↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Карма, бессердечная ты с... (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Кроссовер, AU, Юмор
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Расследование тайны странных трупов объединяет волшебников и магглов, открывает секреты прошлого каждого из героев и дарит любовь. И только Гарри Поттер остается в своем репертуаре.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. День 1. Да Цин, у нас труп, по коням...

«Утро начинается не с кофе», — подумал главный инспектор участка N полиции Лондона Чжао Юньлань, для коллег просто «шеф», когда надежда на спокойное начало рабочего дня улетучилась с сигналом срочного вызова.

Тут же в кабинет влетел заместитель Чжао инспектор Да Цин.

— Шеф, машина ждет.

— Что, опять старая фабрика? — обреченно спросил Чжао Юньлань, мысленно прощаясь с так и не выпитым кофе.

— Нет, на этот раз дышим свежим воздухом. Парк.

— Ну что же, воздух будет действительно свежий — ночью было прохладно, и новый “экспонат” мы получим в лучшем виде, — ворчливо заметил Чжао Юньлань. — Тогда выезжаем.

Вся столичная полиция была приведена в состояние повышенной готовности еще неделю назад, когда с появлением второго необычного трупа стало ясно, что в Лондоне объявился новый серийный убийца. Пронюхавшие обо всем журналисты даже кличку ему придумали — Флорист. Но пока никаких зацепок и хоть сколь нибудь сносного плана действий у детективов не было. А Чжао Юньланю “повезло” особо — оба тела были обнаружены на его участке. Поэтому, несмотря на то, что теперь убийца перебрался в другой район, возглавлять расследование все равно придется ему.

По прибытию на место Чжао Юньлань порадовался, что не успел выпить кофе: при виде трупа желудок скрутило, он с трудом подавил рвотный позыв.

Зрелище было одновременно завораживающим и отвратительным в своей нереальности. Казалось бы, после двух таких случаев можно и привыкнуть, но нет. Даже закаленный годами работы в полиции и сотнями осмотренных мест преступлений мозг пасовал перед таким извращением. В этот раз преступник буквально превзошел сам себя: на краю рощи росло небольшое дерево, тело жертвы оказалось словно вплетено в него, а из раскрытой грудной клетки и брюшной полости, явно подобранные по цветам изъятых (Чжао Юньлань был уверен в этом, маньяк всегда забирал свои трофеи) внутренних органов виднелись пышные букеты цветов.

В этот раз было и кое-что необычное — цветы складывались в узор, напоминающий череп и змею.

— Смотри, — тут же высунулся Да Цин, — какой-то символ.

— Вижу, — тут же ответил Чжао Юньлань. — Эксперты уже сделали фото. Похоже на какую-то секту. Не совпадает ни с одной из банд в Британии. Думаю, нужно поискать специалиста по символике.

— Оккультной, — уточнил Да Цин.

— Однозначно, — кивнул Юньлань.

— Есть у меня на примете один подходящий консультант, как раз профессор, доктор исторических наук, специалист по истории религии и культам. А ты пока еще раз проверь данные по бандам, не появился ли кто новый. Или может к нам гости с континента или из Америки пожаловали. У тебя вроде были знакомые в Интерполе. Попроси их помочь, чтоб побыстрее все прояснить.

— Есть, шеф.


* * *


Вернувшись в участок, Чжао Юньлань первым делом извлек из ящика стола записную книжку и набрал номер эксперта по оккультизму Темплтона Пека.

— Доктор Пек, простите, что беспокою, это старший инспектор Чжао, отдел расследования убийств, полиция Лондона.

— Да, я вас помню, — тут же ответил профессор, — добрый день. Чем могу помочь?

— Я хотел бы привлечь вас к расследованию в качестве независимого консультанта, — ответил Чжао Юньлань. — Все говорит о том, что мы имеем дело с серийным маньяком, возможно с религиозным уклоном. На сегодняшнем трупе обнаружили узор, который весьма напоминает какой-то оккультный символ.

— К сожалению, сейчас я не могу уделить вам время — сегодня я улетаю в Китай на научную конференцию и проведу там примерно две недели.

— Двухнедельная конференция?! — не удержался от удивленного возгласа Чжао Юньлань.

— Нет, сама конференция займет пять дней, но потом у меня запланирована командировка, — пояснил профессор Пек. — Так что в ближайшее время я не смогу подключиться к расследованию. Но могу порекомендовать вам моего коллегу, профессора Шэнь Вэя. Он доктор исторических наук и специализируется как раз на истории религии и религиозной символике.

— Благодарю вас, профессор. Вы меня очень выручите, — тут же ответил Чжао Юньлань. Жаль, что придется работать с новым человеком, но с другой стороны, лучше специалист по рекомендации, чем вообще никакого.

— Не стоит благодарности, всегда рад помочь. — ответил профессор Пек. — Записывайте номер.

Поблагодарив Пека, Чжао Юньлань сразу же связался с профессором Шэнем. Трубку тот поднял после третьего гудка. Кратко представившись и обрисовав ситуацию, он договорился с профессором, что подъедет в университет на следующий день во время обеда с материалами дела, и уже на месте они обсудят, какую помощь сможет оказать профессор и когда он сможет подключиться к работе отдела.


* * *


Волшебный мир последние шесть лет наслаждался миром и покоем. Первый год после падения Волдеморта люди еще не могли поверить, что все закончилось, боялись беглых Пожирателей, которых ловили по всей стране и за ее пределами, жаждали расправы над пойманными. В общем, работы Министерству, аврорату и выжившим членам ордена Феникса хватало с избытком. Поэтому Гарри Поттер вместе с Роном Уизли, несмотря на увещевания лучшей подруги Гермионы, не стал возвращаться в Хогвартс, чтобы закончить обучение. Зато они помогли Кингсли быстро навести порядок и обеспечить поддержку его кандидатуры на пост Министра большей частью населения магической Британии.

Только вот все эти трудности не лучшим образом сказались на психологическом состоянии Гарри Поттера. Даже спустя много лет после поимки последнего Пожирателя и почти полное отсутствие дел серьезнее, чем семейные скандалы с использованием темных проклятий и старушки, желающие омолодиться с помощью запрещенных зелий, он не переставал ждать серьезных неприятностей, и ему грозило скорое превращение во второго Грюма.

Вот и сегодняшний день прошел относительно спокойно, а вечер подкинул неприятный сюрприз. Хотя поначалу на информацию и внимания-то никто не хотел обращать, кроме одного уже названного параноика.

— Поттер, тебе везде метки мерещатся, успокойся уже, — Майкл Корнер отобрал газету. — Это же не «Ежедневный пророк», в маггловской прессе чего только не напишут. Это же «Сан», там и про пришельцев было, и что королеву в ночном клубе видели. И даже фотографии публиковали.

— Нет, посмотри, вот, — Гарри очертил пальцем контур рисунка. — Это череп, и змея. Я точно тебе говорю, — он рефлекторно потер шрам, прислушиваясь к ощущениям. Боли не было. — И ещё говорят, что это не первый случай. Его даже назвали Флористом. Он из цветочков выкладывает внутренности. Фарширует так сказать.

— Может, это такой странный цветочек?

— Нет, надо проверить. Найди, кто занимается этим делом. Надо навестить маггловских коллег, — Гарри с тоской взглянул на часы. Ужин в кругу семьи опять откладывается.

Пока Майкл искал информацию через направленцев по связям с маггловской полицией, Гарри снял мантию и сменил строгие форменные брюки на привычные джинсы, которые вместе с курткой всегда хранились в шкафу как раз на такой случай. Майкл справился быстро, и уже протягивал ему лист с информацией, пока Гарри застегивал куртку.

— Дорогая, я задержусь на работе, — он отправил патронуса и взял лист. — Старший инспектор Чжао Юньлань, — по слогам прочитал Гарри. Он проверил в кармане бумагу, зачарованную специально для магглов на манер конфундуса, которая позволяла проходить к нужным людям без проволочек, представил адрес и аппарировал.

— Я к старшему инспектору Чжао, — показал Гарри бумажку констеблю на входе в участок, чувствуя себя при этом агентом из какого-то полицейского сериала, тайком от Дурслей подсмотренного в детстве.

— По коридору налево, третья дверь справа.

Гарри пошел в указанном направлении и, увидев дверь со знакомой фамилией, уверенно постучал.


* * *


Чжао Юньлань корпел над бумагами. Эксперты предоставили фотографии, начальство требовало раскрыть дело в кратчайшие сроки, телефон разрывался от звонков.

Наконец с отчетом было покончено, можно отправляться домой. Он встал и с удовольствием потянулся, разминая спину. Он уже предвкушал спокойный вечер с баночкой пива и китайской едой на вынос, когда в дверь кабинета постучали. Чжао Юньлань выругался сквозь зубы и громко ответил:

— Войдите.

— Инспектор Чжао? — в кабинет зашел молодой человек примерно его возраста в круглых очках и с растрепанными черными волосами.

— Слушаю, — Чжао Юньлань был почти уверен, что не назначал встреч на сегодняшний вечер. Впрочем, мог ошибаться.

— Меня зовут Гарри Поттер, я из Управления специальных операций, — Гарри снова достал спасительную бумажку.

Чжао Юньлань поморщился, как будто у него заныли все зубы сразу.

— Чем могу помочь? Вы хотите забрать дело Флориста? — в нем боролась профессиональная гордость и желание избавиться от трудного дела. В том, что оно еще преподнесет неприятные сюрпризы, он не сомневался.

— Нет, пока нет, — благожелательно улыбнулся Гарри. — Всего лишь прояснить несколько деталей, мы пока не уверены, что это по нашему профилю, но некоторые моменты вызывают подозрения.

— Присаживайтесь, — Чжао Юньлань коротко отчитался о проделанной работе, местах обнаружения трупов. — Все есть в отчёте, — он придвинул пухлую папку.

Гарри скрупулезно изучил фотографии всех трех трупов, вертя их в разные стороны, как будто надеялся разглядеть в цветочках, что-то скрытое. Но не увидел, в отличие от фотографий последней жертвы, когда при взгляде на снимок таинственного символа крупным планом, он ощутимо вздрогнул.

— То есть, — сдавленным голосом начал Гарри, потом прокашлялся и продолжил, — это похоже на серийного маньяка, но Метка… гм, то есть оккультный странный символ, появился только сейчас?

— Мы не смогли найти связь между жертвами, они проживали в разных районах города, никогда не пересекались друг с другом, общих знакомых не выявлено, ходили в разные магазины и развлекательные центры. Но странный способ убийства и общий вид тел позволяет предположить, что их убил один и тот же человек. Или группа людей. Эксперты так и не смогли понять, куда

делась кровь, никто из патологоанатомов не встречал такого ранее. Трупы буквально обескровлены. — Чжао Юньлань заметил, что его собеседник нахмурился, как будто догадываясь, в чем может быть дело, но предпочел не заострять на этом внимания и продолжил, — Нет, раньше я не встречал подобного ни среди этих жертв, ни вообще в своей практике. Я связался со специалистом по истории оккультизма, но смогу встретиться с ним только завтра, так что на этот вопрос, к сожалению, у меня пока нет ответа. Метка? То есть это все-таки знак банды или группировки? А мы уже решили, что имеем дело с оккультистами. В наших архивах банд с таким знаком нет.

— Вы не далеки от истины. Несколько лет назад, — Гарри не был уверен, стоит ли сообщать про Пожирателей магглу — насколько он знал, все последствия рейдов были устранены обливиаторами, — но если это кто-то из оставшихся последователей Волдеморта, то нужно, чтобы полиция сразу связалась с ним лично, — была обезврежена ячейка террористов, помешанных на бредовой идее вечной жизни, которые использовали похожий символ на домах жертв. Подробностей рассказать не могу. Дело засекречено, госбезопасность, понимаете ли. Но если кто-то из П… террористов сумел избежать наказания и снова начал убивать, мы должны об этом знать.

Чжао Юньлань смерил посетителя внимательным взглядом.

— Несколько лет назад? Мистер Поттер, простите мою бестактность, но сколько вам лет? Вы так уверенно говорите об этом деле. Если были жертвы, почему это не попало в газеты? Кажется, журналисты узнают обо всем раньше полиции...

— Мне двадцать пять. Это… было мое первое дело… — голос Гарри стал странным, как будто ему было трудно совладать с эмоциями. — И оно не было громким. Речь идет о национальной безопасности, как я уже сказал, поэтому информацию тщательно скрывали, чтобы не допустить паники. Всю картину знал только премьер-министр и королева. — Гарри серьезно сомневался, что маггловский министр посвящал королеву в дела волшебников, но подумал, что для Чжао Юньланя это, возможно, прозвучит достовернее. — Я попал в систему сразу после школы, эти… террористы убили моих родителей, так что старые друзья отца обеспечили мне, скажем так, протекцию. И я действительно на сегодняшний день являюсь лучшим экспертом в этом вопросе.

Этот Поттер выглядел подозрительно честным, в зелёных глазах так и читалось "верь мне". Определенно доля правды в его словах была, но о чем он умолчал?

— Хорошо, мистер Поттер, я вам верю. Подробностей, как я понимаю, не будет. Признаюсь, нам пригодится любая помощь, если у вас есть какие-то подозрения или хотя бы направление поиска, с радостью приму совет.

— К сожалению, пока я и сам не могу понять, связано ли ваше дело с ними или нет. Почему метка появилась только на третьем трупе? Может это все совпадение, может маньяк просто видел когда-то этот знак и решил украсить

им очередную жертву… В любом случае, я попрошу вас связаться со мной. — И тут Гарри к стыду своему понял, что обычно люди в таких случаях дают визитки, которых у него, конечно же нет, как нет и банального блокнота с ручкой, чтобы записать номер. — Э, запишите мой номер телефона. — Он мысленно поблагодарил Гермиону за ее настойчивость, благодаря которой этот самый телефон у него теперь был.

— Диктуйте, — Чжао Юньлань достал телефон. Записав номер, он встал. — Надеюсь, связываться не придется. Но если что, я позвоню, — он надеялся, что посетитель наконец уйдет и можно будет отправиться домой.

Гарри и сам не горел желанием задерживаться. Если немножечко рискнуть Статутом и аппарировать сразу за углом, то он не сильно опоздает к ужину и возможно Джинни не будет его убивать слишком жестоко.

Глава опубликована: 16.09.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Дорогой автор, а есть хоть малейший обоснуй в таком - чайно тауне? Очень сильно отвлекали азиатские имена, это же Лондон?
AnteaVавтор
MangoМ
Это кроссовер. С китайским сериалом. По вашему в современном Лондоне мало китайцев (даже и во втором поколении) сохранивших национальные имена и работающих в том числе и полиции?
AnteaV
Жила в Лондоне, сын учился там в школе, китайцев встречала или как туристов или на рынке. Индусов там миллион и в полиции и в медицине, но ни как не китайцев. Ладно, допустим, там есть китайские сотрудники, но так, что бы все участники полиции, учёный, консультант... Многовато. В именах вообще путаница, сложно запомнить . Возможно это только меня смутило, я пишу о собственном ощущении, дочитать не смогла Фик иза того, что я не воспринимаю на память Чунь-хань, Цинь и так далее. Хотя сама идея фика понравилась, история затягивает. Но читать сложно из за имён.
AnteaVавтор
MangoМ
В каноне Ро тоже была китаянка, она вас не смутила? И тут их всего трое. Двое полицейских и один профессор, который вообще может быть специально приглашенным преподавателем. И дорогой читатель, внимательное чтение шапки значительно снижает вероятность стресса и сквика. Все три имеющихся китайца там перечислены. Спасибо, что оценили замысел и очень жаль, что вам не зашло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх