↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаринган Наруто  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь непредсказуемая штука, сегодня всё идет как обычно, как и должно, но уже завтра всё может перевернуться вверх дном. Так случилось и с Наруто — буквально за один день он потерял свой левый глаз, но приобрёл шаринган вместе с опекуном. Как из-за этого случая изменится его жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3 глава

— С че­го нач­нем? — за­ин­те­ресо­ван­но посмот­рел На­руто на Ка­каши, потирая ладошки. Он сидел на небольшой поляне второго полигона, рядом пролегали речушка и небольшая лесопосадка, также здесь были некоторые тренажёры, например, турник, брусья, пара деревянных манекенов для отработки тайдзюцу, мишени и вытоптанная дорожка вокруг поляны. И Наруто начал догадываться, почему Хатаке привёл его именно на этот полигон.

— На­вер­ное, с фи­зичес­кой под­го­тов­ки, — за­дум­чи­во потирая под­бо­родок, от­ве­тил Какаши.

— Что... А ког­да кру­тые тех­ни­ки изу­чать бу­дем? И за­чем нуж­на эта фи­зичес­кая под­го­тов­ка? — на­дул гу­бы Наруто. Он поскорее рвался изучать техники ниндзя.

— Без хо­рошо под­го­тов­ленно­го фи­зичес­ки те­ла оно мо­жет не вы­дер­жать «кру­тых тех­ник», по­это­му его на­до раз­ви­вать, — по­учи­тель­ным то­ном объ­яс­нил Ка­каши, показывая пальцами кавычки.

— С че­го на­чинать? — оптимизм так выливался из Узумаки, что он подскочил.

— Нач­ни с трид­ца­ти от­жи­маний, по­том столь­ких же при­седа­ний, пяти под­тя­гива­ний и пя­ти кру­гов вок­руг по­лиго­на, — ска­зал Хатаке и пос­ле небольшой тишины до­бавил: — Че­го ждешь?

— Ничего, — На­руто под­нял свою, упавшую еще толь­ко в са­мом на­чале спис­ка, че­люсть и на­чал от­жи­мать­ся.

Ког­да На­руто вы­пол­нил все, что бы­ло в этом спис­ке, в об­щей слож­ности за пол­ча­са, он грох­нулся на се­реди­не по­ляны и, чуть ли не засыпая от усталости, пробормотал: «Я ста­ну хо­каге, еще нем­но­го, и я обя­затель­но ста­ну хо­каге, вот увидите».

— Ну что, На­руто, фи­зичес­кую часть мы с то­бой вы­пол­ни­ли, ос­та­лась ду­хов­ная, — оторвался Хатаке от сво­ей из­вра­щен­ной кни­жеч­ки, поглядывая единственным открытым глазом на него.

— Э... Ду­хов­ная? В смыс­ле? — спро­сил Узу­маки, переворачиваясь со спины на живот.

— Мы бу­дем улуч­шать кон­троль чак­ры, без кон­тро­ля чак­ры ты не смо­жешь сде­лать да­же са­мую простую тех­ни­ку.

— Чак­ра? — с живым интересом подобрался Наруто поближе к джонину, совершенно позабыв об усталости.

— Хм, чак­ра яв­ля­ет­ся смесью из фи­зичес­кой энер­гии, при­сутс­тву­ющей в каж­дой клет­ке те­ла, и ду­хов­ной энер­гии, на­рас­та­ющей от тре­ниро­вок те­ла и опы­та. Пос­ле сме­шива­ния она на­чина­ет течь по сис­те­ме цир­ку­ляции чак­ры, ко­торая ра­бота­ет, как сис­те­ма кро­во­об­ра­щения для чак­ры, по­давая её ко всем из трехсот шестидесяти одной точ­ки тенкецу в те­ле. С по­мощью раз­личных ме­тодов, боль­шинс­тво ко­торых сос­тавля­ют руч­ные пе­чати, чак­рой мож­но ма­нипу­лиро­вать, что поз­во­ля­ет со­вер­шать не­обыч­ные ве­щи, например: хож­де­ние по во­де, вы­дыха­ние ог­ня и соз­да­ние ил­лю­зий, — прос­то пе­рес­ка­зал оп­ре­деле­ние чак­ры из ака­демии Ка­каши.

— Эм, по­нял, а что делать-то нуж­но?

— Сначала сядь в по­зу ло­тоса, — ска­зал Хатаке, сги­бая но­ги под се­бя и кладя ру­ки на ко­лени, — Вот так.

— Так? — спро­сил Наруто, сде­лав полностью идентичное дей­ствие, пусть слегка и кривое в его исполнении.

— Да, те­перь зак­рой гла­за, ни о чем не ду­май и по­пытай­ся по­чувс­тво­вать свою чак­ру, — дос­тав кни­гу, от­ве­тил Ка­каши.

— Ну, не думать — это я умею! — энтузиазм Узумаки не иссякал.


* * *


Ка­каши уже про­читал треть сво­ей книж­ки, развалившись под кроной большого дерева, и уже стал по­тихонь­ку за­сыпать, но:

— Ура! У ме­ня по­лучи­лось! У ме­ня по­лучи­лось, Ка­каши-сен­сей! — пры­гал от счастья Узу­маки чуть ли не по всей по­ляне.

— Мо­лодец, ду­маю, дос­та­точ­но, На­руто, вот дер­жи, это те­бе, — Ка­каши дал На­руто чер­ную по­вяз­ку с оран­же­вым зна­ком Ко­нохи.

— Что это? — голубой глаз джинчурики расширился в удивлении.

— Это по­вяз­ка, что­бы скры­вать ша­рин­ган, — серьёзно сказал Какаши, а после с улыбкой добавил: — И чтобы пафосней выглядеть!

— А за­чем его скры­вать? — за­дал ожи­да­емый воп­рос Узу­маки.

— Ну, от пос­то­рон­них глаз, и это бу­дет твой ко­зырь во всех бит­вах, — загадочно от­ве­тил Хатаке.

— Ну, хорошо. Мо­жет, в «Ичи­раку ра­мен»? — спро­сил На­руто, по­тому что жи­вот пре­датель­ски заур­чал.

— Пошли, — На­руто на­дел по­вяз­ку, скрывающую ле­вый глаз, и они уш­ли.

С хо­рошо под­ня­тым нас­тро­ени­ем На­руто с Ка­каши быс­тро доб­ра­лись до ма­лень­ко­го за­веде­ния, все­го с од­ной стой­кой, пе­рек­ры­той по­лу-за­навес­кой.

— Ста­рик, мне са­мую боль­шую пор­цию ра­мена, по­жалуй­ста! — зап­ры­гивая за стой­ку рес­то­рана, поп­ро­сил Наруто, за ним сле­дом сел и Ка­каши.

— Мне обыч­ную пор­цию ра­мена, по­жалуй­ста, — сделал заказ Хатаке.

— Сей­час все бу­дет го­тово! — при­нял за­каз Те­учи и исчез за дверцей.

— Ну что, На­руто, как те­бе на­ша пер­вая тре­ниров­ка? — спро­сил джо­нин, переведя на того взгляд.

— Ну, я ду­мал тех­ни­ки мож­но сра­зу изу­чать, а там на­до и кон­троль чак­ры улуч­шать, и фи­зичес­кую фор­му, — не­доволь­но на­дул гу­бы юный уче­ник.

— На­руто, все на­чина­ют с это­го, по­том лег­че бу­дет, — ска­зал джо­нин Лис­та, от­ла­мывая па­лоч­ки и по­дод­ви­гая за­каз к се­бе, уп­ле­тая ра­мен за обе ще­ки.

На­руто чуть не по­давил­ся ра­меном, уви­дев, как Ка­каши ку­ша­ет ра­мен че­рез свою мас­ку.

— А-а-а, как вы так кушаете? — про­орал Узу­маки, падая со стула и тыкая пальцем в сенсея.

— Что? — невозмутимо по­ин­те­ресо­вал­ся Какаши, почесывая голову.

— Как вы кушаете че­рез мас­ку? — уже ус­по­ко­ил­ся Наруто, залезая обратно.

— Вот так, — улыб­нулся Хатаке и прог­ло­тил еще ку­сочек ра­мена. Ему явно это доставляло удовольствие.

— Эм, хо­рошо, — На­руто нем­но­го по­ер­зал на сту­ле и стал даль­ше по­жирать ра­мен та­рел­ка­ми.

— Ух, как же чер­тов­ски вку­сен этот ра­мен! — ска­зал На­руто, отод­ви­гая от се­бя во­семь пус­тых та­релок, ког­да Ка­каши одолел толь­ко три.

— Ну что же, мне нуж­но схо­дить к Хо­каге, уви­дим­ся на ве­чер­ней тре­ниров­ке, На­руто, — Хатаке ис­чез в шун­ши­не, зап­ла­тив за ра­мен.

— По­ка, — На­руто слез со сту­ла и по­шел гу­лять по Ко­нохе.


* * *


— Еще нем­но­го, и я ста­ну та­ким же нин­дзя, как и эти ре­бята! — фа­натич­но смот­рел На­руто на ака­демию ши­ноби, отку­да вы­ходи­ли раз­ные ре­бята в по­вяз­ках нин­дзя Де­рев­ни, Скры­той в Лис­тве. — Еще один год! И я пос­туплю в ака­демию ши­ноби, а по­том че­рез пять лет ста­ну са­мым нас­то­ящим нин­дзя! — На­руто по­удоб­нее устроился на ка­челях, ко­торые ви­сели на креп­кой вет­ке ста­рого ду­ба, и с головой ушёл в свои мысли.


* * *


Про­ходя ми­мо раз­ных вит­рин ма­гази­нов, Наруто за­ин­те­ресо­вался одной и подошел побли­же. Его за­ин­те­ресо­вали фар­фо­ровые мас­ки в фор­ме раз­личных жи­вот­ных, Наруто бук­валь­но при­лип к од­ной из них и пы­тал­ся рас­смот­реть ее. Но как толь­ко его за­метил про­давец, он рез­ко вспы­лил и, схва­тив его за ру­ку, тол­кнул на зем­лю.

— Уби­рай­ся от­сю­да, и чтобы я боль­ше те­бя здесь не ви­дел, Лисеныш! — му­жик со­рока-со­рока пя­ти лет, с уже слег­ка се­дыми висками, ки­нул в Узумаки мас­ку ли­сы.

У На­руто на­чали на гла­за на­вора­чивать­ся сле­зы: «По­чему? По­чему они так ко мне от­но­сят­ся? Я же им ничего пло­хого не сде­лал».

Он быс­тро смах­нув сле­зы, схва­тил мас­ку, по­пут­но ее на­девая, и прок­ри­чал:

— Вы, вы все приз­на­ете ме­ня, ког­да я ста­ну Хо­каге, дат­те­байо! — раз­вернув­шись, он по­бежал ку­да гла­за гля­дят.


* * *


— Ка­каши, как ус­пе­хи На­руто? Я знаю, се­год­ня бы­ла толь­ко пер­вая тре­ниров­ка, но все же? — с лег­кой улыб­кой на ли­це спросил се­дой ста­ричок в традиционной накидке хо­каге, его интересовало, как продвигаются дела у Наруто.

— Хоть и фи­зичес­ки он раз­вит сла­бо, но ду­хов­но прос­то нет слов, он смог по­чувс­тво­вать чак­ру все­го лишь за па­ру ча­сов, ког­да дру­гим приходится тратить на это не­дели, — уже, вид­но, гор­дясь сво­им уче­ником, от­ве­тил Хатаке, стоя перед столом Каге.

— Да? Пря­мо та­кой же ге­ний, как и его отец, мо­жет, че­рез па­ру лет по­дать его в АН­БУ? — затянулся трубкой Сарутоби.

— Это зависит от дальнейших его успехов, до сви­дания, хо­каге-са­ма, — поклонился и выпрыгнул в ок­но Ка­каши.


* * *


— Блин, а я да­же не знал, что у нас биб­ли­оте­ка есть! — бук­валь­но взле­тев в зда­ние общественной библиотеки, про­орал Узу­маки; недавнее происшествие вылетело из головы неугомонного мальчишки при виде огромного количества свитков и фолиантов.

— Ти­ше, мо­лодой че­ловек, это все же биб­ли­оте­ка, — по­учи­тель­но ска­зал се­дой ста­рик в тем­но зе­леной юка­те.

— Извините, а где у вас кни­ги для ши­ноби? — рез­ко спро­сил На­руто, потому что в таком огромном зале, полностью забитым стеллажами, которые высились до потолка, он вряд ли нашёл бы что-нибудь сам. Ну, может, и нашёл бы, проведя здесь пару весёлых месяцев.

— Нин­дзя? Да? — пос­ле кив­ка старик про­дол­жил: — А я ду­мал, мо­лодежь не лю­бит чи­тать, по­давай им тре­ниров­ку на прак­ти­ке, ну что же, прой­дем­те за мной, — улы­ба­ясь, библиотекарь от­вел его в сек­цию для нин­дзя; ей отвели целых три огромных стеллажа в самом конце у стены. — Здесь вы най­де­те все, что ище­те, мо­лодой че­ловек.

— Эм, спа­сибо, — неловко улыбнулся Наруто и взлохматил себе волосы.

Здесь и вправ­ду бы­ло все: от «Тай­дзю­цу, нин­дзю­цу, ос­но­вы» до «Сти­хий­ные тех­ни­ки» и «Ис­то­рия ми­ра ши­ноби», «Ме­тание ку­на­ев и сю­рике­нов». Взяв все это, он усел­ся на ди­ван и на­чал с ос­но­в тай­дзю­цу и нин­дзю­цу. За кни­гами На­руто про­сидел мно­го вре­мени, и за ок­ном ста­ло тем­неть, тог­да Узу­маки взял кни­ги на дом и ушел.

Зай­дя к се­бе в ком­на­ту че­рез ок­но, он по­ложил кни­ги на стол и пос­мотрел на ча­сы. Ци­фер­блат по­казы­вал 19:45. Быс­тро вып­рыгнув в ок­но, Наруто по­бежал на по­лигон. Не хватало еще на вто­рую тре­ниров­ку опоз­дать.


* * *


До­бежав до по­лиго­на, На­руто упал на зем­лю, пы­та­ясь от­ды­шать­ся. Кое-как под­нявшись, он уви­дел, что Ка­каши уже был здесь и прос­то ле­жал, чи­тая свою книж­ку.

— Ну что же, сей­час я по­кажу те­бе пе­чати, поп­ро­буй пов­то­рить их, — без при­ветс­твия на­чал Хатаке, вста­вая и уби­рая книж­ку.

— Хо­рошо, — На­руто стал вни­матель­но смот­реть на Ка­каши, пов­то­ряя его за­мыс­ло­ватые дви­жения ру­ками.

— Их все­го две­над­цать: Кры­са, Бык, Тигр, Кро­лик, Ло­шадь, Ба­ран, Обезь­яна, Пе­тух, Дра­кон, Змея, Со­бака и Ка­бан, за­пом­нил? — пос­ле ко­рот­ко­й демонстрации Ка­каши про­дол­жил: — Пов­то­ри их.

— Хо­рошо, так: Кры­са, Бык, Тигр, Кро­лик, Ло­шадь, Ба­ран, Обезь­яна, Пе­тух, Дра­кон, Змея, Со­бака, ка­бан. Все? — На­руто пов­то­рил, как по­казал Ка­каши, но непривычные к такому пальцы плохо складывались.

— Хо­рошо, ты за­пом­нил дви­жения, а те­перь от­та­чивай их до тех пор, по­ка не смо­жешь пов­то­рить их чётко на вы­сокой ско­рос­ти, все по­нятно? Для ниндзя важна скорость складывания печатей, — пос­ле ко­рот­ко­го кив­ка Какаши ис­чез, ос­тавляя На­руто од­но­го со сво­ими мыс­ля­ми.

Но пробыл Узумаки один недолго, уже через час, когда пальцы от усталости и непривычки окончательно складывались во всякие непонятные конструкции, но никак не печати, с тихим хлопком на поляне появился Какаши. Взглянув на потуги своего ученика, он прервал его.

— Достаточно, Наруто, теперь каждый раз с утра и перед сном прогоняй печати, этого хватит, — улыбнулся одним глазом Хатаке, как только он умел. — Сейчас пора попробовать снять повязку.

С предвкушением Узумаки уже потянул руки к повязке, как его снова прервали, схватив за руку.

— Наруто, не торопись, сначала выслушай меня. Поскольку ты не Учиха, то и чакроканалы в глазах у тебя развиты слабо, также мозг не готов к таким нагрузкам, поэтому, как только почувствуешь слабость или боль, сразу же закрывай глаз. Понял меня? — и только после утвердительного кивка Узумаки Какаши заново переспросил его, и после очередного подтверждения, убедившись, что Наруто точно его понял, отпустил руку. Наруто наконец сдернул повязку.

Взгляду предстал совершенно красный глаз с тремя вращающимися запятыми вокруг зрачка. Взгляд Наруто метался по всему полигону, все для него замедлилось, он мог рассмотреть, как медленно порхает бабочка, как еле-еле прыгает кузнечик. А также совершенно чётко видел маленькие трещинки на дубе, который находился в десятке метров от него.

А от быстро набегающей головной боли Наруто отмахнулся, уже позабыв слова учителя, завороженный всем происходящим, пока в глазах резко не потемнело и он не упал в обморок.

Падающее тело подхватил Какаши и с небольшим неодобрением произнёс:

— Всё-таки перенапрягся, предупреждал же и не раз, эх, но для первого раза впечатляюще, целых одиннадцать секунд. У меня было меньше.


* * *


Год спустя.

Ака­демия ши­ноби.

— Се­год­ня вы соб­ра­лись здесь, что­бы начать свой путь нин­дзя, имен­но здесь начал его я и все ос­таль­ные нин­дзя Лис­та. Сей­час вы нач­не­те свой путь, учи­теля пе­реда­дут вам во­лю ог­ня, и че­рез пять лет вы са­ми ста­нете нин­дзя Ко­нохи, ее за­щит­ни­ками, а по­том и вы пе­реда­дите во­лю огня сво­им де­тям, дру­гим нин­дзя и лю­дям! — развел руки в стороны, будто обнимая всех, се­дой ста­рик в па­рад­ной бе­лой накидке хо­каге, с мор­щи­нис­тым ли­цом и доб­рой улыб­кой, — Идите в свои ка­бине­ты, сей­час при­дут ва­ши учи­теля и про­ведут оз­на­коми­тель­ный урок!

На­руто поплелся за толпой детей, помахав рукой Какаши, за­шел в ка­кой-то ка­бинет и сел за пос­леднюю пар­ту у ок­на. Здесь было больше десятка детей. Розововолосая девочка шушукалась, видимо, со своей подружкой со светлыми волосами и синими глазами. Слева от Наруто похрапывал, положив голову на парту, парень со странной причёской в форме ананаса. Дальше сидел полный мальчик с каштановыми волосами, он кушал чипсы, чуть впереди развалился на стуле член клана Инузука, судя по его дерзкому виду и щенку, что расположился на его голове. В классе ещё было достаточно много народу, но внимание Узумаки привлёк мальчик, что тоже сидел на задней парте, только с другой стороны, он был хмурым, над ним будто нависла туча.

Вско­ре в класс за­шел ши­ноби с каш­та­новы­ми во­лоса­ми, собранными в хвост, чер­ны­ми гла­зами и шра­мом на пе­рено­сице, оде­тый в стан­дар­тную фор­му чу­нина.

— Здравс­твуй­те, де­ти, с се­год­няшне­го дня я бу­ду ва­шим клас­сным ру­ково­дите­лем, ме­ня зо­вут Уми­но Иру­ка, зовите ме­ня Иру­ка-сен­сей, — Иру­ка про­шел­ся взгля­дом по ка­бине­ту и про­дол­жил, от­кры­вая жур­нал: — Сей­час я бу­ду наз­вать имя и фа­милию уче­ника и он бу­дет под­ни­мать ру­ку, так: Ха­сэга­ва Лу­на! — тут же под­няла ру­ку ни­зень­кая блон­динка с ли­ловы­ми гла­зами. — Аки­мичи Чод­жи, Минакуро Ми­на, Та­нака Ка­то, Ха­мада Ёши, Ши­кама­ру На­ра, Учи­ха Сас­ке...

Тут же все осо­би жен­ско­го по­ла ра­дос­тно за­виз­жа­ли, ища пред­мет их обожания, на что тот самый тучка-брю­нет с глу­боко чер­ны­ми гла­зами и арис­токра­тич­ным ли­цом слабо ух­мыль­нул­ся.

— Харуно Са­кура, Ину­зука Ки­ба, Яманака Ино и Узу­маки На­руто... — Иру­ка пос­мотрел на бодро под­ня­тую ру­ку широко улыбающегося блон­ди­на в чер­ной фут­болке со зна­ком во­дово­рота на спи­не и оран­же­вых брид­жах, а так­же в чер­ной по­вяз­ке на лбу, зак­ры­ва­ющей ле­вый глаз, после чего продолжил перечислять имена. — Ну так, со зна­комс­твом за­кон­чи­ли, эм... Сей­час ус­тро­им по­каза­тель­ный бой. Под­ни­мите ру­ку, кто уже вла­де­ет хоть какими-нибудь зна­ни­ями тайдзюцу?

Под­ня­ло ру­ку все­го шесть че­ловек: Ши­кама­ру, ленивец, что спал рядом, кстати, он даже не проснулся, а поднял руку, словно на автомате, Ино, Ки­ба, как и угадал Наруто, член Инузука, Сас­ке, сам На­руто и Чод­жи — тот всего на миг оторвался от чипсов, чтобы поднять руку, после сразу вернувшись к лакомоствам. Все в клас­се сра­зу ста­ли смот­реть, кто под­нял ру­ку. Всех очень уди­вило, ког­да под­нял ру­ку Узу­маки, ведь в основном только клановые дети знали хоть что-то до академии.

— Вы­ходим все на зад­ний двор, — ска­зал Уми­но, идя к вы­ходу. — Встань­те в ше­рен­гу и нач­нем, драть­ся бу­дут толь­ко те, кто уже вла­де­ет хоть ка­кими-то за­дат­ка­ми, чтобы оп­ре­делить его уро­вень, а ос­таль­ные — смот­ри­те и бе­рите все нуж­ное для се­бя. Так, я сос­та­вил спи­сок, кто с кем бу­дет бить­ся, ис­поль­зо­вать толь­ко тай­дзю­цу, на­чали: Учи­ха Сас­ке про­тив Шикамару На­ры.

На по­ле вы­шел толь­ко Сас­ке, го­товясь к дра­ке, а На­ра как сто­ял, так и продолжал стоять на своём месте перед маленькой тренировочной площадкой.

— Ши­кама­ру, — кто-то пих­нул его под бок.

— А? Что? — спро­сил На­ра, рез­ко от­крыв гла­за, видимо, он умудрился уснуть.

— Шикамару, у те­бя бой, — кивнул на площадку Ирука.

— Не, мне лень, я сда­юсь, — под­нял он ру­ку и ушел даль­ше спать под де­рево. Саске на это лишь презрительно хмыкнул.

— Ну, тог­да по­беди­телем счи­та­ет­ся Сас­ке, так даль­ше: Узу­маки На­руто про­тив Ки­бы Ину­зуки!

На по­ле выш­ло два маль­чи­ка, Ки­ба — маль­чик с каштановыми волосами и дву­мя та­ту­иров­ка­ми на обо­их ще­ках в ви­де клы­ка — и На­руто.

— Ну что, го­товь­ся, Узу­маки, я те­бя сей­час от­де­лаю! — про­лаял Ину­зука, хрус­тя кос­тяшка­ми паль­цев.

— Скорее обломаешь свои клыки, собаковод, — тот быс­тро раз­мял те­ло и при­гото­вил­ся.

— Пок­ло­нитесь и на­чинай­те! — дал отмашку сенсей и отошёл на пару шагов назад.

Они по­дош­ли друг к дру­гу, пок­ло­нились и рез­ко от­прыг­ну­ли. В Ки­бу по­лете­ла па­ра сю­рике­нов, ко­торые тот от­бил ку­на­ем и по­бежал на На­руто. Под­прыг­нув в воз­духе, он сде­лал саль­то и, вып­ря­мив но­гу, по­летел пря­мо на Узумаки. Уклонившись, Наруто схватил его за ногу и с разворота кинул в дерево. Боль­но уда­рив­шись, Ки­ба вско­чил и опять по­бежал на Узу­маки.

На­руто, заб­ло­киро­вав удар Ки­бы, сде­лал под­сечку и пе­реки­нул его че­рез се­бя, заломал ру­ку, при­жимая но­гой его гор­ло к зем­ле.

— По­бедил Узу­маки На­руто, — удив­ленно про­мол­вил Иру­ка. Он точно не ожидал от новичка такого уровня.

От­пустив Ки­бу, На­руто встал на свое место. Большинство детей с удивлением смотрели на него, в воздухе повис вопрос, все знали, что он живёт один, так откуда он научился так драться?

— Следующий по­еди­нок, Ино Яманака про­тив Аки­мичи Чод­жи...

— Нет, я не бу­ду драть­ся с де­воч­кой. Я сда­юсь, — воз­ра­зил Чод­жи, сложив руки.

— Хм, что же, тог­да по­беди­тель Ино Яма­нака, — Уми­но уб­рал блок­нот, в ко­торый что-то за­писы­вал в хо­де по­един­ка Наруто и Ки­бы, и улыбнулся. — Всем до свидания, зав­тра в семь быть в ка­бине­те номер двадцать один.

Глава опубликована: 15.08.2019
Обращение автора к читателям
Lecifer_ Arman: Автору очень нужны отзывы и критика, будьте добры, не пожалейте пяти минут и порадуйте автора — оставьте комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Неплохо. Можно и на макси замахнуться.
Lecifer_ Armanавтор
Цитата сообщения garripotter от 14.08.2019 в 20:56
Неплохо. Можно и на макси замахнуться.

И планируется макси, но не уверен, что осилю, так что пока так.
Главное не пропадайте)

А чего у вас мисо суп в первой же главе? В оригинале рамен. И мисо по питательной ценности уверенно стремится в ничто. Другое дело - рамен. И вкусно и достаточно питательно.
Я был в Японии, жил и работал там пол года. И конечно же вкушался, так сказать, в их кухню.
Мисо суп - это аналог нашего бульена. Но вместо мясного отвара идет мисо паста. Где то чайная ложка на порцию. Это основа. Сама паста является особым образом сквашеной и обработанной бобовой пастой. Содержит большое количество глютаминовой кислоты. По сути - тот же кубик "галина бланка".
Еще этот мисо суп никогда не похож по густоте на борщ. Он жидкий. Туда еще добавляют овощей и/или водорослей, в истинно японских количествах. Кружок лука, кусочек около пары грамм морковки, маленький листок капусты... Можно пару грибов.
Все это очень вкусно, но само по себе только разжигает аппетит.
К мисо супу обязательно нужна тарелка риса. И, очень желательно, кусок мяса.
А вот рамен вещь в себе. Нормальный японский рамен состоит из лапши, специй и всего прочего. Все прочее - это яйцо или Те-Самые Рыбные рулеты или что то мясное плюс овощи в бо́льшем, чем кладут в мисо суп, количестве.
Я сейчас не про расстворимый рамен, который продается и у нас, а у самих японцев его сотня видов.
Тот рамен, что хомячит в раменной Гг, вполне полноценное блюдо. И можно без ущерба здоровью питаться только этим раменом.
Показать полностью
А когда будет продолжение фанфика, просто мне очень понравился этот фанфик.
Неплохо, не идеально, но весьма интересно. радует, что автор описывает почему он решает вернуть все в колею канона, тем самым хоть и оставляя базовые события, но показывая их иначе.

Над сценами боя лучше бы поработать немного, но надеюсь это придет с опытом!
очень интересно что будет дальше
Мне очень понравилось!
Надеюсь с автором все в порядке, и он сможет когда-нибудь продолжить эту увлекательную историю)
Интересный фик. Ждём продолжения)))
Мне нравится жду проду
Автор требую срочное продолжение!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх