↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-3 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть трилогии. Ты - взрослый шестнадцатилетний парень, более того, ты - Глава Рода. И теперь сам вправе решать, как жить дальше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Едва переступив порог Хогвартса, они тут же наткнулись на недовольную Макгонагалл, отчитывающую провинившихся учеников.

— Мистер Поттер! Явились, наконец. Ко мне в кабинет! Живо!

Гарри лишь флегматично пожал плечами, бросив Нике:

— Иди к себе, все будет хорошо, — и последовал вслед за деканом.

Захлопнув дверь кабинета и обернувшись, Макгонагалл соизволила, наконец, заметить Саманту, нагло проигнорировавшую приказ и держащуюся за мантию Поттера.

— А она что здесь делает?

— Стоит? — предположил Гарри, также пребывающий не в лучшем расположении духа. — Вы разве не в курсе? Ее отец попал в Мунго благодаря нанятому на должность учителя психу. Неужели вы думаете, что я мог бросить ее одну в Хогсмите? После того, как Снейп вернул меня с того света?

— Маленьким девочкам не место в школе, — возразила Макгонагалл все тем же командным голосом, который так не нравился ее подопечным.

— Это беглым азкабанским преступникам не место в школе, — не согласился Гарри, не до конца будучи уверенным, что декан не в курсе последних лет жизни Сириуса Блэка. Но возражений не последовало. — К тому же у Сэм больше нет родственников, кто мог бы присмотреть за ней.

— И вы решили взять это на себя?

— А почему нет? Она мне не чужая, и я ее не брошу, — уверенно сказал Гарри, не вдаваясь в подробности. — Если вас что-то не устраивает, то можем пойти к директору и обсудить эту проблему с ним.

Он только сейчас понял, что Макгонагалл в общем-то права: без присутствия Снейпа Саманта не имела права здесь находиться. Но и сдаваться так просто не собирался.

— Директора нет в школе, — нехотя призналась декан. — Он появится ближе к концу недели. Так уж и быть, пусть пока побудет здесь, но советую решить этот вопрос как можно быстрее. Думаю, вам стоит пожить пока в покоях профессора Снейпа, чтобы не оставлять девочку одну.

Гарри согласно кивнул, прекрасно понимая, что практически вынудил декана пойти против правил.

— А теперь я бы хотела услышать от вас, на каком основании вы самовольно покинули школу, похитили сводную сестру и не ночевали в своих гостиных с субботы на воскресенье? И почему обо всем этом я узнала от мисс Грейнджер уже после вашего исчезновения?

Макгонагалл была в своем праве. Гарри знал, что просто так ему это с рук не сойдет. Конечно, с ритуалом введения в Род девочек можно было и обождать, но тогда он был на нервах и действовал несколько импульсивно. Зато теперь одна из насущных проблем была решена, а наказание Гарри как-нибудь переживет.

— Джеймс Поттер проигнорировал прямой приказ Главы Рода и получил Печать Предателя Крови, — осторожно начал свой рассказ Гарри, аккуратно подбирая слова, чтобы не сболтнуть лишнее. — У меня были сутки на то, чтобы изгнать Джеймса из Рода и принять в него же его несовершеннолетнюю дочь, чтобы проклятие биологического отца не перекинулось на девочку.

Из Макгонагалл словно весь воздух выпустили. Она устало опустилась на стул, злое выражение лица сменилось растерянным. Снейп говорил, что Джеймс был ее любимчиком.

— Как же так… Джеймс. Такой был хороший мальчик. А вы? Вы же еще несовершеннолетний?

— Так решила Магия, — жестко ответил Гарри. — Мой отец вернулся в Англию, чтобы надеть Кольцо Главы Рода. Оно не признало его. Я же пришел в банк, чтобы примерить комплект Наследника, который обязаны были надеть на меня еще до школы. Но никого не волновал чужой ребенок, и неважно, что он несколько раз был на краю гибели в самой безопасной школе, спасая жизнь и репутацию других. Мне еще даже не исполнилось шестнадцати, когда Кольцо само выбрало меня и посчитало достойным. И знаете, я ни о чем не жалею. Стань Джеймс Поттер Главой, и я не уверен, что Печать Предателя Крови обошла бы нашу семью стороной.

— Семью? Но вы упомянули только Никодимию. А как же ваш брат?

— Брат? — Гарри поплотней прижал к себе Саманту и грустно улыбнулся. — У него еще есть время подумать. Пока что он воспринимает меня в штыки. Если так будет и впредь, то я предпочту не связываться с ним. Мне, знаете ли, никто не подсказывал, как поступить в той или иной ситуации. У него есть родители, которых я был лишен. Джереми присутствовал в Хогсмите и слышал весь разговор с Джеймсом, от начала до конца. Осталось сделать правильные выводы, перебороть неприязнь ко мне и Нике и принять правильное решение. Если ум есть… Не знаю, зачем я все это вам рассказываю. Это дела нашей семьи, других они не касаются. Я ответил на ваши вопросы?

— Да, мистер Поттер, — Макгонагалл тоже подобралась. — И все же впредь прошу вас информировать о своих планах заранее. Иначе так просто вы не отделаетесь. Двадцать баллов с Гриффиндора и отработки в течение недели с мистером Филчем. С завтрашнего дня.

— Да, мэм, — поклонился Гарри. — Мы можем идти?

— Идите.

Он не успел сделать и десяти шагов, как Саманта забежала вперед и чуть не плача пробормотала:

— А как же папа? Нам же надо быть с ним рядом, а отработки…

— Расслабься, придумаем что-нибудь, — успокоил ее брат. Обычно отработки проходили вечером и длились не более пары часов. — Статус Главы Рода разрешает покидать школу в любое время. Так записано в Уставе. Так что эти отработки в некоторой мере неправомерны, но пока нет Дамблдора, лучше не привлекать к себе внимание. Макгонагалл теперь в курсе ситуации, но сейчас ей немного не до нас. Двое преподавателей в Мунго, куча обязанностей. У нее просто нет времени следить еще и за мной.

«Или придется бросить школу», — додумал про себя Гарри.

Жертвовать жизнью Снейпа в угоду декану и директору он не собирался.

— Папа говорил, что мы всегда можем обратиться за помощью к дяде Люциусу. Давай напишем ему письмо? — предложила Саманта, уловив решительный настрой Гарри, который уже не в первый раз собирался поступать так, как считал правильным. И откровенно плевал на мнение других.

— Точно. Люциус, — вспомнил тот.

Малфой никогда не бросит в беде лучшего друга, а значит — и его семью. Значит, сейчас надо будет забрать вещи из спальни Гриффиндора и перенести в комнаты Снейпа, а после, не откладывая, связаться с ним. Молодец, Сэм!


* * *


— Это что, сова Малфоя? — удивленно воскликнула Джинни, когда птица, покружив над гриффиндорским столом, приземлилась возле Гарри.

— Необязательно орать об этом на всю школу, — осадил ее Поттер, бросив косой взгляд на стол преподавателей — слава Мерлину, Макгонагалл ничего не заметила.

Соседи тут же зашушукались, косясь на однокурсника. Гарри же молча отвязал письмо и, недолго думая, сунул в карман — рядом было слишком много любопытных глаз, потом прочитает.

Ответ пришел во время завтрака. Люциус уже был в курсе происшедшего со Снейпом и сейчас делал все, что было в его силах, чтобы помочь Сметвику: связывался с иностранными целителями, консультировался со специалистами по темным проклятиям, доставал редкие зелья. Он рассказал про Поттера и Блэка: один все еще валялся в Мунго, второго загребли доблестные авроры для допроса. Также вскользь упомянул о том, что убийца, покушавшийся на Поттера, схвачен, но его имя в целях безопасности не разглашается, и все подробности он расскажет при личной встрече. И прислал именной портключ с паролем.

Надолго выбраться из школы удалось только в среду. За эти три дня Гарри досконально изучил расписание Макгонагалл, чтобы не попасться ей на глаза на время отлучек в Мунго — Устав Уставом, а провоцировать ее еще больше он не желал. Сейчас же требовалось исчезнуть часа на два-три, а то и вовсе до вечера. Как получится. В проблему были вовлечены Ника и Гермиона, служившие прикрытием. Саманту пришлось оставить с ними на берегу озера — свидетелей, что они вышли на прогулку вчетвером, было предостаточно. А там Гарри пересек границу антиаппарационных чар и воспользовался портключом.

Его уже ждали, хотя по виду Малфоя было видно, что тот прибыл совсем недавно и даже не успел переодеться.

— Все настолько плохо? — поинтересовался Гарри после приветствия, уловив нерадужное настроение собеседника.

Малфой лишь грустно вздохнул в ответ, жестом предложив присесть и залпом осушив стакан с налитым в него виски.

— Целители бессильны. Франция, Бельгия, Швеция — его осмотрели лучшие. Мало кто связывается с менталом. Тут даже зелья бесполезны. Единственный выход — тот, о котором рассказал Сметвик: Родовая Магия. Твоя и Саманты, — Малфой внимательно посмотрел на Гарри. — И время.

— Его надо перевезти в Хогвартс. Вряд ли Дамблдор позволит отлучаться каждый день в Принц-мэнор. И Сэм не сможет быть целыми днями лишь под присмотром домовиков. У нее кроме меня и отца больше и нет никого…

— Пояснишь? — не понял Люциус.

— Я… принял ее в Род Поттеров. Так получилось…

Гарри нервно сглотнул. Оправдываться он не любил, но скрывать правду от Люциуса не считал нужным. В последнее время он был единственным, кому Гарри доверял безоговорочно. Началось все со Снейпа — их дружба длилась вот уже больше двадцати лет, и была проверена не только временем, но и поступками.

— Что ж, это… в корне меняет дело, — на минуту задумался тот. — Так даже лучше. Если Север в ближайшее время не придет в себя, то Саманте могут навязать опеку ближайших родственников. Зная ее мать… хм… А тут ты, как брат и Глава Рода.

— Она отказалась от родной дочери! — не сдержался Гарри. — Эта стерва ударила ребенка! Я не разрешу ей забрать Саманту!

— Она думала, что девочка сквиб, — возразил Люциус. — А теперь всем известно, что она не только волшебница, но и наследница Принц. Чувствуешь разницу?

— И даже знаю, как поступают со сквибами в волшебном мире. Но она ее терпеть не может. Родная мать, называется, — Гарри тщетно старался взять эмоции под контроль. Получалось откровенно говоря плохо.

— Это волнует только тебя, меня и, возможно, девочку, — терпеливо, как умел делать только он, продолжил объяснять Люциус. — Закон на ее стороне. Стоит лишь захотеть… Ты еще несовершеннолетний, и бороться с Министерством будет трудно. Ничего не обещаю, но… помогу чем смогу. Будем действовать по обстоятельствам. Завтра же заберу тебя из школы, оформим все документы в Министерстве. Подадим на опекунство. Потом будем разбираться с Дамблдором.

— Он явится к концу недели, Макгонагалл так сказала.

— Значит, есть время тщательно продумать весь разговор от начала до конца. Что можно говорить, что нельзя, где надавить, где уступить, просмотреть Устав Хогвартса и оперировать законами и поправками.

Гарри кивнул, додумывая все вышесказанное. В такие моменты он восхищался Люциусом, хотя старался тщательно это скрыть. До такого уровня ему еще расти и расти, даже Снейп — и тот не дотягивал.

— Я больше чем уверен, что по прибытии в Хогвартс Дамблдор обязательно захочет со мной поговорить. Поттер с Блэком, да и Макгонагалл обязательно нажалуются. Может, к тому времени и до Джеймса дойдет, что я не врал насчет насчет Печати Предателя Крови и изгнания из Рода. Вы бы слышали разговоры в гостиной Гриффиндора! Этот придурок решил, что я блефую. Ко мне любопытные лезть боятся, достают Джереми, а тот вовсю выставляет меня лгуном. Повезло, что я сейчас редко туда захожу, а так бы не сдержался.

— Джеймс всегда был упертым и не замечал ничего из того, что не стоило его внимания. Плохо, если это передалось и сыну. Ты не планируешь принимать его в Род?

— Не знаю, — Гарри уже надоело отвечать на этот вопрос — он по-прежнему был на распутье. — Время еще есть, а навязываться я не хочу. Жду, когда до него самого дойдет. Пусть поостынет немного.

— Понимаю, — протянул Люциус. — Хочешь, я с ним поговорю? Ему сейчас несладко. Отец только из Мунго вышел, его Магия сейчас нестабильна, мать в тюрьме…

— Как в тюрьме? — воскликнул Гарри. — В Азкабане или Министерстве? Что она натворила? Это надолго?

— Стоп! — прервал его Люциус и выдержал паузу. — Помнишь, в письме я писал о том, что преступник, покушавшийся на вашу жизнь, пойман?

— Конечно! Вы не представляете, как я обрадовался! Столько всего навалилось, а тут хоть одна приятная новость.

— Это твоя мачеха.

— Что?

Вначале Гарри показалось, что он просто не расслышал. Но когда Люциус повторил…

Гарри медленно откинулся в кресле и закрыл глаза. Сердце, до этого бившееся быстрей обычного, теперь просто выпрыгивало из груди, его удары были похожи на кулаки, колотившие его по голове, лицу, груди… Поток холодной воды, обрушившийся откуда-то сверху, заставил встрепенуться и громко выматериться.

— Пришел в себя? — нагло ухмыльнулся Люциус, не спеша убирать палочку. — Успокоительное?

Гарри кинул взгляд на бутылку с виски, но тут же отмел эту идею.

— Кофе. С молоком и двумя ложками сахара.

Люциус кивнул, передал заказ домовику, легким движением палочки высушил мокрую одежду, а затем неспешно поведал парню историю Аманты Аделии Поттер.

— Джереми знал? А Джеймс? — безэмоциональным голосом спросил Гарри, после того как они оба уютно помолчали, сидя в креслах и попивая кофе.

— Нет. Оба были допрошены с сывороткой правды. Они непричастны.

— Жаль, Амбридж удалось отмазаться, — с сожалением произнес Гарри. Всепрощением он в последнее время не страдал.

— К заместителю министра запрещено применение Сыворотки Правды, — просветил его Люциус. — А без нее доказать то, что она желала твоей смерти, практически невозможно.

— Понятно. Аманта красиво подставила брата и удачно манипулировала сестрой. Она случайно не родственница Дамблдора?

Люциус не выдержал сравнения и рассмеялся. Секунду спустя к нему присоединился и Гарри. Нервное напряжение, на протяжении дня сковывавшее обоих, медленно, но верно отступало.

Глава опубликована: 27.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Шикарная серия! Прочла с большим интересом и получила море удовольствия! Спасибо, автор! и вдохновения!
Отличная серия, интересная, позитивная, спасибо.
Я особенно за Джереми рад.
Отличная серия. Увлекательная, в меру драмматичная и флафная. Спасибо.
Чудесное произведение. Милое, уютное, но не нудное. Огромное удовольствие получила, спасибо!
Очень хорошо. Понравилось. Спасибо, автор)).
Ну как бы чудесно... но моя негодует - Гермиона всю книгу вписывалась за Гарри но отдали ее какому-то Нотту... Это не есть нормально. Сам то Гарри остался холостым?
julia5gавтор
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
julia5g
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
Хм вы планируете продолжить произведение? Т.к. вроде как история полностью завершена?
julia5gавтор
Foxit
Продолжения не будет
julia5g
Foxit
Продолжения не будет
Ну это да т.к. я выше написал история завершенная прода не нужна. Просто ваши слова для меня "прозвучали", как желание писать продолжение проотношения Поттера. )))))
Отличная история! Мне кажется, никакого продолжения и не нужно. Дальнейшее развитие событий каждый может придумать сам...на свой вкус. Автору огромное спасибо!!!
Знаете, а я в шоке от прочитанного. Причём перечитывала я фанфик несколько раз, но только сейчас поняла, что это просто ОБЕДЕННОЕ произведение, которое теперь займёт соответствующее место с моём избранном. Спасибо автору за отлично проведённое время за чтением этого фанфика.
Спасибо за такую теплую атмосферу в фанфике)))
Как-то неожиданно, я что-то думал что Гарри будет с Гермионой…. А так работы агонь)
Эх, хорошо, но мало. Надеюсь, автор напишет ещё много-много. Короче, музы вам, автор!
дошкольников младших курсов

это как?
дошкольников или курсов?
Потрясающая история! Затянула на пару дней! Хотя начало показалось немного наивным, но сюжет увлекательный, не чересчур мерисьюшный, с достаточным количество экшена! Очень рада за Гарри, обретшего мозги и семью))) очень тепло на душе после прочтения.
Приятное чтиво. И слава богу нет преувеличено истерично эмоциональных тем "ахбедныйребенок". Проблемности ровно столько сколько надо в этом случае. И развитие отношений выглядят вполне нормально. Очень отличается от переводов большинства англоавторов.
Эта трилогия - это нечто. Прочитал на одном дыхании за день. Автору большое спасибо, и побольше подобных работ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх