↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону бесконечности (гет)



Сиквел к серии фанфиков "У всех свои недостатки"

Когда Локи в очередной раз ворвется в жизнь семейства Уизли, сметая все на своем пути, Розе не только придется решить сложную диллему по поводу возможности их отношений, но и окунуться в бурный водоворот событий, увлекающих почти за грань возможностей обычного волшебника…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

В голове едва мелькнуло предположение о личности владельца этих самых сапог, а сильные руки уже подхватили ее, точно пушинку, и бережно поставили на ноги. Зеленые глаза гостя пристально оглядели Розу с головы до ног, а тонкие губы тронула легкая усмешка. Он протянул руку и заботливо провел пальцами по ее щеке.

— Выглядишь как свартальвхеймовский кузнец, — пробормотал Локи, стирая черный пепел с ее лица. — Такая же чумазая и лохматая. И такая же живучая.

Роза бросилась вперед и так крепко обняла его, что Локи даже слегка пошатнулся. С жадностью прижимаясь к нему и вслушиваясь, как ровно и ритмично бьется его сердце, она поняла, что теперь абсолютно и безмерно счастлива. Даже если Локи сказал бы сейчас, что он потерял Тора, Асгард, всю свою магию и вынужден теперь скрываться, ей было бы все равно. Главное, что он рядом. Живой, насмешливый и терпко пахнущий морозом.

Наверное, они простояли так год, а может, чуть больше, пока тишину не нарушил тихий голос Локи:

— Я тоже рад видеть тебя живой и невредимой, Роза Уизли.

Она уже открыла было рот, чтобы задать тысячу вопросов обо всем, что произошло, как в дверях гостиной показался Хьюго:

— Не хотелось бы нарушать вашу идиллию, но родители уже во дворе. Так что советую привести себя в порядок. Роза, это я тебе говорю.

Она с досадой бросила взгляд в окно — к дому с трансгрессионной площадки направлялись Рон и Гермиона, на ходу обсуждая незаконченные за день рабочие дела. Направив на себя волшебную палочку и поспешно пробормотав «Экскуро», Роза перевела взгляд на Локи, который, несмотря на свою величественность в любое время суток, тоже выглядел сейчас слегка не в форме — спутанные черные волосы, порванный в нескольких местах плащ и пара глубоких царапин на лице. Вид, прямо скажем, не для встречи с ее родителями, которые и так будут не в восторге от его персоны.

В прихожей уже послышались голоса, причем, судя по громкому тону матери, они с отцом явно о чем-то спорили.

— Я вовсе не считаю, что гоблины злоупотребляют своими правами, — Гермиона вошла в гостиную, на ходу расстегивая пиджак, — но иногда мне бы хотелось…

Она резко замолчала, уставившись на живописную группу, картинно застывшую возле камина. Пальцы дернулись и замерли на последней пуговице.

— Добрый вечер, — произнес Локи, так и не убрав руку с талии Розы. — Как любят говорить у вас в Лондоне, прекрасная погода, не правда ли?


* * *


У Розы было стойкое ощущение дежавю, словно она снова попала в тот самый скверный день, когда Локи и Гермиона чуть не поубивали друг друга столовыми приборами, а сама она узнала печальную истину о различиях между асгардцами и обычными людьми. Правда, в этот раз не было негласной поддержки в виде дяди Гарри и тети Полумны — только ее семья и Локи. И огромное напряжение, повисшее над кухонным столом. Роза покосилась на Гермиону, которая даже молчала с негодованием. Если мама и стала терпимее относиться к мысли, что ее дочь все-таки выберет жизнь в Асгарде, то после того, как они с Роном обнаружили плачущую Розу на заднем дворе собственного дома, ее отношение к этой ситуации снова поменялось. Причем не в лучшую для Локи сторону.

Хьюго, делая вид, что всю жизнь ужинал в такой дружеской обстановке, деловито наложил себе салат и протянул миску Рону:

— Пап?

Тот нервно кашлянул и встрепенулся, неловко перехватывая салатницу.

— Как там Асгард? — спросил он, стараясь хоть чем-то заполнить гнетущую тишину. — После такого внезапного возвращения Розы мы подумали, что в вашем мире опять началась война.

— Как началась, так и закончилась, — голосом Локи можно было замораживать тающие в Арктике льды.

Он явно не хотел говорить на эту тему, и у Розы опять закрались смутные опасения по поводу того, что же могло произойти. Если Локи убил Амору, что вполне было в его духе, плюсов в карму ему это не прибавит, по крайней мере, не в семье Уизли.

— Как у вас все просто, — ядовито заметила Гермиона, откладывая в сторону вилку и в упор глядя на него. — Знаете, я давно хотела сказать, что мне категорически не нравятся все эти происшествия и катастрофы в Асгарде, возникающие просто с завидной регулярностью. Как я могу доверить вам Розу, если она только за последнюю неделю два раза чуть не погибла!

— Как я понял, ее просто вытолкнуло обратно в Мидгард, так что давайте не будем преувеличивать.

Звон от стакана, грохнувшего об стол, еще несколько секунд стоял у всех в ушах. Роза застыла. Ну вот, сейчас ему расскажут, где она еще побывала перед тем, как окончательно вернуться домой.

— Кстати, мама и Хьюго придумали, как починить Радужный мост, — она повернулась к Локи и постаралась улыбнуться, хотя вышло весьма натянуто. — Правда, у нас появилась проблема по поводу того, как попасть в Асгард, но я даже почти нашла решение. А тут и ты так удачно появился.

Конечно, Роза все расскажет ему о встрече с камнями, но потом. Возможно, через пару дней. Или пару лет — как настроение будет. Главное, перевести сейчас разговор с опасной темы на что-нибудь более интересное. Сейчас мама наверняка поинтересуется, что же она такого придумала, а Роза с удовольствием обсудит необычную теорию, которую ей только что довелось услышать от дедушки.

— Роза переместилась не в Мидгард, — мрачно произнесла Гермиона, мгновенно разрушая все ее ожидания, — а Мерлин знает куда.

Роза почувствовала на себе пристальный взгляд Локи и предпочла с удвоенным интересом уставиться на узор в своей тарелке. Он был очень красивым, состоящим из переплетения тонких веточек, сходящихся на крупной монограмме — этот сервиз принадлежал еще прабабушке по материнской линии и…

— Роза?

Очень интересный узор, так бы и смотрела на него весь вечер, пока все бы не разошлись по своим делам. Но, кажется, сегодня всё было против нее. Острый холод слева от Розы не предвещал ничего хорошего, однако она не собиралась сдаваться так быстро.

— Я тут подумала, — невинно начала она, избегая смотреть на Локи и поворачиваясь к Гермионе, — а вдруг я и правда переместилась сразу сюда? А то, что я вам рассказала, было просто видениями, пока я лежала без сознания? Я же не могла самостоятельно путешествовать между мирами.

— Так себе теория, — не сдалась мама. — А твои руки? Исцелились сами по себе?

Значит, тоже заметила. Ничего от нее не скроешь.

— Кто-нибудь объяснит мне, что вообще происходит? — не выдержал Локи. — Роза, ты была где-то еще?

— Да так, знаешь…

— Она попала в какое-то место, где видела зарождение камней Бесконечности, — выпалил Хьюго, порядком уставший от всех этих недомолвок и намеков. — Они взорвались и попытались что-то с ней сделать, а потом Роза оказалась прямо возле нашего дома.

В оглушающей тишине было слышно, как на втором этаже что-то упало и покатилось — очевидно, Локи-кот нашел себе новую игрушку среди статуэток на комоде. Рон покосился на потолок и тяжело вздохнул.

— Камни Бесконечности? Что они пытались с тобой сделать?

Очень не хотелось рассказывать ему о том, что тогда произошло. Возможно, потому, что Роза не хотела вспоминать все это заново. Но скорее всего по той причине, что Локи мог знать о каких-то последствиях от подобных встреч, а она вовсе не была готова к этой информации. Роза все еще с беспокойством думала о своих ладонях, которые зажили куда быстрее, чем следовало бы, а потому опасалась, что с ней могло быть что-то не то. Иногда неведение лучше правды.

— Локи, я сама не знаю, что тогда произошло.

— Тогда покажи.

Она с удивлением посмотрела на его руки, которые он протянул к ее лицу.

— Ты же не хочешь опять копаться в моих воспоминаниях?

— Только если ты позволишь.

Голос у Локи был тихий, низкий. Роза опустила глаза, чувствуя, что вот-вот сдастся и согласится. Он редко позволял себе снизойти до уступок и прекрасно знал, как это действует на нее, заставляя поддаваться на почти неприкрытые провокации.

— Хорошо, — прошептала она, отмахиваясь от мысли, что для родителей и Хьюго это будет, возможно, не самым приятным зрелищем.

Холодные пальцы сдавили виски, и вот Роза уже с огромной скоростью падает куда-то во тьму, где через пару мгновений блеснет яркая вспышка, разделяющаяся на шесть разноцветных потоков, из которых вот-вот образуются камни Бесконечности.

Желтый. Зеленый. Красный. Оранжевый. Голубой. Фиолетовый.

Мерцающий круг. Юркий патронус. Щелчки от слияния камней. Огромный шестиугольник. Удар лучей. Дикая боль и миллионы воспоминаний-картинок.

Огромная сила, соизмеримая разве что с самой бесконечностью.

«Я не хочу. Мне ничего этого не нужно. Отпустите меня, пожалуйста.»

Угасание миров. Затихание голосов в голове. Медленное облегчение.

Зеленый газон и родные стены дома.

— Что это вообще сейчас было?

Ошеломленный голос Гермионы доносился словно издалека, но Роза уже понемногу начинала приходить в себя, откинувшись на спинку стула и поправляя съехавшие набок очки. Что ж, оказалось не так ужасно, как она предполагала, словно Локи на этот раз оттянул большую часть эмоций на себя. Его и без того бледное лицо слегка посерело, но он лишь нервно потер лоб и глухо ответил:

— Вы называете это легилименцией, миссис Грейнджер-Уизли.

Поднявшись из-за стола, Локи в задумчивости прошелся по кухне, не обращая внимания на Гермиону, которая пыталась буквально-таки прожечь его недовольным взглядом. Резко развернувшись, он встал прямо перед Розой.

— Это все очень странно. Я должен показать тебя целительницам в Асгарде.

— Ну уж нет, — фыркнула Гермиона. — У вас там не пойми что творится, я не хочу опять рисковать своей дочерью.

— Нашей дочерью, — поправил ее Рон.

— А вы не хотите узнать, почему у нее ускорилась регенерация? — вкрадчиво поинтересовался Локи.

Гермиона осеклась и часто заморгала. Несмотря на неприятный вопрос, Роза нервно хихикнула, понимая, что мама тоже легко поддавалась на провокации Локи. Значит, у них это семейное.

— И могу вас уверить, что Асгарду теперь точно ничего не угрожает, — добавил он. — Амора побеждена, а других врагов в ближайшее время не предвидится, я обещаю. Кстати, можете отправиться с нами — вы ведь, кажется, хотели починить Радужный мост? Так он будет в полном вашем распоряжении. Каких еще условий вам не хватает для полного счастья?

Говоря все это, Локи дошел до ее стула и теперь возвышался над Гермионой, снисходительно глядя на нее сверху вниз. Она порывисто встала, но все равно едва ли доставала ему до плеча.

— Вы… — начала она, сердито глядя на него, — вы просто невыносимый человек!

Громко топая, она вышла из кухни. Локи проводил ее насмешливым взглядом и повернулся к Хьюго и Розе:

— И когда ваша мать запомнит, что я бог?


* * *


Конечно, Гермиона согласилась отправиться снова в Асгард, о чем она торжественно объявила на следующий день за завтраком, ссылаясь на то, что ее весьма беспокоит состояние Розы. Рон, просматривая «Ежедневный пророк» намекнул было о том, что в больнице Святого Мунго работают целители не хуже, но та предпочла пропустить его замечание мимо ушей. Роза догадывалась, в чем тут дело, но сочла за лучшее промолчать.

Почти всю ночь Гермиона провела в своем кабинете, проверяя и перепроверяя свои расчеты — Роза заметила горевший свет, выбивающийся из-под двери, когда ходила на кухню за водой. Кажется, мама всерьез решила доказать Локи силу мидгардской магии, починив этот несчастный мост одним мановением волшебной палочки.

— Кстати, — прервала Гермиона ее мысли, отправляя на стол тарелку с поджаренными тостами. — Что это ты там вчера говорила насчет способа попасть в Асгард самостоятельно?

— Это были просто теории, — отмахнулась Роза. — Честно говоря, для осуществления моей затеи понадобился бы очень-очень могущественный волшебник, а в наше время таких уже не осталось. По крайней мере, они до сих пор не заявляли о себе в открытую.

— Хорошо бы они и дальше этого не делали, — буркнул Рон. — Нам Волан-де-Морта на всю жизнь хватило с его заявлениями.

Роза усмехнулась и перевела взгляд на маму, которая пыталась одновременно намазать маслом тост и заглянуть через плечо Рона в попытке быстро ознакомиться с последними новостями. Отец привычно сдвинул газету в ее сторону, бегло просматривая спортивную колонку на соседней странице, и Роза внезапно осознала, до чего они замечательная пара. Несмотря на мамину вспыльчивость и раздражительность последние лет пятнадцать и папино излишнее добродушие, они очень хорошо дополняли друг друга.

Она улыбнулась, ловя себя на мысли, что пытается представить на их месте себя и Локи. Правда, вряд ли они будут читать газеты — Локи по утрам вообще интересует несколько другое. Она слегка покраснела и вздрогнула, поскольку только сейчас услышала голос Гермионы.

— Роза, ты меня слышишь? Я спрашиваю, ты сегодня планировала зайти на работу или нет?

Вообще-то была суббота, да и для всех клиентов она все еще была в командировке, однако следовало хотя было разобрать скопившуюся почту, а заодно отправить сову мисс Квирк с извинениями за задержку и вопросами, как проходят ее самостоятельные аутотренинги. Роза как чувствовала, что мама передумает насчет Асгарда, а потому вчера уговорила Локи, чтобы тот подождал денек и вернулся за ними этим вечером. Впереди был целый день, который стоило бы занять хоть чем-нибудь полезным.

— Я просто хотела сказать, что ты могла бы заглянуть по дороге к Полумне — у нее сегодня только до обеда консультации. Она на днях спрашивала, нет ли от тебя вестей, хотя, думаю, Гарри уже успел сообщить ей, что ты вернулась.

Роза поморщилась, коря себя, что абсолютно забыла про крестную. Хотя с таким количеством бурных событий, приходящихся на одну неделю, не то, что про родственников, а и про собственный возраст забудешь.


* * *


К удивлению Розы, на столе лежало всего десять писем — совы приносили их в форточку, предусмотрительно оставленную приоткрытой. Забравшись с ногами на мягкий диван, она быстро перебрала конверты, откладывая в левую сторону нужные и отправляя в мусорную корзину, стоявшую справа, разноцветные рекламные буклеты, на которых прыгали маленькие человечки, беззвучно тряся флаконами с чудо-шампунем «для идеальных локонов» и демонстрируя последнюю коллекцию красивых туфелек из модного магазина «Под каблуком».

Локоны у Розы и так были лучше некуда — ни одно Выпрямляющее заклинание для волос не действовало, а туфли на шпильках в последнее время были не самой подходящей обувью — в таких не убежишь от злых волшебниц, да и по соседним мирам не погуляешь. Последнее письмо было от мисс Квирк, давней клиентки, которая надеялась на скорое возвращение Розы и с огромным восторгом рассказывала, что стала реже болеть, больше верить в себя и даже решилась впервые со школьных времен пролететь на метле. Уползающие вверх строчки письма свидетельствовали о явно приподнятом настроении маленькой и толстенькой мисс Квирк.

Роза с улыбкой прочитала ее послание и коротко вздохнула. Оглядывая свой крошечный, но уютный кабинет, она вдруг поняла, как соскучилась по работе. Хорошо было бы снова вернуться к привычным консультациям и наблюдать, как люди меняются сами и начинают менять свою жизнь к лучшему, но теперь всегда было одно «но». И это «но» имело собственные планы на Розу и ее будущее. А она была почти не против.

Время до обеда пролетело незаметно, а потому в больницу Святого Мунго Роза едва не опоздала — тетя Полумна уже стояла в коридоре и собиралась запирать кабинет.

— О, — ее огромные глаза, казалось, потеплели при виде бегущей к ней со всех ног крестницы. — А я думала тебе сову прислать сегодня. Гарри сказал, что ты вернулась, правда, у него при этом был очень странный голос. Как ты?

— Ох, — Роза обняла Полумну, едва не сбив ее с ног. — У меня куча, просто куча новостей для тебя, а еще привет от Хогуна!

Про привет она, конечно, сочинила, потому что когда Роза виделась с ним в последний раз, никто и не думал, как скоро и при каких обстоятельствах она покинет Асгард. Полумна сдержанно улыбнулась и пропустила ее в кабинет, взмахивая с порога палочкой, чтобы подогреть чайник.

— Значит, у тебя сегодня радостное настроение?

Роза задумалась, пытаясь прислушаться к себе. С одной стороны, она действительно была рада сегодняшнему дню, но помимо этого в ней была еще целая масса самых разнообразных эмоций.

— Радостное, — кивнула она. — А еще слегка волнительное, очень счастливое, чуточку тревожное и немножко мечтательное.

Тонкая рука Полумны застыла над мешочками с разными видами чая и трав.

— Не слишком ли много на одного человека?

— В самый раз, — убедительно отозвалась Роза. — Я сейчас как начну рассказывать, ты сама поймешь, что для моего настроения придется заварить почти все твои чаи.

Сидя в кабинете тети Полумны и глядя на привычные стены, расписанные знакомыми с детства яркими павлинами и огромными деревьями, Роза почувствовала какой-то эмоциональный подъем. Ей отчего-то ужасно не терпелось поделиться с крестной своими приключениями, понаблюдать, как она будет удивляться и ужасаться тому, что происходило в Асгарде и вне его, а под конец услышать какую-нибудь мудрую мысль, которых у Полумны всегда был огромный запас.

Подхватив подлетевшую горячую чашку, пахнущую на этот раз корицей, апельсином и чем-то терпким, похожим на запах можжевельника, Роза откинулась назад и принялась следить, как пар, поднимаясь вверх, закручивается в причудливые фигурки, тут же тающие в воздухе.

Полумна села рядом и облокотилась о спинку дивана, в то время как маленькая ложка с тихим звоном помешивала ее чай, чтобы тот быстрее остыл.

— Я вся внимание.

Роза подобралась и, отпив для поддержки глоток пряного чая, начала:

— Попробуй угадать с трех попыток, что произошло после того, как ты покинула Асгард.

Глава опубликована: 13.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Как интересно. Очень захватывающе. Роза и Локи необычная пара. Спасибо за продолжение.
Aгапушкаавтор
Bicycle
Оу, как приятно узнать, что этот фик кто-то читает))) Спасибо большое, я рада, что вам нравится!
Спасибо за всю эту историю!
Было очень интересно следить за героями!
Первый фик вообще источник юмора и позитива на целый день, да и продолжение очень легкое и искристое!
Aгапушкаавтор
AleriaSt
А вам огромное спасибо, что прочитали, да еще и написали мне, очень приятно)
Когда в голове родился первый фик из этого цикла, даже не думала, что это выльется в такую глобальную эпопею)))
Это теплое и неожиданное произведение про героев, о которых мне бы даже в голову не пришло подумать как о паре. Действительно мило, тепло. Флафф - однозначно. Но не пересахаренный. Идеальная история, когда хочется поднять настроение. Очень понравилась ваша Роза, обаятельный Локи. Второстепенные персонажи тоже очень живые. Рон - мой любимец))
Спасибо!
Aгапушкаавтор
Avada_36
Вам спасибо за такой большой и теплый отзыв! Я сама о них не думала никогда, как о паре, все началось с конкурсного миника, где моя выдуманная восьмилетняя Роза устроила Локи "веселую жизнь". А там уже пошло-поехало))
Лично мне этот фик кажется несколько наивным, хотя флаффа я особо не вижу. Но все равно ужасно приятно, что вам понравилось! Спасибо!
П.С. Рона я тоже очень люблю))
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике, где вмятины в стене и двери, психологический портрет Локи и сосиски - это было шедеврально!)
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
А вообще работа замечательная! Тор - абсолютно канонный улыбчивый и открытый здоровяк, плохо понимающий намеки и смущающийся как ребенок) Гермиона однозначно приятнее стала, открылась с новой стороны. Рон... я уже писала - это один из лучших Ронов из всех фиков) Локи... когда Вы описывали церемонию его восхождения на трон, у меня перед глазами так и предстала сцена из фильма, где он идет и на ходу облачается в свой царский наряд - золотой плащ, шлем с рогами...ммм...)
В общем, спасибо большое за работу! Лично для меня это нечто совершенно новое, свежее, оригинальное, очень душевное и крайне качественно написанное! однозначно, в коллекцию)
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике
Полностью согласна) Мне из всех четырех тоже больше нравится первая часть, потому что тот фик родился спонтанно, да и маленькая Роза куда интереснее взрослой, тут и спорить не приходится!
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
Да, макси вышел немного другим, местами даже наивным) Но, к сожалению, взрослые люди, даже такие как Роза Уизли, уже не бьют стены табуретками (хотя эта может :) ).

Спасибо за Тора - я боялась его писать, но очень приятно, что он вышел канонным) И спасибо, что не испугались моей истеричной злюки Гермионы)) Мне кажется, я порой очень перегибала с ней палку.
И огромное Вам спасибо за то, что прочитали! И за душевные отзывы, конечно. Даже не думала, что они так поднимут мне настроение и немножко самооценку)
Показать полностью
Aгапушка
пишите еще - и обязательно будет новая партия душевных отзывов:D всегда приятно делать заслуженные комплименты)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх