↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаринган Наруто  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь непредсказуемая штука, сегодня всё идет как обычно, как и должно, но уже завтра всё может перевернуться вверх дном. Так случилось и с Наруто — буквально за один день он потерял свой левый глаз, но приобрёл шаринган вместе с опекуном. Как из-за этого случая изменится его жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

16 глава

Наруто лихорадочно соображал, что теперь делать: за эти несколько непродолжительных боев они успели вымотаться, к тому же, у Узумаки осталась лишь половина запаса чакры. Да и по внешнему виду Саске у того сил осталось не сильно-то и больше. Единственная немного хорошая новость заключалась в том, что трое врагов были выведены из боя, а в том, что они именно враги, а не соперники, Наруто убедился на собственной шкуре. Но в том-то и дело, что эта новость была лишь немного хорошей, ведь все еще оставался Орочимару, что являлся главной проблемой.

К тому же беглый Саннин уничтожил членов спецотряда, а это было гораздо лучшим сигналом, чем тот, что пытался сделать Саске. Осталось лишь дождаться подкрепления, приблизительно в то время, когда посты должны сменяться. Вот только до этого момента могло пройти как десять минут, так и час. Либо им нужно устроить настолько «громкую» заварушку, что сюда сбегутся все свободные шиноби Деревни, либо хоть как-то подать знак. Это единственный шанс выжить в противостоянии с таким поистине легендарным шиноби. Взглянув на Саске, джинчурики понял, что он пришёл точно к такому же выводу.

Орочимару же в это время молча, с насмешливой улыбкой, наблюдал за ошарашенными лицами юных ниндзя. Хоть они и прошли множество тренировок и были довольно сильны, они оставались детьми, и опытному шиноби были видны все их мыслительные процессы. Орочимару читал их практически, как открытую книгу. При этом они умудрились его немного удивить, юный Учиха уж точно. Смог довольно легко продержаться с ним в бою несколько минут; он, конечно, сражался далеко не в полную силу, но все равно это было достойно. Достойно его нового тела. Орочимару в этот момент не удержался и облизнул губы, отчего Наруто с Саске слегка вздрогнули, но тут же взяли себя в руки — их позы чуть изменились, стойки стали более уверенными.

Саске напитал кунай чакрой и швырнул его в Саннина, тот же, не напрягаясь, ушёл в шуншин и оказался несколькими ветками левее. Только и там его уже ждали: сверкнув шаринганом, Наруто навязал Орочимару ближний бой, о чём в ту же секунду и пожалел. Отступник был лучше его по всем пунктам: и в силе, и в ловкости, и в скорости, а также по опыту намного превосходил Узумаки, из-за чего Наруто мог только защищаться, иногда пытаясь контратаковать, да и то только с поддержкой Саске, что прикрывал Узумаки с дистанции, не давая возможности Саннину вздохнуть спокойно. Наруто пытался поймать взгляд шиноби шаринганом, чтобы заключить в иллюзию, но он свободно сражался с ними, не глядя в глаза.

Орочимару перехватил руку джинчурики, и её мгновенно обвили змеи, готовясь вонзить свои клыки в жертву. Саске попытался освободить друга, но отступник с непринужденной легкостью откинул его ногой. Наруто сжал кулак, и во все стороны колыхнуло молниями, как при первых тренировках райкири. Змей разорвало на части, Орочимару быстро отпрянул от Наруто, но его все же задело, было видно, как его левая нога несколько раз неестественно дернулась, а сквозь разорванный рукав был четко виден разветвленный рисунок ожога, что даже слегка доходил до челюсти.

— Неплохо, определенно неплохо, было бы даже отлично, если бы ты сам не повредил руку и не потратил столько чакры впустую, у тебя ведь осталось едва четверть запаса, я прав? — Орочимару припал на правое колено и глазами указал на повисшую плетью правую руку Наруто; на ней вздулись волдыри и вся рука была покрыта синими и желтыми пятнами. Наруто скрипнул зубами. После Саннин перевел взгляд на кроваво-алый глаз Узумаки с тремя томоэ вокруг зрачка и гадко улыбнулся.

— Но меня больше интересует твой глаз. Не поделишься секретом? Или там, где взял, больше не выдают?!

Сзади прозвучал громкий хруст. Саске голой рукой раздробил ветку дерева, его замутненные чистой яростью глаза не отрывались от силуэта Орочимару. Не успели приземлиться щепки, как Саске уже наносил горизонтальный удар ногой по Орочимару. Саннин выставил блок, но удар был настолько наполнен чакрой, что его снесло и Орочимару пробил своим телом дерево. Перегруппировавшись в полете, отступник отбил очередную связку ударов, хоть большинство ударов целенаправленно наносились на поврежденные конечности, Саннин даже не поморщился. Поймав здоровой рукой ногу Учихи, Орочимару обвил её удлинившейся рукой, снёс телом Саске огромную ветку и отправил его в свободное падение до земли. Саске перекинул леску через ветку и, поймав разгон, прыгнул обратно вверх. В полёте Учиха кинул десяток кунаев и сюрикенов в Орочимару, тот ленивым покачиванием головы увернулся от части метательного оружия, а другую часть отбил своим кунаем.

— Райтон: цепная молния! — мгновенно сложив серию печатей, Саске пустил молнию в Орочимару; извернувшись змеёй, тот пропустил электрический заряд под собой. Вот только Саске целился не в него. Молния попала в один из кунаев за отступником и сразу же соединилась с другими сюрикенами, которые находились вокруг шиноби, Орочимару тут же ушел в шуншин, но несколько ветвей молний успели задеть его.

Появившись прямиком за Учихой, Орочимару, не складывая печатей, вытянул перед собой руки, несмотря на то, что одна из них уже мало напоминала оную, и с них сорвался мощный порыв ветра, который снёс Учиху, словно тряпичную куклу. Перед тем, как Учиха снёс бы собой очередное дерево, его поймал Наруто. Скривившись от стрельнувшей боли в руке, джинчурики приземлился и отпустил Учиху. Орочимару же стоял на месте. Стоял и слегка улыбался. Он уже мало напоминал собой прежнего мужчину, вся одежда была порвана, тело покрывало множество ожогов, а на одной из рук, плавно переходя на лицо, и вовсе ветвились синие узоры, будто остался отпечаток от молнии. Но он держался так, словно он был совершенно здоров.

— Кхе-кхе, результат превзошёл все мои ожидания. Я поражён твоими силами, Саске, будь уверен, ты гораздо талантливее своего брата.

— Чёрт тебя подери, что тебе от меня нужно?! — в злости прокричал последний из Учих, его тело до сих пор колотила злоба. Наруто положил здоровую руку на его плечо, и Саске заметно успокоился и благодарно кивнул.

— Тебе лучше бежать, Орочимару. Ты проиграл, — каждое слово Наруто проговаривал так, будто вбивал гвозди в гроб, после он пустил чакру в поврежденную руку и через боль сжал кулак. — Я пустил знак, скоро здесь будут все свободные члены АНБУ, к тому же ты серьезно ранен, тебе не победить.

Почуяв неладное, Орочимару обернулся и увидел, как в сотне метров от него клон наглого блондина с не менее наглой ухмылкой вытянул руку и выпустил в небо луч молний, что рассёк облака и разделился ветвями. После чего клон помахал ручкой и с гаденькой ухмылкой исчез в облаке дыма.

— Вот и всё, через несколько минут сюда придёт подкрепление. Тебе конец.

На эти слова Орочимару лишь откинул голову назад и громко засмеялся, не этим странным каркающим смехом, а самым обычным и настоящим. Отсмеявшись, Орочимару взглянул на растерянные лица юнцов. Отступник сложил всего одну печать, после чего его тело странно дёрнулось, потом ещё раз и ещё. И перед ошарашенными лицами юных АНБУ изо рта ниндзя-отступника "S" ранга вылезла сначала одна бледная рука, а сразу же после и вторая; раздвинув рот, оттуда появилось лицо Орочимару. Одно уверенное движение и старая оболочка опала, словно отброшенная шкура змеи, и перед подростками стоял целый и невредимый шиноби.

— Это не у меня всего несколько минут до прибытия АНБУ, а у вас! — хищно оскалившись, Орочимару на невообразимо возросшей скорости помчался на АНБУшников, даже прославленный шаринган кое-как мог отслеживать его движения, а поспеть Наруто с Саске за ним и вовсе не могли. Орочимару в один миг оказался у Саске; Учиха только приготовился защищаться, но отступник попросту перепрыгнул его и, выпустив из рук множество змей, сбил Наруто с ветви и полетел за ним следом.

У самой земли у Наруто получилось выбраться из змеиного захвата, сконцентрировавшись и используя чидори-нагаши, но все равно посадка вышла не самая мягкая. В последний момент перегруппировавшись, джинчурики кувырком покатился по земле и пересчитал все камни. Не дав Наруто подняться, в него уже летели новые змеи. Вот только они не долетели до Узумаки всего полметра, как во все стороны от джинчурики полыхнуло алой ядовитой чакрой, что мгновенно развоплотила змей. Он поднял взгляд на Орочимару; с лица Наруто на него смотрели уже два красных глаза, только на втором вместо запятых томоэ был вытянутый зрачок, как у животного. Сверху приземлился Саске и встал возле Узумаки. Царапины и другие мелкие раны на теле Наруто стали затягиваться на глазах.

— Ох, неужели ты джинчурики? Как интересно... В собственного сына, значит, кхе-кхе-кхе, — Орочимару с гораздо большим интересом посмотрел на него. Узумаки же ничего не ответил, хрустнув костяшками раненой руки, он исчез с поля зрения и появился уже за спиной Саннина, спереди же на него несся огненный шторм в исполнении Учихи. Только кулак покрытый ядовитой чакрой хвостатого не почувствовал сопротивления настоящего тела, рука джинчурики по локоть увязла в земляном клоне. После же огненная техника Учихи поглотила Узумаки.

— Один выбыл, — Саске вздрогнул, голос доносился прямо из-за его спины, но не успел он обернуться или атаковать Орочимару, как тот впился своими клыками в шею Учихи. — Всё, мне пора, но мы ещё встретимся, Саске, я уверен, тебе понравится мой подарок и ты захочешь ещё больше силы.

Саске, преодолевая огромную боль, все-таки смог выхватить кунай и вяло отмахнуться от отступника, на большее его не хватило. Вот только, когда Учиха обернулся, позади никого уже не было. В глазах шиноби всё поплыло, а от боли он сжал зубы и схватился за место укуса, выронив кунай. Почти вслепую Саске попробовал дойти до Наруто, но, сделав несколько шагов, упал в беспамятстве.

Глава опубликована: 29.03.2020
Обращение автора к читателям
Lecifer_ Arman: Автору очень нужны отзывы и критика, будьте добры, не пожалейте пяти минут и порадуйте автора — оставьте комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Неплохо. Можно и на макси замахнуться.
Lecifer_ Armanавтор
Цитата сообщения garripotter от 14.08.2019 в 20:56
Неплохо. Можно и на макси замахнуться.

И планируется макси, но не уверен, что осилю, так что пока так.
Главное не пропадайте)

А чего у вас мисо суп в первой же главе? В оригинале рамен. И мисо по питательной ценности уверенно стремится в ничто. Другое дело - рамен. И вкусно и достаточно питательно.
Я был в Японии, жил и работал там пол года. И конечно же вкушался, так сказать, в их кухню.
Мисо суп - это аналог нашего бульена. Но вместо мясного отвара идет мисо паста. Где то чайная ложка на порцию. Это основа. Сама паста является особым образом сквашеной и обработанной бобовой пастой. Содержит большое количество глютаминовой кислоты. По сути - тот же кубик "галина бланка".
Еще этот мисо суп никогда не похож по густоте на борщ. Он жидкий. Туда еще добавляют овощей и/или водорослей, в истинно японских количествах. Кружок лука, кусочек около пары грамм морковки, маленький листок капусты... Можно пару грибов.
Все это очень вкусно, но само по себе только разжигает аппетит.
К мисо супу обязательно нужна тарелка риса. И, очень желательно, кусок мяса.
А вот рамен вещь в себе. Нормальный японский рамен состоит из лапши, специй и всего прочего. Все прочее - это яйцо или Те-Самые Рыбные рулеты или что то мясное плюс овощи в бо́льшем, чем кладут в мисо суп, количестве.
Я сейчас не про расстворимый рамен, который продается и у нас, а у самих японцев его сотня видов.
Тот рамен, что хомячит в раменной Гг, вполне полноценное блюдо. И можно без ущерба здоровью питаться только этим раменом.
Показать полностью
А когда будет продолжение фанфика, просто мне очень понравился этот фанфик.
Неплохо, не идеально, но весьма интересно. радует, что автор описывает почему он решает вернуть все в колею канона, тем самым хоть и оставляя базовые события, но показывая их иначе.

Над сценами боя лучше бы поработать немного, но надеюсь это придет с опытом!
очень интересно что будет дальше
Мне очень понравилось!
Надеюсь с автором все в порядке, и он сможет когда-нибудь продолжить эту увлекательную историю)
Интересный фик. Ждём продолжения)))
Мне нравится жду проду
Автор требую срочное продолжение!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх