↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону бесконечности (гет)



Сиквел к серии фанфиков "У всех свои недостатки"

Когда Локи в очередной раз ворвется в жизнь семейства Уизли, сметая все на своем пути, Розе не только придется решить сложную диллему по поводу возможности их отношений, но и окунуться в бурный водоворот событий, увлекающих почти за грань возможностей обычного волшебника…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Кабинет главного целителя больницы Святого Мунго по душевным болезням был похож на что угодно, только не на привычное безликое помещение с голыми стенами, в которых остальные врачи принимали своих пациентов.

Роза медленно провела пальцами по гладкой стене, расписанной яркими павлинами и огромными деревьями, верхушки которых дорастали до самого потолка. Под ногами, даже через кроссовки, ощущался мягкий, пружинящий от каждого шага ковер, на котором в беспорядке валялись цветные подушки и стояли небольшие пуфы. В такой обстановке и впрямь было не страшно рассказывать о своих проблемах и сомнениях.

— Будь я твоим пациентом, не захотела бы отсюда уходить, — пошутила она, глядя, как тетя Полумна колдует над заварочным чайником и маленькими мешочками с разнотравьем. — Здесь так уютно.

Полумна в ответ мягко улыбнулась, тонкими пальцами перебирая засушенные травы и ягоды.

— Какое у тебя сегодня настроение?

Роза на несколько секунд задумалась. Если быть честной, то паршивое. Сегодняшняя клиентка так и не захотела принять истину о том, что, пока она сама не захочет меняться, мир вокруг не станет лучше и приятнее. Да еще Гермиона с утра бодро сообщила, что семья МакМилланов пригласила их в пятницу на ужин. Роза вполне ясно понимала причины столь явного интереса матери к очередному «идеальному» волшебному семейству, да и сын Эрни был весьма приятным парнем, но в данный момент не было абсолютно никакого желания хвалить крохотные пирожные миссис МакМиллан и вежливо улыбаться на каждый заданный вопрос.

— Если по шкале от нуля до десяти, то мое настроение сегодня на шестерку.

— Тогда добавлю персика и немного омелы, — решила Полумна, щедро высыпая горсть сушеных кусочков в чайник и взмахом палочки подогревая его до нужной температуры. — Рассказывай.

— Что рассказывать? — заерзала в кресле Роза.

— Все, что на душе.

Полумна отправила ей дымящуюся чашку, наполнявшую весь кабинет нежным ароматом персика, и аккуратно опустилась на одну из ярких подушек на полу. Ее огромные голубые глаза внимательно смотрели на Розу.

— Да все в порядке, — бодро заверила та, для убедительности махнув ладошкой. — Просто выдалась свободная минутка, я и решила заскочить к тебе.

— С настроением на шестерку, — с несвойственной ей иронией заметила Полумна.

— Ну, у всех в жизни бывают трудные периоды.

Чувствуя себя немного неловко от такого пристального взгляда, Роза схватила с настенной полки какую-то непонятную фигурку из отполированного дерева, и принялась вертеть ее в руках.

— Как Гермиона? — спросила Полумна, отпивая из чашки. — Все пытается подчинить жизнь семьи четким правилам и законам?

— В точку, — вздохнула Роза. — Если бы не моя привязанность к папе и Хьюго, я бы давно нашла себе съемную квартиру и с радостью видела маму только по выходным, когда она бывает в относительно спокойном настроении.

— Вы очень разные. Но проблема в том, что Гермиона, в отличие от тебя, пытается переделать тех, кого любит. А это неправильно.

В мягкой тишине слышался едва уловимый шорох листьев — это нарисованные Полумной деревья слегка колыхались, словно танцуя в неясном ритме собственных мыслей. Роза окинула кабинет задумчивым взглядом.

— Тетя Полумна, хорошо ли быть бессмертным?

— Бессмертие нельзя оценить как «хорошо» или «плохо», — задумчиво произнесла та, размеренно покачивая в ладонях опустевшую чашку. — Быть бессмертным — большая ответственность, которая не каждому под силу.

Роза молча кивнула.

— Ты пытаешься решить не те проблемы.

Отправив обе чашки на журнальный столик, Полумна подошла к Розе и улыбнулась, глядя на ее задумчивое лицо.

— Расслабься и отпусти все. А решения сами найдутся, вот увидишь.


* * *


Несмотря на колоссальную усталость после танцев, частые тренировки даже начинали нравиться Розе. Плохие мысли теперь уходили куда-то на второй план, уступая место болям в мышцах и полному изнеможению по вечерам, когда беспокоило только одно: доползти бы до кровати.

Вероника отобрала с их курса пять пар, которых теперь неустанно гоняла по стертому паркету в душном зале.

— Куда ты тянешь носок, Рита? — орала она через весь класс, перекрывая ритмичную музыку. — Ты танцуешь или пытаешься показать, в какой стороне находится твой дом? Эй, Том! Если не будешь держать прямо спину, я тебе вешалку в рубашку засуну!

К счастью Розы, в ее сторону мало доставалось подобных замечаний. То ли дело было в ее природной грации, которую Вероника изредка позволяла себе скупо похвалить, то ли она и впрямь решила отдаться танцам целиком и полностью, чтобы заглушить ставшие уже привычными сомнения и тревоги. Да и настроение явно улучшалось, когда очередное сложное движение вдруг начинало получаться все легче и быстрее.

Дерек, казалось, оценил Розин энтузиазм, и тоже тренировался с такой отчаянностью, словно на кону стояла его жизнь. Он больше не приглашал Розу в кафе или кино, но подчас, особенно когда они репетировали танго, внутри нее как будто что-то замирало под внимательным взглядом светло-серых глаз. Надеясь, что все эти ощущения — лишь последствия соблазнительной музыки, Роза была очень рада тому факту, что тренировались они не наедине.

— Я не знаю, как буду смотреть на ваши выступления, — проворчала Вероника, опершись мощным бедром об одну из колонн, стоящих посередине зала. — Наверное, завяжу себе глаза, чтобы не видеть такого позора.

— Брось, — усмехнулся один из парней, направляясь к раздевалке. — Сама же нас выбрала.

— И уже сто раз пожалела! — крикнула она ему вслед.

Роза с улыбкой следила за их перепалкой, присев на скамейку возле стены. Ей очень хотелось дождаться, пока все уйдут, и потанцевать одной. Вечером к ним должны были прийти в гости очередные мамины знакомые, непременно включающие в себя еще одного «перспективного молодого человека», поэтому домой торопиться явно не стоило.

— Остаешься? — бросила Вероника, направляясь к выходу.

— Да, хочу еще немного потренироваться.

— Похвально. Не забудь потом окна закрыть.

Оставшись в тишине, Роза откинулась назад и вздохнула. Как необычно было находиться поздно вечером в пустом танцклассе! Даже привычный запах деревянных полов, пота и еще чего-то неуловимого, что ассоциировалось именно с этим залом, казался теперь каким-то особенным. Распустив длинные волосы и сбросив туфли, Роза погасила половину светильников и подошла к музыкальному центру, перебирая конверты с поцарапанными дисками. Хотелось выбрать что-то медленное и чувственное.

— Решила остаться?

В дверном проеме стоял Дерек, уже успевший переодеться в белую футболку и простые синие джинсы.

— Да, — Роза неловко переступила босыми ногами. — Хотела еще потанцевать.

— Можно присоединиться?

А вот это уже рискованное занятие. Конечно, Роза была уверена, что Дерек не позволит себе ничего такого, но танцевать с ним в полутемном классе под уже заигравшую тягучую мелодию бачаты никак не входило в ее планы.

Между тем Дерек, сочтя ее молчание за согласие, медленно подошел к Розе и осторожно взял ее за руки, плавно начиная двигаться под медленные латиноамериканские напевы. На его лице появилась такая обезоруживающая улыбка, что Роза против воли усмехнулась и тоже начала пританцовывать, стараясь попасть под его ритм. Изначальное напряжение спало, уступив место легкости и невесомости внутри.

Внезапно заиграло что-то более стремительное, и Дерек закружил Розу вокруг себя, отчего она звонко рассмеялась и, заразившись его настроением, положила руки ему на плечи, позволяя увлечь себя в ярком танце. Бешеные ритмы заряжали энергией и дарили опьяняющее чувство свободы, а заботливые руки Дерека, почти невесомо касающиеся ее талии и спины, казались теплыми и родными.

Бах!

Старенький музыкальный центр, распевающий «Livin’ la vida loca», громко треснул и затих. Дерек от неожиданности чуть не сбил Розу с ног, но в последний момент успел ее удержать. А она, вцепившись в его плечи, огромными глазами смотрела в сторону двери, где стояла очень знакомая фигура, облаченная в черно-зеленый костюм.

— Я смотрю, тебя даже на неделю нельзя оставить одну, — процедил Локи, мрачно глядя на замершую парочку.

— Ты вообще кто такой?

Дерек заслонил собой застывшую Розу, у которой при одном взгляде ярко-зеленых глаз разом все ухнуло вниз, и сделал пару шагов вперед. Тонкие губы Локи растянулись в зловещей усмешке, словно все происходящее его забавляло.

— Могу спросить у тебя то же самое, смертный.

— Псих, — пробормотал Дерек.

Очевидно, это было огромной ошибкой, потому что Локи в два шага пересек отделявшее их друг от друга расстояние и, схватив за плечи, с силой швырнул его в стену. Роза наконец-то отмерла и, отчаянно пожалев, что оставила волшебную палочку в раздевалке, бросилась к Локи, пытаясь оттащить его от Дерека, что при ее незначительной комплекции было весьма сложным делом.

— Ты совсем с ума сошел?!

— Он только что тебя обнимал, — бесстрастно заметил Локи, даже не пошатнувшись от ее усилий.

— Мы просто танцевали!

— Еще хуже.

Окинув его возмущенным взглядом, Роза бросилась к лежащему без сознания Дереку.

— Ты убил его!

— Вовсе нет.

И точно, Роза уже смогла нащупать слабый пульс. Не говоря ни слова, она сбегала в раздевалку и вернулась с волшебной палочкой, на ходу накладывая исцеляющие чары на своего незадачливого друга. Локи невозмутимо следил за ее действиями, лениво прислонившись к стене, но Роза старалась не обращать на него внимания — все ее мысли на данный момент занимал лишь Дерек.

— Вроде даже без сотрясения, — пробормотала она себе под нос.

— Ты еще долго будешь над ним сидеть? — в голосе Локи прорезались нотки нетерпения. — Я, между прочим, вернулся с асгардцами, живой и невредимый.

— Я вижу, — фыркнула Роза, заканчивая водить палочкой в воздухе. — И года не прошло! А хотя, погоди… Я ошиблась — как раз год и прошел!

Она обернулась и поразилась абсолютно искреннему удивлению на его лице.

— Меня не было неделю. Я считал каждый день.

— Тебя не было год, Локи, — Роза устало откинула со лба рыжие кудряшки. — И, честно говоря, я уже устала от того, что ты постоянно пропадаешь.

Она поднялась с колен и с грустью посмотрела на Дерека, вертя в руках волшебную палочку. Очень не хотелось стирать память, но выбора не было. Ей еще ни разу в жизни не приходилось этого делать, и сейчас во рту ощущалась какая-то горечь. Локи сзади нее тихо выругался.

— Я убью Тора, — добавил он тихо.

Никак не отреагировав на его странную реакцию, Роза прошептала «обливиэйт», и мягкие нити, вырвавшиеся из кончика ее палочки, на мгновение окутали голову Дерека мягким коконом, чтобы тут же раствориться в воздухе.

— Нам нужно отправить его домой, — прошептала она, поворачиваясь к Локи. — Возражения не принимаются.


* * *


Было уже около полуночи, когда Локи и Роза появились возле дома Уизли.

— Ни звука, — прошептала Роза, и Локи закатил глаза, потому что эту фразу она повторила уже в десятый раз.

Наскоро успев починить несчастный музыкальный центр, который Локи сломал в приступе ярости, Роза трансгрессировала Дерека домой. А потом задумалась о том, что в такое время суток не найдется более подходящего места для серьезных разговоров, чем ее собственная комната.

И вот теперь предстояло осторожно провести Локи к себе, потому что внутрь дома нельзя было трансгрессировать из-за наложенной вокруг защиты. А Гермиона, до сих пор проверяющая, вовремя ли Роза вернулась домой, наверняка поджидала ее в гостиной, бездумно листая очередную книгу.

— Просто иди за мной и постарайся воздержаться от комментариев, — Роза скептическим взглядом осмотрела Локи, а затем резко взмахнула палочкой, накладывая на него Дезиллюминационные чары.

— У меня такое чувство, что ты вылила на меня что-то мокрое и холодное, — приглушенно пожаловался невидимый Локи, когда они подходили к крыльцу.

— Уж кто бы жаловался на холод, — прошипела она. — Не отставай!

Как Роза и предполагала, Гермиона, несмотря на поздний час, нашлась в гостиной, усиленно делая вид, что читает какую-то весьма интересную статью. Почувствовав, что Локи уже зашел, Роза осторожно закрыла дверь и попробовала бесшумно добраться до лестницы, но ледяной голос матери настиг ее прямо на первой ступеньке:

— И где ты ходишь так поздно?

— Задержалась на тренировке, извини. Ты же знаешь, скоро конкурс по танцам.

— Роза, — Гермиона со вздохом встала с дивана и подошла к ней, — ты видела, сколько времени?

— Как-то не посмотрела, — пробормотала она, делая шаг назад и стараясь оттеснить Локи к лестнице, чтобы Гермиона не смогла его задеть. — Знаешь, даже не заметила, как быстро пролетело время.

— Ты могла бы прислать патронуса.

— В следующий раз так и сделаю.

— Чтобы следующего раза не было! — крикнула ей вслед Гермиона. — Кстати, ты была с Дереком?

Ну вот зачем она упомянула его имя? Роза даже зажмурилась, почувствовав, как ее обдало холодом откуда-то сбоку. Теперь Локи точно не оставит эту тему.

— Мне он нравится, — продолжила Гермиона. — Может, пригласишь его как-нибудь к нам на чай?

— Я подумаю, — выпалила Роза и бегом рванула по ступенькам наверх, размышляя о том, что хорошо было бы успеть и Локи стереть немножко памяти.

Она едва успела наложить на комнату оглушающие и запирающие чары, как невидимые руки прижали ее к двери и почти до боли сжали плечи ледяными пальцами.

— Значит, его зовут Дерек?

— Это просто партнер по танцам, — просипела Роза, пытаясь вырваться и вернуть Локи прежний вид, потому что в таком положении у него явно было преимущество.

— Я вижу. Он тебя зажимает по углам, а родители так вообще готовы прописать в своей квартире!

Роза наконец извернулась, сняла с Локи маскировку и, не удержавшись, хорошенько его пнула.

— Хватит! Тебя не было целый год, а я что, должна была сесть возле окна и никуда не выходить, ожидая, пока ты соизволишь появиться? И прекрати все преувеличивать, мы действительно просто танцуем, а мама много кого зовет к нам на чай, она очень гостеприимная!

— Я помню.

Он сделал круг по комнате и сел на кровать. Роза не спешила усесться рядом, продолжая стоять возле двери, где, по ее мнению, пока было безопаснее. Локи в который раз настолько неожиданно свалился на нее, что быстрая радость сменилась вполне справедливым гневом. Хоть бы извинился, в конце концов!

— Ну? Я дождусь сегодня объяснений, где ваше королевское высочество соизволило провести этот год?

Локи внезапно улыбнулся, отчего Роза почувствовала, как по телу побежали знакомые мурашки.

— Как же мне тебя не хватало, — произнес он. — Иди сюда.

Она демонстративно скрестила руки на груди — еще приказывать вздумал! В голове возникла интересная идея связать Локи и наслать на него заклинание щекотки, чтобы все, наконец, рассказал, но не успела она додумать эту мысль до конца, как он поднялся и стремительно подошел к ней, не сводя с нее глаз.

— Я действительно не знал, что прошло так много времени, Роза. Мы отправились с Тором на одну планету, чтобы забрать оттуда его неразлучную четверку друзей, но я не знал, что время там летит даже быстрее, чем на Сакааре. Если бы Тор сказал, что мы задержимся не на пару дней, а, по мидгардским меркам, на целый год, я бы бросил своего драгоценного братца прямо там, где и нашел.

— И где же ты его нашел? — не выдержала Роза.

— А пусть он тебе сам расскажет, — хитро прищурился Локи, наклоняясь и пропуская сквозь пальцы ее длинные волосы. — Потому что я забираю тебя в Асгард.

Глава опубликована: 03.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Как интересно. Очень захватывающе. Роза и Локи необычная пара. Спасибо за продолжение.
Aгапушкаавтор
Bicycle
Оу, как приятно узнать, что этот фик кто-то читает))) Спасибо большое, я рада, что вам нравится!
Спасибо за всю эту историю!
Было очень интересно следить за героями!
Первый фик вообще источник юмора и позитива на целый день, да и продолжение очень легкое и искристое!
Aгапушкаавтор
AleriaSt
А вам огромное спасибо, что прочитали, да еще и написали мне, очень приятно)
Когда в голове родился первый фик из этого цикла, даже не думала, что это выльется в такую глобальную эпопею)))
Это теплое и неожиданное произведение про героев, о которых мне бы даже в голову не пришло подумать как о паре. Действительно мило, тепло. Флафф - однозначно. Но не пересахаренный. Идеальная история, когда хочется поднять настроение. Очень понравилась ваша Роза, обаятельный Локи. Второстепенные персонажи тоже очень живые. Рон - мой любимец))
Спасибо!
Aгапушкаавтор
Avada_36
Вам спасибо за такой большой и теплый отзыв! Я сама о них не думала никогда, как о паре, все началось с конкурсного миника, где моя выдуманная восьмилетняя Роза устроила Локи "веселую жизнь". А там уже пошло-поехало))
Лично мне этот фик кажется несколько наивным, хотя флаффа я особо не вижу. Но все равно ужасно приятно, что вам понравилось! Спасибо!
П.С. Рона я тоже очень люблю))
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике, где вмятины в стене и двери, психологический портрет Локи и сосиски - это было шедеврально!)
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
А вообще работа замечательная! Тор - абсолютно канонный улыбчивый и открытый здоровяк, плохо понимающий намеки и смущающийся как ребенок) Гермиона однозначно приятнее стала, открылась с новой стороны. Рон... я уже писала - это один из лучших Ронов из всех фиков) Локи... когда Вы описывали церемонию его восхождения на трон, у меня перед глазами так и предстала сцена из фильма, где он идет и на ходу облачается в свой царский наряд - золотой плащ, шлем с рогами...ммм...)
В общем, спасибо большое за работу! Лично для меня это нечто совершенно новое, свежее, оригинальное, очень душевное и крайне качественно написанное! однозначно, в коллекцию)
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике
Полностью согласна) Мне из всех четырех тоже больше нравится первая часть, потому что тот фик родился спонтанно, да и маленькая Роза куда интереснее взрослой, тут и спорить не приходится!
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
Да, макси вышел немного другим, местами даже наивным) Но, к сожалению, взрослые люди, даже такие как Роза Уизли, уже не бьют стены табуретками (хотя эта может :) ).

Спасибо за Тора - я боялась его писать, но очень приятно, что он вышел канонным) И спасибо, что не испугались моей истеричной злюки Гермионы)) Мне кажется, я порой очень перегибала с ней палку.
И огромное Вам спасибо за то, что прочитали! И за душевные отзывы, конечно. Даже не думала, что они так поднимут мне настроение и немножко самооценку)
Показать полностью
Aгапушка
пишите еще - и обязательно будет новая партия душевных отзывов:D всегда приятно делать заслуженные комплименты)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх