↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону бесконечности (гет)



Сиквел к серии фанфиков "У всех свои недостатки"

Когда Локи в очередной раз ворвется в жизнь семейства Уизли, сметая все на своем пути, Розе не только придется решить сложную диллему по поводу возможности их отношений, но и окунуться в бурный водоворот событий, увлекающих почти за грань возможностей обычного волшебника…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Роза не была бы истинной дочерью Гермионы Грейнджер, если бы заранее не прочитала все, что смогла найти, про неведомый ей праздник Эйнхериар. Правда, информации оказалось не так уж много, поэтому попутно она ознакомилась со скандинавской мифологией, тяжеленный том которой стоял на той же полке, что и энциклопедия о старинных праздниках. С огромным удивлением узнав о невероятных и, подчас, весьма странных для современного человека приключениях и подвигах мифологического Локи, Роза решила взять пару историй на заметку и как-нибудь подколоть на этот счет настоящего Локи.

Асгард, который запомнился ей величавой громадой, безмолвно покоившейся под удивительно красивым звездным небом, казался теперь одновременно привычным и абсолютно новым. Роза даже не сразу поняла, в чем дело, и лишь позже, когда Локи со всей торжественностью ввел их во дворец, почувствовала, что ее так волнует.

Магия. Она была повсюду. И если в прошлый раз, когда кроме них с Локи здесь никого не было, Роза практически ее не чувствовала, то теперь магия разливалась в воздухе, словно терпкий аромат жасмина в пору цветения. Не зря Локи когда-то рассказывал о величии и могуществе асов — теперь, проходя мимо них, Роза понимала, насколько силен каждый из этих людей. И дело было не только в магическом потенциале.

Она посмотрела на родителей, которые молча шагали рядом: Рон практически не скрывал своего восхищения внутренним убранством дворца, а Гермиону выдавал лишь ее взгляд, блестевший от разбиравшего ее любопытства и тысячи вопросов обо всем, что она видела.

— Хочу до начала церемонии познакомить вас с Тором, — обернулся к ним Локи.

Роза мягко улыбнулась и кивнула.

Как только они оказались в Асгарде, Локи преобразился почти мгновенно. Его походка, и без того царственная и неспешная, как будто обрела еще большую величественность. В зеленых глазах читались сдержанность и легкая надменность, словно все происходящее вокруг едва ли было достойным попасться ему на глаза. Стражники и встречающиеся им на пути придворные смотрели на Локи со смесью почтительности и легкого любопытства — очевидно, им все еще было сложно свыкнуться с мыслью, что приемный сын Одина смог не только восстановить разрушенный Асгард, но и стать его правителем.

— Как думаешь, — прошептал Хьюго сестре, — тут водятся драконы?

— Не знаю, — пожала она плечами. — Но думаю, тут и без них будет не скучно.

Тор встретил их с такой широкой улыбкой, что Роза с облегчением выдохнула. Отчего-то ей казалось, что такой огромный и воинственный, как он, бог грома не может настолько радушно принимать инопланетных гостей и искренне радоваться их визиту. Правда, от дружеского похлопывания по плечу Рон чуть не полетел на пол, но в итоге обошлось без травм.

— Рад познакомиться, Роза, — пробасил Тор, бросая быстрый взгляд на Локи. — Я же могу называть ее просто Роза?

— Как ей будет угодно, — проронил он.

В присутствии брата он еще больше замкнулся в себе и теперь наблюдал за их знакомством с почти явным неудовольствием.

— Конечно можешь, — улыбнулась она в ответ. — Я так рада, что Локи смог спасти тебя и вернуть домой!

При этих словах Тор поднял брови и с преувеличенным интересом посмотрел на Локи, который тут же сделал вид, что ему абсолютно безразличны их разговоры.

— Так ты меня, оказывается, спас? Что ж, дорогой брат, спасибо тебе большое!

Гермиона прищурено посмотрела на Локи, но тот никак не отреагировал на подобное внимание.

— Скоро начнется церемония, — ответил он холодно. — Тор, проводи наших гостей в приемный зал, я скоро подойду.

— Почему не вы заняли трон? — поспешно спросила Гермиона, едва Локи покинул помещение. — Вы были бы куда лучшим правителем, чем он!

Но Тор лишь усмехнулся, выходя вместе с ними через другую дверь, ведущую в один из главных коридоров.

— Не судите моего брата слишком строго, миссис Грежер-Уизи.

— Грейнджер-Уизли, — поправила она его.

— А еще говорят, что у нас с Асгарде сложные имена, — не обиделся Тор.

— Это фамилия.

— Тогда можно я вас всех буду просто называть по имени? — спросил он и, дождавшись всеобщего согласия, продолжил, ведя их по многочисленным коридорам. — Локи действительно очень многое сделал для нашего мира, так почему бы ему не стать царем? Я верю, что правитель из него получится хороший.

— Ну а вы? — Гермиона все никак не могла принять того факта, что Тор добровольно отказался от трона. — Разве вам не хочется править Асгардом?

— Нет, — немного помолчав, ответил он. — Я уже давно понял, что моя душа не лежит к власти. Но я буду стараться направлять деятельность брата в нужное русло, если она покажется мне подозрительной, так что не беспокойтесь.

Роза молча шла позади, прислушиваясь к низкому голосу Тора. Интересно, сколько личностей еще сокрыто в Локи? Сегодня она увидела совсем не того озорника, который отправил Дерека домой, только чтобы самому выступить с Розой на конкурсе, и не того преступника, который когда-то похитил ее в обмен на драгоценный артефакт. Нет, сегодня Локи выглядел действительно как истинный царь. Жаль только, что вредности в нем от этого не убавилось ни на кнат.

Огромный тронный зал, в котором Локи когда-то читал Розе стихи, а потом чуть ли не напугал ее до смерти, сегодня был заполнен таким количеством народа, что было просто удивительно, как все они смогли здесь поместиться. Десятки и сотни мужчин и женщин тихо переговаривались между собой в ожидании начала праздника. Роза оглянулась на ряды высоких стражей, облаченных в золотые доспехи, и поспешно догнала Тора.

— Неужели вы нашли столько асгардцев? — спросила она, дотрагиваясь до его руки. — Локи говорил, что после Рагнарёка выжило от силы пара сотен человек.

— Ну так, по вашим меркам, лет восемь уж прошло, — усмехнулся он. — За это время некоторые успели обзавестись детьми, кто-то — жениться на представителях другой расы. В Асгарде всем рады, поэтому мы не против, чтобы вместе с асами жили и другие народы.

Идя вслед за Тором по центру зала, Роза буквально кожей ощущала прикованные к себе взгляды. Неужели здесь настолько интересны обычные смертные волшебники? Она позволила себе посмотреть по сторонам, отмечая привлекательность асгардских девушек. И почему Локи выбрал именно ее? По сравнению с местными красавицами Роза казалась маленькой и очень выделялась со своими рыжими кудряшками на фоне гладких темных волос. Наверняка ни у кого из их обладательниц не было россыпи веснушек на лице, да и об очках здесь явно не слышали.

Тор оставил их возле лестницы, ведущей прямиком к золотому трону. Обилие этого металла практически повсюду уже начинало слегка раздражать Розу.

— Ты не знаешь, кто это рядом с Тором? — чуть слышно спросила тетя Полумна, глядя на стоявших на противоположной стороне лестницы воинов, к которым тот сейчас подошел.

— Наверное, его друзья, — ответила Роза, смутно припоминая, что Локи что-то говорил о спасении неразлучной четверки друзей, из-за которых он и пропал почти на целый год.

Переговаривающиеся за ее спиной асы смолкли, и она обернулась вслед за ними. Возле трона уже стоял Локи, облаченный в красивый черный камзол с зелеными вставками и длинную изумрудную мантию, которая тяжелыми волнами спадала с плеч. Взгляд его был надменным и бесстрастным.

— Народ Асгарда! — обратился он, медленно оглядывая всех собравшихся. — Почтим сегодня павших в Рагнарёке братьев и сестер, родителей и детей.

Лица мужчин и женщин были напряжены, но они внимательно слушали громкую и размеренную речь Локи. Роза безотрывно наблюдала за выражением его лица, едва осознавая, что почти не дышит. Сейчас Локи предстал перед ней во всем великолепии, заставляя внимать его словам, управляя людьми так, что они бессознательно следили за каждым его движением. Да, Тор был абсолютно прав: Локи был просто рожден для того, чтоб взойти на трон. Главное, чтобы его политика оказалось такой же серьезной, как и речь, восхваляющая погибших асов и дающая надежду на светлое будущее.

В оглушительной тишине Тор едва слышно кашлянул, и Локи на секунду прикрыл глаза, словно борясь с самим собой, но все же добавил:

— Почтим Всеотца нашего Одина, пирующего в небесном чертоге вместе с павшими воинами.

При этих словах Тор удовлетворенно улыбнулся и приосанился.

— И жену его Фриггу.

Розе на миг показалось, что голос Локи дрогнул. Она помнила, с какой теплотой он отзывался о своей матери, которую ни разу не назвал приемной. Как жаль, что сейчас Фригга не может любоваться своими сыновьями. Или может? Наверняка у богов, находящихся в загробном мире, есть такая возможность. Представив, как строгий Один взирает на все ее рыжеволосое семейство, Роза слегка поежилась.

После официальной части все перешли в зал, не уступающий по величине тронному. На небольшом возвышении у центральной стены стоял ломившийся от изобилия огромный стол, явно предназначенный для царской семьи и его гостей. В нижней части зала располагались длинные ряды столов поскромнее. Локи нарочно посадил возле себя Розу и Полумну, поэтому остальным пришлось сесть возле Тора, чему тот был несказанно рад, тут же заведя с ними оживленный разговор.

— Ты сегодня очень красива, — отметил Локи, бросая быстрый взгляд на Розу. — Я же говорил, что в золотом тебе лучше.

— Тебе не кажется, что количество золота в вашем дворце превышает положенную норму? — пошутила она в ответ, беря с тарелки гроздь винограда.

— Если тебе не нравится, я могу все переделать.

— Серьезно? — притворно изумилась она. — Мои желания теперь учитываются?

Локи снисходительно посмотрел на нее, и в его взгляде промелькнуло что-то, почти похожее на нежность.

— Не все, — изрек он. — Но к некоторым я могу прислушаться.

Гермиона тем временем расспрашивала Тора о местной медицине, о которой была наслышана от Розы.

— Я не очень силен в этих тонкостях, — поморщился тот в ответ, выливая в свой кубок уже второй кувшин крепкого эля, — но могу потом устроить экскурсию к нашим целителям — уверен, они не будут против поделиться некоторыми секретами.

Рон и Хьюго с огромным интересом слушали байки рыжеволосого громогласного Вольштагга о том, как Тор и Локи нашли их на далекой чужеродной планете Мавет, а Полумна, чуть позже пересевшая к ним, попыталась разговорить Хогуна, который привлек ее внимание еще на официальной части праздника. Обычно сдержанный и замкнутый воин поначалу был удивлен таким вниманием гостьи, но бесхитростные вопросы Полумны так его покорили, что к концу вечера он даже начал шутить, чем вызвал улыбки у леди Сиф и Фандрала.

— Тебе не кажется, что стало слишком шумно? — Локи наклонился к Розе и вопросительно посмотрела на нее.

— Ты же не хочешь… — запнулась она, теряясь под его взглядом.

— Сбежать с праздника? Очень хочу, и надеюсь, что ты составишь мне компанию.

От огромного количества впечатлений, шума вокруг и постоянного ощущения чужеродной магии Роза очень устала, чтобы попытаться спорить. Надеясь, что предложение Локи не содержало в себе никаких двусмысленных подтекстов, она согласно кивнула и вслед за ним выскользнула из-за стола.

К ее радости, они отправились на один из балконов, откуда открывался потрясающий вид и где было так свежо, что Роза мгновенно почувствовала, как голову перестает опоясывать тупая боль, мучившая ее уже второй час.

— Ничего не хочешь мне рассказать? — внезапно поинтересовался Локи, опираясь одной рукой о высокие перила.

Стоя рядом с ним, Роза вдруг почувствовала себя очень маленькой и незначительной. Ей очень не понравился его тон — что Локи от нее хочет? Или она не так посмотрела на обаятельного Фандрала, который даже решился один раз пригласить ее на танец? Но ведь она отказалась. Да и попробуй тут согласиться, когда сбоку тебя испепеляют ледяным взглядом.

— Я не понимаю, — пробормотала она, плотнее запахивая свою длинную белую накидку.

Локи коротко вздохнул и взял ее за руку.

— Вот, — он слегка потряс ею. — Может, ты наконец расскажешь, где твой браслет с камнем, который я подарил? Чувствую, пока не спрошу напрямую, ты так и будешь думать, что я ничего на заметил.

Она отвела взгляд в сторону, хотя в наступивших сумерках это было мало заметно.

— Роза?

— Это очень дурацкая история! — не выдержала она.

Локи выжидающе смотрел на нее, так и не выпуская ее руку из своей. Коротко вздохнув, Роза вкратце рассказала о том, как они с дядей Джорджем пытались устроить для ее родителей сюрприз, и как она порвала ремешок браслета о выступ в стене, после чего даже дядя Гарри, обшаривший все дно Темзы, не смог его найти.

— Прости, — закончила она свой сумбурный рассказ. — Мне очень жаль, что так вышло.

В ответ Локи притянул ее к себе и мягко обнял. Розе очень захотелось, чтобы волшебство этого момента продлилось как можно дольше, потому что было удивительно хорошо стоять в ночной тишине и чувствовать себя под надежной защитой сильных рук.

— Главное, что ты не пострадала, — задумчиво произнес он. — Я думал, у тебя его украли или отобрали.

Наступила тишина, которую нарушала лишь приглушенная медленная музыка, доносившаяся из зала, где собрался практически весь Асгард.

— Где та веселая Роза, которую я знал? — спросил вдруг Локи, отстраняясь и пытаясь заглянуть ей в глаза. — С тех пор, как я вернулся из того путешествия, никак не могу понять, что с тобой не так.

— Все в порядке, — прошептала она, стараясь не отвести взгляд.

Она ни за что не хотела сейчас все портить и рассказывать о том, что уже почти год угнетало ее. Не в этот вечер. Не сегодня.

— Мне так и придется теперь каждый раз все вытягивать из тебя?

— Локи, все в порядке, правда. Возможно, я просто устала.

В ответ он покачал головой и бесцеремонно прижал Розу к себе, положив руку ей на лоб.

Яркие вспышки образов заметались, выстраиваясь в темный коридор и мягкий ковер под ногами.

— Рон, — раздался громкий голос Гермионы, — сколько лет может прожить среднестатистический волшебник?

— Ну… Помнится, моя тетка как-то кричала, что все забыли про ее сто седьмой день рождения, но, честно говоря, даже мама не помнила, сколько ей тогда стукнуло, — отозвался Рон.

— Да, сто десять-сто двадцать лет — как раз средний возраст обычного волшебника. А теперь представь, сколько живут боги.

Огромная горечь, разрастающаяся внутри и давящая на грудь, а затем мягкая печаль, переходящая в неимоверную тоску.

Сколько тысячелетий пройдет, прежде чем Локи начнет стариться? А она? Ее жизнь слишком коротка для того, чтобы быть вместе с ним.

Открыв глаза, Роза едва не упала, но Локи успел ее удержать.

— Зачем? — с укором прошептала она, вытирая дрожащей рукой выступившие на глазах слезы. — Ты не имел никакого права залезать в мои мысли!

Резко оттолкнув его от себя, она бросилась к выходу, почти не разбирая дороги. Было непонятно, разрасталась ли жгучая боль в груди из-за только что пережитых воспоминаний или от того, что Локи так бесцеремонно с ней поступил. Захотел узнать — узнал, и не важно, что она почувствовала в тот момент.

Тщетно пытаясь успокоиться, Роза свернула в один из боковых коридоров, выходящих на небольшую галерею, по бокам которой висели портреты царской семьи. Громко шмыгнув носом, она подошла к портрету золотоволосой женщины, у которой был такой мягкий и добрый взгляд, словно она гладила Розу по голове. Фригга. Так вот какой была жена Одина, Всецарица и мать Тора и Локи.

— Вот ты где! — раздался за ее спиной низкий голос.

Подпрыгнув от неожиданности, Роза обернулась и поспешно вытерла оставшиеся слезы.

— Я тебя уже второй час ищу, — пробасил Тор. — Тебя родители потеряли. Я думал, ты с Локи.

— В зале было душно, я решила побродить по замку, — выдавила она из себя. — А Локи, наверное, занят делами.

— Ну вы даете, — покачал тот головой. — На вашем месте я бы давно…

Он осекся, заметив при дрожащем свете факелов ее грустное лицо.

— Брат чем-то тебя обидел, да?

— Все в порядке, — ответила она, уже ненавидя эту фразу. — Тор, я так понимаю, раз праздник длится два дня, мы здесь заночуем?

— Конечно, — кивнул он, все еще с подозрением глядя на Розу. — Могу проводить в твои покои, если хочешь.

— Было бы здорово, потому что я немного устала. А родителям передай, что со мной все хорошо, ладно? Кстати, мама не сильно тебе надоела?

— Да нет, — пожал он плечами, направляясь с ней к одной из лестниц. — Она очень интересная женщина. Завтра отведу ее к нашим целителям, может, обменяются опытом. А Рон вообще мировой мужик.

— В каком смысле? — удивилась Роза, едва не спотыкаясь в полумраке на верхней ступеньке.

— Почти победил Вольштагга в споре, кто выпьет больше эля. Не думал, что вы, мидгардцы, такие крепкие.

— Я тоже не думала, — пробормотала она себе под нос, останавливаясь перед деревянной дверью, украшенной, конечно же, позолоченным орнаментом. — Спасибо, Тор.

— Доброй ночи, — откликнулся он. — И, кстати, все хотел сказать: Локи очень повезло с тобой. Ты замечательная девушка, Роза.

Он улыбнулся и пошел обратно, оставив ее в полной растерянности. Возможно, Локи с ней и впрямь немного повезло. А вот повезло ли ей самой, теперь сложно было сказать.

Прикрыв дверь, Роза оглядела небольшую, но шикарно обставленную комнату, неясно блестевшую позолоченными стенами в свете крупных звезд, видневшихся из высоких окон. Сбросив туфли и забравшись с ногами на кровать, она задумалась.

Локи даже не стал ее догонять, значит, и для него это открытие было шоком? Вряд ли ему стало стыдно за свой поступок — Роза была почти уверена в этом. Но все же…

Она откинулась на кровать и посмотрела на полог, чернеющий над ней в темноте ночи. Несмотря на обиду, внутри теплилась крохотная и противоречивая надежда на то, что Локи найдет способ решить проблему такой огромной разницы продолжительности их жизни. Он очень умный. И, зная его маниакальную собственническую натуру, можно было не сомневаться в том, что Локи ни перед чем не остановится, чтобы все было так, как он захочет.

Главное, чтобы он и впрямь не отвернулся от Розы после того, что узнал.

Глава опубликована: 07.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Как интересно. Очень захватывающе. Роза и Локи необычная пара. Спасибо за продолжение.
Aгапушкаавтор
Bicycle
Оу, как приятно узнать, что этот фик кто-то читает))) Спасибо большое, я рада, что вам нравится!
Спасибо за всю эту историю!
Было очень интересно следить за героями!
Первый фик вообще источник юмора и позитива на целый день, да и продолжение очень легкое и искристое!
Aгапушкаавтор
AleriaSt
А вам огромное спасибо, что прочитали, да еще и написали мне, очень приятно)
Когда в голове родился первый фик из этого цикла, даже не думала, что это выльется в такую глобальную эпопею)))
Это теплое и неожиданное произведение про героев, о которых мне бы даже в голову не пришло подумать как о паре. Действительно мило, тепло. Флафф - однозначно. Но не пересахаренный. Идеальная история, когда хочется поднять настроение. Очень понравилась ваша Роза, обаятельный Локи. Второстепенные персонажи тоже очень живые. Рон - мой любимец))
Спасибо!
Aгапушкаавтор
Avada_36
Вам спасибо за такой большой и теплый отзыв! Я сама о них не думала никогда, как о паре, все началось с конкурсного миника, где моя выдуманная восьмилетняя Роза устроила Локи "веселую жизнь". А там уже пошло-поехало))
Лично мне этот фик кажется несколько наивным, хотя флаффа я особо не вижу. Но все равно ужасно приятно, что вам понравилось! Спасибо!
П.С. Рона я тоже очень люблю))
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике, где вмятины в стене и двери, психологический портрет Локи и сосиски - это было шедеврально!)
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
А вообще работа замечательная! Тор - абсолютно канонный улыбчивый и открытый здоровяк, плохо понимающий намеки и смущающийся как ребенок) Гермиона однозначно приятнее стала, открылась с новой стороны. Рон... я уже писала - это один из лучших Ронов из всех фиков) Локи... когда Вы описывали церемонию его восхождения на трон, у меня перед глазами так и предстала сцена из фильма, где он идет и на ходу облачается в свой царский наряд - золотой плащ, шлем с рогами...ммм...)
В общем, спасибо большое за работу! Лично для меня это нечто совершенно новое, свежее, оригинальное, очень душевное и крайне качественно написанное! однозначно, в коллекцию)
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике
Полностью согласна) Мне из всех четырех тоже больше нравится первая часть, потому что тот фик родился спонтанно, да и маленькая Роза куда интереснее взрослой, тут и спорить не приходится!
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
Да, макси вышел немного другим, местами даже наивным) Но, к сожалению, взрослые люди, даже такие как Роза Уизли, уже не бьют стены табуретками (хотя эта может :) ).

Спасибо за Тора - я боялась его писать, но очень приятно, что он вышел канонным) И спасибо, что не испугались моей истеричной злюки Гермионы)) Мне кажется, я порой очень перегибала с ней палку.
И огромное Вам спасибо за то, что прочитали! И за душевные отзывы, конечно. Даже не думала, что они так поднимут мне настроение и немножко самооценку)
Показать полностью
Aгапушка
пишите еще - и обязательно будет новая партия душевных отзывов:D всегда приятно делать заслуженные комплименты)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх