↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время на моей стороне (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Экшен, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 446 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Семь человек переносятся из Хогвартса в загадочное поместье, где находят труп пропавшего несколько лет назад профессора школы.

Сириус терпеть не может фамильную реликвию — часы, которые подарил ему отец. Сириуса нервирует Регулус, который носит эти часы вместо него. Сириус готов прикончить Снейпа, ведь тот постоянно спрашивает Регулуса, который час. Сириуса успокаивает только одно: время на его стороне.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Четверг

Ещё один свалился замертво,

Ещё один свалился замертво,

И ещё одного нет, ещё одного нет,

Ещё один свалился замертво, эх,

"Another One Bites the Dust" — "Queen"

 

— Где вы пропадаете?! — притоптывая от нетерпения, воскликнул Сириус.

Часы в холле разразились звоном. Девять. Сириус сбежал с крыльца, держа ярко горящий золотым пламенем факел. Огонь был единственной защитой от смеркутов, но при свете дня его применение смотрелось… странно. Снейп не смог отодрать от крепления второй факел, только вывозился в паутине.

В качестве предводителя Сириус двинулся к теплице, остальные потянулись за ним, как утята за уткой, но он не возражал. Регулус едва плёлся: он нашёл среди книг Зобраста загадочный талмуд с не менее загадочным названием «Властелин колец» и читал его до утра, не отрываясь. Наверняка какая-то магически-научная тягомотина, которую младший брат просто обожал.

Крепления теплицы были выкрашены краской, но какого цвета — уже не распознать. Снейп вызвался обойти постройку, но вернулся с той же стороны, откуда начал.

— Северная стена обвалилась, — поделился он, сморщив лоб. — Из дыры лезут какие-то корни и лианы. Я не стал приближаться.

«Струсил».

Но Сириус и сам бы не рискнул соваться к неизвестному растению.

— Всё? Поворачиваем назад? — шмыгнула носом Рита.

— Давайте думать о проблемах по мере их возникновения, ладно? — сказал Сириус, поглядывая на бледного как мел Хвоста. Он выглядел болезненно.

Вход в теплицу тоже зарос какой-то лианой, которая плетьми оплела затворы, выбившись наружу там, где когда-то был витраж. Стеклянное крошево сверкало на земле. Когда Регулус подошёл поближе к двери, под его ногами захрустело.

— Погоди! — окликнул Сириус. Брат попятился, что позволило сунуть факел в лианы. Через несколько секунд начавшие тлеть побеги шевельнулись, заставив братьев отшатнуться. За их спинами раздался голос Снейпа:

— Дьявольские силки.

— Вот только этот вид дневного света не боится, — добавил Регулус и, стараясь не задеть острые края стекла, просунул руку в отверстие в двери и отпер её изнутри.

— Сегодня довольно пасмурно, — справедливости ради сказал Пит, вытерев пот со лба и шеи.

Сириус посмотрел вверх. Бледный диск едва просвечивал через дымку облаков. Скоро разразится гроза.

— Ох, — Питер оступился на ровном месте.

— Что с тобой такое? — заподозрив неладное, спросил Бродяга.

— Всё хорошо. Голова немного кружится.

— Что я говорила! — Скитер так и лучилась самодовольством, осматривая через стекло содержимое теплицы. — Тут вам не огород вашего лесника-недотёпы.

— Не трогай Хагрида! Может, он не так умён, но доброты у него будет побольше, чем у всего вашего террариума в «Пророке».

— А то что? Что ты мне сделаешь? Так и будешь на меня пялиться, как шарахнутый заклятьем долгопят?

— Вы идёте или нет? — крикнул Регулус уже с порога.

Рита хмыкнула, вздёрнув подбородок, и продефилировала мимо Сириуса внутрь.

Увы, она оказалась абсолютно права. Ничего съедобного Зобраст не выращивал. Снейп с видом знатока потоптался возле чемерицы и всласть повздыхал над похожим на трухлявый пень старым цапнем, воинственно прищёлкнувшим лозами-усами.

— Эй! — Регулус махнул рукой, подозвав Сириуса к горке свежевскопанной земли. — Мне это не нравится. Тут явно что-то совсем недавно рыли.

— Может, это местный призрачный пёс косточки прикопал, — легкомысленно сказала Рита.

— Например, Эммелины...

— Питер, я тебе врежу! — рявкнул Сириус. — Завязывай с этими шуточками, иначе сам плохо кончишь. Все и так на нервах.

— Простите, — пробормотал Пит, потянувшись к красноватым стручкам. — Это фасоль?

— Это дремоносные бобы, — едва взглянув на растение, определил Северус. — Советую ничего не трогать, хотя вон то растение похоже на имбирь…

— Будет с чем чай попить, — хмыкнул Регулус.

— Смотри, Сириус! — позвал Хвост. — Паффопод!

В самом деле, ярко-розовые стручки паффопода нельзя было спутать ни с чем. На третьем курсе мародёры целый месяц только и делали, что взрывали их в школьных коридорах. Разноцветные бобы выстреливали из лопнувшего стручка во все стороны и превращались в цветы. Девчонки были в восторге!

Питер сгрёб несколько стручков разом и бросил на землю. Пёстрый взрыв на мгновение ослепил Сириуса. Он попятился. Питер — тоже, и тут его нога поехала на незрелом бобе. Хвост взмахнул руками и упал, ударившись виском об одеревеневший цапень. Рита закричала. Сердце Сириуса пропустило удар. Он бросился к другу, заметив кровавую рану, расцветающую у того на голове, но был отброшен назад взвившимися в воздух плетьми цапня, который, казалось, только и ждал подходящего момента, чтобы напасть. Растение, напоминающее пень, в один миг выпустило с десяток плетей-щупалец: одна половина стянула грудь и шею Питера, вторая — щёлкала в воздухе, мешая Сириусу освободить задыхающегося друга из живого капкана.

— Помогите! — отчаянно вскричал Блэк, отдёрнув руку, получившую болезненный щипок. Факел выпал из неё и потух.

Снейп в мгновение ока оказался рядом, и вдвоём они стали бороться с отбивающимися лозами. Питер не двигался. Сириус локтями отбивался от цапня. Пальцы сомкнулись на лозе, обвившей горло друга, но от попыток освободить его из её захвата всё стало лишь хуже. Она затянулась туже. Рядом на землю плюхнулся Регулус со здоровенным осколком стекла в форме клина в руке и начал пилить плети, как кинжалом, но те были слишком жёсткие. Дерево. Он пытался стеклом откромсать часть дерева. Лицо Хвоста посинело. Сириус издал жуткий скулящий звук и ощутил на губах что-то солёное. Кровь? Побег цапня рассёк ему бровь. Нет. Не кровь. Слёзы. Горячие слёзы бежали по его щекам, затмевали глаза. Сириус не мог их вытереть. Он всё ещё пытался освободить Питера. Цепочка на шее Пита порвалась, и Сириус отбросил её в сторону.

Регулус выругался, когда стекло треснуло и раскрошилось в его пальцах, впившись в фаланги осколками. В тот же миг раздался хруст — странный звук, не похожий ни на один из когда-либо слышанных Сириусом. Шея хрустнула — шея Питера.

— Бесполезно, — прохрипел Снейп, получив особенно сильный удар. Он завалился назад и отполз.

Сириус замотал головой. Это невозможно! Он не мог оставить всё вот так! Ножик. У него был ножик! Он вытащил его и стал колоть проклятое растение, не заботясь о себе.

— Хватит! — кто-то попытался оттащить его, но Сириус дёрнул плечом, не позволяя. Он слышал плач. Рита плакала. Он сам задыхался от слёз.

— Перестань, Сириус! — Регулус обхватил его за туловище и потянул прочь. — Петтигрю мёртв. Слышишь меня? Он уже мёртв!

Мертв! Мёртв! Как подобное вообще могло случиться?

Мёртв.

— Перестань это говорить! — заорал Сириус, хотя Регулус молчал.

Цапень хлестнул их напоследок и сосредоточился на Питере, медленно оплетая его кольцами, как змея. Змея, заглотившая мышь.

Ox.

Сириус дёрнулся, но Регулус, как колючка, вцепился и удержал его на месте. Бродяга уставился на его исполосованные руки, затем — на свои. Кожа ладоней горела, но кровь застыла в жилах, словно Сириус наглотался ледяного зелья и вошёл в огонь.

Он так и не спросил, почему Хвост записался на уроки профессора Синистры… Что теперь? Наверное, Пит станет частью теплицы. Корни прорастут через его грудную клетку, а кровью напьётся бадьян. Так нельзя. Сириус должен был ему помочь. Что же он скажет Джеймсу, когда тот спросит, где же Пит? Где их приятель — немного неуклюжий, осторожный, бесхитростный Хвостик? Его имя никогда не отразится на Карте. Никто не будет чихать посреди ночи и раздражать своим чавканьем за завтраком…

Пожалуйста, пусть это будет сном.

Горло драло. Сириус попытался сказать Регулусу, чтобы тот оставил его здесь, но не получалось. Из носа текло. Ноги стали ватными, как будто кто-то наложил на них Локомотор Виббли.

Сириус брёл к дому. Он даже не заметил, когда покинул теплицу. Только что он был там, а теперь шагал к крыльцу.

Вдалеке раздался глухой рокот — гром. Однако силы раската хватило, чтобы стены теплицы тревожно задребезжали.

— Там что-то шевелится, — прошептала Рита, в ужасе оглянувшись назад.

Плевать! Даже если из болота выплывет сам Волдеморт с кузиной Беллой вместо Дженни на подхвате, Сириусу было плевать. В пахнущем надвигающимся ливнем воздухе раздался уже знакомый жутковатый вой — он исходил из недр особняка, а когда стих, в воздухе зазвенело его жалобное эхо. По спине продрало холодом. Рита не удержалась на ногах и упала, когда до крыльца оставалось около двух ярдов. Северус и Регулус встали как вкопанные. Сириус тоже остановился. Дождевая капля шлёпнулась ему на нос. Одна, вторая, третья…

Дело дрянь.

Куда идти?

Кажется, он задал вопрос вслух, потому что Снейп оглянулся на загудевший лабиринт, перед тем как посмотреть на Сириуса, и коротко бросил:

— В дом.

Из двух зол выбирать приходилось меньшее.

Регулус поднял сопротивляющуюся Риту и поволок к двери особняка. Сириус вскинул голову и увидел с боковой части здания между двумя пинаклями, установленными над карнизом особняка, неприметную башенку флигеля с четырёхскатной кровлей и круглым оконным проёмом, из которого исходило странное свечение. Третий этаж, машинально прикинул Блэк. Выходит, где-то есть ещё одна дверь, которую он пока не нашёл.

Сириус зашёл в дом, и в ту же секунду в небе сверкнула молния, осветив жуткий силуэт заскочившего следом за ним Снейпа. Грянул гром, на ступенях крыльца, усеянного мелкими осколками стекла, зашипели хлынувшие с неба капли.

По телу пробежала дрожь облегчения.

— Мне жаль, — прошептал Регулус.

— Да, мне тоже.

Говорить не хотелось. Ничего не хотелось. Сириус ощущал себя размазанным по огромному блюду жизни.

Снейп заварил успокаивающий чай или что-то отдалённо похожее. Ягодный привкус — в шкафу нашлись столетние залежи боярышника. Все пили молча. Столовая без Питера выглядела пустой. Сириус не подозревал, сколько места Хвост занимал… в его жизни.

До обеда ничего не изменилось. Все выдохлись. Рита уснула в гостиной. Регулус и Снейп о чём-то долго шёпотом совещались, потом пошли наверх ещё раз осмотреть кабинет Зобраста. Этих двоих отвлекала от стресса умственная работа, чего нельзя сказать о Сириусе. Он был человеком действий, эмоций. Несколько минут он тупо пялился в окно. Бесчисленные капли стекали по стеклу. Молнии прорезали небо. Блэк прошёлся по первому этажу, проверил спящую Скитер. Ей не мешал даже гром — это можно понять, ведь ночью они все почти не спали.

Сириус развёл огонь, чтобы девушка не продрогла, и поднялся наверх. Когда он оказался на площадке третьего этажа, послышался приглушённый женский голос.

«Эммелина!»

Бродяга бросился в коридор и начал остервенело проверять спальни — никого. Неужели послышалось? Сириус внимательно осмотрел стены, прощупывая подозрительные места, сдирая клочья обоев. Где-то должна быть дверь. Она наверняка замаскирована.

Ноги вновь привели его к залу на третьем этаже. Там не было мебели. Иногда в особняках чистокровных семей устраивали такие комнаты для волшебных дуэлей, но Вальбурга на Гриммо строго-настрого запрещала сыновьям драться. Неужели Зобраст был поклонником подобного времяпрепровождения? Вряд ли. С кем ему сражаться?

Сириус обошёл зал по периметру и вдруг на уровне коленей заметил торчащую из стены неприметную дверную ручку. Он сел на корточки, нажал на неё и провернул влево до глухого щелчка. Потянул на себя — безуспешно. Тогда прокрутил вправо. Звук повторился, но отчётливее. Сириус толкнул стену, где предположительно располагалась очередная секретная дверь. Послышался треск рвущихся обоев. Классика жанра: ещё один тайник!

И всё же Бродягу затопил восторг. Он оглянулся, чтобы поделиться находкой с Питером… Да только его за спиной не оказалось. Сириус ещё не привык к тому, что друг умер, что кого-то близкого однажды не окажется рядом. В прошлом году он переживал из-за смерти Элвиса, которого в глаза никогда не видел. Тогда и сейчас его страдания нельзя сравнить и близко.

Он очистил всю дверцу. Теперь она открылась наружу, и Сириуса охватило разочарование. Он ожидал найти путь во флигель, а отыскал… коробку — пустой шкаф, затянутый сетью паутины. Сириус запустил руку внутрь и простучал стенки. Пальцы нашли какой-то шнурок, потянули за него, и короб начал спускаться по шахте. Лифт! Кухонный подъёмник. Сириус подёргал шнур, проверяя прочность каната.

— Любопытно…

Он не побрезговал вручную избавиться от гирлянды паутины.

Сириус знал, что это сумасшедшая идея, но не мог ей сопротивляться — он превратился в пса и забрался в лифт, едва вместившись в крохотном пространстве, затем взял в зубы шнур, дёрнул и поехал вниз, придерживая скользящий трос передними лапами. Кабинка двигалась бесшумно, лишь однажды громыхнула — примерно на уровне второго этажа. Сириус усмехнулся, чуть не выпустив шнур из пасти, представив физиономии Регулуса и Снейпа, которые копались где-то за стенами. То, что он сам мог застрять в простенках, ему даже не приходило в голову.

Низ кабинки ударился о что-то твёрдое. Дальше она не опускалась. Приехали. Сириус впервые задумался о том, что за дверцей подъёмника может стоять нечто тяжёлое. Бродяга извернулся и навалился на дверь. С обратной стороны что-то сдвинулось. Ещё рывок…

Сириус выкатился на пол кухни, приземлившись на грохнувшийся посудный шкаф. Рёбра его не поблагодарили. Тарелки, стоявшие на полках, разбились вдребезги. Регулус ему шею за них свернёт. Сириус превратился в человека и захлопнул дверцу подъёмника — как раз вовремя, так как на шум уже сбежались остальные.

— Какие вы шустрые! Испугались за меня, да? — сказал он и раскинул руки, словно встречал друзей на подпольной вечеринке у Прюэттов. — Тронут вашей заботой.

Регулус открывал и закрывал рот, как выброшенная на берег рыба, пока не выдавил:

— Наши тарелки…

— Ах ты, неуклюжая скотина! — в сердцах бросил Снейп. — Кашу теперь из котла будешь жрать!

— Как и ты сам. У индейцев была трубка мира, а у нас… — Сириус безрадостно улыбнулся, — …мировой котёл. Лучше оцените мою находку — это кухонный лифт.

— Куда он ведёт? — полюбопытствовал брат, наклонившись и осмотрев подъёмник.

— Я спустил его с третьего этажа. Там есть для него окошко в зале.

— Так вот что нас напуг… — Регулус оттянул воротник и прокашлялся, когда Снейп метнул в него свирепый взгляд. — Я имею в виду, вот что грохотало в стенах, когда мы были в кабинете. Наверное, если отодвинуть какой-нибудь стеллаж с книгами, то можно найти дверцу подъёмника и там.

— А толку? — скривился Снейп. — Нам от него никакой пользы. Как ты его нашёл?

— С помощью призрачных молотка и зубила, но они уже растворились в воздухе.

— Идиот, — сказал Снейп, закатив глаза.

Сириус пожал плечами.

Регулус присел и со скорбным видом потрогал черепки, затем задумчиво посмотрел на мешки с крупой.

— А где ещё один? Было четыре, а сейчас три.

— Я не брал.

— Сириус, лучше признайся сейчас.

— Говорю же тебе, я не трогал твой завтрак, обед и ужин.

— А где же тогда мешок?

Сириус не следил за этим, но Регулус — тот ещё педант — всё подмечал. Оснований не доверять ему не было. Готовкой занимался Хвост, надо бы его спро…

— Вот заладил: мешок, мешок. Грим его уволок, — сказала Рита, показавшись в дверях кухни, прикрывая зевающий рот ладонью.


* * *


— Который час? — спросил Снейп.

Регулус отмахнулся.

— Какая разница? Мы здесь застряли навечно.

Сириус почесал подбородок. Надо бы побриться. И подстричься. В одной из уборных он видел волшебные ножницы и бритву. Сколько он здесь? Четыре дня. Скоро пойдёт пятый. Душ бы сейчас определённо не помешал. И нос чесался — нечего было шарить по тумбочкам в комнате отдыха. Пудра «Белоснежка» просыпалась Блэку на руки, и теперь пальцы у него чесались как проклятые, а флакон из-под высохшего зелья Мопсуса(1) мало того что пах гнилыми носками, так ещё вызвал у Сириуса неконтролируемое чихание. Он не мог унять его полчаса, раздражая этим остальных.

Сириус вытянул ноги к огню. Регулус, сидящий на полу рядом, лениво прикрыл глаза. Они будто сидели в пещере у костра и пережидали бурю, словно древние люди.

— Как поживает профессор Зобраст? — спросил Сириус.

— Он не поживает вот уже десять лет как, — отозвался Снейп из кресла и потёр левое предплечье. Регулус внезапно сделал то же самое. Сириус надулся — что ты, прям сиамские близнецы.

— Что будем делать завтра?

Ни Снейп, ни младший брат не отреагировали, и Сириус пихнул второго локтем под рёбра. Помогло. Регулус устало посмотрел на него из-под ресниц.

— Эй, Рег, чем будем заниматься утром?

— Тем же, чем и всегда, Сириус. Попробуем спастись.

— Это ясно. А как именно?

— Слушай, ты можешь немного помолчать? Я не успел порадоваться, что Скитер ушла наверх, и насладиться благословенной тишиной.

— Вечно из тебя ни слова не вытянешь, — обиделся Бродяга. Он ощущал сверхъестественную потребность с кем-то поговорить. Не хотелось оставаться наедине со своими мыслями, потому что они были жуткими, горькими, они рвали душу, как голодные падальщики.

Дежурить втроём представлялось ему хорошей идеей. Плохо, что глаза слипались, а засыпать он боялся. Казалось, что стоит закрыть глаза, и он увидит осуждающее лицо Хвостика. Он не спас его. Не смог, просто не смог. Сложно было не переживать всё заново — как оно могло повернуться, будь Сириус расторопнее. Кошмары пугали Блэка больше, чем практически пещерный сумрак в гостиной и загадочный похититель тел, но всё же не хотелось очнуться в чьём-то желудке. Это для Пита утро не наступит никогда, а Сириусу хотелось увидеть рассвет, хотелось жить, очень хотелось.

Он оглядел Северуса с видом серпентолога, который внезапно обнаружил новый вид гадюковых. Судьба подсунула ему Снейпа. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

— Эй, Снейп! Ты прошлой ночью выспался, так что смотри в оба.

Тот по-совиному моргнул, потом со вздохом сказал:

— Ладно. Я покараулю.

Сириус прислонился к дивану, поёрзал полминуты и, закрыв глаза, пробормотал:

— Спокойной ночи.

Баста! Если он задремлет, тем лучше. К чёрту опасения! Ему нужно было отдохнуть после всего, что случилось.


1) Зелье Мопсуса — снадобье, дающее способности к провидению и телекинезу.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 257 (показать все)
Edelweissавтор
С наступающим вас!
Спасибо! Уже в процессе финальных приготовлений к встрече Нового года.
С праздником!
Спасибо за отзыв ^^
Прочитал залпом - великолепный тайм-трэвел! Ощущение, что все прекрасно сбалансировано: и дарк, и чуть-чуть стекла, юмор, и какое-то "правильное" печальное послевкусие финала. Спасибо за ваш труд)
Edelweissавтор
Спасибо за ваш труд)
Прочитала ваш отзыв на работе и не имела возможности ответить, сейчас имею: благодарю за добрые слова! Теперь сама поражаюсь, как быстро этот фик написался.
Автор, я под впечатлением. Я пришла сюда после «Фиолетового холма» и, черт побери, какое это прекрасное, продуманное и пронзительное произведение. Обожаю жанры «детектив» и «ужасы», поэтому несколько раз пыталась начинать эту работу, но отчего-то дальше первой главы дело не шло. А сейчас прочла за два дня. Меня невероятно растрогали описанные Вами отношения Сириуса и Регулуса. Та недосказанность, которая была в каноне между этими двумя, в полной мере рассеялась, когда Сириус-Болван пришёл просить прощения у Рега после ссоры. И после всех планов, которые он строил в своей голове чтобы помочь Питеру и брату, такой конец - как ножом по сердцу. Все-таки очень хотелось чтобы Вы изменили канон и пережитые героями перемены отразились на будущем. Возможно, когда-нибудь у Вас возникнет желание написать альтернативный конец) В любом случае, спасибо Вам за такую интересную, пусть и без желаемого финала, историю.
Edelweissавтор
Автор, я под впечатлением. Я пришла сюда после «Фиолетового холма» и, черт побери, какое это прекрасное, продуманное и пронзительное произведение. Обожаю жанры «детектив» и «ужасы»,
Приветствую! Я тоже люблю читать эти жанры, они сложны для исполнения. Рада, что мою попытку оценили. Давно во мне горела эта идея, ой как давно! Я даже не сомневалась, какие героев вижу в истории, они сделали её ещё ценнее, но и печальнее.
Приветствую.
Автор, суметь сочетать все нити сюжетных линий, при этом удержать детали и подсветить их в нужный момент - волшебство!
Я читала и никак не могла оторваться, настолько было интересно.
Послевкусие было горьким, но оно было правильным.
Как интересно раскрыты характеры героев, больше всего поразил Питер. И поэтому вопрос: кому отдал второе печенье Питер?
Edelweissавтор
Я читала и никак не могла оторваться, настолько было интересно.
День добрый, и стал ещё добрее после вашей рекомендации. Спасибо!

Что до печенья: отвечу "словами" Сириуса: "Себе на потом или… другу, с которым после ночных откровений впервые захотел поделиться".
Т.к. Сириус печенье так и не получил, а Питер съел недостаточно, чтобы не выйти из дома в час икс, то Пит просто не успел распорядиться угощением. Дальше читатели сами могут решить, что планировал Пит: умять второе печенье после или отдать Сириусу. На самом деле интересный вопрос - ответ на него говорит о степени изменений характера Петтигрю за время, проведённое в доме. И перетекает в другой вопрос: а стал бы этот Питер (выживи они все) предавать Поттеров и подставлять Блэка?
Это что-то невероятное! Я всю ночь не могла оторваться! Потрясающая история!!!! Жуткая и безумно интересная!
Edelweissавтор
Арктика
Это что-то невероятное! Я всю ночь не могла оторваться! Потрясающая история!!!! Жуткая и безумно интересная!
Жутко приятно! Это не самый мой популярный фик, но, удивительно, что он написан был быстрее и легче всех прочих)
История бесподобна! Полюбились все герои. Конец безумно грустный, но всё же я буду вспоминать Питера, трогательно протягивающего в качестве оружия половник, Риту, жуком прокатившуюся на Сириусе... Спасибо, Автор!
Edelweissавтор
Брусни ка
История бесподобна! Полюбились все герои. Конец безумно грустный, но всё же я буду вспоминать Питера, трогательно протягивающего в качестве оружия половник, Риту, жуком прокатившуюся на Сириусе... Спасибо, Автор!

Спасибо, приятно)
Я полюбила этих героев - очень сложно было расставаться
Вы их сделали очень симпатичными
Потрясающая работа!
Как даль, что в реальности Блэк так не "повзрослел".
Вообще начала размышлять в конце на философские темы: было бы для троих из них погибнуть в доме лучше, чем прожить их канонную судьбу?

И интересно показана судьба Эмм: одна жила из слова "надо" и чувства долга, а другая нашла любимое призвание.
Edelweissавтор
Потрясающая работа!
Спасибо большое, я очень люблю этот фанфик, он быстро и легко писался. Я счастлива, когда читатель видит его глубину и рост главного героя.
Я очень давно не была под таким впечатлением!
Потрясающая работа. Особенно интересно было пытаться угадать, будет ли очередной повтор событий. Да хотя что я, конечно не только это. То, как Сириус повзрослел делает особенно печальным то, как он умер. Да, в другой реальности он жив, но ведь все равно жаль)
Очень много мыслей, все события до сих пор перед глазами, спасибо за эту историю, Автор!
Edelweissавтор
Мерзкий гусь
Я очень давно не была под таким впечатлением!
Потрясающая работа. Особенно интересно было пытаться угадать, будет ли очередной повтор событий. Да хотя что я, конечно не только это. То, как Сириус повзрослел делает особенно печальным то, как он умер. Да, в другой реальности он жив, но ведь все равно жаль)
Очень много мыслей, все события до сих пор перед глазами, спасибо за эту историю, Автор!
Благодарю за отзыв, этот фф - особый опыт для меня: тут и жанр новый, и набор героев, и "запертая комната"... И много Сириуса, которому надо было в короткие сроки сильно и логично изменить мышление.
Лучше бы я не читала концовку, конечно, всё вернулись к конону, но черт! Эта концовка словно "и тут он проснулся"
Не было ни примирение братьев, не сплочение давних врагов, не долгожданного возвращения домой, а эта "подачка" В виде комикса от Эммелины ещё больше в тоску вгоняет, всё что я прочла до концовки, можно слить в трубу, потому что этого не было, кароче, я предпочитаю забыть конец, и придумать свой хеппи-энд
Фанфик замечательный(без концовки) , реально страшный, потому что смерти персонажей не хочешь до скрежета зубов, видно автор умный и начитаный человек (я половины всего что тут было не поняла даже со сносками)
Спасибо за такой редкий случай годного приключения не связанного с историей Гарри Поттера, такие я встречаю редко, и это настоящее сокровище <3
Edelweissавтор
Спасибо за такой редкий случай годного приключения не связанного с историей Гарри Поттера, такие я встречаю редко, и это настоящее сокровище <3

Я рада, что вы получили удовольствие (в наибольшей степени :D)
Ужастики писать так, чтобы было страшно и переживательно за героев, сложно. Классно, что вы за моих переживали)
Очень понравилась многослойность и продуманность. При прочтении все время ловила себя на ассоциациях с лангольерами (любимый фильм детства). Спасибо за эту работу! Честно говоря, ожидала, что никто не спасется из дома (как 10 негритят на острове). Очень нравятся ваши переплетения с «маггловской» культурой (Снейп-Ринго). В одном из ФФ (кажется, тоже вашем) очень мило упоминалось , что Гермиона не любила Рэйфа Файнса (от души посмеялась). Такие прелестные детали делают работу очень вкусной :)
Edelweissавтор
Очень нравятся ваши переплетения с «маггловской» культурой (Снейп-Ринго). В одном из ФФ (кажется, тоже вашем) очень мило упоминалось , что Гермиона не любила Рэйфа Файнса (от души посмеялась). Такие прелестные детали делают работу очень вкусной :)

Мерси :)
Да, Файнса моя Гермиона в "Цунами" не любит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх