↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаринган Наруто  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь непредсказуемая штука, сегодня всё идет как обычно, как и должно, но уже завтра всё может перевернуться вверх дном. Так случилось и с Наруто — буквально за один день он потерял свой левый глаз, но приобрёл шаринган вместе с опекуном. Как из-за этого случая изменится его жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6 глава

— Здравствуйте, меня зовут Акира и я не буду рассусоливать, — заложил руки за спину молодой мужчина лет двадцати, проходясь хмурым взглядом глаз серого цвета по собравшимся. — Вас выбрали за ваши разнообразные таланты, для прохождение отбора по новой учебной программе в специальное подразделение АНБУ.

Ребят собрали на довольно большом закрытом полигоне, где были множество деревьев и небольшая поляна — примерно посередине, где все они и стояли — да маленькая лужа, по недоразумению названная озерцом.

Молодой экзаменатор прошёлся вдоль скромного ряда, состоящего из семерых парней и трёх девушек. Причём возраст экзаменуемых был довольно разнокалиберным, начиная девятилеткой и заканчивая подростком лет тринадцати.

— Сам отбор довольно банальный — поединок, но с одной маленькой особенностью, — шиноби остановился напротив Наруто и взглянул тому в глаза, дерзко ухмыльнувшись, — все сражаются против всех, кто остаётся на ногах, тот считай, прошёл. Только без летальных исходов.

Запрыгнув на ветку дерева к другому члену АНБУ, экзаменатор что-то прошептал тому, а после повернулся к юным шиноби и махнул рукой, давая разрешение начать.

Все подростки, до этого изучавшие друг друга взглядами, резко разорвали дистанцию. Несколько попросту отпрыгнули подальше, уже награждая других холодным металлом, остальные решили скрыться.

Наруто был из числа последних; как только была дана отмашка, он тут же исчез в шуншине и спрятался в листве ближайшего дерева, выбирая самую доступную цель. Он достаточно изучил своих противников; самым опасным соперником был самый старший парень с холодными зелёными глазами, блеклыми волосами, над бровью был тонкий шрам и танто за спиной, который там был точно не для красоты, а самым слабой была низенькая девочка с короткими каштановыми волосами, зелёными глазами, на вид лет десяти, видимо ирьенин.

Аккуратно перепрыгнув пару деревьев, Узумаки незаметно подобрался к спрятавшемуся за деревом парню. Оглянувшись и убедившись, что сюда никто не смотрит и все заняты битвой троих парней в центре поляны, Наруто резко спрыгнул на того сверху, повалил и быстро ударил в шею, вернее, попытался, ибо парень вывернулся и Наруто зарядил ему прямо по уху.

Пока парнишка пытался скинуть джинчурики, тот, не теряя времени, нанёс ещё наотмашь пару ударов, пока не вырубил его. Они и так сильно нашумели, и нужно было срочно уходить.

Но Наруто не успел: прямо перед его лицом пролетела пара сюрикенов и, сильно изогнувшись, Узумаки пропустил мимо себя ещё несколько. Новый соперник Наруто, брюнет с карими глазами, тоже не лыком был шит, не дав времени встать, напрыгнул на лежащего Узумаки. И снова сильно вывернувшись, Наруто откинул его ногой и все же вскочил, кидая в сторону конкурента сюрикены.

Тут Узумаки улыбнулась удача, ибо один сюрикен прошёл и сейчас торчал из ноги его неудавшегося нападающего.

Прихрамывая, кареглазый парень отходил и на ходу складывал печати.

Наруто понял, что нельзя отдавать инициативу, и на бегу кинул пару кунаев наперерез, но парень легко от них уклонился, и они воткнулись рядом.

Между ними остался всего пяток метров, когда парень закончил технику и огромный огненный шар поглотил Наруто.

Как огненная техника развеялась, парень стал с удивлением озираться по сторонам, обнажив кунай — Узумаки не было в эпицентре техники, он вообще пропал из его поля зрения.

Услышав хруст ветки за спиной, шиноби резко отпрыгнул в сторону, разворачиваясь. На ветке дерева стоял улыбающийся Наруто, держа всего одну печать концентрации.

Единственное, что сказал он, было:

— Кац, — и те самые кунаи, которые Узумаки недавно кинул в парня, взорвались, и того откинуло в сторону. Он попался в ловушку, буквально отпрыгивая к одному из кунаев со взрыв-тегом.

Наруто подошёл к сопернику и проверил пульс. Живой, просто в отключке, даже почти без ранений, так, одежда порвана да пара синяков на теле; как и рассчитал Узумаки, его просто откинуло взрывом и, ударившись, тот отключился. Как сказал бы Какаши-сенсей, чистая работа.

Но порадоваться Наруто не успел, и, если бы не реакция, в его, как говорил Саске, пустой голове прибавилось бы дырок; из-за дерева в него полетели сюрикены, и Узумаки бросился в сторону, уходя с траектории.

Противник же, не теряя времени, выскочил на Наруто в ближний бой и, проведя пару удачных ударов, бросил Узумаки через себя.

Лёжа на такой удобной земле, Наруто отметил, что ему ещё не хватает опыта в визуальном оценивании сил врага, ведь его довольно больно кинула та самая слабая ирьенин с зелёными глазами.

Куноичи схватила Наруто за руку и захотела провести болевой, но он извернулся и оттолкнул ее, кидая вдогонку сюрикен, от которого девушка увернулась, отпрыгивая.

— Хух, сильно же ты меня бросила, — пыхтя, поднялся джинчурики, пытаясь отдышаться, ведь он только что два раза подряд сражался, не успев толком перевести дух. — Может, к чёрту всех этих старпёров и объединимся, а?

— А разве это не нарушение? — сама куноичи была без малейшей царапинки, видимо, пряталась и выжидала удобного момента для атаки.

— Вообще-то, правило лишь одно, кто останется на ногах, тот и победил, но не было ограничений в количестве победителей, — Наруто поправил повязку и ухмыльнулся. — Как считаешь, Саске?

Позади девушки с дерева спрыгнул черноволосый юноша в чёрной, слегка помятой, клановой одежде, чем изрядно напугал эту самую девушку, что та отпрыгнула в сторону и достала кунай.

— Звучит логично; если мы объединимся, то у нас есть все шансы на победу, — сказал обычно немногословный Учиха.

Уже полгода прошло с того памятного разговора на берегу, как они подружились, и Саске сильно изменился. Из мрачного и хмурого одиночки он стал просто хмурым, редко улыбающийся, парнем. И Учиху сюда позвал именно его единственный друг.

— Ну хорошо, давайте объединимся, — ответила зеленоглазая девочка лет десяти, хмуро смотря на Саске.

— Скажи, мой глазастый друг, сколько осталось участников, — сверкнул улыбкой Узумаки.

— Если не считать нас, то как минимум трое, те парни в центре поляны уже закончили, оставшегося вынесла какая-то куноичи, двоих выбил ты, одного я, — не обратил внимания на подколку друга Саске. — Какой будет план?

— Самый лучший, идём и бьём всех, кого видим, — хохотнул Узумаки, запрыгивая на ветку и убегая вперёд; его товарищи, не отставая, прыгнули за ним.

— Нельзя не согласиться, действительно лучший, — пробормотала куноичи, на бегу поправляя подсумок с сюрикенами.

Они пробежали не больше пары минут, и перед Наруто, который раз за сегодня, воткнулся кунай с одной маленькой неприятной красной бумажкой, которая уже горела. Наруто резко отпрыгнул назад, схватив своих временных однокомандников за шиворот, но взрывная волна их нагнала и унесла дальше, выкинув на берег озерца.

Поднимаясь, Наруто услышал подростковый возглас:

— Суйтон: Водяные Пули!

Наруто кувырком ушёл с линии атаки и вскочил. Саске одним из снарядов откинуло в сторону, и он уже завязал бой с тем самый парнем с танто, ирьенин же закидывала металлом куноичи соперника, не самой приятной внешности девочку с сиреневым цветом волос, кривым носом и узким разрезом глаз. Не они одни были такие умные и объединились.

Услышав характерный свист, Наруто мгновенно сложил пару печатей и пустил электрический луч наперерез сюрикенам, остановив их, техника полетела дальше. Но противник Наруто, невысокий шатен с болотного цвета глазами, одетый в нечто схожее на униформу АНБУ, попросту уклонился, складывая печати, и луч повалил дерево.

Шатен остановился и поднес пальцы ко рту:

— Катон: Пушка Пламени!

В Узумаки направилось огромное бесформенное пламя, на что джинчурики просто прыгнул назад в небольшое озеро. Огонь, нагревая воду, пронёсся над ним.

И как только соперник Наруто подошёл к берегу, из воды в него вылетели кунаи, заряженные электричеством, один он успел отбить, а второй пролетел прямо над плечом, больно царапая его и оставляя небольшой ожог. Сразу за кунаями выпрыгнул и сам Наруто, отбрасывая его назад ударом ноги, а там уже его встретил Учиха ласковым ударом, напитанным чакрой.

— Долго возишься, Наруто, — самодовольно хмыкнул Саске, потирая кулак. Он уже одолел своего соперника и помог их новой знакомой.

— Говорил же, плохо я оцениваю противников!


* * *


— Ну что же я скажу, вы молодцы, ровно половина из вас додумалась объединиться, что и было главным в этом отборе. Работа в команде — одно из основополагающих правил успешно выполненной миссии, — окинул взглядом помятых участников Акира.

— Но это же противоречило правилам! — возмутился один из самых побитых ребят, он был одним из тех, кто не разбежался, а так и остался на поляне и дрался с двумя другими такими же помятыми шиноби.

— Хм, правилом было лишь то, что победителем станет, тот, кто останется на ногах, и все, никаких запретов, вот они остались на ногах, — кивнул экзаменатор на команду Наруто. — Все свободны, а вы, победители наши, задержитесь.

Наруто показал язык парню, из-за которого промок, ударил кулаком о кулак с Саске и, счастливо улыбнувшись, повернулся к АНБУ.

— Поздравляю вас, АНБУ-ясельки, завтра приходите на этот же полигон в десять утра, — сказал Акира, записывая что-то в блокнот, но его перебил Узумаки.

— В смысле АНБУ-ясельки? — в голову Наруто закрались подозрения.

— Ну а как ещё вас назвать? НедоАНБУ, АНБУсики или может АНБУ-детишки? Выбирайте, как вам нравится, — перебирал пальцами экзаменатор, явно издеваясь. Теперь уже и Саске посмотрел на него с подозрением. Одна куноичи спокойно стояла и просто переводила взгляд с одного на другого шиноби.

— Хм, может, просто АНБУ, все же спецподразделение, мы же на миссии теперь ходить будем, какие ещё детишки? — недовольно воскликнул джинчурики, Саске его поддержал хмыком.

— Хах, на миссию вы пойдёте только через год, как минимум, — но шиноби снова не дали договорить и перебили.

— Как это через год?!

— Хех, а разве вы не в курсе, это же новая программа подготовки АНБУ, происходит отбор из потенциальных детишек, а после в течение года их натаскивает назначенный им капитан-АНБУ, — Акире явно нравилось недовольное выражение лиц двух юных шиноби, и чем недовольнее становились их лица после его слов, тем шире улыбка появлялась на лице самого Акиры.

— Вот же старый пердун!

Глава опубликована: 16.08.2019
Обращение автора к читателям
Lecifer_ Arman: Автору очень нужны отзывы и критика, будьте добры, не пожалейте пяти минут и порадуйте автора — оставьте комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Неплохо. Можно и на макси замахнуться.
Lecifer_ Armanавтор
Цитата сообщения garripotter от 14.08.2019 в 20:56
Неплохо. Можно и на макси замахнуться.

И планируется макси, но не уверен, что осилю, так что пока так.
Главное не пропадайте)

А чего у вас мисо суп в первой же главе? В оригинале рамен. И мисо по питательной ценности уверенно стремится в ничто. Другое дело - рамен. И вкусно и достаточно питательно.
Я был в Японии, жил и работал там пол года. И конечно же вкушался, так сказать, в их кухню.
Мисо суп - это аналог нашего бульена. Но вместо мясного отвара идет мисо паста. Где то чайная ложка на порцию. Это основа. Сама паста является особым образом сквашеной и обработанной бобовой пастой. Содержит большое количество глютаминовой кислоты. По сути - тот же кубик "галина бланка".
Еще этот мисо суп никогда не похож по густоте на борщ. Он жидкий. Туда еще добавляют овощей и/или водорослей, в истинно японских количествах. Кружок лука, кусочек около пары грамм морковки, маленький листок капусты... Можно пару грибов.
Все это очень вкусно, но само по себе только разжигает аппетит.
К мисо супу обязательно нужна тарелка риса. И, очень желательно, кусок мяса.
А вот рамен вещь в себе. Нормальный японский рамен состоит из лапши, специй и всего прочего. Все прочее - это яйцо или Те-Самые Рыбные рулеты или что то мясное плюс овощи в бо́льшем, чем кладут в мисо суп, количестве.
Я сейчас не про расстворимый рамен, который продается и у нас, а у самих японцев его сотня видов.
Тот рамен, что хомячит в раменной Гг, вполне полноценное блюдо. И можно без ущерба здоровью питаться только этим раменом.
Показать полностью
А когда будет продолжение фанфика, просто мне очень понравился этот фанфик.
Неплохо, не идеально, но весьма интересно. радует, что автор описывает почему он решает вернуть все в колею канона, тем самым хоть и оставляя базовые события, но показывая их иначе.

Над сценами боя лучше бы поработать немного, но надеюсь это придет с опытом!
очень интересно что будет дальше
Мне очень понравилось!
Надеюсь с автором все в порядке, и он сможет когда-нибудь продолжить эту увлекательную историю)
Интересный фик. Ждём продолжения)))
Мне нравится жду проду
Автор требую срочное продолжение!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх