↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Традиционное рождественское печенье бабушки Ричи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Макси | 395 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из поколения в поколение в семье Ричи передаётся рецепт печенья, которое каждый год печёт для всех случайно выбранный член семьи.
И это настолько вкусное печенье, что даже суперзлодей готов ради него на многое. Ну, может, дело не только в печенье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

III. Ещё один злодейский план

Мегамозг выскользнул из злодейского логова прежде, чем Прислужник успел его остановить и расспросить о чём-то, снова запретив выходить с ним на связь. Он надеялся, что его распоряжение переделать костюм Снежной Королевы, чтобы на плечах было ещё больше ледяных игл, больше маленьких острых снежинок в узоре на лифе и ещё более умопомрачительный и сложный шлейф отвлечёт Прислужника достаточно долго. И, конечно, нужно подогнать костюм Снежного Короля.

К тому же, ему может понадобиться в два раза больше снежных монстров для того, чтобы отвлекать Мачомена в два раза дольше. За конвейерами сборки нужен был постоянный присмотр.

Обеспечив Прислужника работой, он со спокойной душой отправился воплощать свой злодейский план. Ужасный злодейский план.

Заставить прекрасную даму полюбить злодея раньше, чем она поймёт, что происходит — что может быть ужасней?

Проделав всю дорогу на машине-невидимке за рекордное время, Мегамозг вошёл в дом, прошмыгнул незамеченным мимо швейцара благодаря отвлекающему манёвру, поднялся на лифте и позвонил в дверь. Врываться к ней через балкон теперь было плохой идеей, если ему нужно получить её расположение.

Мисс Ричи распахнула дверь перед ним, втянула его в свою квартиру и начала кричать.

— С ума сошёл?! Почему ты звонишь мне в дверь? Ты никогда не ходишь через двери! Что подумают соседи? Тебя кто-то видел?

— Никто! — поспешно ответил Мегамозг.

— А как ты прошёл мимо Карлоса? У него распоряжение вызывать полицию, как только ты появляешься возле дома! Полиции мне не хватало...

— Никто меня не видел, мисс Ричи, я суперзлодей, я умею быть незамеченным!

Наконец, она отпустила его, отошла и поправила причёску.

— Хорошо. Что тебе нужно? Имей в виду, я не позволю тебе портить мне Сочельник. Я обменяла этот день на одну услугу. И не буду полдня торчать в полицейском участке из-за тебя.

— Вы боитесь полиции? Серьёзно?

— Я не хочу тратить время. Я собираюсь провести этот день с семьёй.

Потом она смерила его подозрительным взглядом.

— Подожди. Что на тебе надето?

Мегамозг встал в позу модели и покрутился, чтобы она могла получше рассмотреть его. На нём были узкие джинсы и толстый синий свитер крупной вязки с очень объёмным горлом.

— Не злодейская одежда, мисс Ричи. Вы можете не переживать о моих намерениях. Я не на работе.

— У тебя есть не злодейская одежда?

— Прислужник не успел бы связать мне злодейский свитер!

— О, то есть, ты так оделся специально для меня? — Роксана хитро улыбнулась.

— Нет! — поспешно возразил Мегамозг, запаниковав. — Да! Чтобы вы не думали, что я здесь для того чтобы похитить вас. Хотя я уже дал вам слово, что сегодня не буду этого делать. Но вы мне по-прежнему не доверяете, как ни прискорбно. Я не на работе. Я не творю злодейств сегодня.

— Если ты не на работе, почему ты обращаешься ко мне по фамилии?

— Ты кричала на меня. Я думал, ты сердишься.

— Я не сержусь. Но в следующий раз будь любезен заходи ко мне как обычно, через балкон. У меня любопытные соседи. Я не хочу, чтобы обо мне пошли слухи.

— Но балкон прекрасно просматривается из соседних домов.

— Да, но вламываться через окно для суперзлодея нормально. Что обо мне скажут, когда заметят, что ты ходишь ко мне через дверь и звонишь в звонок, как приличный человек? Да ещё и в приличной одежде?

Мегамозг широко улыбнулся. Заходишь? Она рассчитывала, что он будет это делать регулярно? Отличная идея. Тем более, это было... Приглашение?

— Нуууу... — он нарочито поиграл бровями. — Может, что ты приручила монстра?

— Не говори ерунды.

Он прикусил себе язык, чтобы не сказать «я был бы не против». Такие вещи говорить слишком рано. План. У него был план. Он должен ему следовать. И первым пунктом — нельзя её пугать, нужно, чтобы она чувствовала себя с ним безопасно и уютно. Только не пугать. И лучше чтобы она не насторожилась внезапной сменой его поведения.

— Мисс Ричи... Роксана. Не хочешь узнать, зачем я пришёл?

— Я знаю, — спокойно сказала она и отошла от него, уходя вглубь квартиры.

— Знаешь? — удивлённо переспросил Мегамозг, следуя за ней.

Ну нет, Роксана никак не могла предсказать его действия сегодня, потому что разрушения, к которым она привыкла, больше не входили в список его приоритетов. Пока она возилась зачем-то в шкафу, он достал из кармана маленький синий кубик и восстановил его.

— Вот, — она повернулась к нему с ворохом чего-то чёрного, бесформенного и знакомого.

Мегамозг подошёл ближе, протянул руку и пропустил между пальцев плотную грубую ткань.

— Мой плащ. Точно. Я забыл...

— Да, ты забыл его у меня, когда уходил. И перчатки.

Он взглянул в её лицо. Он вообще забыл про плащ и перчатки. Надеть сегодня перчатки даже не пришло ему в голову.

— На самом деле, вот, — Мегамозг протянул ей небольшую коробку в стандартной рождественской упаковке.

Роксана кивнула ему головой на кучу одежды в своих руках, демонстрируя, что не может взять ничего больше.

— О, конечно, я возьму.

Он поспешно загрёб свободной рукой одежду, пытаясь перехватить поудобней, не наколоться на шипы, не уколоть её шипами, но они на какое-то время почти запутались в его плаще. Одна перчатка упала на пол, он сунул в освободившуюся руку Роксаны коробку и быстро схватил всё двумя руками, прижал к себе, отступая на шаг, и свалил кучу на диван. Повернувшись, он с довольной улыбкой посмотрел на Роксану.

— Что это?

— Откройте. Оно не взорвётся.

Она открыла коробку, заглянула в неё и фыркнула, захихикав.

— Кружка? О, ну не знаю, мне так не хватало именно её всё это время... Я даже не представляю, как я без неё жила...

— Я знал, что вам понравится. Это будет лучшая ваша кружка. Для какавы. У вас же не было отдельной кружки для какавы.

— Я думала, злодеи не дарят рождественские подарки, — она запустила руку в коробку.

— Злодеи, мисс Ричи, делают то, что хотят, — вкрадчиво промурлыкал Мегамозг и, дождавшись, когда она охнет, добавил, — а я хочу, чтобы вы посмотрели на того безрассудного храбреца, который осмелился подарить вам эту кружку.

Роксана засмеялась. Что ж, по крайней мере, она не разбила кружку с его изображением об его голову. И, кажется, даже была довольна, с интересом её рассматривая.

— Это не мог быть никто другой, кроме тебя.

— Потому что никто другой не может быть настолько храбрым?

— Ты прекрасно знаешь, я люблю спорить с тобой, оспаривая каждое твоё слово. Не заставляй меня это делать.

Раньше, чем Мегамозг понял, что происходит, Роксана подошла и легко поцеловала его в щёку. Его мир остановился. Он мог рассчитывать на что угодно сегодня, но не на поцелуи. Роксана касалась его своими губами. Его синей щеки. Своими нежными губами. Целую секунду. Возможно, это был какой-то дежурный поцелуй, поцелуй благодарности за подарок, культурная норма или что-то ещё, но факт оставался фактом. Роксана. Касалась. Его. Своими. Губами.

Это был лучший рождественский подарок, который он мог получить. Не то чтобы он вообще получал рождественские подарки, за исключением того случая, когда Санта ему, единственному изо всей школы, подарил мешочек с углём. С тех пор он вообще не получал подарки, да и смысла в этом не видел. Но если бы получал всё это время. Это был бы лучший.

— Спасибо, — сказала она, не заметив его ступора и понесла свою новую кружку на кухню.

Мегамозг не смог выдавить из себя даже писк, чтобы ей ответить. Она его поцеловала! Он не мог думать ни о чём кроме этого. Как мало нужно, чтобы полностью вывести из строя величайшего из суперзлодеев! Если бы кто-то из его врагов узнал об этом...

Мегамозг тряхнул головой. Мысль о врагах помогла ему сбросить нервное оцепенение. Он суперзлодей, а не влюблённый подросток. Влюблённый суперзлодей. Ему не стоило больше так млеть и таять, если он собирался и дальше быть величайшим. Больше никогда не робеть перед ней. У него появились новые данные: она целовала его и это нормально. В конце концов, это именно то, чего он хотел. Просто немного неожиданно. Она делала это добровольно и даже раньше, чем он приступил к обольщению.

В следующий раз он не замрёт, как безвольный истукан, если она случайно коснётся его или поцелует. Не если, а когда. Естественно, она его ещё поцелует. И уже не в щёку. Пора привыкать.

Однако, он так и не избавился от мечтательного выражения лица, когда Роксана вернулась к нему.

— Как ваше печенье? — спросил он.

— О, я уже почти расфасовала в коробки. Подумать только, если бы не ты, я бы вчера проснулась в квартире, наполненной дымом сгоревшего печенья.

— Пожалуйста, — широко улыбнулся он. — Не хотите отблагодарить меня?

— Ты уже получил свои три печеньки и какао, о которых мы договорились, за помощь. Поднимать цену после того, как всё сделано, нечестно.

— Кто сказал, что я когда-нибудь был уличён в честности?

— Только потому что тебя нечестно оставлять без благодарности, а я в нечестности уличена не была, — сказала Роксана и неожиданно обняла его. — Спасибо что не дал сгореть моему печенью.

— И допёк половину, — подсказал он, стараясь контролировать свой голос.

— Четверть. Это была четверть. Но всё равно. Спасибо.

Мегамозг заметил, что снова растерянно замер, отругал себя и тоже осторожно приобнял её в ответ, стараясь не стискивать слишком сильно. Вообще не стискивать, чтобы не показаться чрезмерно настойчивым. Всё шло слишком хорошо.

Его никогда не благодарили за что-то хорошее, что он делал, ну, кроме Прислужника, и это было новое чувство, наверное, в половину настолько же приятное, как факт, что его обнимала Роксана.

— Пожалуйста, мисс Ричи.

— Роксана, — шепнула она. — Зови меня Роксана.

— Я помню... Я привыкну, — пообещал он и зашептал, прикрыв глаза. — Роксана. Такое красивое имя. Роксана. Мне нужно потренироваться его произносить. Роксана. Это имя наполнено солнечным светом. Роксана. В этом звуке есть шёпот прибоя и ветра. Роксана. Это тайна, загадка без лёгких ответов... Роксана...

Она отпустила его и заглянула в глаза.

— Боже, Мегамозг, это стихи?

— Я случайно! — запаниковал Мегамозг.

— Ты случайно сочинил стихи в мою честь?

— Я не хотел! То есть, я хотел... Да! То есть, да, я специально! Это злодейски! Я хотел сказать что-то злодейское! Последняя строчка будет очень злодейской, очень.

Она приложила палец к его губам.

— Это очень мило.

— Я не милый! — пискнул Мегамозг. — То есть, да. Я знаю.

Если она заигрывала с ним, он должен пользоваться моментом и заигрывать с ней тоже. Почему-то это перестало получаться так же легко и уверенно, как тогда, когда он не знал, что был влюблён. Их отношения раньше были проще. Ему не приходилось нервничать из-за того, что она может отвергнуть его, если слишком рано узнает о его намерениях.

План. У него был план. Он должен ему следовать.

— Я вообще-то собирался попросить больше печенья, Роксана, — вкрадчиво сказал Мегамозг.

— Больше печенья?

— Я испёк половину, я могу рассчитывать на половину.

— Четверть, — фыркнула Роксана. — Нет, ты не можешь.

— Почему не могу? — с вызовом спросил Мегамозг.

Роксана нахмурилась и отчитала его целым речитативом.

— Потому что Традиционное Рождественское Печенье Бабушки Ричи только для семьи и гостей, которые будут сегодня на праздничном ужине. Я не могу отдать целую четверть суперзлодею, потому что кто-то из-за этого может остаться без печенья. Нет.

— Но это самое вкусное печенье в мире! — Мегамозг надул губу. — Я должен получить его!

— Ты его не получишь, — Роксана сама невозмутимость.

Ох, как он любил дразнить её. Иногда он мог так увлечься, что даже забыть о цели спора, лишь бы переспорить её, или хотя бы добиться, чтобы её щёки пылали гневом, а глаза горели яростью.

— Злодеи вообще не спрашивают! — он театрально взмахнул рукой, не рассчитав, что на нём нет плаща и ухватившись за воздух.

— Но ты не на работе! — она щёлкнула пальцем по воротнику его свитера.

— Ладно! — Мегамозг сделал шаг назад, старательно сохраняя обиженное выражение лица. — Тогда вот что. Ты должна мне одну услугу за то, что я не буду похищать тебя сегодня.

— Ну нет, — нахмурилась Роксана. — Никакого печенья. Даже не думай об этом. Ты не можешь меня так подвести, не после того, как помог успеть испечь печенье на всех! Мегамозг, нет. Что угодно, но не печенье!

Мегамозг только кровожадно улыбнулся, глядя на неё с уверенностью победителя. Он почти её дожал. Всё-таки, он гений манипуляции.

— Так ты не хочешь делиться?

— Нет! Это для семьи и гостей!

— Хорошо, услуга, которую я от тебя требую: ты берёшь меня с собой на вашу семейную вечеринку, как своего гостя, где меня угостят печеньем.

Она замерла, хлопая глазами.

— Ты с ума сошёл?

— В общем, выбор у тебя простой. Либо ты сейчас отдаёшь мне половину печенья, потому что я сам его пёк и поэтому оно по праву моё, это было бы честно. Либо берёшь меня с собой и я без вреда для окружающих смогу съесть всего парочку, плюс-минус. Либо, — он понизил голос до зловещего шёпота. — Либо ты нарушаешь наш договор, отказываясь выполнять услугу, что, помимо всего прочего, очень низко и подло с твоей стороны. И тогда я с чистой совестью забираю тебя для моего злодейского плана прямо сейчас, а он настолько грандиозен, что ты точно не успеешь увидеть своих родственников сегодня, даже если твой дружок в лосинах очень-очень постарается.

— Мегамозг, ты негодяй, — гневно зашипела Роксана.

— О, я знаю, спасибо, — он широко улыбнулся. — Ну же, это так просто. Сделай выбор, благодаря которому никто не пострадает. Я обещаю хорошо себя вести ради печенья.

Он сделал круглые просящие глаза, которые часто использовал в детстве, чтобы манипулировать заключёнными и охранниками. Круглые просящие глаза у него хорошо получались.

— Как я могу взять тебя с собой? — нахмурилась Роксана.

— Очень просто: если кто-то собирался идти с тобой, например, какой-то зазнавшийся позер в стразах, скажи ему «нет» и возьми вместо него меня. Чтобы ему было не так обидно, я могу даже обеспечить его работой на вечер в качестве бесплатного одолжения.

— Нет! — поспешно сказала Роксана. — Нет, не надо, Мачомен не идёт со мной.

— Тем лучше для него. Не вижу больше причин мне отказывать. Разве что, тебе не терпится поучаствовать в моём злодейском плане.

— Я вижу причину. Что скажут мои родственники, когда увидят, что я привела на семейный ужин Мегамозга?

— Я думаю, они достаточно воспитаны, чтобы сказать что-то вроде «добро пожаловать, как вы добрались»?

— Ты даже представить себе не можешь, — зашипела Роксана. — Они решат, что я сошла с ума, или что ты мне угрожаешь и вынудил меня под угрозой чего-то ужасного.

— Но так и есть, я тебе угрожаю.

— Тогда кто-то вызовет полицию, а ещё, чёрт возьми, я не хочу, чтобы Мачомен разнёс всю гостиную и сжёг ёлку, пытаясь задержать тебя!

— Скандальный заголовок «Мегамозг взял семью в заложники чтобы отпраздновать Рождество», — мечтательно протянул Мегамозг, улыбаясь. — Мне нравится.

— Ты сказал, что ты не на работе, никаких злодейских планов и похищений сегодня, так вот, это — очевидный злодейский план с похищением и никто не поверит, что ты взял в заложники семью, чтобы мирно поесть печенья перед камином.

— Как это мелочно, — надулся Мегамозг. — В них нет ни малейшего духа Рождества?

— Не после того, как ты пять лет подряд пытался испортить Рождество самыми безумными способами и все ждут от тебя чего-то не менее грандиозного.

Мегамозг постарался проигнорировать комплимент, хотя почувствовал, как его уши польщёно порозовели.

— В общем, я так понимаю, твои родственники не обрадуются, если ты приведёшь на ужин невероятного, привлекательного и милого гения зла?

— Совершенно верно, — ядовитым тоном подтвердила Роксана.

— Но они не имеют ничего против нормальных парней? — хитро прищурившись, уточнил Мегамозг.

— Да они бы даже обрадовались, если бы я связалась с нормальным парнем, — насмешливо выпалила Роксана и резко замолчала, закусив губу, будто это её беспокоило больше, чем следовало.

— У меня есть компромисс.

Она фыркнула.

Мегамозг, не колебаясь, поднял руку с часами и включил маскировку на ближайшей настройке. Мерцание синей ряби — и перед ней стоял нормальный парень, кажется, разносчик пиццы.

— О, — удивлённо выдохнула Роксана, явно впечатлённая. — Это голограмма?

— Не просто голограмма! — гордо протянул Мегамозг. — Это гораздо лучше. Проекция жёсткого света! Ты даже можешь почувствовать мои волосы! Вот!

Он наклонился к ней и она, секунду помедлив, коснулась его волос. Ощущения её пальцев на несуществующих волосах были странными и немного напоминали тактильные сигналы от виртуальной имитации реальности, которую он разрабатывал.

— Ого, — тихо сказала она, перебирая его волосы. — Это так странно.

— Впечатляет, да?

— Да.

— Я гений, — он выпрямился и улыбнулся ей. — Как я выгляжу?

Роксана смерила его довольно неприязненным взглядом.

— Не очень, если честно. Тебе не идёт быть пухлым. И вообще, я не могу притащить на семейный ужин парня из доставки, который выглядит в два раза младше меня. Это же школьник!

— Не проблема.

Мегамозг сменил настройку. Роксана поморщилась.

— Слишком старый.

— Дальше.

— Слишком высокий.

— Дальше.

— Слишком хиппи.

— Дальше.

— Боже, что с причёской?

— Ладно! Что ты хочешь? — Мегамозг отключил маскировку и выжидающе уставился на Роксану.

— Ты можешь принять вид любого парня в городе?

— Только тех, кого я отсканировал или сам настроил. Но не только парня. У меня есть пара женских настроек. Дети. Этого достаточно, чтобы слиться с любой толпой.

— Не боишься рассказывать мне свои злодейские секреты?

Мегамозг только широко по-злодейски улыбнулся. Как будто он не думал об этом, прежде, чем принять решение показать Роксане генератор маскировки. Возможно, он склонен к глупостям, но только не спонтанным. Это всегда хорошо продуманные и тщательно рассчитанные глупости. Он не удержался от соблазна переключиться в злодейский режим.

— Если в Метросити станет широко известно, что я могу принять вид любого, в городе поднимется жуткая паника из-за того, что больше никто никогда не сможет доверять никому, включая самых близких. Так что, возможно, я даже вынужден буду просить, чтобы вы рассказали этот мой злодейский секрет в вечерних новостях. Что скажете, мисс Ричи?

— Ты невозможен, — фыркнула Роксана. — Я могу рассказать только полиции.

— И что они сделают? На Земле просто нет того, что способно распознать меня под маскировкой. Не помогут ни тепловизеры, ни сканеры, ничего. Это безупречная технология. Я ещё не тестировал, но, из того, что я знаю о его способностях, даже Мачомен не сможет меня узнать в этом виде. Жёсткий свет. Безупречно.

Мегамозг принял свою любимую позу победителя, самодовольно заглянув ей в глаза. Судя по её выражению лица, она о чём-то быстро сосредоточенно думала, азартно пытаясь переспорить его. Наконец, она отзеркалила его позу и надменно кивнула ему.

— Я только что за тридцать секунд придумала эффективный способ свести на нет твою маскировку, так что ты снова в проигрыше.

— Ну и как же?

— Короткий электромагнитный импульс просто вырубит твои часы.

Мегамозг растерялся и быстро заморгал. Великолепно! Он догадывался, что Роксана Ричи одна из умнейших людей в Метросити... Просто сломать его часы вместо того, чтобы пытаться его обнаружить? Почему он сам не подумал об этих рисках? Он не мог допустить её победы в споре!

— На электронике, мисс Ричи, работают не только мои часы. Сотовые телефоны, компьютеры, современные автомобили, поезда, самолёты и даже медицинское оборудование. Одновременное отключение всего этого на всём пути волны вызовет жуткие катастрофы и человеческие жертвы. Вы рискнёте уничтожить всё это в целом квартале или дальше только ради того, чтобы посмотреть, является ли кто-то в толпе мной, или нет? Так что человеческие технологии всё ещё бессильны против меня.

— Людям под силу разработать направленный точечный излучатель ради этого! — азартно возразила Роксана. — Когда мы знаем, что делать, мы найдём способ, как.

— Ха! — ответил Мегамозг. — Ну и кто это сделает? Парни из Скотт Индастриз, которые не изобрели ни одной собственной технологии и работают на чужих патентах?

— Да хоть парни из Макскорп, которые продают патенты Скотт Индастриз.

Мегамозг расхохотался.

— Отлично! Давайте! Напишите в Макскорп и отправьте туда заявку на это изобретение. А я поставлю магнитные щиты на все свои злодейские девайсы, и когда через пару лет кому-то удастся довести до ума Узконаправленный Точечный Электро-Магнитный Излучатель Роксаны Ричи, всех снова будет ждать неприятный сюрприз, потому что эта игрушка для меня устареет уже завтра. Кстати, спасибо, я бы не обнаружил это слабое место в своих технологиях без вашей подсказки. А такой излучатель пригодится уже мне для моих злодейских планов.

— Ты! — гневно фыркнула Роксана. — Ты специально использовал меня, чтобы найти и устранить слабое место в своих технологиях?!

— Вовсе нет! Ты первая начала их искать, я не виноват, что ты не смогла от этого удержаться.

— Тогда зачем ты мне это показал?

— О, если бы я знал, что тебя можно соблазнить, просто показывая мои хитроумные изобретения, я давно бы это сделал. Я всего лишь хвастался. Ты первая решила, что это соревнование.

— Ты невозможен!

— А вот неправда! Я просто хотел поесть немного печенья! Я изо всех сил пытаюсь убедить тебя в своих не злодейских намерениях сегодня и что я получаю в благодарность? Ты кричишь на меня, придумываешь способы уничтожить мои изобретения и пытаешься обмануть меня. Кто из нас невозможен?

— Я не пытаюсь тебя обмануть!

— Ты ищешь повод не выполнять одну простую услугу. Хотя это тебе совсем несложно и я даже иду тебе на встречу.

Мегамозг спешно начал перебирать настройки в часах, пока не нашёл нужную.

— Вот. Это моё последнее слово. Ты берёшь меня с собой в таком виде или нет?

— Хорошо, беру! — зло выпалила Роксана, совершенно недовольная этим. — Но имей в виду. Тебе это не понравится. Очень сильно не понравится. Ты ещё пожалеешь.

— Это ещё почему?

— Знаешь все эти огромные милые дружные семьи из уютных сказочных фильмов, где все поддерживают друг друга, внимательны друг к другу, заботятся, помогают, вместе украшают ёлку, поют рождественские гимны, говорят приятные вещи, любят друг друга и всё идеально?

— Знаю. И что?

— Так вот, моя семья — это в точности то же самое.

— Вообще не страшно.

— И если ты попытаешься испортить моей семье праздник, знаешь что я с тобой сделаю?

— Мне было бы интересно узнать.

— Я позволю Мачомену разгромить всю гостиную твоим бесчувственным телом.

— Вау, Роксана. Я знал, что в глубине души ты очень злая. Ты никогда не угрожала мне Мачоменом!

— Ты никогда не угрожал моей семье.

Мегамозг вздохнул, наслаждаясь приятными ощущениями, которые вызывала в нём гневная и злая Роксана.

— Обещаю быть хорошим, — торжественно сказал он. — Я буду очень-очень милым, очень-очень обходительным, очень-очень обворожительным, я очарую всю твою семью и так сильно понравлюсь им, что они будут звать меня на все семейные праздники! Я могу сделать это ради печенья!

Роксана скептически фыркнула.

— У тебя не получится. Ты злодей.

— Но я милый! — возразил Мегамозг. — Ты сама это сказала!

— Хорошо, попробуй! — неожиданно согласилась Роксана и протянула ему руку. — Попробуй, и если у тебя получится всех очаровать, я напеку тебе ещё столько печенья, сколько захочешь! Милый.

— Это опасное обещание, Роксана, — низким и коварным голосом прошептал он, пожимая её руку.

— Ничуть, — легкомысленно ответила Роксана, глядя ему в глаза. — Ты должен очаровать всех. Всех и каждого члена семьи Ричи. Или ты проиграл.

— Для равнозначности сделки: я обещаю сделать всё что угодно, если я проиграю. Но я не проиграю.

Мегамозг был уверен, что не проиграет. В конце концов, он досконально знал, как должны вести себя хорошие парни, чтобы нравиться людям. И пока он выглядел как не вызывающий подозрений человек, с этим не было никаких проблем.

Они будут очарованы.

И прежде всего будет очарована Роксана. Он прекрасно понял её уловку с формулировкой. Даже если она думает, что сможет держаться дольше всех, у неё нет шансов против его обаяния.

Она уже флиртовала с ним, обнимала его и целовала его. В щёку, но это тоже считается. Они провели мирный вечер за просмотром фильма. Он мог бы ей понравиться, если бы был хорошим парнем.

Он будет.

Глава опубликована: 26.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
МСИЭЭГавтор
mmliyar
Спасибо
Это. Просто. Ахиренно.
Мне очень нравится. Продолжайте в том же духе❤
МСИЭЭГавтор
Gashishka
Спасибо 😊
Боже, это... Это великолепно. Я редко когда так разбрасываюсь словами, но это не "всуе", это действительно прекрасно, а слово "охрененно" уже использовал другой комментаторо. Это если не гениально, то очень талантливо написанное произведение. Можно сказать, я только ради него зарегистрировался на этом сайте, чтобы выразить свое восхищение. Атмосфера Рождества описана настолько красочно, насколько это, наверное, возможно сделать в "фанфике" по Мегамозгу. Романтическая линия - великолепна, она просто замечательна. И я очень надеюсь, что когда-нибудь это произведение станет для мультфильма тем же, чем стали многие романы для Звездных войн - а именно настоящим каноном. Конечно, произведение во многом противоречит логике фильма, но от этого хочется объявить его единственным и неповторимым Каноном. Единственное, что пугает - это незавершенность произведения. Каждый раз, переходя к следующей главе так и задаешься вопросом: "А не отключится ли случайно маскировка? А не подведет ли переключатель?". И поэтому неизвестно, сколько еще глав последует, прежде чем автор решит дать выстрелить этому "ружью на стене". Хотя, может, просто дать ему спокойно повисеть? Раз уж сюжетная линия давно помахала фильму ручкой, так может, есть шанс увидеть, что Мегамозг останется неразоблаченным, и каждое Рождество будет встречать в кругу семьи? Любопытно будет узнать, как автор разрешит вопрос со "злодейством" Мегамозга. Завяжет ли он с ним совсем, или же будет просто слегка хулиганить? Что делать с Мачоменом(Метроменом), ведь после этих событий явно не получится того прежнего противостояния. Как минимум, Мегамозг будет знать о нем слишком много. Возможно, неплохим решением было то, что Мегамозг случайно или намеренно откроет тому глаза на то, что он не решал, быть ли ему героем (поставить тот самый вопрос из фильма), после чего Метромен спокойно объявит о том, что "завязывает с геройством", а Мегамозг заменит его, победив парочку просто-злодеев (или попросту остановив то, что запланировал, но про что забыл), став тем самым "невольным защитником Метросити". А возможно, автор придумает что-нибудь получше, если не разочаруется в своем произведении. В любом случае, немного пугает то, что произведение в любой момент может "свернуть куда-то не туда", разочаровать в себе. Но пока в словах текста явно ощущается творческая энергия, и остается надеяться, что ее хватит как минимум еще на 10 глав.
Автор молодец, большое ему спасибо за это произведение!
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо за потрясающий отзыв.
Я надеюсь, это не будет спойлером, если я успокою вас: ружьё не выстрелит. Никакого случайного неожиданного выключения маскировки не произойдёт. Этот фанфик - чистая романтика и ничего кроме романтики. Конфузы, казусы и неловкие ситуации здесь не нужны. Они будут стараться скрыть личность Мегамозга так долго, как смогут.
Так же я не собиралась разбирать здесь геройско-злодейские переходы. Это тема отдельного полноценного фанфика со сложным сюжетом на довольно большой промежуток времени, и раскрытие этой темы совершенно уничтожит любое рождественское настроение. Мне очень забавно вести отношения Мегамозга и Мачомена по тонкому льду "я знаю то, чего ты не знаешь". Их отношения обречены выйти на новый более взрослый и уважительный уровень, в основном, потому, что когда личность Мегамозга раскроется, Мачомену придётся пересмотре свои взгляды и приоритеты. В конечном итоге, да, каждый займётся тем, что он действительно хочет. Но я не думаю, что буду фокусироваться на этом - скорее, это для упоминания парой строчек в хеппи-енде.
Этот фик создан, чтобы Мегамозг и Роксана флиртовали на грани фола, соблазняли друг друга и в конце концов целовались под омелой, на кухне и в шкафу. Ну и чтобы у Мегамозга была возможность отпраздновать первое настоящее Рождество. На этом и сфокусируем своё внимание.
Это нежная сказка, романтика, флафф, флирт и поцелуи.
Супергеройства и суперзлодейства потом.
Показать полностью
МСИЭЭГ
Ну, спойлер-не спойлер, а лучше оставить вероятность того, что оно выстрелит. Если не отключение маскировки - то что Мачомэн сам догадается. И лучше не лишать других читателей этого ожидания)
Романтики здесь действительно очень много, и это порадовало, я мало таких произведений читал, схожих по атмосфере. Ну, поскольку действие развивается в канун Рождества, немного вспомнился Гарри Поттер - и все. Но кроме романтики порадовало и то, что мир Мегамозга в этом "фанфике" не фон, а реальность, он не просто повторяет то, что было в фильме, а развивается. Особенно порадовала идея добавления фигуры Макса - такой, казалось бы, очевидной и естественной, и оттого такой подходящей здесь. На мой взгляд это лучший фанфик по Мегамозгу из тех, что сейчас есть на русском языке. Есть, конечно, еще про "профессиональный героизм", но там чувствуется некоторая неловкость.
Насчет поцелуев и романтики - с рождественским снежком получилась настоящая сказка. Но есть небольшой риск, что это превратится в обыденность и надоест и героям, и читателям, и, может быть, и вам. Хотя произведению еще есть куда расти, взять хотя бы те возможные неловкие моменты, когда Мегамозг и Роксана будут пытаться скрыть свои чувства от Мачомэна, когда их "отпуск" кончится. Хотя это будет несложно, раз уж он не замечает ошибок в речи Макса вроде "какавы".
Насчет супергеройства и суперзлодейства да, эта тема не для этого "фанфика", но она может быть затронута вскользь.
Вопрос: А есть ли куда развиваться отношениям героев, особенно после Рождества?
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
О, прошу прощения, я неточно выразилась. Часы с гарантией не выстрелят (я не хочу внезапного и неловкого явно неприятного для всех разоблачения), но это вовсе не значит, что Уэйн, или кто-то ещё, пользуясь огромной кучей подсказок и наводок не догадается сам. На этот счёт я ничего разбалтывать не собиралась и специально заставляю Мегамозга разбрасываться этими подсказками. Постепенное понимание и принятие того, что перед тобой всё-таки, скорее всего, очевидно, Мегамозг, хотя, может, здесь ошибка, о, нет, теперь точно, ошибки нет... Ну, мне нравится эта форма разоблачения больше. И у меня, как всегда, есть лёгкие зарисовки на каждый случай, кто из семьи догадается первым, или если никто не догадается до конца, но я, если честно и сама не определилась, что выбрать, и это, скорее, будет зависеть от моего настроения.
Я сама не люблю, когда романтика резко переходит в устоявшиеся отношения, и дух уже не захватывает от каждого намёка на поцелуй. Поэтому ищу способы усложнять и продлевать игру. Надеюсь, получится.
С этих каникул никто не вернётся прежним...
И, конечно, теперь, когда Мегамозг выполнил злодейский план очаровать её, он начнёт разрабатывать новый злодейский план жениться на ней, сразу же после того, как она согласится с ним встречаться (и если не согласится, нужен будет промежуточный план окончательно завоевать её сердце, чтобы согласилась). Нельзя останавливаться и расслабляться. А поскольку, получив её согласие, можно сделать шоу, у него есть потрясающее пространство для манёвра. У меня даже есть несколько зарисовок их будущей свадьбы на отдельный миник. А потом, конечно, будет долго и счастливо, и много, много семейных рождественских посиделок, но это ге значит, что их отношения замрут на месте и прекратят развиваться. Они будут влюбляться друг в друга снова и сильнее.
Показать полностью
Не знаю, мой ли комментарий повлиял на развитие событий в последних двух главах (на словах: "Рано или поздно они смирятся, что Мегамозг -это Макс" мне так и показалось), но это получилось идеально, особенно концовка 17 главы.
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо.
Нет, не повлияло, но приятно получать такие комментарии😊
Немного жаль, что фанфик был заморожен, но если подумать, то дальше уже не такой "простор идей", рано или поздно будет "разоблачение" и финал...
Но еще раз спасибо!)
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Пожалуйста.
На самом деле я планирую закончить его. Теперь уже к этому новому году. Я очень на это надеюсь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх