↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаринган Наруто  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь непредсказуемая штука, сегодня всё идет как обычно, как и должно, но уже завтра всё может перевернуться вверх дном. Так случилось и с Наруто — буквально за один день он потерял свой левый глаз, но приобрёл шаринган вместе с опекуном. Как из-за этого случая изменится его жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8 глава

Церемония посвящения в АНБУ прошла буднично, если это можно было так назвать: ребятам просто набили на плече татуировку и отпустили восвояси. Какаши же сообщил юным АНБУ, что на следующий день у них будет первая миссия, и Узумаки с нетерпением ждал следующего дня, в принципе, как и остальная команда.

— Как думаешь, Саске, что это будет? Мне Какаши-сенсей говорил, что новичкам не доверяют ничего сложнее миссий ранга C, — стоило добавить, что это в классификации АНБУ, в обычной это был бы ранг B.

— Ты сам ответил на свой вопрос, Наруто, — хмыкнул Учиха, — Но я тоже не отказался бы и от чего-нибудь повеселее, отловить нукенина ранга B хотя бы.

— Держи карман шире, глазастик, на такую миссию нас пустят ещё не скоро, — весело улыбнулась Мики, заметив, как Узумаки подтрунивает над последним членом клана Учиха. Мики как-то тоже не удержалась, и Саске, по её мнению, очень весело реагировал. Теперь она частенько шутила над ним вместе с Наруто.

— Лучше помолчи, от твоего голоса у меня болит голова, — Саске слегка скривил лицо, он не любил, когда его так называли. Учиха развернулся и пошёл в сторону своей квартиры в центре деревни — в клановом квартале он больше не жил, — помахав рукой на прощание, — Ладно, до завтра, увидимся в резиденции.

— Вот, взяла и обидела его, тебе не стыдно? — по улыбке Узумаки было видно, что он шутит.

— Ни капли, — куноичи также ответила улыбкой.


* * *


— Ха-ха, Какаши, мой вечный соперник! Вижу сила юности так и хлещет из тебя и твоего ученика! Молодец, что передаешь её живительную мощь следующему поколению! — показал большой палец Майто Гай, Зелёный Зверь Конохи, глядя на стоящих учителя и ученика, причём в одинаковых костюмах. После сдачи последнего испытания Какаши подарил своему ученику точно такой же комплект костюма, как у себя, с маской, закрывающей нижнюю половину лица, только вместо жилета джонина был обычный чёрный бронежилет с нарисованным водоворотом на спине, и Наруто решил ходить в нём.

— Что, Какаши, какой у нас там счёт? Сто тринадцать — сто одиннадцать в твою пользу, верно? Хех, сейчас отличный случай всё исправить и надрать тебе зад, смотри, Ли, как разбираются настоящие шиноби! — этот молодой мужчина очень громко орал, улыбаясь даже шире, чем сам Наруто. После его слов джинчурики стал окидывать эту парочку подозрительным взглядом, но тут его челюсть упала на землю.

Двое шиноби, прожигающих друг в друге дырки взглядами, стоящих в невероятно брутальных позах, резко вскинули руки.

— Камень, ножницы, бумага! — и после победы Какаши Гай, лишь ненадолго приуныв, широко улыбнулся и прокричав что-то вроде: «За силу юности!» — вскочил на руки и убежал в закат.

— И куда это он? — спросил кое-как пришедший в себя Наруто.

— Проходит сотню кругов вокруг Конохи на руках, — хмыкнул как ни в чем не бывало Хатаке.

Но тут Узумаки удивился ещё больше: тот Ли, кажется, ученик Майто Гая, выглядящий как вылитая копия своего учителя, заметил джинчурики. До этого он смотрел фанатичным взглядом на сенсея и ничего вообще не замечал.

Он тупо переводил взгляд с Какаши на Наруто и на Гая, который уже почти скрылся за домами. Внезапно его глаза загорелись огнём, не предвещающим Узумаки ничего хорошего.

— Похоже, это судьба... Вечный соперник... Да, Гай-сенсей говорил, что рано или поздно я его встречу, но я не думал, что это случится так скоро... — бубнил себе под нос густобровик в зеленом облегающем костюме, ничего не замечая, но вот взгляд его стал осмысленным, — Привет, меня зовут Рок Ли и это судьба!

— Эм, привет, я Узумаки Наруто, — Какаши достал книжку и тактично отошёл в сторону.

— Ты будешь моим соперником?! Сила юности горит в твоих глазах! — про силу юности Наруто не был уверен, его взгляд выражал большую долю скептицизма ко всему происходящему.

— Ну, хорошо, — Узумаки растерялся окончательно, и, как только он договорил, Рок Ли тут же вскинул руку, с небольшим опозданием за ним поспешил Наруто.

Проиграв, Рок Ли ничуть не расстроился и с криком: «Ничего, один — ноль, я ещё обгоню! Сила юности ведёт меня!» — помчался на руках по следам своего сенсея.

Смотря на всё это, Наруто издал тяжкий вздох и услышал со стороны Какаши точно такой же, обернувшись, они обменялись одинаковыми страдальческими взглядами. Бросив взгляд на Хатаке и на своё отражение в витрине магазина, Узумаки произнёс:

— Больше никогда не надену этот костюм...


* * *


Рано утром в кабинете хокаге находилось семь человек: команда Какаши стояла напротив стола, за которым сидел Хирузен, в полном обмундировании АНБУ. А также двое телохранителей Каге, скрывающиеся в тени.

— Вы отправляетесь на миссию C ранга, в небольшую деревеньку на границе Страны Огня, — Сарутоби пыхнул дымом от трубки и продолжил: — Из деревни пришли дурные вести, там появились разбойники под предводительством нескольких нукенинов. Свою работу вы знаете: найти и обезвредить.

— Но это же миссия вне юрисдикции АНБУ, почему вы не отправили обычную команду? — подал голос Саске в маске ястреба, ведь обычно спецотряд выполнял задания по типу поимки или ликвидации опасных нукенинов Конохи, доставки секретных посылок, действий на территории других стран, выполнял тайные поручения, а во время войн участвовал в спецоперациях.

— Сейчас все действующие команды генинов заняты, да и для вас это станет хорошей первой миссией, — снова затянулся Хокаге. — Есть вопросы? Ступайте.

— Хай, — поклонились шиноби и исчезли в шуншине.


* * *


Какаши знаком показал остановиться, и команда встала на одной из веток, всматриваясь вперёд. Из-за листвы деревьев были видны крыши первых домиков.

— Что не так, Какаши-сенсей? — спросила Мики, не замечая ничего такого.

— Тихо, очень тихо. Хоть деревня и маленькая, но днём не может быть так. Всем приготовиться, — все кивнули и напряглись. — Вперёд.

Команда АНБУ спустилась и аккуратно двинулась вперёд, смотря по сторонам. Пройдя последние деревья, они вышли на небольшую опушку, на которой и находилось поселение.

— Это обычное поселение крестьян, они живут за счёт охоты, собирательства, рыболовства и своих обширных, подходящих для посадки, полей, — ввёл в экскурс деревни остальных Хатаке, внимательно осматриваясь. — Поэтому денег у них не особо много и брать тоже нечего.

Селение было совсем небольшим, две улицы совершенно простеньких деревянных домиков, которых точно было не больше тридцати, пара домов были явно заброшенные. На улицах было пустынно. Двери в кое-какие дома были распахнуты, а у нескольких домов были выбиты окна. Отряд прошёл в центр деревушки, так никого и не встретив, только одинокая кошка спала на крыльце.

— Похоже, мы опоздали, — сообщил очевидное Наруто, вертя головой.

— Трупов нет, следов бойни тоже, значит, никого не убили и всех забрали, скорее всего, в рабство или... — «Или на органы, — продолжил про себя Хатаке, — но такое совсем маловероятно». — Всем разделиться и осмотреть деревню, в случае чего подать сигнал.

Все кивнули и молча разбежались, осматривая каждый дом и закоулок. Мики прошла несколько домов, ничего не найдя, кроме парочки следов драк — кто-то не хотел добровольно уходить с бандитами, когда заметила в одном из окон промелькнувшую тень.

Обнажив кунай, она коротко свистнула — в маске АНБУ была печать, позволяющая передавать короткие звуки между членами отряда для коммуникации — и зашла в деревянный двухэтажный домик.

Самый обычный дом: прихожая, маленькая кухня и, предположительно, каморка, рядом находилась лестница на второй этаж с которого куноичи послышался шорох. В такой тишине малейший звук был подобен раскату грома.

В домик за ней зашёл Саске и жестами показал, что остальные пошли через окно на втором этаже. Кивнув, Миура тихо пошла на второй этаж.

Вышли они в малюсенький коридор, в котором были три двери в спальни. Проходя мимо дверей Саске и Мики прислушивались, вдруг в одной из комнат раздался грохот.

Выбив дверь, они увидели странную картину: Какаши и Наруто стояли посреди комнаты, обнажив танто, а в углу, сжавшись, сидел мальчик, их ровесник, и плакал. Убрав оружие, шиноби подошли к ребёнку.

Как странно, вроде они ровесники, но детьми себя уже не считали. Все же ниндзя взрослели гораздо раньше обычных детей.

— Успокойся, мальчик, мы тебя не тронем, мы шиноби Конохи, не бойся, — сел на корточки перед ребёнком Какаши и снял маску кота. — Что случилось? Где все жители?

— Хнык... Их забрали, их всех забрали... — только успокоившись, ребёнок с грязно-русыми волосами, в чёрных шортах и белой рубахе, снова заплакал.

— Тише, расскажи всё нам, и мы всех вернём. Кто забрал? Куда и когда? Может, ты что-нибудь видел?

— Плохие люди с оружием забрали всех, хнык, я в окно видел, хнык, а меня успели спрятать роди-ители-и-и, — и мальчик заревел с новой силой.

Тут к нему подсела Мики, сняла маску совы и обняла его, успокаивая и обещая всех вернуть обратно. Через пару минут он успокоился и продолжил:

— Их забрали вчера после обеда, хнык, а увели их вон туда, — мальчик показал рукой в окно в сторону леса, в противоположную сторону от той, откуда они пришли.

— Спасибо, — улыбнулась ему Миура. — Мы не можем его здесь оставить одного, капитан.

Вместо ответа Хатаке сложил печать и создал теневого клона.

— Нужно выдвигаться, чем раньше выйдем, тем быстрее их настигнем, — вернее, тем больше вероятность вообще их найти, за это время запах мог выветриться. Команда встала, натянула маски, и все вышли в окно.

Перед выходом из деревни джонин остановился.

— Техника призыва! — сложил печати и ударил ладонью о землю копирующий ниндзя. В облачке дыма появился миниатюрный мопс в синей куртке и протектором Конохи.

— Привет, Какаши, давненько ты меня не призывал, случилось что? — повёл мордочкой пёс. Мики же едва пересилила себя, чтобы не погладить эту милашку.

— Привет, Паккун, да, у нас мало времени, жителей этой деревни похитили, сможешь взять чей-нибудь след?

Маленький мопс стал усиленно принюхиваться, обошёл пару ближайших домишек и вернулся.

— Я взял след.

— Не будем терять время, веди, Паккун, — мопс повернулся и рванул на выход из посёлка. Все остальные побежали за ним и, только войдя в лес, сразу перебрались на верхние пути.


* * *


— Мы их почти нагнали, Какаши, — уже настал вечер и солнце озаряло весь лес кровавым закатом. — Повезло, что их много, сильно далеко уйти они не успели.

— Отряд, готовность фаза один, — приказал Какаши, и все ощетинились клинками. Приземлившейся на ветку команде открылся вид на небольшой перевалочный лагерь, устроенный у берега речки.

На берегу стояло около трёх больших палаток, и, судя по шуму, все бандиты находились в них, кроме часовых. Украденных людей они оставили прямо на улице, слегка поодаль от палаток. У около двух сотен человек, включая женщин, стариков и детей, были скованы ноги — цепью, которая змеёй извивалась через всех людей и шла в одну из палаток. Также возле них стояли два бандита.

В небольшом облачке дыма исчез Паккун, а Какаши знаками показал: приготовиться и действовать скрытно, сначала обезвреживая караульных. Выждав некоторое время, пока караульные разойдутся, Хатаке обозначил цели — их как раз и было четыре, не считая охранников — и дал знак действовать.

Наруто аккуратно спустился с дерева и стал, крадучись, сближаться с целью. Спрятался за крайнее дерево, дальше шла уже открытая местность, поляна у берега. Подождал, пока цель отвернется и, скрытый от других палаткой, быстро сблизился и точным ударом в шею вырубил бандита.

Узумаки замер: кто-то собирался выйти из ближайшей палатки. Быстро коснулся маски и снял печать. Сверкая шаринганом, Наруто побежал прямо на вход, беря слегка левее, чтобы, когда палатка раскроется, его не увидели.

Бандит только вышел, как увидел джинчурики, но в него уже прилетел сенбон, аккурат в нужную точку, вырубая. Наруто поймал тело у самой земли и тихо оттащил его в сторону. После вздохнул с облегчением — чуть не попался — и вернул печать обратно, а левая прорезь маски заново потонула во тьме.

После Наруто тихо обошёл палатки, слыша радостный гомон. Не напрасно, бандитов, охраняющих пленных, уже обезвредили, и Какаши с остальными аккуратно освобождали всех. Но народ на радостях довольно сильно шумел, хотя все же тише, чем в палатках, похоже, там вовсю отдыхали.

Покончив с последним бандитом, Какаши создал несколько клонов, показал знак, приказывая Наруто повторить. Клоны собрались и уже хотели начать потихоньку выводить освобожденных, как вдруг шум в палатках смолк. Чуйка Наруто взревела.

Из палаток быстрым ручейком выбегали слегка пьяные бандиты, среди них проскочило несколько шиноби. Какаши чертыхнулся, похоже, среди них был слабый сенсор и он заметил создание техники.

— Сова, быстро бери клонов и отступай с гражданскими! — крикнул Какаши, доставая кунай и готовясь к бою.

Но тут из рядов бандитов вылетело несколько десятков кунаев, некоторые со взрыв-тегом. АНБУ быстро в ответ кинули сюрикены, но сбили лишь половину, и кунаи прилетели прямо в не успевшую разбежаться толпу селян. Взрыв.

Десяток людей раскидало, как кукол; загорелась трава, и началась паника. Люди с дикими криками побежали кто куда, клоны с куноичи не могли разорваться и защитить всех сразу.

Какаши, Наруто и Саске рванули на врагов; тех было больше двадцати, и из них пятеро были шиноби с перечеркнутыми протекторами Травы, которые снова начали метать железо.

На бегу отбивая сюрикены, Какаши с Учихой пустили по огненному шару в бежавшую на них толпу. Нукенины отпрыгнули, а вот бандитам избежать техники удалось не всем, и десяток людей замертво упал на землю с сильными ожогами.

Какаши определил тройку самых сильных нукенинов и, пустив кунай со взрыв-тегом, отделил их от остальных, завязывая с ними бой.

Оставшихся двоих взяли на себя Узумаки с Учихой — нескольких бандитов они выбили сразу же, запустив сюрикены, остальные разбойники попросту всех бросили и убежали.

Наруто сложил две печати и пустил луч молнии в одного из противников, но тот легко уклонился, в ответ бросая земляные снаряды, от которых джинчурики отбился заряженным кунаем.

Саске же схватился с шиноби врукопашную и даже с усилением тела чакрой заметно проигрывал, уже пропустив два удара.

Соперник Наруто кинул в него кунай. Узумаки пригнулся, пропуская его над головой, и призвал десяток клонов, которые начали окружать бывшего ниндзя Травы, только он довольно шустро начал их раскидывать. А пока у Лиса появилась пара минут, он отправился на подмогу Ястребу.

Налетая на врага со спины, Наруто отправил его в полёт ударом ноги. Нукенин перегруппировался, быстро сложил несколько печатей и начал пускать огненные шарики один за другим. Кое-как уклоняясь, Наруто кинул кунай сквозь пламя, противник не успел среагировать, и сейчас клинок торчал у него из плеча.

— Чёртовы АНБУ Конохи, сдохните! Катон: взрыв танцующего пламени! — сложив печать тигра, нукенин выдохнул струю пламени, закручивающаяся в невероятных размеров спираль. Ни Узумаки, ни Учиха не успели уклониться, и каждого откинуло в сторону.

Кряхтя, Наруто поднялся, пытаясь снять оплавившийся жилет, но не вышло. Времени на это не было, к тому же второй шиноби перебил всех клонов и уже бежал сюда. Саске тоже поднялся, быстро разрывая жилет.

Наруто понял, что они столкнулись с чунинами и придётся использовать райкири, хоть и без шарингана он не мог полностью контролировать скорость, которую развивал. Наруто не хотел использовать это додзюцу при друге, потому что боялся реакции Саске на то, что Узумаки присвоил себе додзюцу его клана, хотя он не просил этого. Только если им будет грозить смертельная опасность, он активирует его.

Наруто показал пару жестов Саске, чтобы тот прикрыл его; нукенины побежали на них, и Узумаки сам рванул навстречу. Саске же бежал немного позади, засыпая врагов железом, пока оно не кончилось.

И буквально за пару метров от врагов Наруто заменил себя на бревно, оказываясь за их спинами и быстро собирая печати, Саске же столкнулся с ними в тайдзюцу.

Как только сзади зачирикало, один шиноби отпрыгнул и обернулся: Узумаки как раз летел на него с огромной скоростью. Мгновенье, и ниндзя успел сместиться, Наруто разодрал тому весь жилет. Нукенин отвел его руку и быстрым ударом воткнул кунай в живот и добил ударом с ноги, откидывая в сторону.

Время замерло, Саске в ужасе наблюдал, как холодный металл входит в тело его друга, как вражеский шиноби бьёт его и в тёмных прорезях маски загорается шаринган с одним томое.

Миг, и Саске буквально отбросил противника, подлетел к нукенину, собравшемуся добить Наруто, но для него тот был слишком медлителен. Миг, и Учиха воткнул танто врагу в руку с кунаем, перепрыгнул через него в сальто, срезая кисть.

Разворот, и Ястреб попал усиленным ударом ноги шиноби в голову, и он рухнул, как мешок с картошкой.

Видя всё это, второй нукенин развернулся и шустро скрылся в листве.

Саске же сорвал маску с Наруто и посмотрел пульс. Живой.


* * *


После той миссии прошла уже неделя. Команде АНБУ пришлось задержаться в деревне, пока рана Наруто не затянулась, как и ожоги на груди. Жилет почти полностью расплавился и даже прилип к коже, пришлось её срезать.

Все же эта миссия стала фиаско для юной команды, из двухсот тридцати двух жителей тогда погибло двадцать три человека и ещё около трёх десятков было ранено, причём погибло несколько детей. Ребята не смогли простить себе этой оплошности, хотя Какаши и сказал, что они все равно не смогли бы ничего поделать, и это не их вина, а его, как командира отряда. Но ребят это успокоило слабо. Они стали тренироваться ещё усерднее, чем когда бы то ни было, и Какаши охотно им в этом помогал.

Также настроения команде не прибавляли их первые убийства. В пылу схватки они никак не отреагировали на них под действием адреналина, но после всех очень долго тошнило и они ходили подавленные. Конечно, их готовили к этому, и в академии шиноби, и ещё больше во время подготовки к АНБУ. Но к такому никогда не будешь готовым.

Какаши ещё раз провёл с ними разговор, заново объясняя, что эти бандиты сами выбрали свой путь, что рано или поздно их убил бы кто-нибудь другой, с такой-то жизнью, что либо они их, либо бандиты убили бы команду АНБУ, не моргнув и глазом, без сожаления. А всех людей продали бы в рабство или, что ещё хуже, сдали на органы. Это немного помогло, и команда стала потихоньку приходить в себя.

Также им дали две недели на отдых, чтобы привести себя в порядок, а Наруто и вовсе одну неделю провёл в больнице, окончательно залечивая раны. В конце концов даже шрамов не осталось. Узумаки хотел себе оставить один небольшой шрам на память, чтобы помнить о своей ошибке, но регенерация джинчурики сделала выбор за него сама, и через пару дней после выписки пропал и намёк на шрам.

Вот так прошла первая миссия Наруто в рядах АНБУ.

Глава опубликована: 16.08.2019
Обращение автора к читателям
Lecifer_ Arman: Автору очень нужны отзывы и критика, будьте добры, не пожалейте пяти минут и порадуйте автора — оставьте комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Неплохо. Можно и на макси замахнуться.
Lecifer_ Armanавтор
Цитата сообщения garripotter от 14.08.2019 в 20:56
Неплохо. Можно и на макси замахнуться.

И планируется макси, но не уверен, что осилю, так что пока так.
Главное не пропадайте)

А чего у вас мисо суп в первой же главе? В оригинале рамен. И мисо по питательной ценности уверенно стремится в ничто. Другое дело - рамен. И вкусно и достаточно питательно.
Я был в Японии, жил и работал там пол года. И конечно же вкушался, так сказать, в их кухню.
Мисо суп - это аналог нашего бульена. Но вместо мясного отвара идет мисо паста. Где то чайная ложка на порцию. Это основа. Сама паста является особым образом сквашеной и обработанной бобовой пастой. Содержит большое количество глютаминовой кислоты. По сути - тот же кубик "галина бланка".
Еще этот мисо суп никогда не похож по густоте на борщ. Он жидкий. Туда еще добавляют овощей и/или водорослей, в истинно японских количествах. Кружок лука, кусочек около пары грамм морковки, маленький листок капусты... Можно пару грибов.
Все это очень вкусно, но само по себе только разжигает аппетит.
К мисо супу обязательно нужна тарелка риса. И, очень желательно, кусок мяса.
А вот рамен вещь в себе. Нормальный японский рамен состоит из лапши, специй и всего прочего. Все прочее - это яйцо или Те-Самые Рыбные рулеты или что то мясное плюс овощи в бо́льшем, чем кладут в мисо суп, количестве.
Я сейчас не про расстворимый рамен, который продается и у нас, а у самих японцев его сотня видов.
Тот рамен, что хомячит в раменной Гг, вполне полноценное блюдо. И можно без ущерба здоровью питаться только этим раменом.
Показать полностью
А когда будет продолжение фанфика, просто мне очень понравился этот фанфик.
Неплохо, не идеально, но весьма интересно. радует, что автор описывает почему он решает вернуть все в колею канона, тем самым хоть и оставляя базовые события, но показывая их иначе.

Над сценами боя лучше бы поработать немного, но надеюсь это придет с опытом!
очень интересно что будет дальше
Мне очень понравилось!
Надеюсь с автором все в порядке, и он сможет когда-нибудь продолжить эту увлекательную историю)
Интересный фик. Ждём продолжения)))
Мне нравится жду проду
Автор требую срочное продолжение!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх