↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь Селестии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Предыстория войны между пони и зебрами. Действие происходит в альтернативном мире, где Луна не ссорилась с сестрой, а все эти годы помогала ей строить государство. Но события всё-таки идут вразнос, чему в немалой степени способствуют внутрисемейные тайны аликорнов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Мрачный кортеж

После памятных событий с участием Немого доступ к двери был закрыт. (Кеура только копытами развела, узнав что ещё лет семьдесят назад к ней водили экскурсии. И потом громко, матом, что случалось с ней редко, орала на совещании о режиме секретности.)

Раз в сутки проверять зал приходил только комендант укрепрайона, так как он работой не перегружен, может и в выходной день зайти. Ибо вдруг дверь выкинет очередной фортель?

Как раз в выходной он позвонил Веларе.

Магичка в тот день заступила ответственным дежурным по Ордену. Всё равно была одинока, и делать дома ей нечего.

Так как «главнее» Велары в этот момент в стране никого не было, ей пришлось взять целую колонну разношерстной техники, чтобы доехать до бывшего «летнего дворца» Фессона и Алое.

Хотя машины были «вылизаны», а экипажи задолбаны до полусмерти, всё равно их ещё надо было поднять по тревоге… Ну и в составе конвоя имелись довольно тяжёлые машины дальней связи и огневого прикрытия, которые не могли ехать быстро. Вобщем, добрались они часа за три.

Она, конечно, могла вызвать Кеуру, Идрис, ещё пару зебр, коим доверяла, но проблема была в том, что коменданту только показалось, будто надпись на двери изменилась. За много месяцев он не удосужился её запомнить. Поэтому она приказала ему родить фотоаппарат, сфотографировать дверь, а более ничего … , … старому до её приезда не делать.

И дабы не выглядеть дурой, если пожилому жеребцу неясной ориентации в самом деле померещилось, взяла весь этот устрашающий конвой и попёрлась ко дворцу. Ежели ничего на самом деле не произошло, прокатит за внезапную проверку боеготовности.

В отличии от некоторых других стран, в Зебрике командарм, скажем, запросто мог провести учения с боевыми стрельбами, кроме ядерного оружия, когда захочет его левое копыто, просто поставив в известность командование и местные власти. В пределах разумных лимитов расхода боеприпасов, моторесурсов, утопленных танков и покалеченного-убитого личного состава армии, понятно…


* * *


На следующий день Кеура застала подругу в дежурке.

— Что ты, ночь продрыхла?

— Нет, работала… Говорят, ночь на первый день недели самая хреновая… По-моему, обычная.

— Это так новобранцы говорят, — пояснила ей бывшая армейская волшебница, — которым старшие товарищи сдают наряд в раздолбайском состоянии. А в первый день недели всё начальство с новой силой готово овладевать подчинёнными, и надо подготовить вверенную территорию, чтоб избежать порыва сладострастия … Ну, порядок такой, не нами, как говорится, заведено… Ладно, это мелочи. Мне утром начальник гарнизона звонил, что ты тут чуть боевые действия вчера не открыла, уведя из города «кортеж Последнего дня», и заставила всех нервничать… Но нет худа без добра. Зато теперь мы знаем, кто из иностранных резидентов трус, а кто нет.

И в ответ на недоумённый взгляд пояснила:

— Кто потрусливее, рванул из города, так как по нему будет первый удар. Кто похрабрее — остался, или вернулся с дачи, если был там в выходной… Так что ты делала-то?

Велара коротко объяснила напарнице суть дела.

— Знаешь, коменданту крупно повезло, что он родил-таки фотоаппарат. Потому что иначе пришлось бы тебе выслушивать доклад из гарнизона о паре убийств… Ибо надпись на двери исчезла.

— Что-о?!

— Но её успели сфотографировать. В смысле, новый вариант, проявившийся на несколько часов… И часть этой ночи я потратила на перевод. Так как, если дверь будет радовать нас сообщениями каждую неделю, и по этому поводу мы будем каждый раз убивать по одному профессору древней письменности, то они быстро кончатся… Достала букварь, как его, верхне-архаичного алфавита, это было нетрудно, — Велара указала на тонкую брошюру, — и толковый словарь этого самого четыре тыщи лет назад бывшего «всеобщего»… — другой том, напротив, поражал солидностью. — Понятно, почему они такие были в среднем тупые. Подобную письменность и я не вдруг бы разучила…

— И что там?

— Три слова: «пусть начнётся соревнование».

Кеура уселась на жёсткую табуретку и глубоко задумалась.

— Легенда гласит, что в битву с Олдерой Мудрой вступили несколько магов, чтобы не дать ей стать новым аликорном… А если легенда лжёт? Если это и было соревнование? Битва насмерть за право взять «глаз бури»?

— Если это и было так, — сухо заметила Велара, — то они все проиграли, не достигнув цели. Да и то, что мы знаем о Фессоне и Алое, противоречит такой идее. Они были жестокими, но не расточительными. И просто убивать несколько ведущих магов в бессмысленной драке не стали бы. Тут нечто более нетривиальное.

— Я тоже не хочу с тобой драться, — чуть улыбнулась Кеура, — без обид… Но мы излишне усложняем их мироощущение, как мне кажется. Там было просто: лупи, пока оно (что бы оно ни было) не сдохнет, либо не покорится…

Велара покачала головой.

— Нет. Тут скорей они не препятствовали наместникам, у которых в самом деле в голове были опилки… И вообще, мы тут с утра богохульствуем, как бы не поразил нас рахит.

— Пожалуй… Вобщем, верно: если мы устроим поединок, Селестия с Луной придут радостно «болеть» с жаренными пирогами и сендвичами. Плакатик какой-нибудь принесут, барабан и файеры… — Кеура криво усмехнулась. — Так что это не вариант.


* * *


В кабинете у Селестии за столом совещаний сидела она сама, а напротив — Луна и Старлайт. Дневная принцесса вздохнула, кивнув на «кулончик», лежащий между ними:

— Кто-то говорил, что оно безопасно.

— Ты тоже его смотрела, — огрызнулась Луна. — Там несколько энергоёмких, но бессмысленных последовательностей записано, и всё. Откуда я и сделала вывод, что это просто часть чего-то большего…

— Прошу прощения, — сказала единорожка, — могу я узнать, что случилось?

— Можешь, — кивнула Луна. — Сегодня днём в ваших с Санбёрстом комнатах…

Селестия с некоторым удивлением подняла голову, но вспомнив, видимо, что пони имеют свойство взрослеть, промолчала.

— …убирали две горничных. Внезапно к ним зашёл помощник дворецкого. Не говоря худого слова, стукнул по голове в прихожей одной, и в кухне — другой, к счастью, не насмерть. Забрал артефакт, который ты бросила на столе, и вышел в коридор.

— Ну, я же его не всегда таскаю, — пожала плечами Старлайт, — и ничего не было…

— А теперь стало… В коридоре бродила пара гвардейцев. Один, тоже без всяких предупреждений, достал карабин и его застрелил. Потом залез в карман трупа и забрал кулон. Второй гвардеец, тоже не особо задумываясь, достал своё оружие…

— В этот момент, — перебила Селестия, — я почувствовала, что во дворце происходит что-то в высшей мере нездоровое, пришла туда, забрала у всех оружие и погрузила выживших в глубокий сон.

Старлайт моргнула.

— Что они показали?

— Моя школа, — в полголоса заметила Луна.

— Гвардейцы толком ничего. Первый почувствовал, что Вайл — помощник дворецкого — завладел некоей вещью, которая может нести угрозу для мира. И расстрелял его. Второй откуда-то понял, что его товарищ с минуты на минуту обратится чем-то ужасным, затмевающим всех злодеев истории, и собрался его уничтожить… Но, — Селестия сделала паузу, — оба они врут.

— Это как? — поразилась единорожка.

— Ну в смысле недоговаривают. Первый на самом деле в глубинах своего «я», никогда не выпускаемых на поверхность, сам хотел бы быть опаснейшим существом в мире. Второй же…

— Короче, они хотели в этот момент абсолютной власти. — Вмешалась Луна. — И кулон, освобождая это первобытное желание, одновременно внушал, что он — именно то, что откроет им дорогу ко всемогуществу… И я делаю вывод, что другие части артефакта существуют, и кулон может с ними связываться, временно перенимая их свойства. Это такая перемычка, предохранитель, рецептор, ключ…

— И это плохо. — Опять вступила дневная аликорн, — потому что изготовить предмет таких свойств в Эквестрии сейчас смогли бы пять магов, включая меня и Луну.

— Так а почему же я… Впрочем, понятно, — кивнула Старлайт, — я была его законным владельцем, его отдали мне добровольно, как и я — вам.

— Да, — кивнула Луна. — Раньше в артефакты часто пихали такую защиту от кражи… В зависимости от силы и жестокости мага — начиная с лёгкого поноса и вплоть до испепеления на месте. А тут, изволите видеть, желание убить носителя, и самому стать носителем.

— Но зачем же этот Вайл его спёр? — удивилась единорожка. — И почему так глупо? Он же мог в любое другое время зайти, когда в комнатах никого нет…

— Например, он был чьим-то… Понятно чьим агентом, — задумчиво предположила Селестия, — и в Зебрике знают, что это. Соответственно, он получил приказ, отданный впопыхах: «изъять немедля». Впрочем, теперь уж не спросить.

Единорожка ещё помолчала.

— Хорошо, а что теперь? Запрёте его в подвал?.. У меня другое предложение: я могу дальше носить артефакт…

— Ловить на живца? — кивнула Селестия. — Интересно, но ты не боишься? Эти зебры, знаешь ли , довольно беспощадны, это раз, и весь дворец уже обсуждает происшествие, это два. Вряд ли кто-то поверит, будто я настолько выжила из ума, чтоб не изъять у тебя столь опасную вещь.

— А что, собственно, произошло? Имел место злоумышленник, его обезвредили. Да, с превышением необходимой меры применения силы… Ну, бывает. Украденное имущество вернули владелице, вот и всё. Так и следует всем объявить.

Селестия вопросительно посмотрела на сестру, та едва заметно кивнула.

— Хорошо, пусть будет так.


* * *


На кухонном столе лежал дискордов кулончик, крест-накрест перехваченный связывающим заклинанием, по мнению Старлайт очень незаметным.

Через несколько минут вошел Санберст.

— Привет… Ну, мне таки присудили ехать в Балтимор штатным волшебником при одном из глав районов. Ну, хоть не заведовать водопроводом… А тебе?

Единорожка вкратце изложила события, особо ничего не скрывая.

— Так что я теперь опасная особа. В смысле, что на меня или место где я живу, могут напасть в любой момент.

— А мне пофиг, — сказал жеребец, — поехали со мной.

— Спасибо. — Она кивнула. — Но теперь я просто обязана выяснить, что это за херовина.

Санбёрст, не говоря дурного слова, шарахнул энергопоглощающим заклинанием по мраморной сфере.

— Так лучше?

— О да. — хмыкнула Старлайт. Шарик покрылся инеем, как и кусок стола. Хрустнула, сломавшись под своим весом, цепочка. Но ничего больше не изменилось.

Она потёрлась головой о шею Санбёрста.

— Это так не решается, друг мой… С тебя теперь цепочка, — она улыбнулась, — эта-то перемёрзла.

— Договорились. К ней еще подарю тебе медальон с моей отвратной рожей, чтоб не забывала.

Глава опубликована: 07.03.2021
Обращение автора к читателям
Austy: Буду рад комментариям, как лестным, так и не очень.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
*аплодирует автору*

А... ожидать ли продолжения?
Austyавтор
Раэл
Спасибо за оценку. Честно говоря, это приквел, а продолжение написано давно, самым первым из всего цикла, оно называется "Полярная звезда". И хотя оно оказалась самым популярным, я считаю более удачными этот рассказ, и второй, про Зебрику, который выкладываю параллельно.
Первый блин, как известно, комом, но могу выложить рассказ сюда.
Только там главная героиня немножко порочна.
Austy
Вопрос только в том, насколько "немного")

Если измерять в FoE (Фоллаут-Эквестриях), то столько по десятибалльной шкале от Флаттершай до рейнджеров, где рейнджеры равны десяти?

И верно ли мне показалось, что случившееся с Кантерлотом при попустительстве сестры (кажется, та слишком зачастила к Древу) нанесло Луне слишком серьезную моральную травму, в результате чего она и приняла столь спорное решение?
Austyавтор
Раэл
Да, нанесла травму, поэтому Сабрине, которая вернётся в мир из своей "командировки", придётся первое время разгребать дела в одиночку.
Насчёт порочности - она окажется бисексуальна. Хотя "грязных" сцен там немного (фактически-одна). А в остальном - довольно искренняя любовь, правда, к кобылке.
И есть несколько эпизодов, где она уничтожает враждебные поселения, впрочем, испытывая по этому поводу нешуточные переживания... Так что по шкале рейнджеров - где то пять балов: крови на ней - целое море, но она никого не мучает, и ведёт войны для мира во всём мире.
Austy
Хм... В таком случае было бы интересно прочитать.

И ещё вопрос - верно ли я понимаю, что в этом мире отсутствуют Ми Аморе Каденсия, Кризалис и некая Спаркл?
И увидим ли мы ещё Шиммер? Имеют ли потомки аликорниц какие-либо отличия от других пони, кроме примечательных праматерей?
Austyавтор
Раэл
Тогда постараюсь на днях начать выкладывать. Надо только кое что напильником доработать. Надеюсь, с тех пор мой стиль стал лучше.
Каденс тут действительно нет (мир ближе к ФоЕ, чем к классической Эквестрии). Нет и Кризалис (могущество сверхдержав, их разведок, и лично высших магов не оставляют перевёртышам места по крайней мере на континентах. Вводить же третью сверхдержаву мне показалось тяжёлым). Спаркл присутствует на эпизодических ролях в других рассказах (т.к. Луну здесь не изгоняли на 1000 лет, почти все пони получили другую судьбу, или вовсе не родились. Конкретно Спаркл и Трикси - ровесники художника Озза Эшша, ко времени войны уже умерли).
Потомки аликорнов - совершенно обычные пони (единственное, у них рождаются только единороги и пегасы).
Линию Шиммер надеялся продолжить, но пока нет времени - надо всерьёз нырнуть в историю 19 века. Задумка была такая - после злоключений Сансет попадает на Землю, приглядывается, и понимает, что дабы в 19 веке быть кем-то, надо стать мужчиной. Что она и делает (чай, не самый последний маг Эквестрии). Участвует в Наполеоновских войнах... И вот тут задумка кончилась. Думал даже "сделать" её Талейраном (характер вроде подходит). Но , повторюсь, пока даже не приступал.
Показать полностью
Austyавтор
Раэл
https://fanfics.me/fic_write?action=edit_fic&fic_id=162289
Вот, выложил первую главу. Просьба не судить слишком строго, т.к. это мой первый крупный рассказ, не считая набросков оригинальных историй (натыренных, правда, у Пехова и Лавкрафта) написанных 10 лет назад, которые я так никогда и не закончил.
Austy
Уже подписалась, вещь весьма вкусная)

Кстати, внезапный вопрос - не читали ли вы случайно "Поньтеологию"?
Austyавтор
Раэл
Спасибо.
Нет, не читал, хотя название мне знакомо. Увы, на всё не хватает времени.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх