↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянные кусочки единой картины (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Фэнтези, Мистика, Детектив, Сонгфик
Размер:
Макси | 1416 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Потеря себя и вечный поиск ответов, которые разбросаны по всему свету и разным реальностям. Когда кажется, что люди вокруг знают о тебе больше, чем ты сам. Когда от тебя требуют невозможного, и ты вынужден играть по правилам, чтобы выжить. Когда есть путь в прежнюю жизнь, но ты закрываешь дверь и выбрасываешь ключ, чтобы найти последние фрагменты и собрать картину воедино.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

II.II. (Не)знакомцы, портал и упрямство

Земля подо мной оказалась так же неожиданно, как исчезла, поэтому я глухо выдохнула при ударе и была вынуждена наблюдать летающие вокруг звездочки. Затылок саднил.

Сверху раздался хрип. Аллен героически удерживал целую ораву, которая грозилась упасть прямо на меня и Линали. Они упали вслед за нами? Когда могучая, простите, кучка таки распалась, а Аллен с Кандой первые поднялись на ноги, я села на сером каменном тротуаре (кажется, только из-за него я подумала о Ковчеге) и передала Линали подошедшему Лави. Девушка упала первой и ударилась головой, не удивительно, что она потеряла сознание. Он кивнул, подхватывая ее на руки, а затем задержал взгляд за моей спиной. Вскинула брови и тоже оглянулась через плечо.

— Ребята! — окликнул выясняющих отношения Канду и Аллена юный книжник. Те мигом оказались рядом, а мне пришлось отодвинуться в сторону, чтобы не быть задетой катаной Канды или «когтями» Аллена. Между прочим, а почему Канда вдруг оказался здесь вместе с нами?

— Где выход отсюда? — спросил азиат, наставляя на зонт свое оружие — длинную и наверняка очень острую катану. Да, за нашими с Линали спинами, точнее, под, лежал розовый зонт с, э-э... Тыквой вместо наконечника. Готичненько, ничего не скажешь.

Пока было время, я поспешила подняться и отойти, отряхнуть совершенно новую форму. Грязи на ней не оказалось, потому что улицы Ковчега были поразительно чисты. Как ни странно, но такому скорому возвращению сюда я мысленно обрадовалась: Ковчег с первых секунд завоевал мою симпатию. Тихий, совершенно безлюдный и чистый город очаровывал незнакомой для меня архитектурой (Аллену это явно что-то напоминало, как удалось уловить из его разговора со смотрителем), пением птиц и аккуратными цветочными клумбами. Где-то тихонько шумели деревья. Вероятно, поблизости располагался зеленый парк. Ковчег вселял в меня чувство уюта и безопасности, хотя из-за этого зонтика и только что закрывшегося портала вверху это ощущение подпортилось.

— Ну… — тем временем отвечал писклявым голосом зонтик. Я невольно вздрогнула: разговаривает... — Выхода отсюда нет.

Пробормотав строчку из песни моей современности: «Ключ поверни и полете-ели…», я отвернулась от друзей и осмотрелась. Вполне возможно, что где-то рядом может быть дверь, ведущая в Азиатское подразделение? Или... Мы попали сюда не по своей воле, да. В конце концов, насколько мне было известно на данный момент, Ковчег был неизвестным способом перемещения, а Орден пока опасался изучать его изнутри. Аллен решил переместиться с его помощью в Эдо, потому что так ему советовал Акума. Наверное, когда-нибудь я обязательно задамся вопросом, насколько именно странный этот юноша, но с помощью Ковчега мы буквально за пару минут попали к друзьям, не потратив ни дня на путь до Японии.

Итак, если мы в незнакомом, но таком приятном глазу Ковчеге, на что вообще можно надеяться? «Поздновато ты, подруга, такими вопросами задаешься» — неожиданно проснулось подсознание. Фыркнув, велела ему заснуть обратно. Молчало? Вот и молчи себе дальше, бестелесных не спрашивали.

Меня громко окликнули, заставив обернуться, и я испугалась того, что предстало перед лицом. По коже снова пробежал мороз от осознания одной страшной вещи. Огромная фигура в плаще и цилиндре уже поплыла вверх, подхваченная неощутимым ветерком. Искаженный, чем-то неприятный и знакомый голос издевательски захохотал:

— Этот корабль прослужил нам на протяжении многих лет, а потому вы можете немного развлечься, пока он доживает свои последние часы. Время отступать, экзорцисты. Вы и этот корабль отправитесь прямиком в Ад!

— Это он тогда пришел на кладбище, когда я убила Акума на своем втором задании! — воскликнула я. Меня словно осенило. — Я узнала его голос!

Друзья хотели что-то ответить, но в следующую секунду земля под нашими ногами вздрогнула, а высокие башни и дома заскрипели, разрушаясь и падая именно в переулок, где мы стояли. Рванув вместе с друзьями прочь, вскинула голову всего на секунду и увидела, как в небо улетают разноцветные воздушные шарики и что этот незнакомец со знакомым голосом — тоже шарик. Теперь есть еще и разговаривающие шарики! И почему в моем веке такого нет? Ладно-ладно, это просто в моем мире нет подобной Материи, но отчего-то я даже рада... Меньше магии — меньше проблем!

— Осторожно! — хихикая, воскликнул шарик в очках и цилиндре. — Загруженные в другой Ковчег места немедленно разрушаются! Если не поторопитесь…

Мы не переглядывались, а сразу припустили прочь. Знаете, сейчас не было в груди давящего чувства ужаса от приближающейся смерти. Сейчас я представляла, что бегу кросс в школе, весной обычно такой устраивали, если моя замечательная память мне не врет. Опять же: вспомнить какую-то ерунду я смогла, а вот, например, внешность мамы нет. Бежишь себе, в общем, и бежишь, только не останавливайся и не оглядывайся назад. Но я оглянулась. И тут же запнулась и полетела бы кубарем прямо в бездну вслед за каменными обломками, если бы не неожиданный крик Уолкера: «Коронованный Клоун!» Все вокруг подернулось белой дымкой, и вновь я оказалась в бесконечном белом пространстве. Кажется, меня даже овеяло прохладным ветерком. Буквально через полминуты белизна по частям растворилась, а я приземлилась ступнями на еще целый тротуар. Чья-то ладонь крепко сжала мое плечо.

— Ты как? — тяжело дыша, спросил Аллен.

— Спасибо, в порядке… — я поддержала Линали, пока Лави восстанавливал дыхание. — Откуда ты узнал? То есть... Ты понял, что я имела ввиду.

— Почти в последний момент вспомнил, что ты исчезаешь при активации моей Чистой Силы. То есть… Тебя… — седовласый экзорцист запнулся и неловко посмотрел на меня. — Подумал, это сработает.

— Еще раз спасибо, — с облегчением вздохнула. Линали ухватилась за мою правую руку и приблизилась. Я приобняла ее за плечи и посмотрела вперед. Девушка тряслась от страха и усталости. — Кстати, тот человек... Это и был Тысячелетний Граф, правильно ведь я понимаю?

Аллен кивнул, посерьезнев еще больше, чем до этого. Глаза его сверкнули недобрым огоньком, и я могла его понять. Жуткий он, этот Граф. А если учесть то, как он постепенно разрушает мир и практически обрекает людские души на страшные муки... В последний раз я взглянула вверх, но шариков уже и след простыл. Спросить бы, зачем он все это делает, но увы...

— Я не знаю, чему мне удивляться больше: тому, что ты так неожиданно появилась прямо из воздуха или тому, что ты все еще жива. Или твоему имени...

Обернулась, недоумевая. Это ко мне обращались? Ощущение, будто именно ко мне. Впереди стоял высокий брюнет в очках, рубашке, брюках... Будничный вид, словно только проснулся и готов выпить чашечку кофе после душа. Однако, я этого парня впервые вижу... Нахмурилась. Нет. В этом мире знакомые незнакомцы обычно ничего хорошего не сулят.

— Мы знакомы?

— О, еще как, — отвечал мужчина. Улыбнулся. — Китай, ночной лес, и твои жалкие попытки обороняться. Было интересно поначалу, но вы, рядовые экзорцисты, больно слабые. Гораздо интереснее со старшими, они хотя бы могут сопротивляться.

Боже.

Как это возможно? Все произошло для меня меньше суток назад, воспоминания все еще яркие и отчетливые. Ужасное чувство. Страх смешался с дикой злобой, граничащей с ненавистью. Кулаки сжались до кровавых следов от ногтей на ладонях. Он сказал что-то еще, но не знаю, в мой ли адрес, или вообще, непонятно, ибо в ушах звенело, а перед глазами поплыло. Это произошло одновременно: Линали сжала мою руку, а на Ноя упала разрушенная башня. Не было времени проверять, выжил ли этот тип, да и с одной стороны не очень-то и хотелось. Ковчег разрушался и грозил забрать наши жизни вместе с собой. Мы вновь рванули прочь.

* * *

Глухие удары падающих зданий и треск разверзающейся земли остались недалеко позади, но было негласно решено хотя бы немного передохнуть. Упершись ладонями в коленки, я пыталась отдышаться и избавиться от горечи в разгоряченном горле; в ушах шумела кровь, по вискам и щекам стекал горячий пот. Пришлось выпрямиться и вытереть рукавом плаща лицо, а потом оглядеть друзей.

— Как вы?

Все откликнулись более-менее положительно, а Канда поднял руку. На ладони его лежал маленький медный ключ. Канду я совсем не знала, да и познакомиться времени как-то не выдалось. То он постоянно на миссиях, то я, на выходных он пропадает в зале или в восточной комнате, куда я пути не запомнила, ибо была там с Линой единожды. Медитировать пыталась — не получилось. Я все надеялась познакомиться с японцем позже, но пока что это «позже» не настало. Надеюсь, настанет. Сейчас парень украдкой осмотрел всех нас и кинул ключ Аллену. Тот ловко поймал и, совсем немного помешкав, подошел к первой же двери.

— Попробуем эту?

— А может, какую-нибудь другую? — поинтересовался Лави. А какая разница? Канда вот цыкнул:

— Открывай уже!

В замочной скважине щелкнуло, и дверь, будто по мановению волшебной палочки, окрасилась в яркие цвета, бабочки, радугу и блестки. Не одна я сильно изумилась и невольно посмотрела на своих друзей. Остальные были не менее удивленными, но нам, видимо, нужно было именно за эту дверь, либо ключ был таким, что отворял любую дверь, перенаправляя проход в нужное ему русло. И нужное нам, полагаю. Наверное. Надеюсь.

За дверью нас ждал прохладный песок, в котором ноги утопали по щиколотку, темное небо, усыпанное яркими звездами и тяжелый воздух, пропитанный чем-то неприятным. Я бы сказала, он был пропитан злобой, ненавистью и жаждой крови. Это было знакомое чувство, будто бы раньше я уже ощущала его где-то. Но направлено оно было именно на меня, не на кого-то другого, как сейчас… Тот Ной, что предпринял попытку убить нас с Алленом в бамбуковом лесу в Китае? Нет, этому апостолу было все равно. «Бр-р, жуть какая, — я встряхнулась от пробежавшего по телу озноба. — Мне и вправду стало жутко, когда я вспомнила этого типа?»

Конечно, он ведь почти убил меня, и ему ничего для этого почти не нужно было делать. А я еще хотела кинуться в бой… Спасибо Линали, а еще той башне, иначе бы… Мне захотелось прямо сейчас поблагодарить друзей, и я обернулась, готовая излить благодарную речь.

Прямо перед моим лицом в воздухе парило странное существо, похожее то ли на паука, то ли на рыбу, то ли вообще на стрекозу-мутанта… От неожиданности и испуга вскрикнула и упала на месте, споткнувшись, пораженно глядя на существо с несколькими глазами алого цвета. Существо посмотрело на меня и шмыгнуло прочь, вильнув голубовато-прозрачным хвостом. Мне оставалось в шоке проводить его взглядом.

— Да ну тебя в задницу, Канда! — услышала я вопль Лави. — Помогай тебе после такого! Пошли, ребята!

— Куда пошли? — растерянно спросила, поспешно поднимаясь. — Что вы успели натворить, я ведь только отвернулась?

— Канда не желает, чтобы ему помогали, — проворчал отчего-то раскрасневшийся Аллен, беря меня за руку и уводя прочь. Я проскочила мимо не менее растерянной Линали, а посмотрев вперед, увидела большое кирпичное здание с множеством окон и одной-единственной дверью.

— Не желает? Вы уверены? Канда, ты уверен, что тебе не нужна помощь тут?

Я так разволновалась, что даже не подумала обратиться к Канде на «Вы», хотя ему, похоже, было совершенно все равно. Тем лучше.

— Иди-иди, — крикнул вслед темноволосый. Голос у него был строгий, но очень приятный. Если задуматься, я впервые услышала его голос вблизи. — У меня свои счеты с этим Ноем, вам тут делать нечего.

Оглянувшись в последний раз, увидела, как Канда стоит на месте и, кажется, разговаривает с Линали. Затем девушка тоже направилась к зданию, а в самый последний момент перед тем, как дверь захлопнулась перед моим носом, мне удалось заметить большую фигуру в полусотне метров от Канды. Сколько же этих Ноев на самом деле? Та девочка, что ранила Аллена и Линали в Германии, Граф, убийца из бамбукового леса, этот, с которым остался разбираться Канда... Четверо. Пока что четверо.

Совсем скоро младшая Ли догнала нас и пошла в ногу с Кроули, Алленом и Лави. Чаоджи Хан, улетевший в портал вместе со всеми, шел на шаг позади них, я шагала в самом хвосте процессии: засунув руки в карманы плаща, сначала пытаясь насвистывать какой-то мотивчик. Мелодия забылась на середине, и мне пришлось замолчать.

Шаги гулко разносились по широкому коридору, конца которого не было видно. Я смотрела в спины друзей, но видела не их, а темноту, что была перед их лицами. Некоторое время в голове было пусто, но сама я и не заметила, как в сознании закрутилась одна фраза. «Я не знаю, чему мне удивляться больше: тому, что ты так неожиданно появилась прямо из воздуха или твоему имени».

Имя… Что в нем такого странного? Оно — единственное, что осталось при мне после перемещения в этот мир. Я даже не смогла вспомнить толком, откуда я. Помню национальность и то, что у меня проблемы с разговорным английским, есть языковой барьер, который за все время пребывания здесь почти растворился. У меня нет фамилии и отчества. Вероятно, нет семьи, потому что я не могу ее вспомнить, а друзья шагают на несколько метров впереди. Я знаю себя ровно столько, сколько помню. Откуда тогда меня может знать Ной? Возможно ли, у него есть свои источники информации? Пораженная догадкой, я застыла на месте и уставилась в пол. А вдруг? И что мне делать? Я же не могу заявиться к Ноям и потребовать: выкладывайте все, что знаете и не знаете обо мне! Тьфу, глупость какая.

— Тива?

Напротив меня стоял Аллен; он протянул руку, видимо, желая положить ладонь мне на плечо. Я растерянно улыбнулась:

— Что-то случилось?

— Я хотел спросить это у тебя, — одарил меня ответной улыбкой экзорцист. — Ты выглядишь мрачной.

— Волнуюсь за Канду, — чуть ускорила шаг и повела плечами. — Он остался один на один с Ноем… Я бы струхнула, честно.

— Ты оставалась, — тихонько проговорил Уолкер, чуть сжимая мое плечо и отпуская. — Я знаю.

Прошла целая минута, прежде чем я очнулась и кинулась догонять уже отошедшего на приличное расстояние Аллена. Он посмотрел на меня, стоило мне поравняться с ним в шаге.

— Я еще не до конца потерял сознание… Думал, он не заметил тебя, но потом увидел, вы разговаривали… Честно, я испугался до жути, потому что не мог тебе как-то помочь, защитить…

— Тем не менее, сейчас все в порядке, — мне очень хотелось тут же прекратить этот разговор, потому что я вспомнила ночь в лесу и… И…

— И? — раздалось над головой. Произнесла последнее вслух? Аллен смотрел на меня без улыбки, серые глаза казались темнее, чем обычно. Обычно? Да, ведь в прошлый раз он смотрел на меня так... В общем, по-другому. А сейчас он снова сильно волновался.

— И я рада, что это так, — выпалила моя особа, а потом раздался вздох Уолкера. Это было похоже на что-то вроде: «Ох, какая безыскусная ложь!». Или типа того. Мы шли некоторое время в тишине.

— Кстати… — только начал парень, как вдруг под ногами раздался тихий щелчок. Мы взглянули друг другу в глаза и оба опустили взгляд под ноги. Там снова что-то щелкнуло, а потом нас всех оглушил грохот, а земля исчезла из-под наших с Алленом ног. Я едва успела выкрикнуть его имя и протянула ему руку, но тут же передо мной появилась знакомая белизна. Снова белый пол, а моя персона с весьма удивленным выражением лица протягивает руку к пустоте.

— А-А-А-Л-Л-Е-Е-Е-Н! — заорала я в гневе, хватаясь за голову. — Немедленно выпусти меня!

— Не могу, я активировал Чистую Силу! — раздался вокруг невинный голос седоволосого. — Потерпи немного, чуть позже…

Я уже вскочила и яростно топнула ногой. Аллен не отозвался на это, я скрестила руки на груди и фыркнула. Постояла в тишине. Постучала носком сапога по полу, громко сопя и глядя перед собой. Окончательно поняла, что Уолкер намеренно запер меня здесь и выпускать до окончания сумятицы не собирается. Рухнула обратно на пятую точку и села по-турецки. Остается только ждать.

В этом месте к моему удивлению очень быстро исчезало восприятие времени. Очень скоро (или нет?) я перестала понимать, сколько уже просидела тут; стало скучно, захотелось размяться. Пространство здесь тоже не существовало. Точнее, ему действительно не было конца. Это успело испугать меня, заинтересовать, а затем снова испугать, и поэтому через какое-то время я решила снова сесть на месте и ждать.

Этого я так и не сделала, потому что заметила боковым зрением будто бы вспышку. Повернулась, огляделась по сторонам. И точно — впереди снова что-то коротко сверкнуло. Конечно, другой бы на моем месте поостерегся и остался там, где стоял, но я личность любопытная. И сейчас мне было очень любопытно.

Это что-то было на довольно-таки большом расстоянии от меня, потому что когда я приблизилась, маленькая сверкающая точка превратилась в огромную сферу, и теперь мне пришлось запрокинуть голову, чтобы окинуть ее всю взглядом. Вскинув брови, обошла сферу вокруг и остановилась на прежнем месте. Немного подумала, предполагая, что же это может быть. Тем временем от вершины сферы отделилось что-то маленькое и направилось прямиком ко мне. Я отошла на пару шагов, но бело-зеленые снежинки целеустремленно сократили дистанцию, закружились над головой — и растворились, будто не было их.

На плечи мне вдруг опустилось что-то легкое, а затем над ухом раздался мягкий шепот:

— Здравствуй.

От неожиданности я развернулась довольно резко, но мне показалось, будто время (но было ли оно?) замедлилось. На меня сейчас смотрели чьи-то чужие голубые глаза, обрамленные пушистыми ресницами. Я невольно отшатнулась и теперь смогла полностью оглядеть незнакомку. Она была бледной, но миловидной лицом, длинные светлые волосы струились блестящими локонами по плечам и спине, а полы белого платьица слегка колыхались, хотя здесь не было ветра. И девочка была бы явно ниже меня на голову, если бы не парила прямо в воздухе.

— Ты выглядишь много лучше с нашей последней встречи, — улыбнулась девчонка, все еще не убирая рук с моих плеч, пока я приходила в себя. — Рада видеть тебя, Тив.

Уже странное выделение имени заставило меня дернуться назад и напрячься. Откуда эта девочка знает меня? И когда это мы успели встретиться?

— Не бойся меня, — поспешно сказала светловолосая, взмахивая руками. — Я не причиню тебе вреда!

— Откуда ты меня знаешь? — лучшая защита — это нападение.

— Ты не поймешь сейчас, — мягко и медленно проговорила незнакомка, касаясь ступнями пола и действительно оказываясь ниже ростом. — Это сложно объяснить… Но позже ты обязательно все узнаешь.

— Позже я узнаю то, что происходит сейчас? — переступила с ноги на ногу, несколько сбитая речью девочки. Напряжение в мышцах против моей воли ослабевало, и скоро я чувствовала лишь растерянность. Девочка снова улыбнулась.

— Не время и не место, — покачала она головой. — Сейчас одному твоему другу нужна помощь.

— Стой… Так кто ты? — воскликнула я, заметив, как все вокруг стал застилать белый туман. — Скажи хотя бы имя, эй!

Все уже было почти заполнено холодным туманом, когда девочка оглянулась на меня через плечо. Я выдохнула, поняв, что ничего не услышу в ответ.

— Лейра, — словно капля воды ударилась о поверхность озера и разнесла повсюду тихий звон. — Меня зовут Лейра.

...Если тьма умеет бить по глазам, то именно такой удар я почувствовала сейчас. Передо мной резко стало темно, в нос ударил запах тины и гари одновременно. Повсюду слышался тихий треск огня, пожирающего последние листы упавших на каменный пол книг. Я оказалась в огромной библиотеке с большим пьедесталом посередине. В воздухе витал еще один странный горький запах.

— А-а? А это еще кто? — раздался спереди и слева незнакомый голос. — Неужели кто-то вернулся, чтобы забрать этого вампира?

Голос, как ни странно, сразу же заставил меня содрогнуться и покрыться мурашками. Он был будто сдвоенным, как если бы говорили двое, но настолько синхронно, что вызывало восхищение… Или ужас.

Ударили со спины, что меня испугало и заставило выпрыгнуть к середине библиотеки. Повсюду были видны валяющиеся осколки камня, в одном месте книги были свалены на пол вместе с разломанными полками. Будто бы кто-то специально толкнул меня, чтобы рассмотреть лучше.

— Так ты девушка? — произнес тот же голос. — Я уж обрадовался, что ты — Аллен Уолкер… Тем не менее, мне все равно. Я и тебя убью, потому что ты одета в форму экзорцистов.

Пока я искала владельца (владельцев?) голоса (голосов?), прямо между лопаток пришелся сильный удар, поваливший меня на пол. Вторая атака вдавила меня в него, и я уткнулась щекой в холодный камень, совсем потерявшись. Эхом по залу разнесся стук каблуков, и пока я пыталась сообразить, не растеклись ли мои мозги повсюду, по ребрам прошелся мощный пинок, отшвырнувший меня прочь и перевернувший на спину. Захотелось глубоко вдохнуть — и не получилось.

— Какая-то ты скучная, — протянул голос; я перекатилась на живот и встала. — Еще одна причина убить тебя быстро.

Передо мной стоял высокий некто. У него были длинные золотистые волосы, смуглая кожа, а одет он был в длинный красный плащ. Выглядел этот некто и красиво — и стремно одновременно. Но этого я вслух не сказала. Я вообще ничего не могла сказать, потому что посмотрела за спину приближающегося незнакомца и увидела огромную Железную Деву. И из нее была высунута чья-то рука.

Кто-то их моих друзей был там?..

— Ты все-таки одна из его дружков? — отвлек меня от ужасных мыслей парень (вроде бы). — Не думал, что кто-то вернется за ним. Это заставляет меня думать, что вы не считаете его настоящим монстром. Кста-ати, а как же тебя зовут?

Попыталась вдохнуть, и вдох получился судорожным. В длинном изящном запястье с острыми ногтями я узнала руку Алистера. С нее на пол капала кровь. Воздух был ужасно холодным, меня пробирало прямо до костей и начинало трясти. Или это… от ярости?

— Кроули… Монстр? — дрожащим шепотом переспросила я. — Ты… Назвал его монстром? Это… Там — он? Кроули?

Странное чувство. Знакомое, но странное. Когда ты снова видишь смерть друга, когда старуха в черном балахоне проскальзывает мимо ледяным сквозняком, когда ты будто бы слышишь ее издевательский смех. Когда ты осознаешь, что кто-то дорогой тебе мертв… Это чувство уже прекрасно мне знакомо. И сейчас оно захлестнуло меня с лихвой. Линали удержала меня от атаки, когда напротив нас стоял убивший Аллена Ной. Сейчас никто не мог меня удержать.

— Ты… УбилКРОУЛИ? — скорее прорычала, чем прошептала я на выдохе. В груди больно кольнуло.

— Ну и что? — растягивая гласные, спросил парень, наматывая на палец прядь своих золотистых волос. — Таким как он не место в этом мире… Он ведь монстр. Да?

— Кто тут настоящий монстр, так это ты! — вырвался у меня крик, и прежде, чем я успела образумить себя или подумать о том, чтобы как-то освободить Кроули, кинулась на убийцу своего друга.

Он, видимо, очень удивился, а потому лишь уклонился от моей первой атаки. Все произошло настолько резко, что длинные волосы обмотались вокруг правой руки с активированным лезвием, а потом на пол посыпались вмиг обрезанные пряди. Парень отскочил, ухватывая рукой локоны и созерцая неровно обрезанную шевелюру. Я уже приготовилась атаковать снова, когда тихий двойной голос противника эхом прокатился по зале:

— Ты… Обрезала прекрасные волосы Джасдеби!

К концу фразы его голос был уже подобно грому, а сам Джасдеби несся на меня так быстро, что я едва успела отпрыгнуть в сторону. Я поскользнулась на каменном полу и приземлилась на одно колено, упершись ладонью в пол. Меня снова трясло от накатывающихся волн ужаса. Далее произошло что-то необычное. Я бы сказала, из ряда вон выходящее. Длинные волосы Джасдеби неожиданно дернулись вперед — и с невероятной скоростью устремились ко мне! Кажется, я теряю хватку, потому что удивление охватило меня настолько, что эти волосы с силой ударили меня в живот и снова отбросили. Судорожный кашель сотряс тело, я подавилась и поспешила перевернуться на бок.

— Обрезала! Волосы! Джасдеби! — кричал парень, наступая и с каждым разом ударяя все сильнее и сильнее. Казалось, этому не будет конца. — Не прощу! Не прощу! Не прощу-у-у!

Я сама не поняла, как умудрилась так извернуться и сделать подсечку. Ослеплённый гневом противник свалился на пятую точку и взвыл громче; теперь я смогла сесть и попытаться встать, но парень перестал вопить и протянул руку в моем направлении. Теперь я не могла двинуть и пальцем. В груди все будто заковало льдом.

— Как же просто тебя поймать, как же просто! — сказал длинноволосый, как-то подбираясь и все еще не опуская руки. — Ты просто слабачка, а не экзорцист! Удивительно, что ты перебралась через тот коридор и выжила! Такие, как ты умирают, когда рассказ еще не успел начаться.

Горло сжал спазм страха и паники. Так страшно! Из-за моей спины лилось лиловое свечение, Джасдеби поднялся на ноги, не опуская руку… А потом ключицу, прямо над сердцем, насквозь пронзило что-то невероятно острое. Под высокий потолок взвился мой собственный громкий крик. На какое-то время перед глазами появилась смутная тьма, иногда переливавшаяся лиловым и красным с золотом. Я слышала громкое биение своего сердца, тяжелое дыхание, слышала, как на пол тонким ручейком льется кровь. Моя кровь. Нехорошо... Перед полузакрытыми глазами появилось размывающееся лицо Джасдеби.

— Вот и все, вот и все! — казалось бы, вполголоса говорил он, покачивая головой передо мною. — Всего один удар, и ты уже умираешь… Это и весело и нечестно одновременно… Вы оба так быстро умерли! Скучно и неинтересно…

Наверное, мое лицо приподняли за подбородок, чтобы рассмотреть лучше, и именно поэтому я увидела, как за спиной Джасдеби поднимается что-то высокое и темное. Уголки моих губ против воли вздернулись вверх. Услышала громкий изумленный и испуганный крик парня, когда его смело что-то в сторону от меня, а потом грохот проломленных полок и опадающего камня. Сквозь шелест десятков страниц падающих книг слышалось легкое журчание.

Кто-то поднял меня на руки и зашагал к центру залы, потому что сквозь полуопущенные веки было видно, что свет из открытых дверей все ближе и ближе. Я приоткрыла глаза, подняла взгляд.

— Кроули? — Ответа не последовало, а меня снова окружила белизна. Чужие руки аккуратно уложили меня на белый пол, прошлись по волосам — и исчезли. — Кроули, сэр!

Через некоторое время пришлось подняться сначала на правой руке, а потом и на ноги. Меня немного повело в сторону, но я справилась с головокружением и подняла голову. Впереди ожидала недлинная белая тропинка и лестница. На пол что-то закапало, опустила голову. С правой руки все еще текла алая кровь, на белоснежном светящемся кафеле кажущаяся черной. Опять посмотрела вперед.

— Аллен? Линали? Лави? — позвала я и вместе с этим сделала первый шаг к лестнице.

Почему же я не появилась прямо около друзей, как это было в прошлый раз? Где они теперь? По какой лестнице из их десятков идут? Вокруг было так много разных подъемов и открытых в конце дверей, но я не видела ни одного из своих напарников. Я уже устала подниматься, ключица и плечо болели, поэтому решила попробовать перебинтовать их «Нитями», соединив много-много светящихся ниточек в сплошное полотно. Это полотно облегло мою руку и охладило, прилипло к коже и эластично двигалось вместе с суставом. Конечно, лишний раз тревожить конечность не хотелось, но проверить стоило. Результатом я осталась довольна. Со временем боль улеглась, а я волновалась все больше — когда же кончится лестница? Где мои друзья? Все ли с ними в порядке? Когда я… догоню их?

Высоко и впереди не было видно прохода, но сквозь выступавшие от странной горечи в груди слезы я все еще видела тонкую вертикальную полосу света. Обрадовалась, ускорила шаг, и, конечно, в один момент споткнулась и упала. Меня затошнило от темноты, которая, будто бы увидев мою слабость, сразу же надавила на меня.

Вскинула голову. На лесенке остался кровавый отпечаток, когда я поднялась и двинулась дальше. Колени неприятно саднили, в плече кололо, а в голове, словно сердцебиение, стучали слова Комуи Ли.

«В тревожные моменты лучше всего думать о радостных вещах. Когда все вернутся домой, я скажу: „С возвращением!“ И похлопаю вас по плечу. Я крепко-крепко обниму Линали, а у Аллена будет много-много вкусной еды. Тива наверняка обнимет каждого в зале, а потом включит музыку и заставит всех танцевать. Придется отложить все наши дела... Лави, скорее всего, будет сонным, поэтому я обязательно запасусь для него одеялом. Мы закатим шикарную вечеринку, вот увидите! Взрослые будут угощать друг друга вином… И затем мы, уставшие до чертиков, ляжем спать, и все будет прекрасно. А потом, в последний момент, появится Канда. Как всегда, знаете, с кислой миной на лице…»

Из груди вырвался судорожный вдох, когда я встала на самую верхнюю ступень. Кулаки у меня были крепко сжаты, в уголках глаз щипало от подступающих слез. Я сама не поняла, чему улыбнулась. Сама себе или тьме, пытавшейся окутать меня… Тьме, пытавшейся захватить меня с самого начала. С того четырнадцатого сентября и по сей день.

Подойдя к самому краю последней белой лесенки, остановилась и уставилась в темноту. Она была прямо перед моим носом, дразнилась, но от нее не веяло холодом, царящем во время всего моего подъема. Передо мной не было пустоты, я не боялась оступиться и кануть во тьму. Ковчег, пусть местами опасный и пугающий с первого взгляда, отчего-то вовсе меня не пугал. И лестница с темнотой тоже меня не испугали. Я подняла руки и протянула их вперед. Ладони мои уткнулись в твердое дерево закрытых дверей.

Что ждет меня там, за дверью? Найду ли я там своих друзей? Или встречусь с Ноем и буду вынуждена сражаться с ним, дабы мои напарники смогли двигаться дальше? Как же я люблю заморачиваться... Усмешка затронула мои губы, и я почувствовала себя совсем как прежде. Стоит как-нибудь сесть и просто вспомнить мои былые времена, жизнь в двадцать первом веке. С губ сорвался удивленный вздох. Я что-то помню? Если хоть на секунду забыться, уединиться в углу гостиной Ордена, можно попробовать разобраться в себе и вспомнить хоть что-нибудь. Ковчег порождал странное чувство уверенности и внутренней силы. Надеюсь, так будет и дальше, — мысленно сказала я самой себе и толкнула тяжелые створки.

Поначалу они не поддались, и я нахмурилась, бросая взгляд вверх. Ну, же, Ковчег! Мне очень нужно попасть к моим друзьям. Провела ладонью по деревянной поверхности, и медленно огромная дверь материализовалась. Она была ну просто громадной, по ощущениям этажа в три высотой и шириной метров пять, как и все лесенки позади.

— О, так мне просто нужно приложить немного больше усилий!

Я облегченно выдохнула и снова положила руки на дерево. Показалось, что оно стало теплее, чем прежде. Переместив все силы в руки, я уперлась ботинком в лестницу и надавила на дверные створки. И невероятно обрадовалась, когда они с протяжным скрипом поехали в стороны. Одновременно с этим я услышала оглушительный грохот, похожий на тот, когда роняешь на бетонный пол длинную цепь, и она громко, словно обидевшись, звенит.

Дверь открылась, ослепляя меня ярким белоснежным светом. Прикрыв поднятой рукой глаза, я шагнула через невидимый порог.

Глава опубликована: 16.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх