↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Карма, бессердечная ты с... (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Кроссовер, AU, Юмор
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Расследование тайны странных трупов объединяет волшебников и магглов, открывает секреты прошлого каждого из героев и дарит любовь. И только Гарри Поттер остается в своем репертуаре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. День 39. А поутру они проснулись

— Неужели национальный герой вспомнил, что у него есть семья! — Джинни говорила шепотом, но глаза метали молнии. На руках у неё, положив голову на плечо, спал Джеймс.

— Что случилось?

— Джейми приснился кошмар, он отказывался спать в своей кроватке, наша тоже не внушает ему доверия, уснул только на руках, три раза спросил, где папа! А я не знаю, что ответить сыну, почему его папа опять ночует неизвестно где. У меня встреча через час, я два месяца готовилась к этому интервью, но я не могу оставить Джейми одного! Стоит положить его в кроватку, он начинает хныкать. Вспомни, что ты не только аврор Поттер, но её и отец и побудь хоть немного со своим сыном, пока он ещё нуждается в тебе.

— Прости, Джинни, — Гарри не знал, что сказать, он понимал, что жена права и имеет право злиться, а ещё было невыносимо стыдно перед Джеймсом за то, что его не было рядом. — Приятель, иди сюда, — он осторожно взял спящего сына на руки, уткнулся носом в мягкие завитки волос. Джеймс что-то пробормотал во сне, но не проснулся, Гарри погладил его по спине и слегка покачал. — Я совсем забыл…

— Мне надо собираться, — Джинни скрылась в их спальне.


* * *


Джеймс проспал до девяти, категорически отказался слезать с папиных рук, цепляясь за него, как детёныш коалы. Гарри предпочёл не думать о том, во что превратилась кухня после попытки накормить сына завтраком. Лучше уж попросить Малфоя одолжить домовика, чем пытаться самостоятельно исправить это стихийное бедствие.

— Поттер, где тебя дракклы носят? — в гостиной появился патронус Кингсли. — Через пятнадцать минут совещание, тащи свою задницу в министерство немедленно!

Больше отчётов Гарри ненавидел только совещания, называл их зверским убийством времени. Секретарь, чем-то напоминавший профессора Биннса, монотонным голосом бубнил о показателях и планах, зачем-то требовалось присутствие представителей всех отделов Министерства Магии, в том числе и Аврората. И в этот раз настала очередь Гарри. Он готов был пообещать Майклу золотые горы, исполнить любое его желание, но Майкл умудрился подхватить драконью оспу и уже неделю сидел дома. Гарри даже подозревал, что тот сделал это специально, чтобы не связываться с этим странным делом и избежать отчётов. Интересно, если он заявится в Министерство с Джеймсом на руках, уляпанный кашей, его выгонят с заседания, уволят или запрут в Мунго?

Гарри мысленно перебирал друзей и родственников, к которым можно обратиться за помощью. Артур и Молли гостили у Чарли в Румынии, Билл с семьей навещали родителей Флёр, Рон зашивался в магазине, Джорджу он ребенка не доверил бы и под угрозой Авады. Андромеда могла бы помочь, но следить одновременно за Тэдди и Джеймсом в её возрасте уже трудновато. Оставалась только Гермиона. Конечно, она отчитает его за безалаберность, скажет, что у неё своих дел по горло, но наверняка не откажет. Особенно если он заявится в таком виде.

— Дружочек, давай прогуляемся, пойдём в гости к тёте Гермионе.

— Гости? — Джеймс радостно закивал. Гарри кинул летучий порох в камин.


* * *


— Малфой, сволочь, отдай одеяло, — разбудил Драко недовольный женский голос и тычок под ребра.

— Мххм? — он попытался выпутаться из кокона, в который видимо неосознанно завернулся ночью, но тянущие не за тот край одеяла руки только мешали процессу. В конце концов, после одного неудачного поворота он сверзился с кровати и окончательно пришел в себя. — Бл**! Грейнджер! За что?

— За украденное одеяло, — мрачно ответила Гермиона, кутаясь в отвоеванный трофей. — Не ушибся?

— Нет, но это было жестоко. И несправедливо. Я не отвечаю за свои действия во сне. Разве у тебя нет второго одеяла?

— Есть в гостевой спальне, но в такую даль тащиться… а я замерзла.

— Я знаю способ, как согреться без одеяла, — поиграл многозначительно бровями Драко, вспомнив события ночи и поняв, что готов к очередному раунду, — раз уж мы проснулись. Говорят, утренний секс…— начал он мечтательно.

— Только после того, как мы оба почистим зубы — вернула его в суровую реальность Гермиона.

— Зануда, — недовольно буркнул Драко, но покорно потопал в ванную.

Гермиона раздумывала, не встать ли пока и запустить кофеварку, чтобы после «сеанса согревания» сразу быстро перекусить и отправиться на работу, на которую они и так безбожно опоздали, благо, что привлеченную к расследованию ее никто особо не дергал, или сейчас присоединиться к Малфою, чтобы побыстрее начать, а потом дать себе время передохнуть, пока будет вариться кофе.

Но не успела она принять решение, как в гостинной раздался гул камина и голос Гарри:

— Гермиона? Я понимаю, что ты уже, наверное, собиралась убегать, но я прикрою тебя в министерстве. Мне срочно нужно... — Гарри говорил на ходу, но пораженно замер с открытым ртом, когда дверь ванной открылась и оттуда вышел Драко Малфой в одних трусах.

Гарри решил, что у него галлюцинации от переутомления. Он зажмурился, потом открыл глаза — Малфой никуда не делся, только довольная ухмылка от вида ошарашенного Поттера потихоньку сменялась хмурым выражением при взгляде на Джеймса. Гарри автоматически прикрыл сыну глаза.

— Поттер, ну конечно, ты не мог все не испортить, — мрачно произнес Драко, поняв, что утренний секс ему теперь не светит.

Гермиона молча наблюдала за ними, не зная, что делать, надеясь только, что при сыне Гарри не будет закатывать скандал.

— Малфой? Ты что здесь… Гермиона, пожалуйста, скажи мне, что вы не… — он умоляюще посмотрел на подругу, но та только отвела глаза, собираясь ответить. Малфой ее опередил.

— Конечно нет, Поттер, мы не играли всю ночь в шахматы, или даже в плюй-камни, а вот в другие игры… — он многозначительно замолк, глядя на сына Поттера, который встрепенулся при слове игры. Гарри только застонал, закрывая глаза.

— Играть? Дядя игрушки? — Джеймс потянул руки к Драко, очевидно ожидая, что тот даст ему игрушку.

— Извини, парень. За этим обращайся к своей крестной. Грейнджер?

— Так, мне некогда с вами разбираться. Меня Кингсли ждет. Гермиона? И... Малфой, очевидно. Посидите с ним пока я на совещании? У Джинни важное интервью, все остальные… ну, сама знаешь Молли и…

— Да, конечно, — поспешила согласиться Гермиона, радуясь, что допрос и лекция о выборе парней откладываются. Она призвала халат, быстро натянула его и встала, чтобы забрать Джеймса у Гарри. — Привет, милый… — ласково пропела она, целуя крестника в обе щечки, а тот только радостно захихикал, обнимая ее за шею. Драко наблюдал за этим с недовольством. Губы Грейнджер сейчас должны были быть заняты совсем другим.

— Спасибо, — сказал Гарри. — Но не думайте, что вас это спасет от серьезного разговора. Надеюсь, у вас хоть хватило ума предохраняться. Если нет, то вот хоть потренируетесь, поймете, что вас ждет, — с этими словами он поспешил скрыться в камине.

— Э… — начал Драко, наблюдая, как Гермиона, усадив Джеймса на диван в гостиной, призывает из шкафа игрушки, хранившиеся здесь, видимо, специально для таких случаев.

— О, нет-нет. У меня надежное зелье, не пугайся так, — расшифровала его вопрос Гермиона. — Ты кстати, не обязан тут сидеть. Можешь вернуться к себе пока. Возможно, после совещания у нас появятся другие задачи, чем просеивать архивы в поисках крупиц информации.

— Я не оставлю тебя наедине с другим мужчиной, — с наигранным возмущением произнес Драко. И тихо пробурчал себе под нос: — И не особо-то я испугался…

Однако его услышали.

— Что? Ты… — Гермиона растерялась, — е слишком ли быстро…

— Нет, ну ясное дело, что последствия нам не нужны. Сейчас неудачное время вообще и для нас с тобой в частности. Но, честно говоря, твои разговоры о вымирании и сци…со-ци-о-ло-ги-ческие выкладки, меня напугали куда больше, чем слова Поттера. И мне понравилась сегодняшняя ночь, надеюсь, тебе тоже.

Гермиона покраснела, вспомнив особо горячие моменты, и просто кивнула.

— Ну вот, было бы неплохо повторить, а потом…

— Нам бы следующий месяц пережить. Давай не загадывать. Я не против повторить, и не один раз и может даже... сделать регулярным и с обязательствами, но... Твои родители…

— Ну, на отца-то я придумаю, как повлиять и убедить не проклинать нас, а вот мать, — Драко задумчиво потер лоб. — Все-таки она из Блэков. И выбор сестры так и не приняла…

— Все куда хуже, — помрачнела Гермиона, вспомнив Молли. — Она мать единственного сына. Женщина с синдромом свекрови — это монстр пострашнее Волдеморта.

— Э, не нагнетай раньше времени, — нервно сглотнул Драко. Нарцисса Малфой и впрямь могла быть устрашающей. — Давай пока сосредоточимся на том, чтобы помешать маньяку разрушить волшебный мир. О, Мерлин! Я уже говорю как гриффиндорец! Это что, заразно?

Глава опубликована: 08.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорогой автор, а есть хоть малейший обоснуй в таком - чайно тауне? Очень сильно отвлекали азиатские имена, это же Лондон?
AnteaVавтор
MangoМ
Это кроссовер. С китайским сериалом. По вашему в современном Лондоне мало китайцев (даже и во втором поколении) сохранивших национальные имена и работающих в том числе и полиции?
AnteaV
Жила в Лондоне, сын учился там в школе, китайцев встречала или как туристов или на рынке. Индусов там миллион и в полиции и в медицине, но ни как не китайцев. Ладно, допустим, там есть китайские сотрудники, но так, что бы все участники полиции, учёный, консультант... Многовато. В именах вообще путаница, сложно запомнить . Возможно это только меня смутило, я пишу о собственном ощущении, дочитать не смогла Фик иза того, что я не воспринимаю на память Чунь-хань, Цинь и так далее. Хотя сама идея фика понравилась, история затягивает. Но читать сложно из за имён.
AnteaVавтор
MangoМ
В каноне Ро тоже была китаянка, она вас не смутила? И тут их всего трое. Двое полицейских и один профессор, который вообще может быть специально приглашенным преподавателем. И дорогой читатель, внимательное чтение шапки значительно снижает вероятность стресса и сквика. Все три имеющихся китайца там перечислены. Спасибо, что оценили замысел и очень жаль, что вам не зашло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх