↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаринган Наруто  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь непредсказуемая штука, сегодня всё идет как обычно, как и должно, но уже завтра всё может перевернуться вверх дном. Так случилось и с Наруто — буквально за один день он потерял свой левый глаз, но приобрёл шаринган вместе с опекуном. Как из-за этого случая изменится его жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13 глава

На этом экзамене участвовало сто пятьдесят три генина из шести различных Деревень, среди которых было пятнадцать из Деревни Скрытого Звука.

Поселили «дорогих» гостей в два соседних отеля практически в центре деревни, Звуковцев, видимо, для удобства слежки, заселили в такой номер, что их комнаты хорошо просматривались через окна. Но проследив за ними эти несколько дней до начала экзамена на чунина, отряд АНБУ не заметил ничего подозрительного: обычные взволнованные разговоры о предстоящем экзамене, о возможных противниках и тому подобное, как и должно быть.

К тому же дальше ближайших продуктовых магазинов они не ходили, даже на полигон или просто погулять. Похоже, боялись засветить свои умения, но и это тоже норма — большинство шиноби, из тех, у кого не было личного или кланового полигона, временно прекратили тренировки.

Первый этап проводился в одной из аудиторий академии шиноби, но ещё по пути их встречало первое небольшое испытание. Детское препятствие, как сказал Саске.

Первый этап проводился в триста первом кабинете, но несколько команд — к недовольству Наруто там было и пара команд Конохи, взгляд даже зацепился за некоторые знакомые макушки, но их имён он вспомнить не смог — столпились на втором этаже перед дверью с табличкой «301 аудитория». Вход к которой перекрыло двое джоунинов Конохи под хенге участников. Генины-участники требовали их пустить, на что те с дерзкими ухмылками предлагали им попробовать пройти. Но пока смельчаки не нашлись.

Среди них также присутствовала одна команда из Звука. Если они не пройдут дальше, то и смысл за ними следить отпадает, вне экзамена с этим справятся и коллеги по цеху. А то что они не пройдут, было ясно, как день.

Команде АНБУ хватило лишь одного взгляда, чтобы распознать слабую иллюзию: и на табличке, и на генинах. Да и логично было, что кабинеты с номерами, начинающимися с тройки, находятся на третьем этаже.

С улыбкой незаметно помахав своим под техникой превращения, они пошли на третий этаж. Те генины, что повелись на такое и ничего не заметили, ещё не готовы стать чунинами.

Но даже с таким отсевом в нужной аудитории было полно народу. Войдя в кабинет, они тут же привлекли к себе внимание.

Множество взглядов устремились на них, задержавшись всего на мгновение, изучая. Команда Гаары — те ребята оказались его товарищами — уже была тут, и он пристально смотрел на Наруто, как смотрит безумный учёный на разобранное по кусочкам тело, что выглядело довольно жутко. И, видимо, разглядев что-то, Гаара отвернулся к стене и неподвижно замер. Темари с Канкуро тихо перешептывались рядом, явно стараясь не действовать ему на нервы.

Команда Наруто после этой странной игры в гляделки также отошла в сторону. Они встали у противоположной входу стены, рядом с окном, чтобы все генины были в радиусе обзора и была возможность выбраться из ограниченного пространства. Так их учили, хоть они и понимали, что сейчас ничего не произойдёт. А если и случится что, то шиноби, ответственные за охрану, тут же среагируют. Но им так все равно было спокойнее.

Открылась дверь, и в проем прошли, под всеобщими взглядами, ещё шесть команд, из которых было четыре команды Звука, цель их слежки. Оставшиеся команды являлись шиноби Конохи: так называемая команда Ино-Шика-Чо и отряд, специализирующийся на слежке, состоящий из Хинаты, Кибы, а также Шино.

Звуковцы дружной кучой заняли свободные места на передних партах и принялись обсуждать предстоящее испытание. Тяжело выдохнув, Наруто отвернулся к окну.

— Неужели ты думал, что они будут обсуждать что-то запретное в настолько людном месте, а, Наруто? Твоя глупость меня порой поражает, — шёпотом произнёс Саске, окинув того скептическим взглядом.

Наруто уже хотел вспылить, но, вздохнув-выдохнув, взлохматил ещё сильнее свои порядочно отросшие за последнее время волосы.

— Нет, дело в другом. Не нравятся они мне, ведут себя подозрительно, — Наруто облокотился руками на подоконник, сцепив пальцы, и положил на них голову.

— Как раз ведут они себя естественно, как обычные генины, — хмыкнул Учиха, внимательно всматриваясь в хмурое лицо своего друга.

— Это меня и настораживает, даже слишком естественно, — окинул взглядом Наруто светлым пятном выделявшихся Звуковцев из-за создаваемого им шума, — Все генины, большинство по сути все ещё дети, стараются вести себя взрослее — серьезнее, а эти словно наоборот.

— Ну, не сказал бы, что все, — с усмешкой кивнул Саске в сторону Рок Ли и Кибы, что сейчас довольно громко выясняли отношения.

Наруто, заметив Ли, невероятно быстро, но при этом плавно и естественно, передислоцировался поближе к Учихе, чтобы спрятаться за его телом.

— Ахах, Наруто, кто бы говорил про поведение ребёнка, — рассмеялась Мики.

— Ли — это исключение!

— Возвращаясь к нашей теме, да, это подозрительно, но для этого нас и приставили к ним, чтобы... — диалог прервал громко распахнутая дверь — в аудиторию вошёл десяток шиноби, что встали в два ряда перед дверью, образуя этакий коридор, по которой шёл высокий мужчина в чёрном плаще и бандане, со множеством шрамов на лице.

— Итак, детки, меня зовут Морино Ибики, я глава отдела дознания и на сегодня я ваш экзаменатор, — оскалился он, что вкупе со всеми его шрамами и распространяемой ки выглядело поистине жутко. Ибики хотел нагнать ужаса на неопытных юнцов, и у него это здорово вышло, большинство генинов побледнело, некоторые и вовсе попятились назад.

— Всё расселись по местам! — неожиданно рявкнул Ибики и ударил ладонью по столу, да так, что тот затрещал. Повторять не пришлось, и все экзаменуемые быстро разошлись по местам за партами, — Так-то лучше. Начнём. Первый этап экзамена на чунина представляет собой письменный тест с целью выявить ваш тактический и интеллектуальный уровень, глупцам не дозволено иметь ранг чунина.

— Итак, сейчас вам раздадут бланки с вопросами, но прежде вы должны знать небольшой свод правил: во-первых, система данного теста построена на вычитании баллов, то есть изначально у вас будет десять баллов — десять вопросов, и за каждый неправильный ответ будет вычитаться один балл. Во-вторых, если хотя бы один член команды завалит тест, исключают всю команду. В-третьих, если вас поймают на списывании, снимается четыре балла. Для успешной сдачи теста требуется минимум пять баллов. Во время испытания за вами будут следить мои подопечные. На этом всё, раздать бланки. Есть вопросы — задавайте, — Морино взмахнул рукой, и по его указу экзаменаторы начали разносить бланки вопросов.

— У меня вопрос, Ибики-сан, — неуверенно поднял руку черноволосый подросток с протектором Травы, когда раздали бланки.

— Что же, нет вопросов, так нет. Экзамен начинается, у вас ровно три часа, — под взглядом главы отдела дознания рука генина шустро опустилась. Наруто же в этот момент подавился воздухом от смеха, за что моментально поймал на себе не обещающий ничего хорошего взгляд Ибики. Все вокруг смотрели на Узумаки, как на самоубийцу, на что тот слегка натянуто улыбнулся, даже ему было не по себе от столь пристального взгляда Морино.

Заглянув в свой листок и пробежавшись взглядом, Наруто ошалело перевёл взгляд на экзаменатора. Если с тактическими задачами ещё можно было как-нибудь поработать будущим чунинам, то, вот, теоретические вопросы были явно не этого уровня. Минимум токубетцу-джонина, ведь даже Наруто не знал, как ответить и на половину заданных вопросов, а для прохождения данного этапа и нужна половина баллов. К тому же, в тесте было всего девять вопросов вместо обещанных десяти. И если четыре тактических задачи он и мог попробовать решить, то этого не хватит, а над остальными вопросами и думать смысла нет. Слишком уж они сложно-нелепые, для профессиональных теоретиков. А таким он себя не считал, как и всех остальных участников.

Наруто прищурился и посмотрел на Саске с Мики. Они сидели через ряд сбоку от него с такими же задумчивыми лицами. Что-то здесь было не так. Незаметно пересчитав всех участников, он понял, в чём подвох. Всего сейчас сдавало письменный экзамен сто двадцать два человека, и это число никак не делилось на три.

Ещё раз оглядевшись, Узумаки отметил пятерых генинов, что увлечённо писали в своих бланках и были равномерно распределены по аудитории. Все остальные, кроме тех, кто вертелся по сторонам и не знал, что делать, пытались у них аккуратно списать, пользуясь кардинально разными методами, Нара, например поймал своей тенью одного подсадного генина и строчил, строго повторяя его. Но выходило списать далеко не у всех, за десять минут с начала экзамена уже удалили две команды за списывание.

«Подсадные утки, значит; выходит, этот экзамен вовсе не на проверку знаний, а на умение незаметно добыть информацию. Занятно, надеюсь, Саске с Мики поняли истиную цель экзамена, — Наруто перевёл взгляд на Учиху, тот повернулся к нему и подмигнул активированным шаринганом, после отвернулся и продолжил очень тихо проговаривать про себя ответ, имитируя активную мозговую деятельность. — Хех, получается, они догадались раньше меня, что ж, не буду отставать!»

Стянув повязку в сторону, Наруто переписал все буквально за час и сейчас откинулся на спинку стула и ждал конца экзамена; по его прикидкам, оставалось ещё около полутора часов. С тестирования удалили ещё пять команд, среди которых две были подставные; немногие заметили, что в одной из этих «команд» было всего два человека вместо положенных трёх.

— Всё, время вышло, всем отложить ручки! — половина участников уже закончила с тестом и сидела просто так, спокойно поглядывая на отстающих, что сейчас истерично дописывали. Громыхнул удар по столу, дописывающие вздрогнули и буквально отшвырнули письменные принадлежности, опасливо косясь на Ибики. — Как вы все заметили, на бланках всего девять вопросов, а всё потому, что десятый вопрос устный.

— Но прежде, чем задать его, я предупреждаю вас — назад дороги не будет! Тот, кто не сможет ответить на последний вопрос, сразу же удаляется с аннулированными баллами, — в классе поднялся ропот, все начали обсуждать полученную информацию, кто-то позади Наруто сказал, что так нечестно. Но минутного давления ки хватило, чтобы все замолчали. Ибики с оскалом продолжил: — Но я не договорил. Кто не сможет ответить на десятый вопрос, навсегда потеряет возможность получить звание чунина. Так что, если не уверены, то уходите сейчас.

Опустилась гробовая тишина, от полученной перспективы все были в шоке и сейчас отчаянно делали выбор, несколько шиноби и вовсе побледнели, казалось, ещё немного, они и вовсе упадут в обморок.

— Но... Но вы же не имеете права!

— Кто тебе сказал, какие у меня права есть, а каких нет? — Ибики который раз за день впился взглядом в очередного невезунчика, от чего генин стал напоминать альбиноса, Наруто был уверен, что на его висках даже поседели волосы. — Здесь я устанавливаю правила. Итак, я даю вам пять минут; кто не хочет отвечать, покиньте кабинет, иначе после у вас не останется выбора. Но я добрый сегодня, помогу вам с правильным выбором, — глава отдела дознания медленно стянул бандану, открыв лысую голову, покрытую ужасающими ожогами. — Получив ранг чунина, вы будете получать задания гораздо тяжелее и опаснее. Это цена ошибки на одной из таких миссий. Готовы ли вы на жертву во благо своей Деревни и страны!?

«Да-а, впечатляюще, всё-таки Морино Ибики — талант в сфере запугиваний и манипуляций, — за отведённое время экзамен покинуло треть команд и ещё несколько человек серьёзно раздумывало, но после несильного хлопка, прозвучавшего как раскат грома, они вздрогнули, было поздно что-то решать. — Хех, одна команда Звука покинула экзамен. Для вида или?..»

— Время вышло, сейчас вы услышите последний вопрос, — растягивал время Ибики, тем самым нагнетая атмосферу ещё больше. И не зря, ещё у одного человека не выдержали нервы, и он, вместе со своей командой, покинул аудиторию, — Полагаю, вы готовы рискнуть. Хорошо. Поздравляю, вы прошли!

На секунду Наруто оглох от неимоверных криков, что поднялись в классе. И не удивился, все были невероятно напряжены последние пять минут.

— А как же десятый вопрос?!

— Это он и был. Это была заключительная проверка, проверка на готовность рисковать ради достижения цели, и вы прошли её... — вдруг окно разлетелось брызгами стекла, на пол рядом с Ибики упал и раскрылся свиток с печатью внутри. Мгновенье, и в клубах дыма появилась красивая девушка в коричневом пальто и сетчатом костюме, что мало прикрывал тело там, где нужно. Она обняла свиток и с высунутым языком стала пересчитывать генинов.

— Что-то ты плохо постарался, старина Ибики, многовато пропустил, но ничего, я это исправлю, — кровожадно ухмыльнулась девушка. — Меня зовут Митараши Анко, я экзаменатор второго этапа!

Глава опубликована: 17.08.2019
Обращение автора к читателям
Lecifer_ Arman: Автору очень нужны отзывы и критика, будьте добры, не пожалейте пяти минут и порадуйте автора — оставьте комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Неплохо. Можно и на макси замахнуться.
Lecifer_ Armanавтор
Цитата сообщения garripotter от 14.08.2019 в 20:56
Неплохо. Можно и на макси замахнуться.

И планируется макси, но не уверен, что осилю, так что пока так.
Главное не пропадайте)

А чего у вас мисо суп в первой же главе? В оригинале рамен. И мисо по питательной ценности уверенно стремится в ничто. Другое дело - рамен. И вкусно и достаточно питательно.
Я был в Японии, жил и работал там пол года. И конечно же вкушался, так сказать, в их кухню.
Мисо суп - это аналог нашего бульена. Но вместо мясного отвара идет мисо паста. Где то чайная ложка на порцию. Это основа. Сама паста является особым образом сквашеной и обработанной бобовой пастой. Содержит большое количество глютаминовой кислоты. По сути - тот же кубик "галина бланка".
Еще этот мисо суп никогда не похож по густоте на борщ. Он жидкий. Туда еще добавляют овощей и/или водорослей, в истинно японских количествах. Кружок лука, кусочек около пары грамм морковки, маленький листок капусты... Можно пару грибов.
Все это очень вкусно, но само по себе только разжигает аппетит.
К мисо супу обязательно нужна тарелка риса. И, очень желательно, кусок мяса.
А вот рамен вещь в себе. Нормальный японский рамен состоит из лапши, специй и всего прочего. Все прочее - это яйцо или Те-Самые Рыбные рулеты или что то мясное плюс овощи в бо́льшем, чем кладут в мисо суп, количестве.
Я сейчас не про расстворимый рамен, который продается и у нас, а у самих японцев его сотня видов.
Тот рамен, что хомячит в раменной Гг, вполне полноценное блюдо. И можно без ущерба здоровью питаться только этим раменом.
Показать полностью
А когда будет продолжение фанфика, просто мне очень понравился этот фанфик.
Неплохо, не идеально, но весьма интересно. радует, что автор описывает почему он решает вернуть все в колею канона, тем самым хоть и оставляя базовые события, но показывая их иначе.

Над сценами боя лучше бы поработать немного, но надеюсь это придет с опытом!
очень интересно что будет дальше
Мне очень понравилось!
Надеюсь с автором все в порядке, и он сможет когда-нибудь продолжить эту увлекательную историю)
Интересный фик. Ждём продолжения)))
Мне нравится жду проду
Автор требую срочное продолжение!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх