↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И грянул Гром (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Кроссовер, Экшен, Попаданцы
Размер:
Миди | 206 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы иногда задумывались, что порой от малейших деталей может измениться многое? От взмаха крыла бабочки где-то - поднимается буря? И что порой даже один единственный пережиток прошлого, каким-то чудом пришедший из древних веков - может изменить всю картину будущего?

А что если таких пережитков - двое? Галактика явно была не готова к такому...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6.

Молодой мириаланин в джедайских одеждах задумчиво отложил датапад и сомкнул ладони, размышляя. Несмотря на его попытки сосредоточиться на исследовании истории — а с учетом того, что он фактически был путешественником во времени, это было весьма полезным занятием — у него никак не получалось отвлечься от проблем. А точнее, одной конкретной проблемы, которая на данный момент методично крутила ката где-то в тренировочном зале, этажом ниже — под галереей, на которой он сидел.

Когда-то он и подумать не мог, что однажды ему придется прятать ситха — более того, сит-лорда — от собратьев по ордену, но теперь... Нет, когда-то ему уже пришлось провернуть подобный трюк, причем с ней же — давно, года три... три тысячи и три года назад, когда на них наткнулся республиканский патруль. Но одно дело — патруль, а другое — целый Храм. Хотя, надо сказать, — и в этом он был согласен с Теннил — джедаи три тысячи лет спустя... изменились.

Орден стал куда более консервативен, держался догматов, принятых укладов, и, похоже, растерял часть знаний. И не сказать, чтобы малую. Иначе каким образом ему — пускай и достаточно одаренному, и дипломату, и мастеру — удавалось бы до сих пор выполнять этот дикий в своей наглости трюк, водя за нос весь Совет Ордена. Но удавалось же, даже с учетом того, что в нынешних условиях галактической войны два путешественника во времени были явно не приоритетной проблемой местных джедаев.

Да и, похоже, проведенные ими годы в телепатической связке сделали сит-леди более терпимой и лояльной, как минимум к нему — Атрейо был не уверен, смог бы он в другом случае настолько успешно прикрывать свою невольную напарницу. Прикрывать — по сути, мягко командуя и направляя ее, сдерживая, пряча в своей силе... и ведь ситх соглашалась, пусть порой и с трудом.

Нет, некая рациональность и логический склад ума были всегда присущи Теннил — она, в отличие от своих собратьев, не была столь предвзята к своим идеологическим противникам, но все же... какова была болезненная гордость этой сильной, явно пережившей многое — и не сломавшейся — женщины, он знал. Приходилось сталкиваться. Тем удивительнее было то, что пускай и не сразу, и не без уговоров — но она его слушалась.

Но даже весь его дипломатический талант все хуже справлялся с перепадами ее настроения. Все же резкая имплантация в совершенно чуждую среду давала о себе знать. Тенил держалась — пока еще держалась, через силу, но послушно следуя его словам. Но мужчина чувствовал, что медленно, постепенно, стальные цепи воли, сдерживающие ее нрав и эмоции, слабеют. И что может стать последней каплей — он не знал. Особенно в свете последних событий.

После почти произошедшего срыва в библиотеке, когда он еле успел поймать ее бурю эмоций на взлете и увести в их комнаты, Теннил словно замкнулась в себе. И это был явно нехороший признак. Когда рванет эта бомба замедленного действия он мог только гадать — слишком много было факторов, способных повлиять на ситуацию — и даже его дар предчувствия не срабатывал точно. Вероятности, возможности, десятки вариантов возможного срыва...

Необходимо было придумать способ дать ей спустить пар. Причем бой не годился — тренировочные бои приходилось тоже проводить весьма ювелирно, и, хоть он и рассказывал про корпус теней, нельзя было упускать из виду возможность того, что технику боя могут записать и просто сравнить с архивами. Все же разница в стилях боя у джедаев и ситхов была весьма значительной.

Да и потом — с кем? Не со Скайуокером же. А сам Атрейо ей был все равно не соперник — как мастер меча, Теннил была куда как искуснее его — мириаланин это понимал и признавал. А уж как мастер боя, привыкший сражаться насмерть, да еще с использованием ныне древних ситских техник...

Их и без того хрупкая легенда, периодически и так трещащая по швам, этого бы просто не пережила.

Но найти способ дать ей расслабиться все равно было необходимо. Вопрос лишь — как и где. Вряд ли им бы дали звездолет под предлогом "слетать на недельку в глушь" — скорее уж это возбудило бы еще больше подозрений...

— Да, ты представляешь — мастер взял меня собой!

— Дааа? На... на нижние уровни?!

— Ага! Это было так здорово! В этих плащах — ну ты помнишь, я показывал — особо не видна роба, и не видно, что мы джедаи, и поэтому мы смогли спокойно, и не вызывая подозрений, зайти туда — и главное, преступник не ушел! И... ого, вау, ты посмотри!

— Ничего себе... что это за техника? Я такой не помню, может, это какая-то особенная?

— Вот это выпады, ух!...

Легкая болтовня проходящих мимо падаванов, залипших на что-то под балконом, отвлекла мириаланина от его невеселых мыслей. Мужчина задумчиво покосился на подростков, и тоже подошел к краю галереи, опуская взгляд вниз. На тренировочной площадке смуглокожая светловолосая женщина методично отрабатывала связки, царственно игнорируя наблюдавших за ней с неподдельным интересом детей. Джедай вздохнул, ощущая ее внутреннее недовольство излишним вниманием, послал ей в ответ волны спокойствия... и задумчиво потер подбородок.

Нижние уровни. Корусант. Маскировка.... Это было настолько нагло, насколько и... могло сработать. С планеты их бы точно никто не выпустил надолго, но вот если пробраться ниже — туда, где еще в его времена, как он знал, царили анархия и беззаконие...

Джедай задумчиво кивнул своим мыслям. Вряд ли за прошедшие века там что-либо изменилось — судя по разговору детей. А значит... Это был вполне приемлемый вариант.

На все воля Силы...

Вселенная в очередной раз привычно дрогнула, рассыпая перед зеленокожим провидцем сотни отражений. Атрейо ухватился за перила галереи, привычно стабилизируя себя в пространстве, вылавливая из сотен образов нужные ему детали, вариации, возможности, подыскивая правильную вероятность. Пространство слегка плыло в сонме вариантов, то, что могло бы быть, то что было, или чего не будет никогда..

....Затхлый воздух, громкая музыка большой кантины... драка....

...Разъяренное лицо молодого Скайуокера, "Посмотрим что скажет Совет!!!"..

Не то, слишком опасно. Тонкая дрожь вероятностей, Сила мерно течет, указывая на подходящее место... а... здесь.

....Нижние уровни — где-то не слишком далеко от Красного квартала, но и не самое дно. Главное — достаточно далеко от Храма. Время, словно застывшее в не до конца очищенном воздухе, огни вывесок...

...Ошарашенное лицо женщины, мрачное лицо темнокожего коруна — вязь из слов и вероятностей, почти видимая в воздухе. Задумчивый взгляд пожилого магистра, кивок...

...Полумрак бара, дым, поднимающийся кольцами к потолку, женский смех, длинные лекку твилекской танцовщицы — привкус алкоголя на языке...

...Виквей, с апломбом что-то выговаривающий высокой смуглой женщине, один глаз которой был заменен киберпротезной заглушкой, а лицо было исчерчено шрамами, удар — женщина довольно щерится в улыбке, слизывая кровь с костяшек...

Краткий миг, растянутый в бесконечность, кончился, оставляя лишь эхо в Силе. Легкая, чуть усталая улыбка озарила лицо мириаланина. Безумная, абсурдная идея — и именно поэтому осуществимая.

Мужчина слегка прищурился, привычно набрасывая в голове план действий. Одежду можно найти на складе, средство передвижения тоже — в ангаре казенные спидеры всегда были, если подгадать время — то ближайшие часов пять-семь их точно не хватятся... Осталось лишь только дело за малым — провернуть все это, не возбудив подозрений у Совета. И найти кредитов.

Атрейо весьма сомневался, что имеющаяся у него валюта была все еще в ходу — в конце концов, цифровые подписи и методы шифрования денег наверняка успели раз десять поменяться с тех пор, как они заснули... и в отличие от древних средств оплаты, которые могли со временем стать дорогостоящим раритетом, его накопления вряд ли стали чем-то большим, чем просто набор цифрового кода.

Глава опубликована: 31.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх