↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-3 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть трилогии. Ты - взрослый шестнадцатилетний парень, более того, ты - Глава Рода. И теперь сам вправе решать, как жить дальше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Пять лет спустя

— Пап, ты скоро? Поезд вот-вот прибудет! А мне еще Неву черенки Луизиании надо в теплицу отнести. Он их с весны ждет.

Гарольд Северус Поттер-Принц пристроил ящик с будущими кустами на тумбу возле камина и воззрился на Северуса. Тот что-то рьяно черкал в своем блокноте.

— Что, уже время? Мы же ее проводили только час назад! Нет?

И, получив подтверждение, понесся в свою комнату переодеваться. Спустя десять минут двое аппарировали к воротам Хогвартса, где ненадолго разделились: Гарри побежал в теплицы, а Северус неспешно направился в Большой Зал.

Давно он здесь не был, четыре года прошло. Сын тогда закончил седьмой курс, а он, наконец, дал уговорить себя Скаю и согласился сменить место работы.

После окончания срока правления на должности министра Фадж не был переизбран и уступил место более молодому и перспективному Персинору Гравису. Тот несколько лет проработал под началом Ская и был прекрасно осведомлен о нуждах Министерства в целом и Отдела Тайн в частности. Работать в новом хорошо укомплектованном коллективе с умными перспективными людьми — не об этом ли мечтал Северус, прозябая на очередном педсовете в Хогвартсе? Поэтому думал он недолго. И дело было даже не в этом, и не в новой лаборатории, оборудованной по последним технологиям. Просто бывший директор окончательно впал в маразм и капал на мозги по малейшему поводу. Еле доработав до окончания экзаменов, Северус бросил заявление об увольнении Альбусу на стол и вышел, громко хлопнув дверью. И ни разу не пожалел об этом.

Новое начальство довольно потерло руки, разрешило свободный график посещений и помощь в исследованиях, а также привлечение нужных лиц. На первых порах даже Гарри поработал несколько месяцев ассистентом. Потом, спевшись со Скаем, сын попробовал себя в роли аналитика, прошел начальный курс службы в Аврорате — подтянул боевку, и остепенился, вернувшись к своим растениям. Но затаенную обиду на Дамблдора так и не забыл. Заводить нужные знакомства он умел, а просчитывать последствия научили. Через пару лет после окончания школы Поттером Альбус Дамблдор покинул все занимаемые посты и тихо отправился на пенсию. Отправили, если быть точным, пообещав сохранить репутацию, и даже разрешили выезд из Англии за границу. Повезло. Вот Амбридж схлопотала пять лет в Азкабане без права досрочного освобождения, тут даже связи не помогли.

Назначенный на пост директора Лорд Гринграсс собрал свою команду учителей, провел капитальный ремонт замка и ввел новые правила. Теперь родители первокурсников могли присутствовать на распределении детей, чем и воспользовались сегодня Гарри и Северус. Для гостей был поставлен отдельный стол, но Принцев — Северуса, как бывшего преподавателя, и Гарри, как нынешнего члена Попечительского совета, — пригласили присоединиться к директору и преподавателям.

Поттер-Принц с улыбкой оглядывал Большой Зал. Перекинулся парой слов с Флитвиком, обсудил нововведения с Малфоем. Ника, мило улыбнувшись, помахала из-за стола Хаффлпаффа и снова продолжила разговор с подругами.

Внутрь ввели первокурсников. Саманта шла посредине, что-то рассказывая пухленькому белобрысому мальчику, который внимательно ее слушал.

— Копия папа. Но хорошенькая, — поделился впечатлением о сестре Невилл, сидящий справа от Гарри. Северус сидел по левую руку.

Гарри довольно улыбнулся, полностью согласившись с другом. Даже характер у Сэм был от отца. Не то, чтобы Гарри хорошо знал Джаффру, так и не появившуюся ни разу в их жизни после того инцидента. Краем уха он слышал, что та вышла замуж и родила сына. Что ж, значит шанс, что дочь она наконец оставит в покое, был довольно велик. Из всех Поттеров Саманта была самой младшей и поэтому — самой любимой сестрой. Даже Джереми пересмотрел свое отношение к этой «приемной», как он выразился, сестре, и очень сокрушался, что не мог присутствовать сегодня в Хогвартсе. После принятия в Род Гарри вплотную занялся образованием брата, у которого открылся семейный дар артефактора. На сегодняшний день Джереми жил в Швейцарии и учился у мастера. Виделись они редко, но брат, кажется, был доволен жизнью.

— Саманта Принц. Слизерин! — выкрикнула шляпа, и счастливая девочка, помахав родным, побежала к зеленому факультету.

— Кто бы сомневался, это наследственное, — пробормотал тот же Невилл, салютуя кубком новоявленной слизеринке. — Про наших что-нибудь знаешь?

Наши — не обязательно гриффиндорцы, — писали редко. И если Гарри начал общаться с ними с пятого курса, то Лонгботтом влился в компанию намного позже, до этого предпочитая молча стоять в сторонке.

Драко женился сразу после школы. Они с Тео Ноттом организовали совместный бизнес и успешно его развивали, довольствуясь не только Англией, но и близлежащими странами. Последнее письмо было отправлено из Германии. Что примечательно, там же сейчас находилась и Гермиона, обучаясь в университете. Совпадение или нет, но год назад Теодор разорвал помолвку с Паркинсон. Тогда же все четверо и оказались в Германии, практически в одно время и в одном городе.

Чжоу Чанг после неудачных отношений с Фредом Уизли вернулась на родину в Корею. Фред пострадал пару месяцев и возобновил отношения с Анджелиной Джонсон, тогда как Джордж начал встречаться с Ханной Эббот. Оба расплатились с Гарри и стали полновластными владельцами своего магазина. Слава Мерлину, больше проблем с продукцией у них не было. Впрочем, как и прежних дружеских отношений с Гарри. Дальше приветствия при встрече и общих фраз дело не заходило.

Луна Лавгуд переняла дело отца и стала создателем нового журнала для женщин, ставшего очень популярным среди домохозяек. Одна из рубрик была посвящена кулинарии, и новый преподаватель гербологии в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс Невилл Лонгботтом нередко делился в ней своими советами в применении той или иной травки для улучшения вкуса мяса или рыбы.

— А я тут Джеймса Поттера недавно встретил. Привет тебе передавал, в гости звал.

Гарри кивнул. Джеймса Поттера он видел больше года назад. После смерти жены тот внял совету старшего сына, продал особняк и купил скромный домик в Хогсмите. Джереми и Ника, выбираясь в деревню на выходных, частенько засиживались у отца до темноты. Сейчас же, когда второй сын уже закончил школу, а Нике интересней было проводить время с мальчиками, нежели с отцом, его часто стали видеть вдвоем с женщиной, живущей по соседству. К тому же он решил слегка подправить свое материальное положение, взявшись обучать дошкольников младших курсов боевке. С Сириусом Блэком, по слухам, они помирились. После выздоровления бывший мародер исчез на год, а потом, как ни в чем не бывало, заявился к старому другу с очередной пассией. О том, как эти двое отмечали свою встречу, до сих пор помнил весь Хогсмит.

Пир закончился, директор произнес пару слов и отпустил детей по гостиным.

— Гарольд, я переговорил с Севером и пригласил его составить компанию в покер в эти выходные. Не желаешь присоединиться? — склонился над Гарри Лорд Малфой, слегка потеснив Лонгботтома.

— С удовольствием, Люциус. Как обычно, в семь?

— В семь. Но можешь прийти пораньше.

— Кто-нибудь еще будет?

— Магнус Нотт. Кажется, его сын собирается сделать предложение одной симпатичной ведьме, с которой, как он утверждает, все немного знакомы. Думаю, мы сможем разговорить его за игрой и узнать имя будущей невестки.

— О да, — с трудом сдержал улыбку Гарри, уже сейчас предвкушая этот разговор и внимательно вглядываясь в лицо собеседника. — А вы не догадываетесь, кто бы это мог быть?

Судя по выражению лица, Люциус ничего не знал о таинственной девушке, укравшей сердце младшего Нотта. А то, что это была любовь, Гарри ни капли не сомневался. По-другому Гермиона не умеет. Переписываясь с подругой чаще других, Гарри был в курсе любовных похождений бывшей «мисс всезнайки», но не спешил делиться новостями с окружающими. Ну, разве что с отцом.

— Нет, а ты?

Сказать или же… Северус, отодвинув свой стул, еле заметно мотнул головой. В глазах зажглись озорные искорки. Что ж, полностью согласен.

— Понятия не имею.

Да, Люциуса ждет сюрприз. О том, что Гермиона тоже влилась в Род Поттеров, тот не знал. Ну не мог Гарри бросить подругу в этом продажном несовершенном мире! Теперь же перед девушкой были открыты все двери, в которые она смело входила с высоко поднятой головой. И выбором будущего мужа Гарри был доволен.

И вообще, от этого брака Род Поттеров только выиграет. Ведь Глава Рода прежде всего должен думать о процветании своего Рода. Совет им да любовь!

Глава опубликована: 27.11.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Когда мечты сбываются

Автор: julia5g
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, PG-13
Общий размер: 726 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Шикарная серия! Прочла с большим интересом и получила море удовольствия! Спасибо, автор! и вдохновения!
Отличная серия, интересная, позитивная, спасибо.
Я особенно за Джереми рад.
Отличная серия. Увлекательная, в меру драмматичная и флафная. Спасибо.
Чудесное произведение. Милое, уютное, но не нудное. Огромное удовольствие получила, спасибо!
Очень хорошо. Понравилось. Спасибо, автор)).
Ну как бы чудесно... но моя негодует - Гермиона всю книгу вписывалась за Гарри но отдали ее какому-то Нотту... Это не есть нормально. Сам то Гарри остался холостым?
julia5gавтор
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
julia5g
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
Хм вы планируете продолжить произведение? Т.к. вроде как история полностью завершена?
julia5gавтор
Foxit
Продолжения не будет
julia5g
Foxit
Продолжения не будет
Ну это да т.к. я выше написал история завершенная прода не нужна. Просто ваши слова для меня "прозвучали", как желание писать продолжение проотношения Поттера. )))))
Отличная история! Мне кажется, никакого продолжения и не нужно. Дальнейшее развитие событий каждый может придумать сам...на свой вкус. Автору огромное спасибо!!!
Знаете, а я в шоке от прочитанного. Причём перечитывала я фанфик несколько раз, но только сейчас поняла, что это просто ОБЕДЕННОЕ произведение, которое теперь займёт соответствующее место с моём избранном. Спасибо автору за отлично проведённое время за чтением этого фанфика.
Спасибо за такую теплую атмосферу в фанфике)))
Как-то неожиданно, я что-то думал что Гарри будет с Гермионой…. А так работы агонь)
Эх, хорошо, но мало. Надеюсь, автор напишет ещё много-много. Короче, музы вам, автор!
дошкольников младших курсов

это как?
дошкольников или курсов?
Потрясающая история! Затянула на пару дней! Хотя начало показалось немного наивным, но сюжет увлекательный, не чересчур мерисьюшный, с достаточным количество экшена! Очень рада за Гарри, обретшего мозги и семью))) очень тепло на душе после прочтения.
Приятное чтиво. И слава богу нет преувеличено истерично эмоциональных тем "ахбедныйребенок". Проблемности ровно столько сколько надо в этом случае. И развитие отношений выглядят вполне нормально. Очень отличается от переводов большинства англоавторов.
Эта трилогия - это нечто. Прочитал на одном дыхании за день. Автору большое спасибо, и побольше подобных работ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх