↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаринган Наруто  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь непредсказуемая штука, сегодня всё идет как обычно, как и должно, но уже завтра всё может перевернуться вверх дном. Так случилось и с Наруто — буквально за один день он потерял свой левый глаз, но приобрёл шаринган вместе с опекуном. Как из-за этого случая изменится его жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14 глава

— Добро пожаловать на полигон номер сорок четыре, так называемый «Лес смерти»; думаю, никому не нужно пояснять, из-за чего он получил такое название? — рассмеялась Анко, указывая рукой себе за спину — на огромный десятиметровый забор, что не мог полностью скрыть деревья исполинских размеров. — Вашей команде выдадут свиток земли либо неба; вам необходимо будет в течении трех дней добыть второй недостающий свиток у другой команды и в целости донести их в башню, она находится в середине полигона. Раскрывать свитки вне башни запрещается, это ведёт к исключению, также команда прийти должна в полном составе. Других ограничений нет, вам доступны все средства, даже убийства, именно поэтому, прежде чем получить свиток, распишитесь в бумажке, что Коноха не несёт ответственности за сохранение вашей жизни в течение экзамена. А трусишки могут сразу же отказаться, ха-ха-ха.

Некоторые генины вздрогнули, но тут же разбрелись по палаткам, что стояли вдоль забора. Менее шустрым пришлось занять очередь. Пока Митараши зачитывала вводную, Наруто пересчитал всех участников — семьдесят два генина, двадцать четыре команды, максимум двенадцать пройдут дальше в третий этап.

Когда все расписались и получили свитки, Анко продолжила:

— Помимо свитка вам также выдали бумажку с номером, это номер ворот, через которые вы войдёте на полигон, — Анко нахмурилась и начала массировать лоб, будто что-то вспоминала. Но тут же она убрала руку, и морщинки на её лбу разгладились, а глаза загорелись азартом. — Ой, я совсем забыла предупредить, какая я рассеянная. В этом лесу водится огромное количество опасных животных и ядовитых растений, так что, детки, будьте осторожнее! А теперь пора расходиться по своим воротам; через десять минут прозвучит сигнал, и только тогда вы сможете войти. Удачки.

В облаке дыма их экзаменатор исчезла. На прощание, явно издеваясь, она помахала генинам ручкой.

На экзаменуемых она произвела разное впечатление, на кого-то она нагнала жути почти так же, как и Ибики, некоторым было все равно, а кое-кто и вовсе не сводил с неё взгляда. Всё же у неё был слишком откровенный наряд.

Команда Наруто, более не задерживаясь, сразу же направились к своему входу, по пути лишь пожелав команде Шикамару и Кибы удачи. Ворота номер тридцать два представляли из себя старую покосившуюся калитку, пережившую не одного хокаге, и ей не сильно подходило гордое название «врата».

— У нас свиток земли, как будем действовать? Нам ведь не только нужно пройти этот этап, главная задача — проследить за тремя командами из Звука, — Наруто облокотился о калитку и тяжело вздохнул. Ему все это не нравилось, вдобавок денек выдался жаркий, и палящее солнце не добавляло ему настроения.

— Три команды и нас трое... Хм, нет, разделиться не выход, высок шанс попасть в чужую засаду и выбыть с экзамена. К тому же нам самим еще нужно добыть свиток... Хм, единственное, что приходит на ум — за двумя командами отправить следить клонов, а оставшуюся взять на себя. Можно даже и свиток изъять у них, — почесал подбородок Саске.

— Да, идея с клонами хороша: если их засекут, то просто подумают, что клонов отправили на разведку, все же идет экзамен, — поддержала Мики идею Саске, одобрительно кивнув. — А вот отбирать свиток у звуковцев — идея не очень, чем раньше они покинут второй этап, тем для нас хуже.

На недоумевающие взгляды товарищей Мики объяснила:

— Эх, вроде вместе тренировки проходили. На втором этапе никого постороннего, кроме участников, не будет, даже АНБУ стоят только на границе полигона. Смекаете? — иронично подняла одну бровь куноичи.

— Да, большая вероятность, что они проболтаются, будучи одни. Тогда вообще можно всех оставить на клонов, а самим быстро достать свиток и вернуться к слежке... — ответил Узумаки, но последние его слова потонули в невероятно громком хлопке. — Похоже, экзамен начался.

— Ага, пошли, — Саске распахнул калитку и первый устремился вперед, — Наруто, разведывательное построение «острие».

— Так точно, кэп! — от Наруто так и веяло сарказмом, но все же он послушался Учиху и создал десяток клонов. Клоны тут же оторвались от основной группы и образовали острие копья.

— Придерживаемся последнего предложения, но сначала найдем укромное место, а после отправимся на поиски свитка. Наруто, отправь клонов на поиск и слежку за Звуком.

От Наруто послышался очередной вздох. Он ничего не имел против Учихи в роли капитана, но дух соперничества не давал признать Саске старшим. Даже на одной миссии. Сложив всего одну печать, Наруто создал еще несколько десятков клонов, что разбежались в разные стороны.

Через десять минут пробежки по огромным ветвям Наруто резко остановился и рукой затормозил команду.

— Приблизительно в двухстах метрах восточнее нас есть небольшая речушка, рядом пещерка под корнями дерева. Можно остановиться там, — Наруто массировал лоб, усваивая новую информацию от клона.

— Отлично. Тогда направляемся прямо туда, — отдал приказ Саске и перевёл взгляд на Миуру, что с большой радостью воспользовалась минутной передышкой. — Ты в порядке?

— Да, я уже в норме, — Мики глубоко вздохнула и выдохнула. Выносливость никогда не была её сильной чертой.

Свернув левее, отряд АНБУ отправился дальше. Но не прошли они и пятидесяти метров, как Наруто схватил их за жилеты и резко утащил в сторону, прямо в кусты.

— Моего клона только что буквально растоптали две команды шиноби из одной деревни. Они бежали сюда, — Наруто только и успел договорить, прежде чем мимо пронеслись две команды песка.

— Похоже, решили объединиться. Хорошо, что ты так поступил, но в следующий раз можно было и предупредить, — на хмурый взгляд Саске Узумаки лишь пожал плечами, будто бы говоря: «Извиняй, не было времени». — Ладно, идём.

Пробежав оставшееся расстояние, команда вышла на небольшую поляну. Рядом пролегала речушка. Практически в пяти метрах находилось огромное раскидистое дерево, под которым была пещерка. Недолго думая, АНБУ начали сгружать в неё часть своих припасов. По краям пещеры Наруто поставил стандартные фуин-печати для защиты. Их выдавали всем АНБУ-шникам.

— Наруто, ты нашёл звуковцев?

— Пока только две команды, от третьей поисковой группы нет вестей, — Узумаки задумчиво потер подбородок. — Возможно, они зашли с противоположной стороны. Также оставшиеся клоны из построения «острие» засекли команду из Травы в четырех сотнях метрах от нас, можем добыть у них свиток.

— Да, тогда Мики остается здесь и подготавливает наше убежище, а мы займемся ими, — Саске поправил протектор на лбу и вышел из пещерки. Наруто, кивнув Мики и оставив с ней клона, вышел следом.

— Десять минут назад, когда пришла информация от клона, они остановились передохнуть выше по речке. Возьмем их врасплох, — хоть это и было сказано спокойным тоном, Саске так и чувствовал командирские нотки в голосе друга, все же и Узумаки частенько бывал капитаном на миссиях.

— Наруто, капитан здесь я. И приказы раздаю здесь также я, — Учиха одарил Наруто серьезным взглядом. — Мы воспользуемся преимуществом и застанем их врасплох!

— Эй! Но ты же предложил то же самое!

— Из уст командира это становится новым решением, — Саске слегка ухмыльнулся, и Наруто понял, что он шутит. — Ладно, вперед, и так много времени потеряли, не хватало еще, чтобы они ушли.

Мгновение, и силуэты двоих шиноби стали размываться среди листвы. На полной скорости им понадобилось всего полторы минуты, чтобы достичь лагеря ниндзя Травы.

Те разбили лагерь практически у самого берега. Развели костёр, дым которого был виден за несколько десятков метров. Саске сразу предположил, что в поле они бывали редко: не приняли никаких мер, чтобы избавиться от дыма, не поставили даже простенькой защиты и были слишком расслаблены — вместо того, чтобы ожидать нападения в любой момент. Будто на пикник выбрались.

— Наруто, проверь местность на наличие иллюзии, — была вероятность, что среди них был опытный иллюзионист, всё выглядело слишком легко. Таких неопытных шиноби не должны допускать на экзамен.

— Нет, всё чисто, — Наруто поднял протектор, и шаринган, словно сканер, проверил поляну. Всё-таки его шаринган предрасположен к гендзюцу, из-за чего ему легче было выявить иллюзию.

— Тогда действуем стандартно, — Узумаки кивнул и скрыл шаринган обратно под повязкой.


* * *


— Ух, хорошее местечко все же ты нашёл, Мичи! — названный Мичи с горделивой улыбкой поправил свой протектор Травы. — Щас доедим, и можно будет отправиться искать свиток!

— Агась! Управимся точно! Целых три дня все-таки выделили, многовато, должны успеть! — молодой парень, одетый в стандартную форму шиноби, подкинул несколько дровишек в костёр. — А ты что думаешь, Нэтсуми?

— Ну, я с вами согласна, — пробормотала девушка, зачесав длинные каштановые волосы за ухо и продолжив сосредоточенно вкладывать длинные иглы в обычного вида серый зонт.

У кромки леса довольно громко зашуршала листва и заскрипели ветки. Шиноби Травы напряжённо переглянулись. Схватив свой зонт, черноволосый Мичи подошёл к самому краю поляны. Его товарищи также вооружились, готовые поддержать однокомандника.

Вдруг из-за листвы вылетели несколько дымовых бомб. Секунда, и огромная часть поляны покрылась густым дымом.

Мичи отпрыгнул на пару метров назад, готовый отбить атаку своим боевым зонтом.

Секунда текла за секундой. Напряжение можно было черпать ложкой. Мичи обернулся назад, но сквозь дым не смог увидеть своих напарников. Ещё секунда, и в тумане мелькнул красный глаз, что тут же исчез. Сзади чиркнул металл. Мичи тут же обернулся и взмахнул зонтом, с него сорвался небольшой порыв ветра. Он на десяток метров разогнал дым.

Лучше бы он этого не делал. Ему открылась ужасная картина — его товарищи висели, словно изломанные куклы на нитях. Их одежда была ободрана, а с рваных ран стекала кровь.

Мичи задрожал. Его охватил неконтролируемый ужас, он не мог двинуться. Он не мог поверить, что это в действительности происходит с ним.

Он схватился за волосы, выдирая их с корнями, и упал на колени. Тёплая кровь потекла по его лицу. Кровь его товарищей. Мгновенно крови оказалось так много, что он начал тонуть. Мичи пытался ухватиться хоть за что-нибудь, но все попытки оказались тщетны. Ещё мгновение, и он ушёл на самое дно. Мичи схватился за горло, воздух кончался всё быстрее и быстрее. Перед глазами начало меркнуть, они стали закрываться. Это был конец.

Резкая боль. Кровавое озеро исчезло. Мичи сидел на коленях, рядом стояла Нэтсуми.

— Кончай прохлаждаться! Попался, как самый настоящий сопляк, — в ответ Мичи хмыкнул, действительно, что-то он слишком вжился в роль и на самом деле расслабился более, чем нужно.

Мичи тряхнул головой, окончательно приходя в себя. Буквально в нескольких шагах его товарищ выдерживал напор светловолосого шиноби Конохи.

— Хех, думали, для вида притворимся слабаками и поймаем таких же слабаков, — Мичи хрустнул костяшками пальцев и перехватил зонт другой рукой, — Но, наоборот, на нас вышла рыбка покрупнее, но ничего, так даже веселее!

Тут же шиноби Травы, с которым сражался Наруто, отпрыгнул в сторону. И одновременно с ним Мичи расправил зонт и взмахнул в его сторону. Из зонта вырвалось десяток длинных сенбонов. Наруто прыгнул в сторону, сбивая часть игл с пути.

Но только он приземлился, как его окружили зонты с трех сторон.

— Пока-пока, самоуверенный глупец! — с последними словами из под зонтов вылетело огромное множество взрыв-тегов, что окружили Узумаки. — Кац!

Секунда, и землю сотряс невероятного масштаба взрыв.

Пыль медленно оседала, шиноби Травы стояли на краю большого кратера, готовые добить своего противника.

— Надеюсь, свиток их команды у него, и это земля, — потёр переносицу Мичи. — И я также надеюсь, что свиток не повреждён.

Но тут пыль осела, и их глазам открылся вид на большой кратер, десяти метров в диаметре. И небольшой островок посреди него, где перед лежащим Наруто стоял брюнет с горящими красным светом глазами. По краям «островка» тлели защитные печати.

— Кха... Да, план сначала напасть с одной стороны и отвлечь противника, чтобы ты напал со спины... Кха... Оказался неудачным, Саске... Фиговый из тебя кэп... Ха-ха... — Наруто приподнялся на локтях. От бронежилета осталось только название, сетчатая майка была порвана, а штаны стали бриджами. Всё тело было в ссадинах и царапинах с кровоподтеками, в ноге торчал небольшой камушек. Саске успел в самый последний момент. Оперевшись на Учиху, Наруто все же поднялся.

— Не драматизируй, Добе, — после слов Учихи Наруто ухмыльнулся. Его зрачки вытянулись, а глаз покраснел. На глазах ошарашенных шиноби его раны стали потихоньку затягиваться.

— Чёрт! Он джинчурики! Да ещё оба с шаринганами, — Мичи напрягся сильнее и натянуто ухмыльнулся. — Похоже, это будет сложнее, чем я думал.

— Аха-ха-ха, ты чертовски прав, приятель! — Узумаки хрустнул шейным позвонком и полностью выпрямился.

Миг передышки они сверлили друг друга взглядом. Ещё миг, и Наруто с Саске сорвались вперёд. Учиха быстро сложил несколько печатей и выдохнул в противников большой огненный шар. Наруто же укрепил своё тело чакрой молнии и прорвался сквозь своеобразную завесу.

Он налетел прямиком на Мичи и ударом ноги выбил из его рук зонт. Следующий удар шиноби Травы принял на жёсткий блок и проехал несколько метров назад. Рукава его водолазки порвались, а руки покрылись небольшими ожогами от молний, что покрывали тело Узумаки. Мичи скривился от боли.

Саске, сбив молниями сенбоны, сблизился с куноичи и парой ударов отправил ту в нокаут. В тайдзюцу она была слаба.

— Ах, ты ж падла! — с яростным криком на него помчался неназванный шиноби Травы. Но далеко он не продвинулся. Песок, по которому он бежал, в один миг схватил его за щиколотки и поднял над землёй. — Эй! Это что ещё за фокусы!?

— Это не я, — Саске был удивлён не меньше его самого. Даже бой между Наруто и Мичи приостановился. Все с подозрением оглядывали друг друга.

Раздвинулись ветки. Из леса вышел красноволосый подросток с обведенными глазами — Собаку но, Гаара. Рядом с ним показалась его команда.

— Я нашёл тебя, Узумаки Наруто, — умиротворенный вид Гаары нарушала только безумная жажда крови, что изливалась из него, словно неистовый водопад. Он медленно поднял руку. Песок повиновался приказу хозяина и окончательно объял ниндзя Травы. И сжал кулак. Песок, подражая ему, также сжался. Кровь обагрила землю и орудие Гаары. Шиноби Конохи и Травы вздрогнули, они все видели смерти товарищей. Но убивать одновременно с такой жаждой крови и безразличием на лице — это было страшно.

Наруто нахмурился: что-то он сейчас почувствовал в Гааре знакомое, даже, скорее, родственное, но что именно, понять не мог. Узумаки переглянулся с остатком команды Травы и Саске. Они все заняли боевые стойки и повернулись лицом к шиноби Скрытого Песка. Появился враг гораздо опаснее и сильнее.

Но не успел начаться бой, как на поляну опустилась жажда крови в десятки раз сильнее, чем у Гаары. Наруто и Саске будто прибило к земле, они не могли пошевелить и пальцем, а члены команды Травы и вовсе упали на колени и жадно хватали ртом воздух.

— Кхе-кхе-кхе, как у вас здесь весело. Не против, если я присоединюсь к вашей вечеринке? — шиноби, похожий на девушку, с протектором Травы, одним движением руки сдернул с лица кожу, словно маску. Под ней оказалось бледное лицо с жёлтыми глазами и фиолетовыми маркировками вокруг них.

— Похоже, вот и третья команда, Саске, — Наруто сглотнул ком, ситуация складывалась хуже некуда. — Твою мать!

Глава опубликована: 28.08.2019
Обращение автора к читателям
Lecifer_ Arman: Автору очень нужны отзывы и критика, будьте добры, не пожалейте пяти минут и порадуйте автора — оставьте комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Неплохо. Можно и на макси замахнуться.
Lecifer_ Armanавтор
Цитата сообщения garripotter от 14.08.2019 в 20:56
Неплохо. Можно и на макси замахнуться.

И планируется макси, но не уверен, что осилю, так что пока так.
Главное не пропадайте)

А чего у вас мисо суп в первой же главе? В оригинале рамен. И мисо по питательной ценности уверенно стремится в ничто. Другое дело - рамен. И вкусно и достаточно питательно.
Я был в Японии, жил и работал там пол года. И конечно же вкушался, так сказать, в их кухню.
Мисо суп - это аналог нашего бульена. Но вместо мясного отвара идет мисо паста. Где то чайная ложка на порцию. Это основа. Сама паста является особым образом сквашеной и обработанной бобовой пастой. Содержит большое количество глютаминовой кислоты. По сути - тот же кубик "галина бланка".
Еще этот мисо суп никогда не похож по густоте на борщ. Он жидкий. Туда еще добавляют овощей и/или водорослей, в истинно японских количествах. Кружок лука, кусочек около пары грамм морковки, маленький листок капусты... Можно пару грибов.
Все это очень вкусно, но само по себе только разжигает аппетит.
К мисо супу обязательно нужна тарелка риса. И, очень желательно, кусок мяса.
А вот рамен вещь в себе. Нормальный японский рамен состоит из лапши, специй и всего прочего. Все прочее - это яйцо или Те-Самые Рыбные рулеты или что то мясное плюс овощи в бо́льшем, чем кладут в мисо суп, количестве.
Я сейчас не про расстворимый рамен, который продается и у нас, а у самих японцев его сотня видов.
Тот рамен, что хомячит в раменной Гг, вполне полноценное блюдо. И можно без ущерба здоровью питаться только этим раменом.
Показать полностью
А когда будет продолжение фанфика, просто мне очень понравился этот фанфик.
Неплохо, не идеально, но весьма интересно. радует, что автор описывает почему он решает вернуть все в колею канона, тем самым хоть и оставляя базовые события, но показывая их иначе.

Над сценами боя лучше бы поработать немного, но надеюсь это придет с опытом!
очень интересно что будет дальше
Мне очень понравилось!
Надеюсь с автором все в порядке, и он сможет когда-нибудь продолжить эту увлекательную историю)
Интересный фик. Ждём продолжения)))
Мне нравится жду проду
Автор требую срочное продолжение!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх