↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Традиционное рождественское печенье бабушки Ричи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Макси | 395 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из поколения в поколение в семье Ричи передаётся рецепт печенья, которое каждый год печёт для всех случайно выбранный член семьи.
И это настолько вкусное печенье, что даже суперзлодей готов ради него на многое. Ну, может, дело не только в печенье.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

I. Три печеньки

Последние пять лет Мегамозг устраивал грандиозные злодейские пакости на Рождество.

Первой выходкой было воровство рождественских подарков пять лет назад. Это было самым банальным, что он мог придумать, но невероятно шикарным в исполнении. Самой приятной частью было смотреть из его одиночной камеры репортажи о том, как Мачомен в костюме Санты пытался успеть разнести все спасённые им подарки по местам. Он закончил только наутро. Рождество было безнадёжно испорчено. Какая прелесть.

Четыре года назад Мегамозг разгромил выставочный центр в костюме Робосанты и подарил всем городским чиновникам, отмечающим там праздник, по увесистому мешку угля, исполнив мечту детства. Фактически, засыпал их углём по самые тройные подбородки. Ха, это было весело, правда весело. Их откапывали ещё много часов!

Нападение на Метросити гигантской рождественской ёлки, разбрасывавшейся огненными шарами, три года назад показывали по всем федеральным каналам и, наверное, даже в международных новостях. Это была реальная угроза Рождеству. Мачомену пришлось постараться чтобы потушить пожары, разрушить робоёлку, поймать торжествующего на пепелище злодея и всё это одновременно. У Мегамозга было скверное настроение в том году и он с удовольствием поделился им с окружающими.

Два года назад были троянские робоолени, съевшие все рождественские украшения на улицах. Мегамозг преподнёс городу прекрасные скульптуры как презент от некоего анонимного мецената, мэр на это купился и жители сами расставили орудия зла по самым красочным местам. Каково было их удивление, когда чудесные белые светящиеся олени внезапно ожили, сбросили с себя всю маскировочную мишуру, обнажив свой ужасающий истинный облик из шипов, шарниров и горящих дьявольским красным огнём глаз и начали уничтожать украшения под крики и вопли горожан. Мегамозг хохотал, как никогда в жизни. Это было чудесное Рождесво.

Он устроил побег из тюрьмы всех заключённых до единого в прошлом году. Побег прошёл замечательно, но вот никакой хаос в результате этого Метросити не накрыл. Это было странно, но после такого ужасного злодеяния Мегамозга внезапно засыпали письмами с благодарностями и только Прислужник смог ему объяснить, в чём тут дело. Сам того не ожидая, он помог всем своим тюремным друзьям провести Рождество в семейном кругу, для многих впервые за многие годы и на многие годы вперёд, и все эти люди были ему благодарны. Странное ощущение. С другой стороны, честные горожане в это время тряслись от страха, а усиленные отряды полиции рыскали по всему городу ещё неделю, не отдохнув ни на секунду, чтобы поймать последних скрывающихся беглецов. Тоже неплохо, так что его злодейской репутации эта мелкая благотворительность не повредила.

Это были очень продуктивные пять лет, пять лет, когда он впервые в жизни по-настоящему радовался этому странному человеческому празднику и отлично его провёл. Но в этом году от него уже ждали нового сюрприза на Рождество и СМИ активно обсуждали, что он будет делать. Они посмели верить, будто в силах прогнозировать его поведение или даже подготовиться к нему. Как это оскорбительно.

Поэтому очередной злодейский план Мегамозг намеревался исполнить за день до Сочельника. Это было бы идеальным временем: горожане так заняты подготовкой к празднику, что абсолютно никто не ожидает подвоха. Конечно же! Весь город считает его предсказуемым и верит, будто до праздника все в безопасности. Как это глупо.

В этом году он попытается заморозить Рождество до его наступления. Он уже подготовил огромные холодильные установки и генераторы, расставленные в самых разных местах, на уничтожение которых у Мачомена уйдёт очень, очень много времени, потому что все они будут охраняться роботами. Его снеговики хаоса ждали на складах урочного часа, чтобы с наступлением бури вырваться на свободу и начать разрушать всё на своём пути. Он заложил под центральную рождественскую ель ледяную бомбу, чтобы превратить её в гигантскую сосульку. И как вишенки на торте ему не доставало только одной детали — Снежной Королевы.

Прислужник сшил потрясающее платье Снежной Королевы в великолепном снежно-злодейском стиле, с высоким кружевным воротником на каркасе ледяных игл и потрясающим многослойным многоцветным шлейфом всех оттенков льдисто-синего. Мегамозг украл для неё корону с легендарным бриллиантом Акумба из национального музея. И запрограммировал тринадцать ботов-пажей-снежинок, двенадцать из которых должны будут нести шлейф, а один следить за тем, чтобы королева осталась обездвижена и не могла мешать исполнению злодейского плана. И, что ни говори, у него был потрясающий и невероятный костюм Снежного Короля ей под стать. Это будет самое зрелищное суперзлодейское появление в истории Метросити.

Вместе с ней Мегамозг будет двигаться на гигантской снежной платформе к городской ратуше в окружении воинствующих снежных чудищ под завывание бури и Мачомен не посмеет причинить ему ни малейшего вреда, пока он будет прикрываться от него драгоценной Снежной Королевой словно щитом. Ха. Ха-ха-ха!

Прекрасный злодейский план. Буквально лучшее из всего, что он когда-нибудь придумывал.

И он намеревался перекинуться со своей будущей королевой парой специально заготовленных острых фраз прежде чем она очнётся в своём потрясающем наряде посреди разворачивающегося хаоса, чтобы она могла лучше оценить его изворотливость и изобретательность. Поэтому никакого Прислужника в её квартире. Королеву к трону он понесёт сам.

Напевая, Мегамозг подлетел к балкону Роксаны Ричи в режиме полной маскировки и заглянул в окна. У неё горел яркий свет, играла музыка и её фигура мелькала где-то в районе кухни. Это будет просто.

Он приземлил ховербайк, тенью соскользнул на балкон и метнулся к дверям. Они были не заперты и он обрадованно улыбнулся: не придётся тратить время на взлом и рисковать быть обнаруженным раньше, чем он войдёт. Легко распахнув двери, он ворвался в квартиру своей любимой пленницы, пытаясь перекричать музыку.

— Приветствуйте свою судьбу, сегодня, мисс Ричи, я короную вас, хотите вы того или нет! Мисс Ричи? Мисс Ричи!

Она игнорировала его. Возмутительно игнорировала!

Точнее, она бросила на него один короткий взгляд, никак не поменялась в лице и повернулась к столу, помешивая ложкой в большой миске. Хуже всего, она даже не прекратила напевать дурацкую рождественскую песенку из популярного мультфильма. Окружённая дурманящими ароматами шоколада, ванили и выпечки, она почти пританцовывала, совершенно не стеснённая тем обстоятельством, что в её квартиру вломился суперзлодей.

Нахмурившись, Мегамозг пересёк гостиную и остановился перед кухней, откинул плащ, вздёрнул подбородок и развёл руки в стороны.

— Приветствуйте свою судьбу...

— Я слышала, — буркнула мисс Ричи и повернулась к нему спиной.

Он сделал пару шагов в сторону и заглянул ей через плечо — она зачерпывала ложкой кусочки теста, катала руками шарики и выкладывала на лист.

— Мисс Ричи, — позвал он.

— Одну секунду.

— Секунда прошла.

Она резко повернулась к нему, поставив руки на пояс и приподняв одну бровь. Мегамозг прокашлялся.

— Гхм. В общем, сейчас вы идёте со мной.

— Нет, — ответила мисс Ричи, отвернулась от него и снова запустила руки в миску.

— Что значит нет? Я не спрашиваю! Это похищение!

— О, а я было думала, что ты заглянул чтобы оставить мне мой рождественский подарок, — насмешливо протянула мисс Ричи.

— Я злодей, я не дарю рождественский подарки, — Мегамозг оскорблённо приложил пальцы к груди.

— Ой, я не знала, прости, — заявила она с язвительным выражением лица и отпихнула его от стола. — Подвинься.

— Что вы делаете?

— Печенье. Эй!

Она резко потянулась к нему и попыталась ударить по руке, когда он схватил один шарик из теста и откусил. Он был быстрее.

— Вкусно.

— Это не готово! Нельзя есть тесто!

— Мне можно, я злодей. Ммм, шоколад. Почему он солёный?

Она с раздражённым рычанием закатила глаза и он, не выдержав, рассмеялся и доел кусочек, демонстративно облизав пальцы. Ему так нравилось раздражать её.

Мисс Ричи выхватила из-под его рук подносы с тестом, быстро спрятала их в холодильник.

— Вы закончили?

— Нет.

Она поставила на стол пустую миску, бросила в неё кусок масла, содержимое стоящих на столе чашек и снова оттолкнула Мегамозга, чтобы взять ложку и начать яростно перемешивать.

— Мисс Ричи, это непрофессионально, — упрекнул её Мегамозг.

— Я не иду с тобой сегодня, извини.

— Как я уже сказал, я не спрашиваю.

— Подай яйца.

— Что?!

Она снова отодвинула его, как будто ей нравилось его отодвигать, ведь вполне могла и обойти. Мегамозг на секунду задался вопросом, как Прислужник обычно с этим справлялся. Он пользовался усыпляющим спреем до или после того, как она начинала так себя вести? Хлопнув себя по лбу, Мегамозг понял, что забыл спрей в логове.

Мисс Ричи снова начала напевать и потянулась к муке. Мегамозг заскрипел зубами.

— Мисс Ричи, не могли бы вы обратить ваше королевское внимание на то, что в вашей квартире, на секундочку, ужасный суперзлодей?

— Знаешь, я уже достаточно привыкла к ужасному суперзлодею, поэтому будь так любезен, не мешай.

— Это уже слишком.

Он выхватил дегидратор, крутанул барабан, чтобы установить нужную настройку и ненадолго отвлёкся. Когда он поднял глаза, он столкнулся с мисс Ричи, исполненной яростью, тычущей в него ложкой и угрожающе наступающей.

— Послушай ты, суперзлодей. У меня в духовке сейчас восемнадцать печенек. Ещё тридцать пять в холодильнике и я должна сделать теста на столько же. И если ты меня сейчас заберёшь и моё печенье будет испорчено, я испорчу все твои злодейские планы и сегодняшний, каким бы он ни был, тем более.

— Ну и как вы это сделаете? — насмешливо протянул Мегамозг, демонстративно наводя на неё дегидратор.

— Я не буду с тобой разговаривать до конца твоих дней. Вообще рта не открою пока я в плену. И даже глаз не открою посмотреть на твои изобретения. Ни одной секунды. Я буду игнорировать тебя. Игнорировать! Больше ни одного репортажа от меня с твоим именем. Ни одного интервью. Как будто тебя нет.

Мегамозг прыснул от смеха.

— Тоже мне, угроза! Да я всё это время мечтал, чтобы вы замолчали и прекратили портить мне удовольствие своими критическими высказываниями.

Мисс Ричи приподняла одну бровь.

— Брось, если тебе именно это нужно, попробуй забери меня прямо сейчас и увидишь, насколько жалкими станут все твои планы, когда некому будет выслушать и прокомментировать их. Восковая кукла будет отзывчивей меня.

Мегамозг растеряно замолчал. Её наглость злила, а упорство восхищало. Конечно, их остроумные перепалки доставляли ему массу удовольствия во время исполнения злодейских планов. Наверное, половину удовольствия. Но можно было прожить без этого, в конце концов, он похищал её не для каждого своего плана, а только для самых особенных и эффектных. И точно не для того, чтобы она с ним болтала. Наверное. Кого он обманывает?

Он прислонил дегидратор к её виску. Она моргнула. Её взгляд мгновенно стал другим, в нём застыло абсолютное безразличие и пустота. Секунду она позволила ему смотреть ей в глаза, улавливая все нотки её равнодушия, и закрыла их.

— Вы неплохая актриса, мисс Ричи, — сказал Мегамозг. Ему стало не по себе.

Она молчала.

— Вы полностью в моей власти, мисс Ричи, вы понимаете это?

Она молчала. Не дрогнула, не пошевелилась. Это невероятно раздражало. Стоило так стараться с нарядом Снежной Королевы, если она даже не увидит его? Он приблизил своё лицо к её, переместив дегидратор к подбородку, и сделал свой голос самым тягучим, каким только мог.

— Вы понимаете, насколько ужасные вещи я могу делать с вами, пока вы молчите и изображаете безвольную куклу? Действительно ужасные злодейские вещи. Мисс Ричи?

Она молчала. Он и так мог делать с ней ужасные вещи каждый раз, когда она была связана или без сознания. И она прекрасно знала, что он никогда не делал ничего. Поэтому она ни капли его не боялась.

На секунду у него возникло искушение поцеловать её в губы. Ничего личного!Только чтобы напугать, только чтобы она перестала чувствовать себя в безопасности. Она бы не могла проигнорировать это. Ей пришлось бы открыть глаза, оттолкнуть его и начать кричать на него. Она бы швырнула в него что-то тяжёлое и, скорее всего, позвала на помощь своего парня. Где бы Мачомен ни был, он бы услышал и прилетел, испортив всё. Возможно, навсегда.

Мегамозгу понадобилось непозволительно много времени, чтобы решить, стоит оно того или нет.

Он отпрянул, пряча дегидратор в кобуру.

— Мы можем договориться.

— Отлично, — бодро сказала мисс Ричи, открыв глаза.

Мегамозг облегчённо вздохнул, сбрасывая нервное оцепенение. Раздался звоночек от духовки. Мисс Ричи сунула ему в руки миску с тестом и поспешила к духовке, чтобы вытащить печенье. Воспользовавшись ситуацией, Мегамозг зачерпнул теста, стараясь выловить побольше кусочков шоколада и с удовольствием запихнул ложку в рот.

— А это не такое солёное, — заметил он, облизывая ложку.

— Эй! — мисс Ричи подскочила к нему и забрала миску, не давая зачерпнуть ещё. — Из-за тебя я забыла посолить.

— Но так вкуснее!

— Может быть, тесто, но не печенье.

— Я должен проверить, — он схватил горячее печенье и поспешно откусил.

Она оттолкнула его от стола, встав между ним и печеньем.

— Весьма и весьма, — похвалил он, стараясь съесть сыпучее лакомство до того, как она догадается попытаться его отобрать, хотя это было горячо. Но невероятно вкусно. — Мисс Ричи, я даже не знал, что вы готовите.

— Я готовлю не каждый день. И даже не каждый год. И не трогай больше это.

Она забрала всё готовое печенье и убрала в шкаф.

— Это что-то особенное?

— Это Традиционное Рождественское Печенье Бабушки Ричи для ежегодной встречи семьи Ричи. В этом году моя очередь его печь. Поэтому, если ты помешаешь мне, я тебя в порошок сотру.

Снова бесцеремонно отпихнув его с пути, мисс Ричи достала подготовленные кусочки теста из холодильника и начала выкладывать их на противень, чтобы поместить в духовку.

— Вы обещали со мной не разговаривать, — Мегамозг зашёл со спины и потянулся к тесту. — Не было ничего про порошок.

— Хочешь проверить? — она ударила его по руке.

— Я просто хочу, чтоб вы знали, что вы теперь должны мне одно похищение, — Мегамозг демонстративно обиженно отпрянул в сторону, потирая руку, которая даже не болела.

— Что значит, должна? — фыркнула мисс Ричи. — Ты и так похищаешь меня когда хочешь и откуда хочешь.

— Вовсе нет, — Мегамозг важно поднял палец. — Прошу вас обратить внимание: я никогда не похищаю вас с двадцати трёх ноль-ноль до семи ноль-ноль, по вашим личным выходным, во время отпусков и по праздникам. Фактически вписываюсь в ваш рабочий график, плюс-минус. И вы должны отметить, насколько это благородно с моей стороны.

Поставив печенье выпекаться, она включила таймер и повернулась к нему, нахмурив брови.

— Скажешь тоже. А Рождество?

— Рождество не настоящий праздник. И я похищал вас тогда всего-то пару раз, обычно мне нужны ваши яркие репортажи снизу, пока я крушу город, мои рождественские радости выглядят слишком эффектно, чтобы их освещали всякие бездарности.

— Вот как?

— Но я никогда не забираю вас в Сочельник, если вы не заметили.

— Отлично. И что теперь?

— Теперь, если я не заберу вас сейчас, я заберу вас когда захочу и откуда захочу. Хоть в полночь, хоть на праздник.

— Только не Сочельник.

— Прекрасная идея, мисс Ричи, заберу вас в Сочельник.

— Что толку в том, что ты позволишь мне испечь печенье сейчас, если я не смогу передать его семье в Сочельник?

— Тогда вы будете должны мне одно похищение и одну услугу.

— Услугу?! Я не сотрудничаю со злом!

— Забавно, ведь это именно вы только что убедили зло сотрудничать.

— Я уже жалею об этом.

— Хорошо. Так я могу вас забрать? — Мегамозг снова положил руку на дегидратор, откинув плащ.

— Одно похищение когда хочешь после Сочельника и одна услуга. Но. Ничего криминального или компрометирующего. Договорились?

Мисс Ричи протянула ему ладонь для рукопожатия. Он замер, глядя на её ладонь, а потом поднял взгляд на её упрямые горящие решимостью глаза. Рукопожатие было странным человеческим ритуалом, гарантировавшим нерушимость сделки. Символом стопроцентного доверия. Обещанием честности. Никто никогда не предлагал ему совершить рукопожатие. Никто не собирался быть честным с ним.

Мисс Ричи приподняла бровь, выжидая, и долго не убирала руку. Слишком долго для человека, который мог бы усомниться в своём решении.

Мегамозг протянул к ней ладонь, отдёрнул, поспешно снял перчатку и схватил мисс Ричи за руку. Ему показалось, так будет правильнее. Честнее. В конце концов, это было его первое в жизни рукопожатие и он хотел почувствовать его. Она была тёплой и приятной на ощупь. Он никогда не думал, что сможет вот так коснуться её руки.

Мисс Ричи улыбнулась ему и это снова его удивило. Она улыбалась мягко и приветливо, а не с ехидством или превосходством, как она обычно это делала, когда говорила с ним.

— Договорились, мисс Ричи, — медленно, как можно сильнее растягивая слова, чтобы продлить рукопожатие, проговорил он. — Я не забираю вас сейчас и не забираю вас в Сочельник. А вы за это должны мне одно похищение в любое время и одну услугу. Ничего противозаконного или компрометирующего, слово злодея. Но будьте уверены, я найду хороший способ этим воспользоваться.

— О, я уверена, найдёшь, — мягко и воркующе проговорила она, тем же самым тоном, которым она любила его дразнить, когда была связана. Но сейчас она была свободна, всё ещё держала его руку и её большой палец скользил по его коже. Они заключили очень выгодную для неё сделку и ей не нужно было дразнить его или злить.

Запаниковав, Мегамозг выхватил руку и поспешно надел перчатку.

Что вообще на него нашло, раз он пошёл на это?

Мисс Ричи уже снова отвернулась, выкладывая новые шарики будущего печенья на листы.

— Вы забыли посолить, — заметил Мегамозг.

— Чёрт.

Она выругалась и собрала шарики обратно в миску, а потом повернулась к нему и снова тепло улыбнулась.

— Спасибо, — сказала она так же мягко.

— Пожалуйста, — Мегамозг расплылся в идиотской улыбке и выпалил прежде, чем успел прикусить себе язык. — Хотите помогу?

Мисс Ричи оценивающе осмотрела его.

— Только потому что равномерно вмешать соль в готовое тесто невероятно тяжело, пожалуй, да. И что я должна за помощь суперзлодея в этом нелёгком деле?

— Самую малость — пару печенек.

— И всё? — она насмешливо хмыкнула.

— Ну вы же не даёте мне их украсть, — Мегамозг обижено выпятил губу. — Но если вы настаиваете на более высокой оплате моего труда, то... Две печеньки и...

Он собирался предложить две печеньки и поцелуй. И почти сказал это. Мисс Ричи смотрела на него с таким странным выражением лица, что это казалось естественным и вполне адекватным предложением. В конце концов, в последнее время он начал слишком часто думать о поцелуях с ней вместо того, чтобы сосредотачиваться на деле. Это был бы всего лишь ещё один шажок по дорожке их вечного флирта. Ей даже не обязательно соглашаться.

Конечно, мисс Ричи не согласится. Она рассерженно зарычит на него и выставит за дверь.

И, возможно, после этого он никогда не сможет флиртовать с ней, как прежде.

— Что? — настойчиво спросила она, когда пауза затянулась.

— Три печеньки.

Она фыркнула.

— Три печеньки и большой стакан какавы...

— Какао, — мисс Ричи сунула ему чашку с тестом в руки. — Вот, держи, пока не поднял ставки выше и не забрал всё моё печенье.

— И что мне с этим делать?

— Не есть. Размешивать.

Мегамозг послушно начал тыкать в тесто ложкой, вдыхая сладкий запах.

— Подожди, я растоплю масло и добавлю в него соль, а уже потом ты будешь равномерно, очень равномерно размешивать.

Мегамозг пристально наблюдал за всеми её действиями. Заиграла новая рождественская мелодия и через несколько секунд она снова начала тихо напевать себе под нос. Он улыбался, глядя на это.

В конце концов, если она не будет сегодня стоять рядом с ним на снежной платформе обездвиженной под прицелами умботов в своём шикарном платье и ругаясь с ним сквозь зубы, он проведёт с ней время так. Когда она мило улыбается ему и беспечно напевает, это тоже неплохо, очень неплохо, более чем неплохо. И помешивать вкусное тесто в качестве платы за это не такой уж большой труд.

А Рождество заморозить он всегда успеет. И она ещё будет стоять с ним в платье Снежной Королевы, метая льдинки своими безупречно-голубыми глазами. А он будет смеяться над ней и помнить, что видел её такой.

Он так сильно задумался, что не заметил, как она плеснула в его чашку растопленное масло.

— Можешь мешать, — мягко сказала она, пытаясь поймать его взгляд.

— Ах, да, мешать, — бодрым голосом отозвался он и уставился в чашку, всем своим видом демонстрируя сосредоточенность на деле.

Но сосредоточиться не получилось, потому что он отвлекался на то, как она тщательно взвешивала на кухонных весах маленькие порции сахара, другого сахара и муки и это выглядело почти так же, как он взвешивал реактивы для составляющих в своей лаборатории. Она даже высунула язык, так же как он. Это было очень мило.

— Что вы делаете? — не выдержал он.

— Я увеличила количество масла, теперь мне придётся прибавить всего остального в чётких пропорциях, если я хочу, чтобы печенье получилось строго по рецепту, а оно должно быть строго по рецепту.

— Когда Прислужник готовит, он руководствуется рецептом «добавь всего на глазок и если что-то пойдёт не так, закинь ещё чего-нибудь». И у него получается очень вкусно.

— Обычно, как только я на пол-шага отклоняюсь от рецепта, блюдо оказывается безвозвратно испорчено. Нет, я должна принести на праздник Традиционное Печенье, а не горелые ржаные гренки.

— А разве ржаные гренки не должны готовиться из ржаной муки?

Мисс Ричи мелодично засмеялась и Мегамозг замер, глядя на неё во все глаза.

— Что? — она внезапно поймала его взгляд.

— Я никогда раньше не слышал, как вы смеётесь, — зачарованно ответил он.

— Ты никогда раньше не давал мне повода, — игриво заметила она.

— Обычно мы встречаемся в более формальной обстановке.

— Да, мигающие лампочки, провода и бомбы обычно не располагают.

— Зло, мисс Ричи, совместимо только со злодейским смехом.

— Я буду иметь в виду.

Она подошла к нему и по очереди засыпала в чашку подготовленные ингредиенты.

— Вы не добавили шоколад, — сказал он, не отрывая взгляда от её лица.

— Сейчас. Ты мешай.

Она метнулась к холодильнику, достала большую чашку с мелко нарезанными кусочками шоколада и бросила в чашку с тестом щедрую горсть.

— Вы не будете это взвешивать? — удивился Мегамозг.

— Шоколада много не бывает.

— Полностью с вами согласен.

Она удовлетворённо хмыкнула и убрала шоколад в холодильник. Мегамозг тоскливо посмотрел в чашку, борясь с искушением съесть ещё ложечку теста. В конце концов, когда тесто полностью в его руках это не так интересно и провокационно. Потом он бросил взгляд на мисс Ричи и забыл как дышать, увидев, как она облизывает шоколадные пальцы.

Она словно ничего не заметила, подошла к нему, заглянула в чашку.

— Отлично. Теперь снимай перчатки, будем формировать печеньки. Ложкой выкладываешь тесто на ладонь и катаешь шарик.

— Вам не удастся меня раздеть, мисс Ричи, — не удержался он.

— Точно, ещё неплохо бы, чтобы ты снял плащ, плащ и кухня немножко плохо совместимы.

Мегамозг взглянул на неё и напомнил себе, что она не сможет заставить его почувствовать себя неловко. Поэтому он решительно сунул миску ей в руки, снял перчатки, плащ, бросил всё это на стул и повернулся к ней. Взяв ложку, он зачерпнул тесто и начал раскатывать шарик, повторяя её движения, которые хорошо запомнил. Она удовлетворённо кивнула, наблюдая за ним, ему нравилась мысль о том, что её взгляд прикован к его пальцам. Он положил шарик на лист и зачерпнул ещё ложку. Его пальцы сминали тесто, мягко перекатывали, а она смотрела, как зачарованная.

— Подумать только, если я расскажу родственникам, кто готовил для них печенье, мне не поверят, — задумчиво протянула она.

— Вы этого не сделаете, — ответил Мегамозг, угрожающе ткнув ей в лицо ложкой.

Мисс Ричи наклонилась вперёд и откусила кусочек теста.

— Действительно вкусно.

— Нельзя есть тесто! — возмущённо напомнил он ей.

— Да ладно, ты же сам столько его съел!

— Мне можно, я злодей!

Она снова заразительно рассмеялась и он, не удержавшись, присоединился к ней. Она была совершенно очаровательной, когда смеялась. У него в груди порхали бабочки и он окончательно уверился в мысли о том, что провести вечер, выпекая с ней печенье, ничуть не хуже, чем провести вечер, пытаясь завоевать мир.

Глава опубликована: 17.11.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
МСИЭЭГавтор
mmliyar
Спасибо
Это. Просто. Ахиренно.
Мне очень нравится. Продолжайте в том же духе❤
МСИЭЭГавтор
Gashishka
Спасибо 😊
Боже, это... Это великолепно. Я редко когда так разбрасываюсь словами, но это не "всуе", это действительно прекрасно, а слово "охрененно" уже использовал другой комментаторо. Это если не гениально, то очень талантливо написанное произведение. Можно сказать, я только ради него зарегистрировался на этом сайте, чтобы выразить свое восхищение. Атмосфера Рождества описана настолько красочно, насколько это, наверное, возможно сделать в "фанфике" по Мегамозгу. Романтическая линия - великолепна, она просто замечательна. И я очень надеюсь, что когда-нибудь это произведение станет для мультфильма тем же, чем стали многие романы для Звездных войн - а именно настоящим каноном. Конечно, произведение во многом противоречит логике фильма, но от этого хочется объявить его единственным и неповторимым Каноном. Единственное, что пугает - это незавершенность произведения. Каждый раз, переходя к следующей главе так и задаешься вопросом: "А не отключится ли случайно маскировка? А не подведет ли переключатель?". И поэтому неизвестно, сколько еще глав последует, прежде чем автор решит дать выстрелить этому "ружью на стене". Хотя, может, просто дать ему спокойно повисеть? Раз уж сюжетная линия давно помахала фильму ручкой, так может, есть шанс увидеть, что Мегамозг останется неразоблаченным, и каждое Рождество будет встречать в кругу семьи? Любопытно будет узнать, как автор разрешит вопрос со "злодейством" Мегамозга. Завяжет ли он с ним совсем, или же будет просто слегка хулиганить? Что делать с Мачоменом(Метроменом), ведь после этих событий явно не получится того прежнего противостояния. Как минимум, Мегамозг будет знать о нем слишком много. Возможно, неплохим решением было то, что Мегамозг случайно или намеренно откроет тому глаза на то, что он не решал, быть ли ему героем (поставить тот самый вопрос из фильма), после чего Метромен спокойно объявит о том, что "завязывает с геройством", а Мегамозг заменит его, победив парочку просто-злодеев (или попросту остановив то, что запланировал, но про что забыл), став тем самым "невольным защитником Метросити". А возможно, автор придумает что-нибудь получше, если не разочаруется в своем произведении. В любом случае, немного пугает то, что произведение в любой момент может "свернуть куда-то не туда", разочаровать в себе. Но пока в словах текста явно ощущается творческая энергия, и остается надеяться, что ее хватит как минимум еще на 10 глав.
Автор молодец, большое ему спасибо за это произведение!
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо за потрясающий отзыв.
Я надеюсь, это не будет спойлером, если я успокою вас: ружьё не выстрелит. Никакого случайного неожиданного выключения маскировки не произойдёт. Этот фанфик - чистая романтика и ничего кроме романтики. Конфузы, казусы и неловкие ситуации здесь не нужны. Они будут стараться скрыть личность Мегамозга так долго, как смогут.
Так же я не собиралась разбирать здесь геройско-злодейские переходы. Это тема отдельного полноценного фанфика со сложным сюжетом на довольно большой промежуток времени, и раскрытие этой темы совершенно уничтожит любое рождественское настроение. Мне очень забавно вести отношения Мегамозга и Мачомена по тонкому льду "я знаю то, чего ты не знаешь". Их отношения обречены выйти на новый более взрослый и уважительный уровень, в основном, потому, что когда личность Мегамозга раскроется, Мачомену придётся пересмотре свои взгляды и приоритеты. В конечном итоге, да, каждый займётся тем, что он действительно хочет. Но я не думаю, что буду фокусироваться на этом - скорее, это для упоминания парой строчек в хеппи-енде.
Этот фик создан, чтобы Мегамозг и Роксана флиртовали на грани фола, соблазняли друг друга и в конце концов целовались под омелой, на кухне и в шкафу. Ну и чтобы у Мегамозга была возможность отпраздновать первое настоящее Рождество. На этом и сфокусируем своё внимание.
Это нежная сказка, романтика, флафф, флирт и поцелуи.
Супергеройства и суперзлодейства потом.
Показать полностью
МСИЭЭГ
Ну, спойлер-не спойлер, а лучше оставить вероятность того, что оно выстрелит. Если не отключение маскировки - то что Мачомэн сам догадается. И лучше не лишать других читателей этого ожидания)
Романтики здесь действительно очень много, и это порадовало, я мало таких произведений читал, схожих по атмосфере. Ну, поскольку действие развивается в канун Рождества, немного вспомнился Гарри Поттер - и все. Но кроме романтики порадовало и то, что мир Мегамозга в этом "фанфике" не фон, а реальность, он не просто повторяет то, что было в фильме, а развивается. Особенно порадовала идея добавления фигуры Макса - такой, казалось бы, очевидной и естественной, и оттого такой подходящей здесь. На мой взгляд это лучший фанфик по Мегамозгу из тех, что сейчас есть на русском языке. Есть, конечно, еще про "профессиональный героизм", но там чувствуется некоторая неловкость.
Насчет поцелуев и романтики - с рождественским снежком получилась настоящая сказка. Но есть небольшой риск, что это превратится в обыденность и надоест и героям, и читателям, и, может быть, и вам. Хотя произведению еще есть куда расти, взять хотя бы те возможные неловкие моменты, когда Мегамозг и Роксана будут пытаться скрыть свои чувства от Мачомэна, когда их "отпуск" кончится. Хотя это будет несложно, раз уж он не замечает ошибок в речи Макса вроде "какавы".
Насчет супергеройства и суперзлодейства да, эта тема не для этого "фанфика", но она может быть затронута вскользь.
Вопрос: А есть ли куда развиваться отношениям героев, особенно после Рождества?
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
О, прошу прощения, я неточно выразилась. Часы с гарантией не выстрелят (я не хочу внезапного и неловкого явно неприятного для всех разоблачения), но это вовсе не значит, что Уэйн, или кто-то ещё, пользуясь огромной кучей подсказок и наводок не догадается сам. На этот счёт я ничего разбалтывать не собиралась и специально заставляю Мегамозга разбрасываться этими подсказками. Постепенное понимание и принятие того, что перед тобой всё-таки, скорее всего, очевидно, Мегамозг, хотя, может, здесь ошибка, о, нет, теперь точно, ошибки нет... Ну, мне нравится эта форма разоблачения больше. И у меня, как всегда, есть лёгкие зарисовки на каждый случай, кто из семьи догадается первым, или если никто не догадается до конца, но я, если честно и сама не определилась, что выбрать, и это, скорее, будет зависеть от моего настроения.
Я сама не люблю, когда романтика резко переходит в устоявшиеся отношения, и дух уже не захватывает от каждого намёка на поцелуй. Поэтому ищу способы усложнять и продлевать игру. Надеюсь, получится.
С этих каникул никто не вернётся прежним...
И, конечно, теперь, когда Мегамозг выполнил злодейский план очаровать её, он начнёт разрабатывать новый злодейский план жениться на ней, сразу же после того, как она согласится с ним встречаться (и если не согласится, нужен будет промежуточный план окончательно завоевать её сердце, чтобы согласилась). Нельзя останавливаться и расслабляться. А поскольку, получив её согласие, можно сделать шоу, у него есть потрясающее пространство для манёвра. У меня даже есть несколько зарисовок их будущей свадьбы на отдельный миник. А потом, конечно, будет долго и счастливо, и много, много семейных рождественских посиделок, но это ге значит, что их отношения замрут на месте и прекратят развиваться. Они будут влюбляться друг в друга снова и сильнее.
Показать полностью
Не знаю, мой ли комментарий повлиял на развитие событий в последних двух главах (на словах: "Рано или поздно они смирятся, что Мегамозг -это Макс" мне так и показалось), но это получилось идеально, особенно концовка 17 главы.
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо.
Нет, не повлияло, но приятно получать такие комментарии😊
Немного жаль, что фанфик был заморожен, но если подумать, то дальше уже не такой "простор идей", рано или поздно будет "разоблачение" и финал...
Но еще раз спасибо!)
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Пожалуйста.
На самом деле я планирую закончить его. Теперь уже к этому новому году. Я очень на это надеюсь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх