↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянные кусочки единой картины (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Фэнтези, Мистика, Детектив, Сонгфик
Размер:
Макси | 1416 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Потеря себя и вечный поиск ответов, которые разбросаны по всему свету и разным реальностям. Когда кажется, что люди вокруг знают о тебе больше, чем ты сам. Когда от тебя требуют невозможного, и ты вынужден играть по правилам, чтобы выжить. Когда есть путь в прежнюю жизнь, но ты закрываешь дверь и выбрасываешь ключ, чтобы найти последние фрагменты и собрать картину воедино.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

I.II. Экскурсия

Кто-то аккуратно тронул меня за плечо, вырвав из сна. Приоткрыв глаза, я сощурилась от дневного света, но в следующий миг окно, за которым сияло солнышко, кто-то загородил своей фигурой. Я поморгала и медленно села в кровати. Посетитель оперся о спинку в ее изножье и сказал веселым голосом смотрителя Комуи:

— Доброе утречко! Ну, как ты, отдохнула?

— Доброе утро? — неуверенно ответила я и зевнула, прикрыв рот рукой. — Я спала, как убитая... А где я?

— В лазарете, — напомнил мужчина. — Ух, ты так вчера ночью устала, что почти ничего не помнишь. Как рука поживает?

Вместо ответа я молча подняла правую руку и уложила ее поверх одеяла. Вчера мне вкололи обезболивающее, хотя остаток ночи я не помнила: медсестра заботливо хлопотала надо мной, обрабатывала руку, вытирала кровь, а меня вырубило прямо в сидячем положении.

— Вчера ночью? — переспросила моя персона и подавила еще один зевок. Комуи с улыбкой кивнул.

— Проспала целый день и еще ночь.

— Вау... Мне бы так спать дома... Ну, вы знаете...

Комуи понимающе улыбнулся, а потом указал мне на стул неподалеку от кровати, а сам исчез за ширмой. Это он так велел одеваться, — поняла я и со вздохом вылезла из теплой постели. Через минуту, правда, смотритель извинился и убежал по какому-то делу, а вместо него еще через пару минут появилась Линали. Она терпеливо дождалась, пока я разберусь с кофтой и натяну на забинтованную руку рукав, а затем пригласила следовать за собой.

— Как твое самочувствие? — поинтересовалась девушка, когда мы шли по длинному коридору, перед этим поднявшись по паре лестниц.

— Нормально, спасибо, — ответила я и сцепила пальцы рук. — А... А как твое?

— Мое в полном порядке, — посмеялась Линали. — Брат велел сначала накормить тебя, а потом уже вести к нему. Извини его за резкий побег, у него очень много работы. Пусть он и очень ждал, когда ты выспишься.

— Он сказал, что я очень долго спала... Кстати, о птичках, — Линали любопытно на меня взглянула, — вы и вправду родственники?

— Ага, — улыбнулась она в ответ. — Он пришел в Орден, чтобы мне было легче работать. Это, знаешь... Долгая история. Может, как-нибудь я тебе расскажу. А мы пришли!

— А ты весь Орден как пять пальцев знаешь? — полюбопытствовала я, поспешив догнать собеседницу, потому что останавливалась поправить рукав, а Линали успела отойти дальше к высоким двустворчатым дверям. Из-за них доносился гул голосов, а еще звон ложек и посуды. А еще очень вкусно пахло...

— Можно и так сказать! Было много времени, чтобы все здесь запомнить и выучить. Идем со мной.

Мы зашли прямо в большие двери. Столовая. Это был огромный зал с каменными стенами и полом и множеством длинных деревянных столов и скамеек около них. Над столами, повешенные на гвозди, висели картины. Самая большая изображала белое небо и черный месяц посередке, а по краям были нарисованы ели, тянущиеся вверх. Взгляд мой притянулся почему-то именно к этому изображению, поэтому я отвлеклась и не заметила, как мои сопровождающая отошла вправо. И лишь когда Линали окликнула меня, я подбежала к ней.

Линали стояла около большого окна, откуда доносилось пение, едва слышимое из-за шипения множества сковородок. Там же я увидела еще одно знакомое лицо. Аллен тоже пришел, чтобы позавтракать. Мы с ним мило поздоровались, юноша также поинтересовался моим здоровьем и сказал, что рад моему возвращению. Это было очень приятно слышать. А когда мы закончили разговаривать, он заглянул в окошко и крикнул:

— Джерри! У тебя новый клиент! — И поманил меня поближе.

Я медленно подошла и из любопытства (правда, неуверенно) заглянула за окошко. В тот же момент, чуть не треснув меня широким лбом по носу, из окна появилась голова с волосами странного светлого цвета, собранными сзади в две толстых дреды.

— Доброе утро, Аллен, приветик, Линали! — прощебетал мужчина со смуглой кожей и в темных очках, держа в руке половник, ложку, нож и держатель для котлет одновременно. Взгляд его явно упал на меня, потому что лицо его удивленно вытянулось. — А это кто тут такой миленький?

— Здрасте, — я смущенно поздоровалась. Мужчина по имени Джерри отложил все кухонные приспособления и протянул мне руки из окошка, которые я тут же с готовностью пожала. Руки у повара были теплые, прямо горячие, а еще шероховатые, но очень приятные. — Очень приятно познакомиться.

— Как тебя зовут, пр-релесть? — Джерри заставил меня смутиться еще больше и поалеть, а только потом представиться. — И мне очень приятно! А меня зовут Джерри, как видишь, я тут главный по части набивания животов. Правильно, Аллен?

Беловолосый что-то крякнул, смутившись и улыбнувшись.

— Итак, что будете заказывать? Тут есть гренки, кстати, целая гора... Не хочет кто?

Линали заказала себе лапшу с овощами, а Аллен говорил долго, но быстро — и Джерри очень внимательно слушал. Я попросила гренок (обожаю гренки!) и горячего чаю. На тарелку Джерри еще положил немного риса с каким-то соусом, а тарелку и стакан я поставила на поднос, который мне заранее подала Линали. В итоге, позавтракав под пристальным вниманием сестры смотрителя, я сидела за столом и, потягивая вкусный согревающий внутренности чай, успела оглядываться по сторонам. Очень часто к кому-то из сидящих за соседними столами ученых (их можно было узнать по белым халатам) присаживались их коллеги, заводя разговоры о чем-то своем. Мне было до жути любопытно, чем и как живут здешние люди. Иногда я ловила на себе ответные взгляды — очень удивленные, между прочим, — и утыкалась в свою кружку, чувствуя, как краснеют уши. Линали и Аллен переглядывались, незаметно улыбались, но молчали.

— Слушай, Линали, — позвала я и поставила чашку на поднос. Девушка отвлеклась от своего чая и посмотрела на меня. — Смотритель сказал мне тогда, что я нахожусь в каком-то подразделении. Э-э, и что Черный Орден борется со злом в мире. Но вы ведь не одни на всю планету, правда?

— Правда, — улыбнулась Линали. — Мы живем и работаем в Европейском Подразделении. Оно считается как бы главным, но наша верхушка заседает в Ватикане. Папа Римский, я имею ввиду. А вообще, существует еще пять подразделений, кроме нашего. Ой, нет-нет, вру, — поспешно исправилась девушка. — Шесть.

— Ого! — невольно восхитилась я. — И в каждом есть, э-э, эти... Носители Чистой Силы?

Линали кивнула.

— Здесь, в Главном штабе живем я и Аллен, а еще Канда и Патриция... Кстати, Патриция недавно уехала на задание. А носителей Чистой Силы можно просто называть экзорцистами.

— Так вы с Алленом экзорцисты, — покивала я. Подростки переглянулись и посмотрели на мою правую руку. Ой-ой. Нужно перевести тему. — А где же тогда Канда?

— Он, э-э-э, наверняка сейчас в тренировочном зале, медитирует, — неуверенно протянула Линали. Вау. Аллен что-то буркнул про загадочного Канду, а Линали хихикнула. Я состроила недоуменную моську: что ж это за парень такой? Затем, когда Аллен замолк на время, речь плавно зашла о чтении и книгах. Линали сообщила, что ей немного нравятся романы и разная поэзия. Аллен поделился мнением о ботанических справочниках, его подруга подхватила книгами с тематикой фауны разных стран.

— Кстати, библиотека здесь невероятно огромная! — оповестил меня Аллен, привлекая внимание. Он уже доел свой завтрак (для нормального человека, не имеющего паразитический тип Чистой Силы, это показалось бы полноценным обедом, как они с Линали мне объяснили) и теперь взирал на нас бодрым взглядом. Заметив одну маленькую лишнюю деталь, я все же хихикнула, чем заслужила улыбку Линали — и удивление седоволосого экзорциста.

— У тебя… Тут… — пояснила я парню, указав на его измазанную в соусе щеку. Он сдавленно ойкнул и поспешно скрыл лицо за салфеткой, однако, как я успела заметить, густо покраснев.

* * *

После завтрака Линали сказала, что отведет меня к смотрителю. Аллен пожелал удачи и удалился на тренировку. Оба моих провожатых пообещали, что чуть позже покажут мне все, что захочу, но сначала нужно было сходить к Комуи. По пути в его кабинет Линали рассказывала мне много разного об Ордене. А я узнала, что мне выдадут комнату, чтобы я не занимала лазарет. Так положено, мол. Тем более, я ведь теперь связана с этой Чистой Силой. Пока мы не выясним, что со мной произошло, и могу ли я вернуться обратно, я поживу в собственной комнате.

Мы подошли к широким дверям. Линали бодро мне улыбнулась.

— Брат Комуи! — позвала она, приоткрывая одну створку и заглядывая в кабинет. — Комуи? — Девушка оглянулась на меня и кивком пригласила войти.

Кабинет смотрителя Ли (такая у них обоих фамилия) оказался огромным. Правая, левая и передняя стены были округлыми, правда, полностью скрытыми за книжными шкафами, обильно уставленными фолиантами. Под высоким потолком висела большая люстра, а на самом потолке я смогла рассмотреть трещины. Интересно, сколько этому Подразделению лет? Хоть бы по швам не разошелся!

— Бра-ат… Куда же он подевался? Неужели снова улизнул в лабораторию?

Голос девушки вернул меня к реальности, и я оторвала взгляд от потолка. Пол оказался намного занятнее. Под моими ногами разостлался целый ковер из листов формата А4, чем-то исписанных, изрисованных. Кажется, бумаг не было только около дверей и под красными диваном и двумя креслами. Откуда же их столько?! Прямо напротив меня (Линали сейчас обыскивала эту обитель) стоял широкий письменный стол… Тоже заваленный листами и заставленный стопками книг. На одной стопке сиротливо притулилась белая кружка с рисунком розового подмигивающего кролика. К шкафу за столом были прикреплены какие-то карты и пожелтевшие свитки, и я с нескрываемым любопытством отправилась к ним. Один из свитков, не такой желтый и испещренный темными полосами, как несколько других, был полностью исписан на английском языке. Я протяжно хмыкнула, вчитываясь… И осознавая, что понимаю почти все слова. Пробежавшись взглядом дальше по строчкам, выведенным красивым подчерком, даже не читая, наткнулась на длинную и размашистую подпись.

— Это один из самых первых Кодексов Ордена, — сказала Линали, заметив мое любопытство. Она подошла и сцепила пальцы за спиной. — Не знаю, почему брат не убрал его. Наверное, перечитывает, когда свободен от работы… Или ему просто лень. — Я невольно хихикнула, увидев выражение лица девушки на этих словах. Темноволосая улыбнулась мне в ответ, и тут вдруг двери кабинета распахнулись, впуская прямо сияющего смотрителя.

— Привет! Хорошо, что вы здесь, я думал вас по голему вызывать.

— Голему? — во мне проснулось любопытство. Комуи порылся в кармане и достал оттуда маленький черный шарик, подкинул его в воздухе. Тот, вопреки моим ожиданиям, не упал, но обзавелся парой крылышек и запорхал прямо в воздухе. Я осталась стоять с открытым ртом.

— Вау...

— Мы используем их для связи и иногда отправляем на задания вместе с экзорцистами, — ответил на мой немой вопрос смотритель и разочарованно посмотрел в кружку. — Ну, вот, кофе снова кончилось… Линали, можешь принести еще?

— Конечно, — хихикнула его сестра, забирая кружку и выходя из кабинета. Мы проводили ее взглядами: Комуи — сверкающим, я — участливым. Затем смотритель прошел к столу, сложил там в стопочку какие-то документы и только потом посмотрел на меня.

— Не возражаешь, если я не буду предлагать тебе присесть? Нам все равно нужно...

— К Хебраске, — подхватила я. Комуи улыбнулся и пригласил меня взмахом руки. Когда мы уже спускались на гудящей платформе, я спросила: — Как думаете, смотритель, а Хебраска может видеть будущее?

— Она видит, — негромко мурлыкнул мужчина. — Она у нас провидица. Хочешь спросить у нее что-то?

— Вдруг она знает, вернусь я домой или нет? — жалобно протянула я. Комуи вздохнул и потрепал меня по плечу.

Тем временем, все вокруг заполнилось уже знакомым бело-зеленым сиянием, а совсем скоро появился и источник — большая Хебраска, которая дала мне золотистый куб. Мы поздоровались, а Комуи объяснил, зачем мы прибыли. Тогда от Хебраски ко мне протянулись тоненькие ручки. Догадавшись, что им нужно, я сама (что удивительно, без какой-либо боязни) вытянула правую руку. Конечности коснулась легкая прохлада, ощутимая даже сквозь кофту и слой бинта. От пальцев к плечу пробежалась приятная волна мурашек, и я издала восхищенное "У-ух!", вздрагивая всем телом.

— Сорок два, — вдруг сказала Хебраска. Забывшаяся в своих мыслях, моя персона вскинула голову и любопытно посмотрела на хранительницу Чистой Силы (мне так Комуи нашептал). — Сорок два процента синхронизации. Достаточно много для "Невинности", что только-только сформировалась в юном теле, но слишком мало для...

— Тогда мы поучим ее разным штукам, — с готовностью пропел смотритель и тронул меня за плечо. Я оглянулась. — Спросишь у Хебры, что хотела?

Я кивнула.

— Хм, Хебраска... Позвольте задать вопрос. Комуи сказал, что вы можете видеть будущее. — Хранительница кивнула. — А можете ли вы, м-м... Увидеть, вернусь ли я домой?

Хранительница медленно качнула большой головой сначала в одну, а потом в другую сторону. Из груди моей вырвался тихий вздох.

— Боюсь, это работает не совсем так, как ты могла себе представить, — прогудела Хебраска, окутывая нас своим сиянием. У меня дыхание сперло. Хебраска сейчас смотрела поверх моей головы, поэтому я не видела, как Комуи слегка кивнул ей, с чем-то соглашаясь. — Когда ты только появилась перед этим штабом, я увидела тебя в всполохе белого света. Поэтому Комуи и остальные смогли вовремя забрать тебя внутрь. Каждый раз, когда я прикасаюсь к тебе, чтобы подсчитать уровень синхронизации, я вижу свет, в котором не различить, увы, ничего, кроме неясных теней.

Не ожидав услышать ничего из этого, я стояла, не в силах вдохнуть или выдохнуть, и лишь когда смотритель аккуратно положил ладонь мне на плечо, опустила голову и тихонечко вздохнула. Ничего не понимаю. Свет от хранительницы зашевелился впереди, одна из ее многочисленных рук прикоснулась к моим волосам.

— У тебя есть выбор. Идти вперед или жалеть себя: что предпочтешь?

— Разве это выбор? Это констатация факта. Нельзя же человеку вечно плакать и сидеть на месте, — пробурчала я, поспешно смахивая с ресниц слезы. — А я не буду плакать.

— Хороший выбор, — улыбнулась Хебраска. — Посмотри сюда. Это кое-кто просил передать тебе.

Маленькие ручки снова появились и положили в мои соединенные ладони тонкую серебряную цепочку с крестиком, а потом вернулись к хранительнице. Пару секунд я, словно завороженная, любовалась подарком. А потом ойкнула.

— Но кто? Я ведь никого-никого здесь не знаю!

— Все придет со временем, — загадочно изъяснилась Хебраска и улыбнулась уголками губ.

Я не нашла, что ответить ей, а потому, попрощавшись с хранительницей, Комуи нажал кнопку на панели, и платформа поплыла вверх. Задумчиво вертя цепочку в пальцах, я, казалось, совсем выпала из реального мира до тех пор, пока Комуи не подал голос.

— Ну, и как тебе? — поинтересовался он. Я посмотрела на смотрителя, аккуратно сложила цепочку и положила ее в карман брюк.

— Загадочно, непонятно, тума-а-анно, — произнесла я на выдохе. — И очень странно. Я ведь из будущего, смотритель. Как кто-то может мне что-то передать?

Смотритель только вздохнул и пожал плечами. И я тоже вздохнула.

— Тебе не кажется, что твое попадание сюда даже немного судьбоносно, Тива? — как бы между делом спросил Комуи, пока мы шли по коридору. — Обстоятельства, конечно, до жути странные, но это ведь так необычно. Путешествия во времени... Ты просто идеальный объект для исследования!

— Только вот я человек, смотритель, — я боязливо поежилась. Комуи перестал злорадно хихикать и просто улыбнулся.

— Не бойся, я ведь просто шучу. Кстати, ты больше так ничего и не вспомнила о себе? Откуда ты родом, например. У тебя ведь такой милый акцент, — хихикнул смотритель, а я порозовела. Нет, я не вспомнила о своей родине. Вероятно, так сильно ударилась головой, что все отшибло. Да и вспоминать особо времени не было. Сначала мы были у Хебраски, потом я спала, после этого гуляла с Линали и Алленом, сейчас вот снова к Хебраске ходила...

— Не волнуйся, — посоветовал смотритель. — Возможно, ты просто очень сильно напугана. Шок еще не прошел. Такое бывает, со временем вспомнишь. Кстати говоря, ты очень неплохо владеешь английским. Все, все, про акцент я не заикаюсь...

— Оно само. В школе, я точно помню, у меня по английскому была пятерка. Странно, что такую мелочь удалось вспомнить...

— У кратковременной амнезии есть такой симптом. Вполне возможно, что это и есть кратковременная амнезия, — протянул мужчина. — Тебе просто нужно время.

Мы зашли в кабинет смотрителя. Линали уже ждала нас, вместе с ней на диване сидел Аллен. Они помахали нам руками, только завидев. Я подошла к ребятам и решила поинтересоваться их делами. На плече Аллена сидел маленький золотистый шарик. Этот шарик вдруг взлетел в воздух с помощью длинных крыльев, подлетел ко мне и прижался к щеке.

— Ой! Что это? — удивилась я. Шарик был теплым и приятным. А еще он урчал, совсем как кот!

— Это Тимканпи, голем моего учителя, — пояснил Аллен, улыбаясь. — Обычно он не такой смелый с незнакомцами. Ты ему явно понравилась.

— Приятно познакомиться, Тимканпи, — шарик муркнул и устроился на моей макушке, взъерошив волосы. Опущенные крылышки и длинный хвост щекотали мои щеки и шею.

Комуи уселся за свой стол и взял в руки чашку со свежим кофе. Он коротко объяснил Аллену и Линали, где мы были и что делали, а потом предложил, чтобы ребята устроили мне небольшую экскурсию по Управлению. Подростки восприняли это с энтузиазмом и сразу же утащили меня из кабинета смотрителя. Я успела только рукой махнуть на прощание. То, как смотритель мягко улыбнулся нам вслед, я уже не увидела.

Ближе всего к нам была комната отдыха, поэтому туда мы и направились. Она оказалась настолько просторной, что мне захотелось называть ее не комнатой, а залой. По всему периметру были аккуратно расставлены полосатые диваны и столики перед ними. Окон там было всего три, но они были высокими, а над ними расположилось нечто вроде панорамы — нарисованная листва деревьев и проглядывающая сквозь нее небесная гладь. На стенах еще висело несколько картин, а справа расположилась небольшая галерея с перегородкой примерно мне до пояса. В арочных нишах находились такой же формы зеркала во весь рост; от их поверхностей отражался солнечный свет, падающий из окон. Очень красиво!

— Тренировочный зал этажом ниже, и он занимает почти весь этаж. Классно, правда? Там очень много места для самых разных занятий, -— объяснил беловолосый юноша.

— Ого… А библиотека где? — поинтересовалась я, следуя за «экскурсоводами».

— На два этажа вверх отсюда, — подсказала Линали. — Тоже очень огромная, ее легко найти. Она сразу за высокими двустворчатыми дверьми… Почти как в кабинет смотрителя.

— А-а, ну, теперь точно найду. — Протянула я, и мы все рассмеялись.

— Кстати, тебе же еще нужно определить комнату, — спохватилась Линали и задумалась. — Я займусь этим после обеда. В конце концов, не вечно же тебе ходить до госпиталя. К тому же, лично по-моему, там довольно прохладно. А теперь давайте-ка дружно в столовую, — скомандовала младшая Ли. — Как быстро время пролетело, правда?

* * *

Послеобеденный поход в библиотеку затянулся на целых полтора часа. Мне казалось, что это не библиотека — это какой-то целый отдельный мир со своими лабиринтами — книжными стеллажами, со своим небом — темным неосвещенным потолком, и звездами — лампами на столах. Пока я ходила меж шкафов, а Линали рассказывала мне о разном содержимом библиотеки, Аллен молча следовал за нами и иногда останавливался, дабы я смогла рассмотреть какой-нибудь старый фолиант года этак 1700-го. Пару раз нам на пути попадались люди из Научного отдела, несущие охапки документов и стопки книг едва ли не на головах; мы с ними здоровались и пропускали мимо себя, отойдя в сторонку.

В очередной раз остановившись, я пролистывала страницы книги авторства какого-то англичанина, когда вдруг совсем рядом что-то негромко засвистело-зашуршало — и слева от меня «припарковалась» передвижная лестница на роликах. На ней стоял худощавый юноша в халате ученого. Он смотрел в какую-то книгу через большие круглые очки и, кажется, не замечал меня до того момента, пока я не поставила книгу на полку.

— Привет! — поздоровался он. — Что, у вас до сих пор экскурсия? Мне Комуи рассказал про тебя. Я, кстати, Джонни, Джонни Гилл. Если тебе понадобится какая-нибудь помощь, то можешь обращаться!

— Приятно познакомиться, Джонни, — приятно удивленная я пожала протянутую руку. — А меня Тивой зовут. И спасибо большое.

— У нас особый акцент на библиотеке, — хихикнула младшая Ли, подходя ближе. — Привет, Джонни. Ты здесь по поручению?

— Да вот, ищу учебник физики… — поделился с нами заданием юный ученый. — Никак не могу вспомнить одну мелкую, но важную деталь для отчета. Как выбило из головы.

— Давай поможем? — предложила я, оторвав взгляд от строчек и слов. Гилл просиял.

— Было бы просто замечательно!

Мы довольно быстро разместились по определенным друг другу секциям. Джонни и Аллен искали по левую сторону на нижних и средних полках, Линали ушла чуть дальше и также как я, взобралась на лестницу: нам было поручено искать нужный учебник на верхних полках. Парни о чем-то разговорились, Линали тоже вскоре подключилась к разговору, я же только прислушивалась — они говорили о чем-то своем и общем, и мне было очень любопытно. Влезать не хотелось. Невежливо, да и какой резон? Я совсем-совсем не знаю их темы для простых разговоров, не о миссиях и заданиях… Наверное, все как и у обычных людей. Они же ведь, с одной стороны, и есть обычные люди…

Пока все были заняты поисками учебника, я могла погрузиться в свои мысли. Очень-очень сильно меня удручал тот факт, что я ничегошеньки не помню. Только кусочек про школу, про то, что моя мама места себе не находит, и тот день у ручья. А вот имя... Это выскочило перед глазами так неожиданно и показалось очень уместным, поэтому я назвалась Тивой. Оно казалось мне красивым, хоть и вызывало какое-то смущение... Может, как сказал Комуи, это из-за амнезии, и я могу привыкнуть к своему имени? Уф, все так запутано!

Спустя полчаса безрезультатных поисков с моей стороны Аллен дал всем знать, что нужная книга у него. Джонни пролистал несколько параграфов и ненадолго замер, читая. Я же снова обратила внимание на книжные полки — где-то промелькнула знакомое имя, пусть и написанное на иностранном… Ага!

Я попыталась придвинуться на лестнице ближе, но та отказалась двигаться (или у меня просто не хватало сил), и я просто потянулась к искомому рукой, встав на самый край лесенки. В один момент что-то щелкнуло, лестница двинулась в нужном мне направлении и мне даже удалось схватить книгу, но…

— Почему она не останавливается? — в панике вскрикнула я, цепляясь руками за боковые основы и просто каменея. — Что мне делать?!

— Не беспокойся, такое бывает! — крикнул вслед Джонни, делая несколько неуверенных шагов. — Просто подожди пока она не…

Но я не успела его дослушать и спрыгнула с передвижной лестницы, боясь столкновения со стеной. Подошвы ботинок глухо ударили в каменный пол, от ступней молнией пробежалась несильная боль, ударила в коленки… Я перекувыркнулась через голову назад, по удаче угодив прямо между двух шкафов, и застыла, сидя на полу. Медленно почесала немного зудящий затылок. Раздался топот ног, и в проеме между шкафами появились экзорцисты и ученый.

— Как ты? Не сильно ушиблась хоть? — обеспокоенно спрашивали ребята. Я покачала головой, поднимаясь и слегка приседая. Коленки не болят, уже хорошо. Уверив друзей, что со мной все в порядке, я посмотрела на книгу в руках.

— «Божественная комедия» Данте, — воскликнул Джонни, — очень хорошая поэма!

Ощутив наплыв некого странного чувства, похожего на сон, который ты никак не можешь вспомнить поутру, но флер от которого настойчиво вьется вокруг, я открыла книгу на случайной странице и повела пальцем по строкам. Вот оно...

— «То адский ветер, отдыха не зная, мчит сонмы душ среди окрестной мглы и мучит их, крутя и истязая. Когда они стремятся вдоль скалы, взлетают крики, жалобы и пени на Господа ужасные хулы. И я узнал, что это круг мучений для тех, кого земная плоть звала, кто предал разум власти вожделений»...

Замолчала. Странное чувство немного отпустило, но не до конца. Мои друзья явно удивились, обменялись взглядами, а затем опять посмотрели на меня и чуть-чуть улыбнулись. Да, мне и самой удивителен этот неожиданный порыв, что поделать. Немножко поизучав страницу взглядом, я, наконец, захлопнула ее и вздохнула.

— Красиво, — похвалил Гилл. — И ты очень приятно читаешь, с выражением. У тебя очень хорошая дикция для иностранки.

— Спасибо, — с усмешкой поблагодарила я ученого и, ухватив лестницу одной рукой, покатила ее к тому месту, где предположительно стояла «Божественная комедия». — Думаю, в школе с английским у меня все-таки было «пять».

Аллен помог подкатить лестницу и, когда я поставила книгу на место и слезла обратно, как-то замялся, но набрался решимости и сказал:

— У тебя глаза красные… Все хорошо?

— Да, — ляпнула я, делая вид, что отряхиваю джинсы. — В полном. Может, из-за пыли покраснели? У меня небольшая аллергия, знаешь...

— Может, — растерянно ответил Уолкер.

В остальном день прошел вполне спокойно. Линали и Аллен показали мне тренировочный зал — он был воистину огромен; арена засыпана песком, а по периметру ее стоят колонны, подпирающие высокий потолок. Окна здесь настолько большие, что прекрасно освещают весь зал, так что он в искусственных источниках света не нуждается.

Потом мы поужинали в столовой. По пути нам встретился кот, который с радостным воплем кинулся ко мне и сразу же вспрыгнул на плечи. Пришлось взять его с собой. Он постоянно мурчал над самым ухом и тыкался холодным носом в шею. Я люблю животных, но к этому коту испытывала смешанные чувства — по меньшей части из-за него я попала сюда, в этот мир. По большей — из-за своей неосторожности, конечно. Но, в конце концов, кот завоевал мою симпатию, и после обчистки собственной тарелки я сидела и начесывала брата меньшего, лежавшего на моих коленях.

Аллен заказал не так много, как на завтрак, но все равно наш стол был уставлен тарелками и плошками. Это было отчасти забавно: Аллен, кажется, немного смущался своего аппетита передо мной, и я старалась смотреть либо на Линали, либо в свою тарелку, чтобы не дергать седоволосого. В один момент Аллена окликнул повар Джерри, выглянувший из окна кухни.

— Аллен! Ты сказал, что хочешь блинчики или вафли?

— «И», — произнес Уолкер, немного подумав. — Я сказал «и».

Наша троица негромко прыснула, когда Джерри улыбнулся и скрылся с обзора. А еще Линали пообещала научить меня варить кофе, но уже завтра. Сейчас его уже поздно варить. «Наверное, совсем скоро Орден будет готовиться ко сну» — подумала я.

— О, вот вы где! — окликнул нас знакомый голос. Наша троица дружно оглянулась. К столу приближался Комуи собственной персоной. — Я вас обыскался, ребятки. Как экскурсия? Понравилось? — обратился он ко мне, придерживая свою чашку с нарисованным розовым кроликом.

— Да, спасибо, — улыбнулась я, окидывая мимолетным взглядом посуду в руках ученого. — У вас тут очень круто... И о-очень много места!

— Вот и славно. А мы приложили немного усилий и подыскали тебе комнатку! — прощебетал мужчина. — Уверен, тебе понравится!

— Здорово! — искренне воскликнула я. После этого, воодушевленные новостью, мы с Алленом и Линали быстро унесли посуду и пошли за смотрителем.

Комуи болтал что-то про то, что комнаты очень уютные, пусть и не кажутся такими на первый взгляд, и что я могу украсить ее так, как захочу сама. Наверное, смотритель прогулял бы так с нами до самого вечера, но неожиданно его вызвал один ученый по имени Ривер Венхам. Линали объяснила, что Ривер замещает Комуи в случае чего. И это он тогда был в той комнате с котом. Получается, мы с ним уже встречались. (Немного неловко.) Уже когда я почувствовала, что хочу спать, Линали попросила брата показать мою комнату.

— Она немного пыльная, — предупредил меня смотритель Ли, открывая дверь ключом. Ключ он, недолго думая, отдал мне, а я, тоже не особо задумываясь, сунула вещицу в карман джинсов. — Но, думаю, не все так критично... Вот. Твоя собственная берлога. Добро пожаловать!

Я немного постояла, медля. А потом повернулась к Комуи и протянула ему руку. Он удивленно взглянул на руку, а потом на меня. Я улыбнулась.

— Буду рада работать с вами, сэр. Надеюсь, вы позаботитесь обо мне, потому что я все еще в полной растерянности, словно слепой новорожденный котенок. — Сидящий у моих ног кот мякнул. Наверное, он так согласился.

— И мы, — смотритель с некоторой задержкой пожал мою ладонь. Улыбнулся, но я заметила, как дрогнули его губы. — Добро пожаловать в Черный Орден, Тива. Мы постараемся сделать все возможное.

«Спокойной ночи» — пожелали мы все друг дружке. Аллен сказал, что Тим вполне может остаться со мной, если я захочу и, кажется, тот тоже был совсем не против этого. Золотистый голем все это время сидел на моей голове, да так тихо, что порой я про него забывала. До тех пор, пока он не начинал ворочаться, устраиваясь удобнее.

В комнате было темно, и свет я включать уже не стала — разблокировала телефон, опять выудив его из кармана. Включила встроенный фонарик. Свет от него охватывал только метр вокруг меня, поэтому я прошлась по периметру полученной комнаты. Нашла стол у левой от входа стены, выключила фонарик, положила телефон. На ощупь обнаружила стул, повесила на спинку куртку. Стянула ботинки и оставила их там же, где сняла. Прошлась вперед, ударилась коленками об кровать, прошипела нечто невразумительное. Замолчала и рухнула на пружинистую мебель.

Зарылась под одеяло и замерла. Понаблюдала темноту. Без мыслей, без слов, без воспоминаний тишины в динамике телефона.

Так быстро я еще никогда не засыпала.

Глава опубликована: 16.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх