↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-3 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть трилогии. Ты - взрослый шестнадцатилетний парень, более того, ты - Глава Рода. И теперь сам вправе решать, как жить дальше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

— Распишитесь здесь, мистер Поттер, — ткнул пальцем в документ аврор, записав показания. — Завтра-послезавтра ждите сову, вас вызовут.

— Что мне грозит? — хмуро спросил Джеймс, протягивая перо обратно.

— Штраф за применение запрещенных заклинаний, это если все участники дуэли выживут или не получат серьезных увечий. В противном случае будет решать суд. Теперь вы, молодой человек.

Джереми, как очевидец, тоже ответил на заданные вопросы и уже собрался было сбежать, как аврор вдруг схватил его за руку.

— Что это у вас?

— В смысле? — не понял мальчик, пытаясь забрать обратно свою конечность. Не получилось, хватка была слишком сильной.

— Вот это, — аврор ткнул пальцем в черную родинку у основания большого пальца.

— Родинка. А что, разве не видно? Вообще-то, это семейное, у мамы такая же, — недовольно пробурчал Джереми.

— У мамы, — хмыкнул аврор, отпуская руку. — Ладно, разберемся. Стэн, ты закончил? Мне к шефу надо, срочно.

Джереми заметно напрягся. Странный вопрос, как и поспешное бегство аврора ему не понравились. Но при чем здесь родинка?

— Может, стоит предупредить маму? — озвучил он свои мысли вслух. Вот только как это лучше сделать? — Папа? Я воспользуюсь общественным камином?

— Не вздумай, — тут же осадил его Джеймс, мысли которого витали абсолютно в другом направлении. — Я через пару часов буду дома, за это время ничего не случится.

— Я и сам могу! Эй!

Звонкий подзатыльник, которым наградил отец, был довольно неожиданным. Джеймс, насколько Джереми себя помнил, редко поднимал на него руку, да и вообще наказывал. Мог накричать, отослать в комнату или забрать метлу, но ударить… Такое случалось пару раз за всю его сознательную жизнь, обычно, когда отец был чем-то раздражен. Как сейчас. Чувство обиды придало сил, он отскочил на расстояние вытянутой руки и продолжил:

— Значит, это правда?

— Что именно? — Джеймс был не в том настроении, чтобы обсуждать с сыном последние события.

— Что ты Предатель Крови.

— А, это, — отмахнулся тот. — Вряд ли, изменений я не чувствую. Наверняка Гарри все выдумал, чтобы позлить меня.

— То, что у Рода появился Глава, ты ведь тоже не почувствовал? Кстати, он не сказал, как давно это произошло? — аккуратно поинтересовался Джереми, холодея при мысли, что такое вполне возможно.

Как бы ни был он несведущ в этикете и истории аристократии, но основные положения Родомагии мать вбила в него намертво.

— Кольцо наверняка было подделкой. Гарри еще несовершеннолетний, плюс полукровка, да и не учили его нужным предметам, которые должен знать чистокровный. Вряд ли предки посчитали бы его достойным. Не заморачивайся. Хотя подано было красиво, да.

Джеймс даже мечтательно улыбнулся. Джереми удивился такой беспечности. Нет, он, конечно, понимал, что сейчас отца больше волнует состояние его лучшего друга, попавшего в Мунго, но можно было хотя бы задуматься. Ведь с чего-то же он сделал выводы, что все сказанное Гарри — выдумка?

Из книг Джереми знал, что большинство Предателей получают свою печать не в одночасье, а в течение долгого времени. Первый вариант явно не подходил: Джеймс не нападал на сына, все, что он сделал, это не отреагировал на его крики. Не подчинился, ослушался прямого приказа Главы Рода…

А вот раньше… Не защитил от нападения Волдеморта. Бросил маленького ребенка после смерти матери. Лишил денег из сейфа — Джереми прекрасно знал, откуда взялись средства на новый дом — подслушал разговор родителей. А потом Гарри почему-то сбежал из поместья и больше туда не возвращался, даже летом. Да и мало ли что еще могло быть, о чем он в силу обстоятельств просто не знал? Не могли ли эти события сформировать пресловутую печать? Если да, то положение Джереми становилось незавидным. Месяц, два, максимум полгода — и проклятье перекинется на него.

Это пугало. В груди словно образовался плотный комок, даже дышать стало труднее.

— Можно, я пойду? Устал, а еще уроки делать, — ничего лучше Джереми не придумал и, получив разрешение, быстро исчез из поля зрения родителя.

Благо, отцу было не до него, наверняка тот сейчас кинется в больницу к своему дружку. При одной мысли об этом Джереми скривился: с Блэком было весело проводить время, но как человек он ему никогда не нравился. Слишком беспечный, слишком несдержанный, слишком наглый. Можно было продолжать бесконечно. Это мало что меняло, для отца он значил больше, чем родной брат, если бы тот у него был. Поэтому проблемы Джереми маячили где-то на периферии, ну правда, он ведь жив и здоров в отличие от друга, а какая-то там призрачная печать…

Думать, думать… Что можно сделать в этой ситуации? Вначале нужно точно выяснить, есть ли эта самая Печать у отца. Кто может его видеть? Сильные чистокровные волшебники, вот только спрашивать такое у тех, с кем не общаешься, глупо — все равно не скажут. За два года учебы в Хогвартсе Джереми так и не обзавелся полезными знакомствами. А еще гоблины. Точно! Но денег, чтобы проверить эту информацию, у него точно не хватит, хотя… Есть же Флитвик. Пусть он гоблин лишь наполовину, но видеть ауру мага должен. Попробовать спросить, вдруг ответит. А сейчас, может, все-таки проведать маму, пока папа не сподобился вернуться домой. Алиби у него есть, а мама прикроет. Да и про странное поведение аврора заодно расскажет, ну, и про дуэль, конечно.

Решено! Мысленно улыбнувшись, Джереми огляделся и направился к знакомому бару с общественным камином.


* * *


Дом Поттеров встретил Джереми разбитой мебелью и громкими мужскими голосами, раздающимися на втором этаже. Желание скрыться обратно в камине было задавлено на корню: а вдруг маме требуется помощь! Достав из кармана палочку и выставив ее вперед, он стал осторожно, стараясь сильно не шуметь, подниматься по лестнице. До двери спальни, из-за которой слышался шум, осталась пара метров, как та вдруг резко распахнулась. Джереми замер на месте: прятаться было бесполезно, да и некуда. Впрочем, это и не понадобилось: в проеме, пристально его рассматривая, стоял довольно высокий мужчина в алой мантии.

— Эй, тут какой-то малец! — проговорил тот в комнату, повернув голову.

— Малец? Может, сын? — предположили оттуда.

— Малец, ты кто? — поинтересовался мужчина, подняв руки вверх. — Не бойся, не обижу.

Джереми заметно напрягся. Нашествие чужих людей в дом без приглашения обычно не сулило ничего хорошего. Тем более, хозяйки нигде не было видно.

— Я — Джереми Поттер. А вы кто и что здесь делаете? И где мама?

— Мама? Ты имеешь ввиду Аманту Аделию Поттер?

Он кивнул.

— Видишь ли... — начал издалека мужчина. — А черт, никогда не умел разговаривать с детьми. Скай, что мне ему сказать?

Джереми подошел ближе, и ему удалось наконец заглянуть за дверь. В комнате царил хаос. Все шкафы были открыты, вещи сброшены на пол, везде валялись бумаги, выдвижные ящики и мамина косметика.

— Это что, обыск? — от увиденного голос задрожал, а по телу прокатилась волна дрожи.

— Обыск. А мы — авроры, — отчитался второй из мужчин, предположительно Скай.

То, что он не имеет к аврорам прямого отношения, сам Начальник Отдела Тайн промолчал. Операция по захвату предполагаемого преступника разрабатывалась в спешке. Список подозреваемых уже был у него в руках, когда в кабинет вломился Сэлт Уолден с информацией о похожей родинке, фигурировавшей в деле о покушении на убийство Гарри Поттера. Имя Аманты Аделии Поттер в списке шло вторым. Собрать группу захвата, оформить бумаги на арест, вооружиться артефактами и озвучить приблизительный план — на все про все ушло не более получаса.

Гостей не ждали. Камин был заблокирован, еще пять минут на взлом, плюс установка антиаппарационного купола. Предполагаемая преступница встретила их во всеоружии. Опыта, правда, было маловато, да и численностью отряд превосходил. Надежно связав и влив в горло сыворотку правды, Скай задал несколько животрепещущих вопросов. И пришел в тихий ужас. Нет, он, конечно повидал много преступников на своем веку, но это…

Аманта Аделия Поттер происходила из бедной чистокровной семьи. Третий ребенок после двух братьев, она была обделена материнским вниманием, да и отца практически не помнила: тот умер, когда ей было пять. Семья, хоть и была чистокровной, но ни мэнора, ни связей не имела. А со смертью отца, единственного работающего, не стало и денег. Хорошо, хоть частная школа для всех троих была оплачена заранее.

Свое бедственное положение Аманта осознала уже там, когда девочки, с которыми она хотела подружиться, демонстративно морщили носик лишь при упоминании ее фамилии. А скромная недорогая одежда отпугивала уже мальчиков. Единственные, с кем удавалось хорошо общаться — это многочисленные братья и сестры, приезжавшие на каникулы. Как она поняла позже, матери приплачивали за присмотр над оравой неугомонных детишек. Так незаметно, год за годом она сблизилась только с двумя: кузеном Арчи и сестрой Дори.

Смышленый Арчи с детства бредил зельями, тогда как Долорес была одержима манией величия. Сама Аманта училась неплохо, увлекалась чарами и была твердо уверена, что, повзрослев, сможет выбраться из нищеты. Наблюдая за этими двумя, она каким-то седьмым чувством ощущала, что кузены многого добьются в этой жизни. Именно поэтому и не отвернулась от брата, когда тот случайно попал под проклятие, пагубно отразившееся на его здоровье. Как итог — в пятнадцать лет Арчибальд стал сквибом. Похандрив пару месяцев, он взял себя в руки и подал документы в маггловскую школу с углубленным обучением химии. И не прогадал. Будущая должность профессора была престижной и высокооплачиваемой, а его исследования публиковались в газетах и приносили хорошую прибыль.

Долорес тоже неплохо устроилась. Когда Аманта прозябала в больнице, та уже работала младшим стажером в Секторе борьбы с неправомерным использованием магии в Министерстве. И это было только началом карьеры. Будучи в курсе незавидного положения сестры, именно она, случайно узнав о живом Джеймсе Потере и его отправке в Данию, посоветовала перейти в отделение магических проклятий и обратить внимание на чистокровного наследника Рода, теперь уже вдовца. Богатого вдовца. Это потом выяснилось, что веселый повеса был ограничен в средствах и умел только тратить, трепать языком и драться на дуэлях, а тогда…

Аманта долго не раздумывала. Окрутить убитого горем красавца было раз плюнуть. А там и беременностью огорошить. Как честный человек, Джеймс даже не думал открещиваться от ребенка, поэтому вопрос с женитьбой был решен в сжатые сроки. Купили небольшой домик с садиком, и оба осели в своем уютном гнездышке. Так незаметно пролетело время. И тут как снег на голову: в сейфе благоверного остались сущие копейки. Единственный выход — принять титул Главы Рода, а там и получить доступ к остальным сейфам. Для этого нужно было вернуться в Англию, но тут всплывала куча проблем: на родине Джеймс числился мертвым.

Повезло. Как раз закончился Тремудрый Турнир, и Волдеморта окончательно упокоили его же сподвижники. Нарисовавшийся спустя неделю после знаменательного события Дамблдор сам предложил вернуться и оказать влияние на старшего сына. Нужно ли говорить, что Поттеры собрались в рекордные сроки?

А вот дальше начались проблемы. Кольцо Рода не признало Джеймса, и они вышли из банка с пустым кошельком, еще и под презрительными взглядами гоблинов. А потом Аманта ненароком обмолвилась о сейфе старшего сына, мол, когда Джеймс сделает следующую попытку, а в идеале Род примет Джереми, то деньги можно будет вернуть. А сейчас им нужно купить дом и оплатить обучение сына в Хогвартсе. Да и Гарри на контакт не шел, чем разозлил Джеймса. Решение было принято быстро и не в пользу сына от первого брака. А дальше… Аманта всегда мечтала блистать, поэтому дом должен был быть большой и красиво обставленный. Сын — ухоженный и дорого одетый. Ну и она наконец может позволить себе все, что пожелает. И на пути к богатству была лишь одна преграда: старший отпрыск Джеймса. Это отец не видел в нем наследника, а Аманте понадобилось совсем немного времени, чтобы понять: этот мальчишка намного превосходил ее собственного сына не только по силе, но и умом. Пара лет — и Гарри смог бы примерить кольцо Главы Рода, а оно его — принять. Прямую угрозу будущему следовало устранить.

Арчи никогда не задавал вопросов, почему сестру заинтересовала та или иная его разработка. Надо — сделаем, а зачем… Интерес ведь в том, чтобы получилось, остальное — мелочи. Поэтому и была выбрана кислота. А после доведена до ума с помощью чар. Не сработало, хотя мальчишка едва не погиб. С горя она даже напилась напару с Дори, пожаловавшись ей на безденежье — естественно, о покушении не было сказано ни слова. Но Долорес, как выяснилось, тоже имела зуб на Гарри Поттера и обещала подпортить ему жизнь, если представится такая возможность. Увы, про нападение на Косой Аллее Аманта не знала, хоть и самолично сообщила сестре о том, что Джеймсу поручили сопроводить сына в город — на всякий случай. Прижать Амбридж было нечем, прямых улик не было.

Смертоносную книгу — семейное наследство, тоже слегка доработанную умными и молчаливыми людьми, — доставил в спальню мальчиков шестого курса домовик. Чистокровные наследники часто пользовались личными эльфами, вызывая их в случае нужды. Линки было дано задание ответить на вызов Джереми, а потом отнести книгу пасынку и наблюдать. Четкий приказ забрать артефакт обратно после того, как мальчик до него дотронется, исполнен так и не был: кто ж знал, что Гарри не поведется. Линки бился головой об стену, а Аманта с горя расколотила новый сервиз, купленный неделю назад. Афера снова не удалась.

«Это все ради Джереми», — гордо вздернув подбородок, заявила эта фурия, когда действие Сыворотки Правды закончилось, и преступницу препроводили в тюрьму.

Теперь следовало найти доказательства, что Аманта Аделия была не свихнувшейся психопаткой, покусившейся на жизнь ребенка, а вполне адекватной особой, четко понимающей свои поступки.

— Твоя мама сейчас в Министерстве, нужно взять у нее показания по одному делу — ага, взять, как же, все уже давно взято и запротоколировано, — а ты почему не в школе?

Скай решил не рубить с плеча — в конце концов, приговор еще не вынесен.

— С ней все будет хорошо? — проигнорировал вопрос Джереми, подозрительно уставившись на мужчину.

— Время покажет. Прости, малец, не могу рассказать. Давай ты сейчас отправишься в школу, а я попрошу родителей связаться с тобой, когда все прояснится, хорошо?

— Хорошо, — буркнул Джереми, отмечая для себя послать сову отцу сразу же, как окажется на месте. Пусть все выяснит в Министерстве.

— Теренс! Доставь ребенка в Хогвартс! — отдал приказ Скай, возвращаясь к работе и не обращая внимания на недовольное «Я и сам могу добраться».

На душе было мерзко.

Глава опубликована: 27.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Шикарная серия! Прочла с большим интересом и получила море удовольствия! Спасибо, автор! и вдохновения!
Отличная серия, интересная, позитивная, спасибо.
Я особенно за Джереми рад.
Отличная серия. Увлекательная, в меру драмматичная и флафная. Спасибо.
Чудесное произведение. Милое, уютное, но не нудное. Огромное удовольствие получила, спасибо!
Очень хорошо. Понравилось. Спасибо, автор)).
Ну как бы чудесно... но моя негодует - Гермиона всю книгу вписывалась за Гарри но отдали ее какому-то Нотту... Это не есть нормально. Сам то Гарри остался холостым?
julia5gавтор
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
julia5g
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
Хм вы планируете продолжить произведение? Т.к. вроде как история полностью завершена?
julia5gавтор
Foxit
Продолжения не будет
julia5g
Foxit
Продолжения не будет
Ну это да т.к. я выше написал история завершенная прода не нужна. Просто ваши слова для меня "прозвучали", как желание писать продолжение проотношения Поттера. )))))
Отличная история! Мне кажется, никакого продолжения и не нужно. Дальнейшее развитие событий каждый может придумать сам...на свой вкус. Автору огромное спасибо!!!
Знаете, а я в шоке от прочитанного. Причём перечитывала я фанфик несколько раз, но только сейчас поняла, что это просто ОБЕДЕННОЕ произведение, которое теперь займёт соответствующее место с моём избранном. Спасибо автору за отлично проведённое время за чтением этого фанфика.
Спасибо за такую теплую атмосферу в фанфике)))
Как-то неожиданно, я что-то думал что Гарри будет с Гермионой…. А так работы агонь)
Эх, хорошо, но мало. Надеюсь, автор напишет ещё много-много. Короче, музы вам, автор!
дошкольников младших курсов

это как?
дошкольников или курсов?
Потрясающая история! Затянула на пару дней! Хотя начало показалось немного наивным, но сюжет увлекательный, не чересчур мерисьюшный, с достаточным количество экшена! Очень рада за Гарри, обретшего мозги и семью))) очень тепло на душе после прочтения.
Приятное чтиво. И слава богу нет преувеличено истерично эмоциональных тем "ахбедныйребенок". Проблемности ровно столько сколько надо в этом случае. И развитие отношений выглядят вполне нормально. Очень отличается от переводов большинства англоавторов.
Эта трилогия - это нечто. Прочитал на одном дыхании за день. Автору большое спасибо, и побольше подобных работ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх