↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Традиционное рождественское печенье бабушки Ричи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Макси | 395 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из поколения в поколение в семье Ричи передаётся рецепт печенья, которое каждый год печёт для всех случайно выбранный член семьи.
И это настолько вкусное печенье, что даже суперзлодей готов ради него на многое. Ну, может, дело не только в печенье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

VI. Слишком много споров

— Поезд! Поезд! — Мегамозг поспешно тащил Роксану на перрон после того, как они купили билеты в празднично украшенной кассе у милой леди в шапочке Санты, пожелавшей им счастливого Рождества.

Довольно громко играла бодрая музыка, кругом суетились люди, а от обилия рождественских украшений рябило в глазах. Ёлочки, веточки, венки, золотые и красные банты и шары, мигающие гирлянды... Вокзал был достаточно большой, чтобы хватило места и праздничным инсталляциям. Сотрудники вокзала носили шапки Санты или эльфов и довольно часто навстречу попадались дети с одинаковыми леденцами в руках и фольгированными воздушными шариками в виде рождественских фигур.

— Эй, я тоже такое хочу! — Мегамозг заметил Санта Клауса, раздающего детям, сходящим с поезда и садящимся на него, воздушные шары и ткнул в него пальцем.

— Нет, Мегамозг, тебе нельзя, ты не ребёнок, — разочаровала его Роксана.

— Мне можно, я злодей!

— Пожалуйста, не пытайся украсть у несчастного Санты его воздушные шары, — вздохнула Роксана, закатив глаза. — Только не сегодня. У тебя сегодня выходной.

— Но я хочу!

— Нет.

— Да.

Роксана взяла его за руку и повела прочь, но через несколько метров Мегамозг увидел нелепо высокого тощего парня в костюме рождественского эльфа, раздающего леденцы.

— Тогда я хочу леденец!

— Ты не ребёнок.

— Но так не честно!

— Всё честно. Детям дают маленькие подарки для создания рождественского настроения.

— Но я тоже хочу рождественское настроение!

— Мы купим что-нибудь в поезде, — примирительно пообещала Роксана.

Мегамозг приметил крупную богато украшенную тую в кашпо, осмотрелся, зашёл за неё и, притянув Роксану за плечи, поставил её так, чтобы она прикрывала его от взглядов с другой стороны. После этого сосредоточенно принялся копаться в часах, ища нужную настройку, пока секунд через тридцать не смог принять форму двенадцатилетнего мальчишки в куртке слегка не по размеру и кепке набекрень. Он долго искал этот образ — паренёк, который выглядел достаточно неряшливо и независимо, чтобы не вызывать лишний интерес у людей и желание помочь ему, но в то же время недостаточно запущенно, чтобы те начали хвататься за карманы в поиске кошельков и звать полицию.

— Теперь я ребёнок и мне можно, — самодовольно улыбнулся Мегамозг.

Роксана протянула вперёд руку, пытаясь схватить его, но он рассмеялся и шмыгнул в толпу. Растолкав людей, он пробился к парню в костюме эльфа.

— Эй, мистер! Можно мне один?

— Конечно! — парень наклонился к Мегамозгу и протянул ему леденец, но в последний момент слегка отдёрнул руку вверх, нагло используя возможности собственного роста. — Что нужно сказать?

— Я тебя дезинтегрирую, — сердито зашипел Мегамозг.

В детстве он терпеть не мог, когда взрослые и почти взрослые демонстрировали ему свою снисходительность или свои преимущества в росте, силе и опыте. Каждый чёртов раз, когда для конспирации приходилось маскироваться под ребёнка, он вспоминал об этом и старался избавиться от этого как можно быстрее, но потом каждый чёртов раз снова забывал, насколько невыносима взрослая часть человечества по отношению к тем, кто меньше, слабее и не выглядит угрожающе или устрашающе.

Парень тем временем уставился на Мегамозга с непониманием. Он не знал такого слова, но разобрал интонацию. Вздохнув, Мегамозг произнёс чуть более терпеливо, скорчив милую невинную мордашку (это детское лицо обаятельно гримасничало, он проверял):

— Счастливого Рождества, мистер эльф.

— Счастливого Рождества, малой, — со смехом, парень отдал Мегамозгу леденец.

Выхватив угощение и прижав его к груди, Мегамозг ещё раз сердито посмотрел на парня.

— Я тебя запомнил. Я всё равно тебя дезинтегрирую. Наслаждайся Рождеством. Пока можешь.

Плаща для эффектного исчезновения у него больше не было, но он легко снова потерялся в толпе и отправился на поиски Санты Клауса с воздушными шарами, запихав леденец в карман брюк.

Тот стоял возле поезда, любезно приветствуя маленьких пассажиров. Мегамозг подошёл к нему и дождался его внимания.

— С Рождеством, сэр — сказал он весёлым тоном и с очень милым лицом, чтобы сразу избежать таких проблем, как с эльфом, и ткнул пальцем в связку шаров. — Я хочу один. С оленем.

— Хо-хо-хо, — наигранно ответил Санта. — А ты хорошо себя вёл в этом году?

— Я достаточно хорошо себя вёл в последние два дня, — честно ответил Мегамозг и снова невинно улыбнулся, похлопав ресницами.

— Ты садишься на этот поезд? Где твои родители?

Мегамозг вздохнул, закатил глаза и терпеливо повторил:

— Я просто хочу шар с оленем.

— Ты не потерялся, а? Дай-ка взглянуть на твой билет.

Мегамозг собрался было резко ему ответить, но тут рядом с ним появилась Роксана и положила руку ему на плечо.

— Этот парень со мной, Санта, он перепутал поезд, — сказала она и строго посмотрела на Мегамозга. — Не убегай больше.

— Мисс Роксана Ричи? — узнал её Санта.

— Да.

— Возьмёте два шара?

— А разве шары не только для детей? — встрял Мегамозг.

— Да, но для такой очаровательной леди почему бы и не сделать маленькое исключение? Вы хотите эльфа или снеговичка, мисс Ричи?

Санта улыбнулся, довольно пошло подмигнув, и Мегамозг досадно поморщился, встав между ним и Роксаной.

— Эй, это моя мисс Ричи, пойди и найди себе другую! — недовольно буркнул он, взмахнув руками и выпятив грудь.

Санта расхохотался.

— А ты боевой пацан!

— Ты себе даже не представляешь, какой, — угрожающе зашипел Мегамозг, уворачиваясь от руки, пытающейся потрепать его по голове и готовясь нанести хороший удар снизу.

Роксана схватила его за воротник куртки и дёрнула на себя.

— Остынь, Ромео, — шепнула она, а потом выпрямилась и спокойно кивнула Санте. — Мы должны бежать на поезд. Оленя, пожалуйста.

— Не нужен мне его олень, — Мегамозг взял Роксану за руку и потащил прочь, отмахнувшись от шара. — Этот человек совершенно не умеет себя вести.

— Он не сделал ничего плохого, — Роксана извиняющимся жестом помахала Санте.

— Он не хотел давать шарик ребёнку, хотя это его обязанность, а красивой привлекательной очаровательной репортёрше пытался дать сразу два. Ты видела этот сальный взгляд?

— О боже, ты ревнуешь, — мило засмеялась Роксана и натянула кепку ему на глаза.

— Мне просто не нравится быть ребёнком, это так унизительно, — Мегамозг сердито замахал руками, подвинув кепку обратно на затылок.

— Тогда не стоило делать это ради воздушного шарика.

— Эй, они раздают их всем, кто им нравится, что такого, если я просто заполучу один?

— Тебе просто следовало позволить ему дать мне два шара.

— О нет, мисс Ричи, не стоит идти на такие жертвы и заигрывать с отвратительными непрофессиональными Санта Клаусами только ради меня, — недовольно протянул Мегамозг.

Роксана снова засмеялась.

— Ох, ты такой милый, когда выглядишь, как ревнивый ребёнок.

— Я не ревную! Было бы к кому! Ну нет! Ревновать к подобным типам унизительно, мисс Ричи. Фу. Если у меня есть повод, у вас нет вкуса.

Это развеселило Роксану ещё больше.

— Определённо, очень милый!

Она щёлкнула его по носу и, пока он хлопал ртом, повела к поезду, на который они должны были сесть. Возле него кто-то тоже раздавал воздушные шары и, присмотревшись, Мегамозг определил, что это была девушка в костюме Санты.

— Я всё ещё хочу себе воздушный шар!

Увернувшись от рук Роксаны, он резво подбежал к девушке-Санте.

— Прекрасный день, леди, вы очаровательно выглядите! — поздоровался он, оббежав её вокруг и приподняв кепку рукой, почтительно поклонился, краем глаза заметив неодобрительное лицо Роксаны. — Позвольте представиться, меня зовут Макс и я был очень крутым в этом году и даже добился некоторых успехов. Я надеюсь, вы хорошо проводите время?

— Ох, какой прелестный юный джентльмен! — девушка-Санта восторженно улыбнулась ему. — Хочешь воздушный шарик?

— О прекрасная леди, я тронут вашей щедростью.

Та совсем зарделась.

— Какой тебе? У меня есть Санта, пара оленей, рождественская звезда, ёлочка...

— Я бы хотел оленя, леди. И, знаете, если бы вам было несложно, я хотел бы взять у вас ещё звезду для моей ворчливой тётушки, потому что у неё совсем нет рождественского настроения и я хотел бы сделать ей приятный сюрприз.

— Ох, ты чудесный мальчик! Вот бы мне такого заботливого племянника.

Мегамозг принял два воздушных шарика и ещё раз поклонился, картинно шаркнув ножкой.

— Благодарю вас, леди. Вы лучший Санта на этом перроне. Лучший Санта в городе, ручаюсь. С Рождеством вас!

— И тебя с Рождеством, ты лучший мальчик из всех, кого я сегодня видела.

Девушка-Санта улыбалась ему счастливой улыбкой, пока он с видом победителя возвращался к Роксане. Та выглядела совсем уж недовольной, поставив руки в боки и приподняв бровь.

— Для ворчливой тётушки? — переспросила она и потянула его прочь. — Нет рождественского настроения?

— У тебя такое лицо, будто ты сейчас обрастёшь зелёным мехом. Никакого рождественского настроения, — Мегамозг протянул ей шарик в форме звезды.

Поджав губы, Роксана отвернулась. Мегамозг обернулся, встретился взглядом с девушкой-Сантой, наблюдающей за ними и улыбнулся. Она подняла большой палец вверх. Пока они переглядывались, Роксана отдала билеты проводнику на проверку, а потом схватила Мегамозга за руку и затащила в вагон, он только и успел помахать рукой на прощание.

Идти с двумя воздушными шарами по тесному коридору было не очень удобно. К тому же, Роксана слишком торопилась попасть на поезд, они вошли не в свой вагон и по дороге сталкивались со слишком большим количеством людей, так же ищущих свои места. Мегамозг даже не успевал рассмотреть рождественские украшения повсюду. Наконец, спустя два длинных коридора, Роксана нашла нужное купе и закрыла за ними дверь. В купе больше никого не было и это уединение после шумного перрона и шумных коридоров почти оглушало. Из динамиков играла ненавязчивая инструментальная музыка, пахло хвоей, ванилью и горячим шоколадом.

— Хочешь шарик? — снова предложил Мегамозг, протягивая Роксане рождественскую звезду.

Скрестив руки на груди, она недовольно посмотрела на него.

— Полученный путём заигрывания с непрофессиональными Сантами?

— О, я всего лишь был вежливым, не моя вина, что я безумно обаятельный в любом виде.

— Ты просто знаешь, что женщины неравнодушны к вежливым детям. Попробовал бы ты провернуть этот фокус с тем Сантой-мужчиной. Твоё очарование тебе не помогло бы.

— Вы находите меня очаровательным, мисс Ричи?

— Я нахожу, что твои манипуляции на меня не работают.

— Отчего же?

Мегамозг резко подскочил к ней, за долю секунды отключив режим маскировки на часах, и зажал её между своими вытянутыми руками, собой и дверью, ещё секунду смотрел в глаза, а потом наклонился к её уху и шепнул:

— Мне безумно нравится, как вы ревнуете, мисс Ричи.

Она беззвучно выдохнула, потрясённая эффектом внезапности. Мегамозг медленно отстранился, глядя на неё, и запер защёлку на двери с невозмутимым выражением лица.

— Я. Не ревную, — строго сказала она, когда смогла справиться со своим волнением.

— Не больше, чем я, да? — промурлыкал Мегамозг.

— Не больше чем ты, — в тон ему ответила Роксана, снисходительно улыбаясь.

— Может, немного?

— Нет.

— Самую малость?

— Тебе это так важно?

— Конечно, мне приятно убедиться, что я удерживаю ваше внимание в любом виде.

Мегамозг потянул к себе один из воздушных шаров, опустил его на уровень глаз Роксаны, а потом чуть отпустил вверх, в последнюю секунду ухватив за ленту.

— Вы примете от меня эту звезду, добытую, безусловно, ужасно бесчестным путём, или мне достать для вас настоящую, с неба? — проворковал он, не сводя с неё глаз.

Роксана взялась за ленту рядом с его пальцами, скользнув по ним, наклонилась к нему и шепнула:

— Только потому что я не желаю становиться свидетельницей катастрофы, которую ты неминуемо устроишь, попытавшись притащить в Метро-Сити кусок настоящей звезды.

Мегамозг тяжело сглотнул от того, насколько близко она от него была, и от того, что её это нисколько не смущало, и от тона её голоса рядом с его ухом. Она не могла не знать, что делает с ним. Злые боги, она была наблюдательной проницательной репортёршей, конечно, она знала и получала удовольствие от этой игры.

Так же, как он.

— Приятно слышать, что вы убеждены, что наш метро-мальчик не сможет спасти положение, когда я это сделаю, — коварным голосом пробормотал он, пытаясь держать минимальную приличную дистанцию от её красивого манящего ушка.

— Безусловно, сможет.

Если она собиралась всегда ворковать с ним именно таким тоном, он сойдёт с ума гораздо раньше, чем планировал.

— Тогда почему бы мне не попробовать?

Ему было чрезвычайно трудно не положить руки ей на талию, когда она стояла так близко и не переставала соблазнять его. Ощущения её объятий, которые он помнил, были слишком захватывающими, чтобы он мог игнорировать желание повторить это.

— Попробуй притащить в Метро-Сити кусок настоящей звезды, не устраивая при этом катастроф, и тогда, возможно, я буду немного впечатлена, — она продолжила медленно шептать ему.

— А если я это сделаю, какой бонус я получу? — он немного отстранился, заглянув ей в глаза.

— Кто сказал, что будет бонус?

Роксана положила руки на его плечи, насмешливо улыбаясь и приподняв подбородок, её рот чуть приоткрылся под его тяжёлым голодным взглядом. Земля толкнулась и словно ушла из под его ног, а потом вернулась обратно.

— Злые боги, я понял, почему всегда предпочитал, чтобы ты была связана... — Мегамозг не собирался говорить это вслух, но её пальцы мягко скользили по его плечам к рукам, будто прослеживая плетение его свитера.

— Почему? — интимно шепнула она.

Он придвинулся к ней ближе и намеренно положил руки на её талию, почти зарывшись лицом в её волосы, растягивая момент, прежде чем ему придётся снова отпустить её.

— У тебя нет никакого уважения к личному пространству.

— Я не думала, что ты вообще знаешь, что такое личное пространство, — пробормотала она, откидывая голову и соблазнительно обнажая шею.

— Я знаю, — выдохнул он, изо всех сил стараясь не целовать её. — Я знаю, что это. И это не то, что мы оба соблюдаем, верно?

Не целовать, не целовать, не целовать.

Сложно.

Он любил сложные задачи.

— Верно...

Роксана как будто испытывала его, проверяя, сколько ещё он выдержит и как далеко она может зайти, прежде чем он действительно не сможет держать себя в руках.

Он должен выдержать столько, сколько она захочет.

С этой мыслью он максимально отодвинулся от неё, не отрывая руки от её талии, и заглянул в её глаза.

— Значит, ты хочешь звезду с неба?

— Никаких катастроф, — Роксана расслабленно положила руки ему на плечи, чуть приобняв и словно побуждая вернуться к объятьям.

— Никаких катастроф, — Мегамозг изо всех сил старался сосредоточиться на новой цели и не отвлекаться на её провокации. — Ты хочешь, чтобы это была частица ближайшей от нас настоящей звезды, может быть, кусок Марса или Венеры, или тебе годится комета или метеор? Люди называют звёздами слишком много небесных тел, какое ты хочешь?

— Ты так говоришь, будто можешь сделать это, — игриво сказала Роксана.

— Я могу сделать это, — серьёзно сказал Мегамозг.

— Нет.

— Да.

— Чёрт возьми, ты не сможешь добыть кусочек настоящей звезды, это невозможно.

Она совершенно не воспринимала его слова всерьёз! Как будто она не знала,с кем имела дело.

— Не говори мне, чего я могу, а чего не могу, потому что я могу, — строго сказал Мегамозг, игнорируя мягкие поглаживающие движения её ладоней. — Значит, звезда. Из ближайших звёзд могу предложить Солнце или Проксиму Центавра. Хотя, можно взять и более дальние расстояния. Альфа Центавра достаточно знаменита, чтобы ты могла захотеть её тоже... Достать кусочек Солнца всё-таки не настолько подходит, формально являясь звездой, это светило имеет совершенно отдельное значение для человечества, да и, с учётом его близости расположения, на сложную задачу едва тянет.

— Пожалуйста, не надо усложнять...

— Можно сделать ещё проще и в то же время интересней, если мы сконцентрируемся на поиске осколков, оставшихся после взрыва сверхновой. Есть неплохой вариант в Крабовидной туманности и это не намного дальше Центавра.

— Мы?

— Я.

— Я на это ещё не соглашалась.

Роксана лениво наклонила голову, улыбаясь. Она всё ещё не верила в серьёзность его намерений! Мегамозг подвинулся к ней ближе, позволив своим рукам немного повторить движения её пальцев на спине и снова зашептал на её ухо тихим и зловещим тоном:

— Я злодей, я не нуждаюсь в твоём разрешении, чтобы достать для тебя звезду с неба, я просто это сделаю и тебе придётся с этим смириться.

— Пожалуйста, никаких катастроф, — смиренно сказала Роксана и снова удивила его, расслабленно положив голову на его плечо.

Мегамозг на секунду замер, но потом продолжил, чтобы не подавать виду:

— Даже для того, чтобы я мог похитить необходимые для проекта компоненты?

— Тем более для этого. Я не собираюсь становиться обладательницей звезды, полученной в результате незаконных манипуляций.

— Ты просила не усложнять!

— Если тебе это не по зубам, так и скажи.

Он был почти уверен, что она ехидно улыбалась, уткнувшись лицом в горловину его свитера.

— По зубам. Хорошо, никаких катастроф, никаких краж и никаких злых заговоров. Тогда это займёт на пару дней больше времени. Мне придётся поднять некоторые мои старые проекты и улучшить финансирование, но я справлюсь, когда найду хороших инвесторов для покупки недостающих материалов.

— Никаких инвесторов, замешанных в тёмных делишках, — снова буркнула Роксана.

Чем её так заинтересовала его шея? Он был уверен, что у него потрясающий парфюм, но не ожидал, что она захочет настолько явно вдыхать его. И его свитер, конечно, был необычайно мягким и приятным, чтобы в него зарываться.

— Ты усложняешь! — панически пискнул Мегамозг, именно от ощущений её близости, а не от того, что задача становилась сложнее.

— Сдаёшься?

— Злодеи не сдаются.

— Ха! Ты не найдёшь кристально чистого инвестора! — наконец, Роксана подняла голову, чтобы посмотреть ему в глаза, позволив ему дышать нормально. — Только не в Метро-Сити. Не думаю, что существует более коррумпированный город.

— О нет, я как раз уверен, что не только найду, но и смогу предложить отличную сделку, чтобы его убедить. Я лично знаю каждого крупного коррумпированного бизнесмена в городе, если убрать их из общего списка, фамилий там останется всего ничего.

— Да, всего две кристально чистые и, судя по документам и прозрачной налоговой отчётности, ни в чём незаконном не замешанные фамилии. Никто из них никогда не будет сотрудничать с тобой.

Роксана явно чувствовала себя победительницей спора. Мегамозг коварно и зловеще улыбнулся.

— Вы сейчас разговариваете с самым выдающимся гением с самым изощрённым умом в истории этой планеты, мисс Ричи. Я знаю, о каких фамилиях вы говорите. Бьюсь об заклад, в моём проекте будут участвовать оба.

— Невозможно.

— Для меня нет ничего невозможного, если я действительно этого хочу.

— Такие методы убеждения, как шантаж, угрозы и террор против правил. Да они и не сработают.

— Знаю, знаю, никакой грязной игры, Мачомен всегда на страже, чтобы защитить от меня честных граждан! Какие угрозы? — Мегамозг засмеялся, немного сбив с толку Роксану своим весельем. — Хорошо, сделка! Если у меня это не получится, я исполню любое ваше желание!

— Мы уже спорили на желание сегодня, — напомнила Роксана, наклонив голову и играя с его воротником пальцами.

— Вы не хотите выиграть сразу два?

Роксана фыркнула, закатив глаза, похлопав его по плечу.

— Ты подозрительно разбрасываешься желаниями.

— Я уверен, что я выиграю. Оба раза.

Он, конечно, собирался проиграть ей желание... В следующий раз. В какой-нибудь другой следующий раз. В этот раз ему хватит того, что она вернёт руки на его спину.

— Но ты что-то хочешь от меня? — подозрительно уточнила Роксана.

— Разумеется.

— Что?

Мегамозг снова наклонился к её уху.

— Я достану для тебя звезду с неба, я сделаю из неё украшение для тебя, ты примешь это и будешь носить.

— Это подразумевается, если звезду ты и так достанешь для меня, — ответила она ему, так же на ухо.

— Публично, — выдохнул Мегамозг.

Роксана оттолкнула его.

— Нет!

— Да.

— Ты не можешь меня заставить.

— Так вы всё-таки верите в мой безоговорочный успех, мисс Ричи? — с усмешкой спросил Мегамозг.

Роксана задумалась, а потом тряхнула головой.

— Нет. Нет, нет, нет. Слишком много факторов. Ты никогда не убедишь Уэйна Скотта сотрудничать. Только не Уэйна Скотта. Я знаю его.

— Бьюсь об заклад, я сделаю это в первый час переговоров, — самодовольно заявил Мегамозг. — Я знаю, что я могу предложить Скотт Индастриз, чего никто не может.

— Готова поставить тысячу желаний, что нет.

— Достаточно будет одного.

— Ты ставишь одно желание, что сделаешь это, я ставлю одно желание, что нет, — уверенно сказала Роксана.

— И ты не будешь мне мешать, предупреждать его о моих планах и вступать с ним в преступный сговор чтобы сорвать сделку.

Мегамозг понимающе ухмыльнулся, когда на лице Роксаны внезапно появилось удивление, а её глаза панически забегали. Она пыталась спешно что-нибудь придумать. Наверняка, она собиралась коварно и бесчестно использовать свои знания, чтобы победить в споре.

— Ты не будешь его предупреждать, что этот парень — я, — строго сказал Мегамозг, активировав маскировку на часах, демонстративно провёл перед собой рукой. — Ты не будешь вмешиваться в переговоры.

Она всё ещё размышляла о своей следующей реплике, как будто это был сложный шахматный ход.

— Так я и знал. Вы ведь это задумали с самого начала, мисс Ричи, не так ли?

— За кого ты меня принимаешь? — резко спросила она.

— За единственную, кто может осмелиться бросить мне вызов.

— Ты хочешь вызов? — ухмыльнулась Роксана, приняв решение о следующем ходе. — Договорились. Я не буду предупреждать его. Но я не буду предупреждать и тебя. Я ничего не буду делать и ты не имеешь права меня потом упрекать, что я как-то использовала ситуацию, чтобы выиграть. Посмотреть, как ты попытаешься обвести его вокруг пальца, а он выскользнет из твоей мышеловки и оставит тебя с носом, действительно будет очень интересно. Не забудь пригласить меня на переговоры, чтобы я ничего не пропустила. А ты мне будешь должен одно желание. Ещё одно желание.

— Я пока не должен ни одного.

— Это ненадолго.

Он протянул руку. Она без колебаний её пожала. Мегамозг прижал Роксану к себе, одной рукой приобняв за талию и они оказались в классической танцевальной позиции.

— Ты слышишь музыку? — промурлыкал он.

— Я не буду танцевать с тобой, — строго ответила Роксана. — Прежде, чем пытаться танцевать с девушкой, нужно сначала её пригласить.

— Я приглашаю, — томно шепнул Мегамозг.

— Мой ответ: нет, — в тон ему ответила Роксана.

— Да.

Роксана повернула голову и неожиданно укусила его за ухо.

Мегамозг вскрикнул и отскочил от неё, а она залилась смехом, после чего он уже не мог сердиться, растерянно потирая ухо.

— Смотри! Мы уже выехали из Метро- Сити! — воскликнула она, указав на окно и, охнув, Мегамозг подскочил и прижался к нему, сев на сиденье.

— Когда поезд успел тронуться?

— Я не знаю. Но где-то между тем, как ты зажимал меня у двери и тем, как ты пообещал добыть мне звезду с неба.

Роксана присела напротив и тоже стала смотреть в окно.

— Сколько мы будем ехать? — спросил Мегамозг.

— Примерно пару часов.

Покосившись на неё, Мегамозг осторожно взял её за руку. Роксана улыбнулась, не отрывая взгляда от стремительно убегающего пейзажа, обильно присыпанного снегом, ярким и белым, таким, какой не бывает в городе.

Раздался стук в дверь. Роксана, резко разжав пальцы, встала и открыла, не обращая внимания на протестующее ворчание Мегамозга. На пороге стояла проводница в костюме рождественского эльфа.

— Здравствуйте. Я хотела бы проверить ваши билеты.

Убедившись, что всё в порядке, проводница снова улыбнулась, обращаясь к ним обоим:

— Не хотите присоединиться к небольшому празднику в первом вагоне? Или, может быть, вам принести угощение?

— Я хочу горячий шоколад! — выкрикнул Мегамозг.

— Нет, — строго сказала Роксана.

— Да!

Глава опубликована: 17.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
МСИЭЭГавтор
mmliyar
Спасибо
Это. Просто. Ахиренно.
Мне очень нравится. Продолжайте в том же духе❤
МСИЭЭГавтор
Gashishka
Спасибо 😊
Боже, это... Это великолепно. Я редко когда так разбрасываюсь словами, но это не "всуе", это действительно прекрасно, а слово "охрененно" уже использовал другой комментаторо. Это если не гениально, то очень талантливо написанное произведение. Можно сказать, я только ради него зарегистрировался на этом сайте, чтобы выразить свое восхищение. Атмосфера Рождества описана настолько красочно, насколько это, наверное, возможно сделать в "фанфике" по Мегамозгу. Романтическая линия - великолепна, она просто замечательна. И я очень надеюсь, что когда-нибудь это произведение станет для мультфильма тем же, чем стали многие романы для Звездных войн - а именно настоящим каноном. Конечно, произведение во многом противоречит логике фильма, но от этого хочется объявить его единственным и неповторимым Каноном. Единственное, что пугает - это незавершенность произведения. Каждый раз, переходя к следующей главе так и задаешься вопросом: "А не отключится ли случайно маскировка? А не подведет ли переключатель?". И поэтому неизвестно, сколько еще глав последует, прежде чем автор решит дать выстрелить этому "ружью на стене". Хотя, может, просто дать ему спокойно повисеть? Раз уж сюжетная линия давно помахала фильму ручкой, так может, есть шанс увидеть, что Мегамозг останется неразоблаченным, и каждое Рождество будет встречать в кругу семьи? Любопытно будет узнать, как автор разрешит вопрос со "злодейством" Мегамозга. Завяжет ли он с ним совсем, или же будет просто слегка хулиганить? Что делать с Мачоменом(Метроменом), ведь после этих событий явно не получится того прежнего противостояния. Как минимум, Мегамозг будет знать о нем слишком много. Возможно, неплохим решением было то, что Мегамозг случайно или намеренно откроет тому глаза на то, что он не решал, быть ли ему героем (поставить тот самый вопрос из фильма), после чего Метромен спокойно объявит о том, что "завязывает с геройством", а Мегамозг заменит его, победив парочку просто-злодеев (или попросту остановив то, что запланировал, но про что забыл), став тем самым "невольным защитником Метросити". А возможно, автор придумает что-нибудь получше, если не разочаруется в своем произведении. В любом случае, немного пугает то, что произведение в любой момент может "свернуть куда-то не туда", разочаровать в себе. Но пока в словах текста явно ощущается творческая энергия, и остается надеяться, что ее хватит как минимум еще на 10 глав.
Автор молодец, большое ему спасибо за это произведение!
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо за потрясающий отзыв.
Я надеюсь, это не будет спойлером, если я успокою вас: ружьё не выстрелит. Никакого случайного неожиданного выключения маскировки не произойдёт. Этот фанфик - чистая романтика и ничего кроме романтики. Конфузы, казусы и неловкие ситуации здесь не нужны. Они будут стараться скрыть личность Мегамозга так долго, как смогут.
Так же я не собиралась разбирать здесь геройско-злодейские переходы. Это тема отдельного полноценного фанфика со сложным сюжетом на довольно большой промежуток времени, и раскрытие этой темы совершенно уничтожит любое рождественское настроение. Мне очень забавно вести отношения Мегамозга и Мачомена по тонкому льду "я знаю то, чего ты не знаешь". Их отношения обречены выйти на новый более взрослый и уважительный уровень, в основном, потому, что когда личность Мегамозга раскроется, Мачомену придётся пересмотре свои взгляды и приоритеты. В конечном итоге, да, каждый займётся тем, что он действительно хочет. Но я не думаю, что буду фокусироваться на этом - скорее, это для упоминания парой строчек в хеппи-енде.
Этот фик создан, чтобы Мегамозг и Роксана флиртовали на грани фола, соблазняли друг друга и в конце концов целовались под омелой, на кухне и в шкафу. Ну и чтобы у Мегамозга была возможность отпраздновать первое настоящее Рождество. На этом и сфокусируем своё внимание.
Это нежная сказка, романтика, флафф, флирт и поцелуи.
Супергеройства и суперзлодейства потом.
Показать полностью
МСИЭЭГ
Ну, спойлер-не спойлер, а лучше оставить вероятность того, что оно выстрелит. Если не отключение маскировки - то что Мачомэн сам догадается. И лучше не лишать других читателей этого ожидания)
Романтики здесь действительно очень много, и это порадовало, я мало таких произведений читал, схожих по атмосфере. Ну, поскольку действие развивается в канун Рождества, немного вспомнился Гарри Поттер - и все. Но кроме романтики порадовало и то, что мир Мегамозга в этом "фанфике" не фон, а реальность, он не просто повторяет то, что было в фильме, а развивается. Особенно порадовала идея добавления фигуры Макса - такой, казалось бы, очевидной и естественной, и оттого такой подходящей здесь. На мой взгляд это лучший фанфик по Мегамозгу из тех, что сейчас есть на русском языке. Есть, конечно, еще про "профессиональный героизм", но там чувствуется некоторая неловкость.
Насчет поцелуев и романтики - с рождественским снежком получилась настоящая сказка. Но есть небольшой риск, что это превратится в обыденность и надоест и героям, и читателям, и, может быть, и вам. Хотя произведению еще есть куда расти, взять хотя бы те возможные неловкие моменты, когда Мегамозг и Роксана будут пытаться скрыть свои чувства от Мачомэна, когда их "отпуск" кончится. Хотя это будет несложно, раз уж он не замечает ошибок в речи Макса вроде "какавы".
Насчет супергеройства и суперзлодейства да, эта тема не для этого "фанфика", но она может быть затронута вскользь.
Вопрос: А есть ли куда развиваться отношениям героев, особенно после Рождества?
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
О, прошу прощения, я неточно выразилась. Часы с гарантией не выстрелят (я не хочу внезапного и неловкого явно неприятного для всех разоблачения), но это вовсе не значит, что Уэйн, или кто-то ещё, пользуясь огромной кучей подсказок и наводок не догадается сам. На этот счёт я ничего разбалтывать не собиралась и специально заставляю Мегамозга разбрасываться этими подсказками. Постепенное понимание и принятие того, что перед тобой всё-таки, скорее всего, очевидно, Мегамозг, хотя, может, здесь ошибка, о, нет, теперь точно, ошибки нет... Ну, мне нравится эта форма разоблачения больше. И у меня, как всегда, есть лёгкие зарисовки на каждый случай, кто из семьи догадается первым, или если никто не догадается до конца, но я, если честно и сама не определилась, что выбрать, и это, скорее, будет зависеть от моего настроения.
Я сама не люблю, когда романтика резко переходит в устоявшиеся отношения, и дух уже не захватывает от каждого намёка на поцелуй. Поэтому ищу способы усложнять и продлевать игру. Надеюсь, получится.
С этих каникул никто не вернётся прежним...
И, конечно, теперь, когда Мегамозг выполнил злодейский план очаровать её, он начнёт разрабатывать новый злодейский план жениться на ней, сразу же после того, как она согласится с ним встречаться (и если не согласится, нужен будет промежуточный план окончательно завоевать её сердце, чтобы согласилась). Нельзя останавливаться и расслабляться. А поскольку, получив её согласие, можно сделать шоу, у него есть потрясающее пространство для манёвра. У меня даже есть несколько зарисовок их будущей свадьбы на отдельный миник. А потом, конечно, будет долго и счастливо, и много, много семейных рождественских посиделок, но это ге значит, что их отношения замрут на месте и прекратят развиваться. Они будут влюбляться друг в друга снова и сильнее.
Показать полностью
Не знаю, мой ли комментарий повлиял на развитие событий в последних двух главах (на словах: "Рано или поздно они смирятся, что Мегамозг -это Макс" мне так и показалось), но это получилось идеально, особенно концовка 17 главы.
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо.
Нет, не повлияло, но приятно получать такие комментарии😊
Немного жаль, что фанфик был заморожен, но если подумать, то дальше уже не такой "простор идей", рано или поздно будет "разоблачение" и финал...
Но еще раз спасибо!)
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Пожалуйста.
На самом деле я планирую закончить его. Теперь уже к этому новому году. Я очень на это надеюсь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх