела сделать больно.

Из уголков глаз Тамары тоже брызнула влага.

— Я знаю, что заслужила это, — сказала она, чувствуя, как пульсирует в животе медленно утихающая тяжёлая боль. — Я просто… Хотела, чтобы тебе стало легче. Может, мы с тобой обе заслужили то, что случилось… Но не сидеть же теперь… голодными?

Даша, судя по взгляду, решительно ничего не понимала.

— Ты совсем дура, да? Мало того, что хромая, так ещё и мозгов нет? — отстранённо говорила она. По какой-то причине слова, что с неё сыпались, нисколько не обижали, и не царапали, как обычно. Произнося их, Даша будто бы действовала на автомате, механически, и сама не понимала, что происходит.

Вопреки боли в животе, Тамара улыбнулась, снова протянув Даше кибишек.

— Так и есть.

Не слишком уверенно, Даша взяла его.

Больше в тот день они не виделись.

 

 


* * *


 

 

В «Стаккато» Тамара оказалась раньше Агаты: за ней, как обычно, заехал Егор, а Агате нужно было заскочить домой и переодеться. Войдя в клуб, она неожиданно наткнулась на очень серьёзного Серёжу, преградившего ей путь.

— Стоять. Без пароля нельзя.

То, что он был очень серьёзен, означало, что он делал соответствующее лицо. Что-то подсказывало Тамаре, оглядывающей зал клуба с подозрением, что она попала в какую-то чужую шалость.

Помимо Серёжи в клубе были Нюра и Ксюша. Все они по какой-то причине надели поверх повседневной одежды белые футболки, на которых было изображено лицо Кости, который что-то жевал. Все смотрели на Тамару очень серьёзно.

 — Я… что-то пропустила? — упавшим голосом спросила она, недоумевая. — Что это за наряд такой?

Серёжа деланно покачал головой и взглянул на ребят: смотрите, мол, какая!

— Серёжа-а-а-а!!! — Тамара потрясла его за рукав. — Что происходит? Мне не говорили никакого пароля!

Тот, наконец, рассмеялся.

— Да ладно, расслабься. У Кости день рождения.

— Аааа!!! — протянула Тамара. — А что за футболки…

Переобувшись, она прошла к ребятам.

— Это Серёжа сделал, — объяснила Нюра. — Обошлось в копеечку, вообще-то, да?

Тот очень серьёзно покивал.

— А я не знала! — сказала Тамара. — Даже ничего не приготовила в подарок…

— Расслабься. Костя не любит подарки.

— Чего?!

— Вот такой вот он тип. То есть, «спасибо»-то он, конечно, скажет, но пользоваться подарками — никогда не пользуется, даже если раньше эту вещь просил.

— Почему так?

— Потому что глупый, — просто сказал Серёжа, пожав плечами. — Глупый и вредный.

— Врёшь, Костя нисколько не вредный.

— А у меня бабка такая же! — поделилась Ксюха, которой футболка была немного великовата. — Чё ей ни дари — ничего не нравится, всё бурчит да ворчит, «ничаго не хочу, помирать мне скоро»…

Ксюха так и сказала: ни-ча-го.

— А эти футболки не слишком… — осторожно сказала Тамара. — Ну, как бы это сказать… Как будто мы над ним смеёмся?

Выудив из рюкзака ещё одну футболку, Серёжа кинул её ей.

— Надень тоже. Я для всех почти припас.

— И сколько у тебя их? — спросила Тамара, развернув футболку. Спереди была такая же фотография Кости с набитыми чем-то щеками и в солнцезащитных очках. А на спине неожиданно обнаружились крупные и тонкие чёрные буквы «ЁМ».

— Что… это значит… — спросила она неуверенно.

Вместо ответа Серёжа показал ей свою спину, где была буква «С». Ксюха и Нюра повернулись тоже: у них были буквы «ДН» и «РО».

Тамара почесала голову, и только потом до неё дошло.

— АААА!!! Так значит, нужны ещё люди, да? Сейчас Агата придёт…

— И Колобок скоро должен, — Нюра проверила телефон.

— А Сашка?

Ребята промолчали. Тамар сама проверила телефон, но в общую беседу Саша ничего не писал.

— Слушай, это здорово! Как ты это придумал?

— Не знаю, — Серёжа пожал плечами, пряча телефон в карман. — Как-то само собой пришло в голову. А Костя меня недавно на понт взял: не смогу, мол, сделать специальную футболку с его лицом и надеть её. Пусть теперь знает!..

— Круто! Тогда я сейчас в неё переоденусь!..

Хлопнули входные двери. Взгляды ребят обратились на вход.

В клуб заглянула незнакомая женщина: бледная, с высоким хмурым лицом, прямыми волосами, широким лбом и тонким, длинным носом. В первую же секунду Тамара невольно отметила, что ни разу в жизни не встречала настолько вытянутых по лицу носов. Женщина эта напоминала ястреба, раздосадованного чем-то. К примеру, что его добыча оказалась слишком проворной и улизнула.

Женщина наткнулась на них взглядом.

— Здравствуйте, вы к Свете? — спросил её Серёжа.

Женщина ничего не сказала, нырнув обратно за дверь. Снова хлопнуло: она вышла. Ребята переглянулись.

— Ошиблась что ли?

— Может, всё-таки Свету искала?

— Тогда она явно была бы настойчивее.

…Спустя две секунды раздался уже третий хлопок, и в зал вошла немного растерянная Агата. Взглянув на собравшихся, от футболок она, кажется, растерялась ещё больше.

— Мы всё тебе объясним! — рассмеялась Тамара, и женщина, зашедшая первой, тут же выветрилась у неё из головы.

По словам Серёжи, Костя сегодня должен был прийти позже всех, потому что они так что-то подстроили. Спустя время действительно уже подтянулись Колобок и Саша Солнышев, и даже Света, громко похохотавшая от их нарядов. Когда ей предложили одну футболку — последнюю в наборе, с восклицательным знаком, — она открестилась, сказав, что вскоре уйдёт и, возможно, даже Кости не дождётся.

— Только в крайнем случае! К тому же, вы и без восклицательного знака отлично смотритесь, — хихикала она, стремительно переодеваясь. Снова куда-то спешила.

— Свет, — сказала Нюра, — а ты никого не ждала случайно?

— А? Нет, никого…

— А то тут женщина заглядывала какая-то, но ничего не сказала.

Света задумалась.

— А! Ну, может, Перепелица что-то хотела.

Ребята переглянулись.

— Так вот как она выглядит… — прошептала Тамара.

Двери открылись. Ребята повскакивали с мест, приготовившись встречать Костю… однако в дверях застыл удивлённый Ромка Тварин, глядящий на них во все глаза и не ожидавший такого приёма.

— Аммм… — неуверенно промычал он. — А что у вас тут… происходит?

Его встретили с распростёртыми объятиями: окружили, буквально насильно напялили футболку, только перепутали и надели задом наперёд. Впопыхах и на все голоса объяснили, что у Кости день рождения, а сам Костя появился на пороге посреди их объяснений… и, как ни парадоксально, его появления никто не ожидал.

— Что за…

— НЕ СМОТРИ!!!

Нюра с потрясающей прытью накинулась на голову Косте и закрыла ему глаза. Тот закачался вместе с ней, стремясь сохранить равновесие.

— СЕРЁЖА, НЕСИ!!! — проорала Нюра не своим голосом. — Я ДЕРЖУ, ЧТОБЫ ОН НЕ СМОТРЕЛ!!!

Пока Серёжа быстро отскочил куда-то к пакетам, она надела на голову Косте, тщетно стремящемуся вырваться из её лап, чью-то чёрную шапку.

— Тихо! Успоко-уаааа!!!

— Да отпусти ты меня, глупая! Пусти! Я же ничего не вижу!

— Тебе и нельзя пока!..

— Три! — скомандовал Серёжа, подбежав к ним с тортом в руке. Вручил его Ромке, пасами рук велел ребятам выстроиться в ряд. Те быстро выстроились по буквам, в последний момент меняясь местами. Нюра до последнего держала затихшего в подозрительности Костю. — Два!

С грохотом Нюра соскочила на пол и встала между Ксюхой и Колобком, повернувшись спиной.

— Один! Костя, сними шапку!

Как только Костя это сделал, ребята, повернувшись к нему спинами, оглядываясь, проскандировали:

— С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

То, что, по факту, получилось «С ДНЁМ РОЕНЖДЯИ!», заметил только Костя — но спустя несколько секунд надпись рассыпалась и все кинулись его обнимать, так что стало не до того. Один Ромка, замерший с тортом в руках, выглядел неловко и растерянно.

Увидев это, Тамара вывалилась из общей кучи, подошла к нему и ласково чмокнула в щёку.

— Классно, что ты вернулся! — улыбнулась она ему.

Глава опубликована: 01.10.2019
Обращение автора к читателям
AmScriptor: Если вы прочитали, и вам есть, что сказать - прошу, пожалуйста, скажите, мне супер-интересно ваше мнение! Потому что оно поможет мне быть лучше в дальнейшем. ОСОБЕННО если отзыв негативный, вам что-то ЛЮТО не понравилось - тем более пишите, это для меня тоже очень важно!
Пис! :>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Ох уж эта френдзона...
AmScriptorавтор
П_Пашкевич

о да!
Дорогой автор!

Спасибо за удовольствие. Прочитала, сколько позволил реал. Позднее буду читать дальше.
Понравилась мне ваша вещь. Неторопливо пишете, обстоятельно и по-доброму. Чем-то напоминает Крапивина, только без его надрывности и теней в каждом углу.
Главная героиня вызывает желание сопереживать - это главное. Она чудесная.
AmScriptorавтор
Наиля Баннаева

Эхехех :>
Кажется, Крапивина я читал слишком много)
Спасибо огромное!
Уважаемый автор, спасибо за эту историю.

Пока прочитал только шесть глав, но обязательно буду читать дальше. Сначала, грешным делом прочитав описание, подумал, что не смогу читать из-за личных ассоциаций, но начал и теперь не могу оторваться.

Очень нравится Многоножка. Её упрямство, её креативность (давать имена всем примечательным вещам и беседовать с ними - вполне себе креативность, как по мне), её целеустремлённость. Не знаю, чем оно обернётся дальше, но верится, что, пусть путь будет тернистым, но "Стаккато" благодаря Тамаре возьмёт столь необходимую ему высоту.

Покорила честность Робби. "Не моё" - чертовски ёмкое и исчерпывающее объяснение.

Рома заинтересовал. Специфичный мальчишка.

Буду читать дальше)
Ну, а мой отзыв уже рассыпан парой фрагментов по Многоножкиному блогу - но добавлю-ка еще.

Интересно, как насыщен текст событиями, образами, историями, как он раскрывает мир, в котором живут героиня (а это вполне наша реальность), с самых разных сторон, поднимая самые разные проблемы, с которыми приходится сталкиваться героям, - и обычно это проблемы вечные, они не особенно зависят от десятилетия, а то и от века. Может, потому здесь так к месту вспоминали В. Крапивина, самые известные произведения которого писались, на первый взгляд, в совсем других реалиях.
AmScriptorавтор
add violence
П_Пашкевич

Спасибо большое за отзывы! :>
Рад, как слон, что вам нравится! Постараюсь не подвести!
Хм... А мне Тварин тоже не кажется тварью :)
Только повспоминал, как вы даже в Дурье этой смогли найти хорошее, позадумывался, не найдете ли вы к финалу истории способа даже вылечить ГГ ноги в рамках большого флаффа - и тут эта Перепелица, в отношении которой я могу гадать лишь о том, зарится ли она на камеру как таковую или же хочет подставить Тамару, а в искренность ее не верю ну ни на грош... Сурово!
Ну, вот и флафф вернулся :) То светлое, чем "Многоножка" мне и нравится.
AmScriptorавтор
П_Пашкевич

Как говорится, "не флаффом единым...."
Так...
Ну, тут надо разделить отклик на две части.

Сначала - о бОльшей части главы. Сразу отключаюсь от реалий обсуждаемого сериала: я, как человек, давно никаких сериалов не смотрящий и даже практически не пользующийся телевизором, даже не знаю, есть ли у него реальный прототип. И, да, воспринимать этот диалог мне оказалось довольно тяжело, но тут надо брать поправку на мой возраст и круг интересов :)

А вторая половина - это по поводу финальной СМС-ки. Ясно же, что если ситуация с Ромкой была настолько серьезна, то несколько дней ничего бы уже не решило. Значит, Перепелица занимается сейчас просто травлей Тамары - может быть, срывает на ней свои чувства (например, досаду из-за неполученных денег), а может, просто от недалекого ума. И, кстати, есть еще надежда, что Ромка все-таки жив, а Перепелица нагло лжет.
AmScriptorавтор
П_Пашкевич


Спасибо за отзыв в очередной раз ^^

Во-первых, у сериала нет прототипа, он полностью придуманный; я пытался приводить его детали как можно более обобщённо, и мне жаль, что так получилось, но ничего не поделаешь, это наиболее близкий к задумке вид, и именно так я всё и представлял.

Во-вторых, с момента инцидента с Перепелицей прошла почти неделя: это во-первых, репетиции, а во-вторых - досъёмка и несколько дней на финальный монтаж, +ещё пара дней на отправку его на конкурс. То есть, это больше, чем просто несколько дней.

Спойлерить не стану :^)
Эх... Да что же там за отрава канцерогенная в городе этом, что молодые мальчишки мрут от онкологических заболеваний один за другим? Наверняка же кто-то основательно так загрязняет воду или воздух!
AmScriptorавтор
П_Пашкевич

Ну такие вещи вообще штука непредсказуемая....
Получился хороший подарок на юбилей Фанфикса :)
Спасибо! Это было круто!
Зачем вы все испортили этим исцелением? Зачем? Это не психосоматика, это болезнь, судя по походке и поведению - ДЦП плюс каой-то артроз, артрит.. И ноги могут болеть, могут не болеть, но с тростью ходить легче. Да, можно стоять без опоры, но ходить без опоры легче не будет.
Уже писал в комментах к Лысой, но повторюсь и здесь: Книжный червь в моём лице хочет ещё Ваших замечательных произведений! Очень вкусно получилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх