↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаринган Наруто  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь непредсказуемая штука, сегодня всё идет как обычно, как и должно, но уже завтра всё может перевернуться вверх дном. Так случилось и с Наруто — буквально за один день он потерял свой левый глаз, но приобрёл шаринган вместе с опекуном. Как из-за этого случая изменится его жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7 глава

У созданной команды, в которую вошли Наруто, Саске и Миура Мики, та самая ирьенин, начались совместные тренировки с их капитаном-АНБУ. Но для Узумаки ничего толком не изменилось, кроме наличия сокомандницы, ведь их капитаном стал Какаши Хатаке, который вернулся в доблестные ряды АНБУ для того, чтобы приглядывать за одним балбесом, по крайней мере, как он сам сказал этому самому балбесу, с улыбкой от уха до уха.

Та самая ирьенин оказалась вполне неплохим человеком, как решил Наруто: весёлая, добрая, не прочь повеселиться и не держит лицо кирпичом, как один хмурый тип. Не сдерживает свой весёлый характер, но во время тренировок становится максимально собранной, допуская посмеяться только, если два её сокомандника что-нибудь отчебучат. Наруто с Саске часто в шутку ругались.

Все началось с того, что сначала им выдали новенькую форму специального отряда и маски, но Наруто отказался от неё, заявив, что у него есть своя, и достал белую маску лисы, которую полтора года назад в него кинул один продавец.

Когда Какаши узнал об этом случае, то рассердился и успокоил Наруто тем, что торговец просто испугался за свой магазин. Вся Коноха знала о хулиганских наклонностях Узумаки. Но когда через полгода снова встала эта проблема, Хатаке все же поведал Наруто истинную причину неприязни его населению деревни. И он принял все это стойко, никаких слёз и истерик, лишь тихое обещание самому себе, что утрёт им всем нос, став Хокаге.

Сейчас же, спустя несколько месяцев после начала тренировок, Какаши натаскивал их на командную работу, также не забывая про личностные способности. И если с Наруто и Саске все было хорошо, то с Мики — не очень. Да, она была довольно неплоха в плане тайдзюцу и сюрикендзюцу, но это были единственные достоинства девушки в боевом плане, всё-таки у неё была предрасположенность к ирьениндзюцу и Хатаке, ещё немного натаскав её в тай и обучив основам владения танто, сплавил в поликлинику для продолжения обучения на ирьенина.

И появлялась Мики теперь только на оттачивании совместных действий и на обучении работы в поле, также не забывая про теорию. И этой теории было много, и если Наруто в академии выл от скуки, то сейчас просто тихо помирал. Но разница была: в академии джинчурики было скучно, потому что всё, что они проходили, он уже знал. А сейчас он тихо скрипел зубами от объёма поступающей информации, но она была крайне важна для будущего бойца АНБУ, и Наруто с невиданной усидчивостью во всё вникал.

Они многое изучали: как правильно выбрать место для ночлега, чтобы не нашли вражеские шиноби, съедобные растения, грибы и ягоды, специальный язык жестов АНБУ, как найти информаторов Конохи в различных городах, различные тактики действий в непредвиденных ситуациях, географию страны Огня и также более полно изучали строение человеческого тела на манекенах, учились передвигаться бесшумно и быстро скрываться из виду, также немаловажно было уметь слиться с толпой, научились неплохо сражаться с танто — особенно этим загорелся Наруто. Всему этому и многому другому их и обучал Какаши.

А сейчас их по всему полю гонял копирующий ниндзя, как он назвал это — «экстрим тренировка», когда противник в несколько раз сильнее их, вместе взятых; при этом Хатаке специально держался уверенным токубетсу джонином, и молодые АНБУ только и могли, что постоянно отступать, постепенно проигрывая.

Но это куда ни шло, в самом начале таких тренировок они были повержены спустя три минуты, сейчас рекорд был в семь минут, но это, конечно, если учитывать, что Узумаки по просьбе Какаши не использовал шаринган, как и сам Хатаке, а развивал его лично или на отдельных тренировках с ним.


* * *


В таких темпах прошёл весь год, они успешно выполнили несколько тренировочных миссий, и сейчас юная команда АНБУ проходила завершающее испытание их тренировок.

— Наруто, сзади! — Учиха метнул пару сюрикенов за голову своему другу, дав ему время обернуться и принять кунай Какаши на свой танто, высекая искры.

— Хорошо, но недостаточно, — отпрыгнув, Какаши пустил сюрикен с леской в Наруто и обмотал тому все руки, отвел их в сторону и пустил заряженный чакрой кунай.

Но Узумаки снова спас Саске; перепрыгнув через Наруто, он ударом куная освободил его от лески и отбил метательное железо. Саске набросился на Какаши, но в последний момент кинул джонину под ноги на большую ветвь взрыв-тег и полетел вниз с дерева на подмогу Миуре, подрывая печать.

Какаши успел подменить себя бревном и, вися в воздухе, пустил в Учиху парочку огненных сгустков, от которых тот успел увернуться, из-за чего пропустил ударную связку от клона Хатаке. Наруто же решил не давать сенсею времени сильно отвлекаться и запустил в того парный луч молнии, чтобы увернуться Хатаке пришлось показывать чудеса акробатики в воздухе.

Приземлившись на землю, Какаши встретил танто Наруто кунаем и ударом ноги откинул Узумаки назад, заодно выбивая оружие из его рук и пуская следом кунай, напитанный чакрой молнии. На что Узумаки в полёте сложил пару печатей и отбил кунай своим лучом. Какаши же про себя усмехнулся, уворачиваясь от луча, что эта техника стала у Наруто любимой, и неудивительно: она была проста в исполнении и не требовала много чакры, Узумаки мог пускать их десятками.

Наруто дерзко ухмыльнулся и бросил взгляд за спину Какаши, джонин не удержался и обернулся. И вовремя: на него с двух сторон летели его ученики. Узумаки и не думал попадать в своего противника, вместо этого он поразил в спину другого клона, но специально пустил атаку так, чтобы Хатаке не отбил её.

С секундной заминкой Наруто тоже бросился на сенсея. Какаши же не растерялся; пропустив один удар над плечом, он схватил Наруто за руку, а Мики за ногу и, раскрутив, при этом ещё сбив Саске, раскидал их в стороны.

Поднявшись, Саске тут же на ходу бросил в джонина пачку сюрикенов. От некоторых тот уклонился, несколько отбил, а один и вовсе насадил на кунай и отправил обратно, даже без шарингана у него была отменная реакция.

Пропустив сюрикен над головой, Саске жестами обозначил несколько знаков, Наруто кивнул и снова сошелся с Хатаке в ближнем бою, под прикрытием метательного железа Миуры. Саске последовал примеру друга, и втроём они стали понемногу теснить капитана АНБУ, на что тот отреагировал земляными кольями, чтобы разорвать дистанцию и перевести дыхание.

Хоть у них сложился паритет и никто не смог никого задеть, но Какаши успел немного вымотаться, отбиваясь одновременно от троих учеников. Только долго передохнуть ему не дали, снова сближаясь для контакта.

Откинув Какаши на пару шагов, Саске улучил мгновение и кивнул однокомандникам. Наруто сблизился с джонином и нанёс пару безуспешных ударов, но тут за спиной Какаши парочка сюрикенов Саске с хлопком обернулись его клонами и быстро метнули кунаи с леской в Хатаке. Наруто же схватил его за руки и не дал возможности отбиться или уклониться. Примотав руки Какаши к туловищу, джинчурики достал ещё моток лески и обмотал всего сенсея, и копирующий ниндзя сам стал похож на моток для проволоки. Для надёжности его вдобавок оттащили к дереву и привязали ещё и к нему, чтобы точно не выбрался.

— Как там говорил, Какаши-сенсей? Как только мы уничтожим всех его клонов, то он пошлёт за нами ещё? — давил лыбу Узумаки от своей находчивости. Их заданием-проверкой стала доставка свитка от одного края большого полигона до другого, а помешать им должны были три клона Хатаке.

— Да-да, Наруто, молодец, — улыбнулась Мики. — Только это ещё не конец, мы ещё не доставили свиток.

Но это были напрасные опасения; без дополнительных преград юная команда АНБУ оставшийся путь до другого края полигона прошла за пять минут быстрого бега.

У края полигона их встретил Хатаке и забрал свиток.

— Молодцы, вы справились, — улыбнулся одним глазом Какаши, подкидывая свиток в руке и окидывая сильно помятых учеников взглядом. У Наруто даже был сломан нос, из которого уже перестала идти кровь, несколько небольших порезов и сильных синяков красовалось на его теле, остальные выглядели примерно так же.

Все выразили свою радость по-разному, Саске лишь слегка улыбнулся и кивнул сам себе, Мики сжала кулачки и что-то тихо прошептала, Наруто же, раскинув руки в стороны, прокричал на весь полигон:

— Яху-у-у! Наконец-то! Настоящие миссии, ждите меня! — и успокоившись, спросил у сенсея. — А что в свитке-то? Пустышка?

— Хм, не угадал, приказ о переводе вас в действующий спецотряд АНБУ.

Глава опубликована: 16.08.2019
Обращение автора к читателям
Lecifer_ Arman: Автору очень нужны отзывы и критика, будьте добры, не пожалейте пяти минут и порадуйте автора — оставьте комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Неплохо. Можно и на макси замахнуться.
Lecifer_ Armanавтор
Цитата сообщения garripotter от 14.08.2019 в 20:56
Неплохо. Можно и на макси замахнуться.

И планируется макси, но не уверен, что осилю, так что пока так.
Главное не пропадайте)

А чего у вас мисо суп в первой же главе? В оригинале рамен. И мисо по питательной ценности уверенно стремится в ничто. Другое дело - рамен. И вкусно и достаточно питательно.
Я был в Японии, жил и работал там пол года. И конечно же вкушался, так сказать, в их кухню.
Мисо суп - это аналог нашего бульена. Но вместо мясного отвара идет мисо паста. Где то чайная ложка на порцию. Это основа. Сама паста является особым образом сквашеной и обработанной бобовой пастой. Содержит большое количество глютаминовой кислоты. По сути - тот же кубик "галина бланка".
Еще этот мисо суп никогда не похож по густоте на борщ. Он жидкий. Туда еще добавляют овощей и/или водорослей, в истинно японских количествах. Кружок лука, кусочек около пары грамм морковки, маленький листок капусты... Можно пару грибов.
Все это очень вкусно, но само по себе только разжигает аппетит.
К мисо супу обязательно нужна тарелка риса. И, очень желательно, кусок мяса.
А вот рамен вещь в себе. Нормальный японский рамен состоит из лапши, специй и всего прочего. Все прочее - это яйцо или Те-Самые Рыбные рулеты или что то мясное плюс овощи в бо́льшем, чем кладут в мисо суп, количестве.
Я сейчас не про расстворимый рамен, который продается и у нас, а у самих японцев его сотня видов.
Тот рамен, что хомячит в раменной Гг, вполне полноценное блюдо. И можно без ущерба здоровью питаться только этим раменом.
Показать полностью
А когда будет продолжение фанфика, просто мне очень понравился этот фанфик.
Неплохо, не идеально, но весьма интересно. радует, что автор описывает почему он решает вернуть все в колею канона, тем самым хоть и оставляя базовые события, но показывая их иначе.

Над сценами боя лучше бы поработать немного, но надеюсь это придет с опытом!
очень интересно что будет дальше
Мне очень понравилось!
Надеюсь с автором все в порядке, и он сможет когда-нибудь продолжить эту увлекательную историю)
Интересный фик. Ждём продолжения)))
Мне нравится жду проду
Автор требую срочное продолжение!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх