↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаринган Наруто  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь непредсказуемая штука, сегодня всё идет как обычно, как и должно, но уже завтра всё может перевернуться вверх дном. Так случилось и с Наруто — буквально за один день он потерял свой левый глаз, но приобрёл шаринган вместе с опекуном. Как из-за этого случая изменится его жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9 глава

Какаши отправили на срочную миссию A ранга, и к юной команде АНБУ приставили временного капитана, позывной которого был Черепаха, и направили в страну рек.

Задачей отряда был перехват информации, желательно, при этом не дав кому-либо заподозрить Коноху, поэтому команда сняла с себя униформу спецотряда, оставив только фарфоровые маски — такие были в обиходе большинства деревень шиноби, надели обычные штаны, водолазки и коричневые жилеты, а сверху длинные серые плащи; только у капитана на плече была красная отличительная повязка.

Нужный свиток направлялся из Страны Рек в Амегакуре но Сато в составе каравана; по докладу, из охраны, не считая пары шиноби, там был лишь десяток наёмников.

Миссия вырисовывалась плёвой: найти, оценить обстановку и под покровом ночи выкрасть свиток. Но как всегда, что-то пошло не так.

Капитан АНБУ, находясь в тени дерева, показал несколько жестов, и его подчинённые, Ястреб и Лис, скооперировавшись, вырубили и оттащили одного из стоящих на карауле наёмников в тень; второго с другой стороны устранили Черепаха с Совой.

Отряд АНБУ нагнал караван уже на территории Страны Дождя, им оставалась пара дней пути до пункта назначения — селения шиноби этой страны.

Как и говорилось в отчёте разведки, этот довольно большой караван, состоящий из семи немаленьких повозок, доверху набитых различными вещами, охранялся всего лишь десятком наёмников и двойкой шиноби Аме, судя по виду, чунинами.

Дождавшись темноты, АНБУшники приступили к выполнению миссии и сейчас тихо и незаметно выносили караульных из наёмников, охранявших небольшой лагерь, — они просто остановились на опушке, поставив все повозки в ряд, и собрали четыре большие палатки вокруг костра. Только один шиноби караулил, пока второй спал.

Вынеся двоих наёмников с края устроенного лагеря, ниндзя Конохи двинулись дальше. По прикидке капитана, нужный свиток должен был находиться в центральной повозке, что логично, так как это самый ценный груз. Сам же Наруто бросил бы этот свиток в самой первой повозке, буквально в кучу другого, но не такого важного, груза. Если хочешь что-то спрятать, оставь это на самом видном месте, и никто не найдёт.

Скрытно передвигаясь к центру лагеря, шиноби обезвредили ещё одного наёмника; остались двое в другом конце и шиноби, что сидел возле костра, напротив как раз-таки центральной повозки.

Черепаха отправил в обход Саске и Мики убрать оставшихся наёмников, сам же с Наруто занялся ниндзя Аме.

Этот шиноби, одетый в чёрную водолазку, серый бронежилет без карманов и свободные штаны, если и был сенсором, то сенсором очень слабым, так как до сих пор никого не обнаружил и безмятежно сидел на пеньке, поглядывал в лес и точил кунай. Рядом на растеленном плаще лежали уже готовые к использованию кунаи. Капитан на жестах показал Наруто, чтобы тот подкрался как можно ближе к нему и если сенбон, который он пустит, не сработает, то нужно постараться вырубить шиноби как можно скорее, пока не поднялся шум.

Кивнув, Узумаки пробрался между повозок в центре, прямо напротив караульного, но вмешательства джинчурики не потребовалось: метательная игла точно воткнулась шиноби в шею. Он завалился на бок, отрубившись, и выронил кунай.

В ночном небе нахмурились тучи; конечно, не зря это Страна Дождя: вдалеке сверкнули несколько молний — скоро пойдёт дождь. Наруто передёрнул плечами; он не любил дождь, тот навевал тоску и погружал в грустные мысли и воспоминания.

Вернулись остальные члены отряда и, жестами показав, что всё выполнено, вошли в повозку. Мики и Наруто остались снаружи сторожить своих сокомандников.

Но тут произошло то, чего никто не ожидал. Сзади раздался хмык. Узумаки с Мики прыгнули вперёд, оборачиваясь, в руках у них блеснули кунаи.

— Шли мы такие мимо и решили заглянуть сюда в гости, а тут ограбление, как нехорошо, ая-яй, — покачал головой шиноби в чёрном плаще с красными облаками, за спиной у него висело нечто огромное, завёрнутое в бинты, с рукоятью. Очень странный меч, если это был меч. Этот шиноби был просто громадным, с синим, похожим на акулью морду, лицом. Он посмотрел за спину юным АНБУ. — Верно, Итачи?

Наруто вздрогнул, он знал это имя, имя убийцы целого клана, и понял, что дело запахло жареным. Джинчурики кинул взгляд назад: буквально в пяти метрах стоял черноволосый юноша, сильно похожий на Саске, только старше, точно в таком же плаще. Лис и Сова сделали несколько шагов в сторону, чтобы оба отступника находились в поле зрения.

— Да, вы поступили не очень хорошо, нужно вас проучить, — равнодушно заявил Учиха, запятые вокруг его красного зрачка крутнулись. — Вы так не думаете, АНБУ Конохи?

Джинчурики вздрогнул снова, мастерство владением шарингана впечатляло: вычислить в них АНБУ Конохи по их отработанным движениям — это было сильно, не зря Итачи называли гением клана. Хоть Учиха и активировал шаринган, что говорило о том, что явно не чай пить с ними собрался, но внешне оставался абсолютно равнодушен. В отличии от Наруто и Мики, у которых засосало под ложечкой. Битвы было не избежать; только Наруто хотел метнуть кунай, как опешил — из повозки, без каких-либо маневров, тупо напрямую, с искрящейся рукой вылетел Саске:

— Чидори! — Итачи, не напрягаясь, перехватил руку младшего брата. Два шарингана сверлили друг друга взглядом, только у младшего было всего одно томое. Саске злостно дёрнул руку, он не был намерен разговаривать, он желал разорвать брата, что было видно по глазам, сверкающим неподдельной ненавистью, но хватка у старшего Учихи была сильной.

— Саске, мой глупый младший брат, давно не виделись, — холодно улыбнулся уголками губ Итачи, оставаясь таким же спокойным, как и мгновение назад. — Ты смог поступить в АНБУ, как я вижу, надеюсь, есть за что.

— Итачи! — в голосе Учихи было столько боли и ненависти, что можно было ужаснуться. Саске вывернулся и ударом куная заставил Итачи его отпустить. Припал к земле и, резко вскочив, набросился на своего брата, заново создавая чидори.

Из повозки следом выскочил капитан, оценивая ситуацию. Но долго простоять ему не дали, сверху на него налетел Кисаме.

Черепаха только и успел прикрыться своим танто, как его снесло ударом замотанной Самехады в сторону, глубоко в лес. Хошигаке прыгнул за ним.

Наруто и Мики стояли, оцепенев, и не знали, что им делать, но обучение в АНБУ взяло своё; переглянувшись, они побежали на подмогу своим. Узумаки побежал к капитану, а Миура пошла на выручку Саске.

Узумаки перепрыгнул повозку, из которой выглянула пара человек, и, не обращая на них внимания, помчал к разгоревшейся битве. Невооружённым глазом было видно, что их капитан проигрывал, уступая по всем параметрам. Подумав, что эта заварушка — совсем не обыденная стычка с нукенинами, Наруто прикоснулся к маске и снял печать. В прорези засветился шаринган. Он будет максимально серьёзен.

Подбегая к сражавшимся, джинчурики сложил несколько печатей и пустил в Кисаме лучи молний. Тот даже не стал уклоняться, а просто принял атаку на свой меч и с разворота ударил капитана АНБУ с ноги. Черепаха выставил блок, но не выдержал силы удара и отлетел в сторону, повалив дерево.

— Давай, не стесняйся, иди сюда, — усмехнулся Хошигаке, Бесхвостый Биджу, зазывая рукой. Он полностью соответствовал своему прозвищу; даже будучи ужасным сенсором, Узумаки чувствовал ту прорву чакры, что излучал этот нукенин.

Наруто быстро сблизился и ударил нукенина своим танто, Кисаме пропустил атаку, наклонив голову, и хотел впечатать колено в живот Наруто, но джинчурики подставил кунай и слегка поцарапал его ногу, когда акуломордый не успел сменить траекторию удара.

На его лице появилась усмешка, когда он откинул Наруто ударом Самехады, разрывая рукав плаща, но не задевая тела. Узумаки почувствовал, что часть чакры попросту исчезла. Он упёрся о ствол дерева, тяжело выдохнув. Неприятно, когда разом из тела испаряется чуть ли не половина резерва. Вернее, её поглотили.

— Носитель шарингана, хах, это должно быть интересно, — Кисаме сделал пару печатей и произнёс: — Суйтон: Режущий Поток!

Изо рта Хошигаке на огромной скорости выстрелила водная струя, разрезая деревья, как нож масло. Если бы не додзюцу, то увернуться Наруто бы не смог. Но это был ещё не конец: струя не прервалась, и Кисаме мотнул головой в сторону бойца АНБУ, роняя пачками деревья и поднимая столбы пыли.

Джинчурики кувырком ушёл с линии атаки, но не до конца: техника слегка задела плечо, с которого сейчас капала кровь. Наруто сгрупировался и кинул в ответ кунаи со стихийной чакрой. Также в себя пришёл и капитан. Его сильно потрепало, плаща не было, жилет весь изодран так, словно враг орудовал не мечом, а моргенштерном. Они немного отошли и укрылись за упавшим деревом.

— Лис, этот противник нам не по зубам, бери свиток, хватай остальных и проваливай, я их задержу, сколько смогу, — сказал Черепаха, засунул руку в подсумок и передал свиток Узумаки, пока стояла пыль и противник их не видел.

Наруто не хотел его бросать на верную смерть, но также он ясно понимал, что они не выстоят и против одного из этой двойки, поэтому, скрипя зубами от бессилия, кивнул.

— Я дам тебе сейчас минуту, после отступлю ко второму и возьму их обоих на себя, но не обещаю, что выиграю много времени, максимум пару минут. Всё, пошёл! — крикнул капитан и, обнажив танто, побежал на уже заметившего их нукенина. Прежде чем нестись к друзьям, Наруто создал несколько десятков клонов и отправил их на подмогу капитану, оставляя его наедине с Бесхвостым Биджу, после развернулся и изо всех сил помчался к остальным. Времени было чертовски мало.

Ястреб и Сова со своим противником оказались за сотню метров от лагеря. Проснувшиеся люди с ужасом издали наблюдали за битвой шиноби, но не рисковали вмешиваться. Добежав до поляны, джинчурики заметил, что дела очень плохи. Мики валялась в стороне, от чего сердце Узумаки сначала пропустило удар и он замер, но она дернулась, и, придя в себя, Наруто поспешил к Учихам.


* * *


Саске выглядел очень плохо: в рваной одежде, с порезами и синяками по всему телу, весь в крови. На Итачи, впрочем, была лишь пара царапин, да рукав плаща разодран.

Он смотрел на своего брата, и перед его глазами проносились воспоминания. Воспоминания, когда они были счастливы, когда клан Учиха был жив и процветал. Как они играли вместе с Итачи, как тот тренировал его, как Саске с любовью называл его «Нии-сан», а тот в ответ с улыбкой щёлкал Саске по лбу. Он был счастлив.

Но эти воспоминания на глазах стали обрываться и растворяться, словно дым в воздухе. А взамен появились другие: перед глазами младшего Учихи стоял тот самый день, когда Итачи вырезал весь их клан. Трупы валялись по всему кварталу, развалившись, как куклы, в неестественных позах, будто им разом отрывали ниточки, на которых они держались. Саске начало тошнить, и боль, которая теперь никогда не утихнет, разгорелась с новой силой. Перед его глазами Итачи стоял над мёртвыми телами родителей, с его танто капала кровь.

— Н-ненавижу, ненавижу! — больше сказать Саске был не в силах, то ли от несдерживаемой ярости, то ли от боли, как физической, так и душевной.

— Глупый, глупый младший брат, такими темпами тебе меня никогда не догнать, твои глаза лишь в самом начале развития, — Учиха холодно взглянул в красные глаза братишки с одним томое. Он видел его переживания, его страдания, и Итачи было больно смотреть на всё это, но так было нужно, в первую очередь, для самого Саске. — Значит ли это, что ты пережил недостаточно боли, может, мне убить твою подружку?

— Н-не смей! Хоть пальцем её тронешь, и я убью тебя! — в подтверждение своих слов юный Учиха выкинул бесполезный обломок танто и обнажил кунай, по которому стремительно побежали искры.

— А сможешь ли? Твои глаза слабы, ты даже не заметишь, как она уже будет мертва, — Итачи достал кунай и рванул, очень быстро рванул мимо Саске. Тому лишь оставалось медленно наблюдать размытую тень, что проносилась мимо в направлении напарницы, которую старший Учиха погрузил в иллюзию ещё в начале. Саске не мог даже двинуться наперерез, это было выше его сил.

Его охватило отчаяние и бешеное желание защитить Мики. В этот раз всё будет по-другому. Он больше не допустит подобного.

Вдруг размытая тень обрела очертания и замедлилась; АНБУ мог различить движения своего брата, мог двинуться навстречу! Холодная сталь высекла искры.

Брови Итачи слегка поднялись, теперь он смотрел, как вокруг зрачка его брата закрутились две запятые. Саске видел его движения и даже смог отбить этот удар. Сильно, но недостаточно. Нукенин вывернул свою руку с кунаем таким образом, будто обвивая руку Саске. Резко дёрнул вниз, и крик боли раздался на всю округу. После член Акацки, всё ещё держа младшего брата за руку, ударил его в живот с колена и отбросил в сторону.

Саске прокатился по земле, больно ушибив и без того сломанную руку. Этого мало, даже этого чертовски мало, но он не сдастся. Никогда. Учиха отомстит за клан, отомстит за родителей. Он убьёт своего брата! Саске сжал зубы от боли и поднялся. Но он не успевал отбить удар.


* * *


Учиха-младший чуть не пропустил очередной удар, как перед ним выскочил Узумаки и отвёл кулак отступника в сторону своим кулаком. Глаза старшего Учихи слегка расширились от удивления, он не ожидал здесь встретить Наруто, но сам джинчурики принял эмоцию за шок при виде его пересаженного глаза, что сейчас горел во тьме красным огнём.

Пользуясь тем, что Итачи отвлекся, Узумаки заглянул ему в глаза. Его тренировки всё-таки принесли результат, и он смог наложить слабенькое гендзюцу, преодолевая защиту шарингана, будто в Итачи летел сбоку сенбон. Учиха слегка дернулся, не сразу распознав иллюзию, и Наруто нанёс удар ногой, откидывая гения клана Учиха в сторону на пяток метров.

Следом Узумаки кинул кунай со взрыв-тегом и обернулся к Саске, что ошарашенно смотрел на Наруто. Всё это произошло за пару секунд, но Саске, увидев глаз Наруто, удивился ещё больше. Сзади раздался взрыв. У них была пара секунд.

— Саске, у нас приказ, хватаем Мики и делаем ноги, на вопросы нет времени, вперёд! — после Узумаки схватил Учиху за руку и поднял, метнув назад, не глядя, ещё пару кунаев со взрыв-печатью.

Быстро подняв Миуру на руки, Наруто отметил, что она совсем не пострадала, просто была под влиянием гендзюцу, но сейчас не было времени приводить её в порядок.

Совсем близко раздались взрывы, и из пыли вышел совершенно невредимый Учиха, если не считать одного синяка и пары царапин.

Обернувшись, команда увидела, как к ним, в прямом смысле этого слова, под диким напором воды летит их Капитан, оставляя за собой небольшую борозду. От его одежды остались лишь лоскуты, а весь он был в крови, маска давно разбилась, открывая красивое лицо молодого человека лет восемнадцати, ныне залитое кровью. Он держался из последних сил. Из леса вышел Кисаме без своего плаща, на его мускулистом теле красовалась пара длинных порезов — поперёк груди.

Кое-как поднявшись, Черепаха кинул на них раздраженный взгляд каре-зелёных глаз, единственным жестом приказывая отступать, перехватил свой обломанный танто поудобнее и встал напротив двоих членов Акацки.

АНБУ же, больше не теряя времени, рванули оттуда со всех ног. Ещё несколько минут вдали раздавались взрывы, пока всё не затихло. Саске предположил, что скоро их нагонят, но этого не случилось.

Кисаме стоял над поверженным противником, Самехада довольно урчала в его руках.

— Зачем ты его убил? — потирая ушиб, спросил Учиха, равнодушно глядя на напарника своими чёрными глазами. Но это лишь с виду. Внутри его обуревала буря эмоций от встречи с младшим братом.

— Прости, Итачи, рефлекс, — усмехнулся синемордый. — Они недалеко убежали, догоним их?

Итачи только отрицательно покачал головой, поднимая свиток, который выронил Узумаки.

— Нам незачем их догонять, уходим, — Учиха развернулся, бросив грустный взгляд на то место, куда убежал Саске.


* * *


Отбежав на несколько километров и поняв, что их не преследуют, Наруто с Саске нашли уютную пещерку — местность в Стране Дождя изобиловала скалами — где решили провести ночь.

Пошёл дождь, как раз под настроение команды. В небе раздавался грохот молний.

Они обработали свои раны, разожгли костёр, разложили футоны, приготовили поесть и только после этого аккуратно привели в чувство Мики и объяснили, что случилось. Вторая миссия и очередная потеря; ребятам казалось, словно их преследовали одни неудачи.

— Это просто ужасно... — первое, что сказала Миура, как только дослушала всё до конца, и зябко поёжилась, словно от холода. Но тепло костра согревало всех.

— Да, он совсем не знал нас, но пожертвовал своей жизнью...

В пещере установилась мрачная тишина, но ненадолго. Саске не забыл, что он увидел во время быстротечной битвы его лучшего друга и брата.

— Наруто, чёрт тебя задери, теперь-то объясни мне, откуда у тебя додзюцу моего клана и почему ты всё это время скрывал его? — недовольству Учихи не было предела, его глаза пускали молнии во все стороны.

— Эм, ну, мне его пересадили, когда я потерял глаз в детстве, помнишь, я тебе рассказывал, а откуда он взялся, я не знаю. Не говорил же о нём и не показывал, потому что боялся, как ты отреагируешь, подумаешь, что я присвоил наследие твоего клана. Но честно, я даже не просил его, — сильно запинаясь и на одном дыхании скороговоркой сказал джинчурики, ещё сильнее взлохмачивая свои волосы.

— Хм, я и не подумал бы так, пустоголовая твоя башка, просто неприятно, что ты так долго держал это в секрете, — слегка успокоился Саске, но заметив, что Наруто ещё чувствует себя виноватым, добавил: — Всё хорошо, Наруто, даже отлично, теперь мне будет не так просто надрать тебе зад, ни как обычно!

Узумаки тяжело выдохнул, друг не злился на него. Тут голос подала Мики, молча слушавшая до этого с широко раскрытыми глазами.

— Наруто, у тебя есть что? Шаринган?! Ничего себе!

После этого они просидели в тишине минут десять, каждый думая о своём, пока Наруто, широко улыбнувшись, не прервал её:

— Хах, кстати, безнаказанными я этих ублюдков не оставил, — улыбаясь Узумаки из-под плаща достал свиток, который им нужно было доставить. — Я оставил им небольшой сюрприз: с помощью техники превращения, преобразовал взрывную печать вот в этот свиток и сделал вид, что выронил! И как только они поймут, что мы их обманули, и попробуют отменить печать, тут же произойдёт большой бум! — самодовольству Узумаки не было предела.

— Хоть что-то хорошее, уверен, их это не убьёт, но, надеюсь, поджарит задницы не слабо, — злобно ухмыльнулся юный Учиха.

В это время в десятке километров от укрытия АНБУ Кисаме жёстко материл маленьких засранцев, предлагая вернуться и наказать их за подпалённый вид. Нукенинов от тяжелых травм спасла только невероятная реакция.

Глава опубликована: 16.08.2019
Обращение автора к читателям
Lecifer_ Arman: Автору очень нужны отзывы и критика, будьте добры, не пожалейте пяти минут и порадуйте автора — оставьте комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Неплохо. Можно и на макси замахнуться.
Lecifer_ Armanавтор
Цитата сообщения garripotter от 14.08.2019 в 20:56
Неплохо. Можно и на макси замахнуться.

И планируется макси, но не уверен, что осилю, так что пока так.
Главное не пропадайте)

А чего у вас мисо суп в первой же главе? В оригинале рамен. И мисо по питательной ценности уверенно стремится в ничто. Другое дело - рамен. И вкусно и достаточно питательно.
Я был в Японии, жил и работал там пол года. И конечно же вкушался, так сказать, в их кухню.
Мисо суп - это аналог нашего бульена. Но вместо мясного отвара идет мисо паста. Где то чайная ложка на порцию. Это основа. Сама паста является особым образом сквашеной и обработанной бобовой пастой. Содержит большое количество глютаминовой кислоты. По сути - тот же кубик "галина бланка".
Еще этот мисо суп никогда не похож по густоте на борщ. Он жидкий. Туда еще добавляют овощей и/или водорослей, в истинно японских количествах. Кружок лука, кусочек около пары грамм морковки, маленький листок капусты... Можно пару грибов.
Все это очень вкусно, но само по себе только разжигает аппетит.
К мисо супу обязательно нужна тарелка риса. И, очень желательно, кусок мяса.
А вот рамен вещь в себе. Нормальный японский рамен состоит из лапши, специй и всего прочего. Все прочее - это яйцо или Те-Самые Рыбные рулеты или что то мясное плюс овощи в бо́льшем, чем кладут в мисо суп, количестве.
Я сейчас не про расстворимый рамен, который продается и у нас, а у самих японцев его сотня видов.
Тот рамен, что хомячит в раменной Гг, вполне полноценное блюдо. И можно без ущерба здоровью питаться только этим раменом.
Показать полностью
А когда будет продолжение фанфика, просто мне очень понравился этот фанфик.
Неплохо, не идеально, но весьма интересно. радует, что автор описывает почему он решает вернуть все в колею канона, тем самым хоть и оставляя базовые события, но показывая их иначе.

Над сценами боя лучше бы поработать немного, но надеюсь это придет с опытом!
очень интересно что будет дальше
Мне очень понравилось!
Надеюсь с автором все в порядке, и он сможет когда-нибудь продолжить эту увлекательную историю)
Интересный фик. Ждём продолжения)))
Мне нравится жду проду
Автор требую срочное продолжение!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх