↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянные кусочки единой картины (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Фэнтези, Мистика, Детектив, Сонгфик
Размер:
Макси | 1416 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Потеря себя и вечный поиск ответов, которые разбросаны по всему свету и разным реальностям. Когда кажется, что люди вокруг знают о тебе больше, чем ты сам. Когда от тебя требуют невозможного, и ты вынужден играть по правилам, чтобы выжить. Когда есть путь в прежнюю жизнь, но ты закрываешь дверь и выбрасываешь ключ, чтобы найти последние фрагменты и собрать картину воедино.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

II.IV. Кровавая ночь и алый рассвет

Гулкий гомон ученых Азиатского Подразделения эхом гулял под высоким потолком, пока смотритель Бак Чан и Вонг носились с телефонной связью и големами. Кто-то мимоходом хлопнул меня по плечу, кто-то потрепал, кто-то даже погладил по голове, заставив смешно зажмуриться и сказать что-то типа: «Эй, прекрати!» Аллен, Кросс и Линали сейчас немного выясняли отношения: кажется, генерал вознамерился снова исчезнуть где-то в толпе. Линали (которой очень не хотелось искать маршала снова) вцепилась в него мертвой хваткой и состроила одно из тех милых лиц, от которых в груди теплело и таяло. Кто-то легко дернул меня за оставшиеся от рукава лоскутки. Повернув голову, я увидела удивленную Лоу Фа. В пальцах у нее остался маленький кусочек кожаной куртки, а щеки поалели.

— Простите, пожалуйста, я не хотела...

— Ничего, — я устало выдохнула и вовсе потянула куртку с плеч, — от нее все равно одни дыры остались.

— Как себя чувствуете? — осторожно спросила ученая. — Вы вроде не так давно вошли во врата, но сейчас все взволнованы сильнее обычного, а господин Алистер до сих пор без сознания...

— Кстати, куда всех растащили? — оживилась я на секунду и осмотрелась. Лоу Фа приподнялась на цыпочки и повертела головой.

— Наверняка в медицинское крыло. Канду Юу и Мари Нойза давно увели под присмотром генерала Тидолла, а еще с ними тот мужчина, Чаоджи Хан. Линали Ли, господа Книгочеи и Аллен Уолкер вон там, за теми ширмами, их позже переведут в палаты, когда удостоверятся, что срочных ран не осталось. Госпожа Миранда Лотто совсем без сил и находится вон там. Ее хотят заставить отключить ее Чистую Силу, но с этим, кажется, происходят какие-то трудности...

Кивнула, поняв. Себя же я чувствовала... Не очень. Если не прислушиваться к себе, то просто не очень. Да, раны саднили, но мне казалось, что я пострадала меньше всех. Наедине с собой мне сейчас лучше не оставаться. Решив, что больше пользы от меня будет, если перестану стоять истуканом на месте, я вызвалась помочь медперсоналу, но стоило только сделать один шаг, как в стороне Миранды и парочки медсестер раздался болезненный вскрик. На меня в следующую секунду обрушилась такая усталость, что словами не описать. Боль сковала все мышцы, и я со стоном осела на пол, выдохнув. В ушах медленно нарастал звон, плечо загорелось болевыми ощущениями, а одежду снова начала пропитывать кровь. Лоу немедленно позвала на помощь, пока я медленно легла на холодный бетон и расслабилась. Создалось впечатление, будто улеглась в собственную кровать после долгого рабочего дня, и теперь все тело ломит в неприятной истоме. Осталось только закрыть глаза, чтобы ненадолго заснуть...

* * *

Спокойный и безмятежный сон прервало громкое мурлыканье, а потом щекотливое чувство над ухом. Приоткрыв глаза и несколько раз моргнув, я скосила взгляд. Чтобы с воплем подскочить, дернуться в сторону и удариться спиной об стену — и снова упасть под одеяло.

— Кот… — прохныкала я, садясь в кровати и принимая животное на коленки. — Ты снова за свое…

Заметно подросший за все время Кошак замурлыкал еще громче и боднул меня лбом в правую ладонь. Это заставило расплыться в улыбке и потрепать его между ушами. Кот принюхался и перестал мурлыкать, ткнулся холодным носом в руку, а потом облизнул ее. Я хихикнула и завалилась обратно на спину, усаживая питомца на живот. Тот не пожелал устраиваться там, хотя очень любил, но спрыгнул с кровати и устремился к дверям. Остановился, оглянулся и громогласно мяукнул. Снова присев, я скептично посмотрела на кота.

— Ты серьезно думаешь, что я выйду из комнаты? В такую рань? — фыркнула и отвернулась к стенке, зарываясь под теплое одеяло. — И не надейся.

Через полминуты раздалось угрюмое ворчание, а затем громкий хлопок довольно тяжелого кошачьего тела об одеяло (читайте: на мое не переставшее саднить тело) и мой визгливый от испуга вопль. Короче говоря, через час я уже шла в столовую в сопровождении Кота, пытаясь привести гнездо на голове в порядок и застегнуть верхнюю пуговицу рубашки.

Повар Джерри пожелал мне наидобрейшего утра и подал по своему усмотрению: овсяную кашу со сливками, два яблока и стакан свежего горячего какао. Несмотря на кашу (ох и намучился Джерри со мной, но приучил к ней), я была готова расцеловать нашего повара, а потому к столам пошла с еще более высоким расположением духа, чем вылезла из-под одеяла.

Свой стол найти не составило труда — он весь был заставлен тарелками, чашами и мисками с едой, стаканами с питьем и парочкой плошечек с молотым перцем и солью. За ним орудовал Уолкер, клацая зубами и одновременно пытаясь что-то говорить: что именно, я, конечно же, не разобрала. Лави сидел с таким видом, будто все понимает, и даже поддакивал седому парню, параллельно отправляя в рот суп ложку за ложкой. Его учитель сидел неподалеку и уплетал, кажется, тоже какой-то суп с длинной лапшой, похожей на спагетти. Миранда, Мари и Линали сидели напротив и жевали свои порции — кто булочку, кто доедал овощное рагу или рис, или макароны; я же, отыскав свободное местечко с самого краю, подошла к столу.

— До-оброе у-утро-о всем.

— Доброе утро! Доброго утреца! Как жизнь? — посыпалось с разных сторон стола, и я коротко и просто ответила, что все «лучше не бывает».

— Ти-ива-а! — радостно воскликнула Линали, как если бы не видела меня продолжительное время. — Ты сегодня раньше обычного. Как твои руки?

— Скажи спасибо Коту: он устроил артобстрел. Собой-любимым, — я с укоризной взглянула на животное, но Кот без зазрения совести игнорировал меня и клянчил вкусность у Аллена. Тот щедро угостил пушистого куском вареной говядины. Сговорились, не иначе!

— У вас, прошу заметить, сбитый режим сна, — произнес вдруг блондин, сидящий по правую руку от Уолкера. Облаченный в строгий темно-вишневый костюм, с заплетенной длинной косой и блестящей брошью под воротом рубашки, парень выглядел... слишком целым и живым среди нашей компании. Остальные — лохматые, чуток сонные и совсем немного неряшливые. Прелесть.

— Вас, попрошу заметить, приставили к Аллену, а не ко мне, так что я со своим режимом разберусь сама. Благодарю за беспокойство и заботу! — вполне дружелюбно, но с веселой ноткой в голосе ответила я и приземлилась рядом с Линали, прямо напротив Аллена. Тот все еще ворковал с Котом, отдав ему все свое внимание и не обращая его ни на кого другого.

Блондина звали Говард. Говард Линк. Инспектор Говард Линк. Прислан руководством из Ватикана. За Алленом, значит, приглядывать. Впервые встретившись с Линком в день его прибытия, точнее, буквально столкнувшись с ним в коридоре, я не обратила на него должного внимания. Потом по Ордену волной пронеслась новость о том, что к Аллену приставили надзорного, и я уже знала, кто он и как выглядит.

Все это было связано с Ковчегом и комнатой загадочного Четырнадцатого. Хотя, даже с той информацией, которая была у меня припасена за все время жизни в Ордене, этот Четырнадцатый не казался кем-то абсолютно неизвестным. Узнав о Ноях побольше, мне стало понятно, что у каждого есть своя очередь вслед за Тысячелетним Графом. Граф был как раз первым. Девочка Роад — девятой, Тики — третьим, Джасдеби — десятый и одиннадцатый Нои. И тот Ной, которого убил Канда, Скин Борик, восьмой по счету. Следовательно, Четырнадцатый тоже был Ноем, но тут мои мыслительные процессы однажды застопорились. Почему же он так охотно помог Аллену сыграть? Разве Четырнадцатый не должен быть на стороне Графа? «Должен, да не обязан!» — справедливо заметило собственное Я. Как бы сильно я не пыталась держать в памяти то, сколько бед Нои причинили моим друзьям, у меня не выходило остерегаться силуэта, живущего по ту сторону окна. Представляя его расплывчатое отражение, я ощущала нечто сродни дежа вю, и с каждым днем противоречивые чувства росли, пока я не пришла к согласию с самой собой. Я была благодарна Четырнадцатому за помощь Аллену. И точка.

Конечно, в тот момент в комнате были только я, Аллен и Тимканпи, и о своем больно позитивном мнении я не распространялась. Вообще никому. И о том, что же случилось за очередной дверью-порталом тоже.

За двое неполных суток, что мы провели вне лазарета и палат, свободно гуляя по штабу и радуясь возвращению домой (боже, казалось, в последний раз я была тут целую вечность назад!), меня не оставляли мысли о том, что произошло в Ковчеге. Об этом знали только парни и Комуи, который по возвращению просто очень крепко меня обнял и не отпускал несколько минут. Аллен, казалось бы, занял позицию наблюдателя. Он был рядом, шутил и занимал меня какими-то разговорами, но не лез в душу, только лишь иногда бросая на меня внимательные взгляды и улыбался, стоило мне посмотреть в ответ. Я была ему за это очень благодарна, так как не хотела заводить разговор о том месте с кем-либо.

Мне было больно. Перед глазами то и дело вставал образ красивой женщины с серо-голубыми глазами, но уже спустя пару дней эта картинка начала размываться, становиться мутной и неразборчивой. Из-за этого на душе словно кошки скребли, и часто по ночам я обнимала скомканное одеяло и утыкалась в него лицом, лишь бы видеть темноту, да что угодно, но не этот образ. Не его, так как он причинил мне огромную боль.

Зачем? Зачем Ковчег открыл эту дверь? И, главное, как? Как связана моя прошлая жизнь — уже без сомнения, я полагаю, прошлая — с Ковчегом, который достался Аллену всего неделю назад? Все это было так сложно, так запутанно, перемешано, как один огромный паззл на несколько тысяч элементов! Но и заглушить эти чувства, как-то забыться не получалось. Разве что возобновить тренировки в спортивном зале? Но Матрона строго запретила не только мне, а всем нам напрягаться и заниматься физическими нагрузками. Оставалось пинать воздух в коридорах Ордена и иногда соваться в Ковчег, пока никто не видит.

— Штаб вызывает Тиву, прие-е-ем! — сообщил рыжий книжник, монотонно завывая мне прямо в ухо. Я усмехнулась и подвинулась поближе к Линали.

— Простите, задумалась.

— И что за пища для размышлений? — полюбопытствовал Лави, потянувшись за салатницей.

— Да так, — пожала плечами и погладила прыгнувшего на колени Кота, — вспомнила, что у меня в прежнем доме было три кота. Скорее всего, они и сейчас есть, просто не помнят меня, — Кот так громко мурчал под моей ладонью, а я так сильно сконцентрировала свое внимание на пушистике, что не заметила, как все замолчали и обратили взгляды на меня. — А может, животные помнят, а вот люди — нет?

Тишина затянулась, и мне пришлось обратить на это внимание. Я неловко улыбнулась и взяла в руки ложку.

— Прошу прощения, что-то я заболталась немного. Приятного всем аппетита.

Съесть удалось едва ли половину. Спустя несколько минут в горло уже кусок не лез, брови мои против воли хмурились, а глаза неприятно жгло. Тогда я извинилась и поспешила покинуть столовую, стараясь не заплакать на глазах у всего подразделения. Натирая нещадно бедное веко, будто соринка под него попала, я даже не заметила, как проскочила мимо Комуи. Тот только удивленно посмотрел мне в след и пошел к столу моих друзей: спрашивать, что случилось.

* * *

В спортивном зале было прохладно. По песку прыгали лучи солнца, падающие из огромных окон. Свет здесь сегодня не включали, так как день был солнечным. Будучи в легкой хлопковой майке, я поначалу мерзла, но после разминки и нескольких кругов по периметру зала уже не чувствовала холода. Остановившись на финише своего забега, выравнивая дыхание, я осмотрелась. Вокруг было пусто. Странно, а мне показалось, будто кто-то на меня смотрит. Что ж, тем лучше, если нет.

Сегодня моей целью было испытать собственную Чистую Силу. Раз уж у меня уже есть апгрейд, его стоило изучить и пробовать использовать на полную мощность. Меня смущал факт того, что я являюсь Силой Аллена Уолкера, а смотритель подлил масла в огонь, узнав; теперь все звали меня Кроун, а Аллена прозвали Джокером. Правда, лично мне быстро понравилось, и я мысленно повторяла новообретенную фамилию вместе с именем. Тивуртия Кроун. Звучало неплохо, даже красиво. Лави давеча вообще промурлыкал, что имя «Тивуртия» довольно редкое, а все остальные на него воззрились так удивленно, будто в первый раз видели. А потом старший Книгочей залепил ему крепкий подзатыльник.

Помотав головой, привела мысли в порядок. Хорошо, теперь стоит поработать. Мне уже не требовалось полностью концентрироваться, чтобы активировать Чистую Силу; сейчас я просто отдала мысленный приказ, и тут же крест в тыльной стороне ладони сверкнул, а от локтя по предплечью плавно потекли узоры «Нитей». Вблизи и в спокойной обстановке это завораживало. Тонкие «Нити» переплетались в замысловатый рисунок, который оплетал все предплечье вплоть до пальцев, а уже ими я могла сгрести множество ниточек в одну охапку. Взяв удлиняющуюся материю второй рукой, выставила впереди, намотав немного на ладони, и от души дернула в стороны. Не порвалось.

— Отлично. Как там объяснял Комуи? Чистую Силу может повредить только Темная Материя или другая Чистая Сила. Дальше.

Отпустив «Нити», позволила им свободно плавать прямо в воздухе, а после стала их удлинять. Материя поплыла вперед и вверх, завихрилась под самым потолком и там же засветилась ярче. Я стала отходить назад, потом в сторону, кругами, не переставая удлинять материю, и вскоре почти весь зал был заполнен светло-зеленым светом, а «Нити» подобно газовой ткани медленно-медленно опускались на песок. А после деактивации они тут же стали постепенно таять, напоследок ярко поблескивая, словно первый снегопад зимой. Улыбнувшись, я кивнула самой себе и снова произвела активацию. Теперь «Нити» обхватили каменную и явно резную балку, поддерживающую потолок. «Если никто не увидит, ничего за это не будет» — неуверенно шепнуло подсознание. Крепко обхватив правой получившийся толстым канат, левой рукой взялась повыше и сделала короткую разбежку.

— Вай! — только и вырвалось у меня, когда я оказалась на другой половине зала и взрыла ногами песок при приземлении. В груди надулся шарик радости. Это каким же крутым штукам можно научиться с такой Чистой Силой? — Нужно попробовать еще раз.

Правда, за неимением других мест, куда можно было бы прицепить «Нити», я скоро почувствовала себя малым ребенком на тарзанке, поэтому решила не тратить больше времени и попробовать последнее, что пришло мне на ум. «Нити» пришлось укоротить и оставить примерно полтора метра, может меньше, а потом представить, как они переплетаются между собой, и чтобы к концу все плотнее и плотнее... Подумав, что сработать — сработает, я приняла удобную стойку и замахнулась правой рукой. Импровизированный кнут звонко щелкнул, а песок взметнулся и тут же успокоился. На губах моих появилась невероятно довольная улыбка. Нужно обязательно показать друзьям!

Меня застал врасплох голос из маленького черного шарика-голема, который непонятно когда оказался в зале. Может, он и следил за мной все это время? От испуга я даже подпрыгнула, а когда осознала то, о чем говорил голос диспетчера, в груди моей все похолодело.

— Вражеское нападение! Всем экзорцистам и членам Главного Управления! Акума вторглись в Пятую лабораторию! Генералы и экзорцисты должны немедленно пройти к третьим вратам Ковчега! Миранда Лотто, Мари Нойз, Тивуртия Кроун! Все искатели следуют указаниям смотрителя!..

На середине сообщения я уже неслась из зала к вратам со всех ног. В коридорах творились суматоха и шум, но люди успевали расходиться в стороны, завидев, что к Ковчегу бежит экзорцист. Краем глаза я заметила бегущих в сторону врат Нойза и Лотто. Отлично! В следующий миг перед глазами вспыхнуло белым, и я в мгновение ока из большого холла переместилась в заблокированную Пятую лабораторию.

Активация Силы произошла за одну секунду, а вторую я потратила на убийство вмиг оказавшегося рядом Акума. Вихрем слетев по ступеням вниз, скрутила «Нити» в кнут и от души прошлась им по спине другого демона, склонившегося над чем-то и отвратительно чавкающим. Я боялась представить, чем, но догадка сама мельтешила перед глазами, зал-то был не маленький, и один Акума не смог бы загородить весь кровавый ужас, произошедший за такое короткое время. Щелчок кнута, казалось, разнесся по всей лаборатории, обратив на меня внимание ближайших тварей. Я активировала клинок и по привычке встала в стойку, будто собралась драться врукопашную.

— Девочку не убивать! — послышался совершенно незнакомый женский голос, и взгляд мой заметался по сплошной стене из разномастных Акума, силясь отыскать владелицу. — Она нужна хозяину живой.

«Хоть какой-то плюс: тебя не будут стараться убить!» — радостно оповестило подсознание. «Ага, просто ласково треснут по макушке и утащат вон в тот черный портал» — нервно согласилась я. Но, несмотря на странную горечь в груди, подсознание, все-таки, было право. У меня есть преимущество.

Демонов я пыталась не подпускать к себе столько, сколько это вообще было возможно, но везение продлилось недолго. Сидящая где-то на пару метров выше женщина, видимо, устала наблюдать за тем, как я крошу ее слуг, поэтому в один момент меня и вправду приложили чем-то жестким по голове, да так, что я пропахала носом кафельный пол и от боли была готова заплакать. Какой-то Акума грубо сгреб меня рукой и полетел вперед, намереваясь сбросить ношу в портал. Отчаянно шмыгая, кажется, разбитым носом, чувствуя, как кровь с рассеченного лба заливает глаза, я уже заново активировала Силу, но тут меня уже выпустили из лап. С единственным коротким вскриком я полетела вниз, не понимая, за что же можно ухватиться «Нитями».

Долететь до портала не успела: кто-то перехватил меня у самой границы и на ноги поставил уже на твердом полу лаборатории.

— Ты как, в порядке? — спросил Мариан Кросс. Я принялась поспешно вытирать кровь с лица прямо краем одежды.

— Да, только голова немного кружится... Спасибо, сэр.

— Держись поближе, -— только и сказал мужчина, и моя особа послушно осталась стоять рядом, активировав клинок на всякий пожарный. — Нельзя позволить им забрать тебя.

Голова и вправду болела, а нос противно, просто мерзко ныл. Наверное, и вправду разбила. Завидев летящего на уровне второго этажа демона, я обхватила его «Нитями» и дернула вниз. Тот с грохотом впечатался в пол, и разбитая плитка фонтаном брызнула из-под его тела. Клинок вошел в металл, как в масло, а после я поспешила отбежать, чтобы меня не задело взрывом. Отовсюду шумели взрывы, выстрелы, верещанье и людские крики. Что-то иногда сверкало зеленым, а посреди зала ровно светился огромный покрытый сад, созданный генералом Тидоллом. Кросс велел мне пробраться туда и пообещал прикрыть спину, и я даже не стала спорить. Он генерал, ему виднее, к тому же он лихо справляется с несколькими демонами сразу меньше, чем за минуту, в то время как в моих силах прикончить всего пару штук. Правда, и Акума оставалось всего ничего, и самые слабые, боящиеся, вероятно, генералов, пикировали сверху ко мне.

Хлыст почти трещал от ударов направо-налево, на выручку ко мне подоспел Мари Нойз с его «Ноэлем». До сада я так и не добежала, но решила остаться поблизости от Миранды и Мари, изредка отпугивая от Лотто демонов, дабы те не мешали ее активации. Фабрика Ковчега полностью вернулась в Пятую лабораторию, раздалась еще пара выстрелов, звон металла, грохот...

И все постепенно затихло.

Первыми заговорили генералы. Они, казалось, даже не заметили той паузы, границы между боем и затишьем, а троица экзорцистов, охранявших Фабрику, переглянулась между собой и облегченно выдохнула.

— Неужели все и вправду закончилось? — негромко спросила я, но это был больше риторический вопрос. Миранда улыбнулась мне, а Мари как раз пытался связаться с центром.

С Мирандой я еще толком не познакомилась, но с нашей последней встречи она стала выглядеть лучше, будто выздоровела от долгой болезни. Вид у нее все равно был немного усталый. Напротив выставленных вперед ладоней крутились концентрические круги, и это подходило к Чистой Силе госпожи Лотто. Напоминало циферблат каких-нибудь мудреных часов, только без стрелок. Оказывается, именно благодаря Миранде и ее ЧС мои раны в Ковчеге быстро затянулись и позволили мне сражаться дальше, и лишь потом, после дезактивации Силы уже в Ордене, раны снова появились. Миранда очень долго извинялась, но весь наш состав экзорцистов от души благодарил ее за такую чудесную способность.

Предупредив коллег, я спрыгнула с нашего небольшого островка и покатилась к саду Тидолла, куда изначально и держала путь. Из-под обломков то и дело выглядывала то чья-нибудь рука, то было видно часть рабочего халата, вывернутые под неестественным углом конечности... У меня голова кружилась от смеси самых разных чувств, поэтому до сада я постаралась добраться как можно быстрее, выбирая участки повыше уровня пола, чтобы точно не наступить на чье-то мертвое тело. В конце концов, я забралась внутрь сада и выдохнула. Там меня встретил сам генерал и те, кого он успел спасти от демонов.

— Здравствуйте, — поздоровалась моя персона. — Генерал Кросс велел мне идти сюда. Кому-нибудь нужна срочная помощь?

— Здравствуй-здравствуй, — генерал кивнул и оглянулся на ученых, — кажется, все более-менее в порядке. Как там обстановка?

— Маршалы завершили зачистку. Мари сейчас связался с центром, докладывает результаты боя.

— О, а это мой ученик, кстати, — приметил мужчина и улыбнулся, заметив удивление на моем лице. — Да-да! А еще тот вечно хмурый юноша Канда Юу. Кстати, раз уж мы заговорили об учениках... Тебя тоже обещали отдать под мое опекунство. Ты знала об этом?

— Нет, сэр, — почему-то я разволновалась и даже встала ровно, спрятала руки за спину. — Никто не упоминал, что у меня будет учитель...

— Конечно, когда ты только появилась в Ордене, я был в далеком путешествии и присоединился к твоим друзьям только в Эдо. А ты с тех пор успела и без меня много всего узнать, да?

Я только неярко улыбнулась. Знала-то я, может, достаточно для базы, но чтобы у меня был собственный учитель здесь... Да и Тидолл создавал только приятные впечатления. Повезло Мари и Канде!

Когда снаружи раздались испуганные крики, все, кто находился внутри сада, испуганно вздрогнули. Бросившись к лианам, я раздвинула их и высунулась в зал. Над Фабрикой нависло огромное полупрозрачное существо, грозно скалясь, а внутри него находилась неясная фигура, похоже, женская.

— Там Миранду захватили в плен! — воскликнула я и дернулась вперед, но одна лиана крепко обхватила меня вокруг талии и затащила обратно в сад. Я шлепнулась на пятую точку и тут же возмущенно обернулась к экзорцисту. — Генерал!

— Снаружи есть Мари и остальные генералы, — спокойно ответил Тидолл. — А у тебя уже вся одежда в крови. И носик разбит. Посиди тут.

Мне оставалось только открыть рот, а потом закрыть его и послушно остаться сидеть на попе ровно. Что-то мне подсказывало, что сбежать не удастся, а мой потенциальный наставник весьма тверд характером.

Ладно, есть время на размышления. Если Аллен тоже сражается где-то там, он наверняка уже сто раз активировал Коронованного Клоуна. Так почему же я до сих пор ни разу не исчезла с поля боя? «А если я не исчезаю, то и Аллен не может активировать Силу?» — как набатом по голове ударила мысль. А следующая — еще хуже. «А что, если он... мертв?!» От такого я аж вскочила на ноги и нервно заходила туда-сюда по саду, немало удивив своим поведением генерала и ученых.

— Волнуешься за Аллена? — спросил Тидолл. Я покивала, грызя ноготь.

— Во время активации я исчезаю, но за все это время не исчезла ни разу. Мне тревожно. А вдруг он сильно пострадал?... А я сижу тут и даже не знаю, где он именно. Генерал, пожалуйста, выпустите меня! — я буквально взмолилась, не выдержав напряжения. Тидолл задумчиво посмотрел в сторону, где раньше был вход и выход из сада.

Словно почувствовав мое волнение, где-то там, снаружи, закричал Аллен, зовя меня по имени. В ту же секунду раздвинулись лианы, а я сорвалась с места. Не успев даже выбежать в зал, почувствовала, как перемещаюсь в Колыбель. «Слава богу, ты в порядке!» — одновременно воскликнули мы с Уолкером.

— Ты видела кого-нибудь из научного отдела? — спросил Аллен между тем, как разбирался с остатками демонов.

— Только тех, кого спас генерал Тидолл. А ты? И почему я не оказалась здесь, когда ты впервые активировал Силу?

— Ривер и большинство остальных выжили, — я облегченно выдохнула, — а вот Тапп... Таппа больше нет. Мы пришли слишком поздно. И я не знаю... Я думал, ты рядом, но дозваться не мог. Тогда я решил, что ты сильно сконцентрировалась, потому что я выкладывался на полную.

— Вот как. Все-таки, я безумно рада, что ты жив.

— Взаимно, Тив.

Я тихонько вздрогнула. Странно, но когда меня так называют, я словно ловлю слабое дежавю, напоминающее круги на воде после того, как в нее бросили камень. Так, ладно, сейчас не время отвлекаться на такие мелочи, стоило и вправду собраться и помочь другу... Который вдруг резко деактивировал Силу, а я с коротким воплем приземлилась коленями прямо на жесткий пол, усеянный каменными обломками.

— Аллен! — позвала я и перевернула упавшего ничком парня на спину. — Эй, очнись!

Он глухо застонал, пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха в легкие. Левый глаз у него был черно-красным, и на бледном лице выглядело контрастно. Я почувствовала на себе внимательный изучающий взгляд, от которого по коже побежали мурашки; перестала звать друга и повернула голову.

Самое четкое мое воспоминание за ту ночь — это как Акума с широко раскрытыми, прямо как у человека, глазами смотрит на меня, улыбается радостно, как ребенок — и сжимает металлические пальцы на моем горле все сильнее и сильнее. В уголках глаз от боли во всем теле скапливались слезы, из открытого рта вырывался только хрип, рана на ноге кровоточила. Впрочем, крови везде было так много, что уже непонятно, где моя, а где чужая.

Наверное, мне даже подумалось, что все время вокруг остановилось. Красные глаза смотрели с восторгом, превосходством, каким-то садистским обожанием… А над спиной демона взвивались лиловые столбы потустороннего тумана, и под потолок взносились десятки и сотни стонов и рыданий душ людей, корчащихся в этом, до ужаса похожем на человеческое, маленьком теле. Я видела это из-за того, что деактивация произошла резко, сознание не успело вернуться полностью в реальный мир, и я видела глазами Коронованного Клоуна. Глазами Чистой Силы. Это был первый и последний раз, когда я увидела душу демона. С тех пор моя легкая зависть Аллену с его способностью различать Акума и обычных людей растворилась и исчезла навсегда.

Мерзкое хихиканье еще долго отдавалось эхом в ушах. Оно пробирало до костей, заставляло содрогаться и замирать в ужасе. Было так противно и страшно слышать его. Сразу стало понятно, что этот демон отличается от своих предшественников по всем параметрам, и когда он подал голос, он подтвердил мои самые худшие опасения.

Так не бывает, — хотело пропищать мое подсознание, но не смогло. Я уже едва могла дышать, даже на крик сил не хватало. Тогда я активировала клинок и замахнулась так сильно, как могла.

Выпустив жертву из лап, Акума тоже закричал, но по-своему. Голова моя, по ощущениям, просто взорвалась от невероятной боли. Собственный хриплый крик потонул в визге демона. После него в ушах еще долго звенело, но головокружение прошло быстро. Теперь был мой черед ходить; я на секунду представила себя и Акума фигурами на шахматной доске. Высокий король и маленькая пешка. Тяжелая фигура Графа и просто единица Ордена.

Пф.

Я не хочу быть просто пешкой. И пусть до ферзя мне пока далеко... До ладьи я точно дотянусь!

«Нити» помогли мне удержаться в воздухе, а правая рука уже была активирована в клинок. Вниз я старалась не смотреть. Там было море трупов и кучи пепла, сердце и без того зрелища сжималось. Акума вильнул в сторону, пропуская меня мимо, взмахнул рукой. Мне удалось избежать удара и поднырнуть под демона, чтобы тот снова отлетел: теперь вверх и вправо. Я закусила губу, проворачивая свой трюк снова и снова разрубая правой рукой воздух перед противником — где-то позади меня раздался вопль Говарда Линка и Аллена.

— Это все, что ты можешь? — задал вопрос демон, а я дернула все «Нити» на себя, намотав края на кулак. Далее раздался вскрик машины для убийств и ее ругательства, скрип металла об металл.

— Не хочу рушить интригу, — я позволила себе улыбнуться, переворачиваясь в воздухе и Акума тоже видя перевернутым. Моя резинка благополучно затерялась где-то внизу, и я поспешила встать на что-нибудь твердое ногами: например, на уцелевшие перила одной из галерей. Тем временем Четвертый гневно зарычал, закричал, заерзал в путах… «Нити» порвались с громким треском прежде, чем я успела вновь атаковать Акума. Я как раз оказалась в зоне его досягаемости, и демон этим воспользовался. В следующую секунду я с воплем полетела вниз. Акума снова закричал, то ли вторя, то ли просто передразнивая.

Вокруг все стало ало-рыжим, в спину мне ударил жар… И перед глазами стало темно, будто телевизор выключили. Последнее, что я услышала сквозь треск ревущего огня под собой, это победный вопль машины для убийств:

— Ты сражаешься не в полную силу!

«Когда-нибудь эти оковы рассыплются ржавой пылью, и ты, правда, сможешь познать всю мощь своих сил, — сказал мне чей-то смутно знакомый голос, и я непроизвольно сжала правую ладонь. — Будь уверена, это будет не самый лучший момент твоей жизни, но он станет твоей опорной точкой, твоим первым шагом…»

Шагом к чему? — хотела спросить я, но не успела. Белый туман начал рассеиваться прежде, правая ладонь захотела сжать пальцы крепче на чем-то холодном и жестком. Мне захотелось посмотреть, что же так сильно оттягивает мою уставшую руку.

Не знаю, как это получилось, и что это было за место, в котором я оказалась на доли секунд, но там было темно, холодно, но по-странному знакомо. Более подробно поразмышлять над этим мне удалось намного позже. Прежний крик вырвался из горла хрипом, когда я снова появилась в этой реальности в сопровождении вспышки яркого света и упала на высокий мост, соединяющий два прохода в обитель Хебраски. Еще ни разу мне не удавалось спуститься на самый нижний этаж этого места. Жаль, что это произошло именно при таких обстоятельствах.

— Тива? — позвал Комуи, когда я пошевелилась и приподнялась над полом. Его голос дрогнул через пару секунд: — Тива, т-ты жива?..

Расслышать зов удалось только со второго раза. Отлепив голову от холодной поверхности, я увидела смотрителя и Линали в его объятьях. От удара об мостик я прокусила щеку, и во рту теперь накапливалась кровь. Все вокруг заполонил ее жестковатый запах, от которого свербело в носу, и привкус железа на языке. Глухо и с хрипом застонав, кое-как я села, покрутила головой и расправила плечи, проверяя, целы ли кости. Вытерла мокрый от крови подбородок, ну, попыталась; подняла взгляд на смотрителя. Вид бессознательной подруги привел в какое-никакое чувство, и я подобралась к ним ближе, про себя отмечая: ноги тоже не пострадали. Разве что колени ободрала на славу.

— Лина... — прошептала я и замолчала, глуша кашель и снова бросая взгляд на азиата, все быстрее приходя в себя. Если по ее лицу стекает кровь по вине этого ублюдка Четвертого, я его в пыль растопчу, и плевать, чего это будет стоить... Комуи слегка погладил сестру по плечу, прижимая ее крепче к себе и кивая.

— Просто без сознания.

Новую порцию крови пришлось откровенно сплюнуть, не стесняясь смотрителя, но тот вообще не возражал. Лишь взгляд его стал более взволнованным, более... болезненным. Да, наш смотритель всегда смотрит на нас, экзорцистов, по-особенному. С примесью горечи и глубокой вины, хотя сам он не виноват в том, что Орден... в принципе существует. Но сейчас не об этом.

Крест на правой руке сиял бело-зеленым светом, распространяя вокруг маленькие блики и едва заметные частички, напоминающие снежинки. Я уже видела это раньше, поэтому не особенно обрадовалась, но было что-то еще. Ощущения не такие, как при затрудненной активации. Наоборот, Сила сама хотела активироваться! И я ей это позволила. Перед глазами вспыхнуло и зазвенело, мы с Комуи оба зажмурились. Клинок, созданный правой рукой, выглядел длиннее, чем прежде. Была бы рукоять, это можно было бы назвать полноценным мечом. Лезвие поблескивало в полумраке, несколько «Нитей» обхватывали лезвие там, где обычно находится запястье. Я коснулась пальцем лезвия и тут же отдернула руку — оно оказалось острым, как бритва.

Отвлеченная, я подняла голову и сощурилась. Наверху продолжалась битва: Аллен, разгневавшись на демона пуще прежнего, пытался нанести больший урон, но с его состоянием у него это получалось из рук вон плохо. Наспех поднявшись на ноги и пошатнувшись, я оказалась схвачена за руку Комуи. Стало понятно, почему. Невольно на губах моих появилась улыбка.

— Не бойтесь, смотритель. Я еще могу драться. Позаботься о сестре, пока мы с Алленом отвлекаем этого урода от вас и Хебраски. Лучше отнеси Лину подальше отсюда.

Начальник не проронил ни слова, но глаза его сузились, будто он хотел заплакать, но сдерживался всеми силами. Пальцы его медленно разжались, но я успела подхватить их своими и слегка покачать в воздухе. Когда мужчина поднялся на ноги, подхватив свою сестренку и направившись ближе к выходу из обители, я лишь проводила его взглядом. Правда, все в порядке. Это моя работа. Я ведь не хочу остаться без дома, верно?

Я ведь хочу отомстить за тех, кто погиб? Я ведь хочу показать этому уроду, кто здесь хозяин? Я ему покажу.

— Не в полную силу, значит,— я облизала пересохшие губы и повела плечами, шагая ближе к предполагаемому центру мостика и в который раз задирая голову вверх. — А что в твоем понятии «полная сила», страшила?

Одежда в некоторых местах была безнадежно испорчена, и из-за этого мне было немного прохладно. Как пару часов назад в зале. Пока я собиралась с мыслями и силами, Акума успел контратаковать моего седого напарника и огреть его по голове. Наверное, он хотел его уже добить, ибо юноша, схваченный за плащ на груди, не шевелился, а голова его была запрокинута назад. Длинные лоскуты от «клоунского» плаща едва заметно колыхались на сквозняке. Видеть Аллена таким было невыносимо и... страшно. И снова это треклятое дежа вю.

Шмыгнув едва-едва успокоившимся носом, я поменяла лезвие на «Кнут» и направила его прямо на демона. Хлыст намертво вцепился в ногу Четвертого, а я изо всех сил дернула своеобразный аркан на себя, ухватившись второй рукой повыше. Акума издал странный звук и повернул голову на сто восемьдесят градусов, сразу же находя меня взглядом.

— Эй, ты, банка консервная! — ухмыльнувшись, я подмигнула ему. Так бы ладошкой помахала, но обе руки заняты. — Насколько сильно Граф разленился и растерял фантазию, раз ты, его последнее творение, выглядишь, как груда металлолома, наспех сшитая поганой сваркой?

Были бы возможность и желание осмотреться по сторонам, стало бы понятно, что все взгляды устремились на меня. Даже Уолкер, кажется, пошевелил головой, а из-за серебряной маски блеснули его глаза. Акума смотрел неотрывно, прямо, и в его механических глазах не было блеска, в отличие от человеческих. Он медленно разжал пальцы, и Аллен, мгновенно укутанный плащом Клоуна, полетел вниз, упал на пол и замер на какое-то время. Желая подлить маслица в огонь, я освободила левую руку и красноречиво показала демону один лишь средний палец.

— На месте Миллениума я бы хоть подзапарилась над дизайном. А так тебя даже всерьез не воспринять, посмешище и только.

— Ты… — дрожащим от дикой злобы голосом проскрежетал Номер Четыре и поднял засветившиеся ладони.

Реакция была мгновенной. Взрывная волна ударила мне в спину, лишь сыграв на руку. Оказавшись на противоположном конце моста, я заставила второй конец кнута обмотаться вокруг металлической плоскости и склеиться намертво. Тут же оказались схвачены и руки противника, а скопления «Нитей» прилепились в других разных местах, но выше, на третьей галерее. Демон заверещал и задергался, поразительно походя на муху, попавшуюся в паутину. Моя пусть и едва заметная улыбка разъярила слугу Графа еще больше, пока я не обмотала светлой материей его голову и не приклеила «Нити» к колонне на галерее пониже. Подозревая, что это не задержит врага надолго, я крикнула, что есть сил:

— Аллен, давай!

Напарник не заставил долго ждать. Меч сверкнул, отразив сияние Хебраски, и ударил Четвертого прямо в торс. Даже с заклеенным ртом тот визжал так, что в ушах звенело. Его конечности напряглись, потянулись к туловищу. Послышалось потрескивание множества тонких ниточек, из которых и были созданы крепкие путы толщиной с добротный трос. Пока это происходило, я создавала себе этакий полигон, натягивая такие же тросы между галереями, чтобы было удобнее перемещаться, а не дергать демона каждый раз вниз — это был уже предсказуемый прием, а прыгать и подтягиваться на «Нитях» постоянно возможности нет. В ином случае я смогу ими поддерживать сама себя и более-менее сражаться с Акума обеими руками. А может даже и одной ногой, это как получится...

Я уже взбежала по одному из толстых тросов выше к демону, когда два из пяти «Кнутов» порвались с треском и звоном. Следом за ними скоро отправится и третий, так как Номер Четыре схватился за путы на голове. Пока он не обрел возможность видеть снова, я прыгнула прямо на врага, активируя клинок и направляя его в чужое туловище. Тот все понял и резко повернул его на девяносто градусов. Вскрикнув от неожиданности, я пролетела мимо, задев Акума плечом, и расшиблась бы о перила моста, если бы Аллен не перехватил меня вовремя и не поставил на пол ближайшей галереи.

В один момент его лицо оказалось очень близко к моему, и в иной раз я бы очень смутилась, но сейчас как-то было не до этого. Большая маска съехала вниз, на грудь, а серые глаза напарника блестели. Еще не успев отпустить мои плечи, парень с жаром и воодушевлением произнес:

— Сделай так еще раз! Свяжи его! Сдерживай его до тех пор, пока я не расплавлюсь с этим гадом!

Расспрашивать не было времени и смысла, поэтому я послушно и быстро покивала, и мы оба бросились к краю галереи. Перила здесь превратились в каменную крошку, и от их основ по полу поползли трещинки. Время для действия еще есть! Сформировав очередной «Кнут», я удвоила его, переплетя со вторым; один край обхватил уже освободившего голову демона опять за торс, второй я обмотала вокруг колонны.

— Я убью вас обоих! Убью! Плевать, что ты нужна Графу, мерзкая ты дрянь! — разошелся в словах Акума и кинулся ко мне, но дернулся из-за скованных ног и заорал. Мы с Алленом обменялись кивками и бросились каждый в свою сторону.

Первым делом обездвижив чужие руки заново такими же сдвоенными тросами, я обмотала его шею, бедра, даже ладони обвязала, повторяя недавнее подобие паутины. Седой экзорцист тем временем воспользовался моим же приемом, ловко взбежав по одному из «Кнутов» вверх и замахнувшись мечом.

— Обзывать девушек крайне невежливо, особенно незаслуженно! — расслышала я недовольный вопль друга и нашла место для улыбки. Не стоило удивляться таким словам от нашего Аллена, но все-таки...

Меч Уолкера не смог разрубить тело Акума, но нанес значительный урон. Сделав удар, юноша сразу же отпрыгнул, но демон вдруг замер и обмяк в путах. Я, уже шагнув на один из толстых тросов, остановилась и уставилась на опутанное белым коконом тело. Наши с Алленом взгляды встретились — одинаково настороженные, неверящие. Повисла почти что абсолютная тишина. С крайней осторожностью я приблизилась и оказалась почти на уровне с коконом. Внизу было заметно какое-то движение, но отвлекаться и рассматривать пока было рано. Возможно, это Линали пришла в себя.

— Разве он не должен был взорваться, если ты его уделал? — почему-то шепотом спросила я у Аллена. Тот качнул головой, с дрожью выдыхая.

— Проклятье еще не дезактивировалось... Думаю, он жив, просто без сознания.

— Тогда прикончим его, пока не очнулся, — решительно произнесла я и уже замахнулась активированным клинком.

В следующую секунду произошло много чего сразу. Сначала слух уловил нарастающий звон и будто бы вибрацию, и только потом все путы разорвало изнутри. Демон пропитал их своей энергией и разрушил! Испуганно хватанув ртом воздух, я покачнулась — трос под моими ногами тоже лопнул, лишив опоры, — но не упала, оказавшись схваченной за горло. Аллен, успевший ухватиться «Лентами» за что-то, уже хотел атаковать, но Четвертый даже не повернул в его сторону головы, но выставил ладонь и ударил лучом бело-лилового света. Я сдавленно вскрикнула, увидев, как мой седой друг свалился вниз и не встал. Оттуда же послышался испуганный девичий вопль.

Алые глаза смотрели с глубокой ненавистью и довольством от провернутой уловки. Это было чертовски знакомо и очень страшно одновременно. Металлические пальцы больно сжимали шею и горло, тихий голос шептал проклятия и обещал болезненную и мучительную смерть. Не знаю, зачем, но я посмотрела вверх. Наверное, мне захотелось увидеть там яркое голубое небо, бело-желтое солнце и облака, но я увидела темный дым, вьющийся вокруг меня и Акума. Насколько ужасным нужно быть существом, чтобы вокруг сгущалась такая тяжелая и едкая аура? Чудовищно. Отвратительно.

Такое ощущение, будто я висела в петле, и под ногами уже открылся люк в пустоту.

Прекратив держаться за чужую руку своей правой, я завела ее назад для удара клинком, но меня опередили. Четвертый уровень замахнулся и наотмашь ударил прямо по трансформированной руке в область запястья прежде, чем я успела ударить. Сначала показалось, что у него ничего не вышло, а затем раздался хруст и звон, а я закричала так громко, что сорвался голос и заложило уши. Такое ощущение, будто вместе со мной закричала и поврежденная Чистая Сила. Пронзенное невероятной болью мое тело обмякло, совсем как сам демон недавно.

Увидев, как закатились мои глаза, Акума отпустил меня, и я безвольно упала прямо на пол, благо, было не сильно высоко. Рядом с жалобным звоном упал обломанный клинок. Я смотрела на него из-под ресниц, и голова кружилась, как после бешеной карусели. Сдавленная глотка никак не хотела возобновлять свою работу, а сама я будто разучилась дышать. Издалека как сквозь плотный слой ваты доносились зовущие голоса друзей и смотрителя Комуи.

Правая рука медленно дезактивировалась и выглядела она ужасно. Искаженные, будто переломанные пальцы заскребли по полу, и было понятно, что они ищут клинок. Тот, что лежит совсем рядом. Где-то позади закричал Мариан Кросс, и это почему-то заставило меня открыть глаза, и слипшиеся легкие, наконец, вернулись в норму. Акума уже отошел от меня, считая поверженной, и это прекрасно.

Потому что медленно, тщательно стараясь не шататься и не упасть снова, я поднялась, заодно ухватив клинок за подобие эфеса правой рукой. В конце концов, он — ее часть. Боль отступила назад, уступив место холодной ярости и странному, смутно-знакомому чувству. Словно в моей груди разгорается ледяное пламя и дает мне силы, чтобы двигаться. Не знаю, что такого было в моем виде, но где-то в стороне тихо ахнул Комуи, и даже Кросс передумал одобрительно усмехнуться.

Один тихий шаг, второй, третий — и я уже бегу прямо к демону, замахиваясь оружием и всаживая острое лезвие прямо меж чужих металлических лопаток. Левую ладонь глубоко порезало от усилия, но я не обратила внимания. Акума пронзительно вскрикнул и упал на колени, а я навалилась сверху, всаживая лезвие еще глубже. И сразу же отпрыгнула прочь, но демон вскочил и, разъяренно рыча, снова провернул этот отвратительный и неестественный трюк со своим телом, вытащил осколок моей Силы и повернулся. Я успела загородить всю себя толстой стеной «Нитей», но под ключицами больно кольнуло. Кожу проткнуло кончиком лезвия.

Завопила Линали, злостно гаркнул проклятье давно очнувшийся Аллен, и Четвертый был вынужден отстать от меня под натиском экзорцистов. Раздался оглушительный выстрел. В это время «Нити» растворились в воздухе, осколок упал на пол, порезав мой торс еще немного ниже. Больше сил не осталось, и я упала сначала на колени, уперлась ладонями в пол, но и руки подломились в локтях. От усталости о-очень хотелось заснуть.

Кто-то, чьи шаги гулко отдавались в голове эхом несмотря на звуки ожесточенного боя где-то на фоне, подошел и очень бережно приподнял меня, обнял одной рукой и поддержал голову. Отключиться не позволяла только боль, начавшая разгораться во всем теле. Чуть открыв глаза, я различила над собой расплывающуюся от слез фигуру маршала Кросса. Он погладил меня по голове, коснулся пальцами руки чуть ниже локтя, где начиналось уродство от удара Акума; кажется, вздохнул. Устало прижавшись щекой к чужому плечу, я совсем тихо всхлипнула, и маршал что-то успокаивающе пробормотал, что именно — не разобрать. Затем мужчина подхватил меня на руки и куда-то понес.

Хранительница Чистой Силы осталась сейчас единственным источником света: бело-зеленого и настолько яркого, что теперешнее отсутствие ламп было почти незаметным. Она сначала долго смотрела вверх, а потом опустила голову и посмотрела прямо на меня. Ее руки потянулись к моему телу, приласкали и охладили зудящие раны. В правой руке появилась такая же прохлада, а потом внутри нее закололо. Продлилось это удивительно недолго, и совсем скоро маршал снова держал меня, а на грохот вверху, под самым потолком, поднял голову и сощурился. Смолк и вопль Четвертого, но и этого я не слышала.

Однако бой закончился.

* * *

Встретиться с друзьями вновь удалось только на рассвете, когда были закончены спасательные работы, эвакуация и спасение Пятой лаборатории от пожара, который там устроил Четвертый уровень. Мои раны обрабатывала девушка Софи и зорко наблюдала, чтобы я никуда не исчезла со своей кушетки. Я не особо-то и хотела совершать лишние телодвижения. На торс мне наложили крепкую повязку, диагностировав гематому (позже еще сделают рентген), рану на ноге заштопали и закрыли стерильной повязкой, велев наведаться в медпункт после того, как схожу в душ. Насчет носа прогнозы тоже были оптимистичными, хотя дышала я сейчас исключительно через приоткрытый рот.

Спортивная майка совсем никуда не годилась, и Софи дала мне чистую больничную сорочку. В ней все равно было прохладно, а пачкать одеяло не хотелось. Медсестра удалилась с аптечкой к следующему пострадавшему, оставив меня сидеть за ширмой. Я ни о чем не думала. Уставилась в пол и тихонько качала здоровой ногой. Честно говоря, даже не верилось, что все это закончилось.

Дверь кабинета щелкнула дважды: открывшись и снова закрывшись, а через пару секунд передо мной оказался Уолкер собственной персоной. Он выглядел жутко вымотанным и заметно побитым. Все лицо в царапинах, левую скулу залепили марлей и пластырем. На его плечах лежал длинный халат смотрителя — одежда юноши тоже висела лохмотьями. Не нарушая тишину, он присел рядом на кушетку и укрыл меня второй половиной вместительного халата. Я тихонько положила голову на чужое плечо. От Уолкера пахло пылью, медицинским спиртом и кровью. Потершись щекой о рубашку юноши, я с аккуратностью обняла его за торс. Хотелось тепла и уюта, а рядом с напарником я всегда чувствовала себя в безопасности, пусть поначалу и опасалась, что избитый Уолкер вежливо попросит меня отстраниться.

Но он не попросил. В ответ пришли взаимные теплые объятия, настолько крепкие, насколько мой друг мог себе позволить при нашем общем самочувствии. Его щека приземлилась на мою макушку. Было не видно, но и серые глаза устало и спокойно закрылись.

Наступило утро.

Глава опубликована: 16.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх