↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время на моей стороне (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Экшен, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 446 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Семь человек переносятся из Хогвартса в загадочное поместье, где находят труп пропавшего несколько лет назад профессора школы.

Сириус терпеть не может фамильную реликвию — часы, которые подарил ему отец. Сириуса нервирует Регулус, который носит эти часы вместо него. Сириус готов прикончить Снейпа, ведь тот постоянно спрашивает Регулуса, который час. Сириуса успокаивает только одно: время на его стороне.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Среда

Не броди этой ночью —

Она заберёт твою жизнь,

Ведь восходит несчастливая луна.

 

Надеюсь, ты привёл дела в порядок.

Надеюсь, ты максимально готов к смерти.

Похоже, погода будет не из приятнейших,

"Bad Moon Rising" — "Creedence Clearwater Revival"

 

— Она мертва!

Сириус ненавидел просыпаться от криков. Раньше дома его будили надсадные вопли Кричера, в школе — вой Джеймса, проспавшего утреннюю тренировку. В этот раз голосил Регулус, да ещё тряс так, что у Сириуса стучали зубы. Он отодрал пальцы брата от своих плеч и, сощурившись, покосился на свечу на столике рядом.

— Что ты несёшь?

— Эммелина, — сдавленно произнёс Регулус. — Я спустился… проверил! — он яростно замотал головой. — Я испугался собаки. Сириус, она там мертва.

Кто мёртв? Эммелина? Собака? Что вообще происходит?

Сириус выругался и откинул плед, найденный в тумбочке за секретером с напитками.

— Я не знаю, что делать, — тараторил Регулус, задыхаясь, пока Сириус торопливо завязывал шнурки. Он будто вернулся на Гриммо, словно это было вчера, а не лет десять назад. Вот младший брат вбежал к нему в комнату и, захлёбываясь от ужаса, стал пересказывать приснившийся кошмар. Фантазия маленького Регулуса всегда работала напропалую: то жуткий монстр, помесь змеи и человека, вылезал из-под кровати, садился ему на грудь и давил, то бледные руки проламывали пол и пытались затащить его в провал… Сириус привык, что Рег врывался в спальню и с порога начинал молоть языком. Так и сейчас.

— Стоп, — Сириус поймал его потрясённый взгляд. — Теперь спокойно и по делу.

Регулус шумно выдохнул через нос. Паника уступала место собранности.

— Четыре часа, — он продемонстрировал фамильные часы так резко, что Сириус отпрянул. — Я пошёл вниз, чтобы сменить Вэнс, но она не дышала. Идём скорее, там огромная собака!

— Да ты сама лаконичность, — проворчал Сириус, но, взяв свечу, последовал за Регулусом.

Они ринулись на первый этаж. На лестнице показалась Скитер — она перегнулась через перила и встревоженно смотрела вниз. Сириус задрал голову и встретился с ней глазами.

— Что случилось? Я слышала топот.

Регулус уже нёсся дальше. Сириус не стал отвечать, а поспешил за братом. Они выбежали в холл.

— Там! — Как в киношном детективе объявляют, где найден труп, так Регулус указал на дверь гостиной. Оранжевая полоска света, отбрасываемого пламенем камина, заполняла щель между полом и дверным полотном. Сириус осмотрелся в поисках чего-нибудь крепкого, что могло бы сойти за оружие. Взявшийся из темноты Хвост протянул ему половник.

— Что, столовый нож был слишком тяжёлым? — с досадой процедил Сириус и, вооружившись кухонной утварью, осторожно повернул латунную ручку двери. Раздался душераздирающий скрип. Петли взвизгнули. Кто-то вцепился ему в плечо, дёрнув назад.

— Спокойно! — рыкнул Сириус, сделав проём пошире, и заглянул в гостиную.

Тихо, лишь поленья потрескивали в камине. И пусто.

— Здесь никого.

— Не может быть! — Регулус не постеснялся отпихнуть его с прохода и сам сунулся в комнату. Смысла осторожничать уже не было, поэтому Сириус открыл дверь на максимум.

— Эммелина была здесь, — Регулус обошёл диван по кругу и, соединив ладони перед носом, покивал собственным мыслям. — Это точно. Но сейчас её нет. Невозможно…

Рита, сошедшая вниз, капризно надула губы и запахнула наспех накинутую мантию получше.

— Кто-нибудь объяснит, что за переполох?

— Вэнс пропала, — сказал Регулус.

«Опять начинается!»

— Пропала или мертва? — потирая переносицу, цинично уточнил Сириус. — Ты не мог бы определиться?

Регулус сузил глаза.

— Ты мне не веришь? — он развернулся к Питеру и Рите. — Вы тоже считаете, что я лгу? Я видел её, я решил, что Эммелина уснула и попытался разбудить… Вот только она не спала, она вообще не реагировала, не дышала. У неё даже рука была холодной!

— Её убил смеркут, — пропищал Питер. — Он напал на Вэнс во сне, задушил и переварил, даже одежды не осталось!

— Что за чушь, — скривился Сириус. Его виски простреливало болью, черепную коробку сдавливал невидимый обруч. Он собирался послушать парочку пластинок, но, едва опустившись на диванчик в комнате отдыха, моментально вырубился. Потом появился Регулус, который то ли видел, то ли не видел труп Эммелины. Что происходило? Нет, конечно, он доверял своему брату, его страх был подлинным, но у страха глаза велики.

— Куда же она делась? — ядовито спросила Скитер.

— Да-да, смеркут… — передразнил Сириус, разведя руками. — Где же он сейчас? Почему не напал на Регулуса?

— Значит, он утащил Эммелину про запас! — объявил Пит.

Бродяге никогда не хотелось так сильно всыпать Хвосту. Он снова повернулся к брату, который переворачивал диванные подушки, словно Эммелина истончилась и спряталась под ними.

— Что ты там нёс про собаку?

Регулус оскорблённо подобрался. Его глаза — серо-голубого цвета — вспыхнули, но затем гнев исчез так же быстро, как и пришёл.

— Не нёс, а говорил.

— Ах! Разумеется, сэр.

— Она выскочила на меня. Здоровенная зверюга! Я даже понять не успел, откуда взялось это чудовище! Едва успел захлопнуть дверь гостиной перед её носом и сразу же побежал за тобой.

Когда речь заходила о собаках, Рег был склонен преувеличивать. Спросонья он любую тень, похожую формой на щенка, окрестит Мотти Дугом.(1)

— Опиши подробнее, — в руках Скитер опять как по волшебству появился блокнот. — Почему ты так уверен, что это была собака, а не оборотень или волк? Если собака, то какой породы? Она успела тебя укусить или оцарапать?

— Жуткая псина чуть не перегрызла мне горло, — прорычал Регулус, выхватив блокнот и швырнув его в камин под протестующий возглас Риты. — Мне некогда было её разглядывать и тем более выяснять, какой она породы.

— И эта тварь сейчас где-то в доме, — пробормотал Питер, озираясь по сторонам.

— Да, кстати, а где Снейп? — опомнился Сириус.

Кажется, остальные тоже напрочь забыли о самом ворчливом компаньоне. Сириус чертыхнулся, поняв, что ответа не дождётся.

— Ладно, носатый снова гуляет, где ему вздумается, но куда понесло Эмс на ночь глядя?

Регулус вновь завёлся:

— Она была мертва!

— Хорошо, хорошо. Я не спорю, но это не значит, что мы должны оставить всё как есть.

— Бардак! — воскликнула Рита. — Я здесь по вине моего редактора! Вот выберусь отсюда и уйду от Каффа к Лавгуду. Ксенофилиус с женой как раз открывают собственное издательство…

— Слушай, Рита, извини меня, конечно, но всем плевать, — отрезал Сириус, массируя лоб. Огненный живчик переселился туда и безжалостно кусался. — Я ужасно устал и хочу одного: убраться отсюда. Я насмотрелся, — он запрокинул голову и заорал в потолок: — Я всё осознал и хочу обратно в школу! Клянусь, что засяду в библиотеке и буду готовиться к экзаменам, как пай-мальчик!

— Шут гороховый, — буркнул Регулус, толкнув его плечом, и взял щипцы для поленьев. — Надо обойти комнаты.

— Давайте подождём до утра, — заартачился Питер.

— Снейп и Вэнс могут быть в беде и нуждаться в нашей помощи, — с неохотой признал Сириус, перехватив поудобнее ручку половника. Надо найти что-то посолиднее. Он должен выглядеть достаточно храбрым, чтобы Питер и Регулус хоть немного успокоились. — Поверить не могу, что говорю это, но нам надо найти их обоих. Разделимся.

— Нет! — в один голос перебила его троица.

Регулус смутился и откашлялся.

— Свечи надо беречь, у нас их осталось не так много. Нет смысла переводить все за раз.

— Как скажете, — пожал плечами Сириус. — Итак… начнём обход?

— Да, — кивнула Рита, — только дайте мне что-нибудь увесистое, чтобы я могла огреть оборотня, если он выскочит на меня из темноты. Я не позволю ему слопать моё сердце.

— Это выдумки. Оборотням не нужны человеческие сердца, они не едят определённые части тела, — великодушно продемонстрировал знания Хвост. — Они просто разрывают жертву на мелкие кусочки.

— Мерлин, Пит, просто заткнись.


* * *


Сириус лопался от ярости. Пока они, вздрагивая от каждого скрипа, шороха и стука, крались по коридорам точно мыши, Снейп дрых без задних ног.

И он ещё беспокоился об этом гаде! Хорошо, что Сохатого тут нет — Джеймс бы смеялся до колик. Питер — другое дело, он был так напуган, что кочерга в его руках ходила ходуном.

— Нюниус! — взревел Сириус, от души зарядив ногой по стулу Снейпа. — Ты салазаров змеёныш! Посмотрите на него — пускает пузыри, пока мы ищем его по всему проклятому дому! Как я тебя ненавижу! Ты меня бесишь, Снейп! Как же ты меня бесишь!

Северус подскочил, инстинктивно потянулся за волшебной палочкой и не нашёл её.

— С добрым утром! — прокричал Сириус. — Проснулся? Нет у тебя палочки! Ни черта нет! И у меня нет, могу шарахнуть половником!

— Чего ты горланишь?

Блэк чуть не задохнулся от возмущения. Причин горланить хватало: у него сдавали нервы, у него болели спина, рёбра и пальцы, у него кипели мозги, а с сердца только что упал гигантский камень — ровно в тот миг, когда Сириус увидел этого носатого кретина.

— Вэнс мертва, — вставил Регулус раньше, чем Сириус добавил парочку звучных оскорблений.

«И этот в своём репертуаре. Вот заладил!»

— Её утащил смеркут, — сказал Питер.

Сириус застонал.

— Или оборотень, — присовокупила Рита, сжав покрепче подсвечник.

Снейп потёр шею и поморщился.

— А с тобой-то что? — спросил Регулус.

— Голова болит.

— М-да? — гаркнул Сириус, злорадно ухмыльнувшись. — Шейку отлежал. Помассировать? А то у меня руки чешутся.

— Не понимаю, — пробормотал Регулус. Взглянув на него, Сириус немного успокоился, уж больно непривычно было видеть брата таким подавленным. — Я… я уверен, что видел Вэнс мёртвой.

— Мы тебе верим, — неожиданно мягко сказала Скитер. — В конце концов, куда-то же она делась.

— Если только Эмс не спит в одной из комнат, как некоторые, наплевав на своё дежурство, — сказал Сириус. — Она могла бы нас проучить.

— Вэнс? — хмыкнул Снейп. — Я ещё могу допустить, что она заставит второй раз протереть уже чистую полку, но чтобы так…

Как бы ни хотелось поспорить со старым неприятелем, но тот был прав.

— Ладно, сглупил, — огрызнулся Блэк. — Что теперь? Продолжим осмотр?

— А смысл? — сказал Регулус. — Мне кажется, что Эммелина больше не с нами. Её забрали.

— Кажется ему… забрали. Кто забрал? Инопланетяне? Магглы атакуют? Тогда что — баиньки?

— Я точно не усну! — сказал Питер.

— Вот мы и нашли нового дежурного, — съязвил Снейп.

— Тебе вообще слова не давали! — вспылил Сириус.

— Бессердечный! Вэнс пропала, а ты… Ты само зло во плоти, — добавил Пит.

— Нет, он не зло, дружище, он — ошмёток зла. Всё, что наскреблось из коуквортских подворотен.

— Тебя забыли спросить, жертва блэковского инцеста, — процедил Снейп.

— Сириус, сбавь обороты, — тихо сказал Регулус. — Вы оба. Северус не виноват в том, что спал. Тебя самого пришлось долго будить.

— Ну хорошо, хорошо! Снейп помилован, верните его голову на место, — Сириус подождал, пока брат отвернётся, и только тогда пристально посмотрел на школьного врага. — Временно.

Пока они шли из лаборатории, Регулус вполголоса во всех красках расписывал Снейпу случившееся. Сириус невольно прислушивался и фыркал, попутно подгоняя Хвоста.

— Подожди, я не могу отдышаться. Не так быстро, — пожаловался он, едва поспевая за их группой.

— Ты не можешь отдышаться, потому что слопал три порции каши за ужином! Это не является уважительной причиной, Пит, — проворчал Блэк, мысленно витая в другом месте и времени.

Эммелина умерла. Чушь! Вэнс была самой упрямой девчонкой из всех, кого он знал. Недаром её дед был родом из колдунов с исландских фьордов. Глыба, а не человек. Закалённый характер. Она бы вцепилась в смеркута и вывернула его наизнанку. Даже соратница Грюма Доркас Медоуз казалась не такой упёртой и нахрапистой на фоне Вэнс. Вспомнить хотя бы упорство Эммелины в лабиринте… Она не сомневалась в себе и следовала плану. Если бы не цветы алихоции, то Эмс смогла бы выбраться из этого проклятого места, оставив за спиной шестерых дураков, не доверившихся её чутью.

— Не хочу в гостиную, — заныл Питер. — Идёмте наверх — в зал, где мы впервые появились.

— Или в комнату отдыха, — подхватил Регулус, который тоже не горел желанием спускаться туда, где, как уверял, умерла Вэнс.

— Мне всё равно куда, — отозвался Сириус. — Только дайте лечь. При дневном свете продолжим поиски.

В итоге выбор пал на комнату с граммофоном. Регулус позаимствовал у Риты подсвечник и принялся изучать свитки Зобраста, пока остальные ребята повалились в кресла. Здесь было не так тепло, как внизу у камина, но как-то уютнее.

Сириус повертел в руках пластинку.

— Надеюсь, вы не имеете ничего против нескольких минут старого, доброго рока?

— Пусть играет, — милостиво разрешил Снейп, чем немало поразил Сириуса. — Ещё в древности люди отпугивали нечистую силу дикими воплями.

— Я пощажу ваши нервы и поставлю кое-что от простых парней с американского Юга.

Северус слабо кивнул и потёр шею. Сириус начал всерьёз подозревать в нём любителя рок-н-ролла и блюза.

Регулус имел иное мнение на сей счёт. Он бы предпочёл звуки скрипки или, на худой конец, поперебирать клавиши рояля самому. По крайней мере, он мог углубиться в чтение и отвлечься таким образом, хотя едва ли что-то понимал — заигравшая музыка отвлекала. Рег пялился в свитки, ворочая их туда-сюда. Наконец у него сдали нервы. Он повернулся к Сириусу с лицом волшебника, готового раскидывать Авады.

— О, Сириус, да ты знаешь толк в развлечениях. Почему я должен слушать о сбитой на кладбище собаке?(2) Мерлин, это уже чересчур! Ты издеваешься надо мной?

— Ладно, ладно, — стушевался Сириус. — Возможно, мой выбор не совсем удачен.

Он быстро поставил другую пластинку, надеясь, что брат оценит хотя бы название песни. Заиграла "Break the Spell".(3)

Сириус убавил звук граммофона, чтобы уж совсем не прослыть эгоистом. Регулус немного успокоился и вернулся к чтению. Звуки возни брата действовали умиротворяюще. В Хогвартсе Бродяга часто засыпал под шелест страниц учебников Ремуса. Сейчас же он просто сел и закинул ноги на журнальный столик.

И всё-таки почему же Лунатик и Сохатый не шевелятся? Где Дамблдор со своим фениксом? Где МакГонагалл с отрядом авроров? Где… мама? Пусть мадам Блэк и махнула рукой на старшего непутёвого сына, но Регулуса-то она обожала. Отец стопроцентно распространил портреты в прессе, поднял связи...

Когда же их найдут?


* * *


— Дурацкая дверь!

— Сириус, перестань.

— Чёртова дурацкая дверь!

— Сириус!

Он вытер пот со лба и привалился к стене. Замок не поддавался. Впервые на памяти Сириуса ножик Арктуруса Блэка был бесполезен. Он и так и эдак засовывал лезвия в замочную скважину, и всё без толку. С другой стороны что-то мешало.

Регулус в десятый раз попробовал выбить дубовую дверь ногой, но скорее уж он сдвинет фамильный особняк на Гриммо, чем сладит с этой махиной.

— Никак, — прокряхтел Питер, навалившись по центру и засопев. Они атаковали дверь втроём — по очереди и одновременно, но результат был один — нулевой.

— Не больно-то и хотелось, — покривив против истины, сказала Скитер. Ей-то как раз не терпелось обследовать чердак.

— Я не сдамся, — прохрипел Сириус, погрозив двери пальцем и проклиная свою неудачу. — Я туда попаду, клянусь вставной челюстью Финеаса Найджелуса!

— Какое кощунство! — воскликнул Регулус. Он прислонился к двери и улыбнулся, перепачканный пылью, как фейри пыльцой.

— Эй, Снейп! — крикнул Сириус, наклонившись так, чтобы отыскать стоящего внизу под короткой лесенкой однокурсника. — Ты стращал меня отравой, которую можешь приготовить, а слабо сварганить какую-нибудь едкую гадость?

— И подлить тебе в кашу? — съехидничал Снейп.

— И плеснуть на дверь, — сказал Регулус. — Неужели в лаборатории нет ничего хорошего?

— Почему же? Есть. Могу сделать средство для укрепления ресниц или дыбоволосное зелье.(4) Дохлых крыс в подвале целая куча.

Питер поёжился. Сириус слабо усмехнулся.

Пора признать: Эммелина бесследно исчезла. Её поиски были единогласно признаны провальными. Впрочем, Вэнс могла быть за пределами особняка.

Эта мысль не давала покоя, и ближе к вечеру от неё просто спасу не было.

— Надо выйти наружу, — Сириус наматывал двадцатый круг по гостиной. — В прошлый раз мы сразу пошли в лабиринт и не ожидали, что там водится всякая жуть. Теперь мы подготовимся.

— Я видел возле дома теплицу, — под этим Питер подразумевал, что неплохо раздобыть что-нибудь съестное.

Снейп издал совершенно неприличный звук губами, но промолчал.

— Стоит проверить, — согласился Сириус, от злости ковырнув носком ботинка плохо приколоченную половицу. — Овсянка опостылела — третий день жрём.

— Едим, — буркнул брат.

А ещё кто-то покусился на вторую банку тушёнки, слопал всё в одно горло и не признавался. Сириус сорвал голос, доказывая Регулусу, что не съел всё сам.

— Вы всерьёз считаете, что бывший невыразимец выращивал на заднем дворе репу и тыкву? — издевательски протянула Скитер. — Не удивлюсь, если у него там что-то пострашнее алихоции и кусачей герани.

— А ты что скажешь? — Сириус кивнул брату.

— Я не против, — немногословно отозвался Регулус, почёсывая подбородок и листая какой-то справочник из кабинета.

Сириус обменялся взглядами с Питером и снова посмотрел на Регулуса.

— А потом перекрасим твою спальню на Гриммо в красный. Тебе не кажется, что это разумно?

— Ага.

— И вручим Кричеру твои носки.

Регулус всё-таки оторвался от чтения и нахмурился. Сириус рассмеялся.

— Что ты там такое нашёл, что готов перекрасить обои в гриффиндорские цвета?

— У Зобраста хранятся очень редкие книги. Вот эта, — Регулус постучал пальцем по странице, — о мыслях, которые транслируют мозги, заражённые мозгошмыгами.

— Кем? — уточнил Питер, захлопав глазами.

— Мозгошмыгами, — терпеливо повторил Регулус. — Загадочные твари. Невыразимцы изучают их влияние на спинномозговую жидкость в желудочках… — он поджал губы, заметив, как все трясутся от едва сдерживаемого смеха. — Ясно. Вы уже меня не слышите.

— Я видела их! — воскликнула Рита, зарывшись в сумочке. — Видела мозги! Где-то был рисунок. Как чувствовала сенсацию!

Она выудила свиток и показала Регулусу.

— Тут всё на рунах.

— Но ты же понимаешь? — спросил Сириус.

— Словарь бы не помешал, но общий смысл понятен, — Регулус просмотрел ещё пару свитков, посыпавшихся из рук Риты. — Комната Смерти, Комната Жизни, Комната Памяти, Комната Времени…

Сириус присвистнул. Северус досадливо покосился на записи.

— Так тут описание экспериментов или что? — выпалила Рита.

— Или что. Чтобы разобраться в записях нужны месяцы. Я вам не справочник, — буркнул Регулус и, будто осознав, с кем откровенничал, неприязненно воззрился на Скитер. — К тому же я уверен, что эти сведения нельзя делать достоянием общественности. Приручить грима, чтобы выйти из какой-то арки… Это же неслыханно! Некоторые знания опасны, ими могут воспользоваться необдуманно. Взять хотя бы грязнокро…

— Не смей! — Снейп ударил кулаком по подлокотнику кресла. — Не произноси это слово!

Сириус ошарашенно перевёл взгляд с него на брата и обратно. Регулус и глазом не моргнул, с олимпийским спокойствием отложив справочник и продолжив:

— Иными словами, я считаю, что эти бумаги нужно оставить здесь до появления авроров. Я и так слишком многое сказал.

— Авроров ещё как-то надо вызвать.

— Авроров? — выплюнул Снейп. — Этих тупоголовых сюда на милю не подпустят! Невыразимцы возьмут всё под контроль, зачаруют, поставят защитные щиты и опечатают заклятиями каждый дюйм, чтобы такие, как мы, не шастали по напичканному секретами участку.

— Ну и хорошо, — сказал Регулус. — Так и должно быть!

— Я тут подумал, ребята, — проговорил Питер. — А вдруг мы не первые, кого сюда занесло, но просто останков нет из-за смеркутов…

— Не неси чепуху! — отрезал Снейп. — К шкатулке до тебя за десять лет никто не прикасался.

— Но это не исключает того, что где-то в мире есть другие ведущие сюда порт-ключи, — сказал Питер, и Сириус вновь изумился его богатому воображению. Всякие ужасы Хвост представлял с поразительной лёгкостью. Чтобы как-то разбавить сгустившиеся краски, Бродяга сказал:

— Я предлагаю выйти наружу. В доме сидеть бессмысленно.

— Солнце скрылось, — вздохнул Питер. — Сегодня идти в теплицу уже опасно.

— Тогда завтра, — не пал духом Сириус. — Мне не терпится размять лапы. Завтра с утра, хорошо? И смеркуты должны спать.

— Ага.

Несколько минут все молчали, думая каждый о своём. Регулусу претила давящая тишина, он пересел за рояль и сдул пыль с нотной тетради.

— Сейчас будет что-то бряцать, — прокомментировал Сириус, садясь поудобнее.

Брат кончиками пальцев перевернул парочку листов. Видно, уж очень хотел постучать по клавишам, раз пылища его не остановила. Ничего, сбегает в заработавший душ наверху. С тех пор как Снейп что-то подкрутил там, от желающих поплескаться в воде не было отбоя.

— Брамс! — объявил Регулус.

— Какой-то маггл? — подавив зевок, спросила Скитер.

— Не знаю. Наверное, — Регулус коснулся клавиш. — «Колыбельная».

— Подходит, — махнув рукой, сказал Сириус.

Среда подходила к концу.


1) Модди-Ду (Мотти Дуг) — жуткий призрачный пёс с острова Мэн.

Вернуться к тексту


2) Речь о мрачной песне "Graveyard Train" в исполнении "Creedence Clearwater Revival".

Вернуться к тексту


3) "Break the Spell" — хит "The Rolling Stones" ( англ. «Разрушить чары»).

Вернуться к тексту


4) Дыбоволосное зелье — зелье, которое заставляет волосы выпившего встать дыбом. Один из известных ингредиентов зелья — крысиные хвосты.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 257 (показать все)
Edelweissавтор
С наступающим вас!
Спасибо! Уже в процессе финальных приготовлений к встрече Нового года.
С праздником!
Спасибо за отзыв ^^
Прочитал залпом - великолепный тайм-трэвел! Ощущение, что все прекрасно сбалансировано: и дарк, и чуть-чуть стекла, юмор, и какое-то "правильное" печальное послевкусие финала. Спасибо за ваш труд)
Edelweissавтор
Спасибо за ваш труд)
Прочитала ваш отзыв на работе и не имела возможности ответить, сейчас имею: благодарю за добрые слова! Теперь сама поражаюсь, как быстро этот фик написался.
Автор, я под впечатлением. Я пришла сюда после «Фиолетового холма» и, черт побери, какое это прекрасное, продуманное и пронзительное произведение. Обожаю жанры «детектив» и «ужасы», поэтому несколько раз пыталась начинать эту работу, но отчего-то дальше первой главы дело не шло. А сейчас прочла за два дня. Меня невероятно растрогали описанные Вами отношения Сириуса и Регулуса. Та недосказанность, которая была в каноне между этими двумя, в полной мере рассеялась, когда Сириус-Болван пришёл просить прощения у Рега после ссоры. И после всех планов, которые он строил в своей голове чтобы помочь Питеру и брату, такой конец - как ножом по сердцу. Все-таки очень хотелось чтобы Вы изменили канон и пережитые героями перемены отразились на будущем. Возможно, когда-нибудь у Вас возникнет желание написать альтернативный конец) В любом случае, спасибо Вам за такую интересную, пусть и без желаемого финала, историю.
Edelweissавтор
Автор, я под впечатлением. Я пришла сюда после «Фиолетового холма» и, черт побери, какое это прекрасное, продуманное и пронзительное произведение. Обожаю жанры «детектив» и «ужасы»,
Приветствую! Я тоже люблю читать эти жанры, они сложны для исполнения. Рада, что мою попытку оценили. Давно во мне горела эта идея, ой как давно! Я даже не сомневалась, какие героев вижу в истории, они сделали её ещё ценнее, но и печальнее.
Приветствую.
Автор, суметь сочетать все нити сюжетных линий, при этом удержать детали и подсветить их в нужный момент - волшебство!
Я читала и никак не могла оторваться, настолько было интересно.
Послевкусие было горьким, но оно было правильным.
Как интересно раскрыты характеры героев, больше всего поразил Питер. И поэтому вопрос: кому отдал второе печенье Питер?
Edelweissавтор
Я читала и никак не могла оторваться, настолько было интересно.
День добрый, и стал ещё добрее после вашей рекомендации. Спасибо!

Что до печенья: отвечу "словами" Сириуса: "Себе на потом или… другу, с которым после ночных откровений впервые захотел поделиться".
Т.к. Сириус печенье так и не получил, а Питер съел недостаточно, чтобы не выйти из дома в час икс, то Пит просто не успел распорядиться угощением. Дальше читатели сами могут решить, что планировал Пит: умять второе печенье после или отдать Сириусу. На самом деле интересный вопрос - ответ на него говорит о степени изменений характера Петтигрю за время, проведённое в доме. И перетекает в другой вопрос: а стал бы этот Питер (выживи они все) предавать Поттеров и подставлять Блэка?
Это что-то невероятное! Я всю ночь не могла оторваться! Потрясающая история!!!! Жуткая и безумно интересная!
Edelweissавтор
Арктика
Это что-то невероятное! Я всю ночь не могла оторваться! Потрясающая история!!!! Жуткая и безумно интересная!
Жутко приятно! Это не самый мой популярный фик, но, удивительно, что он написан был быстрее и легче всех прочих)
История бесподобна! Полюбились все герои. Конец безумно грустный, но всё же я буду вспоминать Питера, трогательно протягивающего в качестве оружия половник, Риту, жуком прокатившуюся на Сириусе... Спасибо, Автор!
Edelweissавтор
Брусни ка
История бесподобна! Полюбились все герои. Конец безумно грустный, но всё же я буду вспоминать Питера, трогательно протягивающего в качестве оружия половник, Риту, жуком прокатившуюся на Сириусе... Спасибо, Автор!

Спасибо, приятно)
Я полюбила этих героев - очень сложно было расставаться
Вы их сделали очень симпатичными
Потрясающая работа!
Как даль, что в реальности Блэк так не "повзрослел".
Вообще начала размышлять в конце на философские темы: было бы для троих из них погибнуть в доме лучше, чем прожить их канонную судьбу?

И интересно показана судьба Эмм: одна жила из слова "надо" и чувства долга, а другая нашла любимое призвание.
Edelweissавтор
Потрясающая работа!
Спасибо большое, я очень люблю этот фанфик, он быстро и легко писался. Я счастлива, когда читатель видит его глубину и рост главного героя.
Я очень давно не была под таким впечатлением!
Потрясающая работа. Особенно интересно было пытаться угадать, будет ли очередной повтор событий. Да хотя что я, конечно не только это. То, как Сириус повзрослел делает особенно печальным то, как он умер. Да, в другой реальности он жив, но ведь все равно жаль)
Очень много мыслей, все события до сих пор перед глазами, спасибо за эту историю, Автор!
Edelweissавтор
Мерзкий гусь
Я очень давно не была под таким впечатлением!
Потрясающая работа. Особенно интересно было пытаться угадать, будет ли очередной повтор событий. Да хотя что я, конечно не только это. То, как Сириус повзрослел делает особенно печальным то, как он умер. Да, в другой реальности он жив, но ведь все равно жаль)
Очень много мыслей, все события до сих пор перед глазами, спасибо за эту историю, Автор!
Благодарю за отзыв, этот фф - особый опыт для меня: тут и жанр новый, и набор героев, и "запертая комната"... И много Сириуса, которому надо было в короткие сроки сильно и логично изменить мышление.
Лучше бы я не читала концовку, конечно, всё вернулись к конону, но черт! Эта концовка словно "и тут он проснулся"
Не было ни примирение братьев, не сплочение давних врагов, не долгожданного возвращения домой, а эта "подачка" В виде комикса от Эммелины ещё больше в тоску вгоняет, всё что я прочла до концовки, можно слить в трубу, потому что этого не было, кароче, я предпочитаю забыть конец, и придумать свой хеппи-энд
Фанфик замечательный(без концовки) , реально страшный, потому что смерти персонажей не хочешь до скрежета зубов, видно автор умный и начитаный человек (я половины всего что тут было не поняла даже со сносками)
Спасибо за такой редкий случай годного приключения не связанного с историей Гарри Поттера, такие я встречаю редко, и это настоящее сокровище <3
Edelweissавтор
Спасибо за такой редкий случай годного приключения не связанного с историей Гарри Поттера, такие я встречаю редко, и это настоящее сокровище <3

Я рада, что вы получили удовольствие (в наибольшей степени :D)
Ужастики писать так, чтобы было страшно и переживательно за героев, сложно. Классно, что вы за моих переживали)
Очень понравилась многослойность и продуманность. При прочтении все время ловила себя на ассоциациях с лангольерами (любимый фильм детства). Спасибо за эту работу! Честно говоря, ожидала, что никто не спасется из дома (как 10 негритят на острове). Очень нравятся ваши переплетения с «маггловской» культурой (Снейп-Ринго). В одном из ФФ (кажется, тоже вашем) очень мило упоминалось , что Гермиона не любила Рэйфа Файнса (от души посмеялась). Такие прелестные детали делают работу очень вкусной :)
Edelweissавтор
Очень нравятся ваши переплетения с «маггловской» культурой (Снейп-Ринго). В одном из ФФ (кажется, тоже вашем) очень мило упоминалось , что Гермиона не любила Рэйфа Файнса (от души посмеялась). Такие прелестные детали делают работу очень вкусной :)

Мерси :)
Да, Файнса моя Гермиона в "Цунами" не любит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх